Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
От: chrisevans  
Дата: 15.10.09 06:20
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Вот если бы тебе дали выбор: временная свобода, а потом жизнь при фашистах или временную несвободу, а потом (при Горбачеве) свободу, ты бы что выбрал?

Это вопрос из разряда "Выбирай кого мы убъем, твоего папу или твою маму?" — "Никого".

S>>>Это что за ВУЗы такие? Малопрестижные?

C>>Да.
S>Я вот тоже учился не в МГУ. И что?
Ну а допустим, что вы хотите учиться в МГУ, вам нравятся образование там, перспективы. Вы считаете, что это нормально, что вы не можете туда поступить только потому, что папа был против советской власти?
Ниже уже приведи пример. А из известных примеров — Савелий Крамаров, которому путь в престижные ВУЗы был перекрыт из-за отца.

C>>То есть вы считаете, что отсутсвие возможности днем сходить в кино это нормально? А если бы они разрешили выходить из дома только с 16.00 до 18.00?

S>А что, запрещали?

Да, сообщали работодателю, делали выговоры, применяли санкции.

S>>>А что, в армии должна быть демократия? Кстати, до 38-го года примерно так и было.

C>>Я говорил не о системе в армии, а о том, что если человек хочет посвятить свою жизнь другой профессии, то он должен иметь право сделать этот выбор.

S>Ну так никто не заставлял быть военным... Или ты про призывную армию? Так это нормально, в большинстве стран такое существует даже сейчас.

И я не считаю это нормальным явлением. Профессия военного это такая же профессия как и все остальные. Так можно и в пожарные части призывать и в больницы и в школы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.