Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Q>>Я настоятельно предлагаю не забывать о том, что перегонщики торгуют подержаными машинами. Если бы торговали новыми, то для ВАЗа это не было бы проблемой — можно соперничать ценой. А с подержаными машинами не может конкурировать даже сама Тойота.
E>Это трудности ВАЗа, которые, на самом деле, мало зависят от перегонщиков. Б/у нашемарки стремительно образуются прямо сейчас на территории РФ
Они образуются в европейской части, на не на ДВ
E>В любом случае я не считаю, что импорт машин (не важно б/у или нет) сопоставим по степени антисоциальности с наркобизнесом...
Как раз это самое важное. Если импорт новых сашин можно регулировать пошлинами, то импорт б/у должен быть полностью запрещен.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Как раз это самое важное. Если импорт новых сашин можно регулировать пошлинами, то импорт б/у должен быть полностью запрещен.
Ну то есть ты хочешь сказать, что производить наркотики такой же лёгкий по социальным последствиям поступок, как и ввоз б/у машины?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
NWP>>Но потом этот бизнес забрали себе бизнесмены из Москвы. Завернули транспортные потоки на себя. Вроде как где то на западе сделали зоны, через которые завозить товар из того же китая просто дешевле.
П>Вот отсюда поподробнее пожалуйста. Где именно зоны, какие зоны, какие товары через них везут, калькуляция расходов и т.д.
Могу сообщить, что когда я был на Сахалине, то с удивлением обнаружил, что корейская лапша Доширак там стоит ровно в 2 раза дороже, чем у нас. Не думаю, что это от повышенного спроса. Возможно, транспорт импорта через Москву не результат конкретных постановлений правительства (хотя и это возможно), а результаты каких-то действий московских коммерсантов, но все равно этот вопрос должен решаться правительством. Во всяком случае я тоже об этом слышал, причем от разных людей.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Покажите мне сперва идиота, который повезет товар за десять тысяч километров на автомобиле.
Вообще-то автотранспорт давно стал дешевле железнодорожного, а железнодорожники продолжают жаловаться, что у них перевозки убыточные. Правительству давно пора их потрясти как следует, думаю там воровства побольше чем на автовазе. Например, я сравнительно недавно узнал, что железная дорога выдает своим работникам беспроцентные кредиты на квартиры. Как вам такой подарочек?
NWP>>Мы что можем наладить какое-то производство, которое успешно конкурировало бы с западным?
Q>А если не можете, то на каком основании вы претендуете на хорошие машины?
Вообще-то ДВ — пока что часть России. Имхо строительство заводов и фабрик — это в первую очередь задача гос-ва. Или Ваз например был построен по инициативе чисто тольятинских властей? Губернаторы щас назначаются президентом, следовательно то, что делает или не делает губер — во многом зависит от президента. Если губер ниче не делает — президент должен его заменить. Но этого не происходит пока.
Вообще я считаю что нельзя эффективно управлять такой большой страной по одному закону. Хорошо было бы сделать аналог американских штатов, где в каждом штате законы могут варьировать. ТОгдо можно было бы для ДВ пошлины сделать меньше, для западной России больше, и все были бы довольны.
Q>Могу сообщить, что когда я был на Сахалине, то с удивлением обнаружил, что корейская лапша Доширак там стоит ровно в 2 раза дороже, чем у нас. Не думаю, что это от повышенного спроса. Возможно, транспорт импорта через Москву не результат конкретных постановлений правительства (хотя и это возможно), а результаты каких-то действий московских коммерсантов, но все равно этот вопрос должен решаться правительством. Во всяком случае я тоже об этом слышал, причем от разных людей.
Удивись еще больше — в Приморском крае креветки дороше, чем в Москве. Говорят и рыба дороже, но на рыбу я не обращал внимания.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
NWP>>>Мы что можем наладить какое-то производство, которое успешно конкурировало бы с западным?
Q>>А если не можете, то на каком основании вы претендуете на хорошие машины?
D>Вообще-то ДВ — пока что часть России.
Вот и не забывай об этом
D>Имхо строительство заводов и фабрик — это в первую очередь задача гос-ва. Это с какого такого бодуна ?
D>Или Ваз например был построен по инициативе чисто тольятинских властей?
Он вообще в другой стране был построен
D>Губернаторы щас назначаются президентом, следовательно то, что делает или не делает губер — во многом зависит от президента. Если губер ниче не делает — президент должен его заменить. Но этого не происходит пока.
Что не так с губернатором ? Волшебной палочки нет ?
D>Вообще я считаю что нельзя эффективно управлять такой большой страной по одному закону. Хорошо было бы сделать аналог американских штатов, где в каждом штате законы могут варьировать. ТОгдо можно было бы для ДВ пошлины сделать меньше, для западной России больше, и все были бы довольны.
Вот это просто прелесть
Т.е. пока тебе это выгодно — ДВ это часть России, как невыгодно — это "типа американский штат" Не я понимаю, своя рубашка ближе к телу, но как-то скромнее надо быть
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
D>>Имхо строительство заводов и фабрик — это в первую очередь задача гос-ва. BP> Это с какого такого бодуна ?
Назови мне хоть один крупный завод, построенный без участия гос-ва, чисто по иничиативе местных властей.
BP>Что не так с губернатором ? Волшебной палочки нет ?
Бывший криминальный авторитет он...
BP>Вот это просто прелесть BP>Т.е. пока тебе это выгодно — ДВ это часть России, как невыгодно — это "типа американский штат" Не я понимаю, своя рубашка ближе к телу, но как-то скромнее надо быть
Да мне не выгодно, вообще многие за отделение ДВ от России. И на митингах против пошлин такие лозунги звучали. Я тоже думаю что так было бы лучше. Прожили бы сами... Разошлись бы тихо-мирно, стали бы с Россией дружескими гос-вами. Ведь очевидно, что сейчас власть не способна эффективно руководить такой большой страной. Но на это гос-во никогда не пойдет. А вот предостатить некоторую автономию, по аналогии со штатами, — было бы очень кстати. А как еще быть, если что самарцу хорошо — владивостокцу — смерть, и наоборот.
D>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
D>>>Имхо строительство заводов и фабрик — это в первую очередь задача гос-ва. BP>> Это с какого такого бодуна ?
D>Назови мне хоть один крупный завод, построенный без участия гос-ва, чисто по иничиативе местных властей.
Строить заводы не обязанность государства и никогда ей не была.
BP>>Что не так с губернатором ? Волшебной палочки нет ?
D>Бывший криминальный авторитет он...
BP>>Вот это просто прелесть BP>>Т.е. пока тебе это выгодно — ДВ это часть России, как невыгодно — это "типа американский штат" Не я понимаю, своя рубашка ближе к телу, но как-то скромнее надо быть
D>Да мне не выгодно, вообще многие за отделение ДВ от России. И на митингах против пошлин такие лозунги звучали. Я тоже думаю что так было бы лучше. Прожили бы сами... Разошлись бы тихо-мирно, стали бы с Россией дружескими гос-вами. Ведь очевидно, что сейчас власть не способна эффективно руководить такой большой страной. Но на это гос-во никогда не пойдет. А вот предостатить некоторую автономию, по аналогии со штатами, — было бы очень кстати. А как еще быть, если что самарцу хорошо — владивостокцу — смерть, и наоборот.
Вообще это просто прикол. Я уже в другом топике аналогичном этот вопрос задавал несколько месяцев назад.
Вот допустим отделился ДВ, и что вы там делать будете ? прульки друг другу продавать ? Как вы там собираетесь жить, если по вашим словам без торговли бу-шками ДВ загнется ? А если не загнется, и что-то еще у вас там есть, то что вам мешает заниматься этим уже сейчас ?
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:
D>>Назови мне хоть один крупный завод, построенный без участия гос-ва, чисто по иничиативе местных властей.
BP>Строить заводы не обязанность государства и никогда ей не была.
А чья это обязанность? По твоему завод Камова в Люберцах построили люберчане без инициативы и помощи гос-ва? А авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре — жители города так решили, и построили? Или Норильский Никель построили жители Норильска без помощи гос-ва? Или Уральский завод тяжёлого машиностроения — строили чисто екатеринбургцы, а Москва тут не при чем была? В общем или назови крупный завод построенный чисто местными жителями, или признай свою неправоту.
Строительство заводом — задача именно государства, и всегда ей была, по крайней мере последние лет 100.
BP>Вообще это просто прикол. Я уже в другом топике аналогичном этот вопрос задавал несколько месяцев назад.
BP>Вот допустим отделился ДВ, и что вы там делать будете ? прульки друг другу продавать ? Как вы там собираетесь жить, если по вашим словам без торговли бу-шками ДВ загнется ? А если не загнется, и что-то еще у вас там есть, то что вам мешает заниматься этим уже сейчас ?
Ресурсов много, рядом такие монстры как Китай, Япония, Корея, найдется что делать... По крайней мере эти ресурсы на запад России тупо уходить не будут как щас. Как можно рационально объяснить почему в Москве рыба и креветки дешевле, чем во Владивостоке? Это нонсенс. И NWP тут уже писал.. Щас товары из Китая и Японии идут на ДВ через Москву.. Нонсенс? Нонсенс. Конечно, если у власти были бы воры — лучше бы не стало.
E>дык я говорю о конкуренции с б/у нашемарками...
Так с б/у и новые иномарки не очень то конкурируют. По факту, по крайней мере среди моих знакомых, вопрос почти никогда не стоит — б/у иномарку или новую покупать.
Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
W>Ну не смеши владельцев иномарок, а?
Не говори за всех. Я сам владелец иномарки, но мне почему то совсем не смешно, наоборот, очень грустно.
W>(надеюсь понятно, что пошлинам мы обязаны бОльшей частью Вазу).
W>Если Калина и Приора хоть внешне не вызывают отвращения, то десятка — она даже внешне отвратительна. Проходишь мимо такой — как будто мимо ржавого корыта прошел, особенно заметен контраст, если рядом стоит иномарка.
Опять же, не переноси свои личные психологические особенности на всех. Для меня, к примеру, продукция Рено вызывает куда больше отвращения, чем любая ВАЗовская машинка. А Симбол вообще чемпион в этом плане.
Кстати, если сравнивают ВАЗ vs все иномарки, то говорить об объективности такого сравнения уже не приходится, будет очередной набор штампов.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Ну уж нет. В данном случае ни куда я не влазил. NWP>Пройди по дереву вверх.
Все ходы записаны:
NWP>И вот это дело убили, ради 27% от всего иморта, прикрываясь спасением АВТОВАЗа ...
LL>Можно хоть какую-то ссылку на официальный источник, где ввод пошлин прикрывается спасением ВАЗа?
NWP>Уста премьер-министра подойдут?
В>Эм... где тут про спасение ВАЗ-а?
NWP>ВАЗ к выделенному не относится что ли?
В>Это только к ВАЗу относится? Тогда так и говорите "долой все отечественное производство" вместо "долой ВАЗ"
NWP>Вот скажи, смысл тебе был влезать в эту ветку?
E>Потому, что это так воспринимается людми. Ну не считют люди "форд" отечественным автопромом...
Не стоит говорить за всех. Не считают его таковым в основном борцуны с ВАЗом, потому что оправдать необходимость уничтожения завода во всеволжске намного сложнее.
E>Это трудности ВАЗа, которые, на самом деле, мало зависят от перегонщиков.
Это трудности любого автопроизводителя на территории РФ.
E> Б/у нашемарки стремительно образуются прямо сейчас на территории РФ
Не страшно, потому что цена на них будет существенно выше, чем на аукционах в Японии.
E>В любом случае я не считаю, что импорт машин (не важно б/у или нет) сопоставим по степени антисоциальности с наркобизнесом...
Человек проиллюстрировал свою мысль, а не пытался доказать при помощи аналогии. Так что все корректно, хоть и гипертрофировано.
D>Потому что из-за АвтоВАЗа (а пошлины лоббировали в основном они) может загнуться мой родной Приморский край, который пока (и во многом за счет иномарок
Не за счет иномарок, а за счет тех, кто их покупает.
D>Да вообще — ты в центральной России много прулек видел?
До попы. А ты чего думаешь, более поллимона ввезенных только в 2008 из Японии прулек все пошли на внутреннее потребление ДВ?
D> Я почти не видел.
В Москве то может быть, там люди достаточно богаты чтобы в массе своей покупать новые инормарки или европейки с левым рулем.
Видишь ли, деньги из воздуха не берутся. Не может ДВ жить только за счет того, что сам же иномарки ввезенные и потребляет. Внешнее сальдо должно быть положительным. Вот и расскажи нам, откуда в ДВ втекают деньги в объеме, идущем на покупку машин в Японии.