IK>>Это Вы курдам расскажите, которых Саддам газами травил. Нашли кого защищать A>Я не защищаю, я констатирую факт. По сравнению с общим количеством жертв в результате американской оккупации, потравленные газом курды — это просто капля в море.
Без американцев, там резня была бы еще почище. Иран братьям шиитам помог бы. К сожалению, после диктаторов зачастую вот так вот кроваво и выходит. Саддам так достал свой народ, что за него даже и не сражались толком. Американцы оккупировали страну в очень короткие сроки. Или Вы не обратили внимание на это? Потом шииты начали припоминать все обиды суннитам, пока их оккупационные войска, более менее, не помирили.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[4]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Здравствуйте, achp, Вы писали:
A>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Это Вы курдам расскажите, которых Саддам газами травил.
A>Так ведь и Гамсахурдия-Шеварнадзе-Саакашвили чинили зверства против народов на территории бывшей ГССР. Так что аналогия вполне адекватна.
Да ну? Я так понял, по Вашему, это именно они зачистили Абхазию и Южную Осетию от грузинского населения. Изверги, что и говорить.
Re[3]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
A>
B>>Сейчас наши опасения как никогда обоснованны. Россия грубо нарушает так называемый договор Саркози из шести пунктов о прекращении огня, в то время как Грузия полностью выполняет все взятые на себя обязательства. Россия не только не выводит свои войска с оккупированных территорий, но и продолжает наращивать там военное присутствие.
A>Тут имеет место быть некоторое извращение фактов. Так называемым договором Саркози конфликтующими сторонами признаются Грузия и Южная Осетия, которые и должны выполнять эти обязательства из шести пунктов. Россия и Франция в данном договоре выступают миротворческой стороной, гарантами его выполнения. Соответственно, никаких обязательств по выводу войск Россия на себя не накладывала.
Вас неправильно информировали. Россия участник в конфликте, а не посредник. Посредником Россия перестала быть, когда целиком приняла сторону осетинских и абхазких сепаратистов. И произошло это гораздо раньше этого конфликта. И если в пункте четвертом говорится, что грузинские войска возвращаются на места их постоянной дислокации, то в пункте пятом говорится, что Россия отводит войска за границу, предшествующую конфликту. До введения механизма международного российские "миротворцы" будут осуществлять меры безопасности. Фактически, немедленно после этого, признав независимость Южной Осетии и Абхазии, России денонсировала этот договор, так как, путей введения механизма международного контроля за этой территорией, практически, не осталось.
Да, и на договор ссылаются как договор Медведева-Саркози. Медведев, кстати, высоко оценил усилия Саркози по заключению этого договора. А Вы, значит, сейчас представляете, как будто, Медведеву Саркози выкручивал руки, заставляя его подписать. http://en.wikipedia.org/wiki/Georgia_%28country%29#Post-war_settlement
On August 12, Russian President Medvedev met the President-in-Office of the European Union, French President Nicolas Sarkozy, and approved a six-point peace plan. Late that night Georgian President Saakashvili agreed to the text.[53] The translation of the six points is by the Times, from a French language document[54] provided by a Georgian negotiator.[55] Sarkozy's plan originally had just the first four points. Russia added the fifth and sixth points. Georgia asked for the additions in parentheses, but Russia rejected them, and Sarkozy convinced Georgia to agree to the unchanged text.[53]
1. No recourse to the use of force.
2. Definitive cessation of hostilities.
3. Free access to humanitarian aid (and to allow the return of refugees — addition rejected).
4. Georgian military forces must withdraw to their normal bases of encampment.
5. Russian military forces must withdraw to the lines prior to the start of hostilities. While awaiting an international mechanism, Russian peacekeeping forces will implement additional security measures (for up to six months — addition rejected).
6. Opening of international discussions on the modalities of lasting security in Abkhazia and South Ossetia (based on the decisions of the U.N. and the O.S.C.E. — addition rejected).
Re[5]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
P> ... Через месяц в ту же Россию хлынули бы беженцы из Грузии, потому как туда пришедшая толпа умеет стрелять и резать, не знаю как, но вам бы радоваться тому что в Цхинвали вошла Россия. У вас там в Грузии были критические высказывая против авантюры, или все долдонят — Россия-агрессор?
Ага так всё и произошло, только беженцы оказались в Грузии. А Южной Осетии, вроде, осталось только 12000 человек. Я так понимаю, потому что туда пришла толпа, которая "умеет стрелять и резать".
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Хотел задать один вопрос, может быть несколько. Зачем они вошли в Цвинвали, ну, приехали туда на танках, но ведь эти уроды не собирались брать власть в свои руки, они не знали что с этим городом делать, свою власть они никак устанавливать не собирались — ставить блок-посты, воевать в горах, ит и тп. Ау, адонц, вы меня понимаете, что они дальше собирались делать с этим городом. Вопрос номер два, за взятием города, если бы не последовала реакция России в туда бы ринулись со всего Кавказа все кому грузины не нравятся и толпа разнородных стрелков-любителей. Через месяц в ту же Россию хлынули бы беженцы из Грузии, потому как туда пришедшая толпа умеет стрелять и резать, не знаю как, но вам бы радоваться тому что в Цхинвали вошла Россия. У вас там в Грузии были критические высказывая против авантюры, или все долдонят — Россия-агрессор?
Насколько я понимаю, ваш прогноз основан на существенном факте — "Я никогда не ошибаюсь", потому что другого объясненения мне в голову не приходит.
Что касается "У вас там в Грузии были критические высказывая против авантюры, или все долдонят — Россия-агрессор?" с чего вы решили что одно исключает другое?
A>Насколько я понимаю, ваш прогноз основан на существенном факте — "Я никогда не ошибаюсь", потому что другого объясненения мне в голову не приходит.
Адонц, вы в курсе, я нет, а ваши годичной давности посты по 888 я читал, про то что один из народов должен быть вырезан,мол таковы правила Кавказа — читал, но отвечать не стал, я думал вы через год остыли и готовы сделать анализ произошедшего.
Пусть так, вот такой я не умный, партизаны по горам не ходят, погорельцы не бузят, все радуются новым властям, а потому я и хочу спросить, что дальше собиралось делать ваша власть? Каким образом отколовшаяся автономии вдруг снова должны были войти в состав гос-ва, какие были механизмы? Сила и пряник?
A>Что касается "У вас там в Грузии были критические высказывая против авантюры, или все долдонят — Россия-агрессор?" с чего вы решили что одно исключает другое?
Я не исключаю, про театролизованные выступления в клетках я слыхал, что кроме требований отставки президента там было я не знаю.
Я прошу одно, если нет желания отвечать, не отвечайте
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: AV>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали: AV>А ты поинтересуйся с чего бы это он так сделал.
Чё, неужели весь город смог ему насолить включая грудных младенцев?
Re[6]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Хотел задать один вопрос, может быть несколько. Зачем они вошли в Цвинвали, ну, приехали туда на танках, но ведь эти уроды не собирались брать власть в свои руки, они не знали что с этим городом делать, свою власть они никак устанавливать не собирались — ставить блок-посты, воевать в горах, ит и тп. Ау, адонц, вы меня понимаете, что они дальше собирались делать с этим городом. Вопрос номер два, за взятием города, если бы не последовала реакция России в туда бы ринулись со всего Кавказа все кому грузины не нравятся и толпа разнородных стрелков-любителей. Через месяц в ту же Россию хлынули бы беженцы из Грузии, потому как туда пришедшая толпа умеет стрелять и резать, не знаю как, но вам бы радоваться тому что в Цхинвали вошла Россия. У вас там в Грузии были критические высказывая против авантюры, или все долдонят — Россия-агрессор?
A>Насколько я понимаю, ваш прогноз основан на существенном факте — "Я никогда не ошибаюсь", потому что другого объясненения мне в голову не приходит.
A>Что касается "У вас там в Грузии были критические высказывая против авантюры, или все долдонят — Россия-агрессор?" с чего вы решили что одно исключает другое?
Уважаемый Роман. Во-первых, я хочу принести вас извинения за всяких придурков, которые опускаются до прямых оскорблений.
Во-вторых, а ведь г-н peterbes прав в том смысле, что осетины, чеченцы, ингуши и прочие малые народы кавказа отличаются одной особенностью: они, хоть и не долюбливают друг-друга, но ещё больше люто нелюбят тех кто бьёт кого-то одного из них. Если бы авантюра вашего руководства удалась, то не только в Южную Осетию (вы уж извините меня, но я буду именно так называть этот регион, потому что как ни крути, но это Осетия, которая была разделена с приходом совесткой власти), но и в Тбилиси хлынули бы потоки горцев... Вспомните хотя бы батальон Восток (ямадаевцы), которые рванули в Цхинвал даже не дожидаясь оффициального приказа... Вот как вы думаете, чем бы они все занялись? Вышли бы с мирным пикетом к оффициальной резиденции грузинского президента? А в Чечне сейчас скопилось оочень много людей, которые не умеют ничего кроме как стрелять, но делать этого не могут — не дают им те чеченцы, которых пригрели под крылом федеральной власти и дали бразды в руки... Так что как ни цинично это звучит, но русские танки спасли грузин в Цхинвали... Уж поверьте, Россия испытала всё это в Чечне, когда те сами осетины стреляли в наших солдат в Грозном...
Это было замечание к предыдущему посту. А теперь мои мысли по поводу всего этого. С точки зрения Грузии Россия действительно агрессор аннексировавший часть территории — это действительно так, как ни крути. Но с точки зрения России грузинские войска убивали граждан России: я сейчас не про осетин с русскими паспортами (оставим это для отдельного флэйма), я про тех миротворцев, которые были расквартированы под Цхнвалом и которые приняли на себя первый удар. Политики могут долго спорить насколько правомерно они там находились, но факт остаётся фактом: они там были, они не давали сцепиться, сдерживая в первую очередь ОСЕТИН, они были российскими гражданами и их убили грузинские солдаты. Так что это уже повод для действия в соответствии с 51-ой статьёй устава ООН — применение силы для защиты граждан и территории от агрессии. Так что с точки зрения России — Грузия была агрессор. Это я к чему говорю, а к тому что всё это "международное право" чуш собачья — просто прикрытие для старого принципа талиона: глаз за глаз. Грузия начала стрелять первой и ей ответили.
Далеко не все в России считают, что наше руководство всё сделало совершенно прваильно. Я ни за что не поверю, что оно ничего не знало о готовящемся и молча дало этому свершиться, чтобы потом быстро победить. Я более чем уерен что так оно и было. Я не уверен, что имело смысл бомбить склады на грузинской территории — это явно был акт устрашения, а не военная необходимость, как это называли. Но с другой стороны — это уже была война, поэтому судить о средствах и мерах применямых во время ВОЙНЫ, особенно со стороны — это не правильно и не благодарно. Как человек из семьи боевых офицеров, могу сказать одно: главное чтобы никто не мешал военным воевать, раз уж дошло дело до войны, они всё сделают быстрее и ГОРАЗДО МЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ, нежели это присходит, когда в дело вмешиваются политики и прочие мыслители и стратеги со стороны. Так что может быть один разбомбленный склад в Гори охладил политиков по обе стороны и позволил избежать массовой бойни и вторжения в Тбилиси. Вспомните 2-ую мировую и ядерную бомбёжку японских городов, в результате которой Япония капитулировала через неделю. Можно сколько угодно поливать американцев грязью за это, но при этом ни один политик или "эксперт" не возьмётся посчитать, сколько бы полегло народу, если бы американцы начали традиционный штурм японских островов — с высадкой десанта и массовыми ковровыми бомбардировками территории. Война всегда цинична.
Сухой остаток из всего сказанного:
да Россия агрессор с точки зрения Грузии, потому что оккупировала грузинскую территорию, но и Грузия агрессор с точки зрения России, потому что убила Российских граждан (речь о 15-ти погибших миротворцах), так что око за око...
да российское руководство безусловно ВИНОВНО в том, что война случилась — оно дало ей случиться, ибо я уверен, что оно знало о подготовке к ней, а если не знало, то это только минус для него...
российские военные действовали не удивление правильно и только им нужно сказать спасибо, что война очень быстро затухла и перешла в стадию вялотекущего локального конфликта с одиночными ночными перестрелками и перебранками в совбезе ООН, а не превратилась в широкомасштабную кавказскую войну, которая бы закончилась аннексией Грузии (я надеюсь вы прекрасно понимаете, что силы были просто не равными) и новой горячей точкой типа Ирака или Афгана...
самой пострадавшей стороной остались осетины — про меж двух огней у разбитых домов и без каких либо перспектив на будещее. Грузии, вот если честно, ни горячо ни холодно от Цхинвали, кроме уязвлённого чувства гордости: вы уже де факто живёте без Оситии почти 20 лет. России Южная Осетия по большому счёту нужна тоже исключительно из геополитических соображений и как средство сдерживания Грузии от вступления в НАТО (если бы ваша руководство махнуло рукой, признало независимость Абхазии и Оссетии, оно бы уже давно в НАТО было и Россия бы ничего сделать не смогла — это так замечание)
Заметьте я сознательно не стал вас упрашивать полюбить Россию или русских, я понимаю, что вам будет сложно это сделать. А также обошёл стороной вопрос об отвественности грузинского руководства, я считаю вы сами должны дать эту оценку. Я просто донёс до вас мнение с другой стороны баррикад... Это всё... Не уверен, что смогу ответить на ваши замечания — завал на работе (релиз — мы все всё ещё программисты и IT-шники), но обещаю что точно прочитаю и проанализирую ваши ответы.
Я постарался быть искренним и корректным, извините если что.
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>Американцы оккупировали страну в очень короткие сроки. Или Вы не обратили внимание на это?
А может дело таки в амерских бабулях, а не в том, что Саддам кого-то там достал?
IK>Потом шииты начали припоминать все обиды суннитам, пока их оккупационные войска, более менее, не помирили.
Ну да, общий враг таки объединяет....
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>>Я не защищаю, я констатирую факт. По сравнению с общим количеством жертв в результате американской оккупации, потравленные газом курды — это просто капля в море. IK>Без американцев, там резня была бы еще почище.
A>>Так ведь и Гамсахурдия-Шеварнадзе-Саакашвили чинили зверства против народов на территории бывшей ГССР. Так что аналогия вполне адекватна. IK>Да ну? Я так понял, по Вашему, это именно они зачистили Абхазию и Южную Осетию от грузинского населения. Изверги, что и говорить.
Ну да, они.
Они хотели зачистить от негрузинского населения. Только они были робкие и слабенькие. Поэтому зачистили от них самих.
Re[7]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
MN>да российское руководство безусловно ВИНОВНО в том, что война случилась — оно дало ей случиться, ибо я уверен, что оно знало о подготовке к ней, а если не знало, то это только минус для него...
Ну, IMHO, справедливости ради, надо признать, что о готовящейся войне знали так же правительство США, еврокомиссия, руководство Украины или Израиля и т. д. И никто нихрена не делал для её предотвращения.
Просто, IMHO, всем хотелось "небольшой прокси-войны". Всем по своим поводам, но хотелось.
А осетины просто попали. Да и грузины, в какой-то степени, тоже просто попали.
Хотя я конечно согласен, что мы, как граждане РФ, в первую очередь должны иметь претензии к нашему правительству, а не к Бушу там или ещё кому...
MN>Я постарался быть искренним и корректным, извините если что.
Вот за это и "спасибо".
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
P>Хотел задать один вопрос, может быть несколько. Зачем они вошли в Цвинвали, ну, приехали туда на танках, но ведь эти уроды не собирались брать власть в свои руки, они не знали что с этим городом делать, свою власть они никак устанавливать не собирались — ставить блок-посты, воевать в горах, ит и тп.
1) IMHO можно задать вопрос корректнее
2) В целом я согласен с этим аргументом
3) Справедливости ради надо признать, что было там сформировано некая администрация Ю. Осетии в изгнании. Наверно она должна была вернуться из "изгнания", только это всё было как-то несерьёзно, IMHO...
Генерал Комаров смело атаковал неприятеля, разбил и прогнал его. Потери афганцев только убитыми составили около 500 человек; русский отряд потерял только девять. Британские инструкторы успели скрыться.
Разница в том, что в Южной Осетии успели скрыться пиндосские и израильские инструкторы.
Re[2]: "украинец" должен быть под пиндоским флагом-матрасом.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Сергей Итлер, Вы писали:
СИ>>Могли ведь одним махом покончить с агрессором, восстановить мир в Закавказье, но почему-то остановились на полушаге. На тот момент грузинской армии уже не существовало, наши танки стояли в 30-ти километрах от Тбилиси, никто из третьих стран в конфликт бы не сунулся. Но как всегда, не довели дело до конца ...
_>Слыш, умник,
Здесь предаолагается ответ "Слушаю вас, глупник, внимательно ... "
Re[7]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
СИ>>Ну так и я голосовал за Медведа. Он был наиболее адекватным из участвующих в гонке. Посыльнее Путина будет, но тоже не дотягивает до национального лидера. Нам нужен боевой генерал во главе государства, а не доцент. IK>Крови хочется?
Волнуешься что в пиндосскую армию призовут?
Re[4]: А вот так сильно они мешают кровавым пиндосам
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Они постоянно защищают всяких упырей – Хусейна, Ким Чен Ира, бесноватого Ахмадинежада, кровавого Милашевича, Фиделя. Чем кровавей – тем им ближе ?
А вот так сильно они мешают кровавым пиндосам. Против них задейстована вся мощь пиндосской пропаганды, включая русскоязычных наёмников.