Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Скажем, пишут тут: F>
F>Помимо того, что сам техосмотр недёшев (для легковых авто он обходится примерно в 600 — 800 долл.), ещё большей проблемой являются очень жёсткие правила его прохождения. При несоответствии требуемым нормам машину нужно будет ремонтировать. А стоимость работы в японских автосервисах, даже по японским меркам — очень высокая. Вот и получается, что если у машины токсичность выхлопных газов не соответствует норме, то для прохождения ТО нужно выложить не то что 600, а все 3000 долл. (стоимость запчастей с работой по их замене). Многие японцы предпочитают не связываться с процедурой прохождения техосмотра, а просто продают машину скупщикам, либо отправляют её на свалку. Хотя первый техосмотр, в трёхлетнем возрасте, проходят большинство машин. Основная же масса машин продаётся в возрасте 5 и 7 лет.
Ну и что? Казалось бы, техосмотр стоит $3000 в два года, а новая тачка $20 000 в три. Что таки выгоднее?
Всё-таки, IMHO, остаточную стоимость в этих расчётах таки надо учитывать...
Короче не суть это всё. Понятно, что абстрактно б/у японки снижают цены на б/у машины внутри РФ. При этом они, благодаря тому же строгому ТО в оч. хорошем состоянии должны быть.
Но это всё не главное. Есть свои б/у, есть сжимающийся спрос, есть курс бакса...
Так что я уверен, что для автопрома РФ импорт б/у -- это не главная проблема. Особенно б/у японок.
Но в целом, стратегически, хорошо бы часть РФ, которая за Уралом развивать в направлении развития инфраструктуры, связи её с Европейской частью страны, торговли с ЮВА, и т. д. А не так, как по факту развила это центральная власть -- что-то типа торговли с ЮВА на уровне "мешочников" + нефть/газ.
Но в момент кризиса, когда и так всем сильно поплохело, начинать выправлять системные косяки власти, при чём делать это за счёт населения -- это грубо неправильно...
В конце концов ВАЗу тому же помощь выдают по 250 000 рублей на нос примерно, а ДВ выдали помощь в виде ОМОНа позлее... Вот твкая вот социальная ответственность российского государства
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
MN>>>Вобщем, помяним душу ВАЗа, аминь...
В>>Смешно... советуешь покупать Логан, сам катаешься на 307 пежо...
В>>Зачем мне подержанный сыплющийся и гниющий логан уже без гарантии, когда могу взять новую машину на гарантии?
MN>Я ничего не советую — мне за рекламу логана никто комиссионные не отстёгивает. Я катаюсь на не гарантийном подержаном Пежо и доволен. Буду ещё более довелен, если автовазовского металолома будет поменьше на наших дорогах.
MN>Кстати, а вы в курсе, что все отвёрточные производства иностранных брэндов не берут на работу всяких бывших сотрудников Автоваза... Их даже близко к конвейеру не подпускают, какой бы стаж сборки ТАЗов не был, — ИМХО, весьма красноречивый показатель...
"Если оторвать у таракана ноги, то он глохнет" (с) Анекдот
Это я к тому, что работники автоваза просто территориально живут вне отверточных производств нашемарок.
То есть можно так же утверждать, что к конвееру не подпускают жителей Владивостока и на основе этого факта строить далеко идущие выводы.
E>Ну и что? Казалось бы, техосмотр стоит $3000 в два года, а новая тачка $20 000 в три. Что таки выгоднее?
Кто вам сказал что 3К в 2 года? Посмотрите нормы техосмотра... Например возмем шевроле блейзер — регулярные осмотры 3 месяца или 3 тысячи миль, что наступит раньше, если манул курить... шевроле правда не хороший пример НО у всех производителей достаточно регулярное ТО... и когда будет выходить уже 9-12К в год.... А если много ездить, то и чаще.
E>В конце концов ВАЗу тому же помощь выдают по 250 000 рублей на нос примерно, а ДВ выдали помощь в виде ОМОНа позлее... Вот твкая вот социальная ответственность российского государства
ВАЗУ никакой помощи не выдают. МОжешь купить не ваз на те же деньги. Кстати эти деньги на ДВ тоже можно получить, с условием не тратить на японки.
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[28]: ТО тут -- это "технический осмотр", а не техобслужив
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
E>>Ну и что? Казалось бы, техосмотр стоит $3000 в два года, а новая тачка $20 000 в три. Что таки выгоднее?
В>Кто вам сказал что 3К в 2 года? Посмотрите нормы техосмотра... Например возмем шевроле блейзер — регулярные осмотры 3 месяца или 3 тысячи миль, что наступит раньше, если манул курить... шевроле правда не хороший пример НО у всех производителей достаточно регулярное ТО... и когда будет выходить уже 9-12К в год.... А если много ездить, то и чаще.
При чём тут Япония и то, как делается осмотр там? В обсуждаемом источнике написано, что ТО в 3, 5, 7 и т. д. лет...
В>ВАЗУ никакой помощи не выдают. МОжешь купить не ваз на те же деньги. Кстати эти деньги на ДВ тоже можно получить, с условием не тратить на японки.
А как же обещанные 25 гигарублей господдержки? Их там 100 000-й коллектив, вроде? Как раз по 250 000 рубликов на нос...
По крайней мере эти деньги обещали по ТВ. Этого, для жителей ДВ, чтобы составить мнение об отношении к ним центральной власти, IMHO, вполне достаточно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[29]: ТО тут -- это "технический осмотр", а не техобслужив
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
E>>>Ну и что? Казалось бы, техосмотр стоит $3000 в два года, а новая тачка $20 000 в три. Что таки выгоднее?
В>>Кто вам сказал что 3К в 2 года? Посмотрите нормы техосмотра... Например возмем шевроле блейзер — регулярные осмотры 3 месяца или 3 тысячи миль, что наступит раньше, если манул курить... шевроле правда не хороший пример НО у всех производителей достаточно регулярное ТО... и когда будет выходить уже 9-12К в год.... А если много ездить, то и чаще. E>При чём тут Япония и то, как делается осмотр там? В обсуждаемом источнике написано, что ТО в 3, 5, 7 и т. д. лет...
Нет, реч идет о том, что первые 6-8 ТО в первые 3 года в японии будут стоить 600 баксов каждый.
А те же 6-8 ТО в 2 года но уже с 7 летней машной будут стоить 3К баксов каждый. То есть есть некоторые предел, когда дешевле купить новую машину, чем переплачивать за ТО старой...
В>>ВАЗУ никакой помощи не выдают. МОжешь купить не ваз на те же деньги. Кстати эти деньги на ДВ тоже можно получить, с условием не тратить на японки.
E>А как же обещанные 25 гигарублей господдержки? Их там 100 000-й коллектив, вроде? Как раз по 250 000 рубликов на нос... E>По крайней мере эти деньги обещали по ТВ. Этого, для жителей ДВ, чтобы составить мнение об отношении к ним центральной власти, IMHO, вполне достаточно...
А речь шла случайно не гарантиях на соответсвующую сумму? Или просто так взяли и отдали деньги вазу?
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[30]: ТО тут -- это "технический осмотр", а не техобслужив
В>Нет, реч идет о том, что первые 6-8 ТО в первые 3 года в японии будут стоить 600 баксов каждый. В>А те же 6-8 ТО в 2 года но уже с 7 летней машной будут стоить 3К баксов каждый. То есть есть некоторые предел, когда дешевле купить новую машину, чем переплачивать за ТО старой...
Ты хочешь сказать, что в Японии ТО КАЖДЫЕ полгода? И это при том, что он такой строгий?
А зачем это нужно? В любом случае, не мог бы ты привести источники этой инфы? Пока что тут были другие сведения:
Японцы славятся качеством своих товаров, поэтому техосмотр ( о-японски «сякен») у них, пожалуй, самый серьезный в мире. Достаточно сказать, что при необходимости проверить какую-нибудь деталь, японцы при техосмотре разбирают автомобиль!
Как и в России, техосмотр в Японии является обязательным. Проводится он через 3 года после покупки новой машины и затем каждые 2 года. Автомобиль проверяют по 100 параметрам. Цена не является фиксированной, как у нас ( 520 руб.), а зависит от объема двигателя
В такой порядок я легко готов поверить, он суровый, но разумный. А разбирать машину каждые полгода чтобы просто посмотреть на неё -- странная идея В>А речь шла случайно не гарантиях на соответсвующую сумму? Или просто так взяли и отдали деньги вазу?
О чём шла речь не суть, суть, что услышали люди. Про то, что правительство поддержит ВАЗ финансово в объёме 25 гигарублей слышали телезрители. ОМОН желающие могли наблюдать лично. Этого достаточно для создания общественного мнения...
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Ну и зачем тогда пошлины поднимать?
Сто раз написали зачем
BP>>>>При этом когда ситуацию пытаются изменить, народ начинает упираться, поскольку прямо сейчас он видит только что у него из под носа уплывает то что было еще вчера. sc>>>Народ упирается потому что у него отнимают то что есть, и ничего не дают взамен, кроме светлого будущего, которое все никак не наступит
BP>>Дык у вас нету будущего, вы про$рали его, променяли на легкие деньги от импорта бу-шек. Не вы лично, а ваш бизнес. А стране ДВ нужен, так что будут вас лечить sc>Ага, нужен, только слова расходятся с делами
Нормальная реакция афганского крестьянина
sc>Лечить уже будут без меня, моих родственников и многих моих знакомых. Это результат заботы на практике, а не в фантазиях всяких докторов. sc>Есть русская пословица: "Как аукнется, так и откликнется". Как бы докторам самим пилюл не досталось
Да-да, "назло маме уши отморожу", ДВ опустеет — китайцы заберут, японцы заберут, ну я в общем понял
В>Кто вам сказал что 3К в 2 года? Посмотрите нормы техосмотра... Например возмем шевроле блейзер — регулярные осмотры 3 месяца или 3 тысячи миль, что наступит раньше, если манул курить...
Ты не путай ТехОсмотр и ТехОбслуживание
Но вообще в этом тоже может быть поинт — высокие цены на ремонт негарантийных авто.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Не парься, он всегда ставит смайлики, когда не знает что возразить. А на вопрос "почему" ставит минусы.
Нет не всегда и не всем. Некоторые люди на этом форуме уронили в моих глазах репутацию настолько, что я им не отвечаю.
"-" обозначает "не согласен", то есть "я считаю, что ты не прав"
смайлик обозначает, что смешно.
IMHO, многие люди достаточно умны, для того, чтобы понять что именно тут смешно и с чем именно я не согласен. А если кому кебы не хватает, то могу посоветовать вспомнить как разные персонажи тут спрашивали совета какой им автомобиль купить, ну и соответственно сравнить уровень требований тогда и сейчас, при обсуждении б\у. IMHO забавно
Ты пока что мне подлостей не делал, так что с тобой я разговаривать готов...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Ясное дело, в ФСБ глупых не берут.
IMHO, "зачисление" всех подряд окружающих в ФСБ, ЦРУ, и т. д. -- это признак некоторой пароноидальности...
Вообще-то бывают просто люди с другим, чем твоё мнением. А бывает и так, что твоё мнение ещё более ошибочное, чем их...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Нет не всегда и не всем. Некоторые люди на этом форуме уронили в моих глазах репутацию настолько, что я им не отвечаю.
Гы гы.
E>IMHO, многие люди достаточно умны, для того, чтобы понять что именно тут смешно и с чем именно я не согласен.
У меня другое объяснение — написанное не нравится, но аргументировать не получается. Все лучше, чем конспирологические теории в свою защиту привлекать.
E> А если кому кебы не хватает, то могу посоветовать вспомнить как разные персонажи тут спрашивали совета какой им автомобиль купить, ну и соответственно сравнить уровень требований тогда и сейчас, при обсуждении б\у. IMHO забавно
Я, помнится, и бюджет соответственый указывал (30К по тому курсу), а не 5-6 килобаксов.
E>Ты пока что мне подлостей не делал, так что с тобой я разговаривать готов...
О, опять конспирология пошла По себе, небось судишь — строчишь модераторам доносики регулярно?