Re[4]: Львов культурная столица, доказали Ахеджаковой
От: Rakafon Украина http://rakafon.blogspot.com/
Дата: 03.09.09 16:40
Оценка: -4
Здравствуйте, Цыба, Вы писали:
Ц>И снова же: "жители сами это делают". Есть же разные жители всё же, так? Так.
Ц>Да, улыбнуло о пьемонте. Неимоверно. Я вот только аналогию не сумел провести
Ц>между тем быдлом и другими жителями Львова, которые были благодарны
Ц>Ахеджаковой (а ведь она всегда любила Львов). Я же говорю, мне стыдно за быдло.

Всё это конечно так ... Действительно есть везде и всегда быдло, уроды, и прочее ...

Однако есть такая штука, как национальная черта, менталитет общества. Часто приходится слышать пословицы, поговорки, анекдоты, в которых так или иначе характеризуются представители различных национальностей. В них часто можно выделить утверждения наподобие:
американцы — религиозны, тупы, патриотичны,
евреи — религиозны, умны, хитры, богаты, жадны,
англичане — сдержанны, серьёзны, вежливы,
украинцы — госеприимны, хозяйственны, жадны, хитры
французы — храбры, галантны, тщеславны,
русские — ленивы, терпеливы, этнотерпимы, анархичны, патриотичны, жизнестойки ... пьют водяру ... "загадочная русская душа"
финны — упрямы, трудолюбивы, немногословны,
немцы — педантичны, аккуратны и законопослушны
японцы — вежливы, дисциплинированны, терпимы,
... и так далее.

При этом нельзя сказать, например, что абсолютно все французы храбрые, финны трудолюбивы, японцы дисциплинированы, а немцы педантичны, и нельзя сказать, что невозможно встретить трусливого француза, ленивого финна или неряшливого немца-разгильдяя. Просто вышеописанные черты наций говорят о том, что подавляющее большинство представителей той или иной национальности имеет черты характера совпадающие с чертами национальности, и ведёт себя соответственно.

... к слову об Львове, Пьемонте ... львовском быдле ... вспоминаются несколько анекдотов:

Дядько Мирон нагострив сокиру, рискаль, три ножі і косу. Питання, скільки москалів приїхало відпочивати на турбазу "Карпати"?

Львовщина, дети в школе:
— Диты, — спрашивает учительница, — яка нация за пол литра усе зробыть?
— Кацапы, — дружно отвечают дети.
— Правильно! А яка нация любэ гроши, та сейфы, та банкы?
— Жыды! — хором отвечают дети.
— Правильно! А яка нация за червонець продасть и маты и тату, и дытя родного?
В класе молчание. Вдруг ктото с задней парты тихонько говорит:
— Зато як мы спиваем ...

Друга світова війна. Концтабір в Німеччині. Ведуть на розстріл англійця, француза і українця. І тут німецький солдат каже:
— Маєте хлопці право на останнє передсмертне бажання.
Англієць:
— Мені б ше перед смертю пляшечку віскі.
Принесли йому віскі. Француз:
— А я б шампанського випив.
Принесли шампанське. Українець каже:
— Я хочу, щоби мене наостанок чоботом копнули в дупу.
Німці посміялися. Але бажання є бажання, треба виконувати. Один розбігається і зі всієї сили дає підсрачника. Українець аж підскакує, вириває в якогось солдата автомат, другого б'є прикладом по голові, в третього випускає автоматну чергу, бере з собою англійця і француза, перескакує з ними через колючий дріт, біжить в ліс, там на пеньочку присідає. Ті двоє питають:
— Слухай, а ти не міг то скорше зробити, а то б нас розстріляли.
— А в нас українців завжди так, поки хтось в дупу не копне, то ніц робити не будемо.

Идет русский революционер и несет табличку с лозунгом: "Бей жидов, спасай Россию!"
На зустріч йому йдуть два куми. Один каже:
— Гляньте, куме яка гарна ідея!
— Так: ідея хороша ... тільки мета безглузда

Львів. заходить дідусь у трамвай.справжній українець,довгі вуса, український одяг, і питає:
-котра година?
з крісла піднімається негр,звільняючи старому місце, і говорить:
-за двадцять друга
-та сиди, синку, я і так бачу що ти не москаль

P.S.: думаю, САБЖ, никак не связан с львовским быдлом, но связан только лишь с галицкой ментальностью, где у каждого человека, хочет он того или нет, в ДНК зашита 47-ая хромосома, отвечающая за ненависть ко всему русскому, к русской культуре. А сидит там эта хромосома, как результат понимания, что всё, что есть украинское — есть ничто иное как производное от русского (кусок народа русского оторвали и более трёхсот лет с поляками перемешивали), и если не прекратить ненавидеть москалей, если от всего русского не открещиваться, не противопоставлять, то русская культура, русский язык проглотит украинскую культуру и язык и глазом не моргнёт, ибо последняя не выдержит никакой конкуренции.
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы." (c) Мейер Ансельм Ротшильд , банкир.
украинский пьемонт

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.