Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ? Со всеми делами — "я за той женщиной занимала, которая отошла", "мне только спросить", "пусть принимает через одного" и пр. атрибутами. Народ, кто в америках-европах живет, просветите.
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ? Со всеми делами — "я за той женщиной занимала, которая отошла", "мне только спросить", "пусть принимает через одного" и пр. атрибутами. Народ, кто в америках-европах живет, просветите.
будучи в Париже видел три очереди невиданных размеров — в Лувр, Эйфелеву башню (ну тут все ясно) и за пособием по безработице (два квартала точно). Потому там где нас нет может и лучше, но не идеально
з.ы. а еще никогда не забуду одного бомжа справляющего большую нужду прямо на тротуаре через квартал от их кольцевой дороги (и это никак не окраина).
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
H>Навеяно посещением поликлиники.
H>Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ?
H>Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ? Со всеми делами — "я за той женщиной занимала, которая отошла", "мне только спросить", "пусть принимает через одного" и пр. атрибутами. Народ, кто в америках-европах живет, просветите.
Уже недавно обсуждали в какой-то ветке очередь в Нью-Йорке в Российское посольство. Та же фигня, что и дома, так что видимо это надолго.
В Штатах очереди как-то очень умело организованы. Например, приходишь в банк, там много окошек и много человек. Очередь всегда одна, она вьется змейкой (ее ограничивают специальные ленты). Сразу много плюсов — например, не надо занимать очередь сразу в 5 окошек (где-то очередь идет быстрее, где-то медленнее); можно обслуживать клиента сколь угодно долго, никто сзади не напирает "быстрее-быстрее, люди ждут"; никто не будет отходить и потом возвращаться — в змейку в центр сложно попасть ну и т.п.
Если гос. учреждение — часто запись по телефону или по интернету; приходишь в назначенное время, на одно и то же время набирают разумное количество человек.
В очередях стоять-то и не надо особо. Где очереди могут быть?
— Замена паспорта (или водительского удостоверения) — замена делается онлайн
— В банке (оплата услуг; обмен валюты; переводы) — делается онлайн
— Какие-то справки — все можно найти в интернете или узнать по телефону
Остаются магазины (многое можно купить онлайн) — вот там приходится иногда немного постоять в очереди. И все.
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>В очередях стоять-то и не надо особо. Где очереди могут быть? _>- Замена паспорта (или водительского удостоверения) — замена делается онлайн _>- В банке (оплата услуг; обмен валюты; переводы) — делается онлайн _>- Какие-то справки — все можно найти в интернете или узнать по телефону
_>Остаются магазины (многое можно купить онлайн) — вот там приходится иногда немного постоять в очереди. И все.
Банки == частные, заботятся о клиенте. Там вообще кофе-с-молоком.
Что до обмена водительского удостоверения (гос бюрократия, она вездесущна и навсегда), то это достаточно длинная очередь (никакого online). Вернее их несколько. Основная фильтрует всех "входящих" по наличию необходимых док-ов, по цели захода. Потом направляют в нужное "русло". Каждому номерок в руки, сиди и следи, когда вызовут. На все-провсе тратится час-полтора. Кому сдавать вождение — те еще должны попасть в спец "списик". Инструкторы ограничены по возможностям, поэтому эта категория занимает очередь за 2 часа до открытия DMV (9 утра). В мою бытность были и бабушки с внучками со стороны ("вчера нам не хватило доков и сегодня нам сказали встать безочереди..."). Но все в рамках вежливости (такую внучку не обойдешь по кругу даже с 5м диаметром).
Магазины опять же не проблема. Из 15 касс работают 10, да еще "самооплата" на 4 "кормушки".
Как заметил russian_bear оnline магазины намного дешевле (охраннику? а за шо?) и проворней обычных (доставка до двери 2-3 дня, плюс экономия бензина).
H>Народ, кто в америках-европах живет, просветите.
не знаю насчёт ивроп-америк.
но в СПб делается так — звонишь в страховую, выбираешь удобную поликлинику, выбираешь удобное время, приходишь, берёшь бахилы, заходишь к врачу, получаешь помощь. всё.
не о поликлинике, но о местах, где надо ждать в очереди ... (страна не важна, видел в трех)
часто сделано так: на входе в учреждение — автомат. входишь, нажимаешь кнопку — получаешь билетик с номером. далее несколько окошек приемных и просто ждешь, когда твой номерок зажжется.
а наши очереди с отошедшими на время людьми, за которыми рекурсивно стоят отошедшие люди, за которыми ..... — это редкое уродство, особенно когда вдруг очередь перед тобой начинает только расти и становиться бесконечной.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>не о поликлинике, но о местах, где надо ждать в очереди ... (страна не важна, видел в трех) L_L>часто сделано так: на входе в учреждение — автомат. входишь, нажимаешь кнопку — получаешь билетик с номером. далее несколько окошек приемных и просто ждешь, когда твой номерок зажжется.
У нас чиновники тоже такую систему ввели.
Приходишь в 6 утра, ждёшь три, получаешь номерок. Через неделю приходишь с этим номерком к чиновнику — ждёшь пару часов и ты уже у цели.
Не шутка.
Процесс организован так, что очередей, обычно, нет. Очереди на просмотры всяких эйфелевых башен не считается.
А люди везде одинаковые, поместить их в нашу систему и через год навыки стояния в очереди сравняются Например, я имею возможность посещать с ребенком поликлинику в России, где процесс организован должным образом, очередей нет и никто не лезет со словами "мне только спросить", одного человека впереди себя люди спокойно ждут.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>>Народ, кто в америках-европах живет, просветите.
T>не знаю насчёт ивроп-америк. T>но в СПб делается так — звонишь в страховую, выбираешь удобную поликлинику, выбираешь удобное время, приходишь, берёшь бахилы, заходишь к врачу, получаешь помощь. всё.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>нет 8) T>это я к тому, что нужно для начала сравнить системы страхования и цены в России и Европах, а потом уже говорить о сервисе
Цены с сервисом связаны очень мало, прямо скажем — цивильный сервис очень дешёвая штука, достаточно его просто хотеть. Но у нас в гос.аппарате видимо иные цели
Когда землю оформлял, какая-то старушка из очереди верно заметила, что вся цель этой системы (в том случае — оформление документов) — чтобы люди страдали.
_>В Штатах очереди как-то очень умело организованы. Например, приходишь в банк, там много окошек и много человек. Очередь всегда одна, она вьется змейкой (ее ограничивают специальные ленты). Сразу много плюсов — например, не надо занимать очередь сразу в 5 окошек (где-то очередь идет быстрее, где-то медленнее); можно обслуживать клиента сколь угодно долго, никто сзади не напирает "быстрее-быстрее, люди ждут"; никто не будет отходить и потом возвращаться — в змейку в центр сложно попасть ну и т.п.
Недавно в Киеве видел, в салоне одного моб. оператора. Желающие обратиться к консультанту подходят к спец терминалу, который выдает номерок. Консультанты, когда освобождаются, по очереди всех по номеркам вызывают(на табло отображается номер "свободной кассы" и номер зареганного посетителя, которого приглашают подойти). Плюсы в том, что во-первых, люди сами не решают вопросы первоочередности и выбора кассы, а во вторых, примерно видно, сколько еще ждать, можно не торчать в салоне. Тоже, считаю, более-менее нормальный вариант(лучше только организация процесса, при которой очередей не будет совсем, но это сложнее).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Когда землю оформлял, какая-то старушка из очереди верно заметила, что вся цель этой системы (в том случае — оформление документов) — чтобы люди страдали.
Когда эта "старушка" была бы по ту сторону очереди, она бы также издевалась над людьми, как сейчас издеваются над ней. Проверено и не раз! Причем никто и ничто не мешает быть вежливым и предусмотрительным. Но тем не менее результат вот такой, как ты описал.
H>Народ, кто в америках-европах живет, просветите.
Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку. Заслужишь кучу презрительных взглядов. Почему "советско-российская"? Потому, что в русском магазе, где собирается толпа, эвакуировавшаяся еще из СССР картина в точности противоположная — бегают и докладывают.
На самом деле, как-то главное все забыли. Очереди возникают там, где спрос превышает предложение существенно. В Америке больших очередей в поликлиниках нет, потому что поликлиник много — нафига в очереди стоять, можно пойти туда, где нету.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>не о поликлинике, но о местах, где надо ждать в очереди ... (страна не важна, видел в трех) L_L>часто сделано так: на входе в учреждение — автомат. входишь, нажимаешь кнопку — получаешь билетик с номером. далее несколько окошек приемных и просто ждешь, когда твой номерок зажжется.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку. Заслужишь кучу презрительных взглядов. Почему "советско-российская"? Потому, что в русском магазе, где собирается толпа, эвакуировавшаяся еще из СССР картина в точности противоположная — бегают и докладывают.
Правильно, и тут на форуме много раз это доказывали, что английский дает определенность в будущем, а вот русский — нифига. Вот и приходится бегать и докладывать, раз определенности никакой.
H>Навеяно посещением поликлиники.
H>Вот интересно, это чисто наше родное или во всем мире примерно такой же кошмар ?
Если вас интересует поведение людей в обычной живой очереди, которая двигается слишком медленно, то поведение людей одинаковое в любой стране мира. Одинаковое в смысле желания продвинуться поближе всеми возможными и невозможными уловками. Люди в своей природе одинаковые. И найдется тот, кто будет чинить заговоры, и тот, кто великодушно пропустит старушку вперед. Да и много чего еще найдется.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Если вас интересует поведение людей в обычной живой очереди, которая двигается слишком медленно, то поведение людей одинаковое в любой стране мира. Одинаковое в смысле желания продвинуться поближе всеми возможными и невозможными уловками. Люди в своей природе одинаковые. И найдется тот, кто будет чинить заговоры, и тот, кто великодушно пропустит старушку вперед. Да и много чего еще найдется.
Ну тут надо возразить,
поведение у рзных народов/стран разное но ето не самое главное,
главное организация. не секрет для всех и всё равно в какой стране: если есть желание у чиновников то вполне возможно организовать цивилизованний процесс. в россии проблема: етого интереса и желания нет и скорее наоборот(иначе не будет проблем и ничего не получеш а так "крутой" ходиш по коридорам на етот "мусор" смориш свысока. как то в етом плане всё таки как минимум в герамнии могу сказать что чиновники действительно "слуги народа" а не наоборот. после россии ну очень болшой контраст.
однако россия сама по себе не причём — всё наследство многолюбимого сдесь советского союза ну и конечно путин помог. ведь было время когда хотели прописку отменить и коечто зделали чотбы чиновников немного в правах ограничить ан нет всё назад в успешние советские времена, ведь так было хорошо...
Здравствуйте, ssssr, Вы писали:
S>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>Если вас интересует поведение людей в обычной живой очереди, которая двигается слишком медленно, то поведение людей одинаковое в любой стране мира. Одинаковое в смысле желания продвинуться поближе всеми возможными и невозможными уловками. Люди в своей природе одинаковые. И найдется тот, кто будет чинить заговоры, и тот, кто великодушно пропустит старушку вперед. Да и много чего еще найдется.
S>Ну тут надо возразить, S>поведение у рзных народов/стран разное но ето не самое главное,
Да я говорил именно о психологии и ни о чем другом. Поведение конечно разное, кто-то из Швеции, к примеру, будет тысячекратно извинятся но подвинет, а кто-то из Бирмы, к примеру, будет угрожать калашом. Суть от этого не меняется.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, ssssr, Вы писали:
S>>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>>Если вас интересует поведение людей в обычной живой очереди, которая двигается слишком медленно, то поведение людей одинаковое в любой стране мира. Одинаковое в смысле желания продвинуться поближе всеми возможными и невозможными уловками. Люди в своей природе одинаковые. И найдется тот, кто будет чинить заговоры, и тот, кто великодушно пропустит старушку вперед. Да и много чего еще найдется.
S>>Ну тут надо возразить, S>>поведение у рзных народов/стран разное но ето не самое главное,
F>Да я говорил именно о психологии и ни о чем другом. Поведение конечно разное, кто-то из Швеции, к примеру, будет тысячекратно извинятся но подвинет, а кто-то из Бирмы, к примеру, будет угрожать калашом. Суть от этого не меняется.
Еще как меняется.
Ни в Европе ни в США вам не нахамят в магазине, потому-что это считается неприличным. В очереди не принятно лезть вперед и доказывать что тебе нужней, чем остальным. Независимо от возраста и вероисповедания.
В восточных странах наоборот считается крутостью кого-нибудь замочить в очереди доказав тем самым свою офигенную значимость.
Эта разница настолько заметна, что я не вижу предмета для обсуждения. Поведение в очереди помимо природных инстиктов определяется также КУЛЬТУРОЙ в обществе. Такое простое дело как не пить пиво на улице, не сорить окурками и не кидать камни с крыши на прохожих.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>В очереди не принятно лезть вперед и доказывать что тебе нужней, чем остальным. Независимо от возраста и вероисповедания.
В таком случае независимо от возраста и вероисповедания я говорю, что у нас в России, это так-же не принято.
H>В восточных странах наоборот считается крутостью кого-нибудь замочить в очереди доказав тем самым свою офигенную значимость.
Это что ? Это ложь или просто неосведомленность ? И какие восточные страны имеются ввиду ? Может я чего то не знаю в психологии людей и где-то припрятались неандертальцы ?
H>Эта разница настолько заметна, что я не вижу предмета для обсуждения. Поведение в очереди помимо природных инстиктов определяется также КУЛЬТУРОЙ в обществе. Такое простое дело как не пить пиво на улице, не сорить окурками и не кидать камни с крыши на прохожих.
Разумеется определяется, но это лишь видимость. Внутри у всех все одинаково. Внешние проявления ограничены только культурой данного общества. Это аксиома, зарубите куда нибудь на носу.
NBN>Когда землю оформлял, какая-то старушка из очереди верно заметила, что вся цель этой системы (в том случае — оформление документов) — чтобы люди страдали.
Я землю оформлял года три назад. Платишь рублей 500 емнип вполне официально, в госкассу, и весь геморой, связанный с получением паспорта на землю (или как оно там называется, где план и еще какие то бумажки) делают за тебя. Потом идешь с пачкой подготовленных документов куда то в администрацию (20 минут), и, наконец, в регистрационную палату (тоже минут 20). Через пару недель получаешь свидетельство. Так что все сильно зависит от конкретного муниципалитета.
Вот чего геморой геморойский у нас, так это получение загранпаспорта. С каким бы удовольствием я разогнал этот гадюшник...
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Когда эта "старушка" была бы по ту сторону очереди, она бы также издевалась над людьми, как сейчас издеваются над ней.
Вполне возможно. Но вполне возможно, что и нет.
Вообще, генезис хамства в постСССР мне далеко не до конца понятен. Ну то есть явной и очевидной причины такого удручающего количества хамства я не вижу. Тем не менее оно есть.
O>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку.
F>Если вас интересует поведение людей в обычной живой очереди, которая двигается слишком медленно, то поведение людей одинаковое в любой стране мира.
Сегодня выходил довольно поздно (уже темно было) из здания и охранник на улице сказал: "Good night, sir! Have a safe trip to home". Охранника этого я не знаю, он меня тоже. Я также не знаю, установка ли это свыше ("кстати, Джон, у нас тут корпоративная политика говорить 'пока, сэр' каждому, кто выходит поздно с работы, если не скажешь — узнаем и уволим") или его личное. Вот и вся разница.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
NBN>>Для развитых стран это боян
НС>Да и в Москве такое скорее норма. Из первого вспомнившегося — Альфа банк, Аэрофлот, Пони Экспресс, МТС, МРЭО.
Да в Питере тоже встречается — на Ладожском вокзале вроде, в каком-то банке я это виде.
Но самый шик встретился у чиновников — где талончики буквально удвоили гемморой.
НС>Я землю оформлял года три назад. Платишь рублей 500 емнип вполне официально, в госкассу, и весь геморой, связанный с получением паспорта на землю (или как оно там называется, где план и еще какие то бумажки) делают за тебя. Потом идешь с пачкой подготовленных документов куда то в администрацию (20 минут), и, наконец, в регистрационную палату (тоже минут 20). Через пару недель получаешь свидетельство. Так что все сильно зависит от конкретного муниципалитета. НС>Вот чего геморой геморойский у нас, так это получение загранпаспорта. С каким бы удовольствием я разогнал этот гадюшник...
Я загран сделал за месяц, как оно положено по срокам. А вот землю оформляем уже второй год и это полный пинцет (если взятку не платить).
НС>Вполне возможно. Но вполне возможно, что и нет.
Покамест исключений не было — изначально положительные намерения быстро выветриваются при столкновении с прозой жизни, т.е. поддержание благожелательного отношения к гражданам требует усилий, которые не оправдываются в ожиданиях, и маятник качается в обратную сторону.
НС>Вообще, генезис хамства в постСССР мне далеко не до конца понятен. Ну то есть явной и очевидной причины такого удручающего количества хамства я не вижу. Тем не менее оно есть.
Есть давление сверху и давление снизу, причем оба не прибавляют ни денежного довольствия, ни средств обслуживания этого давления, а только увеличивают геморрой и попытки решить свои проблемы по вышеуказанному.
Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>Сегодня выходил довольно поздно (уже темно было) из здания и охранник на улице сказал: "Good night, sir! Have a safe trip to home".
Vi2>Здравствуйте, russian_bear, Вы писали:
_>>Сегодня выходил довольно поздно (уже темно было) из здания и охранник на улице сказал: "Good night, sir! Have a safe trip to home".
Vi2>И есть основания для такого пожелания?
Стандартная вежливая фраза безо всякого подтекста, если ты про "safe".
А вообще можно просто на леснице сподкнуться и руку поломать,
особенно если темно.
H>>Народ, кто в америках-европах живет, просветите. O>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку. Заслужишь кучу презрительных взглядов. Почему "советско-российская"? Потому, что в русском магазе, где собирается толпа, эвакуировавшаяся еще из СССР картина в точности противоположная — бегают и докладывают.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Стандартная вежливая фраза безо всякого подтекста, если ты про "safe". А вообще можно просто на лестнице споткнуться и руку поломать, особенно если темно.
Ну мог бы сказать, что будет рад его видеть рано поутру. Типа — уходишь поздно, может придешь пораньше. Видишь ли, такие тонкие оговорки обычно делаются неспроста. Ну да ладно.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
H>>>Народ, кто в америках-европах живет, просветите. O>>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку. Заслужишь кучу презрительных взглядов. Почему "советско-российская"? Потому, что в русском магазе, где собирается толпа, эвакуировавшаяся еще из СССР картина в точности противоположная — бегают и докладывают.
I>В России никогда такого не видел.
Я видел, иногда попадаются. Это наверное тоже те кто эвакуировался ещё из СССР.
NBN>Да в Питере тоже встречается — на Ладожском вокзале вроде, в каком-то банке я это виде.
На Финляндском вокзале. На Ладожском нет отдельного кассового зала, там это фиг реализуешь.
В некоторых отделениях Сбербанка. В Банке ВТБ-24. В Калининском отделе телефонной сети.
NBN>Но самый шик встретился у чиновников — где талончики буквально удвоили гемморой.
С помощью любой технологии можно достичь любых результатов Даже не по злому умыслу, а по глупости, тупости или разгильдяйству.
НС>Я землю оформлял года три назад. Платишь рублей 500 емнип вполне официально, в госкассу, и весь геморой, связанный с получением паспорта на землю (или как оно там называется, где план и еще какие то бумажки) делают за тебя. Потом идешь с пачкой подготовленных документов куда то в администрацию (20 минут), и, наконец, в регистрационную палату (тоже минут 20). Через пару недель получаешь свидетельство. Так что все сильно зависит от конкретного муниципалитета.
Это тебе круто повезло. У меня второй год тянется, и конца не видно. И дать денег некому. И что обидно — еще вторая такая же эпопея предстоит.
НС>Вот чего геморой геморойский у нас, так это получение загранпаспорта. С каким бы удовольствием я разогнал этот гадюшник...
А вот загран я совсем без гемора получал. Так что действительно все от места зависит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>>Сегодня выходил довольно поздно (уже темно было) из здания и охранник на улице сказал: "Good night, sir! Have a safe trip to home".
Vi2>И есть основания для такого пожелания?
Не стоит тут искать подтекст, фраза довольно стандартная.
Да, это редко встречается. Но если хочется экстрим увидеть — надо глянуть как народ забирается в автобус: культурно выстраиваясь в очередь взависимости от того кто когда подошел к остановке или все сразу втискиваясь в дверь. Да, все зависит от автобуса и т.п., но это по крайней мере более частая ситуация.
NBN>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Недавно в Киеве видел, в салоне одного моб. оператора.
NBN>Для развитых стран это боян
У нас это было реализовано еще во времена строительства социализма — писали номерок на руке шариковой ручкой и все, можеш идти куда хош. Только не забывай подходить и посматривать как твой номерок в очереди продвигается.
А эти "развитые" страны у нас слизали эту технологию.
NBN>Как и единая очередь во много окошек.
Поэтому у нас уже давно разные очереди в разные окошки. Можно занять в нескольких очередях и идти туда, где быстрее подойдет.
O>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>>Народ, кто в америках-европах живет, просветите. O>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку. Заслужишь кучу презрительных взглядов. Почему "советско-российская"? Потому, что в русском магазе, где собирается толпа, эвакуировавшаяся еще из СССР картина в точности противоположная — бегают и докладывают.
Это только у вас там так приходится россиянам страдать. В России человек еще до кассы может выпить и съесть что хочется, а на кассу принести только штрихкод, чтобы оплатить. А иначе действительно приходится бугать и докладывать потому, что сложно же так вот на глаз определить сколько тебе чего надо. Единственно насчет водки можно более менее точно сказать сколько можно поднять, но и то если закуска нестандартная то можно промахнуться. Вот если понял, что недобор, то и приходится быстренько сгонять и добрать.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>На самом деле, как-то главное все забыли. Очереди возникают там, где спрос превышает предложение существенно. В Америке больших очередей в поликлиниках нет, потому что поликлиник много — нафига в очереди стоять, можно пойти туда, где нету.
Та не, их там не дофига. Просто там все дорого и спецы никакие. Вот и зачем туда ходить? А у нас и специалисты и бесплатно, поэтому и пользуется спросом.
Vi2>Правильно, и тут на форуме много раз это доказывали, что английский дает определенность в будущем, а вот русский — нифига. Вот и приходится бегать и докладывать, раз определенности никакой.
Ну и какая там у них определенность? Регулярные кризисы с пунктуальностью женских месячных? Вот у нас да, определеннность. "Все будет хорошо" — и где тут неопределенность. Все совершенно определенно — сейчас не плохо, а будет совсем хорошо.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Ну и какая там у них определенность? Регулярные кризисы с пунктуальностью женских месячных? Вот у нас да, определенность. "Все будет хорошо" — и где тут неопределенность. Все совершенно определенно — сейчас не плохо, а будет совсем хорошо.
Не мои это тезисы и доказательства, да и вроде смайлик стоит. Поищи сам, если интересно, правда, слов ключевых не подскажу.
НС>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку.
НС>Да я такого и в РФ не наблюдаю.
Скоро новый год. Числа так 26-27 декабря (выходные) заедь в Анашан какой-нибудь (если в Москве). Увидишь. Реально — один член семьи стоит с коляской, остальные как муравьи бегают и носят в тележку всё больше и больше товаров.
Тока надо оно тебе, смотреть на это?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Скоро новый год. Числа так 26-27 декабря (выходные) заедь в Анашан какой-нибудь (если в Москве). Увидишь. Реально — один член семьи стоит с коляской, остальные как муравьи бегают и носят в тележку всё больше и больше товаров.
Личные проблемы Москвы. Не стоит переносить на всю остальную Россию.
НС>Вообще, генезис хамства в постСССР мне далеко не до конца понятен. Ну то есть явной и очевидной причины такого удручающего количества хамства я не вижу. Тем не менее оно есть.
В постСССР? А в СССР ты имел дело с торговлей/сферой услуг? Нынче-то просто небо и земля по сравнению с тогдашней ситуацией. Хамство сохраняется главным образом в заповедниках совка — разнообразных присутственных местах, в государственном здравоохранении и т.п. И то некоторый прогресс наблюдается.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>В постСССР? А в СССР ты имел дело с торговлей/сферой услуг?
В СССР все поятно было. Речь про теперешние времена.
TMU> Нынче-то просто небо и земля по сравнению с тогдашней ситуацией. Хамство сохраняется главным образом в заповедниках совка — разнообразных присутственных местах, в государственном здравоохранении и т.п.
Увы, нет. Как раз таки в госучереждениях (за исключением Сбербанка, который непойми какой) мне особо никто не хамит. Зато вот недавно во вполне коммерческом магазине какая то гавнючка начала ко мне цепляться как репей, то одно ей не так, то другое. При этом сразу на ты и сразу с оскорблениями. Видимо не понравился я ей чем то.
Отдельная пестня — хамство на дорогах. Причем хамят то в основном совсем молодые. Иногда поведение просто убивает. К примеру, парочка молодых дебилов чуть не перестроилась мне в бок. При этом реакция на бибиканье была потрясающей — они начали ржать, типа лоха обогнали.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>В некоторых отделениях Сбербанка. В Банке ВТБ-24. В Калининском отделе телефонной сети.
Точно, я когда год назад заглянул в столицу, был неслабо удивлен логичной и неубиваемой техникой автомат-талон-табло-вызов (ВТБ24, центральный) Прямо отдыхал. Через полгода у нас тоже (банк тот же) замутили. Однозначно ощущения комфорта выросли
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Единственно насчет водки можно более менее точно сказать сколько можно поднять, но и то если закуска нестандартная то можно промахнуться.
Почему бы и с водкой не решить проблему так же? Выпил бутылку с горла, закусил и на кассу штрих-коды. Не промахнешься.
O>Почему бы и с водкой не решить проблему так же? Выпил бутылку с горла, закусил и на кассу штрих-коды. Не промахнешься.
Так было уже такое. Мужик достал из под ширмочки водку и тут же отпил, чтобы ее ему продали.
NBN>>Как и единая очередь во много окошек. CC>Поэтому у нас уже давно разные очереди в разные окошки. Можно занять в нескольких очередях и идти туда, где быстрее подойдет.
Ты так говоришь об этом, как будто в разных очередях в разные окошки, а также в метаниях между ними есть что-то хорошее. Одна очередь на всех удобнее в разы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>з.ы. а еще никогда не забуду одного бомжа справляющего большую нужду прямо на тротуаре через квартал от их кольцевой дороги (и это никак не окраина).
Это еще что, я в самом центре осло лицезрел нариков, ширяющихся прямо на улице. Действо происходило в самом центре, в 200 метрах от Карлйохансгате (аналог питерского Невского проспекта).