Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 15.10.09 16:12
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>... купить квартиру, машину, переехать в другой город, съездить за границу?

B>"Золотого телёнка" почитал бы што ле.
Купить квартиру.
Это было сложно и тогда и сейчас.
Тогда нужно было стоять в очереди, сейчас — иметь бабки. Хотя тогда существовали категории граждан,ых проблема квартиры просто не существовала.
Например, офицеры Советской армии.
Мой отец был офицером. Мы из Ташкента уехали в ГДР — квартира была предоставлена сразу. Сначала — общежитие, потом, в Виттенберге — трехкомнатная квартира для 4 человек.
Из ГДР поехали служить в Липецк. Сначала отдельная двухкомнатная Ю потом отдельная отдельная трехкомнатная квартира на 5 человек.
Из Липецка возвратились в Ташкент — тдельный котедж из трех комнат был предоставлен сразу, пото отдельная 4-хкомнатная на 5 человек.
Мой брат и сестра в Ташкента до сих пор в отцовской квартире живут.
Я уехал в Астрахань. Здесь ректор сразу мне дал отдельную комнату в общаге.
Потом, по приезде семьи — сначала 2 отдельных комнаты, потом 3 комнаты.
Потом сменился ректор ит дал мне БЕСПЛАТЕНО 4-х комнатную отдельную квартиру. И я ее приватизировал.
Так что о квартире — это как сам раскрутишщься. Мне ректор даол квартиру, так как я15 лет отработал в вузе, и жена в том же вузе, и сын уже в аспирантуру поступил.
И меня устраивает такое руководство!

Переехать в другой город.
Упиралось в прописку. В Москву и Питер было переехать сложно, но можно. Есть конкретные примеры.

Съездить за границу.
Ну, либо как я — в отец служил в ГСВГ.
Либо в партию вступить — и по путевкам можно было. А если вы в партийной номенклатуре,то вообще без проблем!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.