Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
W>>Так Камри — это Камри, машина бизнес-класса! Камри — это ого-го.. слова излишни.. O>Т.к. ты привел цены в долларах США, то я предположил, что речь идет о штатах. В штатах камри — обычная семейная машина. Европейской камри соответствует Acura TSX, которую в принципе можно взять за 26К, если дилера сильно уговаривать.
Можно поподробнее об отличиях американской Камри от европейской? Я не думаю что отличия там именно в качестве и навороченности.
Если говорить более детально о том, в чем же заключается отличие Штатовской Camry от европейской то это прежде всего внешность, отделка салоны и настройка подвески. В Америке Camry очень популярна как из-за своей цены так и из -за надежности этого автомобиля. Если Вы решили купить Тойоту Камри из америки, то небходимо помнить несколько важных вещей. В частности, клиренс большинства атвомобилей из америки, в том числе Camry ниже аналогичных автомобилей продаваемых в Европе. Отличаются и подвески американцы любят мягкие подвески, поэтому ходовая американской Камри более мягкая.
Но дело не в этом.. Дело в том, что Калина всего в 1.5 раза дешевле Камри. А по качеству они имхо несопостивимы. И писать что 9000 евро для Калины — нормальная цена — глупо. Имхо цена Калины где-то как сейчас Жигули — около 150000 руб. Жигули же должны стоить тыс. 50-70 руб. По такойцене их может и имело бы смысл покупать, учиться водить например. Разобьешь — не жалко.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>15350 * 1,2 (НДС) * 31 (рубль/бакс) = 571020
П>Где это вы видели Калину ценой под шесть сотен?
Что это за 1.2 ? Я беру сравниваю цены с официальных сайтов, так что не надо тут ни на что умножать.
На официальном сайте Тойота — Королла 15350 * 31 = 475850.
На официальном сайте ВАЗа — Калина (исполнение Люкс) — 317557 руб.
Люкс я беру затем, чтоб хоть немного приблизить эту Калину к Королле. Хотя понятно что любая Королла не-люкс делает супер-пупер-мега-Люкс Калину по всем параметрам.
Разница в цене около 160 т.р. Что я считаю никак не соответствует разнице в качестве.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
W>>На официальном сайте Тойота — Королла 15350 * 31 = 475850. W>>На официальном сайте ВАЗа — Калина (исполнение Люкс) — 317557 руб.
П>Т.е. реально даже люксовая Калина в полтора раза дешевле Короллы, а не Камри, как ты сказал. Нехорошо обманывать-то!
Ну пусть так. Хотя тут кто-то писал про Калину с плюшками за 9000 евро. Может он имел в виду если на нее еще поставить то, что на ВАЗе именуют гордым словом Автомат..
На руском же сайте Тойоты Королла в среднем 700 т.р. Нехилые такое пошлины и сборы.. На 225 т.р.
Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
W>Что это за 1.2 ? Я беру сравниваю цены с официальных сайтов, так что не надо тут ни на что умножать.
В США нет НДС, в РФ — есть. Т.е. даже если бы вдруг кто-то стал бы продавать тут по таким ценам — сразу бы домножил на НДС.
В США есть налог с продаж но он, насколько я знаю, разный от штата к штату, и потому обычно в инет-сайтах не указывается, а всплывает уже при реальной продаже по месту.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Т.к. ты привел цены в долларах США, то я предположил, что речь идет о штатах.
Тут и предполагать нечего — сверхнизкие цены на авто явно об этом говорят. А какие цены в европе — тут мало кому из ругателей местного автопрома интересно.
O> В штатах камри — обычная семейная машина. Европейской камри соответствует Acura TSX, которую в принципе можно взять за 26К, если дилера сильно уговаривать.
Ммм. Acura это ж не Тойоты бренд, а Хонды. Ты Камри с Аккордом не попутал?
W>Но дело не в этом.. Дело в том, что Калина всего в 1.5 раза дешевле Камри.
В США. А рынок США, на всякий случай, №1 в мире. А Калина в штатах не продается.
W> А по качеству они имхо несопостивимы. И писать что 9000 евро для Калины — нормальная цена — глупо.
Кто ее тогда в Германии покупает?
W> Имхо цена Калины где-то как сейчас Жигули — около 150000 руб. Жигули же должны стоить тыс. 50-70 руб.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
W>> А по качеству они имхо несопостивимы. И писать что 9000 евро для Калины — нормальная цена — глупо.
НС>Кто ее тогда в Германии покупает?
НС>Здравствуйте, w5346c1, Вы писали:
НС>>>Кто ее тогда в Германии покупает?
W>>Может бомжи?
НС>Зачем, если цена неадекватная?
Тогда мазохисты Или кто вообще в машинах не шарит.
Lada Kalina признана худшим бюджетным авто на рынке Германии
Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал в немецкой прессе результаты исследования десяти автомобилей стоимостью до 10 тысяч евро. Все указанные в отчете позиции – модели, которые продаются на рынке Германии. Итак, по результатам оценки качества и безопасности представленных на испытание моделей, лучшим признан автомобиль Toyota Aygo. Второе и третье место поделили Citroen C1 и Volkswagen Fox. Наконец, последнее место в рейтинге заняла Lada Kalina, передает Газета.
W>Тогда мазохисты Или кто вообще в машинах не шарит.
W>Lada Kalina признана худшим бюджетным авто на рынке Германии W>Немецкий автомобильный клуб ADAC опубликовал в немецкой прессе результаты исследования десяти автомобилей стоимостью до 10 тысяч евро. Все указанные в отчете позиции – модели, которые продаются на рынке Германии. Итак, по результатам оценки качества и безопасности представленных на испытание моделей, лучшим признан автомобиль Toyota Aygo. Второе и третье место поделили Citroen C1 и Volkswagen Fox. Наконец, последнее место в рейтинге заняла Lada Kalina, передает Газета.
А вообще — покупатель на что угодно найдется.. Я думаю если бы в России решили продавать машины из какой-нибудь Нигерии — покупатели обязательно бы нашлись, на первое время, независимо от их качества и цены.. Типа экзотика.
W>А вообще — покупатель на что угодно найдется.
Это вряд ли. Особенно в случае автомобилей.
W>. Я думаю если бы в России решили продавать машины из какой-нибудь Нигерии — покупатели обязательно бы нашлись
В Нигерии не производят автомобили.
W>, на первое время, независимо от их качества и цены.. Типа экзотика.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Ага, и строят истребитель 5-го поколения
LL>Я всегда предполагал, что на ДВ можно не только торговать праворульками.
Они как раз покупатели и сильно не довольны повышением пошлин Альтернативы японкам там нет.
W>>Lada Kalina признана худшим бюджетным авто на рынке Германии
НС>Конкуренты никому не нужны.
Да, конечно, это не Калина плохая, это немцы плохие — испугались что ВАЗ задавит их автопром — и гнобят Калину. Ну это в духе русских так рассуждать.. Это не мы плохие, это буржуи, жидовские заговоры, мировое правительство, мешают нам, гнобят нас, спаивают нас и т.д.
Кстати, почему тогда первое и второе места там — японская и французская компании (Тойота и Ситроен)? Их конкуренции в Германии не боятся? Там вообще наверно ничего не боятся, кроме Калины