Re[25]: Ситуация на ДВ
От: BoberPlus  
Дата: 10.08.09 08:38
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

Q>>Да прожить-то любая деревня может сама, только боюсь что тогда бы вы вряд ли заработали даже на подержаную машину. Сами же писали — ничего у вас нет, а в то, что можно шикарно жить рыболовством — не верю я что-то...

D>Эээ... Ничего нет — я думаю это тут писали что экономику и производство. Да и то — кое-что есть.. Военная промышленность например, правда полуживая. А ресурсов-то дофига, вот только не спешат их использовать..

Ну так кто вам мешает ?

D>Продавать — да, это можно, а вот переработка не развита.

Так развивайте, кто это должен делать по вашему ? Лично Путин ?

D>Ну понятно, что если бы тут были нормальные управленцы, хоть щас, хоть после отделения — многое бы изменилось к лучшему.

"Нормальные управленцы" начнут усиленно набивать свой карман, и нынешняя жизнь тебе раем покажется. Собственно как зажили бывшие республики после развала союза ты знаешь.

D>Но если бы ДВ было отдельным гос-вом — было бы больше стимулов работать, т.к. работали бы для себя, а не для далекой Москвы. Сейчас многие финансовые потоки завязаны на Москву, и дальневосточники понимают, что своим трудом они больше обеспечивают москвичей, чем себя.. Бабки уходят в Москву, а оттуда возвращаются в виде крошек с барского стола.

А ну да, москали все сало съели
Re[22]: Ситуация на ДВ
От: Erop Россия  
Дата: 10.08.09 08:47
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Проблема в том что хорошие 7летние машины (которые и попали под последную раздачу пошлин) продаются в Японии на аукционах за 500 долларов (сам на аукционах не торгую, но не раз слышал такие цифры от апологетов прулек, которые этим иллюстрировали жадность нашего правительства).

Урло казануть слабО?
А то "от апологетов прулек", как-то не внушает... Всё-таки Япония, а не Нигерия. Должны быть в нете данные из первых рук

F>Да, это, конечно, не 0, но, согласись, близко к тому.

AFAIK, тут что-то не так.

F>Приведенные тобой цифры действительно очень условные, т.к. за сколько владелец готов будет отдать подержанную машину различного возраста сильно зависит от политики государства — где-то безо всяких проблем можно ездить и на 20тилетних (в РФ например), а где-то 7милетние машины исправлять для успешного прохождения техосмотра уже невыгодно (ну, скажем так, чисто для примера, в Японии ).

Ну да, кроме остаточной стоимости есть ещё стоимость владения... Она в разных странах разная...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[21]: Ситуация на ДВ
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.08.09 09:39
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E> Так что, IMHO, когда б/у нашемарок накопится МНОГО, из владельцы будут готовы продать их ДЕШЕВЛЕ, чем перегонщик будет готов пригнать тачку с аукциона в Японии.

Цена определяется не количеством прежде всего, а спросом. Если спрос на б/у упадет настолько, что местные цены будут дешевле японских аукционов, это буквально будет означать, что население активно перейдет на покупку новых авто, и б/у уже никакой угрозы для автопроизводителей представлять не будут. А вот с японскими б/у имеем перекос — низкая цена на них, и при этом большой спрос.
Re[26]: Ситуация на ДВ
Дата: 10.08.09 09:39
Оценка: :)
Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

D>>Эээ... Ничего нет — я думаю это тут писали что экономику и производство. Да и то — кое-что есть.. Военная промышленность например, правда полуживая. А ресурсов-то дофига, вот только не спешат их использовать..

BP>Ну так кто вам мешает ?

Иномарки и мешают.
Re[21]: Ситуация на ДВ
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.08.09 09:59
Оценка:

Vi2>>А у б/у машины (в этом контексте) нет себестоимости, просто потому, что она потребляется непроизводительно. Т.е. ее стоимость уже потреблена во время ее покупки. И осталось потреблять — долго ли, коротко ли — ее потребительную стоимость.

E>И что, амортизации тоже нет? Да?.. Типа балансовая стоимость всех активов потребляется в момент покупки и дальше все они имеют стоимость 0? Если тебе не нравится слово "себестоимость", давай использовать "балансовая стоимость" или "остаточная стоимость" или ещё какой-то термин.

Это все бухгалтерская стоимость. А к б/у машинам это не отностися. Когда японец видит, что налоги за машину становятся слишком большими, он решает купить новую. При этом старую можно просто выбросить — все равно он на налогах сэкономит. Но если рядом есть отсталое государство и тамошние папуасы готовы заплатить — почему от этого надо отказываться? Папуасское государство повышает пошлины? Да, неприятно, придется снизить стоимость на сумму этих пошлин, чтобы папуасы продолжали их покупать. Опять повышают? Черт, придется отдавать бесплатно. А может еще и приплачивать, чтобы не платить за утилизацию.

Так что как ни крути, а себестоимости у них нет, и как бы ни повышались пошлины, они все равно будут к нам попадать. Единственный способ прекратить это безобразие — просто запретить импорт б/у товаров. Всех без исключения.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.08.09 10:08
Оценка:
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

Q>>После 1992 года крупных заводов государство также не построило ни одного. Потому, что создало экономические условия, при которых никакое производство невыгодно. Тем не менее крупный бизнес у нас есть. Если не касаться нефтяных компаний (которые были созданы очень своеобразно), то это круптые торговые сети — разного рода Архипелаги, Эльдорадо, М.Видео, а магазинов "Магнит" открыли столько, что наверное не найдется ни одного райцентра, где бы их не было. Так вот, все они были созданы частными предпринимателями.

D>Ну ты сравнил.. Я про заводы спрашивал, а ты мне М-Видео. Торговые сети и на ДВ есть, в том числе чисто местные.

Ты начал с того, что якобы заводы должно строить государство. Я же пишу, что это должен делать частный бизнес. А то, что он строит не заводы, а торговые сети — так ты не думай что у нас ситуация чем-то отличается. Здесь государство заводов тоже не строит.

D>Эээ... Ничего нет — я думаю это тут писали что экономику и производство. Да и то — кое-что есть.. Военная промышленность например, правда полуживая. А ресурсов-то дофига, вот только не спешат их использовать.. Продавать — да, это можно, а вот переработка не развита.

Не волнуйся, здесь ситуация точно такая же. И военная промышленность полуживая, и ресурсы есть, но их переработка не развита.

D>Ну понятно, что если бы тут были нормальные управленцы, <...>

Дело не в управленцах, а в экономических условиях. Были бы условия — и управленцы появились бы из под земли.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[22]: Ситуация на ДВ
Дата: 10.08.09 10:21
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Это все бухгалтерская стоимость. А к б/у машинам это не отностися. Когда японец видит, что налоги за машину становятся слишком большими, он решает купить новую.

А почему ты отказываешь японцам в умении считать деньги и планировать свои расходы?
Ясен пень, что если ты никак не можешь утилизировать машину, то на ней нужно ездить до полной потери её остаточной стоимости, а вот если ты можешь её продать, и таким образом извлечь из неё её остаточную стоимость, то ты сможешь сменить машину на новую НАМНОГО РАНЬШЕ...

Q>При этом старую можно просто выбросить — все равно он на налогах сэкономит.

Не затруднит ставки налогов привести? А то, что-то как-то концы с концами у тебя не сходятся ;(

Я вот думаю, что японцы заменяют старые машины новыми, потому, что старые ХУЖЕ новых. А пошлины, налоги и прочие обстоятельства всего лишь НЕМНОГО сдвигают баланс в этом ХУЖЕ в сторону дороже... И всё.
А то у тебя так выходит, что новая так же хороша, как и б/у, но б/у типа обложена налогами и потому ДОРОЖЕ. Но на сколько же она дороже? Не на стоимость же новой?

Q>Но если рядом есть отсталое государство и тамошние папуасы готовы заплатить — почему от этого надо отказываться? Папуасское государство повышает пошлины? Да, неприятно, придется снизить стоимость на сумму этих пошлин, чтобы папуасы продолжали их покупать. Опять повышают? Черт, придется отдавать бесплатно. А может еще и приплачивать, чтобы не платить за утилизацию.

1) Ты на что-нибудь, кроме домыслов ориентируешься? Например, AFAIK, стоимость утилизации взимают уже при продаже...
2) Под "государством папуасов" ты имеешь в виду КНР, видимо? Да?
3) Покажи мне таки где можно взять бесплатно б\у японку. Ещё лучше, чтобы приплатили. Я не собираюсь её ввозить в РФ, мне она нужна в ЮВА. Итак, где их раздают бесплатно?

Q>Так что как ни крути, а себестоимости у них нет, и как бы ни повышались пошлины, они все равно будут к нам попадать. Единственный способ прекратить это безобразие — просто запретить импорт б/у товаров. Всех без исключения.

И взрывать машины старше 7,3,а может и одного года, находящиеся на территории РФ, да?
Может лучше ты таки к доктору сходишь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[23]: Ситуация на ДВ
От: fmiracle  
Дата: 10.08.09 10:24
Оценка: +1

F>>Проблема в том что хорошие 7летние машины (которые и попали под последную раздачу пошлин) продаются в Японии на аукционах за 500 долларов (сам на аукционах не торгую, но не раз слышал такие цифры от апологетов прулек, которые этим иллюстрировали жадность нашего правительства).

E>Урло казануть слабО?
E>А то "от апологетов прулек", как-то не внушает... Всё-таки Япония, а не Нигерия. Должны быть в нете данные из первых рук

Первоисточник — он на японском, я не шарю.
Тем не менее, не поленился, быстрый поиск в гугле.
Сайт предлагает доступ к аукционам (для зарегистрированных пользователей). Для незарегистрированных (а я такой) есть ускоренный сток-лист. Там указаны аукционные цены и цены с погрузкой и оформлением.
Уверен, что из-за того что эти в быстром доступе — предложения не лучшие. На аукционе наверняка можно найти и более удачные предложения. Если этим трудолюбиво заниматься.

Вот примеры, из того, что я быстро выбрал (8-9 лет, семилетки что-то не попались, можно зайти в другой раз):

Nissan Cube $800
Saturn Coupe $889
Nissan Cube $1044

Состояние, вполне вероятно, не ахти, но даже если это так, не страшно — умельцы в Приморье быстро подлатают — и не отличишь от новой. А далее "японки не ломаются".

Повторяю — это быстрый поиск с кликами по первым ссылкам. Человек который сильно захочет — найдет и заметно получше предложения.

За 3-5 тысяч долларов можно отхватить вообще отличные машины. И как с этим конкурировать?

F>>Да, это, конечно, не 0, но, согласись, близко к тому.

E>AFAIK, тут что-то не так.

Ну да — невыгодно в Японии влядеть старой машиной. И "старой" она стремительно начинает становиться от 5 лет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[27]: Ситуация на ДВ
Дата: 10.08.09 10:48
Оценка: +1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

D>>>Эээ... Ничего нет — я думаю это тут писали что экономику и производство. Да и то — кое-что есть.. Военная промышленность например, правда полуживая. А ресурсов-то дофига, вот только не спешат их использовать..

BP>>Ну так кто вам мешает ?

НС>Иномарки и мешают.

Не, ну понятно. Зачем строить завод, если можно просто гонять прульки ? Зачем стоить лесопилку, если можно гнать за бугор просто круглый лес и т.д.

При этом когда ситуацию пытаются изменить, народ начинает упираться, поскольку прямо сейчас он видит только что у него из под носа уплывает то что было еще вчера.
Re[28]: Ситуация на ДВ
От: sc Россия  
Дата: 10.08.09 11:08
Оценка: 1 (1) +1 :)

BP>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

D>>>>Эээ... Ничего нет — я думаю это тут писали что экономику и производство. Да и то — кое-что есть.. Военная промышленность например, правда полуживая. А ресурсов-то дофига, вот только не спешат их использовать..

BP>>>Ну так кто вам мешает ?

НС>>Иномарки и мешают.

BP>Не, ну понятно. Зачем строить завод, если можно просто гонять прульки ? Зачем стоить лесопилку, если можно гнать за бугор просто круглый лес и т.д.

Ага, зачем делать конкурентоспособные машины (повышать их качество, снижать себестоимость), когда можно просто повысить пошлины

BP>При этом когда ситуацию пытаются изменить, народ начинает упираться, поскольку прямо сейчас он видит только что у него из под носа уплывает то что было еще вчера.

Народ упирается потому что у него отнимают то что есть, и ничего не дают взамен, кроме светлого будущего, которое все никак не наступит
Re[29]: Ситуация на ДВ
Дата: 10.08.09 11:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

D>>>>>Эээ... Ничего нет — я думаю это тут писали что экономику и производство. Да и то — кое-что есть.. Военная промышленность например, правда полуживая. А ресурсов-то дофига, вот только не спешат их использовать..

BP>>>>Ну так кто вам мешает ?

НС>>>Иномарки и мешают.

BP>>Не, ну понятно. Зачем строить завод, если можно просто гонять прульки ? Зачем стоить лесопилку, если можно гнать за бугор просто круглый лес и т.д.

sc>Ага, зачем делать конкурентоспособные машины (повышать их качество, снижать себестоимость), когда можно просто повысить пошлины
А они и есть конкурентноспособные, за свою цену вполне адекватные машины.

BP>>При этом когда ситуацию пытаются изменить, народ начинает упираться, поскольку прямо сейчас он видит только что у него из под носа уплывает то что было еще вчера.

sc>Народ упирается потому что у него отнимают то что есть, и ничего не дают взамен, кроме светлого будущего, которое все никак не наступит

Дык у вас нету будущего, вы про$рали его, променяли на легкие деньги от импорта бу-шек. Не вы лично, а ваш бизнес. А стране ДВ нужен, так что будут вас лечить
Re[24]: Ситуация на ДВ
Дата: 10.08.09 11:38
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Вот примеры, из того, что я быстро выбрал (8-9 лет, семилетки что-то не попались, можно зайти в другой раз):

F>Nissan Cube $800

F>Saturn Coupe $889
F>Nissan Cube $1044

F>Состояние, вполне вероятно, не ахти, но даже если это так, не страшно — умельцы в Приморье быстро подлатают — и не отличишь от новой. А далее "японки не ломаются".

А что такое "FOB цена", которая в первом случае USD 1,356, во втором USD 1,444, и в третьем USD 1,600?
F>Повторяю — это быстрый поиск с кликами по первым ссылкам. Человек который сильно захочет — найдет и заметно получше предложения.
Ну и ещё ремонт и транспортировка...

F>За 3-5 тысяч долларов можно отхватить вообще отличные машины. И как с этим конкурировать?

Дык за 5-6 есть вообще отличные б/у уже тут, прямо в Москве...

F>Ну да — невыгодно в Японии влядеть старой машиной. И "старой" она стремительно начинает становиться от 5 лет.

Что значит "не выгодно"? Налог больше цены новой?
Re[2]: Если ВАЗ обанкротится...
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 10.08.09 11:41
Оценка: :))
Здравствуйте, syomin, Вы писали:

S>...то доступных автомобилей нам не видать. Очевидно, что ввозных пошлин никто не отменит, поскольку у нас уже есть сборочные производства Ford, Toyota, Nissan, GM, Volkswagen и т.д. и т.п., а ввозные пошлины им очень выгодны. В прошлом году АвтоВАЗ продал 800 тыс. автомобилей — в 10 раз больше чем, например, было продано Logan'ов (ближайший конкурент, на мой взгляд). Можно легко представить, что будет, если АвтоВАЗа не станет:...

О да, могу представить что будет... Вся эта быдло-молодёж, которая курит цыгарки у подъезда до 18 лет и говорит: Слыш пацанчик есть чо? А после 18 покупает права, покупает ТАЗ 2105 или что-нибудь вроде этого, тонирует его в хлам, вешает обвесы, снимает номера и носится как резанная... Так вот, вдруг окажется, что они не могут купить себе этот самый ТАЗ, потому что его НЕТУ!!!! Какой ужас, лично я только счастлив буду... Ещё надо АИ-80 и АИ-92 законодательно запретить, чтобы эти не только больше не производились, но и с дорог исчезли! Глядишь воздух почище будет, на дорогах попросторнее будет и может быть действительно автопром развиваться начнётся: когда старый сгнивший дуб падает, на его месте начинается буйство цветения и роста...

S>Logan будет стоить от 400-500 тыс. р. (существующий завод не может выпускать более 120 тыс. автомобилей в год), Ford Focus — от 600-700 тыс. р. и т.п. В общем, нам, простым потребителям, будет только хуже. Так что не радуйтесь раньше времени...

Купите тот же Logan, но подержанный, стоить будет тысяч 200, но не впример надёжнее и экологичнее нового ВАЗа... А чтобы не кричали: раз так умный вот сам и покупай; отвечу: и купил, подержанный Пежо 307-ой, езжу и доволен...

Вобщем, помяним душу ВАЗа, аминь...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Re[3]: Если ВАЗ обанкротится...
От: Ведмедь Россия  
Дата: 10.08.09 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

S>>Logan будет стоить от 400-500 тыс. р. (существующий завод не может выпускать более 120 тыс. автомобилей в год), Ford Focus — от 600-700 тыс. р. и т.п. В общем, нам, простым потребителям, будет только хуже. Так что не радуйтесь раньше времени...

MN>Купите тот же Logan, но подержанный, стоить будет тысяч 200, но не впример надёжнее и экологичнее нового ВАЗа... А чтобы не кричали: раз так умный вот сам и покупай; отвечу: и купил, подержанный Пежо 307-ой, езжу и доволен...

MN>Вобщем, помяним душу ВАЗа, аминь...

Смешно... советуешь покупать Логан, сам катаешься на 307 пежо...

Зачем мне подержанный сыплющийся и гниющий логан уже без гарантии, когда могу взять новую машину на гарантии?
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[30]: Ситуация на ДВ
Дата: 10.08.09 12:01
Оценка: -1

BP>Дык у вас нету будущего, вы про$рали его, променяли на легкие деньги

Ага, расскажи это, например АЗЛК, или, как вариант, коллективу московского завода башенных кранов

BP>от импорта бу-шек. Не вы лично, а ваш бизнес. А стране ДВ нужен, так что будут вас лечить

Ну главное, чтобы "лечили" не так, как Кавказ сейчас "лечат"...
Re[31]: Ситуация на ДВ
Дата: 10.08.09 12:17
Оценка:

E>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>Дык у вас нету будущего, вы про$рали его, променяли на легкие деньги

E>Ага, расскажи это, например АЗЛК, или, как вариант, коллективу московского завода башенных кранов
Какое отношение это все имеет к ДВ и импорту бу ?

BP>>от импорта бу-шек. Не вы лично, а ваш бизнес. А стране ДВ нужен, так что будут вас лечить

E>Ну главное, чтобы "лечили" не так, как Кавказ сейчас "лечат"...
Ну я тебя умоляю

Нам всем, кстати, еще предстоит как-то с нефтяной иглы слезать — ломать, так сказать, будет вообще не по детски, ДВ со своими бу-шками это даже не цветочки.

З.Ы.
Егор, ты ведь человек явно, судя по постам, не глупый, но в этой у тебя эмоции явно берут верх
Re[4]: Если ВАЗ обанкротится...
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 10.08.09 12:31
Оценка: +1 -3 :))
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

S>>>Logan будет стоить от 400-500 тыс. р. (существующий завод не может выпускать более 120 тыс. автомобилей в год), Ford Focus — от 600-700 тыс. р. и т.п. В общем, нам, простым потребителям, будет только хуже. Так что не радуйтесь раньше времени...

MN>>Купите тот же Logan, но подержанный, стоить будет тысяч 200, но не впример надёжнее и экологичнее нового ВАЗа... А чтобы не кричали: раз так умный вот сам и покупай; отвечу: и купил, подержанный Пежо 307-ой, езжу и доволен...

MN>>Вобщем, помяним душу ВАЗа, аминь...

В>Смешно... советуешь покупать Логан, сам катаешься на 307 пежо...

В>Зачем мне подержанный сыплющийся и гниющий логан уже без гарантии, когда могу взять новую машину на гарантии?

Я ничего не советую — мне за рекламу логана никто комиссионные не отстёгивает. Я катаюсь на не гарантийном подержаном Пежо и доволен. Буду ещё более довелен, если автовазовского металолома будет поменьше на наших дорогах.

Кстати, а вы в курсе, что все отвёрточные производства иностранных брэндов не берут на работу всяких бывших сотрудников Автоваза... Их даже близко к конвейеру не подпускают, какой бы стаж сборки ТАЗов не был, — ИМХО, весьма красноречивый показатель...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Re[30]: Ситуация на ДВ
От: sc Россия  
Дата: 10.08.09 12:43
Оценка: 1 (1) +1 :)

BP>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

BP>>>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>>>Здравствуйте, BoberPlus, Вы писали:

D>>>>>>Эээ... Ничего нет — я думаю это тут писали что экономику и производство. Да и то — кое-что есть.. Военная промышленность например, правда полуживая. А ресурсов-то дофига, вот только не спешат их использовать..

BP>>>>>Ну так кто вам мешает ?

НС>>>>Иномарки и мешают.

BP>>>Не, ну понятно. Зачем строить завод, если можно просто гонять прульки ? Зачем стоить лесопилку, если можно гнать за бугор просто круглый лес и т.д.

sc>>Ага, зачем делать конкурентоспособные машины (повышать их качество, снижать себестоимость), когда можно просто повысить пошлины
BP>А они и есть конкурентноспособные, за свою цену вполне адекватные машины.
Ну и зачем тогда пошлины поднимать?

BP>>>При этом когда ситуацию пытаются изменить, народ начинает упираться, поскольку прямо сейчас он видит только что у него из под носа уплывает то что было еще вчера.

sc>>Народ упирается потому что у него отнимают то что есть, и ничего не дают взамен, кроме светлого будущего, которое все никак не наступит

BP>Дык у вас нету будущего, вы про$рали его, променяли на легкие деньги от импорта бу-шек. Не вы лично, а ваш бизнес. А стране ДВ нужен, так что будут вас лечить

Ага, нужен, только слова расходятся с делами Лечить уже будут без меня, моих родственников и многих моих знакомых. Это результат заботы на практике, а не в фантазиях всяких докторов.
Есть русская пословица: "Как аукнется, так и откликнется". Как бы докторам самим пилюл не досталось
От: fmiracle  
Дата: 10.08.09 13:06
Оценка:

E>А что такое "FOB цена", которая в первом случае USD 1,356, во втором USD 1,444, и в третьем USD 1,600?

Это с переоформлением документов, доставкой/погрузкой на корабль и еще какой-то байдой. Я так понимаю именно этим и живет та самая контора, от которой ссылки.

F>>Повторяю — это быстрый поиск с кликами по первым ссылкам. Человек который сильно захочет — найдет и заметно получше предложения.

E>Ну и ещё ремонт и транспортировка...

Ну так говорили же про стоимость в Японии?
Транспортировка же и для новых авто требуется.

F>>За 3-5 тысяч долларов можно отхватить вообще отличные машины. И как с этим конкурировать?

E>Дык за 5-6 есть вообще отличные б/у уже тут, прямо в Москве...

Это не значит, что надо еще сильнее усложнять жизнь производителю.

F>>Ну да — невыгодно в Японии влядеть старой машиной. И "старой" она стремительно начинает становиться от 5 лет.

E>Что значит "не выгодно"? Налог больше цены новой?

Налоги на старые авто выше чем на новые, но еще и техосмотр очень жесткий и дорогой. Любая мельчайшая неисправность не дает его пройти. Замена неисправной детали на аналогичную с "разборки" не канает.
Заметь, ценовые диапазоны меняются по годам техосмотра: до 3х лет, 3-5 лет, 5-7 лет,

Скажем, пишут тут:

Помимо того, что сам техосмотр недёшев (для легковых авто он обходится примерно в 600 — 800 долл.), ещё большей проблемой являются очень жёсткие правила его прохождения. При несоответствии требуемым нормам машину нужно будет ремонтировать. А стоимость работы в японских автосервисах, даже по японским меркам — очень высокая. Вот и получается, что если у машины токсичность выхлопных газов не соответствует норме, то для прохождения ТО нужно выложить не то что 600, а все 3000 долл. (стоимость запчастей с работой по их замене). Многие японцы предпочитают не связываться с процедурой прохождения техосмотра, а просто продают машину скупщикам, либо отправляют её на свалку. Хотя первый техосмотр, в трёхлетнем возрасте, проходят большинство машин. Основная же масса машин продаётся в возрасте 5 и 7 лет.

или тут:

Японцы славятся качеством своих товаров, поэтому техосмотр ( о-японски «сякен») у них, пожалуй, самый серьезный в мире. Достаточно сказать, что при необходимости проверить какую-нибудь деталь, японцы при техосмотре разбирают автомобиль!
Как и в России, техосмотр в Японии является обязательным. Проводится он через 3 года после покупки новой машины и затем каждые 2 года. Автомобиль проверяют по 100 параметрам. Цена не является фиксированной, как у нас ( 520 руб.), а зависит от объема двигателя

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 10.08.09 13:15
Оценка: :)

E>А что такое "FOB цена", которая в первом случае USD 1,356, во втором USD 1,444, и в третьем USD 1,600?

Free On Board. Цена с доставкой на борт судна.

E>Дык за 5-6 есть вообще отличные б/у уже тут, прямо в Москве...

Отличных за 5-6 тысяч нет. Что то терпимое из В класса не старше 5 лет и с пробегом меньше 150К начинается где то от 10К.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.