Re[31]: 2LaPerouse
От: nme  
Дата: 17.08.09 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, nme, Вы писали:

nme>>Я не имел ввиду буквально винтики.. Это оборот речи такой.. Суть в том, что гос плану не нужно лезть во внутреннюю работу предприятий

C>В том-то и дело, что НУЖНО. Ты обязан планировать всё, буквально до последнего винтика. Или не заниматься планированием вообще.

nme>>достаточно планировать взаимодействие между ними, а то и между группами предприятий. Чем больше вычислительных возможностей тем глубже и детализированние планирование.

C>Недостаточно. Иначе у тебя будут постоянно ситуации, когда каких-либо ресурсов будет не хватать из-за того, что ты не учёл какие-то внутренние потребности предприятий. Так как у тебя нет каких-то абсолютно автономных групп.
C>А если совсем укрупнять единицы планирования, то уж проще им не заниматься, а взять обычное гос. регулирование из кап. экономик.

Эти единицы планирования внутри себя тоже будут управляться планово. Т.е. уменьшается связность различных субъектов экономики, а следовательно и вычислительная сложность построения плана. Само собой падает и эффективность, но вопрос в том будет ли это хуже чем при рыночной экономике. К тому же при росте возможностей техники детальность планов и соответственно эффективность экономики будут рости.

nme>>Ты считаешь что он работает достаточно эффективно, а кто-то считает что недостаточно...

C>Я имею свидетельства, что кап. экономика работает эффективно. Мне не нужно что-то "считать".

Она эффективна по твоим критериям...

C>Точно так же, я вижу что все попытки построить эффективную соц. экономику заканчиваются неудачей.

Причины этого могут быть разные...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.