Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> Думаю, надо осудить и обратно их вернуть, пока совсем от рук не отбились.
V>>Егор, ау. Ну что скажешь?
E>Ну я думаю, что cheerysoft.com стебётся.
E>Хотя, в целом, союз с Польшей, которая последнее время сильно антироссийская была -- шаг по отношению к РФ конечно недружественный...
E>Собственно я же не против того, чтобы РБ выбирала себе 2европейский путь" и жила там себе, как знает... Насильно мил не будешь, но я был бы рад, если бы РБ и РФ шли к объединению, а не к разъединению. И Украина и Казахстан тоже, кастати...
я сам из Беларуси.
И дам тебе краткий экскурс в историю:
когда разваливался СССР в почти всех бывших республиках русским устраивали дискриминацию, а на Кавказе — грабили, насиловали, убивали. Много русских сбежало в Россию и — даже в Беларусь. В Латвии до сих пор много русских "не-граждане". В тоже самое время, в Беларуси тихо-мирно-чинно. Попробовали поднять голову местные нацики, но их главной ошибкой стал именно ярым национализм по типу прибалтийского и кавказского. Народ не принял и не воспринял это. Народ на референдуме в 1996 проголосовал (ПЕРВЫМ НА ПРОСТОРАХ ЭКС-СССР) за придание русскому языку статуса второго государственного — и это в то время, когда нагадить России не пыталась нагадить только уж какое-нить сильно заброшенное и далекое государство типа Зимбабве. Так же народ проголосовал за союз россии и беларуси подавляющим большинством голосов. Любая российская трагедия, как с "курском", как с бесланом, как первая чеченская — очень многими белорусами воспринималась как своя, как наша,как белорусская. Много, очень много людей искренне переживали, в то время как во многих сопредельных странах откровенно радовались. Когда я служил срочную в армии, помню, приезжали русские офицеры и контрактники. Они передвигались по части совершенно свободно, как чуть ли не по собственной квартире, за ними никто никогда не смотрел, а вот когда приезжали с инспекционной поездкой представители НАТО, вот тут за ними почти не толпой ходили, наблюдали за каждым их шагом — тебе это о чём-то говорит? А Крым. Много белорусов до недавнего времени реально считали, что Крым — российский и его нужно вернуть России. Фактически любой шаг России вызывал одобрение большинства белорусов.
"друг познается в беде" — это русская же пословица
в лихие 90-ые и начало 2000-ых, когда только ленивый не пинал россию, не пытался ей сделать гадости большие и маленькие, когда к русским везде было отношение как к быдлу, только в Беларуси было искреннее доброе отношение к русским, искреннее сопереживание за судьбу России.
вот ты сам подумай, что и как нужно было сделать, что бы своего вернейшего союзника, реально друга — который доказал свою верность в самые тяжелые для России годы, вот взять и сделать как минимум "соседом"? Злейших врагов чем сторонники Лукашенко и так называемых "свядомых" т.е. нациков-оппозионеров — трудно было найти, но теперь, даже они вместе считают, что от России нужно дистанцироваться максимально далеко. Как думаешь, это от того, что Россия такая пушистая и белая, что люди, которые ненавидят друг друга обретают редкостное единение ?
в политике России хватает разного. Увы