Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 15.10.09 00:00
Оценка: 4 (2) +1 :))) :))
Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?

Меня не интересует:
— Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений
— Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия
— Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её.
— Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

Что были репрессии есть возражения: да — нет?
Re: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.10.09 00:26
Оценка: 14 (7) +5 -2 :)
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?

VM>Меня не интересует:

VM>- Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений
Согласен, не оправдывает.
Но дело в том, что СССР явно или неявно выставляют средоточием зла в сравнении с другими странами (в основном пропагандой этих самых стран).
Очень мало кто говорит "У всех стран рыльце в пушку, и конкретно в СССР это было вот так", зато много кто кричит "В СССР все было ужасно (империя зла), а вот в других странах демократия и молочные реки".

В то время как объективной реальностью является то, что в мире вообще не существует ничего белого и пушистого, кроме лягушки, когда она не болеет.

VM>- Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её.

Т.е. фтопку все страны, в которых была/есть смертная казнь, ага?
Она ведь в интересах страны.

VM>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

Интересно, как ты без трактора и электричества будешь сытым? На подножном корму?

VM>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

были
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 15.10.09 02:01
Оценка: 4 (3) +7 -2 :)

VM>- Смерть даже одного человека это трагедия

А смерть двух — в два раза большая трагедия. Любые действия на государственном уровне означают что кто-то умрёт. При бездействии государства умрут почти все.

VM>- Что этого требовали интересы страны: если интересы страны требуют убивать граждан, значит это плохая страна, фтопку её.

Без страны и её интересов граждан убивают в намного больших количествах.

VM>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

Без ДнепроГЭС, Беломорканала и тракторов не был бы ты ни сытым, ни живым.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.10.09 03:39
Оценка: 1 (1) +2 -1 :))

VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути?

VM> есть возражения: да — нет?
В жизни — не как в программировании. Булева логика не проходит.

VM> Что, небыло репрессий,

Полный текст Моисеевых скрижалий гласит:
"Не" с глаголами пиши раздельно. Например: не убий, не укради,...

VM> в ССР жить хорошо было?

Надо ещё одну "С"
А по сути — что-то было очень хорошо, что-то не очень, что-то плохо, что-то совсем плохо. Зачем делать из прошлого страшилку? Хотя, заглянув в ваш профиль, я сделал предположение о вашем месте жительства (Харьков). Если так оно и есть — то понятно, кому и зачем это надо.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.10.09 05:25
Оценка: +4

VM>Сабж.

нет, СССР не был белым и пушистым. Но он не был и сосредоточением вселенского зда. Как многие тут его представляют. В результате попыток показать, что это не так и может сложиться впечатление, что опровергатели считают его белым и пушстым.

VM>Меня не интересует:

Подобные рассужение свойственны детям чуть старше чем новорожденный. Потому что в реальном мире практически все взаимосвязано. И надо учитывать кучу всего при анализе. Например, А убил Б. Это плохо? (Да/Нет)

А была бы эта жизнь, если бы этого не было? Не пробовол задуматься над этим вопросом.

Да, были. И?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: что такое слезинка пи...
От: SergeySPb Россия  
Дата: 15.10.09 07:18
Оценка:

VM>- Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия

здесь

> Камрады, подскажите пожалуйста, что такое "слезинка пи.....а"?

Это слезинка пи.....а, каковая перевешивает всё на свете.

Если твои действия вызовут у пи.....а слезинку — твои действия недопустимы.

Re[2]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 08:45
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>нет, СССР не был белым и пушистым. Но он не был и сосредоточением вселенского зда. Как многие тут его представляют. В результате попыток показать, что это не так и может сложиться впечатление, что опровергатели считают его белым и пушстым.

Тогда где лучше жить в СССР/России или тогдашней Франции, тогдашней Англии?

AV>Подобные рассужение свойственны детям чуть старше чем новорожденный. Потому что в реальном мире практически все взаимосвязано. И надо учитывать кучу всего при анализе. Например, А убил Б. Это плохо? (Да/Нет)

Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств. Они тожн не белые и не пушистые, но СССР хуже потому, что убивал массово. Т.е. убийство было принято де факто как способ решения любых проблем

VM>>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

AV>А была бы эта жизнь, если бы этого не было? Не пробовол задуматься над этим вопросом.

Пробовал, без репрессий трактор и днепроГЭС были — бы гораздо скорей. Беломор Канал вообще нафик не нужен, какое он имеет практическое значение, по нему хоть что — то ходит? Или может ходило?

VM>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

AV>Да, были. И?

Вывод, что возврата к коммунистическому прошлому и диктатуре нет
Re[3]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 08:53
Оценка: +1

AV>>нет, СССР не был белым и пушистым. Но он не был и сосредоточением вселенского зда. Как многие тут его представляют. В результате попыток показать, что это не так и может сложиться впечатление, что опровергатели считают его белым и пушстым.

VM>Тогда где лучше жить в СССР/России или тогдашней Франции, тогдашней Англии?

Я где-то сравнивал про лучше или хуже жить? Я только написал про белых и пушистых.

AV>>Подобные рассужение свойственны детям чуть старше чем новорожденный. Потому что в реальном мире практически все взаимосвязано. И надо учитывать кучу всего при анализе. Например, А убил Б. Это плохо? (Да/Нет)

VM>Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств.

Тебя же другие страны вроде не интересовали. А если вдруг заинтересовали, то положение СССР и этих других стран было несколько разным. Не находишь?

Кстати, ты так и не ответил на встречный вопрос.

VM>>>- Что были построены ДнепроГЕС БеломорКанал и другие хреновины, что были трактора и электричество. Нафик они нужны, если жизнь хреновая? Лучше без трактора, но сытому и живому

AV>>А была бы эта жизнь, если бы этого не было? Не пробовол задуматься над этим вопросом.

VM>Пробовал, без репрессий трактор и днепроГЭС были — бы гораздо скорей.

Можно ли узнать как связаны репрессии с тракторами и днепроГЭСом? Да и интересно было бы узнать как ты пришел к вышеописанному выводу.

VM>>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

AV>>Да, были. И?

VM>Вывод, что возврата к коммунистическому прошлому и диктатуре нет

Интересный вывод.
От: Poseidon СССР  
Дата: 15.10.09 09:02
Оценка:
А сегодняшние режимы чего, белые и пушистые? Они, режимы, не бывают такими в принципе, ни белыми, ни пушистыми.
Котята — бывают. Режимы — нет! Был бы царский режим белым и пушистым, кто бы тогда полез в 1-ю мировую и в большевизм?
Я при Брежневе закончил школу. Прикольно было, хотя и заморочек немало.
Но и сейчас не сахар, а люди говорят что становится даже хуже чем при СССР.

Лучше без интернета и компов — но сытому и живому

VM>Сабж. Вот думаю я читая предидущий пост и комменты: а что вы, господа, можете возразить по сути? Что, небыло репрессий, или людей без вины не расстреливали, или в ССР жить хорошо было?

VM>Меня не интересует:

VM>- Что происходит в других странах, плохое поведение других не оправдывает собственных преступлений
VM>- Сколько именно было убито и замучено, заморено голодом. Миллион туда/сюда значения не имеет. Смерть даже одного человека это трагедия

От: kero Россия  
Дата: 15.10.09 09:06
Оценка: :)
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B> Хотя, заглянув в ваш профиль, я сделал предположение о вашем месте жительства (Харьков). Если так оно и есть — то понятно, кому и зачем это надо.

Ага, у них там гнездо
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[4]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 10:07
Оценка: 3 (1) +1 :))) :))

AV>Я где-то сравнивал про лучше или хуже жить? Я только написал про белых и пушистых.

Имеется ввиду, что сейчас происходит обеление коммунистов с целью оправдать теперешнее "закручивание гаек". Типа в Советском Союзе было всё не так плохо, вот и будем возраждать то, что было хорошо. Лозунг конечно интересный, только я категорически не согласен с его реализацией.Т.е. музеи, театры, бесплатное образование — хорошо. Массовые репрессии, голод, ГУЛАГ — плохо. Полутонов здесь нет по определению.

VM>>Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств.

AV>Тебя же другие страны вроде не интересовали. А если вдруг заинтересовали, то положение СССР и этих других стран было несколько разным. Не находишь?

Нет, не нахожу. Положение до и после войны у других стран было такое — же, как в СССР исключая США разумеется.

AV>Можно ли узнать как связаны репрессии с тракторами и днепроГЭСом? Да и интересно было бы узнать как ты пришел к вышеописанному выводу.

Очень просто: все реформы продвигаются гораздо скорей, если они поддерживаются населением. Далее, очень сложно развивать промышленность, если инженеры валят лес или работают на медных рудниках

VM>>>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

AV>>>Да, были. И?

Организации их породившие: КГБ, милицию заклеймить позором(пафосно, но что поделать). Работников СОВЕТСКОГО режима(политруков, следователей по политическим статьям и др.) объявить военными преступниками и преследовать так — же, как сейчас преследуют пособников нацистского режима. Убивать дедов и бабок не нужно конечно, но льготы снять — самое то. Людоедам льготы не дают.
Re[5]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 10:25
Оценка: 1 (1) +1

AV>>Я где-то сравнивал про лучше или хуже жить? Я только написал про белых и пушистых.

VM>Имеется ввиду, что сейчас происходит обеление коммунистов с целью оправдать теперешнее "закручивание гаек".

А нету обеления. Пока что я вижу только попытки препятствовать очернению.

VM>Типа в Советском Союзе было всё не так плохо, вот и будем возраждать то, что было хорошо. Лозунг конечно интересный, только я категорически не согласен с его реализацией.Т.е. музеи, театры, бесплатное образование — хорошо. Массовые репрессии, голод, ГУЛАГ — плохо.

Реальные репрессии — да, плохо. Но слишком многих записывают в репресированных. Голод? Да, плохо. Но стоит разобраться в причинах его.

VM>Полутонов здесь нет по определению.

А в целом по стране как будет? Хорошо или плохо? Или полутона появятся?

VM>>>Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств.

AV>>Тебя же другие страны вроде не интересовали. А если вдруг заинтересовали, то положение СССР и этих других стран было несколько разным. Не находишь?

VM>Нет, не нахожу. Положение до и после войны у других стран было такое — же, как в СССР исключая США разумеется.

Ты беленой объелся? Сравни СССР начала 20-х годов с другими странами. В какой стране была такая же разруха? Какая еще страна была практически изолирована?

AV>>Можно ли узнать как связаны репрессии с тракторами и днепроГЭСом? Да и интересно было бы узнать как ты пришел к вышеописанному выводу.

VM>Очень просто: все реформы продвигаются гораздо скорей, если они поддерживаются населением. Далее, очень сложно развивать промышленность, если инженеры валят лес или работают на медных рудниках

Ага. Все инженеры валили лес. А кто же тогда проектировал и строил? А если одна часть не поддерживает, а другая часть поддерживает. Как быть в этом случае?

VM>>>>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

AV>>>>Да, были. И?

VM>Организации их породившие: КГБ, милицию заклеймить позором(пафосно, но что поделать).

VM>Работников СОВЕТСКОГО режима(политруков, следователей по политическим статьям и др.) объявить военными преступниками и преследовать так — же, как сейчас преследуют пособников нацистского режима.

За что? Особенно интересно какие преступления совершили политруки.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.10.09 10:38
Оценка: +1 -1 :)

А как вы оцениваете "белость" и "пушистость"? По наличию репрессий, осуждений невиновных, наличию периодов голода? Тогда СССР был просто раем по сравнению со средневековыми государствами.

Беда СССР заключаласть в том, что ее правители решили изменить законы экономики, они запретили предпринимательство и частную собственность на средства производства, а все предприятия национализировали. Но государство не может быть эффективным собственником, поэтому технический прогресс в СССР стал замедляться, потом разработки вообще прекратились сменившись тупым копированием, и наконец он рухнул. Правда, дальнейшее развитие оказалось странным. Видя техническую отсталость своей страны, правительство, да и пожалуй большинство народа, восприняло это как свойство своего интеллекта, они решили, что наша страна не способна делать ничего выдающегося просто потому, что нет способностей, а не потому, что этому мешал социализм. Поэтому даже когда он рухнул, правительство стало думать, что бы такого продавать за рубеж чтобы обеспечить себе бесперебойные закупки нужных товаров, вместо того, чтобы развивать промышленность и делать их самим. К сожалению, такой экспортный товар нашелся, в результате за каких-то 10-15 лет вся промышленность была уничтожена под улюлюканье и радостные крики толпы.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 15.10.09 10:47
Оценка:
Здравствуйте, kero, Вы писали:

K>Ага, у них там гнездо

Чьё гнездо?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 15.10.09 11:00
Оценка:

У-у-у-у, ла-ла-ла-ла!!!
От: March_rabbit  
Дата: 15.10.09 11:14
Оценка:

VM>Меня не интересует:

спасибо, давно так не смеялся!
Дата: 15.10.09 13:49
Оценка:

K>>Ага, у них там гнездо

B>Чьё гнездо?

Ну как же, оттудова недавно еще и боевой golovach налетал
Автор: std_out
Дата: 04.10.09
.
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.10.09 14:40
Оценка: -1 :)

репрессии были (и вероятно есть) везде.
даже у самых дерьмократичных держав
см. великую депрессию в пиндостане.
если хочешь прочувствовать в красках, а не скупых исторических фактах — осиль к примеру Стейнбека "Гроздья гнева" Сильная вещь. Солженицын тута сосет
От: Vzhyk  
Дата: 15.10.09 14:48
Оценка: 3 (1) +1
VovkaMorkovka пишет:
>
> политруков, следователей по
> политическим статьям объявить военными преступниками и
> преследовать так — же, как сейчас преследуют пособников нацистского
> режима.
Это да.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 15.10.09 14:49

K>Ну как же, оттудова недавно еще и боевой golovach налетал
Автор: std_out
Дата: 04.10.09
.

Хорошо хоть без сестры Лены.
Дата: 15.10.09 14:51
Оценка: 1 (1) -1
Poseidon пишет:
>
> Но и сейчас не сахар, а люди говорят что становится даже хуже чем при СССР.
Особенно те, кто этот СССР в глаза не видел и те, которым сейчас выгодно
так говорить.
По сути, что-то мы потеряли, другое нашли.
Дата: 15.10.09 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Poseidon пишет:

>>
>> Но и сейчас не сахар, а люди говорят что становится даже хуже чем при СССР.
V>Особенно те, кто этот СССР в глаза не видел и те, которым сейчас выгодно
V>так говорить.
V>По сути, что-то мы потеряли, другое нашли.

Видели, видели... Мож кокетничают просто? Но как-то гайки все закручивают и закручивают, там можно и резьбу сорвать... где там у нас предел пластичности?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.10.09 15:15
Оценка: 2 (2) +2 -2

Вопрос сродни вопросу по поводу принципа Гейзенберга:
Ну вот же электрон, я в него карандашом ткнул, я его вижу!
Никакой волны нет, и не пудрите мне мозги!

Испания, Греция, Чили, Камбоджа — это вот прям сию секунду мне пришло на ум.
Везде были фашистские режимы. Везде были репрессии, и покруче Сталинских.
Нет, только Россию обвиняют в зверствах.
Надоело уже, чессс слово.

А жить в СССР было хорошо. Если ты не выступал против системы, то проблем, в общем-то не было никаких.
Но "выбиться в люди" можно было только одним способом: вступить в партию и пойти по партийной линии.
Второй путь — наука. Но тоже, если вступить в партию. Тогда до академика вполне можно было добраться, если мозгов хватит. То есть, единственное ограничение — в партию надо было вступить. И паши себе, делай карьеру.

Поступать можно было в любой вуз. После вуза — 3 года отработки по распределению. Все логично: государство бесплатно тебя отучило — отдай долг хотя бы частично, отпаши по распределению. Но на практике в конце правления Брежнева никто особо не исполнял. Просто не являлись по распределению, а шли, куда хотели. А я в 75-м по распределению попал, куда хотел (и обычно так и распределяли) — в институт кибернетики.
А после распределения — работай где хочешь и кем хочешь.
Только если хочешь делать карьеру — вступай в правящую партию КПСС.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 15.10.09 15:15
Оценка:
Poseidon пишет:
>
> Но как-то гайки все
> закручивают и закручивают, там можно и резьбу сорвать... где там у нас
> предел пластичности?
Читай внимательно собственную историю, там найдешь ответ.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 15.10.09 15:25

VM>Меня не интересует:

Это называется — ложная альтернатива.
Репрессии — такая нормальная часть государства как ПДД.
СССРу ставили в вину неоправданные репрессии.
Неоправданные — это когда у человека вины нет, а наказания нет.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно лопатить все 3 миллиона уголовных дел.
Я как-то не готов взять на себя этот труд.
Но из общих соображений — сам факт репрессий ничего не говорит об СССР.
Как факт наличия жопы у человека.

Да, и еще. Некий процент ошибок в судебной системе всегда имеет место быть.
Ибо только ангелы безгрешны.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 15.10.09 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>если хочешь прочувствовать в красках, а не скупых исторических фактах — осиль к примеру Стейнбека "Гроздья гнева" Сильная вещь. Солженицын тута сосет

А где миллионы разъехавшихся из пиндостана амерофобов, поливающих США грязью? Не так много их... хм, странно. Много пропаганды? А в СССР ее было мало, правильно?

По теме, каждая страна платит соразмерно используемым средствам. Основа государства это общественное согласие. Добровольное или под дулом автомата, только второй вариант может превратиться в тюремный бунт (ХФ "Прирожденные убийцы")

Если так там плохо, то разрушайте их (Штатовское) производство и жизнь одной пропагандой, чтобы народ толковый разбегаться начал.
От: russian_bear  
Дата: 15.10.09 15:58
Оценка:
J>Интересно, как ты без трактора и электричества будешь сытым? На подножном корму?

Я так и знал, что палку-копалку изобрели после трактора!
От: брюн Украина  
Дата: 15.10.09 16:00
Оценка: +4 -1 :)

VM>Меня не интересует:

по поводу репрессий я считаю так: что во-первых масштабы их преувеличивают. во-вторых, в одну кучу путают как уголовников, так и политических — опять таки за счет уголовников число "репрессированных" растет. в-третьих, сейчас нам кажется что 10 лет за неосторожно сказанные слова это ужасно, свобода слова и проч — а я считаю, что все зависит от контекста и предусловий... если припомнить, что совсем не так давно в стране отбушевала гражданская война, кровавая, и говорить подобные "политические" вещи, не говоря уже о прочем — это все равно что признаваться, что ты по сути на стороне белых, проигравших. Так что, все справедливо. Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.
Re[2]: 2 alpha21264
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 15.10.09 16:01
Оценка:
С чем конкретно не согласен, объясни pls
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 15.10.09 16:01
V_>А где миллионы разъехавшихся из пиндостана амерофобов, поливающих США грязью? Не так много их... хм, странно. Много пропаганды? А в СССР ее было мало, правильно?

не изучал данный вопрос если только логически.
хотя их бы поняли тока в ссср, не находишь? в других странах со схожим пиндостану режимом думаю они нафиг не сперлись.
да и как ты себе это представляешь интересно знать? человек, который реально подыхает с голоду (а не как Солженицын, сытый, в тепле, одетый, трудоустроенный) будет искать справедливости зарубежом? не смеши...

V_>По теме, каждая страна платит соразмерно используемым средствам. Основа государства это общественное согласие. Добровольное или под дулом автомата, только второй вариант может превратиться в тюремный бунт (ХФ "Прирожденные убийцы")

Плохой ты пример привел. Прирожденные убийцы — кина добротная, но совсем не про то.
А по теме — как по твоему достигается это согласие? Может быть в сша сейчас мало разногласий?
Просто неугодных душат. Даже в мультсериалах а-ля Симпсонов у них промелькивает, мол несогласный? А может ты коммунист? А????
Думаешь просто для прикола? Сомневаюсь, что в реале это было бы кому-то смешно.

V_>Если так там плохо, то разрушайте их (Штатовское) производство и жизнь одной пропагандой, чтобы народ толковый разбегаться начал.

Обязательно бабахнем! Весь мир в труху! Но потом. (с)ДМБ
Дата: 15.10.09 16:02
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Испания, Греция, Чили, Камбоджа — это вот прям сию секунду мне пришло на ум.

LVV>Везде были фашистские режимы. Везде были репрессии, и покруче Сталинских.
LVV>Нет, только Россию обвиняют в зверствах.
LVV>Надоело уже, чессс слово.

В эти странах сушёные убийцы лежат в мавзолеях? Дедушка Ленин грёбаный есть там? В кремлёвской стене лежат плачи?

LVV>А жить в СССР было хорошо. Если ты не выступал против системы, то проблем, в общем-то не было никаких.

Угу, особенно в 33 — м на Украине, в Казахстане, в Сибири так хорошо было, только есть нечего — отбирали.

LVV>Поступать можно было в любой вуз. После вуза — 3 года отработки по распределению.

LVV>А после распределения — работай где хочешь и кем хочешь.
LVV>Только если хочешь делать карьеру — вступай в правящую партию КПСС.

Расскажи это евреям, например
Дата: 15.10.09 16:18
Оценка: -1
VM>В эти странах сушёные убийцы лежат в мавзолеях? Дедушка Ленин грёбаный есть там? В кремлёвской стене лежат плачи?

не — там их из камня просто высекают

VM>Угу, особенно в 33 — м на Украине, в Казахстане, в Сибири так хорошо было, только есть нечего — отбирали.

везде отбирали. везде было нечего.

VM>Расскажи это евреям, например

ну, эти по жизни самые бедные и обиженные почти как негры
Re[3]: 2 alpha21264
Дата: 15.10.09 16:29
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>С чем конкретно не согласен, объясни pls

Не согласен с оценкой СССР. Средневековье оно потому и называлось "тёмные века", что там было всё плохо. Про СССР — же говорят, что не так уж там и плохо было, а значит давайте возродим малость и возрождают. Только возрождают не музеи, образование, спорт, а цензуру, правящую партию, диктатуру
Дата: 15.10.09 16:35
Оценка: -2

K>не — там их из камня просто высекают

Покажи в Германии хоть один памятник Гитлеру, улицу Гитлера!

VM>>Угу, особенно в 33 — м на Украине, в Казахстане, в Сибири так хорошо было, только есть нечего — отбирали.

K>везде отбирали. везде было нечего.

Везде в СССР. Покажи страну, в которой отбирали, и которая оценивается положительно

VM>>Расскажи это евреям, например

K>ну, эти по жизни самые бедные и обиженные почти как негры

Так давайте их обидим, почему — бы нет? Ато понимаешь вместо водки учатся, помогают друг — дружке. Перед поступлением в ВУЗ думают головой, а не попой: мол зачем мне идти в инженеры, если зп 120 р. Надо чтоб как некоторые русские — жрали самогон с 12 — ти лет и поступали на непонятные специальности, типа масовик — затейник да? Вот тогда будет полный порядок.
Дата: 15.10.09 16:43
Оценка: 3 (1) +2 :))
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

VM>>Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.

Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики. Вот ты поясни, что значит вполне заслуженно: если я не одобряю действия власти, меня что посадить надо? Попахивает средневековьем знаешь — ли. Могу предложить следственный эксперимент: некто придёт к тебе домой, даст морду или пригрозит оружием, назовёт государством твоей квартиры и репрессиует. Понравятся — ли тебе его действия? Что ты скажешь, если подобное сделает один из жильцов дома мотивируя диктатурой пролетариата?
Если ты согласен с подобным — говорить дальше не о чем, если нет, то почему государству можно, а жильцу низзя? Жилец ведь тоже может сказать, что действует в интересах беднейших слоёв населения вашего дома. А чо, вон у Васьки кампутера нету — надо у тебя забрать
От: L.Long  
Дата: 15.10.09 16:45
Оценка: 3 (1) +3 -1

VM>Только проблема в том,

Не надоело еще чушь-то нести?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 15.10.09 16:53
Оценка:

В том то и противоречие:

между

репрессии были (и вероятно есть) везде.
даже у самых дерьмократичных держав
см. великую депрессию в пиндостане.
если хочешь прочувствовать в красках, а не скупых исторических фактах — осиль к примеру Стейнбека "Гроздья гнева" Сильная вещь. Солженицын тута сосет

и

не изучал данный вопрос если только логически.
хотя их бы поняли тока в ссср, не находишь? в других странах со схожим пиндостану режимом думаю они нафиг не сперлись.
да и как ты себе это представляешь интересно знать? человек, который реально подыхает с голоду (а не как Солженицын, сытый, в тепле, одетый, трудоустроенный) будет искать справедливости зарубежом? не смеши...

Дата: 15.10.09 17:07
Оценка: +1 -1
VM>Покажи в Германии хоть один памятник Гитлеру, улицу Гитлера!
его забанили просто
а вот презики пиндосовские — скока хошь.

VM>Везде в СССР. Покажи страну, в которой отбирали, и которая оценивается положительно

обратно пиндостан — банкиры прибирали к рукам заложенные хозяйства.
и как бы и руки у них чистые и они все в белом. правильно — сами виноваты — нефиг закладывать

VM>Так давайте их обидим, почему — бы нет? Ато понимаешь вместо водки учатся, помогают друг — дружке. Перед поступлением в ВУЗ думают головой, а не попой: мол зачем мне идти в инженеры, если зп 120 р. Надо чтоб как некоторые русские — жрали самогон с 12 — ти лет и поступали на непонятные специальности, типа масовик — затейник да? Вот тогда будет полный порядок.

зачем обижать? они сами это делали с успехом.
фильтровать это нужно. про евреев-то.
Дата: 15.10.09 17:11
V_>и

V_>

V_>не изучал данный вопрос если только логически.
V_>хотя их бы поняли тока в ссср, не находишь? в других странах со схожим пиндостану режимом думаю они нафиг не сперлись.
V_>да и как ты себе это представляешь интересно знать? человек, который реально подыхает с голоду (а не как Солженицын, сытый, в тепле, одетый, трудоустроенный) будет искать справедливости зарубежом? не смеши...

невижу связи или противоречия.
а насчет выделенного — ты его письма из лагеря почитай — ему там нравилось куда больше, чем на фронте в холоде и сырости это его слова...
Дата: 15.10.09 17:16
Оценка:

VM>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Испания, Греция, Чили, Камбоджа — это вот прям сию секунду мне пришло на ум.

LVV>>Везде были фашистские режимы. Везде были репрессии, и покруче Сталинских.
VM>В эти странах сушёные убийцы лежат в мавзолеях? Дедушка Ленин грёбаный есть там? В кремлёвской стене лежат плачи?
Ну, у каждрой страны свои заморочки.
Ты еще Египет вспомни с его пирамидами!
Лично мне Ленин в мавзолее НИКАК нет мешает.
Даже интересно: а что за чувак удостоился такой чести в Мавзолее полежать.
LVV>>А жить в СССР было хорошо. Если ты не выступал против системы, то проблем, в общем-то не было никаких.
VM>Угу, особенно в 33 — м на Украине, в Казахстане, в Сибири так хорошо было, только есть нечего — отбирали.
Опять же — у каждой страны — свои проблемы были в свои времена.
У нас — такие,у других — другие.
LVV>>А после распределения — работай где хочешь и кем хочешь.
LVV>>Только если хочешь делать карьеру — вступай в правящую партию КПСС.
VM>Расскажи это евреям, например
У меня одногруппник-еврей в 24 года защитил кандидатский диссер по математике. Папа его был ведущим научным сотрудником в Институте математики АН УзССР.
Мама-еврейка — препод в Ташкентском универе.
В конце-концов, Хрущев — урожденный Перлмутер. А подробности о евреях — вот на этом сайте:
http://hasid.livejournal.com/220465.html
Без булдырабыз!!!
От: ygrechuk  
Дата: 15.10.09 17:17
Оценка:

K>репрессии были (и вероятно есть) везде.

K>даже у самых дерьмократичных держав
K>см. великую депрессию в пиндостане.

Можно поподробней про то каким образом "великая депрессия" в пиндостане являлась репрессией? Я прошлое партсобрание пропустил.
Дата: 15.10.09 17:21

VM>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики.

Проблема в том, что все это затеяли вот эти товарищи...
http://hasid.livejournal.com/220465.html
Без булдырабыз!!!
Дата: 15.10.09 17:26
Оценка:

LVV>Проблема в том, что все это затеяли вот эти товарищи...

LVV>http://hasid.livejournal.com/220465.html

Браво, профессор! Теперь с нетерпением ждём ссылку на "Протоколы"!!!
Дата: 15.10.09 17:33
Оценка:
Y>Можно поподробней про то каким образом "великая депрессия" в пиндостане являлась репрессией? Я прошлое партсобрание пропустил.

гугель тебе в помощь.
в двух словах — банки в один прекрасный момент просто перестали выдавать кредиты.... куда-то деньги делись...
Дата: 15.10.09 17:44
Оценка:

K>гугель тебе в помощь.

На мой незамысловатый запрос ["великая депрессия" репрессия] выходят только какие-то диссидентские фразы типа: "У кого была Великая Депрессия, а у кого Великая Репрессия".

K>в двух словах — банки в один прекрасный момент просто перестали выдавать кредиты.... куда-то деньги делись...

Можно по-подродней?
От: Bandy11 Россия  
Дата: 15.10.09 18:06

VM>Меня не интересует:

+1000
Дата: 15.10.09 18:15

VM>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

VM>>>Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.

VM>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики. Вот ты поясни, что значит вполне заслуженно: если я не одобряю действия власти, меня что посадить надо? Попахивает средневековьем знаешь — ли. Могу предложить следственный эксперимент: некто придёт к тебе домой, даст морду или пригрозит оружием, назовёт государством твоей квартиры и репрессиует. Понравятся — ли тебе его действия? Что ты скажешь, если подобное сделает один из жильцов дома мотивируя диктатурой пролетариата?

VM>Если ты согласен с подобным — говорить дальше не о чем, если нет, то почему государству можно, а жильцу низзя? Жилец ведь тоже может сказать, что действует в интересах беднейших слоёв населения вашего дома. А чо, вон у Васьки кампутера нету — надо у тебя забрать

да, времена тогда были тяжелые. повторяю, гражданская война не так давно закончилась. Во время войны тебя могли запросто убить за такие слова.. а тут всего 10 лет дали. Не нравятся новые порядки? — вали из страны. Никого не держали.
Ну а твои аналогии яйца выеденного не стоят... если некто придет ко мне в квартриу — то уж с государством я его буду ассоциировать в последнюю очередь. Скорее с чужой страной-завоевателем...
Дата: 15.10.09 18:39
Оценка:

VM>Организации их породившие: КГБ, милицию заклеймить позором(пафосно, но что поделать). Работников СОВЕТСКОГО режима(политруков, следователей по политическим статьям и др.) объявить военными преступниками и преследовать так — же, как сейчас преследуют пособников нацистского режима. Убивать дедов и бабок не нужно конечно, но льготы снять — самое то. Людоедам льготы не дают.

+1000
Дата: 15.10.09 19:12
Оценка:
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:

J>>Интересно, как ты без трактора и электричества будешь сытым? На подножном корму?

_>Я так и знал, что палку-копалку изобрели после трактора!

И много ты ей накопаешь? А то надо еще и на заводах кому-то работать. И заводов надо много.
От: Mucmep  
Дата: 15.10.09 19:17

VM>Не интересует потому, что другие страны обходятся без убийств. Они тожн не белые и не пушистые, но СССР хуже потому, что убивал массово. Т.е. убийство было принято де факто как способ решения любых проблем

Это вы страшилок от Новодворской на ночь начитались
http://ru.wikipedia.org/wiki/ГУЛАГ
Вопрос, сколько гибнет человек в США о гриппа, ДТП и т.д.?

VM>Пробовал, без репрессий трактор и днепроГЭС были — бы гораздо скорей. Беломор Канал вообще нафик не нужен, какое он имеет практическое значение, по нему хоть что — то ходит? Или может ходило?

Скажите, а сколько погибло при строительстве Панамского канала?
От: olegkr  
Дата: 15.10.09 21:01
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>Можно по-подродней?

Ну там типа до депрессии было десятилетие хорошего развития, рынок акций рос, как на дрожжах, банки брали у населения депозиты под хорошие проценты, покупали акции, цены на акции росли, банки покупали еще акций и т.д. Потом деньги кончились, т.к. были обеспечены золотом. Поток бабла в банки иссяк. Рост акций прекратился, а проценты-то платить надо. Потом рынок акций тупо рухнул, куча банков объявила себя банкротами и разорилось. Понятно, что при таком раскладе все друг-другу перестали доверять, заховали бабло, рост экономики прекратился, рынок рухнул еще. Ну и т.д и т.п.
Дата: 15.10.09 21:22
Здравствуйте, Mucmep, Вы писали:

M>Это вы страшилок от Новодворской на ночь начитались

M>http://ru.wikipedia.org/wiki/ГУЛАГ
M>Вопрос, сколько гибнет человек в США о гриппа, ДТП и т.д.?

Много, много гибнет. СНГ — шные страны отстают возможно. Отсюда вывод: надо срочно заморить голодом пару миллиончиков и ещё расстрелять с полтора. Ато шо ж это: в США вон ДТП, а в России аж за 25 лет ни одного бессмысленного сооружения не построили. Это непорядок! А шоб всякие вовки — морковки не мешали сему благому делу ввести цензуру

M>Скажите, а сколько погибло при строительстве Панамского канала?

Давайте по этому поводу построим ещё мост вдоль Енисея и там замучим сколько — то тысяч, чтоб уж точно переплюнуть канал

Вопрос: кто его строил, добровольцы или зэки?

p.s. Только чур не обижаться, если с описанным подходам расстреливать, ссылать на каналы и отбирать последний кусок хлеба будут у вас.
Дата: 15.10.09 21:26
Оценка:

Б>да, времена тогда были тяжелые. повторяю, гражданская война не так давно закончилась. Во время войны тебя могли запросто убить за такие слова.. а тут всего 10 лет дали. Не нравятся новые порядки? — вали из страны. Никого не держали.

Ой, а у меня — то какие времена тяжёлые — говори адрес . Тебя могли убить, а всего — то в рожу дали. Не нравятся новые порядки — вали из дома, никого не держим. Только имущество оставь — имущество держим.

Б>Ну а твои аналогии яйца выеденного не стоят... если некто придет ко мне в квартриу — то уж с государством я его буду ассоциировать в последнюю очередь. Скорее с чужой страной-завоевателем...

Дык из твоего ж дома придут. Они — министрана. Или ты разрешаешь стране себя грабить и унижать?
От: hiddenpass  
Дата: 15.10.09 21:28
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Только проблема в том,

LL>Не надоело еще чушь-то нести?

Он толи пьяный, толи ребенок что ли . Даже минуса как-то ставить неудобно.
Re[6]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 21:29
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

O>Ну там типа до депрессии было десятилетие хорошего развития

А репрессии — то где? Где голод, где людоедство, где понимаешь, массовые расстрелы?
Дата: 15.10.09 21:31
Оценка:
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Он толи пьяный, толи ребенок что ли . Даже минуса как-то ставить неудобно.

А что и то, и другое представить слабо? Вот сижу сейчас в памперсе.Держу бутылку маленькими, но уже дрожащими ручками, пью и писаю, пью и писаю
Дата: 15.10.09 21:34

AV>И много ты ей накопаешь? А то надо еще и на заводах кому-то работать. И заводов надо много.

Так иди работай, за аж 200 баксов в месяц — кто мешает?
Дата: 15.10.09 21:42
Оценка:

O>Ну там типа до депрессии было десятилетие хорошего развития... Потом деньги кончились... куча банков объявила себя банкротами и разорилось.... Ну и т.д и т.п.

Как же так, Kaifa, репрессий вроде не наблюдается. Ни Гугл, ни olegkr, не приводят ни каких фактов "принуждений", "лишений жизни и свободы", или "лишений гражданств". Даже "лишений или ограничений прав и свобод лиц" и то не наблюдается! (Цитирую из Закона РФ от 18.10.1991 № 1761-1).

Тут или пиндосы что-то прячут, или партруководство недосмотрело.
Дата: 15.10.09 21:46
Оценка:

VM>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>>Он толи пьяный, толи ребенок что ли . Даже минуса как-то ставить неудобно.

VM>А что и то, и другое представить слабо? Вот сижу сейчас в памперсе.Держу бутылку маленькими, но уже дрожащими ручками, пью и писаю, пью и писаю

Я специально прочитал твои посты в этой ветке — это просто какой-то поток сознания, никакой логики. Чего ты сказать то хотел ? Что не любишь СССР ? (я, кстати, не понял — СССР или советскую власть ?) Что не признаешь никакую власть (это вообще детский сад какой то) ? В общем не понятно.
Re[7]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 21:50
Оценка:

Y>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Ну там типа до депрессии было десятилетие хорошего развития... Потом деньги кончились... куча банков объявила себя банкротами и разорилось.... Ну и т.д и т.п.

Y>Как же так, Kaifa, репрессий вроде не наблюдается. Ни Гугл, ни olegkr, не приводят ни каких фактов "принуждений", "лишений жизни и свободы", или "лишений гражданств". Даже "лишений или ограничений прав и свобод лиц" и то не наблюдается! (Цитирую из Закона РФ от 18.10.1991 № 1761-1).

Y>Тут или пиндосы что-то прячут, или партруководство недосмотрело.

Тебе не один, извините, хрен почему у тебя отбирают имущество или по какой причине тебе жрать нечего ?
Дата: 15.10.09 22:01
Оценка: 6 (2) +1

H> Чего ты сказать то хотел ?

Что,
1) Советская власть — это плохо
2) Не важно сколько именно убили, заморили голодом, замучили — важно, что это было
3) Нечего обелять преступления тем, что в Гондурасе тоже плохо
Re[8]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 22:03

H>Тебе не один, извините, хрен почему у тебя отбирают имущество или по какой причине тебе жрать нечего ?

В общем — то да, не один. Если человек не работает, банально не работает, то у него будет нечего жрать. Однако даже таким в страшной стране Америке дают пособие
Другое дело, когда ты работаешь — работаешь, стараешся, а тебя раз и раскулачили
Re[9]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 22:08
Оценка:

H>>Тебе не один, извините, хрен почему у тебя отбирают имущество или по какой причине тебе жрать нечего ?

VM>В общем — то да, не один. Если человек не работает, банально не работает, то у него будет нечего жрать. Однако даже таким в страшной стране Америке дают пособие

VM>Другое дело, когда ты работаешь — работаешь, стараешся, а тебя раз и раскулачили

Ну вот смотри.

В одной стране крестьянин живет себе, честно работает, потом случается жопа (aka великая депрессия) и банк отбирает и него дом, землю и скотину, а самого выставляет на улицу.

В другой стране крестьянин живет себе, честно работает, потом случается другая жопа и красноармеец отбирает и него дом, землю и скотину, а самого отправляет жить по советски.

вопрос — КАКАЯ КРЕСТЬЯНИНУ РАЗНИЦА ?
Дата: 15.10.09 22:14

H>> Чего ты сказать то хотел ?

VM>Что,

VM>1) Советская власть — это плохо
скажем так, она не по мне, а кому то вот нравится

VM>2) Не важно сколько именно убили, заморили голодом, замучили — важно, что это было

да было, да плохо и не важно скольких именно, тут согласен

VM>3) Нечего обелять преступления тем, что в Гондурасе тоже плохо

согласен

Только все это не означает, что СССР или советская власть это зло, каким его пытаются выставлять. Если рассуждать как ты предлагаешь, то получится, что зло — это ЛЮБОЕ государство и ЛЮБАЯ власть.
Re[10]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 15.10.09 23:18
Оценка: 3 (1) +2 -1

Банк отбирает обеспечение кредита. Можешь отдать — отдай деньги и никто не тронет и не убьёт. Фермеров не отправляли в лагеря, не забирали детей, не называли врагами народа. Да, если ты банкрот, у тебя заберут имущество, но жизнь и права останутся. Едь в любое место, начинай всё с нуля. Более того, государство помогало таким людям.

В СССР — е отбирали всё, т.е. всё, что было. Называлось продразвёрстка, на практике отбирали вообще всё, а не только "излишки") Прежде чем отобрать, банк дал: у тех, кто не брал кредитов ничего не отбирали. Советы — же забирали всё и у всех ничего не давая при этом. ДАлее, если ты был осуждён по 58 — й, ни у тебя ни у твоих детей небыло права на нормальную жизнь. Короче, одно дело забрать имущество у банкрота, другое — всё включая свободу и жизнь.
Re[11]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: Пацак Россия  
Дата: 16.10.09 00:17

VM>Банк отбирает обеспечение кредита. Можешь отдать — отдай деньги и никто не тронет и не убьёт.

Ага. Если сможешь.

VM>В СССР — е отбирали всё, т.е. всё, что было. Называлось продразвёрстка

Это когда же в СССР была продразверстка?
Ку...
Дата: 16.10.09 01:01

Y>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Проблема в том, что все это затеяли вот эти товарищи...

LVV>>http://hasid.livejournal.com/220465.html

Y>Браво, профессор! Теперь с нетерпением ждём ссылку на "Протоколы"!!!

Да ни к чему это. Просто достали уже со своими евреями. "Чуть что, так сразу косой!"(с)
Сколько можно?!
нормально в СССР евреи жили. Даже еврейская автономная область была.
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 16.10.09 02:43
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Банк отбирает обеспечение кредита. Можешь отдать — отдай деньги и никто не тронет и не убьёт.

П>Ага. Если сможешь.

Не можешь — не занимай. В чём проблема?

VM>>В СССР — е отбирали всё, т.е. всё, что было. Называлось продразвёрстка

П>Это когда же в СССР была продразверстка?

продразвёрстка
Дата: 16.10.09 02:49

Y>>Браво, профессор! Теперь с нетерпением ждём ссылку на "Протоколы"!!!

LVV>Да ни к чему это. Просто достали уже со своими евреями. "Чуть что, так сразу косой!"(с)
LVV>Сколько можно?!
LVV>нормально в СССР евреи жили. Даже еврейская автономная область была.

Кто достал-то? Про евреев в этой теме начали писать вы, да ещё и два раза. Кстати, а правда ли, что евреи Россию продали?
От: wraithik Россия  
Дата: 16.10.09 03:07
Оценка: +3

VM>Меня не интересует:

Не бывает белых или черных, не бывает пушистых или лысых. Бывают белее чем, чернее чем, пушистее чем и т.д. Все познается в сравнении.
Дальше отвечать смысла нет.
Дата: 16.10.09 03:09
Оценка: +2 -1

J>>Интересно, как ты без трактора и электричества будешь сытым? На подножном корму?

_>Я так и знал, что палку-копалку изобрели после трактора!

Ты комп выкинь то, купи себе клочок земли соток в 10 и палкой-копалкой, а не мотоплугом, вскопай, картошку посади, помидоры подвяжи и т.д.
Дата: 16.10.09 03:20

Y>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

Y>>>Браво, профессор! Теперь с нетерпением ждём ссылку на "Протоколы"!!!

LVV>>Да ни к чему это. Просто достали уже со своими евреями. "Чуть что, так сразу косой!"(с)
LVV>>Сколько можно?!
LVV>>нормально в СССР евреи жили. Даже еврейская автономная область была.

Y>Кто достал-то? Про евреев в этой теме начали писать вы, да ещё и два раза. Кстати, а правда ли, что евреи Россию продали?

Во-первых, это не я написал пост, в котором рекомендовали спросить у евреев. Поэтому поднял тему — не я.
А ответил, потому как действительно надоело: чуть что, так сразу косой.
Когда аргументы кончаются, так сразу вспоминают, что евреям в СССР было плохо.
Нифига не плохо, хорошо было!
Еврей мог стать кем угодно, вплоть до Генерального секретаря КПСС!
Просто дома (в Израиле) им, наверное, лучше...
Без булдырабыз!!!
Дата: 16.10.09 04:29
Оценка:
Y>Можно по-подродней?

Если тебе надо — найдешь без труда.
Мне же по кнопкам долбить лень.
Дата: 16.10.09 04:50
Оценка: 2 (1)

Y>Можно по-подродней?

Да вот статья, например.
http://kulturolog.narod.ru/golodusa.htm
Все с цифрами, и без нагнетания истерии.
Без булдырабыз!!!
Дата: 16.10.09 05:23
Оценка: -2 :)

Y>Можно по-подродней?

Вот еще.
http://novchronic.ru/1322.htm

Бэкграунд великого Голодомора

Начало тридцатых — настоящая гуманитарная катастрофа в истории США. В 1932 году число безработных достигло отметки 12,5 млн. человек. Это при всём населении Штатов — включая детей и стариков — в 125 миллионов. Пик пришелся на начало 1933 года, когда безработных в Америке было уже до 17 миллионов – с членами семей это примерно полностью безработная Франция или Британия !

Маленький штрих к портрету эпохи : когда в начале 30-х советская фирма «Амторг» объявило о наборе специалистов для работы в СССР, на небольшую советскую зарплату, на эти вакансии было подано свыше 100 тысяч (!) заявок от американцев. Такое впечатление, что заявку отправил каждый второй, кто вообще прочитал газетное объявление «Амторга».

В период наибольшего обострения экономического кризиса каждый третий работающий был лишен занятости. Настоящим бедствием стала частичная безработица. По данным АФТ (Американская Федерация Труда, American Federation of Labor), в 1932 г. полностью занятыми остались всего 10% рабочих. Только в августе 1935 г., спустя пять лет после начала кризиса, когда основная часть тех, кто «не вписался в рынок» уже погибли, был принят закон, предусматривавший страхование по старости и безработице.
Впрочем, страхование не коснулось ни фермеров, ни ряда других категорий занятых.

Напомним, что как таковой национальной системы социального страхования в стране в разгар кризиса просто не существовало — то есть люди были предоставлены сами себе. Небольшая помощь безработным начала оказываться только с середины 1933 года. У администрации долгое время не было даже федеральной программы борьбы с безработицей, а проблемы безработных была переложена на власти штатов и городские муниципалитеты. Однако практически все города уже превратились в банкротов.

Массовое бродяжничество, нищета, детская беспризорность стал приметой времени. Появились заброшенные города, города-призраки, всё население которых ушло в поисках еды и работы. Около 2,5 миллионов человек в городах лишились жилья совсем и стали бездомными.

В Америке начался голод, когда даже в наиболее благополучном и самом богатом городе страны, Нью-Йорке, люди начали массово умирать от голода, что вынудило городские власти начать раздачу бесплатного супа на улицах.

Вот подлинные воспоминания ребенка об этих годах :

"Мы заменяли нашу привычную любимую пищу на более доступную... вместо капусты мы использовали листья кустарников, ели лягушек... в течение месяца умерли моя мама и старшая сестра..." ( Jack Griffin)

Однако, не у всех штатов хватало средств даже на бесплатный суп.

Механизм обмана

В общем объёме демографических потерь особое место занимает детская смертность. В силу отсутствия паспортной системы и регистрации по месту жительства скрыть факт детской смертности было проще — путём неучёта. В США даже и сейчас не всё хорошо с показателями детской смертности (хуже, чем на Кубе, например) , а в "процветающем" 1960 г., в течение первого года жизни умирало 26 из 1000 рождённых детей. При этом уровень смертности детей, рожденных не белыми достигал 60 и более — это в более чем благополучный период. Что интересно, официальная американская статика (задним числом, напомним) показывает не рост, а снижение (!) смертности населения в 1932/33 годах — это на фоне более пяти миллионов беженцев, 2,5 миллионов потерявших жилье и 17 миллионов полностью потерявших работу и средства к существованию — что определённо и доказательно свидетельствует о поддельном характере американской государственной статистики за этот период. Американские фальсификаторы отчётности так перестарались, что в пиковом кризисном 1932/33 году вывели уровень смертности ниже, чем в благополучном 1928-м.

Ещё показательней данные смертности по штатам: так, в Федеральном округе Колумбия за тот же 1932 год умерло 15,1 человек на тысячу населения, причём смертность выросла. Это столица, учёт наложен, и данные похожи на правду. А вот в Северной Дакоте смертность в кризисном 1932-м – якобы 7,5 человек на 1000 населения, вдвое меньше чем в столице страны ! И меньше, чем в той же Дакоте в наиблагополучном, процветающем 1925-м!

Чемпионом по обману стала, судя по всему, Южная Калифорния: за три года, с 1929 по 1932 нарисованная в отчётах смертность там снизались с 14,1 до 11,1 человек на 1000 населения. Положение с детской смертностью в стране, если верить отчёту, в разгар кризиса также существенно улучшается по сравнение с годами процветания. Показатели детской смертности по отчётам за 1932 и 1933 год – вообще самые лучшие за всю историю статистических наблюдений в США с 1880-го по 1934 год !

Вы ещё верите этим цифрам ?

Там еще много чего есть.

Дефарминг — раскрестьянивание по-американски: из кулаков в лапы американского Берии

Почти все в России, благодаря заботам Сванидзе, знают о двух миллионах переселённых коммунистами кулаках ("спецпереселенцев") обеспеченных, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой. Но мало кто знает при этом о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости — ничем.

Это раскрестьянивание по американски — может быть, и "оправданное необходимостью укрупнения с/х производства" — может быть полностью и безоговорочно поставлено в один ряд с раскулачиваем проведённым в СССР ровно в те же годы, в схожих масштабах и для решения тех же экономических вызовов — необходимости роста товарности сельского хозяйства в предвоенный период, его укрупнения и механизации.

Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества — в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность.

Канализатором этой массы ненужного населения стали "общественный работы" Рузвельта. В общей сложности в 1933-1939 гг. на общественных работах под эгидой Администрации общественных работ (PWA) и администрация гражданских работ Civil Works Administration — СВА (это строительство (беломор) каналов, дорог, мостов зачастую в необжитых и болотистых малярийных районах), с единовременным числом занятых до 3,3 миллиона. Всего через американский ГУЛАГ общественных работ прошло 8,5 млн. человек – это не считая собственно заключенных.

Восхищаться мудростью товарища Рузвельта, организовавшего «общественные работы» — это примерно то же самое, как восхищаться мудростью товарища Сталина, организовавшего строительства канала им Москвы и других великих строек коммунизма. Впрочем, на это глубокое системное сходство двух политиков обращали внимание ещё республиканцы в сороковых годах, критикуя Рузвельта за «коммунизм».

Почти демоническую схожесть Администрации общественных работ (PWA) с ГУЛАГОМ придаёт ещё и вот что. Администрацию общественных работ возглавляет своеобразный "американский Берия" — министр внутренних дел Г. Икес ******, который начиная с 1932 года заключил в лагеря для безработной молодёжи около двух миллионов человек (!), причем из 30$ номинальной заработной платы обязательные вычеты составляли 25$ .

Пять долларов за месяц каторжного труда в малярийном болоте. Достойная плата свободным гражданам свободной страны.

****** Да, да это тот самый Гарольд Леклер Икес (Ickes, Harold LeClair) (1874–1952), организатор ГУЛАГа по американски, министр внутренних дел в администрациях президентов Ф.Д. Рузвельта и Г .Трумэна (1933–1946), директор Администрации общественных работ (1933–1939). Именно он позже доблестно и молниеносно, во взаимодействии с армией, интернировал этнических японцев США в концентрационные лагеря. (1941/42 год). Первый этап операции занял всего 72 часа. Настоящий профессионал, достойный коллега тов. Ежова, Берии и Абакумова.

Уничтожение продовольствия правительством: рынку польза — голодным рабский труд

На фоне массового голода и гибели "излишнего" населения правительство США замечено также в том, что, в эти годы, в угоду определённым кругам, а именно аграрному бизнес-лобби, в значительных количествах и системно уничтожает запасы продовольствия в стране. Разумеется, вполне "рыночными методами". Уничтожает разнообразно и с размахом : зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем.

Цель не скрывалась. Она состояла в росте цены на продовольствие в стране в два раза с лишним в интересах агро-капитала. Разумеется. это полностью совпадало с интересами крупных капиталистов от сельского хозяйства и биржевой торговли, но не очень нравилось голодным. "Голодные марши" при Гувере, как и расправы над марширующими, стали обыденностью даже в американских столицах. Но и при Новом Курсе Рузвельта для капиталистов были запланированы прибыли, а для голодных — ГУЛАГ общественных работ. Каждому свое.

Впрочем, голод и гибель от голода собственного населения никогда особо не волновал Правительство США — в отличие от жертв других "голодоморов" которые можно было разыграть в политических целях.

«У меня нет опасений за будущее нашей страны. Оно светится надеждой» — сказал Президент Гувер в самый канун Великой Депрессии. А у нас нет опасений за прошлое Соединённых штатов – по версии истории производства самих Соединённых штатов — оно, как жена Цезаря, всегда вне подозрений.

Важно отметить, что до 1988 года, когда была создана комиссия конгресса США по расследованию «голодомора на Украине» Соединённые штаты не педалировали эту тему, как впрочем, и другие темы из золотого фонда Геббельса, такие как Катынь или «изнасилованная Германия». Штаты отчётливо понимали, что у них – свой уморенный голодом скелет в шкафу, и ответный идеологический удар Советского Союза будет быстрым, точным — и проигрышным для Америки. Размер демографической ямы в СССР и в США в начале 30-х годов совершенно сопоставим, и взаимная фигура умолчания вокруг этой скользкой темы была частью негласного кодекса «холодной войны». Только в 1988 году Вашингтон, получив группу высокопоставленных агентов влияния в Кремле, во главе с Михаилом Горбачёвым, имея в качестве идеологического визави не «железного человека» Суслова, а либерала Яковлева, заведомо зная, что ответного удара со стороны Советов не последует, начал постепенно раскручивать тему голодомора на Украине. Момент был выбран как нельзя удачнее.

Вместо того чтобы продолжать привычно тявкать на Россию Соединённым Штатам следует получше понюхать у себя под хвостом.

Без булдырабыз!!!
Дата: 16.10.09 06:08
Оценка:

Б>>да, времена тогда были тяжелые. повторяю, гражданская война не так давно закончилась. Во время войны тебя могли запросто убить за такие слова.. а тут всего 10 лет дали. Не нравятся новые порядки? — вали из страны. Никого не держали.

VM>Ой, а у меня — то какие времена тяжёлые — говори адрес . Тебя могли убить, а всего — то в рожу дали. Не нравятся новые порядки — вали из дома, никого не держим. Только имущество оставь — имущество держим.

Б>>Ну а твои аналогии яйца выеденного не стоят... если некто придет ко мне в квартриу — то уж с государством я его буду ассоциировать в последнюю очередь. Скорее с чужой страной-завоевателем...

VM>Дык из твоего ж дома придут. Они — министрана. Или ты разрешаешь стране себя грабить и унижать?

Вот и большевики также рассуждали "- вали из дома, никого не держим. Только имущество оставь — имущество держим."
Что в очередной раз доказывает что НИЧЕГО не меняется по сути, только антураж... в наше время тот же СССР, только в другом антураже. Люди то ведь те же самые.

Разве что детали поменялись немного. Раньше главными врагами были иностhанные шпионы и тунеядцы-алкоголики. А также расхитители социалистической собственности. Теперь мировой тренд — главные враги это педофилы и террористы.
Раньше за границу не пускали, теперь вали — не хочу!
Ну и то за что раньше сажали (спекуляция, хищения) — теперь законный бизнес, ну или почти законный. Еще раньше кто был против капиталистов, теперь против коммунистов. Кто был воинственным атеистом, вдруг стал супернабожным христианином... Ну и еще новые развлечения. вместо похода с авоськой на рынок — мощный шоппинг на новом бентли по торговым цетрам (прям как в Америке... Помните лозунг СССР — "Догоним и перегоним Америку!"? Вот и догоняем .
Дата: 16.10.09 07:10

VM>Банк отбирает обеспечение кредита.

Обеспечение кредита отбирают или отбирают потому что так государство решило — для крестьянина не важно, для него важно, что отбирают. Просто в одном государстве злодеи — власть, которая таким образом решает проблему индустриализации, в другом — банкиры, которых кроме прибыли ничего не беспокоит.

VM>Можешь отдать — отдай деньги и никто не тронет и не убьёт.

Дык если жопа, то отдать крестьянин не может. Жопа она и там и тут, только причины разные.

VM>Фермеров не отправляли в лагеря, не забирали детей, не называли врагами народа.

Это уже художественный свист пошел

VM>Да, если ты банкрот, у тебя заберут имущество, но жизнь и права останутся.

Если ты нищий и помираешь с голоду, то не останется у тебя ни прав, ни жизни. Как ты думаешь, много прав (реально, а не теоретически) у бомжей, например.

VM>Едь в любое место, начинай всё с нуля.

Ага, начинай. Сам то веришь в то что человек не имеющий ничего, в даже возможности поесть не говоря уже о возможности взять кредит может "начать с нуля" ?

VM>Более того, государство помогало таким людям. В СССР — е отбирали всё, т.е. всё, что было. Называлось продразвёрстка, на практике отбирали вообще всё, а не только "излишки") Прежде чем отобрать, банк дал: у тех, кто не брал кредитов ничего не отбирали. Советы — же забирали всё и у всех ничего не давая при этом. ДАлее, если ты был осуждён по 58 — й, ни у тебя ни у твоих детей небыло права на нормальную жизнь. Короче, одно дело забрать имущество у банкрота, другое — всё включая свободу и жизнь.

Опять эмоции пошли. Все что ты написал называется одним словом — жопа. Да она у нас была, многие люди так или иначе пострадали или погибли, благодаря этому, кстати, ты живешь сейчас в относительно благополучной стране, по крайней мере имеешь возможность не умирать с голоду.
Дата: 16.10.09 08:44

H>Обеспечение кредита отбирают или отбирают потому что так государство решило

У кредита есть одна важная составляющая: добровольность. Не хочешь — не бери кредит и отдавать не придётся.

VM>>Фермеров не отправляли в лагеря, не забирали детей, не называли врагами народа.

H>Это уже художественный свист пошел

Ссылки, плиз, на то, что отправляли и забирали?

VM>>Да, если ты банкрот, у тебя заберут имущество, но жизнь и права останутся.

H>Если ты нищий и помираешь с голоду, то не останется у тебя ни прав, ни жизни. Как ты думаешь, много прав (реально, а не теоретически) у бомжей, например.

Кто в Америке помер с голоду от того, что забрали обеспечение кредита? Ссылки в студию. Далее, кредит ты имеешь возможность не брать, когда берёшь предвидишь возможные последствия. Далее, отбирают только заложенное имущество. Кто сказал, что это всё? Далее, государство помогало таким людям, не гнобило и не унижало.

H>Опять эмоции пошли. Все что ты написал называется одним словом — жопа. Да она у нас была, многие люди так или иначе пострадали или погибли, благодаря этому, кстати, ты живешь сейчас в относительно благополучной стране, по крайней мере имеешь возможность не умирать с голоду.

Давай тогда посмотрим на ту — же Америку, в которой, по твоим словам тоже было плохо. Давай посмотрим на Германию — страна, которая проиграла ВОВ. Давай посмотрим на Чехию — соц страну в прошлом и сравним жизнь там и в СНГ. Где сейчас лучше живётся: в России или в Германии? На основании того, что войны и других сравнимых катаклизмов не было с 45 — го года я утверждаю, что здесь плохо жить потому, что руководили коммунисты. Это под их чутким руководством получилось то, что имеем сейчас. Если, по твоему убеждению, есть другие причины — назови.
Re[13]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 16.10.09 08:56
Оценка:

VM>Давай тогда посмотрим на ту — же Америку, в которой, по твоим словам тоже было плохо. Давай посмотрим на Германию — страна, которая проиграла ВОВ. Давай посмотрим на Чехию — соц страну в прошлом и сравним жизнь там и в СНГ. Где сейчас лучше живётся: в России или в Германии? На основании того, что войны и других сравнимых катаклизмов не было с 45 — го года я утверждаю, что здесь плохо жить потому, что руководили коммунисты. Это под их чутким руководством получилось то, что имеем сейчас. Если, по твоему убеждению, есть другие причины — назови.

Ну ты правда чудак А сейчас кто руководит? Анархисты что-ли? Или монархисты? Да все те же самые коммунисты, все эти Ельцины, Чубайсы и прочие. Что касается Германии , Чехии и иже с ними — негоже сравнивать!
То Чехия, а то Россия! Тогда начинай не с коммунистов, а раньше копать, почему да что... Это вопрос интересный, но весьмя сложный — отличие российского и европейского пути развития. Даже фильм на эту тему вот сваяли. Не помню названия, но судя по всему винить надо не коммунистов, а Византию.
А СССР это не причина, а следствие. И потом СССР тоже был очень разный — военный коммунизм, гражданская война, Сталинская диктатура, эпоха развитого социализма Брежнева, Горбачевская перестройка... О каком СССР идет речь???
Дата: 16.10.09 09:23
Оценка:

H>>Обеспечение кредита отбирают или отбирают потому что так государство решило

VM>У кредита есть одна важная составляющая: добровольность. Не хочешь — не бери кредит и отдавать не придётся.

Что касается кредита на телевизор — да, тут все добровольно. А что касается сельского хозяйства — нет, без кредитов фермер жить не может.

VM>>>Фермеров не отправляли в лагеря, не забирали детей, не называли врагами народа.

H>>Это уже художественный свист пошел

VM>Ссылки, плиз, на то, что отправляли и забирали?

Я про то, что у нас не отбирали детей и не отправляли в лагеря. Выселяли семьями, раскулачивали, продразверстка — это да, все было. А в лагеря это про врагов советской власти, а не про "честных фермеров". Понятное дело, что зажиточный крестянин вряд ли будет ее любить и скорее всего окажется ее врагом, но тут уж что поделаешь

VM>>>Да, если ты банкрот, у тебя заберут имущество, но жизнь и права останутся.

H>>Если ты нищий и помираешь с голоду, то не останется у тебя ни прав, ни жизни. Как ты думаешь, много прав (реально, а не теоретически) у бомжей, например.

VM>Кто в Америке помер с голоду от того, что забрали обеспечение кредита? Ссылки в студию.

Да сколько угодно, про великую депрессию почитай что-нибудь. На украине фотографии времен великой депрессии даже пытались за жертв голодомора выдавать.

VM>Далее, кредит ты имеешь возможность не брать, когда берёшь предвидишь возможные последствия.

Еще раз — крестьянин не может не брать кредит, специфика такая.

VM>Далее, отбирают только заложенное имущество. Кто сказал, что это всё?

Дык у крестьянина нет больше ничего, все что есть — его земля, скот и закладывается, а нету (банк забрал) — с голоду помрешь

VM>Далее, государство помогало таким людям, не гнобило и не унижало.

Это особенности жопы, у нас она была другая.

H>>Опять эмоции пошли. Все что ты написал называется одним словом — жопа. Да она у нас была, многие люди так или иначе пострадали или погибли, благодаря этому, кстати, ты живешь сейчас в относительно благополучной стране, по крайней мере имеешь возможность не умирать с голоду.

VM>Давай тогда посмотрим на ту — же Америку, в которой, по твоим словам тоже было плохо. Давай посмотрим на Германию — страна, которая проиграла ВОВ. Давай посмотрим на Чехию — соц страну в прошлом и сравним жизнь там и в СНГ. Где сейчас лучше живётся: в России или в Германии? На основании того, что войны и других сравнимых катаклизмов не было с 45 — го года я утверждаю, что здесь плохо жить потому, что руководили коммунисты. Это под их чутким руководством получилось то, что имеем сейчас. Если, по твоему убеждению, есть другие причины — назови.

Я считаю, что идея строительства мирового коммунизма — это верх идиотизма и предательство своей страны. Тут я с тобой согласен на 500%. С другой стороны. если посмотреть на 20-й век, то нашей стране очень сильно досталось — первая мировая, гражданская война, великая отечественная, потом холодная война и гонка вооружений. Мы же почти весь прошлый век так или иначе находились в противостоянии СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ МИРОМ, как выжили вообще не понятно. И не факт, что выжили бы, если бы у руля стоял кто-то другой. Не однозначно все.
Дата: 16.10.09 09:36
Оценка:

VM>Кто в Америке помер с голоду от того, что забрали обеспечение кредита? Ссылки в студию. Далее, кредит ты имеешь возможность не брать, когда берёшь предвидишь возможные последствия. Далее, отбирают только заложенное имущество. Кто сказал, что это всё? Далее, государство помогало таким людям, не гнобило и не унижало.

Да ты почитай хотя бы те две ссылки, которые я привет — на два поста ниже твоего.
Там на основе американской статистике все показано.
А ты сам-то где живешь?
Я например, в Астрахани уже 16 лет. И мне жизнь не кажется такой уж плохой. Моих заработков хватает на все, кроме квартиры.
Но во-первых, квартира у меня уже есть, а во-вторых, на покупку квартиры нужны ДЕНЬГИ, а не зарплата.
Без булдырабыз!!!
Re[14]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 16.10.09 10:25

VM>>Ссылки, плиз, на то, что отправляли и забирали?

H>Я про то, что у нас не отбирали детей и не отправляли в лагеря. Выселяли семьями, раскулачивали, продразверстка — это да, все было. А в лагеря это про врагов советской власти, а не про "честных фермеров". Понятное дело, что зажиточный крестянин вряд ли будет ее любить и скорее всего окажется ее врагом, но тут уж что поделаешь

Плохая страна, раз зажиточный крестьянин её не любит.

VM>>Далее, государство помогало таким людям, не гнобило и не унижало.

H>Это особенности жопы, у нас она была другая.

Извините, одно дело забрать залог, другое — забрать всё не дав ничего перед этим. + Уничтожить возможность жить на законодательном уровне. Фермер мог податься в город и там поискать счастья, раскулаченный не мог — его в Сибирь насильно гнали

H>>>Опять эмоции пошли. Все что ты написал называется одним словом — жопа. Да она у нас была, многие люди так или иначе пострадали или погибли, благодаря этому, кстати, ты живешь сейчас в относительно благополучной стране, по крайней мере имеешь возможность не умирать с голоду.

H> Мы же почти весь прошлый век так или иначе находились в противостоянии СО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ МИРОМ, как выжили вообще не понятно. И не факт, что выжили бы, если бы у руля стоял кто-то другой. Не однозначно все.

Вопрос на засыпку: чем помешал весь остальной мир и зачем ему противостоять? Кто уполномочил руководство противостоять — то?
Re: Он таки красный и лысый.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.10.09 10:34
Оценка:
proof pic

Make flame.politics Great Again!
Re[15]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 16.10.09 10:39

VM>Извините, одно дело забрать залог, другое — забрать всё не дав ничего перед этим. + Уничтожить возможность жить на законодательном уровне. Фермер мог податься в город и там поискать счастья, раскулаченный не мог — его в Сибирь насильно гнали

Да почитай жеж ты ссылки, которые я привел. Там покруче сталинщины все написано — на основе американской статистики.

VM>Вопрос на засыпку: чем помешал весь остальной мир и зачем ему противостоять? Кто уполномочил руководство противостоять — то?

Блин, ну ты вопросы задаешь... Все с точностью наоборот — это мы мешали остальному миру. Отсюда и все дела...
Без булдырабыз!!!
От: Alglib Россия  
Дата: 16.10.09 10:45
VM>>В СССР — е отбирали всё, т.е. всё, что было. Называлось продразвёрстка

П>Это когда же в СССР была продразверстка?

Прекратите издеваться над агитатором
Дата: 16.10.09 11:06
Оценка: 1 (1) +1 :)

кто-то пропустил уроки истории в школе?
не понимаю, как можно быть настолько недалеким, чтобы не видеть причинно-следственных связей, и тупо все беды списывать на "коммунистов"? а то, что "стартовый капитал" у Германии и прочих Великобританий был совершенно другой, что уже в начале 20го века это была сытая, развитая, цивилизованная Европа, — вто время как в царской России царило невежество, дикость и нищета? недаром ее называли страной варваров.. (между прочим твой "голодомор" был в то время регулярным явлением)

да, и коммунистов там после Сталина не осталось. Осталась одна вывеска только и куча номенклатурщиков... Поэтому после Сталина началось угасание и замедление движения.. чисто по инерции что-то еще двигалось вперед, да отдельными энтузиастами..
и кстати заслуга ненавидимых тобой коммунистов — что в твоей стране построена куча школ, больниц, заводов и пароходов, и проч. признаков цивилизации — не было бы их, и был бы ты еще дальше от Германий и Чехий, чем теперь.
Дата: 16.10.09 13:47
Alglib, можно поинтересоватся с чем именно ты не согласен? С тем, что не стоит занимать деньги которые ты не сможешь отдать; или с тем, что слово "продразвёрстка" можно вбить в гугль, щёлкнуть на первую ссылку и убедится что в СССР она действительно была?
Дата: 16.10.09 13:48
Оценка: 1 (1) +1 :)

VM>Вопрос на засыпку: чем помешал весь остальной мир и зачем ему противостоять? Кто уполномочил руководство противостоять — то?

Это не "он нам", это "мы ему" мешали и мешаем до сих пор.

Когда компартия потеряла власть, распался СССР и была разрушена берлинская стена казалось все — холодной войне конец и цивилизованный мир (т.е. европа со штатами) радостно примет нас в свои объятия — ага, щаз. Мы им там нафиг не уперлись, только в качестве контролируемой с запада провинции. А как самостоятельное государство, на равных, со своим мнением и внешней политикой мы им не нужны.
От: ArcticFox  
Дата: 16.10.09 14:03
Оценка:

Y>Alglib, можно поинтересоватся с чем именно ты не согласен? С тем, что не стоит занимать деньги которые ты не сможешь отдать; или с тем, что слово "продразвёрстка" можно вбить в гугль, щёлкнуть на первую ссылку и убедится что в СССР она действительно была?

Достали уже с гуглем, Вы хоть в курсе кто придумал и реализовал продразверстку????

Искренне Ваш,
Полярный лис.
Дата: 16.10.09 14:08
Оценка:

LVV>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Можно по-подродней?

LVV>Да вот статья, например.
LVV>http://kulturolog.narod.ru/golodusa.htm
LVV>Все с цифрами, и без нагнетания истерии.

Давайте не ссылаться на таких любителей-историков, которые не знают истории США, но уже начинают делать выводы. Автор сначала даёт факты:

Если смотреть прирост населения в %, то получаем следующую картину:

1900-1910 – 21%, 1910-1920 – 15%, 1920-1930 – 16%, 1930-1940 – 7%, 1940-1950 – 15%, 1950-1960 – 19%.

Потом начинает их анализировать:

Можно «списать» столь незначительный прирост на сокращение иммиграции.

Это правда, можно проверить здесь: http://www.dhs.gov/files/statistics/publications/LPR06.shtm (в таблице 1). Однако забывает нам сказать что прирост за 1940-1950 был засчёт всем изветного демографического взрыва в США, который американцы называют Baby boom (http://en.wikipedia.org/wiki/Baby_boom). Явление настолько известное, что ни какой серьёзый историк не сможет о нём промолчать.
Дата: 16.10.09 14:44
Оценка:
Здравствуйте, ArcticFox, Вы писали:

AF>Достали уже с гуглем, Вы хоть в курсе кто придумал и реализовал продразверстку????

Действительно, никогда не давай фактам испортить хорошую правду! Ты про "комитеты бедноты" слышал? А про "военный коммунизм"?
От: Alglib Россия  
Дата: 16.10.09 14:50
Оценка: +2

Y>Alglib, можно поинтересоватся с чем именно ты не согласен?

Можно.

Y>С тем, что не стоит занимать деньги которые ты не сможешь отдать;

Безаппеляционные утверждения признак не большого ума, да.

Y>или с тем, что слово "продразвёрстка" можно вбить в гугль, щёлкнуть на первую ссылку и убедится что в СССР она действительно была?

Вот в основном с этим, да. Вы после того как вбили в гугл потрудитесь почитать, что именно Вам этот самый гугль ответит, ну и так, для общего развития, поинтересуйтесь историей, когда СССР появился, например.
Дата: 16.10.09 14:53
Оценка:

Y>Давайте не ссылаться на таких любителей-историков, которые не знают истории США, но уже начинают делать выводы. Автор сначала даёт факты:

Хорошо. Посмотри ссылку в следующем моем посте. Там официальная статья Бориса Борисова.
Те же цифры. Только мужик написал гораздо более развернутую статью, выдержки из которой я привел в посте.
Без булдырабыз!!!
Дата: 16.10.09 14:58
Оценка: +1 -1 :))

Б>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

Б>кто-то пропустил уроки истории в школе?

Б>не понимаю, как можно быть настолько недалеким, чтобы не видеть причинно-следственных связей, и тупо все беды списывать на "коммунистов"? а то, что "стартовый капитал" у Германии и прочих Великобританий был совершенно другой, что уже в начале 20го века это была сытая, развитая, цивилизованная

Что было в Израиле до момента его образования? Песок и скалы? И гляди ж ты — развитая страна. Без репрессий, без рабства, без принуждения.
Re[16]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: ArcticFox  
Дата: 16.10.09 15:00
Оценка:

Y>Здравствуйте, ArcticFox, Вы писали:

AF>>Достали уже с гуглем, Вы хоть в курсе кто придумал и реализовал продразверстку????

Y>Действительно, никогда не давай фактам испортить хорошую правду! Ты про "комитеты бедноты" слышал? А про "военный коммунизм"?

Читай, хотя источник ещё тот
Я изучал историю, про комитеты читал, а также про НЭП, Индустриализацию, а также про условия в эти периоды истории.
Так вот что олучается, продразверстку царь придумал
Дата: 16.10.09 15:06
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

VM>>>В СССР — е отбирали всё, т.е. всё, что было. Называлось продразвёрстка

П>>Это когда же в СССР была продразверстка?

A>Прекратите издеваться над агитатором

Действительно, зочем ви т'гавите?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 16.10.09 15:15
Оценка:
Здравствуйте, ArcticFox, Вы писали:

AF>Так вот что олучается, продразверстку царь придумал

Кто же спорит о том, кто её придумал? Вы же пытаетесь доказать, что в СССР её не было.
Дата: 16.10.09 15:25

VM>Что было в Израиле до момента его образования? Песок и скалы? И гляди ж ты — развитая страна. Без репрессий, без рабства, без принуждения.

Да, где бы и нам взять такую диаспору и столько богатых иммигрантов...
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.10.09 15:34
Оценка:

VM>Что было в Израиле до момента его образования? Песок и скалы? И гляди ж ты — развитая страна. Без репрессий, без рабства, без принуждения.

Ну вообще-то, песок и скалы — вокруг него
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.10.09 16:23
Оценка:

H>В одной стране крестьянин живет себе, честно работает, потом случается жопа (aka великая депрессия) и банк отбирает и него дом, землю и скотину, а самого выставляет на улицу.

А дальше начинается интересное (реальные истории времен депрессии). Банк выставляет ферму на продажу на аукцион. Приходит бывший владелец и ставит 1 доллар. Его соседи-фермеры стоят с мрачными лицами и с ружьишками в мозолистых руках. Ничего незаконного, но желающих поставить 2 доллара чужаков почему-то не находится Ну а у соседей, сами понимаете, есть свои фермы, свои кредиты...
Дата: 16.10.09 16:42
Оценка:

Y>Не можешь — не занимай. В чём проблема?

Проблема в том, что "не можешь" — функция от многих факторов. В том числе (как ни странно!) он экономической ситуации в стране.

П>>Это когда же в СССР была продразверстка?

Y>продразвёрстка

Извини, к сожалению сервис "давай я подумаю вместо тебя" я тебе сходу не нашел, так что придется тебе все-таки разок подумать самому. А в качестве пищи для размышлений — вот тебе парочка цитат из википедии:

1. Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года... ...Вновь продразвёрстка была введена большевиками в период Гражданской войны 11 января 1919 г... ... 21 марта 1921 г. продразвёрстка была заменена продналогом...
2. Союз Советских Социалистических Республик — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год

ЗЫ Кстати, wikipedia — это первая ссылка из "найденых тобой", так что мог бы и сам посмотреть.
Ку...
Дата: 16.10.09 16:53
Оценка:

O>А дальше начинается интересное (реальные истории времен депрессии). Банк выставляет ферму на продажу на аукцион. Приходит бывший владелец и ставит 1 доллар.

Это где ж ты видел аукционы без стартовой цены? Этак банку проще вообще ничего не продавать — куда она, земля, денется-то.
Ку...
Дата: 16.10.09 17:03

П>Это где ж ты видел аукционы без стартовой цены? Этак банку проще вообще ничего не продавать — куда она, земля, денется-то.

А куда ему деваться-то банку? В штатах знаешь ли строго с с/х землей, на ней нужно работать, иначи того, зарепрессируют не на шутку. Да и дорого содержать, налоги те же платить. И за бакс отдашь, лишь бы в минус не уйти. И это не шутка, не видел разве дом за один бакс не так давно продавали банкиры?
Дата: 16.10.09 17:13
Оценка: +1 :)

П>1. Впервые продразвёрстка была введена в Российской империи 2 декабря 1916 года... ...Вновь продразвёрстка была введена большевиками в период Гражданской войны 11 января 1919 г... ... 21 марта 1921 г. продразвёрстка была заменена продналогом...

П>2. Союз Советских Социалистических Республик — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год

Я приношу свои извинения за погрешности в семантики: перепутал Сов. Россию с СССР. Я думаю причины тебе будет понять не трудно: территория практически та же, у власти те же бандиты.
Дата: 16.10.09 17:46
Оценка: 2 (1)

Y>Я приношу свои извинения за погрешности в семантики: перепутал Сов. Россию с СССР. Я думаю причины тебе будет понять не трудно: территория практически та же, у власти те же бандиты.

Ух ты, какой прогресс, и всего-то после однократной попытки подумать! Может попробуешь сделать это еще раз и вспомнишь о том, что в те времена, когда в стране была продразверстка, у власти в ней было много разных бандитов? Да и границы были... как бы это сказать... немного неопределенными.
Ку...
Дата: 16.10.09 17:57
Оценка:

O>А куда ему деваться-то банку? В штатах знаешь ли строго с с/х землей, на ней нужно работать, иначи того, зарепрессируют не на шутку.

И что, многих зарепрессировали?

O>Да и дорого содержать, налоги те же платить.

Хочешь сказать, что банку не по силам то, что по силам фермеру?

O>И это не шутка, не видел разве дом за один бакс не так давно продавали банкиры?

За евро. Видел, конечно. Еще, говорят, какой-то мужик себе дом однажды на скрепку выменял. Вопрос только в том, насколько это массовое явление.
Ку...
Дата: 16.10.09 18:00

П>Может попробуешь сделать это еще раз и вспомнишь о том, что в те времена, когда в стране была продразверстка, у власти в ней было много разных бандитов? Да и границы были... как бы это сказать... немного неопределенными.

Товарищи проводившие политику изъятия хлеба у крестьян на нужды Гражданской войны, оставались у власти и после 22-ого года, начиная от тов. Ленина, заканчивая тов. Цюрупой.
Дата: 16.10.09 18:13
Оценка:

П>И что, многих зарепрессировали?

Да тут вообще что ни день, то репрессии, если дефолты по кредитам считать оными. Весь мир следил, как леманов коммисары репрессировали. А я так и лично наблюдал, как народ из ихнего соседнего здания с коробочками выходил — с вещами на выход!

П>Хочешь сказать, что банку не по силам то, что по силам фермеру?

Это не по профилю банка. Нужно создавать компанию, нанимать с/х работников, рулить всем этим. И не факт, что в плюс выйдешь, учитывая "эффективность" такой структуры. А так — списал плохой кредит с баланса и порядок.
Дата: 16.10.09 18:31
Оценка: :))) :)
д
H>Только все это не означает, что СССР или советская власть это зло, каким его пытаются выставлять. Если рассуждать как ты предлагаешь, то получится, что зло — это ЛЮБОЕ государство и ЛЮБАЯ власть.

Да нет, не любое и не любая. Посмотри на Америку, Скандинавию, Израиль, Японию, Сингапур, Англию и др. Там жить не плохо совсем и процент "судебных ошибок" куда ниже. Репрессий там не было, была нормальная жизнь. Исключая средневековье, конечно.
Дата: 16.10.09 19:21
Оценка:

VM>>Что были репрессии есть возражения: да — нет?

Б>по поводу репрессий я считаю так: что во-первых масштабы их преувеличивают. во-вторых, в одну кучу путают как уголовников, так и политических — опять таки за счет уголовников число "репрессированных" растет. в-третьих, сейчас нам кажется что 10 лет за неосторожно сказанные слова это ужасно, свобода слова и проч — а я считаю, что все зависит от контекста и предусловий... если припомнить, что совсем не так давно в стране отбушевала гражданская война, кровавая, и говорить подобные "политические" вещи, не говоря уже о прочем — это все равно что признаваться, что ты по сути на стороне белых, проигравших. Так что, все справедливо. Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.

Вашему соседу захотелось занять вашу комнату, сослуживцу ваше место –
и вот, вы уже враг народа или латинский шпион (реальный случай так как знал латинский язык)
Дата: 16.10.09 19:21
Оценка:

LVV>У меня одногруппник-еврей в 24 года защитил кандидатский диссер по математике. Папа его был ведущим научным сотрудником в Институте математики АН УзССР.

LVV>Мама-еврейка — препод в Ташкентском универе.
LVV>В конце-концов, Хрущев — урожденный Перлмутер. А подробности о евреях — вот на этом сайте:

В конце 70-х, в нашем НИИ (впк) требовалась переводчица с испанского
Я предложил знакомую родственницы, узнав что она еврейка ей отказали (причина отказа — мерзость).
Дата: 16.10.09 19:25
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

LVV>>У меня одногруппник-еврей в 24 года защитил кандидатский диссер по математике. Папа его был ведущим научным сотрудником в Институте математики АН УзССР.

LVV>>Мама-еврейка — препод в Ташкентском универе.
LVV>>В конце-концов, Хрущев — урожденный Перлмутер. А подробности о евреях — вот на этом сайте:

B>В конце 70-х, в нашем НИИ (впк) требовалась переводчица с испанского

B>Я предложил знакомую родственницы, узнав что она еврейка ей отказали (причина отказа — мерзость).
Не знаю. У меня пол-курса евреи были. Матфак же.
Заведующий кафедрой функционального анализа Волковысский — еврей.
И все нормально устроились.
Недовольных не было.
Без булдырабыз!!!
Дата: 16.10.09 20:29

H>Это не "он нам", это "мы ему" мешали и мешаем до сих пор.

ос
Думаю, что среднестатистический американец тупо не замечает происходящего в России

H>Когда компартия потеряла власть

А когда компартия потеряла власть? Я такого чегото не помню. Они только перекрасились да немножко сдали позиции, теперича хотять их повернуть взад. Для этого и рассказывают как хорошо жилось в СССР — е, как классно жить под диктатурой и так далее.
Дата: 16.10.09 20:36
Оценка: +1 -2 :)

LL>Да, где бы и нам взять такую диаспору и столько богатых иммигрантов...

Хороший хирург поможет плохому танцору. Всё — то нашей бедненькой власти коммуняцкой мешают: то война 60 лет назад была, то диаспоры нету, то народ, противный, за копейки не работает. Плохой нашей власти народ попался, надо — бы сменить, да желающих нет.

Эй, народы, которые без слуг, возьмите их к себе жить. Наша власть умелая, это ж надо самую большую по территории страну так разворовать. Она вас и на рудники, и к стенке, и жрать не даст, и войнушку затеет, чтоб вас поменьше было.

Короче, те страны, которые без коммунистов/религиозных фанатиков/ прочих диктаторов все живут нормально. Может в виде эксперимента пожить в демократическом обществе, глядишь и выйдет чего.
От: SP_ Украина  
Дата: 16.10.09 20:44
Оценка: 3 (1) +2

VM>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики.

Вов, ты уж извини, но вот ныне действующий президент нашей с тобой страны — это мазурик. Классический. А тот же Сталин, на которого молилась половина земного шара и боялась другая — это совсем другой типаж.
Можно канечна обсуждать и Ленина, и Сталина, и Троцкого... но вот мазуриками они не были. И в подчиненных мазуриков не держали. Отправляли на пасеку.
ЗЫ
И интересно услышать определение по которому "СССР ущербна"
Дата: 16.10.09 22:38
W>Ты комп выкинь то, купи себе клочок земли соток в 10 и палкой-копалкой, а не мотоплугом, вскопай, картошку посади, помидоры подвяжи и т.д.

"Ты чего сказать-то хотел, родимый"?
От: Константин Россия  
Дата: 16.10.09 22:45

LVV>Испания, Греция, Чили, Камбоджа — это вот прям сию секунду мне пришло на ум.

LVV>Везде были фашистские режимы. Везде были репрессии, и покруче Сталинских.

Камбоджа это конечно серьёзно; Пол Пот задал такой стандарт качества, что мама не горюй: людей положили немало. Но, меня это совершенно не интересует. Факт конечно общеизвестный, однако всем моим знакомым и мне на него глубоко наплевать. Не знаю ни одного человека, которого бы это сильно волновало. Как бы ты посмотрел на человека, вышедшего и начавшего осуждать зверства красных кхмеров? Ну чудак и ладно, пусть трепется дальше.

Россия другое дело: процессы происходившие во времена правления Сталина имели огромное влияние на мою и твою судьбу. Естественно, что это тема меня очень интересует. Она меня интересует не как теоретические измышления о мировом фашизме, меня эта тема интересует применительно к своему прошлому и будущему. Люди меняются не очень быстро и проблемы стоящие перед людьми и государствами в те же сороковые годы никуда не делись и сейчас: безработица, экономический кризис, унижение от проигранной войны, потеря территорий и распылённость нации по разным государствам, национальная нетерпимость. И, хотя история вряд ли повторяется, некоторые параллели есть. Мне не хотелось бы, чтобы в России снова были репресии, пусть даже и в меньших масштабах, чем при Вожде народов. Какая мне разница окажусь ли я среди миллионов мне подобных, или среди тысяч? Именно поэтому я считаю неэтичным молчать про репрессии времён Сталина. Если это забудется, и повторится хоть что-то отдалённо напинающее прошлое, то те люди, в большинстве своём наши, русские люди, погибли зря? Зря Ахматова писала свой Реквием? И какая мне разница, что там было в далёких чужестрандиях, пропади они все пропадом...

Вот вы пишите, что фашистские режимы были везде. И в Чехословакии и США тоже были, или всё-таки они были не везде?

LVV>Нет, только Россию обвиняют в зверствах.

LVV>Надоело уже, чессс слово.

Непонятные вещи говорите. Невозможно обвинить Россию в зверствах. Это можно сказать про Сталина, Гитлера или Пот Пота, но не про Россию, Германию или Камбоджу. Я очень не люблю привычки отождествлять действия отдельных людей со всем народом. При такой постановке вопроса очень легко с достаточно нейтральной темы о преступлениях Сталина уйти в эмоциональную область о "преступлениях России". Ежу понятно, что "преступления России" это чушь собачья — один из тезисов, который удобно сформулировать и разгромить как полный идиотизм.
Дата: 17.10.09 06:12
Оценка: 4 (2) -1
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Непонятные вещи говорите. Невозможно обвинить Россию в зверствах. Это можно сказать про Сталина, Гитлера или Пот Пота, но не про Россию, Германию или Камбоджу. Я очень не люблю привычки отождествлять действия отдельных людей со всем народом. При такой постановке вопроса очень легко с достаточно нейтральной темы о преступлениях Сталина уйти в эмоциональную область о "преступлениях России". Ежу понятно, что "преступления России" это чушь собачья — один из тезисов, который удобно сформулировать и разгромить как полный идиотизм.

Я согласен с вами. Тогда почему вы не читаете примеров с другой стороны? Которые говорят, что при Сталине сидело среднестатистическое значение народа?
Я склонен этому верить, потому как моя бабушка, мои родители, мои дядьки — жили при Сталине. И никто худого не говорил. Я уже говорил здесь, что может быть, нам так повезло. Но ведь у бабушки было 6 (шесть!) детей, и ни один никогда не подвергался никаким репрессиям. Может быть из бедняков были, поэтому? Если мне матушка сама говорила, что при смерти Сталина все вокруг плакали, я не должен ей верить?
А началось все с Хрущева. Он тоже не белый и пушистый. Но опять же моим родственникам ничего плохого не сделал. А при Брежневе я закончил университет и стал программистом. Почему я его хаять должен, если ни меня, ни моих родственников не ущемляли никогда? И при Горбачеве для меня ничего плохого не было. Наоборот, появилась возможность больших заработков.
А вот при Ельцине я был вынужден уехать из Ташкента, где родился, и где прожил около 30 лет своей жизни из 40, где жили и живут все мои ближайшие родственники. И начать жизнь с нуля. Почему я должен любить Ельцина, если непосредственно его действия привели к развалу страны, в которой я жил и которой гордился?

Так почитайте же другие источники о Сталине, сравните сами. И поймете, что во многих случаях Сталина обвиняют те, кто понятия не имеет о жизни при Сталине. Это такой же политический заказ, как и обратные статьи-панегирики о том, что при Сталине было все хорошо.
Без булдырабыз!!!
Дата: 17.10.09 06:21
Оценка:

H>>Это не "он нам", это "мы ему" мешали и мешаем до сих пор.

VM>ос
VM>Думаю, что среднестатистический американец тупо не замечает происходящего в России
Да и нам наплевать, что делается в других странах.
Но рулевым — не наплевать.
H>>Когда компартия потеряла власть
VM>А когда компартия потеряла власть? Я такого чегото не помню. Они только перекрасились да немножко сдали позиции, теперича хотять их повернуть взад. Для этого и рассказывают как хорошо жилось в СССР — е, как классно жить под диктатурой и так далее.
Ну так ты ж пролетариат. Значит это — твоя родная диктатура. Какие проблемы-то?
Или ты не пролетариат?
Тогда кто?
Без булдырабыз!!!
Дата: 17.10.09 06:27
Оценка: +2 :)

П>>Может попробуешь сделать это еще раз и вспомнишь о том, что в те времена, когда в стране была продразверстка, у власти в ней было много разных бандитов? Да и границы были... как бы это сказать... немного неопределенными.

Y>Товарищи проводившие политику изъятия хлеба у крестьян на нужды Гражданской войны, оставались у власти и после 22-ого года, начиная от тов. Ленина, заканчивая тов. Цюрупой.

Понятно, вторая попытка подумать окончилась неудачей...
Ку...
Дата: 17.10.09 06:35
Оценка:

П>>И что, многих зарепрессировали?

O>Да тут вообще что ни день, то репрессии, если дефолты по кредитам считать оными.

Стоп-стоп, ты с темы-то не спрыгивай. Ты давай список репрессированых за нецелевое использование земли.

П>>Хочешь сказать, что банку не по силам то, что по силам фермеру?

O>Это не по профилю банка.

Что именно — платить налоги? Или нанимать "людей с ружьями" для охраны своей собственности?

O>А так — списал плохой кредит с баланса и порядок.

Плохой кредит был списан уже тогда, когда земля получена в собственность. Никакой нужды срочно продавать ее за пятак после этого нет — земля продукт не скоропортящийся, и через год-два-пять продастся ничуть не хуже.
Ку...
Дата: 17.10.09 10:52
Оценка: +5

LL>>Да, где бы и нам взять такую диаспору и столько богатых иммигрантов...

VM>Хороший хирург поможет плохому танцору. Всё — то нашей бедненькой власти коммуняцкой мешают: то война 60 лет назад была, то диаспоры нету, то народ, противный, за копейки не работает. Плохой нашей власти народ попался, надо — бы сменить, да желающих нет.

VM>Эй, народы, которые без слуг, возьмите их к себе жить. Наша власть умелая, это ж надо самую большую по территории страну так разворовать. Она вас и на рудники, и к стенке, и жрать не даст, и войнушку затеет, чтоб вас поменьше было.

VM>Короче, те страны, которые без коммунистов/религиозных фанатиков/ прочих диктаторов все живут нормально. Может в виде эксперимента пожить в демократическом обществе, глядишь и выйдет чего.

Эк тебя раскумарило-то. А скажи, VovkaMorkovka, у вас нынче кто у власти-то? Коммунисты, религиозные фанатики или прочие диктаторы? Вроде как у вас всенародно избранный в Штатах президент, правда, немного попорченный, зато демократичный. Так что ж у вас такая жопа-то, не меньше чем у нас, а пожалуй что и побольше? Да и у нас уже 20 лет как во власти ни коммунистов, ни фанатиков религиозных, ни диктаторов — а толку ноль. Что за засада?
Re[18]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 17.10.09 11:23
Оценка: :)))

П>>>Может попробуешь сделать это еще раз и вспомнишь о том, что в те времена, когда в стране была продразверстка, у власти в ней было много разных бандитов? Да и границы были... как бы это сказать... немного неопределенными.

Y>>Товарищи проводившие политику изъятия хлеба у крестьян на нужды Гражданской войны, оставались у власти и после 22-ого года, начиная от тов. Ленина, заканчивая тов. Цюрупой.

П>Понятно, вторая попытка подумать окончилась неудачей...

Да ладно, не может же быть так, чтобы с первого раза — и каждый раз удачно.
Дата: 17.10.09 11:44
Оценка:

VM> д
H>>Только все это не означает, что СССР или советская власть это зло, каким его пытаются выставлять. Если рассуждать как ты предлагаешь, то получится, что зло — это ЛЮБОЕ государство и ЛЮБАЯ власть.

VM>Да нет, не любое и не любая. Посмотри на Америку, Скандинавию, Израиль, Японию, Сингапур, Англию и др. Там жить не плохо совсем и процент "судебных ошибок" куда ниже. Репрессий там не было, была нормальная жизнь. Исключая средневековье, конечно.

Ну, поскольку в Российской империи средневековья не было, то можно считать, что пришлось оно кпак раз на время правление сталина...
Ну, мы такая поздно развивающаяся страна...
Интересно, а в Испании инквизицию заклеймили позором?
Или крестовые походы признали ошибкой?
Без булдырабыз!!!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.10.09 12:33
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Особенно те, кто этот СССР в глаза не видел

Да нет, СССРоборцы в основном младше 30 лет, как раз потому что его в глаза не видели и представляют его в основном по либерастическим страшилкам. Старшее поколение en mass все таки относится к тем временам без истерик, его так просто не разведешь.

LVV>Лично мне Ленин в мавзолее НИКАК нет мешает.

LVV>Даже интересно: а что за чувак удостоился такой чести в Мавзолее полежать.

Был тут как то целый флейм на эту тему. Вовке этот Ленин в соседней стране жуть как мешает, спать не дает прямо.

VM>Да нет, не любое и не любая. Посмотри на Америку, Скандинавию, Израиль, Японию, Сингапур, Англию и др. Там жить не плохо совсем и процент "судебных ошибок" куда ниже. Репрессий там не было, была нормальная жизнь. Исключая средневековье, конечно.

Там и после средневековья весело было. Рабство в США, скажем, не в средневековье отменили. Да и после отмены черным там ой как невесело жилось.
Дата: 17.10.09 21:06
Оценка:

VM> д
H>>Только все это не означает, что СССР или советская власть это зло, каким его пытаются выставлять. Если рассуждать как ты предлагаешь, то получится, что зло — это ЛЮБОЕ государство и ЛЮБАЯ власть.

Ну давай посмотрим на Америку. Когда в штатах женщины получили равные с мужчинами права ? Когда цветные получили равные с белыми права ? А когда в СССР ?
Дата: 17.10.09 21:21

VM>Здравствуйте, Mucmep, Вы писали:

M>>Это вы страшилок от Новодворской на ночь начитались

M>>http://ru.wikipedia.org/wiki/ГУЛАГ
M>>Вопрос, сколько гибнет человек в США о гриппа, ДТП и т.д.?

VM>Много, много гибнет. СНГ — шные страны отстают возможно. Отсюда вывод: надо срочно заморить голодом пару миллиончиков и ещё расстрелять с полтора. Ато шо ж это: в США вон ДТП, а в России аж за 25 лет ни одного бессмысленного сооружения не построили. Это непорядок! А шоб всякие вовки — морковки не мешали сему благому делу ввести цензуру

К чему этот бессмысленный поток сознания? Какая основная мысль? Сказать то чего хотел?
Еще для раздумий на ночь, сколько погибло во время великой депресии в сша?
И еще про друзей из тумана http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_британской_Индии
Читайте, думайте, много думайте. Хотя, мозг пораженный либеральной чумой, страны сша и англия, какимто не вероятным образом игнорирует или окрашивает в розовый цвет.
Голод на Украине устроил не Сталин, а местный комисары, они хотели выслужиться, орден получить, именно центральное руководство голод и остановило.
Это уже и главный обличитель Сталина-голодоморителя признал, но вас видать так просто не провести...
Был ли Сталин виноват, отчасти да, он должен был контролировать как исполняют его распоряжения "кухарки" на местах, он уже должен был знать их повадки достачно хорошо.

M>>Скажите, а сколько погибло при строительстве Панамского канала?

VM>Давайте по этому поводу построим ещё мост вдоль Енисея и там замучим сколько — то тысяч, чтоб уж точно переплюнуть канал

VM>Вопрос: кто его строил, добровольцы или зэки?

VM>p.s. Только чур не обижаться, если с описанным подходам расстреливать, ссылать на каналы и отбирать последний кусок хлеба будут у вас.

Да, добровольцы-камикадзе-строители.
ЗЫ. Вам для справки: в России ЗК и сейчас работают.
Дата: 17.10.09 21:39
Оценка:

O>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>>В одной стране крестьянин живет себе, честно работает, потом случается жопа (aka великая депрессия) и банк отбирает и него дом, землю и скотину, а самого выставляет на улицу.

O>А дальше начинается интересное (реальные истории времен депрессии). Банк выставляет ферму на продажу на аукцион. Приходит бывший владелец и ставит 1 доллар. Его соседи-фермеры стоят с мрачными лицами и с ружьишками в мозолистых руках. Ничего незаконного, но желающих поставить 2 доллара чужаков почему-то не находится Ну а у соседей, сами понимаете, есть свои фермы, свои кредиты...

Ну "интересное" и у нас было, крестьяне "брали ружьишки в мозолистве руки" и уходили в леса, комисаров постреливали — только что это меняет ? Ты что берешься утверждать что великой депрессии не было ? Или что так — фигня какая-то была, раздули из мухи слона ?
Дата: 18.10.09 21:09
Оценка: 3 (1) +1 -2 :))
Здравствуйте, Mucmep, Вы писали:

M>Это уже и главный обличитель Сталина-голодоморителя признал, но вас видать так просто не провести...

M>Был ли Сталин виноват, отчасти да, он должен был контролировать как исполняют его распоряжения "кухарки" на местах, он уже должен был знать их повадки достачно хорошо.

Так давайте не будем возрождать коммунистический стиль руководства. Мне на самом деле пофик, кто именно из коммунистов был виноват — коммуняки виноваты. Давайте сделаем так, чтобы коммуняк небыло при власти.

M>Да, добровольцы-камикадзе-строители.

M>ЗЫ. Вам для справки: в России ЗК и сейчас работают.

Вот и давайте сделаем так, чтобы зеков было меньше. Правоохранительная система сажает кого ни попадя
Дата: 18.10.09 21:22

LL>Эк тебя раскумарило-то. А скажи, VovkaMorkovka, у вас нынче кто у власти-то? Коммунисты, религиозные фанатики или прочие диктаторы?

Коммунисты конечно. Ельцин кто был, Медвепут кто — не представитель Питерского КГБ? Те — же коммуняки, которые сейчас сменились комсомольцами. А что, от того, что флажок другой суть меняется?

LL>Вроде как у вас всенародно избранный в Штатах президент, правда, немного попорченный, зато демократичный.

Это ты Украину имеешь ввиду? Какой — же он в попу всенародно избранный? Т.е. имеется ввиду, что майдан — то был не из за Ющенко, или там Тимохи, а потому, что народ хотели лишить возможности вообще кого — то выбирать. На самом деле Ющенко никому никуда не упёрся
Дата: 18.10.09 21:27

VM>Мне на самом деле пофик, кто именно из коммунистов был виноват — коммуняки виноваты. Давайте сделаем так, чтобы коммуняк небыло при власти.

Мне на самом деле пофик, кто именно из людей был виноват — люди виноваты. Давайте сделаем так, чтобы людей небыло при власти.

M>>Да, добровольцы-камикадзе-строители.

M>>ЗЫ. Вам для справки: в России ЗК и сейчас работают.

VM>Вот и давайте сделаем так, чтобы зеков было меньше.

Как только все станут эльфами, так сразу
Дата: 18.10.09 21:29

VM>Здравствуйте, Mucmep, Вы писали:

M>>Это уже и главный обличитель Сталина-голодоморителя признал, но вас видать так просто не провести...

M>>Был ли Сталин виноват, отчасти да, он должен был контролировать как исполняют его распоряжения "кухарки" на местах, он уже должен был знать их повадки достачно хорошо.

VM>Так давайте не будем возрождать коммунистический стиль руководства. Мне на самом деле пофик, кто именно из коммунистов был виноват — коммуняки виноваты. Давайте сделаем так, чтобы коммуняк небыло при власти.

При чем тут комуняки? В англии и сша там тоже комуняки всех морили голодом, а бомбу на японию тоже комуняки скинули, секретные тюрьмы ЦРУ — наверное КГБ заставил делать? Наверное Сталин переел всех младенцев в СССР, а потом поехал мучить детей в америку и британскую индию?
Утверждения (коммунизм == зло) и (капитализм == добро) ложны, как и обратные. Вот и давайте объективно оценивать и комуняк и демократяк.

Коммунистический стиль руководства это какой?
В управлении есть два правила:
1. Во всем виноват руководитель.
2. Если руководитель не виноват, см. п. 1.
Вне зависимости от строя.
Вы же не думаете, что руководители в крупных западных компаниях — "отцы заботящиеся о детях"?

M>>Да, добровольцы-камикадзе-строители.

M>>ЗЫ. Вам для справки: в России ЗК и сейчас работают.

VM>Вот и давайте сделаем так, чтобы зеков было меньше. Правоохранительная система сажает кого ни попадя

Это как, построим комунизм
Дата: 18.10.09 22:43
Оценка: 3 (1) +1 :))

LVV>Ну так ты ж пролетариат. Значит это — твоя родная диктатура. Какие проблемы-то?

LVV>Или ты не пролетариат?

Во первых я потенциальный средний класс — интеллегенция. Во вторых, даже будь я рабочим, такую власть своей не считал — бы. С какой стати я должен считать своими тех, кто отправлял людей на войну за чужие интересы. Я Афганистан имею ввиду. Там ведь служили в основном выходцы из рабочих семей. Так что лучше уж будет демократия
Re[19]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 18.10.09 23:06
Оценка:

VM>Во первых я потенциальный средний класс — интеллегенция.

Ага, типичная интеллЕгенция.
Re[20]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 18.10.09 23:09
Оценка:

K>Ага, типичная интеллЕгенция.

Ошибка в слове у человека закончившего украиноязычную школу принципиальна? Скажите, по английски вы без ошибок пишете, совсем — совсем?
Re[21]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 18.10.09 23:22
Оценка:

VM>Ошибка в слове у человека закончившего украиноязычную школу принципиальна?

А на незалэжной мове оно тоже будет інтелігенція, украиноязычный ты наш.
Дата: 18.10.09 23:31

VM>Ошибка в слове у человека закончившего украиноязычную школу принципиальна?

Крепитесь: принципиальна ;-(
Дата: 19.10.09 00:15
Оценка: 3 (1) +1 :))

H>Ну давай посмотрим на Америку. Когда в штатах женщины получили равные с мужчинами права ? Когда цветные получили равные с белыми права ? А когда в СССР ?

Давай посмотрим: небыло в СССР прав, ни у кого. Женщины и мужчины были одинаково унижены. Что касается равноправия, то дамы работали иной раз на тяжелейших работах в СССР — е. Сравни с США женщина — грузчик, женщина — шпалоукладчик, женщина на дорожных работах. Для Америки это исключение из правил, или рядовой случай? Спроси у своей девушки/жены/кто там у тебя есть, хочет она быть шпалоукладчиком?
Да и вообще, почему все думают, что раз в СССР — е было плохо, в США обязательно ВСЁ хорошо? Да, есть и у США недостатки, но их меньше, чем у СССР/России/Украины. Если б это было не так, небыло — бы конкурса grincard
Дата: 19.10.09 00:18
Оценка:
Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

SP_>Можно канечна обсуждать и Ленина, и Сталина, и Троцкого... но вот мазуриками они не были. И в подчиненных мазуриков не держали. Отправляли на пасеку.

А толку — то, в заднице — же
Дата: 19.10.09 00:28
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)

H>Ну "интересное" и у нас было, крестьяне "брали ружьишки в мозолистве руки" и уходили в леса, комисаров постреливали — только что это меняет ? Ты что берешься утверждать что великой депрессии не было ? Или что так — фигня какая-то была, раздули из мухи слона ?

Депрессия была, однако в сравнении с репрессией СССР это детский лепет. Да, были и там проблемы с законом, были и там трудности и беды, но нету и не было там такого угнетения. Да, были трудности, да было плохо, но не стреляли и не убивали за то, что ты например говоришь по русски. Небыло там идиотизма, типа пролетарского происхождения. Была охота на ведьм, был сухой закон, была мафия, но американский народ не строил бессмысленных сооружений в лагерях
Дата: 19.10.09 05:32
Оценка: +1 -2 :)

H>>Ну давай посмотрим на Америку. Когда в штатах женщины получили равные с мужчинами права ? Когда цветные получили равные с белыми права ? А когда в СССР ?

VM>Давай посмотрим: небыло в СССР прав, ни у кого. Женщины и мужчины были одинаково унижены. Что касается равноправия, то дамы работали иной раз на тяжелейших работах в СССР — е. Сравни с США женщина — грузчик, женщина — шпалоукладчик, женщина на дорожных работах. Для Америки это исключение из правил, или рядовой случай? Спроси у своей девушки/жены/кто там у тебя есть, хочет она быть шпалоукладчиком?

VM> Да и вообще, почему все думают, что раз в СССР — е было плохо, в США обязательно ВСЁ хорошо? Да, есть и у США недостатки, но их меньше, чем у СССР/России/Украины. Если б это было не так, небыло — бы конкурса grincard
А вот тебе цитата из современного Джоэла Спольски — надеюсь, ты знаешь, кто это такой.

На улицу было бесцеремонно выброшена масса программистов, разработчиков и Web-дизайнеров... Программисты были рады хоть какой-то работе, даже (зажмите нос) на эту отвратительную Microsoft (приямо мороз по коже). ... когда столько талантливых (и бесталанных тоже) программистов вернулось жить к своим родителям и устроились работать в магазинах канцтоваров...

Без всякого социализма и Сталина — просто очередной кризис. И десятки тысяч человек не могут работать там, где они хотят, где им нравится.
И такое в США случается в любые времена, при любом правителе. А я в СССР как пошел учится, куда хотел, так и сейчас в России работаю в той же профессии, которая нравится — в компьютерах.
И мне в страшном сне не приснилость идти работать продавцом в магазин канц-товаров.
При этом, обрати внимание, у нас катаклизм был такой, который США только предстоит. У нас страна исчезла, мне пришлось переезжать, я начинал все с нуля.
Вот так. Ты молодой просто еще и глупый, если говоришь, что в СССР прав не было.
Даже еврей, о которых тут вспоминали — мог стать генеральным секретарем КПСС. А ты говоришь, прав не было.
Молчал бы уж, не позорил седины своих родителей.
Без булдырабыз!!!
Дата: 19.10.09 05:35

H>>Ну "интересное" и у нас было, крестьяне "брали ружьишки в мозолистве руки" и уходили в леса, комисаров постреливали — только что это меняет ? Ты что берешься утверждать что великой депрессии не было ? Или что так — фигня какая-то была, раздули из мухи слона ?

VM>Депрессия была, однако в сравнении с репрессией СССР это детский лепет. Да, были и там проблемы с законом, были и там трудности и беды, но нету и не было там такого угнетения. Да, были трудности, да было плохо, но не стреляли и не убивали за то, что ты например говоришь по русски. Небыло там идиотизма, типа пролетарского происхождения. Была охота на ведьм, был сухой закон, была мафия, но американский народ не строил бессмысленных сооружений в лагерях

Ага.... Ты это расскажи тем индейцам и тем неграм, которых в США гнобили. Рабство было отменено на 30 лет позже крепостного права. При том, что крестьянин крепостной имел хозяйство, а раб вообще ничего не имел.
А индейцев вообще за людей не считали — всех практически под корень извели.
А во время великой депресии — социальные лагеря — точно наш гулаг! И еще похлеще был, чем гулаг.
Не знаешь истории — молчи уж, неграмотный.
Без булдырабыз!!!
Дата: 19.10.09 08:59
Оценка:
VM>>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики.
SP_>Вов, ты уж извини, но вот ныне действующий президент нашей с тобой страны — это мазурик. Классический.

вот так вот люди и попадали в список репрессированных
Дата: 19.10.09 10:52

VM>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>>Здравствуйте, брюн, Вы писали:

SP_>>Можно канечна обсуждать и Ленина, и Сталина, и Троцкого... но вот мазуриками они не были. И в подчиненных мазуриков не держали. Отправляли на пасеку.

VM>А толку — то, в заднице — же

Я толк (к примеру) в том что ты работаешь программистом, а не сортиры чистишь т.к. расово неполноценных ни в чем какой другой работе задействовать не планировали.
А еще есть мнение что появление "среднего класса" и других пончиков(доступные образование, медицина и т.д.) во всем мире — это исключительно заслуга СССР. Т.к. и рабочие увидели что можно и самим рулить. И начали усиленно бороться за свои права. А буржуи тоже увидели к чему можно прийти если народ попрет — и начали етот самый народ задабривать — зарплатой и условиями труда, и прочими пряниками. Заодно рассказывая байки про СССР и ГУЛАГ, и ведя подрывную деятельность против того же СССР.
Дата: 19.10.09 11:00

VM>>>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики.

SP_>>Вов, ты уж извини, но вот ныне действующий президент нашей с тобой страны — это мазурик. Классический.

_>вот так вот люди и попадали в список репрессированных

ну по хорошему, руководитель страны — это лицо страны и нужно нести ответственность за его "опускание" его имиджа да еще и в интернациональной компании. Другой разговор что конкретно этот президент — чмо, не способное ни на что, да оно само себя давным давно опустил ниже плинтуса.
Дата: 19.10.09 11:06

LL>>Эк тебя раскумарило-то. А скажи, VovkaMorkovka, у вас нынче кто у власти-то? Коммунисты, религиозные фанатики или прочие диктаторы?

VM>Коммунисты конечно. Ельцин кто был, Медвепут кто — не представитель Питерского КГБ? Те — же коммуняки, которые сейчас сменились комсомольцами. А что, от того, что флажок другой суть меняется?

Конечно, меняется. Они никакие не коммунисты (и сомневаюсь, что когда-то ими вообще были). Ты совершенно прав — от флажка ничего не меняется. Тут недалеко писали про то, как сгоняют студентов на встречу с митрополитом — вот тот ректор, что сгонял, он что — коммунист? Из него коммунист, как из дерьма — пуля. Зотя членом КПСС он, очень вероятно, был, а членом ВЛКСМ был наверняка. Нет, товарищ, они нормальные граждане капиталистического общества, которые, как писал К.Маркс, пойдут ради прибыли на любое преступление.

LL>>Вроде как у вас всенародно избранный в Штатах президент, правда, немного попорченный, зато демократичный.

VM>Это ты Украину имеешь ввиду? Какой — же он в попу всенародно избранный? Т.е. имеется ввиду, что майдан — то был не из за Ющенко, или там Тимохи, а потому, что народ хотели лишить возможности вообще кого — то выбирать. На самом деле Ющенко никому никуда не упёрся

Уперся-не уперся, ХЗ, но вы ж его выбрали.
От: Cyberax Марс  
Дата: 19.10.09 11:08

SP_>А еще есть мнение что появление "среднего класса" и других пончиков(доступные образование, медицина и т.д.) во всем мире — это исключительно заслуга СССР.

LOL!

Социальные гарантии во многих странах развились ещё до революции в России.
Sapienti sat!
Дата: 19.10.09 12:58
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

SP_>>А еще есть мнение что появление "среднего класса" и других пончиков(доступные образование, медицина и т.д.) во всем мире — это исключительно заслуга СССР.

C>LOL!

C>Социальные гарантии во многих странах развились ещё до революции в России.

А можно список стран, внедривших всеобщее бесплатное образование до 17 года
Или список льгот которые были "внедрены" без забастовок, профсоюзов и прочих элементов давления.

ЗЫ
ИМХО СССР неплохо ускорил процесс появления среднего класса.
Дата: 19.10.09 13:04

LVV>А я в СССР как пошел учится, куда хотел, так и сейчас в России работаю в той же профессии, которая нравится — в компьютерах.

LVV>И мне в страшном сне не приснилость идти работать продавцом в магазин канц-товаров.

Только жил — то ты, небось в обл. центре — минимум

LVV>При этом, обрати внимание, у нас катаклизм был такой, который США только предстоит. У нас страна исчезла, мне пришлось переезжать, я начинал все с нуля.

Кто сказал, что США это предстоит? Сша существует куда — как больше, чем СССР. С чего — бы это, а?

LVV>Вот так. Ты молодой просто еще и глупый, если говоришь, что в СССР прав не было.

LVV>Даже еврей, о которых тут вспоминали — мог стать генеральным секретарем КПСС. А ты говоришь, прав не было.
LVV>Молчал бы уж, не позорил седины своих родителей.

Скажи это крепостному колхознику, он — же из своего села мог выехать в город только по лимиту. Паспорт — то ему не отдавали мотивируя тем, что страна ждёт хлеба. В каком году появилась возможность ехать куда хочешь и работать где хочешь?
Дата: 19.10.09 13:05

C>>Социальные гарантии во многих странах развились ещё до революции в России.

SP_>А можно список стран, внедривших всеобщее бесплатное образование до 17 года
Швеция с 1889, Англия с 1902, Пруссия с 18-го века, Франция где-то с середины 19-го и т.д.

SP_>Или список льгот которые были "внедрены" без забастовок, профсоюзов и прочих элементов давления.

LOL!
Профсоюзы и были средством, с помощью которого были достигнуты соц. гарантии.

SP_>ЗЫ

SP_>ИМХО СССР неплохо ускорил процесс появления среднего класса.
LOL!
Sapienti sat!
Дата: 19.10.09 13:25

C>Здравствуйте, SP_, Вы писали:

C>>>Социальные гарантии во многих странах развились ещё до революции в России.

SP_>>А можно список стран, внедривших всеобщее бесплатное образование до 17 года
C>Швеция с 1889, Англия с 1902, Пруссия с 18-го века, Франция где-то с середины 19-го и т.д.

LOL
Полез в википедию

Статья 22 Декларации прав человека и гражданина якобинской Конституции I года (1793) ставила задачей общества доступность образования для каждого.[9] Статья 157 германской Конституции Паульскирхе 1848 года предусматривала бесплатность начального образования.
Первой право на образование на конституционном уровне закрепила Мексика (в 1917 году[10]).

Прошелся по ссылке

Она была принята 27 марта 1849 года на Франкфуртском национальном собрании, которое состоялось после Мартовской революции 1848 года в церкви Святого Павла во Франкфурте-на-Майне. Впоследствии немецким князьям и в частности королю Пруссии удалось сформировать (де-юре незаконное) вооружённое сопротивление, поэтому де-факто не действовала.

В общем без линки не поверю.
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.10.09 13:29
Оценка:

C>>>Социальные гарантии во многих странах развились ещё до революции в России.

SP_>>А можно список стран, внедривших всеобщее бесплатное образование до 17 года
C>Швеция с 1889, Англия с 1902, Пруссия с 18-го века, Франция где-то с середины 19-го и т.д.

какое бессовестное враньё ну хотя учить считать до 10 и ставить в подпись крестик в Пруссии учили бесплатно с 18 века. Но как насчёт всётаки всеобщего бесплатного образования с яслей до ВУЗа?
Дата: 19.10.09 13:38

LVV>>А я в СССР как пошел учится, куда хотел, так и сейчас в России работаю в той же профессии, которая нравится — в компьютерах.

LVV>>И мне в страшном сне не приснилость идти работать продавцом в магазин канц-товаров.
VM>Только жил — то ты, небось в обл. центре — минимум
LVV>>Вот так. Ты молодой просто еще и глупый, если говоришь, что в СССР прав не было.
LVV>>Даже еврей, о которых тут вспоминали — мог стать генеральным секретарем КПСС. А ты говоришь, прав не было.
LVV>>Молчал бы уж, не позорил седины своих родителей.

VM>Скажи это крепостному колхознику, он — же из своего села мог выехать в город только по лимиту. Паспорт — то ему не отдавали мотивируя тем, что страна ждёт хлеба. В каком году появилась возможность ехать куда хочешь и работать где хочешь?

Я жил — в Ташкенте. Но появился я там не сам по себе. Моя бабушка пришла (пешком) в Ташкент из села под Оренбургом. От голода подались в Ташкент — город хлебный. И здесь осели. Это было в 20-е годы.
А вот тебе от моей ровесницы — я ее специально спрашивал:

Бабушки и дедущка, вроде много чего перенесли...в тяжкие военные годы! Сталина никогда не ругали... А только хвалили! Асегда налицо был прогресс, улучшение! Цены на продукты ведь снижались! И жизнь в деревнях улучшалась, я и то рассвет деревни захватила. Ещё Хрущев не порушил, не успел. Ну а грузин... Конечно только хорошее говорил. Что он страну закрыл, спасал! Очень быстро восстанавливалась! Особенно после войны.

Вот так, родной. Женщина мне абсолютно незнакомая — на одном сайте просто состыковались. Поэтому она не будет специально для меня панегирики Сталину говорить. Сказала, как есть.
Без булдырабыз!!!
Дата: 19.10.09 13:55
Оценка:
Давно не читал пропаганды, спасибо, было занятно. Статья в общем базируется на простой схеме — сначала преподнести ложный, но правдоподобный факт, а потом оттанцововать от него. Собственно вот:

Попытка ознакомиться с официальной демографической статистикой США ошеломляет с самого начала : данные статистики за 1932 год уничтожены – или очень хорошо спрятаны.** Их просто нет.
...
** Вот (здесь линк на yandex fotki — ygrechuk) часть скриншота статистического сайта правительства США. «Статистический отчёт за этот год не составлялся» — гласит подпись. Хороший способ спрятать концы в воду. Просто не составлять отчёт.

Никто ничего не прячет, вот пожалуйста, убедитесь: http://www.census.gov/statab/hist/HS-15.pdf . Потом даётся выборочная статистика, которой можно объяснить явную ложь. Ну что ж, если ознакомляться с историей через таких вот горе-журналистов, конечно поверить можно во что угодно.
Дата: 19.10.09 13:57
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

C>>Швеция с 1889, Англия с 1902, Пруссия с 18-го века, Франция где-то с середины 19-го и т.д.

DH>какое бессовестное враньё ну хотя учить считать до 10 и ставить в подпись крестик в Пруссии учили бесплатно с 18 века. Но как насчёт всётаки всеобщего бесплатного образования с яслей до ВУЗа?
какое бессовестное враньё

В Пруссии с 18-го века было бесплатное и обязательное начальное образование, длительностью в восемь лет: http://en.wikipedia.org/wiki/Volksschule А с 1873 года в Германской Империи (сформированой в 1871) была введена система полного среднего образования.

С университатами всё сложнее и интереснее. Скажем, в Англии в университет с 15-го века бесплатно мог поступить любой — для этого там был институт сизаров.
Sapienti sat!
Дата: 19.10.09 13:59
Оценка:

SP_>

SP_>Статья 22 Декларации прав человека и гражданина якобинской Конституции I года (1793) ставила задачей общества доступность образования для каждого.[9] Статья 157 германской Конституции Паульскирхе 1848 года предусматривала бесплатность начального образования.
SP_>Первой право на образование на конституционном уровне закрепила Мексика (в 1917 году[10]).

Мда. Надо править.

SP_>Прошелся по ссылке

SP_>

SP_>Она была принята 27 марта 1849 года на Франкфуртском национальном собрании, которое состоялось после Мартовской революции 1848 года в церкви Святого Павла во Франкфурте-на-Майне. Впоследствии немецким князьям и в частности королю Пруссии удалось сформировать (де-юре незаконное) вооружённое сопротивление, поэтому де-факто не действовала.

SP_>В общем без линки не поверю.
http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_Germany#The_Prussian_era_.281814_.E2.80.93_1871.29
Sapienti sat!
Дата: 19.10.09 14:02
Оценка:

C>>>Швеция с 1889, Англия с 1902, Пруссия с 18-го века, Франция где-то с середины 19-го и т.д.

DH>>какое бессовестное враньё ну хотя учить считать до 10 и ставить в подпись крестик в Пруссии учили бесплатно с 18 века. Но как насчёт всётаки всеобщего бесплатного образования с яслей до ВУЗа?
C>какое бессовестное враньё

C>В Пруссии с 18-го века было бесплатное и обязательное

И там учили считать до 10 и ставить крестик, так и было.

А вот насчёт обязательного — сам хоть свои сцылки читал?

1781 census reveals that only one fourth of the school-age children attended

Дата: 19.10.09 14:15
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

C>>В Пруссии с 18-го века было бесплатное и обязательное

DH>И там учили считать до 10 и ставить крестик, так и было.
Ссылки — в студию.

DH>

DH>1781 census reveals that only one fourth of the school-age children attended

А ты дальше прочитай, демагог наш.
Sapienti sat!
Дата: 19.10.09 14:29
Оценка:

C>>>В Пруссии с 18-го века было бесплатное и обязательное

DH>>И там учили считать до 10 и ставить крестик, так и было.
C>Ссылки — в студию.

и твоих достаточно, зачем ещё какието?

DH>>

DH>>1781 census reveals that only one fourth of the school-age children attended

C>А ты дальше прочитай, демагог наш.

а что там дальше то?

At the time, this was one of the few examples of state-supported schooling

и чё?

а у нас были на то время — one of the few examples of church-supported schooling тоже учили считать до 10 и ставить крестик.
От: novitk США  
Дата: 19.10.09 14:41
Оценка:

П>Плохой кредит был списан уже тогда, когда земля получена в собственность. Никакой нужды срочно продавать ее за пятак после этого нет — земля продукт не скоропортящийся, и через год-два-пять продастся ничуть не хуже.

Ага, только за нецелевое владение придеться платить "год-два-пять". Знаешь сколько? В моей местности >$20К/гектар/год.
Дата: 19.10.09 16:18

LL>Конечно, меняется. Они никакие не коммунисты (и сомневаюсь, что когда-то ими вообще были). Ты совершенно прав — от флажка ничего не меняется. Тут недалеко писали про то, как сгоняют студентов на встречу с митрополитом — вот тот ректор, что сгонял, он что — коммунист? Из него коммунист, как из дерьма — пуля. Зотя членом КПСС он, очень вероятно, был, а членом ВЛКСМ был наверняка. Нет, товарищ, они нормальные граждане капиталистического общества, которые, как писал К.Маркс, пойдут ради прибыли на любое преступление.

Так в том то и вся соль, что коммуняки и есть нормальные члены капиталистического общества. Идиотов они очень любят, но сами таковыми атнюдь не являются

LL>Уперся-не уперся, ХЗ, но вы ж его выбрали.

Просто Янукович не лучше, а возможность высказать недовольство появилась — почему нет. Вот только жаль, что недовольство высказывали по команде. Не научились ещё сами, без команды как в Литве делать. Вон, взяли что — то там штурмом и политики испугались быстро
Дата: 19.10.09 17:30
Оценка:

VM>Так в том то и вся соль, что коммуняки и есть нормальные члены капиталистического общества. Идиотов они очень любят, но сами таковыми атнюдь не являются

Идиотов все любят. Идиоты — это золотой фонд любого общества. Кроме гипотетического коммунизма. Но тогда какие к ним претензии-то? Кем их предлагается заменить?
Дата: 19.10.09 18:02
Оценка:

LVV>А индейцев вообще за людей не считали — всех практически под корень извели.

Ну ка, историк, расскажи с цифирьками — какая основная причина изведения индейцев?
Re[22]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 19.10.09 18:13

LL>Идиотов все любят. Идиоты — это золотой фонд любого общества.

Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
(Р. Бернс. Перевод: С. Я. Маршак)

Менделеев Д. И.
Дата: 19.10.09 20:14
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Ага, только за нецелевое владение придеться платить "год-два-пять". Знаешь сколько? В моей местности >$20К/гектар/год.

А кто сказал, что оно нецелевое? Казино на этой земле вроде не построили, фабрику тоже. А то, что не растет ни фига — ну так вот такая вот у нас экспериментальная агротехника.

ЗЫ Это даже если считать, что в начале 30-х законы были теми же и гектар стоил столько же. Что, как меня гложут сомнения, скорее всего было несколько не так.
Ку...
Re[22]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 19.10.09 21:04
Оценка: 3 (1) +1 :)

LL>Идиотов все любят. Идиоты — это золотой фонд любого общества. Кроме гипотетического коммунизма. Но тогда какие к ним претензии-то? Кем их предлагается заменить?

Претензии, собственно не к ним — вурдалаку претензий не предьявляют. Осиновый кол и все дела. Претензии к защитникам коммунистической организации общества. Они небось думают, что их не коснётся
Re[23]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 19.10.09 21:24

VM>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Идиотов все любят. Идиоты — это золотой фонд любого общества. Кроме гипотетического коммунизма. Но тогда какие к ним претензии-то? Кем их предлагается заменить?

VM>Претензии, собственно не к ним — вурдалаку претензий не предьявляют. Осиновый кол и все дела. Претензии к защитникам коммунистической организации общества. Они небось думают, что их не коснётся

Погодите. Вы что-то зарапортовались. Ну смените вы этих примерных граждан капиталистического общества другими. Им тоже кол осиновый, или какой-то другой? Мало того, вы только что согласились, что коммунисты, к которым у вас имеются пртензии, настоящими коммунистами не являются. Тогда какие у вас претензии к коммунистической организации общества, которой никогда не существовало?
Дата: 20.10.09 09:14
Оценка:

O>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>А индейцев вообще за людей не считали — всех практически под корень извели.

O>Ну ка, историк, расскажи с цифирьками — какая основная причина изведения индейцев?

Они были против демократии ?
От: COFF  
Дата: 20.10.09 10:11
Оценка:

То, что СССР не был абсолютно белым, каким он хотел казаться, не значит, что он был абсолютно черным. Как говорится, пусть первым бросит камень тот, кто без греха. Но почему-то оказывается, что камни летят как раз из далеко не белоснежного огорода
Дата: 20.10.09 14:22

SP_>>В общем без линки не поверю.

C>http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_Germany#The_Prussian_era_.281814_.E2.80.93_1871.29
Уболтал черт языкастый
Но думаю не будешь отрицать влияния СССР на профсоюзы, организованность рабочего движения и прочие подобные вещи?
Дата: 20.10.09 14:31
Оценка:

SP_>>>В общем без линки не поверю.

C>>http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_Germany#The_Prussian_era_.281814_.E2.80.93_1871.29
SP_>Уболтал черт языкастый
SP_>Но думаю не будешь отрицать влияния СССР на профсоюзы, организованность рабочего движения и прочие подобные вещи?
Пожалуй, буду. В США и Англии рабочее движение было активно ещё до 1917-го года.

Какое-то влияние, несомненно, было. Особенно в странах Латинской Америки, но уже не в Европе.
Sapienti sat!
Дата: 20.10.09 16:56
Оценка:
П>А кто сказал, что оно нецелевое? Казино на этой земле вроде не построили, фабрику тоже. А то, что не растет ни фига — ну так вот такая вот у нас экспериментальная агротехника.

Нет проблем, все решается через суд. В данный момент банки этим не занимаются. Или дыр в законе предложенных тобой найти не могут или не хотят.

П>ЗЫ Это даже если считать, что в начале 30-х законы были теми же и гектар стоил столько же. Что, как меня гложут сомнения, скорее всего было несколько не так.

Да, тогда было хуже. Впрочем банки и тогда особо не спекулировали землей — после "пыльных штормов" она пришла в полную негодность и стоила бесценок. Люди уезжали не потому, что у них забрали землю, если бы было так они могли бы наняться батраками, а потому что там перестало что-либо расти.
Дата: 20.10.09 17:08
Оценка:

SP_>>Но думаю не будешь отрицать влияния СССР на профсоюзы, организованность рабочего движения и прочие подобные вещи?

C>Пожалуй, буду. В США и Англии рабочее движение было активно ещё до 1917-го года.

C>Какое-то влияние, несомненно, было. Особенно в странах Латинской Америки, но уже не в Европе.

Безусловно вся каша заварилась намного раньше 17 года. Но дык в 20х-30х годах были вторые-третьи-четвертые интернационалы имели весьма косвенное отношение к СССР но имели.
После войны СССР непосредственно влиял на восточную европу, ну а насчет западной и америки... все ж таки вроди регулярно их ведущих деятелей(в том числе и профсоюзных) сюда возили и рассказывали как хорошо в стране советской жить.
Информационную войну хоть и проиграли но таки вели. Так что влияния не могло не быть
Дата: 20.10.09 17:13
Оценка:

C>>Какое-то влияние, несомненно, было. Особенно в странах Латинской Америки, но уже не в Европе.

SP_>Безусловно вся каша заварилась намного раньше 17 года.
Ага. Тут Россия как раз была в хвосте рабочего движения.

SP_>Но дык в 20х-30х годах были вторые-третьи-четвертые интернационалы имели весьма косвенное отношение к СССР но имели.

SP_>После войны СССР непосредственно влиял на восточную европу, ну а насчет западной и америки...
Интернационалы имели слабое влияние в уже установившихся странах типа Англии и США. Влияние Интернационалов было ограничено больше странами Восточной Европы.

SP_>все ж таки вроди регулярно их ведущих деятелей(в том числе и профсоюзных) сюда возили и рассказывали как хорошо в стране советской жить.

Только это не имело особого смысла, так как в западных странах уже тогда рабочие жили лучше, чем в СССР того времени (что не является упрёком СССР, вообще говоря, он получил бедность в наследство от Российской Империи).

SP_>Информационную войну хоть и проиграли но таки вели. Так что влияния не могло не быть

Влияет всё на всё. Другой вопрос в величине этого влияния.
Sapienti sat!
Дата: 20.10.09 21:12
Оценка:

N>Нет проблем, все решается через суд. В данный момент банки этим не занимаются. Или дыр в законе предложенных тобой найти не могут или не хотят.

Да не вопрос — осталось только найти свидетельства того, что "люди с ружьями" массово отнимали землю у банков в 30-е.
Ку...
Дата: 20.10.09 21:31
Оценка:

N>>Нет проблем, все решается через суд. В данный момент банки этим не занимаются. Или дыр в законе предложенных тобой найти не могут или не хотят.

П>Да не вопрос — осталось только найти свидетельства того, что "люди с ружьями" массово отнимали землю у банков в 30-е.

Свидетельства таких масса, но не о временах "Dust Bowl", где дело как я уже сказал было не в банках, а в экологии. Откуда ты думаешь появилось название Дикий Запад?
Дата: 20.10.09 22:30

П>>Да не вопрос — осталось только найти свидетельства того, что "люди с ружьями" массово отнимали землю у банков в 30-е.

N>Свидетельства таких масса, но не о временах "Dust Bowl"

Тогда с чем ты сейчас споришь?
Ку...
Re[24]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 20.10.09 23:19
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)

LL>Погодите. Вы что-то зарапортовались. Ну смените вы этих примерных граждан капиталистического общества другими. Им тоже кол осиновый, или какой-то другой? Мало того, вы только что согласились, что коммунисты, к которым у вас имеются пртензии, настоящими коммунистами не являются.

Я наверное неправильно выразился: имеется ввиду, что коммунисты это вурдалаки. Т.е. носитель коммунистической идеологии активно проводящий его в жизнь — вурдалак. И что их сладкие сказки не являются ничем другим кроме сказок.
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 21.10.09 04:51
VovkaMorkovka пишет:
> Здравствуйте, Mucmep, Вы писали:
>
>
> M>Это уже и главный обличитель Сталина-голодоморителя признал, но вас видать так просто не провести...
> M>Был ли Сталин виноват, отчасти да, он должен был контролировать как исполняют его распоряжения "кухарки" на местах, он уже должен был знать их повадки достачно хорошо.
>
> Так давайте не будем возрождать коммунистический стиль руководства.
> Мне на самом деле пофик, кто именно из коммунистов был виноват — коммуняки виноваты.
> Давайте сделаем так, чтобы коммуняк небыло при власти.
>
Да, поддерживаю!
Покажи пример, разбей свой китайский коммуняцкий компьютер.
Выбрось все коммуняцкие вещи! Не финансируй коммуняк! Коммунистическую
партию Китая на свалку истории!

Да уж, пропаганда в 21-м веке работает намного эффективнее чем в 20-м.
Вот поэтому такие феерические [...censored...] с промытыми мозгами и
кричат про "коммуняк".
Re[25]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 21.10.09 05:53
Оценка:

LL>>Погодите. Вы что-то зарапортовались. Ну смените вы этих примерных граждан капиталистического общества другими. Им тоже кол осиновый, или какой-то другой? Мало того, вы только что согласились, что коммунисты, к которым у вас имеются пртензии, настоящими коммунистами не являются.

VM>Я наверное неправильно выразился: имеется ввиду, что коммунисты это вурдалаки. Т.е. носитель коммунистической идеологии активно проводящий его в жизнь — вурдалак. И что их сладкие сказки не являются ничем другим кроме сказок.

Ну вот и разобрались
hint: для того чтобы обсуждать какую-либо тему, нужно для начала быть готовым к обсуждению, а к монологу.
Re[26]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 21.10.09 07:32
Оценка:

H>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

VM>>Я наверное неправильно выразился: имеется ввиду, что коммунисты это вурдалаки. Т.е. носитель коммунистической идеологии активно проводящий его в жизнь — вурдалак. И что их сладкие сказки не являются ничем другим кроме сказок.

H>Ну вот и разобрались

H>hint: для того чтобы обсуждать какую-либо тему, нужно для начала быть готовым к обсуждению, а к монологу.
Для начала неплохо было бы узнать, что такое коммунистическая идея. И чем она отличается от либерализма и демократии.

LL>>>коммунисты, к которым у вас имеются пртензии, настоящими коммунистами не являются.

Золотые слова!
Менделеев Д. И.
Re[27]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 21.10.09 07:43

B>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

VM>>>Я наверное неправильно выразился: имеется ввиду, что коммунисты это вурдалаки. Т.е. носитель коммунистической идеологии активно проводящий его в жизнь — вурдалак. И что их сладкие сказки не являются ничем другим кроме сказок.

H>>Ну вот и разобрались

H>>hint: для того чтобы обсуждать какую-либо тему, нужно для начала быть готовым к обсуждению, а к монологу.
B>Для начала неплохо было бы узнать, что такое коммунистическая идея. И чем она отличается от либерализма и демократии.

По простому демократия это власть толпы. Ну не может народ сам собой управлять. И дело тут не в тупости. Дело в том что человек не может давать корректную оценку решениям не своего уровня. Человеку надо пожрать и потрахаться. Все. Остальное его мало интресует. Он не может оценить правильность решения введения пошлин, подъема налогов, создание офшоров и т.д. С его точки зрения его усекли в правах и точка. Ему плохо. И он против этого плохо. Он не видит что дальше будет лучше. Ну не может рабочий видеть то что видит нормальный руководитель. У него нет необходимой информации.

А либерализм это типа полная свобода.
Прошу рассказать что такое полная свобода, просто свобода и свобода слова.

Только мне кажется что тут у тебя тоже свобода станет не настоящей как и коммунисты.
Re[28]: последнее относилось большк к ВовкеМорковке
Дата: 21.10.09 07:45
Оценка:
Re[28]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 21.10.09 08:05
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>По простому демократия это власть толпы.

Не толпы, а народа.

W>Ну не может народ сам собой управлять.

Это и есть тоталитаризм.

W>Человеку надо пожрать и потрахаться. Все. Остальное его мало интресует.

Таких людей Л.Н.Гумилёв назвал субпассионариями. Слава Богу, кроме них есть и другие люди. Которые ради идеи забывают "пожрать и потрахаться", и даже жертвуют своей жизнью.

W>А либерализм это типа полная свобода.

Это не либерализм, а анархия.

W>Прошу рассказать что такое полная свобода, просто свобода и свобода слова.

Предоставлю это сделать либерастам, в большом количестве обитающим на форумах. Которые уже успели "пожрать и потрахаться", рассуждают о высоких материях, кричат, что правительство тупое (надо было сделать так, а они, казлы, сделали по-другому!). А всех несогласных с ними считают тупым быдлом и видят свою роль в нашем перевоспитании.

W>Только мне кажется что тут у тебя тоже свобода станет не настоящей как и коммунисты.

Есть свобода слова. А есть политкорректность.
Менделеев Д. И.
От: mister-AK Россия  
Дата: 21.10.09 08:35
Оценка:

LVV>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>>Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики.

LVV>Проблема в том, что все это затеяли вот эти товарищи...
LVV>http://hasid.livejournal.com/220465.html

Ваша неправда, затеяли вот эти:

В 1937—1938 были арестованы и расстреляны такие сотрудники НКВД как Я. С. Агранов, Ф. И. Эйхманс, Л. М. Заковский, И. М. Леплевский, К. В. Паукер, Г. А. Молчанов, В. А. Балицкий, З. Б. Кацнельсон, С. Г. Фирин, Л. Б. Залин, С. М. Шпигельглас и другие работники НКВД которые сами принимали непосредственное участие в проведении массового террора.

5 из 11 я вам за приведу

Я́ков Сау́лович Агра́нов (наст. имя Янкель Самуилович Соренсон, 12 октября 1893 — 1 августа 1938) — деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД, комиссар государственной безопасности 1-го ранга (26.11.1935).

Фёдор Иванович Эйхманс (латышск. Eihmans, 1897 — 3 сентября 1938) — сотрудник ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР. Бывший латышский стрелок. Начальник УЛАГ ОГПУ в апреле-июне 1930 года, один из организаторов сталинских репрессий.

Леони́д Миха́йлович Зако́вский (настоящее имя Генрих Эрнестович Штубис, латышск. Henriks Stubis, 1894 — 29.8.1938) — деятель ВЧК-ОГПУ-НКВД, комиссар государственной безопасности 1-го ранга. Латыш по национальности. Один из организаторов сталинских репрессий.

Израиль Моисеевич Леплевский (1896 — 28 июля 1938) — деятель ЧК-ОГПУ-НКВД, комиссар государственной безопасности 2-го ранга (26.11.1935).

Лев Борисович Залин (настоящее имя Залман Маркович Леви, 1897 — 22 января 1940) — высокопоставленный сотрудник советских спецслужб ЧК-ОГПУ-НКВД. Комиссар государственной безопасности 2-го ранга (26.11.1935).

Re[25]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 21.10.09 10:21

LL>>Погодите. Вы что-то зарапортовались. Ну смените вы этих примерных граждан капиталистического общества другими. Им тоже кол осиновый, или какой-то другой? Мало того, вы только что согласились, что коммунисты, к которым у вас имеются пртензии, настоящими коммунистами не являются.

VM>Я наверное неправильно выразился: имеется ввиду, что коммунисты это вурдалаки. Т.е. носитель коммунистической идеологии активно проводящий его в жизнь — вурдалак. И что их сладкие сказки не являются ничем другим кроме сказок.

Я перстаю что-либо понимать в этой дискуссии вообще. Те, которые нынче у власти, ненастоящие коммунисты, которые не только коммунистическую идеологию не проводят в жизнь, но еще и сами ее похоронили. То есть они — не вурдалаки. Так нафига их колом-то? Во-первых, есть менее хлопотные средства прикончить не-вурдалака, во-вторых — за что, в таком случае?
Re[28]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 21.10.09 10:30
Оценка:

W>По простому демократия это власть толпы.

Не путайте... Власть толпы — это охлократия. А ДЕМОкратия — это все же власть народа...
Тут различие есть.
W>Ну не может народ сам собой управлять. И дело тут не в тупости. Дело в том что человек не может давать корректную оценку решениям не своего уровня. Человеку надо пожрать и потрахаться. Все. Остальное его мало интресует. Он не может оценить правильность решения введения пошлин, подъема налогов, создание офшоров и т.д. С его точки зрения его усекли в правах и точка. Ему плохо. И он против этого плохо. Он не видит что дальше будет лучше. Ну не может рабочий видеть то что видит нормальный руководитель. У него нет необходимой информации.
Это правда — необходимой информации нет. Более того, если ее сообщать, то демос (народ) быстренько превращается в охлос (толпу). Поэтому информация просто не сообщается...
W>А либерализм это типа полная свобода.
W>Прошу рассказать что такое полная свобода, просто свобода и свобода слова.
W>Только мне кажется что тут у тебя тоже свобода станет не настоящей как и коммунисты.
Вообще-то не следует путать свободу и анархию. Анархия — это свобода от...
От всего...
А свобода, по гениальным словам кажется Ленина — это ОСОЗНАННАЯ необходимость. Это — свобода для....
Только чтобы стать ТАКИМ свободным — "многа думать" нужно...
Без булдырабыз!!!
От: Nik_1 Россия  
Дата: 21.10.09 13:09
AV>А нету обеления. Пока что я вижу только попытки препятствовать очернению.

Да ну? Посмотри скока людей пытается сталина выставить народным героем.
Дата: 21.10.09 13:21
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

AV>>А нету обеления. Пока что я вижу только попытки препятствовать очернению.

N_>Да ну? Посмотри скока людей пытается сталина выставить народным героем.

Где? Я вижу, что большая часть не выставляет его героем, а пытается донести, что он не был сосредоточением вселенского зла. И, как правило, при этом упоминают и про недостатки. Если в обсуждаемом вопросе таковое имеется.
Re[26]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 21.10.09 14:11
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)

LL>Я перстаю что-либо понимать в этой дискуссии вообще.

Это не дискуссия, это недержание непереваренной пищи. Вот что съел, то нам и принес. А поскольку ел не глядя где, то таков и результат.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[29]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 21.10.09 17:08
Оценка:

B>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>По простому демократия это власть толпы.

B>Не толпы, а народа.
Толпы.

W>>Ну не может народ сам собой управлять.

B>Это и есть тоталитаризм.

W>>Человеку надо пожрать и потрахаться. Все. Остальное его мало интресует.

B>Таких людей Л.Н.Гумилёв назвал субпассионариями. Слава Богу, кроме них есть и другие люди. Которые ради идеи забывают "пожрать и потрахаться", и даже жертвуют своей жизнью.
Их единицы. Ты глянь сколько тут народа до усера хотят ездить на правом рулем лохматого года за три копейки.

W>>А либерализм это типа полная свобода.

B>Это не либерализм, а анархия.

W>>Прошу рассказать что такое полная свобода, просто свобода и свобода слова.

B>Предоставлю это сделать либерастам, в большом количестве обитающим на форумах. Которые уже успели "пожрать и потрахаться", рассуждают о высоких материях, кричат, что правительство тупое (надо было сделать так, а они, казлы, сделали по-другому!). А всех несогласных с ними считают тупым быдлом и видят свою роль в нашем перевоспитании.

W>>Только мне кажется что тут у тебя тоже свобода станет не настоящей как и коммунисты.

B>Есть свобода слова. А есть политкорректность.

Ты расскажи что такое свобода слова? Да и что такое политкорекктность?
Дата: 21.10.09 17:11

LVV>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>По простому демократия это власть толпы.

LVV>Не путайте... Власть толпы — это охлократия. А ДЕМОкратия — это все же власть народа...
LVV>Тут различие есть.

В чем если не секрет. В терминах — спорить не буду.

W>>Ну не может народ сам собой управлять. И дело тут не в тупости. Дело в том что человек не может давать корректную оценку решениям не своего уровня. Человеку надо пожрать и потрахаться. Все. Остальное его мало интресует. Он не может оценить правильность решения введения пошлин, подъема налогов, создание офшоров и т.д. С его точки зрения его усекли в правах и точка. Ему плохо. И он против этого плохо. Он не видит что дальше будет лучше. Ну не может рабочий видеть то что видит нормальный руководитель. У него нет необходимой информации.

LVV>Это правда — необходимой информации нет. Более того, если ее сообщать, то демос (народ) быстренько превращается в охлос (толпу). Поэтому информация просто не сообщается...
Отлично, вот дальше мне интересно как может существовать демократия, если дать инфу для правления, получается охлократия, а если не дать, то власти нет.

W>>А либерализм это типа полная свобода.

W>>Прошу рассказать что такое полная свобода, просто свобода и свобода слова.
W>>Только мне кажется что тут у тебя тоже свобода станет не настоящей как и коммунисты.
LVV>Вообще-то не следует путать свободу и анархию. Анархия — это свобода от...
LVV>От всего...
LVV>А свобода, по гениальным словам кажется Ленина — это ОСОЗНАННАЯ необходимость. Это — свобода для....
LVV>Только чтобы стать ТАКИМ свободным — "многа думать" нужно...

Я вообще не понимаю быть свободным или не быть.
Проще говорить об ограничения. Без них жить нельзя.
Дата: 21.10.09 17:56

W>>Человеку надо пожрать и потрахаться. Все. Остальное его мало интресует.

B>Таких людей Л.Н.Гумилёв назвал субпассионариями. Слава Богу, кроме них есть и другие люди. Которые ради идеи забывают "пожрать и потрахаться", и даже жертвуют своей жизнью.

Оно-то, конечно, так... Но если ты внимательно читал Гумилева, то должен был заметить одну неприятную особенность — обычно эти люди готовы жертвовать не только своими жизнями. А учитывая, что в достаточно старом этносе яркие пассионарии — это, как правило, товар штучный (в отличие от "проклятого субпассионарного быдла") — можно с уверенностью сказать, что даже не столько своими. И к демократии их правление в итоге будет иметь примерно такое же отношение, как кирпич — к работе ювелира.
Ку...
Re[30]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
Дата: 21.10.09 18:03

LVV>>Не путайте... Власть толпы — это охлократия. А ДЕМОкратия — это все же власть народа...

LVV>>Тут различие есть.
W>В чем если не секрет. В терминах — спорить не буду.
Да вот ответ из Википедии

Охлократия (греч. οχλοκρατια; от греч. οχλος — толпа и Κρατος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов.

Термин введён Аристотелем. Аристотель описывает Афины при Перикле и позднее как охлократию, ибо тогда господствовала чернь; люди знатного происхождения систематически устранялись от участия в делах управления, при назначении на должность решающую роль играла жеребьёвка; неизбежным результатом такой системы являлся деспотизм по отношению к союзникам и беспорядки в управлении. Между тем другие писатели видят в Афинах образец чистой демократии (в позднейшем смысле этого слова).

LVV>>Это правда — необходимой информации нет. Более того, если ее сообщать, то демос (народ) быстренько превращается в охлос (толпу). Поэтому информация просто не сообщается...
W>Отлично, вот дальше мне интересно как может существовать демократия, если дать инфу для правления, получается охлократия,
а если не дать, то власти нет.
Дело в том, что практически никто из демоса не мыслит категориями государства. Только очень отдельные единицы.
А мыслить категориями государства — это совсем другая психология.
Тут два момента. Во-первых, управление государством сродни управлению армией в сражении. Командир не думает категориями отдельного бойца, он мыслит категориями частей: роту туда, батальон сюда, полк — вообще вон туда.
Во-вторых, при управлении государством играет колоссальную роль время. Общественные процессы очень инерционны. Пока сдвинешь — тут и срок прошел. Если при выборах победят твои противники, то выходит, все твои начинания — зря. Дело твое — ЗРЯ! ИМХО, ни один мужик такого не сможет терпеть. Хоть программер, хоть правитель. Ни один мужик не хочет, чтобы все начинания пропадали впустую. Поэтому первое, что он делает — укрепляет возможность продолжения своей генеральной линии и дальше... То есть, собирает команду всерьез и надолго. Чтобы в рамках действующего законодательства все же продолжать двигаться в одном направлении. В этом смысле Путин поступил абсолютно правильно.
W>Я вообще не понимаю быть свободным или не быть.
W>Проще говорить об ограничения. Без них жить нельзя.
Совершенно верно.
Без булдырабыз!!!
От: skeptik_  
Дата: 22.10.09 04:38

LVV>Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

Y>>Можно по-подродней?

LVV>Вот еще.
LVV>http://novchronic.ru/1322.htm

LVV>

LVV>Бэкграунд великого Голодомора

Не стыдно советские политагитки перепечатывать? А ещё образованный казалось бы человек... Тьфу!
Дата: 22.10.09 05:30
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:

LVV>>Вот еще.

LVV>>http://novchronic.ru/1322.htm
LVV>>
LVV>>Бэкграунд великого Голодомора
_>Не стыдно советские политагитки перепечатывать? А ещё образованный казалось бы человек... Тьфу!
А что, мне американские или украинские политагитки перепечатывать?
Так тут и без меня найдется масса товарищей...
А про Советский строй ничего плохого сказать не могу...
Мои родители, мои дядьки и тетки и прочие родственники получили бесплатное среднее образование хорошего уровня (не в пример нынешнему).
Я при советском строе получил бесплатное высшее образование...
У всех родственников были квартиры, которые потом детям остались. У всех была работа, кризисов никаких не было.
И у меня квартира была, и работа — дай Бог каждому!
И по заграницам поездил. И по стране тоже. И без всяких ограничений свободы...
С чего бы мне советский строй грязью обливать-то?
Без булдырабыз!!!
От: Nik_1 Россия  
Дата: 22.10.09 07:58
http://rsdn.ru/forum/flame.politics/3567029.1.aspx
Автор: Sheridan
Дата: 13.10.09

имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись.

Дата: 22.10.09 08:15
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>http://rsdn.ru/forum/flame.politics/3567029.1.aspx
Автор: Sheridan
Дата: 13.10.09

N_>

N_>имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись.

И?

А посмотри другие обсуждения. Они, как правило, взвешенные.
Дата: 22.10.09 18:57
Оценка:

LVV>И по заграницам поездил.

Свободно ездить по заграницам могло только гэбье,
или мидовцы и еще цк.
Ну еще некоторые на научные конференции, но только те у кого была чистая анкета
и не было трений с руководством, но и то под присмотром гэбэшника.
Простому человеку что бы попасть в соц. страну —
надо было сначало получить характеристику треугольника,
потом пройти собеседование в коммисии,
где старые ком.маразматики спрашивали у тебя всякую чушь
о ком.бандитов страны куда ты надеялся поехать.
Дата: 23.10.09 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:

LVV>>И по заграницам поездил.

B> Свободно ездить по заграницам могло только гэбье,

B> или мидовцы и еще цк.
Надо просто в правильной семье родиться.
Мой отец был военный.
И без всякой волосатой руки, без поддержки так называемой гебни отслужил в ГСВГ почти 10 лет.
Ну, и я с ним, естественно, там прожил...
В очень byтересном городе — Виттенберге-Лютерштадте.
Ну, и в Берлине побывал...
Без булдырабыз!!!
От: polemic  
Дата: 05.02.10 11:51

Б>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

Б>>кто-то пропустил уроки истории в школе?

Б>>не понимаю, как можно быть настолько недалеким, чтобы не видеть причинно-следственных связей, и тупо все беды списывать на "коммунистов"? а то, что "стартовый капитал" у Германии и прочих Великобританий был совершенно другой, что уже в начале 20го века это была сытая, развитая, цивилизованная

Вот только про Израиль не надо. Гугл в помощь, вроде бы еще не везде изъяли... Израильский министр, уж не помню чего, четко сказал, что все, что есть в Израиле построено за счет репараций, которые выплачивала Германия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.