Re[2]: Так что, советский режим таки белый и пушистый?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 15.10.09 16:43
Оценка: 3 (1) +2 :))
Здравствуйте, брюн, Вы писали:

VM>>Я просто считаю репрессии продолжением гражданской войны.. в-четвертых, часть политических была репрессирована вполне заслуженно, эти люди действительно могли быть "врагами народа", "шпионами" и проч. Зуб даю, не все из репрессированных были невинными, белыми и пушистыми. Далее, кто-то из репрессированных действительно был совершенно невинен, и это могло быть ошибкой следствия. Подобные ошибки есть везде и всегда, не только в СССР. Ну и т.д.

Только проблема в том, что идея СССР ущербна по определению и затеяли всё это мазурики. Вот ты поясни, что значит вполне заслуженно: если я не одобряю действия власти, меня что посадить надо? Попахивает средневековьем знаешь — ли. Могу предложить следственный эксперимент: некто придёт к тебе домой, даст морду или пригрозит оружием, назовёт государством твоей квартиры и репрессиует. Понравятся — ли тебе его действия? Что ты скажешь, если подобное сделает один из жильцов дома мотивируя диктатурой пролетариата?
Если ты согласен с подобным — говорить дальше не о чем, если нет, то почему государству можно, а жильцу низзя? Жилец ведь тоже может сказать, что действует в интересах беднейших слоёв населения вашего дома. А чо, вон у Васьки кампутера нету — надо у тебя забрать

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.