Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
FB>Чтоб спасти и развивать АвтоВАЗ нужно, кроме всего прочего, помочь ему в конурентной борьбе, в которой он заведомо слабее других участников рынка. Закрыть импорт новых авто тоже можно, да. Но, наверное, достаточно будет запретить "одноклассников", или вытеснить их в более дорогие сегменты рынка (что мы и наблюдаем).
Да брось ты, ну не конкурент б.у из японии вазу.
Я работал в двух компаниях, одна продавала б.у праворульки, другая новые японские леворульки(официальный импорт новых тойот леворуких)
Ну не конкуренты даже друг другу были эти компании. Совершенно разные рынки.
Ввоз б.у иномарок от всего импорта всех машин -27% был.
Сколько из этих 27-и было через ДВ ввезено — не знаю, ну наверно половина, может чуть больше.
И ты думаешь как то ДВ мог повлиять на автопром своими масштабими и своим региональным покрытием?
Нужно было не тупо запрещать, а подходить взвешенно к этому вопросу. Например для ДВ оставить возможность ввозить иномарки б.у.
Это во-первых за один день не оставило бы без работы половину населения ДВ (встречал я где то такие оценки), во-вторых ни как не повлияло бы на автоваз. Собственно что мы и видем, что автоазу лучше от пошлин таки не стало.
И параллельно с этим заниматься спасением ДВ.
NWP>>2. нужно спасть ДВ, а не гнобить его, тем более что в общем импорте иномарок ДВ занимает меньше 27%. FB>Согласен, что надо развивать и спасать и ДВ тоже. Мне видится, что взвинчивание пошлин на прульки — один из необходимых шагов в спасении ДВ.
Мне видится, что спасением ДВ тут и не пахнет. Тупо на ДВ просто пофиг. Праворульки привлекали деньги на ДВ. С запада все же шел приток.
А хотят чего? А хотят чтобы мы покупали АВТОваз и тем самым наоборот перенаправить денежные потоки с ДВ на запад. Это разве спасение?
FB>Вливания в экономику, наверное, надо оставить за рамками обсуждения — понятно, что так или иначе заработавший на прульке тратит деньги на жизнь себя и близких, что даёт возможность заработать всяким продуктовым магазинам и прочим не связанным напрямую с импортом организациям.
Да только вот беда в том, что по моему мнению автобизнес во Владивостоке и Приморье это был градообразующий бизнес практически. Как АВТОваз для тольятти.
Вот в чем дело. А тут взяли и рубанули просто с плеча.