1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу;
2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе);
3) бороться с разводами;
4) полный запрет абортов;
5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями;
6) бороться с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением;
7) бороться с преступностью;
8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой;
9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить;
10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить;
11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
Таково моё мнение. А что думаете по этому поводу вы, уважаемые участники форума?
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Таково моё мнение. А что думаете по этому поводу вы, уважаемые участники форума?
Расстрелять erslgoeirjh и покрасить все шпалы в стране в зелёный цвет.
Прежде всего нужно ответить на такой вопрос: а есть ли в России такая проблема?
А все твои пункты сводятся к одной очень простой вещи: надо сделать Россию самой лучшей и комфортной для жизни страной на Земле. Почему никто ещё до этого не додумался?
E>Как решить демографическую проблему в России?
E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе);
Т.е. если люди не расписаны и рожают стране детей, то это не кошерно, а вот со штампом в паспорте — спасают демографическую ситуацию в России?
E>Я считаю, что надо сделать следующее:
E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе);
В Китае наоборот так боятся с повышенной рождаемостью.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
E>>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу;
L_L>пусть и после свадьбы сохраняют девственность! и молятся истово!!!
Ага. В Москве есть уже одна, у которой несколько непорочных зачатий.
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками,
Что это дает?
E>а после свадьбы сохраняли верность друг другу;
Смысл?
Что дает регитсрация брака в ЗАГСе?
E>3) бороться с разводами;
Как? И зачем?
E>4) полный запрет абортов;
Будут ездить в соседние страны делать аборт. Увеличится кол-во родов неизвестно где с последующим убийством новорожденного. Да и кол-во умерших рожениц вырастет. Будут принимать всякую гадость, чтобы убить плод. И т.д.
E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями;
Как? Да и вроде борются
E>6) бороться с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением;
Как? Да и вроде борются
E>7) бороться с преступностью;
Дык вроде борются
E>9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить;
Как?
E>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить;
Ёк... Я знаю всего один способ решение демографической проблемы — жить
половой жизнью. А все вышепоскипанное это какие-то сексуальные
извращения.
> Таково моё мнение. А что думаете по этому поводу вы, уважаемые участники > форума?
Программисты, блин Erslgoeirjh, пригласи девушку на сеновал и
решай демографическую проблему с своему и дамы удовольствию.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу;
И от этого появится больше детей? Скорее наоборот.
Попов нужно запретить. И религиозных маньяков.
Пусть поубивают друг друга?
Количество абортов и так сокращается. Вместе с количеством детей. Неубедительно.
E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями;
Эти заболевания как раз и не дают родиться нужному количеству младенцев?
Пока у пьяниц детей в целом получается больше. А у курильщиков сперма содержит больше живых сперматозоидов, чем у некурящих.
А это как скажется на количестве детей?
E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой;
Пока Москвичи (как самые богатые) рожают меньше всех.
Пусть живут в шалашах и пещерах?
E>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить;
Религиозных маньяков — в психушку. И нарисовать им денег прямо на туалетной бумаге. Пока в богатых странах рожают не в пример меньше, чем в бедных.
E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
Всех в шалаши. А кормить пшенкой.
E>Таково моё мнение. А что думаете по этому поводу вы, уважаемые участники форума?
А я думаю, что на форуме программистов поднадоели попы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
E>Как решить демографическую проблему в России? E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг E>... E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу;
Это вообще никак с демографией не связано. Культурная Европа стареет, а дикая Африка размножается, как кролики.
Это тоже никак не связано с демографией...
Т.е. супруги уже терпеть друг друга не могут, ненавидят друг друга, но — Живите, сц%ки вместе! ?
Нелегально будут делать, или применять "народные средства". Хотя конечно я слабо представляю какой надо быть дурой, чтоб залететь. Не хочешь ребенка — предохраняйтесь! Аборты запрещать не надо, но перед абортом надо в обязательном порядке промывать дивчине мозг душещипательными фильмами.. вдруг передумает.. ну вы понимаете о чем я.. Типа "Здляствуйте, сегодня мне исполнилось 3 месяца, и мне так хорошо в мамином животике, я уже все понимаю и чувствую, и я так люблю свою мамочку ........ бла-бла-бла........... ААААА, мамочка, не убивай меня, мне большо... НЕЕЕТ!!!!". Ну и предлагать помощь гос-ва в воспитании ребенка.
Ну это само-собой...
Это правильно... Только в меру бороться, не перегинать палку.
E>7) бороться с преступностью; E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой; E>9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить; E>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить; E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
Офигенно мудрые советы. У меня предложения лучше — Каждой молодой семье давать бесплатно 3-комнатную квартиру и виллу у моря, квартиры вообще раздавать бесплатно, зарплаты увеличить минимум в 1000 раз (цены оставить прежними), еду, лекарства, транспорт и вообще все — сделать бесплатным.
Как мы все помним из прекраснейшего фильма, "для продолжения рода нужно совсем другое!".
См. пункт 1.
См. пункт 1.
Пробовали. Результат — повышение смертности среди матерей при неувеличении рождаемости.
Тут я не думаю, что у кого-то будут возражения.
См. пункт 1.
См. пункт 5.
E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой;
За чей счет?
См. пункт 8.
См. пункт 8.
E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
См. пункт 8.
Мы думаем, что TPS.
N>>фигня. Отключать электричество после 21-00 — и все дела. V>Телевидения достаточно.
если только вместе с интернетом. Так ведь будут DVD смотреть. Нет, надо все выключать, чтоб даже кассы в магазинах не работали и книжки нельзя читать было.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D> Хотя конечно я слабо представляю какой надо быть дурой, чтоб залететь. Не хочешь ребенка — предохраняйтесь!
Девственник что ли ? Когда начнешь жить половой жизнью учти, что 100% гарантии не дает даже презерватив.
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Девственник что ли ? Когда начнешь жить половой жизнью учти, что 100% гарантии не дает даже презерватив.
Ну так и знал что придеретесь.. Хотел же добавить, что такие экзотические случаи, когда они... того... с презервативом, и зачали ребенка — к моему высказыванию не относятся.. Вот только знаете ли лично вы случаи, когда через презерватив зачали ребенка? Я — нет, и думаю никто не знает.
А 100% гарантии вообще ни на что нет. Существует даже вероятность, что если вы кинете мяч об стену — он пролетит сквозь нее...
D>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>>Девственник что ли ? Когда начнешь жить половой жизнью учти, что 100% гарантии не дает даже презерватив.
D>Ну так и знал что придеретесь.. Хотел же добавить, что такие экзотические случаи, когда они... того... с презервативом, и зачали ребенка — к моему высказыванию не относятся..
Это я к тому, что "какой дурой надо быть...". Но это так, ремарка
D>Вот только знаете ли лично вы случаи, когда через презерватив зачали ребенка? Я — нет, и думаю никто не знает.
Знаю
Vamp пишет: > > E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми > и онкологическими заболеваниями; > Тут я не думаю, что у кого-то будут возражения.
Увеличит количество пожилого населения, то-бишь пенсионеров. Так что еще
вопрос, нужно ли с ними (заболеваниями) бороться.
1) Пропаганда семейных ценностей (фильмы, ТВ)
2) Отказ чиновников от оголтелого вымогательства при строительстве жилья (когда 80% а то и больше — откаты)
3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
Ну и пропаганда, пропаганда, пропаганда семейных ценностей. А-ля Family Guy или Simpsons в штатах, которые очень серьёзно повлияли на пропаганду семейных ценностей у детей, подростков и молодёжи.
Приветствую, akasoft, вы писали:
a> E>Таково моё мнение. А что думаете по этому поводу вы, уважаемые участники форума? a> Больше не наливать.
Пожалуй наоборот...
Сабж, что плохого, если славян станет меньше, а азиатов больше? Ну станет и чего? Никто ж никого не убивает, не травит, продолжительность жизни не ограничивает специально. Вон во Франции люди говорят, что французы уже больше на арабов похожи: смуглые, горбоносые и что, они от этого перестали быть французами? Это путину плохо — недобор пушечного мяса, а мне чего? Соотношение работающих к пенсионерам легко увеличивается льготными условиями въезда в страну. Всякие китайцы, вьетнамцы, негры и прочие африканцы с азиатами бегом побегут туда, где жить чуть — чуть легче. Причём среди них полно образованных и умных людей
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Как решить демографическую проблему в России?
E>>Я считаю, что надо сделать следующее:
F>Убить себя, сделай одолжение всем.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, akasoft, вы писали:
a>> E>Таково моё мнение. А что думаете по этому поводу вы, уважаемые участники форума? a>> Больше не наливать. S>Пожалуй наоборот...
Эт точно. Если бы кой-какие исторические личности побольше пили и поменьше творили, мир был бы лучше...
Что касается топика: как должна выглядеть демография благополучной технологической цивилизации, очевидно до боли, но — судите сами...
(1) На одну женщину должно приходиться в среднем двое детей, плюс маленький запас на детскую смертность
(2) Детородная программа должна завершаться к двадцати двум, примерно, годам. А как вы думали? Иначе, если к пенсионному возрасту не будет трудоспособных внуков, откуда возьмутся пенсии?
Отсюда вопрос: может кто-нибудь вообразить, хотя бы теоретически, цивилизованные условия, в которых люди будут размножаться именно так?
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>А все твои пункты сводятся к одной очень простой вещи: надо сделать Россию самой лучшей и комфортной для жизни страной на Земле. Почему никто ещё до этого не додумался?
Скорее надо наоборот.
Почему-то страны, в которых жить хорошо и комфортно имеют одновременно низкую рождаемость и в увеличении населения значительную роль играют мигранты.
В то время как во многих страны с совершенно никаким уровнем жизни население множится само собой и даже отток мигрантов никакой проблемы не созадет...
А вообще ответ на вопрос давным давно известен — надо отменить высшее образование для женщин, а то, понимаешь, тратят лучшие (с точки зрения рождения детей) годы жизни на какие-то науки А потом еще после обучения устраиваются работать, начинают получать заметные деньги — тут уже не до детей
Ну ничего, образование в целом у нас в стране уже загибается, замуж теперь можно выходить с 14 лет — так что дела скоро наладятся...
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Скорее надо наоборот. F>Почему-то страны, в которых жить хорошо и комфортно имеют одновременно низкую рождаемость и в увеличении населения значительную роль играют мигранты.
Далеко не всегда. В Швеции вполне нормальный естественный прирост, скажем.
F>В то время как во многих страны с совершенно никаким уровнем жизни население множится само собой и даже отток мигрантов никакой проблемы не созадет...
Угу. Плодятся как кролики.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>А все твои пункты сводятся к одной очень простой вещи: надо сделать Россию самой лучшей и комфортной для жизни страной на Земле. Почему никто ещё до этого не додумался?
E>>3) бороться с разводами; D>Т.е. супруги уже терпеть друг друга не могут, ненавидят друг друга, но — Живите, сц%ки вместе! ?
Ну может капельку думать начнут.
D>Ну и предлагать помощь гос-ва в воспитании ребенка.
Не надо, наоборот — идиоты должны вымирать как
D>Офигенно мудрые советы. У меня предложения лучше — Каждой молодой семье давать бесплатно 3-комнатную квартиру и виллу у моря, квартиры вообще раздавать бесплатно, зарплаты увеличить минимум в 1000 раз (цены оставить прежними), еду, лекарства, транспорт и вообще все — сделать бесплатным.
Ну мы тут о.Фукуок наблюдаем — пол острова живёт в виллах у моря, транспорт дешёвый, еда доступна — так детей просто потрясающее количество
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Vamp пишет: >> >> E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми >> и онкологическими заболеваниями; >> Тут я не думаю, что у кого-то будут возражения. V>Увеличит количество пожилого населения, то-бишь пенсионеров. Так что еще V>вопрос, нужно ли с ними (заболеваниями) бороться.
Нужно. Они очень сильно распространены и среди молодежи
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
V>>Увеличит количество пожилого населения, то-бишь пенсионеров. Так что еще V>>вопрос, нужно ли с ними (заболеваниями) бороться.
M>Нужно. Они очень сильно распространены и среди молодежи
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
V>>>Увеличит количество пожилого населения, то-бишь пенсионеров. Так что еще V>>>вопрос, нужно ли с ними (заболеваниями) бороться.
M>>Нужно. Они очень сильно распространены и среди молодежи
NBN>Не, не нужно. Нафига больная молодёжь?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
F>>В то время как во многих страны с совершенно никаким уровнем жизни население множится само собой и даже отток мигрантов никакой проблемы не созадет... C>Угу. Плодятся как кролики.
Тут дело вот в чём: в Африке, Азии и др. много детей — некоторая гарантия куска хлеба на старости, в благоприятных — же есть пенсия, накопления и другие плюшки.
Что касается скандинавии, то да — там в семьях по три четыре ребёнка нормальная ситуация. Может быть ещё потому, что высоки соц. гарантии, можно выйти в декретный отпуск без проблем и др. Как подтверждение, я удивился, что там работа не предоставляет медицинского страхования: общественная медицина достаточно хорошая, ей можно пользоваться без проблем
DB>>А все твои пункты сводятся к одной очень простой вещи: надо сделать Россию самой лучшей и комфортной для жизни страной на Земле. Почему никто ещё до этого не додумался?
NBN>Я бы сказал — наоборот
Наоборот уже сделали, не получилось почему-то демографическую проблему решить.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Оно ещё легче увеличивается повышением пенсионного возраста. Типа не хочешь детей заводить — на пенсию в 80 лет, одного завёл — в 75 и т.д.
По факту у нас счас и так, по крайней мере на Украине. Разве можно прожить на 800 грв пенсии — вот и работают бабушки с дедушками вахтёрами, продавцами возле метро да уборщицами. Кто по состоянию здоровья не может и нет родственников чтоб помогали, тому плохо
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу; E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе);
Совсем дурак? Как можно жениться на женщине , не знаю устраивает ли она тебя в постели?
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу; E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе); E>3) бороться с разводами; E>4) полный запрет абортов; E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями; E>6) бороться с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением; E>7) бороться с преступностью; E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой; E>9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить; E>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить; E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
Я думаю, что благими делами дорога в ад устлана
Пункт №1 — бред полный, который ни как не сказывается на воспроизводстве потомства. Выбор партнера — дело важное, поэтому его надо протестировать и в сексе. Вы же небось когда программку покупаете — наверняка в ознакомительной версии тестируете ее, да и машину вы вряд ли будете покупать хотя бы не посидев в ней.
Пункт №2 — бред тот еще — какая разница живу я с подругой с регистрацией ЗАГСа или нет — регистрация ЗАГСа не делает наши отношения лучше или хуже
Пункт №3 — бред — ни как не скажется на воспроизводстве потомства, т.к люди которые хотят разойтись вряд ли будут гореть желанием завести детишек. Если люди хотят разойтись, то лучше дать им это сделать, т.к. счастья у них не будет, да и дети видя будут страдать
Пункт №4 — бред. Будет расти рост нелегальных абортов.
Пункт №5 — идея хороша, но бороться с заболеваниями очень тяжело — даже сердечную недостаточность трудно вылечить. Поэтому надо развивать диагностику и пропаганду здорового образа жизни.
Пункт №6 — идея хороша, но берез переусердствий — пусть каждый решает пить или не пить, курить или не курить
Пункт №7 — супер идея. Но преступность ни как не сказывается на демографии. В Сомали рост населения выше будет чем в РФ, хотя там вроде как гражданская войнушка ни как не утихнет. В Сомали прирост населения 2.6% у нас прирост отрицательный (см. статью Демографическая_ситуация_в_Российской_Федерации на wiki)
Пункт №8 — идея не плохая, но за чей счет? Сейчас есть всякие программы "Дом молодой семье" — но домик этот оказывается в сельской глуши, а так ничего — хорошая программа
Пункт №9 — за счет чего цены снизятся?
Пункт №10 — Т.е. не будем смотреть на эффективность труда — будем давать человеку по потребностям. Бред, где то такие лозунги даже видел
Пункт №11 — входит в противоречие с пунктом №10, если зарплаты увеличили просто так, а товаров осталось столько же, то значит спрос на товары вырастит, вырастит и цена этих товаров
Мнение — оставить как есть. Ну будет через 50 лет в гражданах РФ меньше славянских черт и что с того?
И как это решит демографическую проблему? И нравственность уж не РПЦ случаем подымать будет?
Как раз наоборот нужно разрешить — ну чтоб свободнее прикладной демографией заниматься было
Наоборот! Больше браков — больше оплодотворенных самок! Более того — многоженство рулит!
Ну да — давайте еще организуем подпольные абортарии
ух ты, свежачок А я думал ее наоборот гнобить нужно
Да ты че — правда чтоли
СВЕ-ЖА-ЧОК!
Владимир Владимирович, неужели это вы?
Слава великому Медвепуту!
А денег дашь на увеличение з/п?
Ух ты Цены снизятся, а з/п увеличится — интересно правда за счет чего тогда получится увеличение з/п, может РПЦ денег подкинет
Думаю если бы ты вместо того, чтобы тут всякую банальщину постить, лишний раз пошел да семя где-нить бросил толку было бы больше
HL>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
Это еще с какого перепоя? А на рыжих не надо налог ввести?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
HL>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ). V>Это еще с какого перепоя? А на рыжих не надо налог ввести?
Только на некоторых.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
F>Почему-то страны, в которых жить хорошо и комфортно имеют одновременно низкую рождаемость и в увеличении населения значительную роль играют мигранты.
Это не так. В той же Америке в средней белой семье со средним доходом — минимум два ребенка. Иногда три.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Война им достанется. С теми, у кого народу больше.
VM>Эээ, с чего вдруг? В России туева хуча пустых пространств пригодных для жизни, ну и пусть там живут какие — то китайцы. Что, жаба давит?
Жаба. Гы-гы. Это НАШИ пустые пространства, прикинь. Свои раздавайте если не жалко. Крым, кстати, неплохо бы вернуть перед тем как про жабу разговаривать
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>1) Пропаганда семейных ценностей (фильмы, ТВ)
Дык эта... нужно дом-2 обратно возвернуть и разрешить — там пропаганда ценностей: красивые молодые люди перманентно занимаются "прикладной демографией" и параллельно строят дом для своего будущего семейства. Что может быть романтичнее
HL>2) Отказ чиновников от оголтелого вымогательства при строительстве жилья (когда 80% а то и больше — откаты)
Так и вижу: вылази путин на трибуну и грит "товарищи депутаты, прошу принять вот этот законопроект — мы тут в кабмине посовещались и решили отказаться от вымогательства при строительстве"...
HL>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
Бедные инвалиды — даже им придется листать, если не удастся состряпат ребятенка
HL>Ну и пропаганда, пропаганда, пропаганда семейных ценностей. А-ля Family Guy или Simpsons в штатах, которые очень серьёзно повлияли на пропаганду семейных ценностей у детей, подростков и молодёжи.
Ну и при чем здесь нравственность?
Зачем?
Может, лучше создать систему, в которой принципиально нет разводов? Потому что нет "сводов"?
Это ничего не изменит. Да и зачем насильно навязывать детей тому, кто не хочет их иметь? Может, лучше создать условия, в которых зачатие ребенка выгодно, или по крайней мере, не влечет никаких неудобств? Вместо того, чтобы решения проблемы этот запрет лишь борется с ее следствиями, причем совершенно безуспешно.
Зачем это нужно Абрамовичу? Ему и так хорошо живется. А тем, кому живется плохо, твои "старцы" объяснят, что за это их ждет за мучения на этом свете царствие небесное, а то что медицина плохая — так это даже хорошо, быстрее там очутитесь. Православные шлюхи хорошо обслуживают интересы крупного капитала.
Начни борьбу с ближайшей епархии РПЦ. Это они крышуют табачный и алкогольный бизнес. И еще — борьба против наркомании — это борьба против капитализма. Ибо она при капитализме принципиально неискоренима, так как является составляющей частью рычночной системы, без которой функционирование ее практически невозможно (по крайней мере в сегодняшнем виде).
Эта борьба в условиях капитализма обречена на неудачу. Более того, от этой борьбы нет никакого проку, и она сама превращается в сотавляющую той самой преступности, против которой "борется", причем в составляющую худшую.
E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой; E>9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить;
А вот это скажи Лужкову и капиталистам от стройбизнеса. При капитализме доступное жилье — сказка для дураков.
Да. Каждому выдавать 100 тыс рублей в месяц. Нет, лучше 1 млн.
Я думаю, что хорош тебе троллить, уже не смешно.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
HL>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
G>Бедные инвалиды — даже им придется листать, если не удастся состряпат ребятенка
Не, я конечно всё понимаю, но зачем же так целенаправленно игнорировать существование вычетов?
А если человек болен и сознательно не хочет ухудшать генофонд? Тогда ему премия положена, а не штраф...
[пункты поскипаны]
Дык! Добро пожаловать в Корейскую народно-демократическую республику, которая переводится с разных языков как «корейское народное народовластие народа».
По-моему, удовлетворяет всем пунктам.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
HL>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ). DC>А если человек болен и сознательно не хочет ухудшать генофонд? Тогда ему премия положена, а не штраф...
Пенсию ему кто платить будет? Ответ: будущие поколения. Если он не смог воспроизвести потомство (а это не так просто, это бабки + работа, которая не оплачивается), пусть отстёгивает купюры. Мотив не интересен.
G>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>1) Пропаганда семейных ценностей (фильмы, ТВ)
G>Дык эта... нужно дом-2 обратно возвернуть и разрешить — там пропаганда ценностей: красивые молодые люди перманентно занимаются "прикладной демографией" и параллельно строят дом для своего будущего семейства. Что может быть романтичнее
Ну свинья всегда грязь найдёт. Если бы вы присмотрелись к голливудскому кино, то увидели бы, насколько много фильмов пропанагдируют семью. Результат — TFR в штатах 2.1, а в России — 1.4.
HL>>2) Отказ чиновников от оголтелого вымогательства при строительстве жилья (когда 80% а то и больше — откаты)
G> Так и вижу: вылази путин на трибуну и грит "товарищи депутаты, прошу принять вот этот законопроект — мы тут в кабмине посовещались и решили отказаться от вымогательства при строительстве"...
Отказ может быть и принудительным. Я не вдаюсь в реализацию — главное, прекратить эту распильную вакханалию.
HL>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
G>Бедные инвалиды — даже им придется листать, если не удастся состряпат ребятенка
Если существуют медицинские показания по бесплодию — налог может быть уменьшен.
HL>>Ну и пропаганда, пропаганда, пропаганда семейных ценностей. А-ля Family Guy или Simpsons в штатах, которые очень серьёзно повлияли на пропаганду семейных ценностей у детей, подростков и молодёжи.
G>
Тебе смешно, а в США ВВП 14 триллионов баксов в том числе и потому, что они пекутся о семье. Пока русские жрут водку в три горла.
HL>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ). V>Это еще с какого перепоя? А на рыжих не надо налог ввести?
Рыжие и бездетные — разного поля ягоды. Бездетные — уклоняются от воспроизводства (а это работа + расходы), чтобы в будущем паразитировать на будущих поколениях, когда будут получать пенсию (надеюсь, не надо объяснять, кто реально платит пенсию?). Да, еще они способствуют уменьшению численности населения, что не может положительно влиять на экономику.
Рыжие волосы (а также разрез глаз и цвет кожи) — это просто физические характеристики человека, не более того. К экономике это отношения не имеет.
S>>Война им достанется. С теми, у кого народу больше. VM>Эээ, с чего вдруг? В России туева хуча пустых пространств пригодных для жизни, ну и пусть там живут какие — то китайцы. Что, жаба давит?
Если ты думаешь, что китайцы захотят жить в пустынных пространствах, ты сильно ошибаешься. Это раз. Если ты думаешь, что китайцы, превысив определенный процент, не поднимут вопрос об аннексии территории — ты сильно ошибаешься. Если ты думаешь, что тебя (или твоих детей) они в этом случае не тронут пальцем — ты в третий раз сильно ошибаешься.
HL>>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ). DC>>А если человек болен и сознательно не хочет ухудшать генофонд? Тогда ему премия положена, а не штраф... HL>Пенсию ему кто платить будет? Ответ: будущие поколения. Если он не смог воспроизвести потомство (а это не так просто, это бабки + работа, которая не оплачивается), пусть отстёгивает купюры. Мотив не интересен.
А если ему на государевой службе тестикулы отрезало? Тогда государство и должно платить ему.
HL>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>>>1) Пропаганда семейных ценностей (фильмы, ТВ)
G>>Дык эта... нужно дом-2 обратно возвернуть и разрешить — там пропаганда ценностей: красивые молодые люди перманентно занимаются "прикладной демографией" и параллельно строят дом для своего будущего семейства. Что может быть романтичнее
HL>Ну свинья всегда грязь найдёт. Если бы вы присмотрелись к голливудскому кино, то увидели бы, насколько много фильмов пропанагдируют семью. Результат — TFR в штатах 2.1, а в России — 1.4.
То есть будем голливудские фильмы крутить направо и налево? Во круто — такого поворота событий я не ожидал
HL>>>2) Отказ чиновников от оголтелого вымогательства при строительстве жилья (когда 80% а то и больше — откаты)
G>> Так и вижу: вылази путин на трибуну и грит "товарищи депутаты, прошу принять вот этот законопроект — мы тут в кабмине посовещались и решили отказаться от вымогательства при строительстве"...
HL>Отказ может быть и принудительным. Я не вдаюсь в реализацию — главное, прекратить эту распильную вакханалию.
А что это за такой "принудительный отказ от распила"? Ваще то что ты называешь распилом есть на самом деле казнакрадство и за это просто сажают — статьи даже есть всякие разные в УК. Ты что-то хочешь предложить вместо УК?
HL>>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ).
G>>Бедные инвалиды — даже им придется листать, если не удастся состряпат ребятенка
HL>Если существуют медицинские показания по бесплодию — налог может быть уменьшен.
Идиотизм в цвете: инвалид получает от государства пенсию, но при этом с него государство еще вычитает по бездетности. Слушай, а зачем так сложно, может все упростить лучше (как в каком-то там туркменистане кажется): пенсий нет, дети кормят родителей, у кого детей нет — тот сам себе злобный буратино, ы?
HL>>>Ну и пропаганда, пропаганда, пропаганда семейных ценностей. А-ля Family Guy или Simpsons в штатах, которые очень серьёзно повлияли на пропаганду семейных ценностей у детей, подростков и молодёжи.
G>>
HL>Тебе смешно, а в США ВВП 14 триллионов баксов в том числе и потому, что они пекутся о семье. Пока русские жрут водку в три горла.
Связь размера ВВП и численности населения не раскрыта. В африке каждая первая страна очень печется о семейных ценностях — плодятся, как кролии — вот только живут меньше чем на доллар в день.
H>Жаба. Гы-гы. Это НАШИ пустые пространства, прикинь. Свои раздавайте если не жалко. Крым, кстати, неплохо бы вернуть перед тем как про жабу разговаривать :))
Крым, так забирай! Тебе его завернуть, или так возьмёшь?
Блин, не понимаю я этого ура — патриотизма. Такое впечатление, что если крым будет российским ты сильно выиграешь. Насколько я знаю россияне кто хочет ездят туда без всяких прблем
HL>Если ты думаешь, что китайцы захотят жить в пустынных пространствах, ты сильно ошибаешься.
Это раз. Если ты думаешь, что китайцы, превысив определенный процент, не поднимут вопрос об аннексии территории — ты сильно ошибаешься.
Думаю, что просто оттяпают кусок территории, исторически она пустая.
Если ты думаешь, что тебя (или твоих детей) они в этом случае не тронут пальцем — ты в третий раз сильно ошибаешься.
Зачем им меня трогать, я ж не против. Вон у нас китайцы, вьетнамцы и прочие корейцы очень даже позитивными вещами занимаются: торгуют на рынках, выращивают лук на плантациях. Представь, брошенные поля и посреди них вполне ухоженные полоски с овощами — вьетнамские. Местное население кто спился, кто в город уехал, а они выращивают и не жалуются. Так что по мне не можешь сам — дай другому.
HL>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
S>>>Война им достанется. С теми, у кого народу больше. VM>>Эээ, с чего вдруг? В России туева хуча пустых пространств пригодных для жизни, ну и пусть там живут какие — то китайцы. Что, жаба давит?
HL>Если ты думаешь, что китайцы захотят жить в пустынных пространствах, ты сильно ошибаешься. Это раз. Если ты думаешь, что китайцы, превысив определенный процент, не поднимут вопрос об аннексии территории — ты сильно ошибаешься. Если ты думаешь, что тебя (или твоих детей) они в этом случае не тронут пальцем — ты в третий раз сильно ошибаешься.
Мсье, шовинист? Если так, то тогда действительно кругом враги и жизнь — засада
Почитай определение аннексии — поймешь, что мигранты аннексию произвести не могут
Ну будет в чертах граждан РФ больше азиатских черт чем славянских и что? Тебя же не смущает что сейчас в гражданах РФ мало славянских черт? (а будет еще меньше)
VM>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>>Жаба. Гы-гы. Это НАШИ пустые пространства, прикинь. Свои раздавайте если не жалко. Крым, кстати, неплохо бы вернуть перед тем как про жабу разговаривать
VM>Крым, так забирай! Тебе его завернуть, или так возьмёшь?
Вау, налетай — подешевело ! А если серьезно, то что-то не помню таких настроений когда РФ начала строить некую дамбу
VM>Блин, не понимаю я этого ура — патриотизма. Такое впечатление, что если крым будет российским ты сильно выиграешь. Обычный здавый смысл. Хотя некоторые (это которые умные и свою страну говном поливают при каждом удобном случае) считают, что то что происходит с их страной никак на них лично не скажется.
VM>Насколько я знаю россияне кто хочет ездят туда без всяких прблем
Может тоже в следующем году соберусь.
HL>>1) Пропаганда семейных ценностей (фильмы, ТВ)
G>Дык эта... нужно дом-2 обратно возвернуть и разрешить — там пропаганда ценностей: красивые молодые люди перманентно занимаются "прикладной демографией" и параллельно строят дом для своего будущего семейства. Что может быть романтичнее
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Меньше народа — моим детям больше кислорода достанется.
S>Война им достанется. С теми, у кого народу больше.
А зачем с теми кого больше обязательно воевать? Можно подчиниться и мирно жить, пользуясь преимуществани национального меньшинства. Вот в России, например, куча маленьких народов живёт и что, русские с ними воюют? Нет, мирно живут да ещё защищают их, денег дают. Или в Китае — монголы всякие и прочие уйгуры, имеют прав тоже больше чем китайцы — им вроде не запрещают иметь любое количество детей.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>>фигня. Отключать электричество после 21-00 — и все дела. V>>Телевидения достаточно. N>если только вместе с интернетом. Так ведь будут DVD смотреть. Нет, надо все выключать, чтоб даже кассы в магазинах не работали и книжки нельзя читать было.
Порнуху можно оставить.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
E>1) поднять уровень нравственности народа, чтобы люди женились и выходили замуж девственниками, а после свадьбы сохраняли верность друг другу; E>2) запретить так называемые "гражданские браки" (то есть блудное сожительство без регистрации в ЗАГСе); E>3) бороться с разводами; E>4) полный запрет абортов; E>5) развивать медицину -- в частности, бороться с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями; E>6) бороться с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением; E>7) бороться с преступностью; E>8) поддержка молодых и многодетных семей, обеспечение их жильём и материальной поддержкой; E>9) снизить цены на жильё -- причём резко снизить; E>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить; E>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
Противоречивая какая-то программа: пункты 1-4 подразумевают немедленный переезд всего народа в Иран, 5-11 — в Швецию. Так куда же ехать-то?..
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
S>>>>Война им достанется. С теми, у кого народу больше. VM>>>Эээ, с чего вдруг? В России туева хуча пустых пространств пригодных для жизни, ну и пусть там живут какие — то китайцы. Что, жаба давит?
HL>>Если ты думаешь, что китайцы захотят жить в пустынных пространствах, ты сильно ошибаешься. Это раз. Если ты думаешь, что китайцы, превысив определенный процент, не поднимут вопрос об аннексии территории — ты сильно ошибаешься. Если ты думаешь, что тебя (или твоих детей) они в этом случае не тронут пальцем — ты в третий раз сильно ошибаешься.
_>Мсье, шовинист? Если так, то тогда действительно кругом враги и жизнь — засада
Ya, ya, naturlich. Шовинист. Согласен с евгеникой. Уверен в неравенстве рас и культур. Чем еще похвастаться?
_>Почитай определение аннексии — поймешь, что мигранты аннексию произвести не могут
Изучите матчасть, сударь. На примере того же Косова.
F>>Почему-то страны, в которых жить хорошо и комфортно имеют одновременно низкую рождаемость и в увеличении населения значительную роль играют мигранты. V>Это не так. В той же Америке в средней белой семье со средним доходом — минимум два ребенка. Иногда три.
Это уже не так и в США.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
VM>Эээ, с чего вдруг? В России туева хуча пустых пространств пригодных для жизни, ну и пусть там живут какие — то китайцы. Что, жаба давит?
Шорцы и телеуты (и т.д.) когда-то в Сибири жили. Теперь телеутов осталось человек 300. А китайцы живут везде. Вопрос в утрате территории, а не в китайцах.
По поводу огромной территории — большая её часть — вечная мерзлота. Вот тебя туда постепенно и задвинут.
H>>Жаба. Гы-гы. Это НАШИ пустые пространства, прикинь. Свои раздавайте если не жалко. Крым, кстати, неплохо бы вернуть перед тем как про жабу разговаривать
VM>Насколько я знаю россияне кто хочет ездят туда без всяких прблем
А нужно поставить военный аэродром без проблем
VM>Зачем им меня трогать, я ж не против. Вон у нас китайцы, вьетнамцы и прочие корейцы очень даже позитивными вещами занимаются: торгуют на рынках, выращивают лук на плантациях.
Пока их мало, они терпят положение второсортных людей.. Но так будет не всегда. Количество перейдёт в качество. Из многих бывших республик российские люди бежали, как только государство перестало их защищать
S>>Меньше народа — моим детям больше кислорода достанется.
P>в России, например, куча маленьких народов живёт
P>>в России, например, куча маленьких народов живёт
S>Но когда-то их было гораздо больше. Например, рядом со мной http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%83%D1%82%D1%8B S>Рядом с их деревней построили огромный металлургический завод.. Он своё дело сделал лучше любой войны. S>А в Китае все стали китайцами. Или ты действительно считаешь, что огромная территория Китая всегда была заселена одним народом?
И как становление китайцем соотносится с войной? Понятно, что титульная нация постепенно ассимилирует национальные меньшинства и что тут такого? И да, на территории Китая всегда в основном жили китайцы, только в древности у них было много племён, как и у восточных славян, например — поляне там, кривичи с вятичами всякие, из них образовался один народ.
S>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Почитай определение аннексии — поймешь, что мигранты аннексию произвести не могут
S>США добились независимости от Великобритании. Иммигрантами.
Сударь, когда поселенцы переселялись в Северную Америку такого государства как США не было — была колония, которая подчинялась британской монархии
и платила налоги. Потом колонисты решили что хватит платить налоги, которые становились все выше и выше
ВЫ можете оспорить — а как же индейцы?. Так у индейцев и не было государства — поэтому аннексировать тоже было нечего
HL>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
HL>Изучите матчасть, сударь. На примере того же Косова.
Вы хотите сказать что на территорию Югославии набежали из — за три девять земель косовары, поселились, расплодились и давай требовать свое государство?
Так косовары, проживали на земле югославии и балканах давненько
Фактически проблема Косово перекликается с проблемой с Южной Осетии и Абхазии или Вы хотите сказать, что Абхазия аннексировала часть Грузии?
S>США добились независимости от Великобритании. Иммигрантами.
Так усилиями этих "мигрантов" Дальний Восток должен отделиться от своей метрополии, т.е. от Китая, а не от России. Потому что "мигранты"-то из Китая, а не из России. А до этого Дальний Восток должен стать частью Китая, т.е. военный конфликт с Россией.
А из наличия и специфического характера миграции этих "мигрантов", то последнее, что они захотят сделать, это соединиться с Китаем. Хотя, кто знает...
P>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
HL>>>1) Пропаганда семейных ценностей (фильмы, ТВ)
G>>Дык эта... нужно дом-2 обратно возвернуть и разрешить — там пропаганда ценностей: красивые молодые люди перманентно занимаются "прикладной демографией" и параллельно строят дом для своего будущего семейства. Что может быть романтичнее
P>Я тебе по-секрету скажу — Дом2 всё ещё идёт.
Но вроде как какой-то законец был что его в некошерное время показывать Так что нужно в самый прайм-тайм его возвернуть — чтоб никто не остался в стороне
HL>>Изучите матчасть, сударь. На примере того же Косова.
_>Вы хотите сказать что на территорию Югославии набежали из — за три девять земель косовары, поселились, расплодились и давай требовать свое государство? _>Так косовары, проживали на земле югославии и балканах давненько
P>>>в России, например, куча маленьких народов живёт
S>>Но когда-то их было гораздо больше. Например, рядом со мной http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%83%D1%82%D1%8B S>>Рядом с их деревней построили огромный металлургический завод.. Он своё дело сделал лучше любой войны. S>>А в Китае все стали китайцами. Или ты действительно считаешь, что огромная территория Китая всегда была заселена одним народом?
P>И как становление китайцем соотносится с войной?
Обычно люди этому противятся.
P>на территории Китая всегда в основном жили китайцы, только в древности
На моей только памяти КНР нападала на Индию, Тибет, СССР, Вьетнам. Это только те, где удалось отгрызть территорию.
_>>>Почитай определение аннексии — поймешь, что мигранты аннексию произвести не могут
S>>США добились независимости от Великобритании. Иммигрантами. _>Сударь, когда поселенцы переселялись в Северную Америку такого государства как США не было
Правильно. Была британская империя.
_> — была колония, которая подчинялась британской монархии _>и платила налоги. Потом колонисты решили что хватит платить налоги, которые становились все выше и выше
Всё тоже самое относится и к Российской империи. Просто, Российская империя ещё распалась не полностью. ДВР, например, на какое-то время удалось вернуть.
_>ВЫ можете оспорить — а как же индейцы?. Так у индейцев и не было государства — поэтому аннексировать тоже было нечего
А вот на востоке от Руси были и государства, и племена без государства.. И что?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
S>>США добились независимости от Великобритании. Иммигрантами.
Vi2>Так усилиями этих "мигрантов" Дальний Восток должен отделиться от своей метрополии, т.е. от Китая, а не от России. Потому что "мигранты"-то из Китая, а не из России. А до этого Дальний Восток должен стать частью Китая, т.е. военный конфликт с Россией.
Vi2>А из наличия и специфического характера миграции этих "мигрантов", то последнее, что они захотят сделать, это соединиться с Китаем. Хотя, кто знает...
На счёт соединения с КНР — дело скользкое. А вот отсоединение от России — ДВР — уже было.
AV>Как?
E>>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить;
AV>Как?
E>>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
AV>Как?
Человек стратегические задачи ставит, а ты с тактикой лезешь.
DC>А если человек болен и сознательно не хочет ухудшать генофонд? Тогда ему премия положена, а не штраф...
Можно усыновить ребёнка...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
DC>>А если человек болен и сознательно не хочет ухудшать генофонд? Тогда ему премия положена, а не штраф... E>Можно усыновить ребёнка...
DC>Он болен, ему не дадут разрешения на усыновление.
Это сильно зависит от того, чем болен...
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
AV>>Как?
E>>>10) увеличить зарплаты во всех секторах экономики -- чтобы люди могли нормально жить;
AV>>Как?
E>>>11) снизить цены на еду, лекарства, транспорт, квартирную плату, коммунальные услуги.
AV>>Как?
TMU>Человек стратегические задачи ставит, а ты с тактикой лезешь.
HL>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
HL>>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ). V>>Это еще с какого перепоя? А на рыжих не надо налог ввести?
HL>Рыжие и бездетные — разного поля ягоды. Бездетные — уклоняются от воспроизводства (а это работа + расходы), чтобы в будущем паразитировать на будущих поколениях, когда будут получать пенсию (надеюсь, не надо объяснять, кто реально платит пенсию?).
А может они уклоняются от воспроизводства чтобы потратить это время на создание новых рабочих мест? Заводы-гапзеты-пароходы тоже не из воздуха берутся.
HL>Да, еще они способствуют уменьшению численности населения, что не может положительно влиять на экономику.
Нет никакой корреляции между численностью населения и состоянием экономики.
HL>Рыжие волосы (а также разрез глаз и цвет кожи) — это просто физические характеристики человека, не более того. К экономике это отношения не имеет.
HL>>>>3) Доп. налоги бездетным, уменьшенная пенсия бездетным, налоговые вычеты в зависимости от детей (не БАБКИ, а ВЫЧЕТЫ). V>>>Это еще с какого перепоя? А на рыжих не надо налог ввести?
HL>>Рыжие и бездетные — разного поля ягоды. Бездетные — уклоняются от воспроизводства (а это работа + расходы), чтобы в будущем паразитировать на будущих поколениях, когда будут получать пенсию (надеюсь, не надо объяснять, кто реально платит пенсию?).
G>А может они уклоняются от воспроизводства чтобы потратить это время на создание новых рабочих мест? Заводы-гапзеты-пароходы тоже не из воздуха берутся.
HL>>Да, еще они способствуют уменьшению численности населения, что не может положительно влиять на экономику.
G>Нет никакой корреляции между численностью населения и состоянием экономики.
Сравни Чукотку с Москвой!
HL>>Рыжие волосы (а также разрез глаз и цвет кожи) — это просто физические характеристики человека, не более того. К экономике это отношения не имеет.
G>Как и численность населения.
В поселке из 30 домов кабельное ТВ не тянут. И театр не построят
HL>Тебе смешно, а в США ВВП 14 триллионов баксов в том числе и потому, что они пекутся о семье. Пока русские жрут водку в три горла.
Когда водки жрали ещё больше, рождаемость была гораздо выше.
S>>На счёт соединения с КНР — дело скользкое. А вот отсоединение от России — ДВР — уже было.
NBN>Чисто техническое и заведомо временное.
Это кто вам сказал? А о Японцах в Чите рассказали? Порт-Артур — тоже временно утратили? Аляску?
S>Пока их мало, они терпят положение второсортных людей.. Но так будет не всегда. Количество перейдёт в качество. Из многих бывших республик российские люди бежали, как только государство перестало их защищать
По твоему они должны быть второсортными только потому, что вьетнамцы? Имхо ничего плохого нету в том, что кто — то бежит отуда где чегото мало туда, где много. И работают они на рынках да в огороде не потому, что "второсортные" а потому, что ничего другого не умеют или потому, что гражданства нету. Короче, меня не напрягают люди отличающиеся от меня цветом кожи.
DC>Теми болезнями, которые не позволяют иметь усыновление. Например — генетические отклонения, или алкоголизм.
Что за болезнь "генетические отклонения" и почему она не позволяют иметь усыновения?
Вот, например, шесть пальцев на ноге -- это оно?
А алкоглики обычно не нуждаются в усыновлении детей, им своих обычно девать некуда
HL>>>Да, еще они способствуют уменьшению численности населения, что не может положительно влиять на экономику.
G>>Нет никакой корреляции между численностью населения и состоянием экономики.
S>Сравни Чукотку с Москвой!
А почему не индию и сша?
HL>>>Рыжие волосы (а также разрез глаз и цвет кожи) — это просто физические характеристики человека, не более того. К экономике это отношения не имеет.
G>>Как и численность населения.
S>В поселке из 30 домов кабельное ТВ не тянут. И театр не построят
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
DC>>Теми болезнями, которые не позволяют иметь усыновление. Например — генетические отклонения, или алкоголизм. E>Что за болезнь "генетические отклонения" и почему она не позволяют иметь усыновения?
Например, какое-нибудь уродство.
E>А алкоглики обычно не нуждаются в усыновлении детей, им своих обычно девать некуда
Ты пьяниц и алкоголиков не путай... Есть у меня несколько знакомых медицинско-подтверждённых алкоголиков, которые уже лет 10 не пьют...
DC>Например, какое-нибудь уродство.
Ну ещё раз повторяю вопрос: "шесть пальцев на ноге -- это оно?"
И почему "какое-нибудь уродство" должно накладывать запрет на усыновление? AFAIK, там главное чтобы обеспечить ребёнка мог, и семья была полноценная, ну и с головой всё в порядке было, так скажем...
DC>Ты пьяниц и алкоголиков не путай... Есть у меня несколько знакомых медицинско-подтверждённых алкоголиков, которые уже лет 10 не пьют...
Тоже не понимаю о чём тут речь и что мешает иметь им своих детей и почему они алкоголики, если 10 лет не пьют, и почему им в таком случае нельзя детей усыновлять тоже...
S>>Пока их мало, они терпят положение второсортных людей.. Но так будет не всегда. Количество перейдёт в качество. Из многих бывших республик российские люди бежали, как только государство перестало их защищать
VM>По твоему они должны быть второсортными только потому, что вьетнамцы? Имхо ничего плохого нету в том, что кто — то бежит отуда где чегото мало туда, где много. И работают они на рынках да в огороде не потому, что "второсортные" а потому, что ничего другого не умеют или потому, что гражданства нету. Короче, меня не напрягают люди отличающиеся от меня цветом кожи.
Тебя не напрягают, а их напрягает каждый мент, вымогающий взятку. Даже российского программиста напрягает невозможность устроиться на работу без прописки во множество организаций
HL>>>>Да, еще они способствуют уменьшению численности населения, что не может положительно влиять на экономику.
G>>>Нет никакой корреляции между численностью населения и состоянием экономики.
S>>Сравни Чукотку с Москвой!
G>А почему не индию и сша?
мы говорим о корелляции, а не о непреложном законе. Тогда сравнивать нужно внутри страны. Калифорния и Аляска.
HL>>>>Рыжие волосы (а также разрез глаз и цвет кожи) — это просто физические характеристики человека, не более того. К экономике это отношения не имеет.
G>>>Как и численность населения.
S>>В поселке из 30 домов кабельное ТВ не тянут. И театр не построят
G>Разве что этот поселок не называется "Рублевка"
А на Рублевском шоссе театры строят?
S>А нужно поставить военный аэродром без проблем
Теперь внимание, вопрос: от кого защищаться предполагает Россия с помощью этого военного аэродрома? На фига вообще на неё нападать, если всё можно и так купить, причём за копейки.
Нефть — пожалуйста
Газ — пожалуйста
Зерно — пожалуйста
Дешёвую рабсилу — пожалуйста
Вывести рабсилу на Запад — встанет километровая очередь, за место в ней драться будут
Зачем на Россию нападать если можно всё купить, война — то она не бесплатная. Один выстрел из танка стоит $5000, сколько в российской глубинке можно на эти деньги нанять докторов наук? Штук пять — не меньше
S>Тебя не напрягают, а их напрягает каждый мент, вымогающий взятку. Даже российского программиста напрягает невозможность устроиться на работу без прописки во множество организаций
Я не заплАчу если они почикают ментов вымогающих взятки(я им даже помогу ) Мне — то какая с того печаль, я ведь не мент и не чиновник
H>:xz: Обычный здавый смысл. Хотя некоторые (это которые умные и свою страну говном поливают при каждом удобном случае) считают, что то что происходит с их страной никак на них лично не скажется.
Ты знаешь, чем хуже этой стране, в смысле чиновникам — тем лучше мне. Когда рада стоит экономика развивается
S>>А нужно поставить военный аэродром без проблем
VM>Теперь внимание, вопрос: от кого защищаться предполагает Россия с помощью этого военного аэродрома?
От Турции (НАТО)
VM>На фига вообще на неё нападать, если всё можно и так купить, причём за копейки.
И всегда можно было, но нападали. И мы в Афганистане воевали недавно. И в Грузии.
VM>Один выстрел из танка стоит $5000, сколько в российской глубинке можно на эти деньги нанять докторов наук? Штук пять — не меньше
Вот когда наймут, выстрел станет стоить 5$
S>>Тебя не напрягают, а их напрягает каждый мент, вымогающий взятку. Даже российского программиста напрягает невозможность устроиться на работу без прописки во множество организаций
VM>Я не заплАчу если они почикают ментов вымогающих взятки(я им даже помогу ) Мне — то какая с того печаль, я ведь не мент и не чиновник
Народ бунтует стихийно. И часто дело кончается погромами. Смотри историю евреев, например. Или вынужденных переселенцев из республик.
S>Народ бунтует стихийно. И часто дело кончается погромами. Смотри историю евреев, например. Или вынужденных переселенцев из республик.
ТТак погромят чиновников, мне — то какая с того печаль? Я не чиновник, не еврей (к сожалению, в Израиль не возьмут), знакомые нацменьшинства включая иудеев смогут за себя постоять гораздо лучше русских. Кто не сможет, чиновники? Туда им и дорога
S>От Турции (НАТО)
Эээ, нафига Турции нападать на Россию, чтоб "наташки"(проститутки т.е.) перестали на заработки ездить. Ну ни к чему туркам Россия.
S>И всегда можно было, но нападали. И мы в Афганистане воевали недавно. И в Грузии.
Так нефик нападать и нечего будет воевать. Афганистан — то от России куда как далеко, кстати, ты ту войну, что при СССР имеешь ввиду?
S>Вот когда наймут, выстрел станет стоить 5$
Спорное и не имеющее отношение к дискуссии утверждение. Зачем стрелять, если можно и так нанять?
S>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
S>>>На счёт соединения с КНР — дело скользкое. А вот отсоединение от России — ДВР — уже было.
NBN>>Чисто техническое и заведомо временное.
S>Это кто вам сказал? А о Японцах в Чите рассказали? Порт-Артур — тоже временно утратили? Аляску?
О японцах в Чите ничего не слышал и не читал.
Аляску никто силой не отбирал — ее продали сами
Порт-Артур — Россия его арендовала сроком на 25 лет у Китая
S>>И всегда можно было, но нападали. И мы в Афганистане воевали недавно. И в Грузии.
VM>Так нефик нападать и нечего будет воевать. Афганистан — то от России куда как далеко, кстати, ты ту войну, что при СССР имеешь ввиду?
Да.
S>>>>На счёт соединения с КНР — дело скользкое. А вот отсоединение от России — ДВР — уже было.
NBN>>>Чисто техническое и заведомо временное.
S>>Это кто вам сказал? А о Японцах в Чите рассказали? Порт-Артур — тоже временно утратили? Аляску? _>О японцах в Чите ничего не слышал и не читал.
Октябрь, 15. Японские войска оставили Читу.
Октябрь, 19. Закончилась эвакуация японских войск из Забайкалья. НРА ДВР начала решающее наступление на Читу.
Октябрь, 22. Части НРА ДВР вступили в Читу.
Октябрь, 25. Правительство ДВР прибыло в Читу.1920
_>Аляску никто силой не отбирал — ее продали сами
Сами, но после того как Испания пригрозилась отобрать бесплатно.
_>Порт-Артур — Россия его арендовала сроком на 25 лет у Китая
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B9%D1%88%D1%83%D0%BD%D1%8CВо время советско-японской войны 1945 года советские войска десантом освободили город от японских военных формирований 22 августа 1945 года. По советско-китайскому договору от 14 августа 1945 года район Порт-Артура был передан Китаем Советскому Союзу сроком на 30 лет в качестве военно-морской базы. (По другим сведениям, предусматривалось совместное советско-китайское использование базы.)
14 февраля 1950 года было заключено соглашение с Китаем о выводе советских войск из Порт-Артура и передаче сооружений в этом районе Китаю после подписания договора с Японией, но не позже конца 1952 года. 15 сентября 1952 года после обмена нотами между Китаем и СССР срок вывода советских войск был продлен до заключения мирных договоров между Китаем и Японией, и СССР и Японией. Вывод советских войск и передача территории под китайскую юрисдикцию завершены в мае 1955 года.
Остров Даманский.
_>>Аляску никто силой не отбирал — ее продали сами
S>Сами, но после того как Испания пригрозилась отобрать бесплатно.
Чушь какая.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>>Аляску никто силой не отбирал — ее продали сами
S>>Сами, но после того как Испания пригрозилась отобрать бесплатно.
LL>Чушь какая.
А США на тот момент всё равно предстояла война с Испанией
VM>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>Да.
VM>Ну и что защищала советская армия в Афганистане, неужели родину?
S>Тебя не напрягают, а их напрягает каждый мент, вымогающий взятку. Даже российского программиста напрягает невозможность устроиться на работу без прописки во множество организаций
Например? приведи пример организации, куда не может устроиться российский программист без прописки?
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
H>Свои интересы.
Я категорически отказываюсь защищать "свои" интересы в чужой стране, которая на меня ни разу не нападала и моего там ничего нет. Тем более увеличивать рождаемость в этих целях. Фашистская германия вон тоже блюдя право немцев на жизненное пространство топила печки людьми
S>>Я не знаю. Знаю только, что войны ведут не обязательно от большого ума.
VM>Так может сосредоточиться не на военном аэропорте, а на благосостоянии граждан? Тогда и Крым не понадобится.
Такого не может быть. Чем выше благосостояние — тем выше вероятность нападения. Зачем Наполеон напал на Россию? А Гитлер?
Проблема в том, что нападающие рассуждают не так как ты.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
S>>Тебя не напрягают, а их напрягает каждый мент, вымогающий взятку. Даже российского программиста напрягает невозможность устроиться на работу без прописки во множество организаций
P>Например? приведи пример организации, куда не может устроиться российский программист без прописки?
Банк, органы власти (милиция, например), железная дорога.
P>>Например? приведи пример организации, куда не может устроиться российский программист без прописки? S>Банк, органы власти (милиция, например), железная дорога.
Что это за бред?
Я работаю в банке — без прописки, знаю еще кучу народу, кто работает без прописки и в банке, и в ж.д. Так что не свисти.
Тебя не взяли, и сказали, что не берут из-за прописки? Почитай Трудовой кодекс — и смело подавай на эту контору в суд.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
S>Такого не может быть. Чем выше благосостояние — тем выше вероятность нападения. Зачем Наполеон напал на Россию? А Гитлер? S>Проблема в том, что нападающие рассуждают не так как ты.
Бугага, благосостояние жителей России. Природные богатства != благосостоянию. Напротив, чем более люди довольны своей жизнью, тем больше у них стимула её защитить. Не знаю как в России, а на Украине воевать за эту власть никто не будет. Вообще — то немцев, если кто не знал, по началу в городах и деревнях встречали хлебом — солью и стали сопротивляться им только увидя их истинное лицо.
F>>Почему-то страны, в которых жить хорошо и комфортно имеют одновременно низкую рождаемость и в увеличении населения значительную роль играют мигранты. V>Это не так. В той же Америке в средней белой семье со средним доходом — минимум два ребенка. Иногда три.
Два ребенка — путь к вымиранию (смерть от болезней, ДТП, войн, преступлений еще никто не отменял, хотя она и сокращена в развитых странах, но все равно есть). "Иногда три" — приводит к чему-то вроде баланса в долгосрочной перспективе. Особенное сли учесть фактор "но иногда один или никого".
VM>Бугага, благосостояние жителей России. Природные богатства != благосостоянию. Напротив, чем более люди довольны своей жизнью, тем больше у них стимула её защитить. Не знаю как в России, а на Украине воевать за эту власть никто не будет.
Из местных — Ромашка и Golovach Ivan будут воевать Точнее дадут тебе 10 гранатомётов и пошлют на танки
Как преамбулу хочу заметить, что есть статистические данные, которые показывают, что рождаемость действительно кореллирует с уровнем жизни. Но не до конца.
В начале действительно че выше уровень жизни, тем меньше рождаемость. Но существует некий порог, когда уровень жизни увеличиваясь переходит в качество и рождаемость вновь растет.
Это так, к слову.
1. Пропаганда, пропаганда, пропаганда, пропаганда, пропаганда, пропаганда, пропаганда везде (телевидение, интернет, газеты, журналы, кино и прочее прочее)
а) Семьи
б) Большого количества детей
в) Здорового образа жизни
г) анти-табако-алко-нарко пропаганда начиная с 1 класса школы.
2. Законы
а) Защиты детей, в том числе от продажи за границу. И к прокуратуре побольше работы в это плане.
б) Более упрощенная схема усыновления для граждан РФ.
в) Алименты законодательно утвердить так, чтобы железно было, навечно, и побольше.
3. Действия
а) Материнский капитал был правильным шагом, стоит это развивать дальше.
б) Все таки повысить и дотации на ребенка причем экспоненциально количеству детей.
в) Дотации на искусственное оплодотворение.
Может быть что-то еще, мысли есть, их много. Все нужно делать в комплексе и чтобы народ видел и реально ощущал, что есть движение.
И везде эти меры продвигать, рекламировать и прочее прочее. Пропаганда и еще раз пропаганда.
Наш народ в принципе не против и даже за. Если его подтолкнуть и дать понять, что матери с детьми это святое даже для государства, то будет все по другому.
А для уменьшения смертности людям просто нужно дать работу, но это уже вопрос другой.