Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
H>>>Народ, кто в америках-европах живет, просветите. O>>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку. Заслужишь кучу презрительных взглядов. Почему "советско-российская"? Потому, что в русском магазе, где собирается толпа, эвакуировавшаяся еще из СССР картина в точности противоположная — бегают и докладывают.
I>В России никогда такого не видел.
Я видел, иногда попадаются. Это наверное тоже те кто эвакуировался ещё из СССР.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Да в Питере тоже встречается — на Ладожском вокзале вроде, в каком-то банке я это виде.
На Финляндском вокзале. На Ладожском нет отдельного кассового зала, там это фиг реализуешь.
В некоторых отделениях Сбербанка. В Банке ВТБ-24. В Калининском отделе телефонной сети.
NBN>Но самый шик встретился у чиновников — где талончики буквально удвоили гемморой.
С помощью любой технологии можно достичь любых результатов Даже не по злому умыслу, а по глупости, тупости или разгильдяйству.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Я землю оформлял года три назад. Платишь рублей 500 емнип вполне официально, в госкассу, и весь геморой, связанный с получением паспорта на землю (или как оно там называется, где план и еще какие то бумажки) делают за тебя. Потом идешь с пачкой подготовленных документов куда то в администрацию (20 минут), и, наконец, в регистрационную палату (тоже минут 20). Через пару недель получаешь свидетельство. Так что все сильно зависит от конкретного муниципалитета.
Это тебе круто повезло. У меня второй год тянется, и конца не видно. И дать денег некому. И что обидно — еще вторая такая же эпопея предстоит.
НС>Вот чего геморой геморойский у нас, так это получение загранпаспорта. С каким бы удовольствием я разогнал этот гадюшник...
А вот загран я совсем без гемора получал. Так что действительно все от места зависит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
_>>Сегодня выходил довольно поздно (уже темно было) из здания и охранник на улице сказал: "Good night, sir! Have a safe trip to home".
Vi2>И есть основания для такого пожелания?
Не стоит тут искать подтекст, фраза довольно стандартная.
Да, это редко встречается. Но если хочется экстрим увидеть — надо глянуть как народ забирается в автобус: культурно выстраиваясь в очередь взависимости от того кто когда подошел к остановке или все сразу втискиваясь в дверь. Да, все зависит от автобуса и т.п., но это по крайней мере более частая ситуация.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Недавно в Киеве видел, в салоне одного моб. оператора.
NBN>Для развитых стран это боян
У нас это было реализовано еще во времена строительства социализма — писали номерок на руке шариковой ручкой и все, можеш идти куда хош. Только не забывай подходить и посматривать как твой номерок в очереди продвигается.
А эти "развитые" страны у нас слизали эту технологию.
NBN>Как и единая очередь во много окошек.
Поэтому у нас уже давно разные очереди в разные окошки. Можно занять в нескольких очередях и идти туда, где быстрее подойдет.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>>Народ, кто в америках-европах живет, просветите. O>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку. Заслужишь кучу презрительных взглядов. Почему "советско-российская"? Потому, что в русском магазе, где собирается толпа, эвакуировавшаяся еще из СССР картина в точности противоположная — бегают и докладывают.
Это только у вас там так приходится россиянам страдать. В России человек еще до кассы может выпить и съесть что хочется, а на кассу принести только штрихкод, чтобы оплатить. А иначе действительно приходится бугать и докладывать потому, что сложно же так вот на глаз определить сколько тебе чего надо. Единственно насчет водки можно более менее точно сказать сколько можно поднять, но и то если закуска нестандартная то можно промахнуться. Вот если понял, что недобор, то и приходится быстренько сгонять и добрать.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>На самом деле, как-то главное все забыли. Очереди возникают там, где спрос превышает предложение существенно. В Америке больших очередей в поликлиниках нет, потому что поликлиник много — нафига в очереди стоять, можно пойти туда, где нету.
Та не, их там не дофига. Просто там все дорого и спецы никакие. Вот и зачем туда ходить? А у нас и специалисты и бесплатно, поэтому и пользуется спросом.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Правильно, и тут на форуме много раз это доказывали, что английский дает определенность в будущем, а вот русский — нифига. Вот и приходится бегать и докладывать, раз определенности никакой.
Ну и какая там у них определенность? Регулярные кризисы с пунктуальностью женских месячных? Вот у нас да, определеннность. "Все будет хорошо" — и где тут неопределенность. Все совершенно определенно — сейчас не плохо, а будет совсем хорошо.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Ну и какая там у них определенность? Регулярные кризисы с пунктуальностью женских месячных? Вот у нас да, определенность. "Все будет хорошо" — и где тут неопределенность. Все совершенно определенно — сейчас не плохо, а будет совсем хорошо.
Не мои это тезисы и доказательства, да и вроде смайлик стоит. Поищи сам, если интересно, правда, слов ключевых не подскажу.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Есть одно коренное отличие американской от советско-российской очереди. У амеров не принято становится в очередь к кассе и потом бегать докладывать продукты в корзинку.
НС>Да я такого и в РФ не наблюдаю.
Скоро новый год. Числа так 26-27 декабря (выходные) заедь в Анашан какой-нибудь (если в Москве). Увидишь. Реально — один член семьи стоит с коляской, остальные как муравьи бегают и носят в тележку всё больше и больше товаров.
Тока надо оно тебе, смотреть на это?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Скоро новый год. Числа так 26-27 декабря (выходные) заедь в Анашан какой-нибудь (если в Москве). Увидишь. Реально — один член семьи стоит с коляской, остальные как муравьи бегают и носят в тележку всё больше и больше товаров.
Личные проблемы Москвы. Не стоит переносить на всю остальную Россию.
НС>Вообще, генезис хамства в постСССР мне далеко не до конца понятен. Ну то есть явной и очевидной причины такого удручающего количества хамства я не вижу. Тем не менее оно есть.
В постСССР? А в СССР ты имел дело с торговлей/сферой услуг? Нынче-то просто небо и земля по сравнению с тогдашней ситуацией. Хамство сохраняется главным образом в заповедниках совка — разнообразных присутственных местах, в государственном здравоохранении и т.п. И то некоторый прогресс наблюдается.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>В постСССР? А в СССР ты имел дело с торговлей/сферой услуг?
В СССР все поятно было. Речь про теперешние времена.
TMU> Нынче-то просто небо и земля по сравнению с тогдашней ситуацией. Хамство сохраняется главным образом в заповедниках совка — разнообразных присутственных местах, в государственном здравоохранении и т.п.
Увы, нет. Как раз таки в госучереждениях (за исключением Сбербанка, который непойми какой) мне особо никто не хамит. Зато вот недавно во вполне коммерческом магазине какая то гавнючка начала ко мне цепляться как репей, то одно ей не так, то другое. При этом сразу на ты и сразу с оскорблениями. Видимо не понравился я ей чем то.
Отдельная пестня — хамство на дорогах. Причем хамят то в основном совсем молодые. Иногда поведение просто убивает. К примеру, парочка молодых дебилов чуть не перестроилась мне в бок. При этом реакция на бибиканье была потрясающей — они начали ржать, типа лоха обогнали.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>В некоторых отделениях Сбербанка. В Банке ВТБ-24. В Калининском отделе телефонной сети.
Точно, я когда год назад заглянул в столицу, был неслабо удивлен логичной и неубиваемой техникой автомат-талон-табло-вызов (ВТБ24, центральный) Прямо отдыхал. Через полгода у нас тоже (банк тот же) замутили. Однозначно ощущения комфорта выросли
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Единственно насчет водки можно более менее точно сказать сколько можно поднять, но и то если закуска нестандартная то можно промахнуться.
Почему бы и с водкой не решить проблему так же? Выпил бутылку с горла, закусил и на кассу штрих-коды. Не промахнешься.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Почему бы и с водкой не решить проблему так же? Выпил бутылку с горла, закусил и на кассу штрих-коды. Не промахнешься.
Так было уже такое. Мужик достал из под ширмочки водку и тут же отпил, чтобы ее ему продали.
NBN>>Как и единая очередь во много окошек. CC>Поэтому у нас уже давно разные очереди в разные окошки. Можно занять в нескольких очередях и идти туда, где быстрее подойдет.
Ты так говоришь об этом, как будто в разных очередях в разные окошки, а также в метаниях между ними есть что-то хорошее. Одна очередь на всех удобнее в разы.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.