Re[67]: Ущемление прав
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.07.09 11:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

C>>Таки крестьяне в царское время могли передвигаться свободно

AR>С 1906 по 1914 год. Целых 8 лет, в течение которых это позволяла экономическая ситуация и вынуждала ситуация политическая.
Тем не менее.

Кстати, а разве после освобождения крестьяне не получили права свободного передвижения?

C>> но это уже другой вопрос

AR>После того, как ты пропустил п.п. 1,2 в моем предыдущем сообщении, я уже понял, что это для тебя "другой вопрос". Я прекрасно "понимаю", что для блуждающего по Сахаре главное — иметь право выпить воды, а уж сможет ли он эту воду достать — "это уже другой вопрос".
AR>Дискуссия о правах, не способных выйти за пределы бумажки, на которой они написаны, меня мало привлекает.
Речь идёт о том, что в СССР не всё так замечательно было с правами людей. Они не являлись первоочередной важностью (щас Сталина ещё вспомним).

C>> само собой разумеющимся правом

AR>"Само собой разумеющимся правом" было желание заселить колонии, а это не то же самое, о чем идет речь у нас. Мне как-то стыдно вести с тобой дискуссию в стиле "а у вас негров линчуют" и напоминать об ущемлении "разумеющихся прав" по расовым, политическим и иным мотивам.
Я про негров не упоминал специально.

C>>Когда это было явно сказано — не знаю.

AR>Существование такого права обсуждалось не во времена "американской революции" и даже не в год принятия последней Конституции РФ. Существование такого права обсуждалось не далее как десять лет назад.
Лукавишь. Там был суд по поводу получения benefit'ов. Право на свободное передвижение не рассматривалось.

Оттуда же ссылка: http://en.wikipedia.org/wiki/Corfield_v._Coryell
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.