Re[10]: Нет, просто задолбали
От: Alglib Россия  
Дата: 28.07.09 12:45
Оценка: +1
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>>И кстати, Вы так и не описали способ, как бы Вы продвигали свою идею при рыночной экономике. Думаю Ваша мотивация потерялась бы где-то на этапе поиска инвестиций, сразу после того как стало ясно какой процент прибыли Вы сможете получить от созданного предприятия.

Q>Этот довод призван доказать невозможность появления новых товаров в рыночной экономике?

Нет, этот довод приведен, для того, чтобы показать, что появление новых товаров связано с определенными сложностями как в рыночной, так и в плановой экономике, но сложности эти разные.

Q>Тогда они идут к другому. Или находят инвестора и сами создают фирму.

Вот и в плановой они идут к другому, или выходят на более высокий уровень принятия решений.

Вы кстати сами пробовали под идею найти инвестора? Ну как бы можете оценить масштаб сложности проблемы?

Q>Но я слышал что они появляются — Apple, например, или более свежий пример — Google.

А при плановой экономике как в 1917 году власть сменилась, так до 1992 все стояло на месте как вкопанное.

A>> и в бухгалтерию спускает приказ, о снижении ЗП этим идиотам. Ему на следующей недели перед акционерами отчитываться, а продажи просели, ребрендинг не помог, кредиторы наседают, цены на акции падают. А эти приходят и просят инвестировать миллионны в производство не пойми чего, а отвечать потом о протеряных деньгах кому? Им то что. Выучились на нашу голову во всяких MIT-ах.

Q>Вы напрасно пытаетесь провести параллели. Не пробовали в шахматах играя черными повторять ходы соперника?

Что Вы, что Вы, я только в городки.

Q>Стопроцентно проигрышная стратегия. Как ни пыжся, а ничего общего между рыночной экономикой и плановой не обнаружишь.

Если я правильно понимаю, Вы уже пыжились, и не нашли, отсюда и вывод?

Q>И попытки развернуть слова оппонента в другую сторону не всегда удаются — может твоим инженерам в СССР тоже попробовать найти инвестора и создать свой завод?

Может рыбам начать вить гнезда?

Q>Увы, это невозможно в принципе.

Учитывая, что СССР уже лет 15 как нет в принципе, с Вами невозможно спорить.

Q>Отсутствие частного предпринимательства и частной собственности на средства производства — главный недостаток СССР который его и погубил.

Зато наличие того и другого помогло современной России достичь высот не доступных СССР.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.