Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>>Ну — ambel-vlad позиционирует себя как беларус, если я не ошибаюсь. NBN>>>Я как советский — потому что смешано всё
AV>>А меня за что же так отделил?
NBN>Для солидности Чувак же думает, что злые москали его гнобят
Ааа. Если так, то ладно. А то я уже приготовился оскорбиться. И потребовать у тебя удовлетворения.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
E>>>Вот какие выразительные образы ты из Замятина помнишь, например? Или какие умные мысли?...
N>>"Мы" — художественное произведение про важность этической, гуманистической составляющей разума в человеке.
E>Очень может быть... Так и какие есть мысли и какие образы?
Образы? Например этот
Затем ее ввели под Колокол. У нее стало очень белое лицо, а так как
глаза у нее темные и большие -- то это было очень красиво. Когда из-под
Колокола стали выкачивать воздух -- она откинула голову, полузакрыла глаза,
губы стиснуты -- это напомнило мне что-то. Она смотрела на меня, крепко
вцепившись в ручки кресла, -- смотрела, пока глаза совсем не закрылись.
Тогда ее вытащили, с помощью электродов быстро привели в себя и снова
посадили под Колокол. Так повторялось три раза -- и она все-таки не сказала
ни слова. Другие, приведенные вместе с этой женщиной, оказались честнее:
многие из них стали говорить с первого же раза.
Мысли? Что нужно меньше быть логическим роботом, а то стану нумером Что какую-то часть информации человек получает не логическим путём. Что уже сама "Вера в науку", и следующая из нее полная технологизация общества целиком, изнутри и снаружи, продолжающаяся кстати и до сих пор, как минимум не есть благо. Впрочем эти слова чушь. Более важны для меня те ощущения, которые я испытал от прочтения. Именно та самая этическая информация, которую мне так трудно выразить словами...
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>>"1984" для меня — длинная журналистская статья о современных автору тенденциях в Англии того времени
Y>Скоро к могиле Орвелла можно будет динамо-машину подключить.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>bullshit. что ты мне тут про политику разжевываешь? неокрепший ум нашел? ты забудь то про хлеб и про крестьян на минутку.
S>Итак, США 1932 год. Из-за неурожая очень много фермеров обанкротилось, наступил жесточайший голод. В результате население страны уменьшилось на 5 млн. человек.
говорят на 7
КЛ>>а вспомни ка про метода отбора хлеба,
S>Этого не было... Только вот результат один и тот же.
умница
КЛ>>про лагеря,
S>Были. Всех японцев во время войны согнали в лагеря, откуда четверть не вернулась.
Япония ни разу не цивилизованная была
КЛ>>про тройки, про то кол-во говна, которое вливалось в уши людей про "врагов народа".
S>Про Маккартизм слышал?
да. пытали, расстреливали, давали 25 лес валить?
КЛ>>вспомнил? а теперь ответь на вопрос, в какой цивилизованной стране все то же самое политик применял к своему народу (этносу, а то ты или Волчок и или другие из стада будите про "а там негров линчуют" писать).
S>А что, не линчевали?
умница
КЛ>>Вот так вот масштабно, с чуждой нормальному человеку идеологией. С восхвалением уродов типа павлика морозова, или кто там батю заложил.
S>У американцев принято стучать друг на друга. Кстати, попробуй доказать, что это плохо.
25 лесоповала за анекдот?
КЛ>>С этим всем ГОВНОМ. Другого слова у меня нету. Всех за ГОВНО считали, за скот. Хуже даже чем при царе. Там хоть вид не делали, что душа стоит сколько-то.
S>Вообще-то во времена крепостного права так и говорили друг другу: "У меня столько-то душ крестьян"...
да. а они "товарищь, человечище!" и в затылок пульку. гуманисты
КЛ>>Тут же зомби сплошные.
S>Угу. Восставшие из могил.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
PD>>Давно уже сказано — несчастна та страна, которая нуждается в героях. PD>>Как всегда — царь хорош, бояре плохие. Как всегда. Как всегда. LVV>Павел, а вы читала в журнале "Знание — сила" за 88 год статью Ефимова "Элитные группы. Их возникновение и эволюция"? LVV>Если нет, то вот она. LVV>http://bankir.ru/publication/article/1380587 LVV>Возможно, она объяснит вам, почему царь хорош, а бояре — значительно хуже.
Читал. Еще тогда. Но я разве об этом ? Я же о психологии восприятия. Бояре могут быть плохие или хорошие, а царь не может ?
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
LVV>>Если нет, то вот она. LVV>>http://bankir.ru/publication/article/1380587 LVV>>Возможно, она объяснит вам, почему царь хорош, а бояре — значительно хуже.
PD>Читал. Еще тогда. Но я разве об этом ? Я же о психологии восприятия. Бояре могут быть плохие или хорошие, а царь не может ?
Хрен его знает, но почему-то на Руси всегда царь-батюшказаступник считался...
В генах, наверное уже сидит...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
LVV>>Как-то так. Ленд лиз не сыграл решающего значения в войне. Кроме того, мы за эту помощь ПЛАТИЛИ! TMU>Ленд-лиз был бесплатным, ну сколько ж можно. Оплата производилась по коммерческим поставкам, которые тоже были, параллельно ленд-лизу. А также мы должны были оплатить либо вернуть технику, имущество и материалы, которые не будут израсходованы/утрачены во время войны. На июнь 45-го было изрядно исправной еще техники и разнообразного имущества. Вот за них — да, надо было заплатить или вернуть. Основная масса была использована во время войны и по ней никакой оплаты не требовалось. TMU>По поводу роли — да, по танкам, самолетам, орудиям поставки составили не больше 10%. А вот по авиационному бензину, специальным маркам стали, алюминию, некоторым сортам пороха и взрывчатки доля союзников была гораздо больше. Паровозостроение во время войны в СССР практически не работало, а союзники поставили почти 2000 паровозов. Грузовиков было поставлено почти 400 000, без них наступления второй половины войны были бы крайне затруднительны. По бронетранспортерам доля союзников составила 100%, в СССР они не производились. Это я так, с ходу пишу, просто интересовался в свое время. Если есть реальный интерес — находится все элементарно. Благоговеть перед союзниками не стоит, но и пренебрежительно об их роли отзываться тоже незачем. К пресловутой тушенке и прочим продуктам тоже снисходительно относиться не стоит — без них положение с продовольствием было бы очень тяжелым. Оно и так было, мягко говоря, не блестящим.
Насчет "не сыграл" — беру свои слова взад. Сыграл. Много источников об этом
По поводу оплаты нашел вот это:
Что такое?.. В первую очередь, ленд-лиз – это специальный закон, принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года и предоставляющий Президенту этой страны право оказывать помощь любому государству, чья оборона признавалась жизненно важной для Соединённых Штатов. Статья 5 этого закона устанавливала, что «…поставленные материалы (военная техника, машины, оружие, сырьё), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, оплате в дальнейшем не подлежат». А вот переданное в рамках ленд-лиза имущество, «оставшееся после окончания войны и пригодное для его использования в гражданских целях, полностью или частично»(!) должно было оплачиваться путём произведения выплат по предоставляемым Соединёнными Штатами долгосрочным кредитам, большинство из которых были беспроцентными займами.
Именно такой порядок оплаты ленд-лизовских поставок был предусмотрен и первым, подписанным 1 октября 1941 г. между СССР и США, протоколом, и последующими. А вот все поставки, полученные от союзников в период с 22 июня по 30 сентября, Советский Союз оплатил золотом. Вперёд. Ещё до того, как эти грузы были доставлены на территорию СССР.
Согласен, что во время войны было беплатно. Потом пришлось за остатки платить. Но наши не очень-то хотели.
Поставки в СССР по этой программе составили, согласно советским источникам, 9,8 миллиардов долларов; по западным источникам — 11,3 миллиардов долларов (С. Salzberger. Picture History of World War II. New York, 1965. С. 133). К 1960 г. фактически все страны погасили свои задолженности по ленд-лизу, за исключением СССР. Соглашение между США и СССР об урегулировании расчетов по ленд-лизу подписано в 1972 г. Советский Союз обязался к 2001 г. поэтапно выплатить сумму в 722 миллиона долларов в счет погашения долга.
Видимо, так и не заплатили до конца...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>В отношении Сталина вы у нас плюралист, типа, было "плохое и хорошее". Я не против, точка зрения имеет место быть. Так почему же вы не будете последовательны и обижаете Адольфа нашего Алозьевича за некоторые так сказать "перегибы".
Потому, что я живу в России, и я — русский!
Мне пофигу, что делал Гитлер у себя внутри в стране — это дело немцев, а не мое.
Но мне не пофигу, что делал Гитлер в МОЕЙ стране.
Не Сталин полез в Германию искоренять фашизм, а Гитлер — в Советский Союз искоренять коммунизм!
Если вы не видите этой разницы, то что вы тогда вообще видите?
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Хочу. O>http://msomsu.ru/?page_id=3 O>
Строительство Ленинградской АЭС
O>отряд: строительный
O>В составе отряда 20 человек
O>Выезд 6 июля. Проживание и питание за счет принимающей стороны.
O>Оплата проезда: уточняется
O>Заработная плата: 15-20 тыс. руб. в месяц
O>Расскажешь потом о впечатлениях.
Прости, специальность не та. Мозгами денег больше могу поднять.
Кто на что учился.
Я конечно могу бетон таскать, и брать больше кидать дальше пока летит отдыхать, но как бы 7 лет обучения в ВУЗе + 8 лет опыта пойдут коту под хвост.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
O>>>
Строительство Ленинградской АЭС
O>>>Заработная плата: 15-20 тыс. руб. в месяц
O>>>Расскажешь потом о впечатлениях.
П>>Я правильно понял, что при демократии ни один человек на такую каторгу не поедет и Ленинградскую АЭС за 15 тыр будут строить инопланетяне?
NBN>Не инопланетяне, а таджики. Местные (областные) рабочие считают западлом работать меньше чем за 30-40.
Вот не знаю как в Питере, но знаю как минимум одного коренного москвича (остальные мои знакомые это ИТ-сфера), который пашет за 20тр слесарем.
У меня друг в Москве клининнговую фирму имеет, в этом году сказал что на ЗП таджика шли работать москвичи, т.к. кризис, понты зе овер. Зря говорит с таджиками морочился.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
S>>Приветствую! S>>имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись. До марразма же доходит нелюбовь эта. Както в новостях смотрел — отреставрировали в московии станцию метро, и там надпись чтото про сталина. Так хай на всю страну подняли. Тиран мол да деспот, и вообще. Да, тиран. Да, деспот. Но стране нашей к сожалению только такие правители нужны. Может не настолько крутые, но уж точно такие, которые не побоятся и расстрел учинить и нерадивых с постов в зоны позасылать. S>>Иначе разбалтывается народ. Dog>А чего Гитлера все так не любят? имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись. До марразма же доходит нелюбовь эта. Да, тиран. Да, деспот. Но слухи о его тирании и деспотизме сильно преувеличены. Это все следствие 54 лет пропаганды победителей. Dog>
А за что его не любить? Для Германии он молодец, для нас тварь. Не напал бы на СССР, спокойно бы к нему относились.
LVV>Хрен его знает, но почему-то на Руси всегда царь-батюшказаступник считался...
Кстати, один любопытный момент. Террористов из Народной воли (Желябов, Перовская...) сейчас все осуждают, и поделом. А вот декабристы у нас до сих пор белые и пушистые, овеяны ореолом романтики. А мне так сдается, что если бы они победили, и даже отменили крепостное право, то все равно столкнулись бы с крестьянской войной против себя, и шла бы она под лозунгом "Проклятые баре извели царя-батюшку"
LVV>В генах, наверное уже сидит...
Не думаю. Это у всех народов было (ну разве кроме новых наций вроде американцев и канадцев), но ничего же не осталось. Английской монархии тысяча лет, но вряд ли кто-то назовет Елизавету II царицей-матушкой .
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: PD>Кстати, один любопытный момент. Террористов из Народной воли (Желябов, Перовская...) сейчас все осуждают, и поделом. А вот декабристы у нас до сих пор белые и пушистые, овеяны ореолом романтики. А мне так сдается, что если бы они победили, и даже отменили крепостное право, то все равно столкнулись бы с крестьянской войной против себя, и шла бы она под лозунгом "Проклятые баре извели царя-батюшку"
Похоже на то. LVV>>В генах, наверное уже сидит... PD>Не думаю. Это у всех народов было (ну разве кроме новых наций вроде американцев и канадцев), но ничего же не осталось. Английской монархии тысяча лет, но вряд ли кто-то назовет Елизавету II царицей-матушкой .
Ну, у них сколько уже капитализм! Хоть и королевство, а парламент уже фиг знает с какого времени.
А мы, почитай сначала начали...
Да и страна гораздо более крестьянская, чем Англия.
В общем, как Никонов писал: мы — догоняющая страна. Еще "не взрослая".
Без булдырабыз!!!
LVV>Ну, у них сколько уже капитализм! Хоть и королевство, а парламент уже фиг знает с какого времени.
Ну и что ? В Испании тоже почти тоталитаризм был (я не уверен, что режим Франко был тоталитарным, но и не демократическим), а до него тоже не то чтобы очень демократия. Но Хуана Карлоса и там царем-батюшкой не считают.
LVV>А мы, почитай сначала начали... LVV>Да и страна гораздо более крестьянская, чем Англия.
А более крестьянская, чем США ? На момент 1850 года ? . С чем у нас те времена в США ассоциируются ? Фермеры, ковбои, фермеры, ковбои...
LVV>В общем, как Никонов писал: мы — догоняющая страна. Еще "не взрослая".
Вспоминается советский анекдот
Почему мы отстаем от Америки по сельскому хозяйству ?
Потому что Америка никогда не поднимала свое сельское хозяйство.
А мы его только и делаем, что поднимаем. Поднимем, оно постоит-постоит, и падает, мы его опять поднимаем...
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>>про лагеря,
S>>Были. Всех японцев во время войны согнали в лагеря, откуда четверть не вернулась.
КЛ>Япония ни разу не цивилизованная была
Да ну? Да и согнали японцев в лагеря не в Японии, а в США.
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
S>>Какой? Замирился бы с Гитлером и поделили бы на пару Англию? _>А Сталин разве не пытался замириться с Гитлеров и поделить Польшу?
Не надолго.
_>Почему Вы не допускаете возможного наличия более адекватного лидера?
Да потому что никакой другой адекватный лидер не смог бы добиться таких успехов. Например, темпы экономического роста СССР перед войной достигали 30%. Покажи мне другую страну с такими темпами.
Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>ОК, обьясняю тезис еще раз, раз до сих пор не догнали. Вы зачем то бросились защишать Сталина, хотя я на него ведь даже не нападал. Я ведь не против, что в Финляндии, Польше или Японии жили сволочи и территорию у нас захапали, воспользовавшись моментом. Я просто показываю, что нет принципиальной разницы между Сталиным и Гитлером, в частности их действиям (еще раз! Хорошим, плохим, агресивным, защитным, оправданым, авантюрным мы не обсуждаем!) в международной политике. Они действовали одинаково! Понимаете не плохо, а ОДИНАКОВО.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
S>>Были. Всех японцев во время войны согнали в лагеря, откуда четверть не вернулась.
КЛ>Япония ни разу не цивилизованная была
Здравствуйте, chrisevans, Вы писали:
C>Вы считаете, что нельзя уничтожить свидетельские показания без возможности найти их в будущем? Вот представте ситуацию, я следователь, а вы — свиделель. Что мне мешает записать ваши показания, а потом уничтожить записи? Или, в крайнем случае, устранить вас как нежелательное звено в истории.
Допустим, Сталин на секретном заседании издал секретный указ об уничтожении какой-нибудь национальности. Этот документ идет в секретариат, и на его основании издаются инструкции в округа, оттуда в области, города, деревни. Потом местные организации должны будут предоставлять ежеквартальные отчеты о проделанной работе, которые обратным путем через сводные документы пойдут наверх. И все эти документы будут оседать в архивах, в том числе и местных, в том числе и в союзных республиках. Кроме того, выполнение инструкций потребует расходов разных ресурсов. И как все это ты предполагаешь скрыть?