Re[24]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: L.Long  
Дата: 31.07.09 21:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Ага, и строят истребитель 5-го поколения

Я всегда предполагал, что на ДВ можно не только торговать праворульками.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1099>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: w5346c1  
Дата: 31.07.09 21:11
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

W>>Так Камри — это Камри, машина бизнес-класса! Камри — это ого-го.. слова излишни..

O>Т.к. ты привел цены в долларах США, то я предположил, что речь идет о штатах. В штатах камри — обычная семейная машина. Европейской камри соответствует Acura TSX, которую в принципе можно взять за 26К, если дилера сильно уговаривать.

Можно поподробнее об отличиях американской Камри от европейской? Я не думаю что отличия там именно в качестве и навороченности.

http://autoexpertusa.ru/blog/index_d_0.html

Если говорить более детально о том, в чем же заключается отличие Штатовской Camry от европейской то это прежде всего внешность, отделка салоны и настройка подвески. В Америке Camry очень популярна как из-за своей цены так и из -за надежности этого автомобиля. Если Вы решили купить Тойоту Камри из америки, то небходимо помнить несколько важных вещей. В частности, клиренс большинства атвомобилей из америки, в том числе Camry ниже аналогичных автомобилей продаваемых в Европе. Отличаются и подвески американцы любят мягкие подвески, поэтому ходовая американской Камри более мягкая.

Но дело не в этом.. Дело в том, что Калина всего в 1.5 раза дешевле Камри. А по качеству они имхо несопостивимы. И писать что 9000 евро для Калины — нормальная цена — глупо. Имхо цена Калины где-то как сейчас Жигули — около 150000 руб. Жигули же должны стоить тыс. 50-70 руб. По такойцене их может и имело бы смысл покупать, учиться водить например. Разобьешь — не жалко.
Re[2]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: Пацак Россия  
Дата: 31.07.09 21:36
Оценка:
Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:

W>Corolla — $15350

W>Т.е. цена на Калину чуть-чуть меньше, чем на Короллу без офигенных пошлин

Даже если предположить, что продавцы на ней ничего не зарабатывают, то...

15350 * 1,2 (НДС) * 31 (рубль/бакс) = 571020

Где это вы видели Калину ценой под шесть сотен?
Ку...
Дата: 31.07.09 21:53
Оценка: -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>15350 * 1,2 (НДС) * 31 (рубль/бакс) = 571020

П>Где это вы видели Калину ценой под шесть сотен?

Что это за 1.2 ? Я беру сравниваю цены с официальных сайтов, так что не надо тут ни на что умножать.

На официальном сайте Тойота — Королла 15350 * 31 = 475850.
На официальном сайте ВАЗа — Калина (исполнение Люкс) — 317557 руб.

Люкс я беру затем, чтоб хоть немного приблизить эту Калину к Королле. Хотя понятно что любая Королла не-люкс делает супер-пупер-мега-Люкс Калину по всем параметрам.
Разница в цене около 160 т.р. Что я считаю никак не соответствует разнице в качестве.
Re[4]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: Пацак Россия  
Дата: 31.07.09 22:11
Оценка:

W>На официальном сайте Тойота — Королла 15350 * 31 = 475850.

W>На официальном сайте ВАЗа — Калина (исполнение Люкс) — 317557 руб.

Т.е. реально даже люксовая Калина в полтора раза дешевле Короллы, а не Камри, как ты сказал. Нехорошо обманывать-то!
Ку...
Re[5]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 31.07.09 22:19
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:

W>>На официальном сайте Тойота — Королла 15350 * 31 = 475850.

W>>На официальном сайте ВАЗа — Калина (исполнение Люкс) — 317557 руб.

П>Т.е. реально даже люксовая Калина в полтора раза дешевле Короллы, а не Камри, как ты сказал. Нехорошо обманывать-то!

Ну пусть так. Хотя тут кто-то писал про Калину с плюшками за 9000 евро. Может он имел в виду если на нее еще поставить то, что на ВАЗе именуют гордым словом Автомат..
На руском же сайте Тойоты Королла в среднем 700 т.р. Нехилые такое пошлины и сборы.. На 225 т.р.
От: fmiracle  
Дата: 31.07.09 22:27
Оценка: +1

W>Что это за 1.2 ? Я беру сравниваю цены с официальных сайтов, так что не надо тут ни на что умножать.

В США нет НДС, в РФ — есть. Т.е. даже если бы вдруг кто-то стал бы продавать тут по таким ценам — сразу бы домножил на НДС.

В США есть налог с продаж но он, насколько я знаю, разный от штата к штату, и потому обычно в инет-сайтах не указывается, а всплывает уже при реальной продаже по месту.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 31.07.09 22:38
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Т.к. ты привел цены в долларах США, то я предположил, что речь идет о штатах.

Тут и предполагать нечего — сверхнизкие цены на авто явно об этом говорят. А какие цены в европе — тут мало кому из ругателей местного автопрома интересно.

O> В штатах камри — обычная семейная машина. Европейской камри соответствует Acura TSX, которую в принципе можно взять за 26К, если дилера сильно уговаривать.

Ммм. Acura это ж не Тойоты бренд, а Хонды. Ты Камри с Аккордом не попутал?
Оценка:

W>Но дело не в этом.. Дело в том, что Калина всего в 1.5 раза дешевле Камри.

В США. А рынок США, на всякий случай, №1 в мире. А Калина в штатах не продается.

W> А по качеству они имхо несопостивимы. И писать что 9000 евро для Калины — нормальная цена — глупо.

Кто ее тогда в Германии покупает?

W> Имхо цена Калины где-то как сейчас Жигули — около 150000 руб. Жигули же должны стоить тыс. 50-70 руб.

Re[6]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Оценка:

>На руском же сайте Тойоты Королла в среднем 700 т.р. Нехилые такое пошлины и сборы.

Это не пошлины и сборы, это политика Тойоты в РФ. Ее конкуренты — Фокус, Астра, Лансер — стоят существенно дешевле. Даже Гольф, ЕМНИП, и то дешевле.
Re[5]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 31.07.09 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

W>> А по качеству они имхо несопостивимы. И писать что 9000 евро для Калины — нормальная цена — глупо.

НС>Кто ее тогда в Германии покупает?

Может бомжи?
Re[6]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 31.07.09 22:55
Оценка:

НС>>Кто ее тогда в Германии покупает?

W>Может бомжи?

Зачем, если цена неадекватная?
Re[7]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 31.07.09 23:02
Оценка:

НС>Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:

НС>>>Кто ее тогда в Германии покупает?

W>>Может бомжи?

НС>Зачем, если цена неадекватная?

Тогда мазохисты Или кто вообще в машинах не шарит.

Lada Kalina признана худшим бюджетным авто на рынке Германии
Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал в немецкой прессе результаты исследования десяти автомобилей стоимостью до 10 тысяч евро. Все указанные в отчете позиции – модели, которые продаются на рынке Германии. Итак, по результатам оценки качества и безопасности представленных на испытание моделей, лучшим признан автомобиль Toyota Aygo. Второе и третье место поделили Citroen C1 и Volkswagen Fox. Наконец, последнее место в рейтинге заняла Lada Kalina, передает Газета.
Re[8]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 31.07.09 23:17
Оценка:

W>Тогда мазохисты Или кто вообще в машинах не шарит.

W>Lada Kalina признана худшим бюджетным авто на рынке Германии

W>Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал в немецкой прессе результаты исследования десяти автомобилей стоимостью до 10 тысяч евро. Все указанные в отчете позиции – модели, которые продаются на рынке Германии. Итак, по результатам оценки качества и безопасности представленных на испытание моделей, лучшим признан автомобиль Toyota Aygo. Второе и третье место поделили Citroen C1 и Volkswagen Fox. Наконец, последнее место в рейтинге заняла Lada Kalina, передает Газета.

А вообще — покупатель на что угодно найдется.. Я думаю если бы в России решили продавать машины из какой-нибудь Нигерии — покупатели обязательно бы нашлись, на первое время, независимо от их качества и цены.. Типа экзотика.
Re[8]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 01.08.09 06:46
Оценка:

W>Тогда мазохисты Или кто вообще в машинах не шарит.

Ну да, тоглько подобные нелепости и остается придумывать.

W>Lada Kalina признана худшим бюджетным авто на рынке Германии

Конкуренты никому не нужны.
Re[9]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 01.08.09 06:46
Оценка:

W>А вообще — покупатель на что угодно найдется.

Это вряд ли. Особенно в случае автомобилей.

W>. Я думаю если бы в России решили продавать машины из какой-нибудь Нигерии — покупатели обязательно бы нашлись

В Нигерии не производят автомобили.

W>, на первое время, независимо от их качества и цены.. Типа экзотика.

2000 штук на экзотику уже не тянут.
Re[25]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: sc Россия  
Дата: 01.08.09 08:39
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Ага, и строят истребитель 5-го поколения

LL>Я всегда предполагал, что на ДВ можно не только торговать праворульками.

Они как раз покупатели и сильно не довольны повышением пошлин Альтернативы японкам там нет.
Re[9]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 01.08.09 09:37
Оценка: 1 (1) +5

W>>Lada Kalina признана худшим бюджетным авто на рынке Германии

НС>Конкуренты никому не нужны.

Да, конечно, это не Калина плохая, это немцы плохие — испугались что ВАЗ задавит их автопром — и гнобят Калину. Ну это в духе русских так рассуждать.. Это не мы плохие, это буржуи, жидовские заговоры, мировое правительство, мешают нам, гнобят нас, спаивают нас и т.д.

Кстати, почему тогда первое и второе места там — японская и французская компании (Тойота и Ситроен)? Их конкуренции в Германии не боятся? Там вообще наверно ничего не боятся, кроме Калины
Re[26]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 01.08.09 15:32
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Альтернативы японкам там нет.

А если бы Японии не существовало?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[27]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: sc Россия  
Дата: 01.08.09 16:38
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Альтернативы японкам там нет.

Q>А если бы Японии не существовало?

Не знаю и фантазировать не хочу. Япония существует и автозаводов на востоке страны нет. Так что весь спрос покрывается Японией.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.