Может быть гласность принесёт пользу
От: monax  
Дата: 08.10.09 11:44
Оценка: +2
В недавних новостях было два довольно мрачных эпизода: Евсюков и Чёрные ястребы. Возможно, оба дела могли спустить на тормозах, используя связи и деньги. Но оба дела закончились обвинением преступников. Может из-за того, что оба дела получили большую огласку в интернете (а может и по ящику — не знаю)?

Я вот подумал, а если такую же огласку будут получать дела о взятках и преступлениях наших чиновников, может и тут тогда порядка больше будет. Кто что думает по этому поводу?
Re: Может быть гласность принесёт пользу
От: L.Long  
Дата: 08.10.09 11:57
Оценка:
Здравствуйте, monax, Вы писали:

M>В недавних новостях было два довольно мрачных эпизода: Евсюков и Чёрные ястребы. Возможно, оба дела могли спустить на тормозах, используя связи и деньги. Но оба дела закончились обвинением преступников. Может из-за того, что оба дела получили большую огласку в интернете (а может и по ящику — не знаю)?

M>Я вот подумал, а если такую же огласку будут получать дела о взятках и преступлениях наших чиновников, может и тут тогда порядка больше будет. Кто что думает по этому поводу?

Думаю, что с гласностью и так все ОК: http://lenta.ru/search?sort=1&rubric=1&query=%E2%E7%FF%F2%EA%E0+%D0%D4&start_month=9&start_year=2009&end_month=10&end_year=2009&limit=25
Какая тут еще гласность нужна? Разве что громкоговорители развесить и принудительно постоянно имена взяточников транслировать...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Sergey Россия  
Дата: 08.10.09 12:18
Оценка:

M>В недавних новостях было два довольно мрачных эпизода: Евсюков и Чёрные ястребы. Возможно, оба дела могли спустить на тормозах, используя связи и деньги. Но оба дела закончились обвинением преступников. Может из-за того, что оба дела получили большую огласку в интернете (а может и по ящику — не знаю)?

В смысле — закончились? Приговор вроде еще ни по одному из них не вынесен.

M>Я вот подумал, а если такую же огласку будут получать дела о взятках и преступлениях наших чиновников, может и тут тогда порядка больше будет. Кто что думает по этому поводу?

Ну про Кондопогу тоже огласка мощная была, однако теперь про убийц чето приумолкли.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.10.09 14:20
Оценка:
А кто такие чорные ястребы?
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 08.10.09 14:28
Оценка: 7 (3)

Надо со скрытой камерой ходить.
http://krig42.livejournal.com/185473.html
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Черные ястребы
От: SergeySPb Россия  
Дата: 08.10.09 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А кто такие чорные ястребы?

Может эти

Студентов МГУ несколько месяцев терроризировала группировка "Черные ястребы". Ребята на машинах, украшенных флагами "свободной Ичкерии", гоняли возле станции метро "Университет". После нескольких массовых драк группа была задержана милицией.

22 января в ходе проверок общежитий вузов Москвы (в частности, Московского госуниверситета сервиса (МГУС) и Московского государственного открытого университета (МГОУ) были обнаружены надписи "Чечня — рай под саблями", "Чечня — центр Вселенной", "Ингуш с ножом страшнее танка, а без ножа он просто танк!".

В ходе той же проверки в МГУСе выявлен студент из Чечни — приверженец радикального ислама, "который организовывал массовые драки на межнациональной основе, выкрикивая: "Аллах акбар!".

А может эти

Дорогомиловский суд столицы приговорил к срокам от четырех до семи лет тюрьмы членов группировки «Черные ястребы», которые напали с ножом и пистолетом на двух студентов славянской внешности в вагоне московского метро с криками «русские — свиньи!» и «аллах акбар!». Во время судебного процесса один из обвиняемых был убит. В итоге суд квалифицировал действия остальных подсудимых по признаку национальной ненависти, которого изначально не было в материалах дела.

Вобщем Толерантность удел слабых (с) М.И.Веллер
Re[3]: Черные ястребы
От: monax  
Дата: 08.10.09 15:22
Оценка:
вторые
От: alpha21264 СССР  
Дата: 08.10.09 15:36
Оценка: -4

Если государство не хочет исполнять функции государства, то это пипец.
Ты представляешь сколько в стране взяток и преступлений?
И сколько из них можно протащить через СМИ?

Гласность — это примочка для таких дураков как Горбачев.
Государство должно работать иначе.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[2]: Может быть гласность принесёт пользу
От: Vamp Россия  
Дата: 08.10.09 16:28
Оценка: +1
A>Гласность — это примочка для таких дураков как Горбачев.
A>Государство должно работать иначе.
Ну что ты как маленький. Государство — это не таинственная вещь в себе, а конкретные люди. Которые в общем случае будут работать хорошо только если им будут регулярно давать по голове.
Гласность — это и есть такой способ дать по голове, потому что иначе все моментально повязываются круговой порукой.
Кстати, сам дурак.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: Alglib Россия  
Дата: 08.10.09 17:18
Оценка:
MS>Надо со скрытой камерой ходить.
MS>http://krig42.livejournal.com/185473.html

Это вроде постановочная съемка.
Re[3]: Может быть гласность принесёт пользу
Дата: 08.10.09 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

MS>>Надо со скрытой камерой ходить.

MS>>http://krig42.livejournal.com/185473.html

A>Это вроде постановочная съемка.

Возможно. Всё равно хорошо.
Re[4]: Может быть гласность принесёт пользу
От: Alglib Россия  
Дата: 08.10.09 18:09
Оценка: :)
A>>Это вроде постановочная съемка.

SSP>Возможно. Всё равно хорошо.

Ничего хорошего.

Конкретных чиновников вымогающих взятки надо отправлять "тюрьма сидеть" вот это хорошо, а постановочные ролики это теже марши несогласных вид с боку. Проходили же уже все это когда СССР разваливали, "все чиновники подонки и уроды, ща мы тут все перестроим и будет зашибись". Ага, страну развалили, 10 лет полной жопы, давайте теперь с РФ тоже самое проделаем. Спасибо, что-то не хочется.

А с исходным посылом "Надо со скрытой камерой ходить." я согласен.
От: Vamp Россия  
Дата: 08.10.09 18:17
Оценка: +2
Сто пудов постановка. Ни один чиновник в здравом уме не озвучит вот так вот свое предложение с цифрами.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: Черные ястребы
От: neFormal Россия  
Дата: 08.10.09 18:21
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>

Во время судебного процесса один из обвиняемых был убит.

прямо в зале суда?.
...coding for chaos...
Re[4]: Черные ястребы
Дата: 08.10.09 19:09
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

SSP>>

Во время судебного процесса один из обвиняемых был убит.

F>прямо в зале суда?.

здесь

Дело в отношении подсудимого Расула Халилова суд прекратил в связи с его гибелью — он был убит 3 сентября у подъезда своего дома.

От: flonder  
Дата: 08.10.09 21:13
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Если государство не хочет исполнять функции государства, то это пипец.

Какие конкретно функции имеются ввиду ? И что значит "не хочет" ?

A>Ты представляешь сколько в стране взяток и преступлений?

Я — нет, а ты можешь привести конкретные цифры ? Откуда они взяты ?

A>И сколько из них можно протащить через СМИ?

Караулов как то протаскивает, только не надо заводить песню про его продажность, не об этом речь.

A>Гласность — это примочка для таких дураков как Горбачев.

Гласность — это единственный способ борьбы в теневой экономикой, что вы имеете против ?

A>Государство должно работать иначе.

Иначе это как ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.