Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Ну нет. Нынешние против Сталина жидковаты. V>Во-первых, как ни крути, а с народом не кнутом, а все больше пряником. V>Во-вторых, слишком сильно комфорт любят. Сталину, по большому счету, ничего не нужно было, кроме ощущения власти и народного обожания. А этим лыж в Крушевеле подавай, детей в Сорбону учиться отправляют, часы за 60 штук носят. Куда им.
Это сейчас. Ребенок тоже не сразу ходить и говорить умеет, он учиться. Сначала ему из песочницы что-то украсть нужно, потом он хочет стать самым крутым в классе (при этом нужно настроить всех против отличников).
TMU>Абисняю. С Петра Великого прошло триста лет. С Александра Невского — семьсот. После Сталина только полвека. Живы еще дети пострадавших, да даже и сами пострадавшие. И те кто их "пострадал" тоже, в некотором количестве, еще живы.
Ну, а делать-то что надо? Убить всех пострадавших, их детей, а также тех, кто их "пострадал"? Чтобы они стали мертвыми, и вся эта эпопея на 100% стала историей?
Кроме того, когда ещё жили дети жертв Петра, народ не считал Петра тираном и людоедом. Так что не катит это "абиснение".
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
C>>>А разве это уже не произошло? V>>Ну нет. Нынешние против Сталина жидковаты. V>>Во-первых, как ни крути, а с народом не кнутом, а все больше пряником. V>>Во-вторых, слишком сильно комфорт любят. Сталину, по большому счету, ничего не нужно было, кроме ощущения власти и народного обожания. А этим лыж в Крушевеле подавай, детей в Сорбону учиться отправляют, часы за 60 штук носят. Куда им.
TMU>Именно. К Сталину или Ленину как ни относись, но они явно были идейные.
- Теперь я сам отвечу на этот вопрос. Вот как. Партия стремится к власти
исключительно ради нее самой. Нас не занимает чужое благо, нас занимает только
власть. Ни богатство, ни роскошь, ни долгая жизнь, ни счастье — только власть,
чистая власть. Что означает чистая власть, вы скоро поймете. Мы знаем, что
делаем, и в этом наше отличие от всех олигархий прошлого. Все остальные, даже
те, кто напоминал нас, были трусы и лицемеры. Германские нацисты и русские
коммунисты были уже очень близки к нам по методам, но у них не хватило мужества
разобраться в собственных мотивах. Они делали вид и, вероятно, даже верили, что
захватили власть вынужденно, на ограниченное время, а впереди, рукой подать, уже
виден рай, где люди будут свободны и равны. Мы не такие. Мы знаем, что власть
никогда не захватывают для того, чтобы от нее отказаться. Власть — не средство;
она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию
совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель
пытки — пытка. Цель власти — власть. Теперь вы меня немного понимаете?
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
LVV>>А о Сталине уже в нескольких книжках встречал не оголтелые крики, а по крайней мере, некоторый вдумчивый подход: а так ли уж он был кровав, как мы ПРИВЫКЛИ думать? N>А моя прабабка в 37 получила 5 лет лагерей. Крупно повезло, неграмотная была, всех остальных, кто по делу проходил — расстреляли. Реабилитировали ее еще при Хрущеве, домой приезжали извиняться.
Дед воевал в средней азии с басмачами. Умер еще до войны. Бабушка ничего не говорила о том, сидел ли он. У моей бабушки было 5 сыновей и 1 дочка (моя матушка). Ни один не сидел. Все сыновья были на войне, один погиб, остальные вернулись. Один из дядек был в штрафбате — дошел до рейсхтага. Другой был ранен, попал в плен, сидел в концлагере, потом как-то утек, был в партизанах. Еще про двух не знаю.
Ни один дядька про Сталина ничего плохого не говорил.
Мож повезло, не знаю.
Но вот у моей жены родного деда забирали по доносу в 34 году. Но быстро (через два дня) отпустили — разобрались как-то.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
LVV>>А о Сталине уже в нескольких книжках встречал не оголтелые крики, а по крайней мере, некоторый вдумчивый подход: а так ли уж он был кровав, как мы ПРИВЫКЛИ думать? N>А моя прабабка в 37 получила 5 лет лагерей. Крупно повезло, неграмотная была, всех остальных, кто по делу проходил — расстреляли. Реабилитировали ее еще при Хрущеве, домой приезжали извиняться..
У меня тоже несколько родственников пострадало. И что-то они не гнобят Сталина. Только один дед некоторое время плохо отзывался о Сталине. И тем не менее потом сменил свое мнение.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Отчего же все? TSP>Здесь есть разные мнения. И от того личность товарища Сталина извечный предмет троллинга, холивара и всего прочего. TSP>Те у кого есть родные сами пострадавшие от репрессий коммунистического прошлого, или воспитанные теми кто пострадал , справедливо считают его диктатором.
Не все. М насчет справедливо тоже есть сомнения.
TSP>да еще добавил национальных вопросов к этому процессу.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>да всем там виноваты. тут кто-то приводил текст писем Шолохова Сталину про ситуацию на местах. У всех руки по локоть. А эти, любители атомной бомбы и вождя народов, чистые сидят, на чужих костях блага получают и на костях же пляшут, восхваляя Дракона.
А хулители в другой стране живут, на других костях?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>да всем там виноваты. тут кто-то приводил текст писем Шолохова Сталину про ситуацию на местах. У всех руки по локоть. А эти, любители атомной бомбы и вождя народов, чистые сидят, на чужих костях блага получают и на костях же пляшут, восхваляя Дракона.
A>А хулители в другой стране живут, на других костях?
на тех же, но помнят и знают, как что досталось. а этим все как с неба упало, от батюшки
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
ТВ>>Давай сравним результаты кадровой политики Сталина и результаты кадровой политики наших либеральных вождей за 20 лет. То есть, например, на СССР в 25 и 45 году и на РФ в 1989 и 2009.
TMU>То есть либо массовые расстрелы, либо бардак? Несчастная страна, однако.
Где ты при Сталине видел _массовые_ расстрелы?
А если убрать слово "массовые", то таки да — преступление должно быть наказано.
Я понимаю, что молодежь это не понимает. Ибо в бандитской стране выросло.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
V>>А мой дед его (Сталина) любил, хотя его отца отправили беломор-канал строить за то, что тот проглядел кучку зерна у склада, где работал, а весной оно проросло. И никогда о нем плохого ничего не говорил. И никого не знаю в нашей Казачьей!! станице, кто бы Сталина или Советскую власть не любил. E>Ну дык, те, кто не любил, те того — враги народа. С соответствуюшими последствиями. Попробуй скажи такое в то время. Итого, либо большие неприятности будут, либо привыкают. На стокгольмский синдром похоже. Психология.
О! Дикий психоаналитик. Существование подобных тебе дедушка Фрейд очень не одобрял.
TMU>Да-да. Сначала врагом народа оказался Ягода и Ежов его расстрелял. Потом выяснилось, что и Ежов — враг народа и Берия его расстрелял. До Берии очередь дошла уже после смерти Сталина. Изобилие врагов на высших постах в государстве, честно говоря, внушает некоторые сомнения в кадровых талантах товарища Сталина.
Кстати, Берия во всем признался. Вообще с этими ребятами хорошо получилось.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TMU>>Бог с тобой. Его многие любят и даже очень. В том числе среди молодежи многие говорят — Сталин нужен, иначе хана. Всем ведь кажется почему-то, что сажать и стрелять будут они, а не их.
TSP>Есть такое. Врядли у них было бы столько энтузиазма в момент перед расстрелом за задержку в выпуске релиза, или при отправке на колыму за опоздание к 8:00 на работу.
Дружок, может не надо сказок рассказывать?
За опоздание на работу действительно наказывали, но совсем даже не Колымой.
Могли отправить на 15 суток дворником работать.
Может точка зрения тухлая, если для ее доказательства надо ТАК врать?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
LS>>Говорил ли так Черчилль на самом деле или нет — а Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. КЛ>да, кроме этого ничего полезного не вышло
A>Где ты при Сталине видел _массовые_ расстрелы?
Может, про Бутовский полигон почитаешь? Касательно наличия массовых расстрелов. 20 с гаком тысяч расстреляли за год. Нормально?