Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Ты вообще предлагаешь мне поставить себя в заведомо худшие условия чем остальные люди. Зачем мне это делать?
W>>Я не беру взятки, я обслуживаю бухгалтерии и тем самым помогаю в какой то мере развиваться бизнесу других людей.
W>>Еще я хочу занять изготовление стеклопластиковых деталей. Если получится, то сделаю свое производство, создам рабочие места. Я не стремлюсь хватать лопату в зубу и бежать ей махать. Для этого больше чем достаточно людей, которые считают что если застывший цемент размолоть, то получится цемент.
O>"Welcome to Republican Party!" (c) анекдот
Судя по твоей аргументации — ты приверженец капитализма, против уравниловки и возможно не одобряешь принудиловки в плане работы. Тогда непонятна твоя фраза выше в ветке:
Я не приверженец коммунизма. Я не приверженец "свободнго рынка, руки рынка и прочей чуши". Я понимаю что государство не может управлять производством болтика. Вернее пока не может. Это всего на всего количественные проблемы, а не качетсвенные. Т.е. решаться.
Я за контролируемы капитализм. Допустим надо государству грандиозную стройку, оно снабжает дешевыми кредитами производства стройматериалов. Види что рынок недвижимости перегревается, на корню рубит его. Т.е. цель государства — укрупненное управление капиталистами, через стимулирование или душение налогами и кредитами, а так же контроль рынка, во избежания пузырей. По идее фондовый рынок не должен давать заработать трейдерам. Ну не для того он нужен. Он должен давать возможность максимально полно использовать имеющиеся ресурсы.
W>>Если наша страна сможет развиваться такими темпами, как при Сталине, то мне на всю эту общественность будет наплевать с высокой колокольни.
O>В то время, как Сталин добился всех своих успехов именно при социализме, уравниловке и принудительном труде. Это было ключевым в его экономической политике.
Так же я считаю что государство должно быть с очень мощной социально сферой. Когда я уверен, что ели заболею, то не помру с голоду, и кваритиру у меня не отберут, мне живется спокойно, следовательно я могу больше уделять времени работе. +++ПРОПАГАНДА. Без нее никуда.
А расскажи в чем выражалась уравниловка? Что все одинаково получали что ли?
Про принудительный труд: если сейчас ввести тотальный контроль за доходами и расходами, то 90% из не работающих сядет за экономические преступления.
O>Кроме того, при Сталине ты бы махал лопатой и "развивал" страну, особенно за стеклопластиковые детали и тебя бы не спросили "зачем мне это делать?" На мировую общественность тебе может было бы и наплевать, а на самого себя любимого?
Ну махал бы. Вот почему то те у кого было желание что-то продвигать и развивать делали себе карьеру. Сталину нужны были умные люди. Сейчас нужны овощи.