M>Какие партии в России сейчас представляют оппозицию?
Из реально действующих и крупных (хотя и не имеющих особого влияния) — только КПРФ, наверное. Впрочем, букву "К", составляющую основу оппозиционности в ельцинские годы оттуда уже можно смело убирать — она стала смешной. А вместе с "К" можно убрать и остальные...
Сейчас в России тяжелое время для оппозиционных партий, и не из-за "кровавой тирании темновосшедшего Путина", а из-за отсутствия всякой приемлемой реальной альтернативы существующему положению вещей.
Это в ельцинские времена лучших альтернатив было завались (все что угодно казалось лучше), а теперь оппозиционные варианты должны возникать в рамках текущей системы (идеально — как в США, система монолитная, в ее рамках — небольшие вариации в виде двух основных партий, чьи точки зрения расходятся в сбалансированных деталях, но общая стратегия — едина). Впрочем, во многих странах Зап. Европы тоже много монолитных политических систем, где партии отличаются ненамного, но вполне достаточно, чтобы говорить о них как об оппозиционных.
У нас же, пока, оппозиционная — значит революция, свержение деспотичного режима, новый курс, перпендикулярный старому — вообщем, в очередной раз все сделать правильно (и в очередной раз отбросить страну на эпоху назад, с очередными жертвами и кровью, которые породят очередной виток противостояний).
Пытаются, вон, создать умеренные фронды — "Единую", "Справедливую" — неудачно, как я считаю. Не пришло время еще. Думаю, лет через 5-6 будет возникать некая реальная политическая борьба. Может, и больше потребуется времени — процэсс, как вы понимаете, достаточно долгий.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
1. КПРФ (Зюганов). Умеренный прессинг со стороны власти, поскольку серьезной опасности не представляет.
2. "Яблоко" (Митрохин). Сильный прессинг со стороны власти, фактически выдавлена из большой политики.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
M>>Какие партии в России сейчас представляют оппозицию?
PP>Из реально действующих и крупных (хотя и не имеющих особого влияния) — только КПРФ, наверное. Впрочем, букву "К", составляющую основу оппозиционности в ельцинские годы оттуда уже можно смело убирать — она стала смешной. А вместе с "К" можно убрать и остальные...
Она никогда не была коммунистической. В ельцинские годы это была мелкобуржуазная партия, состоящая из аппаратчиков низшего звена, не успевших урвать кусок от пирога и сильно по этому поводу переживающих. В последние годы все сильнее и сильнее смещается направо, превращаясь постепенно в подстилку среднего и крупного капиталла, а также рпц-ной поповщины. На бумаге они придерживаются модифицированной версии позднебрежневского "марксизма", на практике их ориентация не то чтобы не имеет никакого отношения марксизму, а прямо противоположна ему: вместо интернационализма у них пещерный национализм, скатывающийся местами едва ли не до фашизма, вместо прогрессивной антирелигиозной пропаганды — заигрывание с боженькой прямо по Ленину, вместо отрицания частной собственности — преклонение перед китайским псевдосоциализмом (но даже это — для лохов, на деле они практически неприкрыто поддерживают крупный национальный капитализм). Вот такая вот "коммунистическая" партия.
PP>У нас же, пока, оппозиционная — значит революция, свержение деспотичного режима, новый курс, перпендикулярный старому — вообщем, в очередной раз все сделать правильно (и в очередной раз отбросить страну на эпоху назад, с очередными жертвами и кровью, которые породят очередной виток противостояний).
Единственный способ избавиться от несправедливого строя — уничтожить этот строй, остранить от власти тех, кому текущее положение выгодно. Само собой, эти люди просто так не откажутся от преимущества своего положения и будут сопротивляться. Поэтому единственный вариант что-либо поменять — вооруженное восстание угнетенный масс против своих поработителей. Чудес не бывает.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
PP>Сейчас в России тяжелое время для оппозиционных партий, и не из-за "кровавой тирании темновосшедшего Путина", а из-за отсутствия всякой приемлемой реальной альтернативы существующему положению вещей.
То есть? Ты хочешь сказать, что сейчас невозможно делать ничего иного, кроме как продолжать жить на нефтедоллары, разваливая и дальше экономику, акрию, образование и т.д.?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
M>>Какие партии в России сейчас представляют оппозицию?
PP>Из реально действующих и крупных (хотя и не имеющих особого влияния) — только КПРФ, наверное. Впрочем, букву "К", составляющую основу оппозиционности в ельцинские годы оттуда уже можно смело убирать — она стала смешной. А вместе с "К" можно убрать и остальные...
Пожалуй — да, КПРФ меня мало интересует в силу их политики и связи с коммунизмом.
PP>Сейчас в России тяжелое время для оппозиционных партий, и не из-за "кровавой тирании темновосшедшего Путина", а из-за отсутствия всякой приемлемой реальной альтернативы существующему положению вещей. PP> [...] PP>У нас же, пока, оппозиционная — значит революция, свержение деспотичного режима, новый курс, перпендикулярный старому — вообщем, в очередной раз все сделать правильно (и в очередной раз отбросить страну на эпоху назад, с очередными жертвами и кровью, которые породят очередной виток противостояний).
Вот революций и не хочу, ну их к чёртовой матери. В драке победителей нет.
PP>Пытаются, вон, создать умеренные фронды — "Единую", "Справедливую" — неудачно, как я считаю. Не пришло время еще. Думаю, лет через 5-6 будет возникать некая реальная политическая борьба. Может, и больше потребуется времени — процэсс, как вы понимаете, достаточно долгий.
ЕдРо — партия власти. Это вообще не политики как таковые, это придаток исполнительной власти, для создания нужных законов, что мне не нравится.
Я спросил про оппозицию вот почему: сейчас у нас Дума принимает нужные правительству законы, всё законотворчество оценивается только с одной точки зрения — а мне кажется нормальной ситуация, когда в парламенте есть реальная и многочисленная оппозиция текущему правительству. Т.е. я не против текущего правительства (менять их всё равно не на кого), а вот заменить часть ЕдРо на другие партии, не такие дружественные текущему правительству было бы здорово.
LP>Она никогда не была коммунистической. В ельцинские годы это была мелкобуржуазная партия, состоящая из аппаратчиков низшего звена, не успевших урвать кусок от пирога и сильно по этому поводу переживающих. В последние годы все сильнее и сильнее смещается направо, превращаясь постепенно в подстилку среднего и крупного капиталла, а также рпц-ной поповщины. На бумаге они придерживаются модифицированной версии позднебрежневского "марксизма", на практике их ориентация не то чтобы не имеет никакого отношения марксизму, а прямо противоположна ему: вместо интернационализма у них пещерный национализм, скатывающийся местами едва ли не до фашизма, вместо прогрессивной антирелигиозной пропаганды — заигрывание с боженькой прямо по Ленину, вместо отрицания частной собственности — преклонение перед китайским псевдосоциализмом (но даже это — для лохов, на деле они практически неприкрыто поддерживают крупный национальный капитализм). Вот такая вот "коммунистическая" партия.
Слышу здравые речи. Я-то вас сначала в сторонники КПРФ записал. А вы, как я понимаю, более продвинутый?
M>Т.е. я не против текущего правительства (менять их всё равно не на кого), а вот заменить часть ЕдРо на другие партии, не такие дружественные текущему правительству было бы здорово.
Возможно только в случае отмены президентских выборов и учреждение государя императора "Наше Все" Владимира. А то ведь еще выберут какого-нибудь "пасущегося у западных посольств гада" в 2012-м или того хуже и "прощай стабильность, привет лихие девяностые"...
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
LP>>Она никогда не была коммунистической. В ельцинские годы это была мелкобуржуазная партия, состоящая из аппаратчиков низшего звена, не успевших урвать кусок от пирога и сильно по этому поводу переживающих. В последние годы все сильнее и сильнее смещается направо, превращаясь постепенно в подстилку среднего и крупного капиталла, а также рпц-ной поповщины. На бумаге они придерживаются модифицированной версии позднебрежневского "марксизма", на практике их ориентация не то чтобы не имеет никакого отношения марксизму, а прямо противоположна ему: вместо интернационализма у них пещерный национализм, скатывающийся местами едва ли не до фашизма, вместо прогрессивной антирелигиозной пропаганды — заигрывание с боженькой прямо по Ленину, вместо отрицания частной собственности — преклонение перед китайским псевдосоциализмом (но даже это — для лохов, на деле они практически неприкрыто поддерживают крупный национальный капитализм). Вот такая вот "коммунистическая" партия.
TMU>Слышу здравые речи. Я-то вас сначала в сторонники КПРФ записал. А вы, как я понимаю, более продвинутый?
интересно, какие мои высказывания заставили вас так думать?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP>>Сейчас в России тяжелое время для оппозиционных партий, и не из-за "кровавой тирании темновосшедшего Путина", а из-за отсутствия всякой приемлемой реальной альтернативы существующему положению вещей.
Q>То есть? Ты хочешь сказать, что сейчас невозможно делать ничего иного, кроме как продолжать жить на нефтедоллары, разваливая и дальше экономику, акрию, образование и т.д.?
А можно спросить, кому вообще надо развивать экономику и образование? Кому это может быть нужно? Крупный сырьевой капитал, основа путинского режима, в этом не заинтересован. Национальный капитал в современном глобальном капитализме — как мамонт в африканской саванне, не имеет никаких перспектив. Шансов на то, что ему дадут закрепиться у власти и провести реструктуризации экономики, нет. И потом, ну придет он к власти, и что? Я конечно понимаю, что на злого жыда-сиониста-масона Абрама работать непатриотично, зато вот на русского барина Ивана — с удовольствием, он свой, родной, да и патриот, душой стоит за русские березки и за "подобающее место России в многополярном мире"... Но по-существу то это ничего не изменит, верно? Вместо плохого иностранного капиталиста тебя будет эксплуатировать родной, патриотичный буржуй. А тебе-то спрашивается какая разница. Вы,мсье,расист? Вот мне похрен на кого пахать, на еврея, китайца или русского, поэтому я не болею за русский национальный капитализм. Патриотизм — зло, призванное смущать умы таких как ты, qwertyuip. Внушить им, что на своего русского пахать не зазорно, а на иностранца, да еще если он не дай бог еврей — уууу... А при случае и автомат в руки всучить и бросить в бой против точно таких же бедолаг из соседней страны. Так что не советую увлекаться патриотизмом, это опасно для здоровья. Тем более, как я уже сказал, национальный капитал не имеет никаких шансов оказаться правящей фракцией — не дадут, времечко немного не то.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Единственный способ избавиться от несправедливого строя — уничтожить этот строй, остранить от власти тех, кому текущее положение выгодно. Само собой, эти люди просто так не откажутся от преимущества своего положения и будут сопротивляться. Поэтому единственный вариант что-либо поменять — вооруженное восстание угнетенный масс против своих поработителей. Чудес не бывает.
И сколько раз, ты думаешь, можно применить этот чудоспособ в нашей стране, чтобы от неё остались хотя бы рожки да ножки?
Почему бы не применить этот чудоспособ где либо ещё, желательно подальше от нас?
В РФ сейчас нет, или почти нет партий. Есть фанклубы некоторых персоналий. Круче всех, конечно, Путин. У него целых два фан-клуба...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Вы,мсье,расист? Вот мне похрен на кого пахать, на еврея, китайца или русского, поэтому я не болею за русский национальный капитализм. Патриотизм — зло, призванное смущать умы таких как ты, qwertyuip. Внушить им, что на своего русского пахать не зазорно, а на иностранца, да еще если он не дай бог еврей — уууу... А при случае и автомат в руки всучить и бросить в бой против точно таких же бедолаг из соседней страны. Так что не советую увлекаться патриотизмом, это опасно для здоровья. Тем более, как я уже сказал, национальный капитал не имеет никаких шансов оказаться правящей фракцией — не дадут, времечко немного не то.
Я читал эту тираду с отвисшей челюстью. Уважаемый, не могли бы вы еще раз перечитать мой пост и указать то место которое подвигло вас на написание этой речи. Мне кажется (я сейчас еще раз перечитаю на всякий случай) что я там о национализме, а тем более о евреях, не упомянул ни разу.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>>Вы,мсье,расист? Вот мне похрен на кого пахать, на еврея, китайца или русского, поэтому я не болею за русский национальный капитализм. Патриотизм — зло, призванное смущать умы таких как ты, qwertyuip. Внушить им, что на своего русского пахать не зазорно, а на иностранца, да еще если он не дай бог еврей — уууу... А при случае и автомат в руки всучить и бросить в бой против точно таких же бедолаг из соседней страны. Так что не советую увлекаться патриотизмом, это опасно для здоровья. Тем более, как я уже сказал, национальный капитал не имеет никаких шансов оказаться правящей фракцией — не дадут, времечко немного не то.
У вас какой-то нездоровый интерес к жидомасонам, вы их даже приплели к путешествию Ленина из Швейцарии в Финляндию, но так и не ответили
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Никакие. Вот придут выборы — тогда и повылазят.
Не повылазят, потому что их не зарегистрируют, и я так думаю, дело тут не во власти, а просто никому ничего не надо. Допропагандировались в своё время — "не ходите на выборы", "голосуйте против всех"... Пенсионеры вон ходили на выборы, и добились своего — самый богатый олигарх в тюрьме, предприятия национализируются, а на самих пенсионеров планируется потратить полбюджета. Разве не это называется "демократия"?
Как сказано в одной из серий "Южного Парка", "выбирать между клизмой и гамбургером с какашками — ваша священная обязанность".