Здравствуйте, Erop, Вы писали:
A>>С человеческой точки зрения вопрос консолидации решается экономической привлекательностью. С политической точки зрения, лучше играть без слабых, потому что защита слабых хорошая отмазка для практически любых безобразий. E>Дык, а грузинское правительство сейчас как воспринимает проблему?..
Как политики, как же ещё? Грузия хочет избавиться от Южной Осетии, как от российской марионетки. Россия хочет избавиться от Грузии, как от американской марионетки, с помошью своей осетинской марионетки. Я что-то упустил?
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
MN>>>>да российское руководство безусловно ВИНОВНО в том, что война случилась — оно дало ей случиться, ибо я уверен, что оно знало о подготовке к ней, а если не знало, то это только минус для него...
A>>>Я здесь вины руководства не вижу. Я практически все эти события видел в прямом эфире и могу напомнить примерную хронологию: A>>>- Россия предупреждает о планируемом нападении и о возможности крупномасштабного конфликта в Ю.О. A>>>- Россия предлагает в ООН, чтобы конфликтующие стороны заключили юридически обязывающий договор о взаимном неприменении силы. ООН отклоняет.
MN>>Мы все это видели в прямом эфире. Разговорами войну не остановишь, разговорами можно только подготовить почву для того, чтобы одних объявить чёрными, а других белыми. Если надо остановить войну, надо действовать, а не разговаривать, а вот как раз таких действий и не было.
I>Не подскажете, чем еще можно остановить войну, если разговоры не помогают? Если не помогают ни обращения в международные организации, ни демонстративные учения возле границы? Остается только оружие.
Вы не поверите: абсолютно с вами согласен, в этом случае остаётся только оружие! Вот только ввести это оружие можно было скажем на пару дней раньше — ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ. Взять те же танки и грады 54-ой армии, наклеить на них эмблемы Миротворческих Сил и пригнать всё это добро в расположение миротворцев: типа мир приехали творить... Я думаю все бы сразу всё поняли и малость подостыли... А после этого предложить сесть за стол переговоров и подписать что надо. Помнишь как в каком-то сатирическом монологе конца совестких времён один сатирик предлагал на танке на базар ездить: приезжаешь и спрашиваешь — "Сколько, сколько арбуз стоит?" Вот тут то же самое: можно решить всё без стрельбы.
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Re[11]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
MN>>>Мы все это видели в прямом эфире. Разговорами войну не остановишь, разговорами можно только подготовить почву для того, чтобы одних объявить чёрными, а других белыми. Если надо остановить войну, надо действовать, а не разговаривать, а вот как раз таких действий и не было.
I>>Не подскажете, чем еще можно остановить войну, если разговоры не помогают? Если не помогают ни обращения в международные организации, ни демонстративные учения возле границы? Остается только оружие.
MN>Вы не поверите: абсолютно с вами согласен, в этом случае остаётся только оружие! Вот только ввести это оружие можно было скажем на пару дней раньше — ДО НАЧАЛА ВОЙНЫ. Взять те же танки и грады 54-ой армии, наклеить на них эмблемы Миротворческих Сил и пригнать всё это добро в расположение миротворцев: типа мир приехали творить...
Нельзя. Это будет прямое нарушение статуса Южной Осетии и международных договоренностей. После этого _в любом_ варианте _любого_ конфликта виноватой на 100% будет считаться Россия. Саакашвили может нападать на введенную 58-ю армию хоть на следующий день — под град аплодисментов мирового сообщества и со всевозможной помощью (хорошо еще, если не военной).
Не забыли, как Саакашвили настойчиво пытался доказать (и не вышло), что русские танки были в Южной Осетии _до_ его нападения? Не просто так.
Re[4]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Хотели бы, уже через неделю после начала были бы в Тбилиси.
AB>Я вижу результат — территория Грузии под контроль не была взята. AB>Теперь конечно остается заявлять что "не очень то и хотелось".
Вы считаете, что все войны обязаны заканчиваться в столице противника? Изучайте историю. Войны заканчиваются тогда, когда победившая сторона достигает своих целей, именно так было с Россией и Грузией. Полагаете, что слабенькое НАТО тоже не могло дойти, например, до Багдада во время "Бури в пустыне"?
Re[6]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
DC>>в пункте пятом говорится, что Россия отводит войска за границу, предшествующую конфликту. DC>>А что, на территории Грузии остались российские войска? Где? IK>Южная Осетия и Абхазия.
Я про Грузию спрашиваю
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re[9]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
IK>>>Чё, неужели весь город смог ему насолить включая грудных младенцев? AV>>А ты таки поинтересуйся. А то у ты не первый раз об этом пишешь, а все никак поподробнее узнать не попробовал. AV>>Саддам там не от балды это делал. IK>Естественно не от балды. Натура у него такая была.
Угу. Так я и думал. Главное фактам подобрать такое объяснение, чтобы оно вписывалось в нужную тебе картинку
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
E>До этого РФ не сильно способствовала мирному урегулированию, однако...
Да, есть такой момент. Но не стоит забывать, что в первую очередь это необходимо было Грузии. И, я считаю, именно Грузия должна была в поте лица искать приемлимые варианты.
Re[12]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Как политики, как же ещё? Грузия хочет избавиться от Южной Осетии, как от российской марионетки. Россия хочет избавиться от Грузии, как от американской марионетки, с помошью своей осетинской марионетки. Я что-то упустил?
Самую малость -- кучу трупов.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Да, есть такой момент. Но не стоит забывать, что в первую очередь это необходимо было Грузии. И, я считаю, именно Грузия должна была в поте лица искать приемлимые варианты.
Ну она вообще-то как-то искала, но при такой жёсткой поддержке со стороны РФ Кокойты, например, был не заинтересован договариваться. А на трупы ему плевать, что русские трупы, что грузинские, что, даже, осетинские...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
AV>>Да, есть такой момент. Но не стоит забывать, что в первую очередь это необходимо было Грузии. И, я считаю, именно Грузия должна была в поте лица искать приемлимые варианты.
E>Ну она вообще-то как-то искала, но при такой жёсткой поддержке со стороны РФ Кокойты, например, был не заинтересован договариваться.
А никто и не говорил, что будет просто. Учитывая все факторы не стоило рассчитывать, что этот вопрос можно разрешить за один раунд.
Re[14]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>А никто и не говорил, что будет просто. Учитывая все факторы не стоило рассчитывать, что этот вопрос можно разрешить за один раунд.
Ну так его не решили не "за один раунд", а за 15 лет...
Правда, тут следует признать, что три совершенно разных президента Грузии пытались решить проблему самопровозглашённых республик, и все три в конце концов приходили к войне. Так что тут, IMHO, существенную роль сыграло отношение к вопросу грузинского народа. Хотя и отношение к вопросу правительства РФ, тоже, несомненно, сыграло свою роль...
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>...со всевозможной помощью (хорошо еще, если не военной).
IMHO, НАТО не стало помогать Грузии не потому, что та формально не права, а потому, что станам-членам НАТО занафиг не упёрлось воевать с РФ. Буш хотел прокси-войны. Он её получил. А дальше МНС может крутиться как хочет. А на трупы всем плевать, так же как и на "международное право"...
Re[4]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>Я вижу результат — территория Грузии под контроль не была взята.
Это не единственный результат. Есть ещё и такой: НАТО для Грузии закрыто, а борьбой с дикими горцами заняты МНС и Кокойты, а не наши войска...
AB>Теперь конечно остается заявлять что "не очень то и хотелось".
Дык цели декларировались сразу, вообще-то -- защита российских граждан, понуждение к миру, то, сё... Тифлис брать цель не заявлялась...
Re[9]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
IK>Естественно не от балды. Натура у него такая была. Еще хвастался по своим телеканалам как он своих служащих палками колотит. Детишек воспитывал в том же духе. Вы его детишками тоже восхищаетесь?
Да ты не нервничай так. Ты лучше почаще думай над тем, что властью этого урода иракцы обязаны администрации вовсе и не своей страны, а кое-какой другой...
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
MN>Взять те же танки и грады 54-ой армии, наклеить на них эмблемы Миротворческих Сил и пригнать всё это добро в расположение миротворцев
Миротворцам нельзя иметь тяжёлое оружие. Поэтому и не гнали.
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re[15]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
AV>>А никто и не говорил, что будет просто. Учитывая все факторы не стоило рассчитывать, что этот вопрос можно разрешить за один раунд.
E>Ну так его не решили не "за один раунд", а за 15 лет...
Полагаешь, что это слишком большой срок?
E>Хотя и отношение к вопросу правительства РФ, тоже, несомненно, сыграло свою роль...
Да, но...
Re[14]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>но в том числе интресный факт: уходя в 1992 году из Абхазии российская армия "чисто случайно" забыла на центральном вокзале целый эшелон с оружием.... Так что способы содействовать миру бывают разными
DH>сделали паритет по вооружениям? Ну и молодцы если это правда.
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
MN>>Взять те же танки и грады 54-ой армии, наклеить на них эмблемы Миротворческих Сил и пригнать всё это добро в расположение миротворцев
DC>Миротворцам нельзя иметь тяжёлое оружие. Поэтому и не гнали.
А это не тяжёлое оружие — это строительная техника инженерных войск для прокладки дорог... Очень знаете ли удобно высыпать пару камазов гравия и несколько раз танком проехаться — всё дорога готова, когда отец в забайкалье служил, иногда так дороги и делали там...
Это я к тому, что если очень хочется то всё можно... И железнодорожные войска в полном вооружении пригнать, и отдельный специальный отряд метростроевцев при спец отделе ГРУ найти... Было бы желание...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.