Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>ИМХО — рано еще о развитии думать. Только-только немного стабилизировались. Разобрались в мировой финансовой системе. Теперь начинают работу по ее изменению. В общем, если с комонавтикой сравнивать, то сейчас как Королев в 30-е годы. Еще не менее 20 лет должно пройцти, чтобы хоть какие-то достижения серьезные появились.
S>А мое лично мнение — сейчас идет Третья Мировая война. Только, в отличие от предыдущих, экономическая и идеологическая. В 90-е годы мы отступали, фигурально выражаясь, до Москвы, сейчас более-менее стабилизировали фронт и даже немного перешли в контрнаступление.
Согласен. Наши природные богатства всегда не давали покоя окружающим народам. Причем три четверти территории просто еще не освоены и не разведаны.
Сейчас только методы изменились. Типа легальными рыночными методами — всю газонефтедобычу заграбастать. А вот ФИГ ВАМ!!!!
Во всем мире газонефтедобычу контролируют государственные компании. Во всем мире!!!
И если Ходорковский хотел по-другому, он крупно ошибался!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да-да. Сначала врагом народа оказался Ягода и Ежов его расстрелял. Потом выяснилось, что и Ежов — враг народа и Берия его расстрелял.
Глядя на наши современные органы внутренних дел, прихожу к выводу, что это было очень правильно.
TMU>Изобилие врагов на высших постах в государстве, честно говоря, внушает некоторые сомнения в кадровых талантах товарища Сталина.
Давай сравним результаты кадровой политики Сталина и результаты кадровой политики наших либеральных вождей за 20 лет. То есть, например, на СССР в 25 и 45 году и на РФ в 1989 и 2009.
S>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
S>>>А после 33-го он голодал? Если нет, то почему? E>>Да. В 47-м.
S>То, что в 46-47 гг был голод, я знаю. Мне интересен 34-й год. Тогда что, всем выжившим объявили амнистию?
Не знаю. Это спросите у товарища Сталина. А вам мало жертв 33-го года?
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
S>>То, что в 46-47 гг был голод, я знаю. Мне интересен 34-й год. Тогда что, всем выжившим объявили амнистию? E>Не знаю. Это спросите у товарища Сталина.
Твоему прадеду видней.
E>А вам мало жертв 33-го года?
Просто во всем Мире принято судить не за поступок, а за намерения. Ведь есть разница: убиваю я человека намеренно или случайно.
S>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
S>Просто во всем Мире принято судить не за поступок, а за намерения. Ведь есть разница: убиваю я человека намеренно или случайно.
Т.е. вы уверены что голод при достаточно высоком урожае был случайностью?
ТВ>Давай сравним результаты кадровой политики Сталина и результаты кадровой политики наших либеральных вождей за 20 лет. То есть, например, на СССР в 25 и 45 году и на РФ в 1989 и 2009.
То есть либо массовые расстрелы, либо бардак? Несчастная страна, однако.
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:
M>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>Зачем это делалось я не знаю. И это не важно, потому что нет таких благих целей которыми можно было бы оправдать тот голод. M>Поправь меня, если я в чем-то заблуждаюсь. Голодали рабочие (в стране пролетариата), а крестьяне предпочитали уничтожать урожай, чтобы не делиться?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
LVV>>>А вообще-то его гениальность признавал даже Черчиль, который сказал: Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
TMU>>Это популярная легенда. Про Черчилля.
LS>Говорил ли так Черчилль на самом деле или нет — а Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
LS>Говорил ли так Черчилль на самом деле или нет — а Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Насчет сохи, мягко сказать, преувеличение.
Отчего же все?
Здесь есть разные мнения. И от того личность товарища Сталина извечный предмет троллинга, холивара и всего прочего.
Те у кого есть родные сами пострадавшие от репрессий коммунистического прошлого, или воспитанные теми кто пострадал , справедливо считают его диктатором.
Те кого это обошло стороной часто оценивают его деятельность положительно.
Отдельные люди самого старшего поколения помоему его вообще до сих пор боятся.
Начал то все зверства Ленин, а Сталин их продолжил, да еще добавил национальных вопросов к этому процессу.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Меня другой вопрос интересует — отчего его многие так любят. LVV>От моих бабушки и матушки слыхал, что когда Сталин помер, то вся страна плакала.
ой ой ой. вот это доказательство, дальше мог не писать
LVV>А вообще-то его гениальность признавал даже Черчиль, который сказал: Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
а *прежде* хоть потоп
LVV>Вот когда о сталинском правлении отвлеченно помыслишь, то возникает ощущение: это было время Героев. Ведь скольких людей тогда прославляли. После Сталина могу вспомнить только о героях-космонавтах.
и Врагов
LVV>Хотя, например, полярники-антарктики не меньшие герои. LVV>Например, в 70-х был в Антарктиде поход при 72-х градусов ниже нуля. Герои! Конечно, их героизм — это обратная сторона головотяпства некоторых других... LVV>Но при Сталине героев бы наградили, а головотяпам по башке дали бы.
как же меня это сильно волнует, когда я встаю утром и ложусь спать ночью. только о почестях героям и думаю.
LVV>Когда Сталин сам лично отслеживал — там все нормально было. А вот на местах — там усердствовали.
ну да ну да. старые байки. И СЛОН и ГУЛАГ он просмотрел.
LVV>Да вы и сами прекрасно знаете — сейчас похожая картина. Медведев или Путин если сами лично отслеживают — нормально все. А как только местные делают — все головотяпство и возникает. Усердствуют сильно.
то-то и грустно. а ты не волнуйся, скоро придут времена, когда утром и ночью у тебя только и будет занятие как думать о Героях современности
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
S>>Просто во всем Мире принято судить не за поступок, а за намерения. Ведь есть разница: убиваю я человека намеренно или случайно. E>Т.е. вы уверены что голод при достаточно высоком урожае был случайностью?
Большей частью да. Надо было то постановление издать еще в 27-м, когда только начались перебои со сбором зерновых. Именно в этом Сталин виноват.
LVV>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
LVV>>>Вот когда о сталинском правлении отвлеченно помыслишь, то возникает ощущение: это было время Героев. Ведь скольких людей тогда прославляли. После Сталина могу вспомнить только о героях-космонавтах. E>>Сейчас героев не меньше. Люди то не меняются. Пресса да, меняется. LVV>Дык о чем и разговор! Герои есть, а о них никто не знает! А это, между прочим, сказывается на молодежи. И серьезно. LVV>>>Да вы и сами прекрасно знаете — сейчас похожая картина. Медведев или Путин если сами лично отслеживают — нормально все. А как только местные делают — все головотяпство и возникает. Усердствуют сильно. E>>Вот может лучше все-таки создать систему, которая отлаженно работает без участия высшего руководства? Даже более того, может необходимость высшего руководства в микроменеджменте — это как раз и есть косяк высшего руководства? LVV>Да понятно все... LVV>Но разговоры о демократии, свободе рынка, саморегулировании — это все только промывание мозгов.
TMU>Бог с тобой. Его многие любят и даже очень. В том числе среди молодежи многие говорят — Сталин нужен, иначе хана. Всем ведь кажется почему-то, что сажать и стрелять будут они, а не их.
Есть такое. Врядли у них было бы столько энтузиазма в момент перед расстрелом за задержку в выпуске релиза, или при отправке на колыму за опоздание к 8:00 на работу.
LVV>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LVV>>>А то в стране был полный писец, а они Сталина поливают... LS>>Полный писец и сейчас, а накал разоблачений Сталина только сильнее. LVV>Не... Сейчас лично для меня — ГОРАЗДО лучше, чем при Ельцине. LVV>А о Сталине уже в нескольких книжках встречал не оголтелые крики, а по крайней мере, некоторый вдумчивый подход: а так ли уж он был кровав, как мы ПРИВЫКЛИ думать?
что вы что вы. всего лишь в n раз меньше. прекрасный был дядька.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, Esef, вы писали:
E>> нет конечно. Последний кусок хлеба у них отбирался исключительно ради их же блага. Они только глупые этого не понимали и вредительски гибли миллионами.
S>А если без эмоций попробовать объяснить?
Давайте я расскажу без эмоций. У моего прадеда была мельница, большой дом, семья (жена и трое детей). К нему пришли ночью, все забрали, дом, мельницу. Его забрали неизвестно куда, жена и дети остались без дома, без еды, без средств к существованию и вынуждены были ехать в Санкт-Петербург (слово Ленинград не желаю использовать), мать работала у богатых хозяев посудомойкой, дети просили милостыню на вокзале. И как ты предлагаешь относиться к людям, которые такое творили?
S>имхо гениальный мужик был. Вона как в кулаке страну держал до самой смерти. Так что чихнуть боялись. До марразма же доходит нелюбовь эта. Както в новостях смотрел — отреставрировали в московии станцию метро, и там надпись чтото про сталина. Так хай на всю страну подняли. Тиран мол да деспот, и вообще. Да, тиран. Да, деспот. Но стране нашей к сожалению только такие правители нужны. Может не настолько крутые, но уж точно такие, которые не побоятся и расстрел учинить и нерадивых с постов в зоны позасылать.
Ну ладно про нерадивых с постов. А как насчет радивых, которые сгодятся на лесоповале? Или чтоб из колхозов народ не бежал, так паспорта не давать? Готовы поднимать сельское хозяйство вместо того, чтобы в форумах сидеть?