Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
C>>>В курсе, естественно. Как и авторы статьи. Проблема только в том, что сегодняшние экономики стран миллиарды параметров. Некоторые из которых неочевидным образом связаны с другими. Что будем обратно связывать с чем? F>>Потребности с производством. Причем потребности первичны. C>КАК ты их будешь связывать?
Ну ты же не думаешь, что это так просто. Да не просто, именно для этого и понадобились компы и узлы связи, это было не так давно, но на заре вообще компьютеров.
C>В современной экономике цепочки товарно-денежных отношений настолько сложны, что их даже отследить-то сложно. А ты предлагаешь ими всеми управлять.
F>>Они, как и в рыночной экономике порождают предложение, но такое, которое не избыточно. C>Ещё раз. Это невозможно даже в теории.
Контрпример с студию. (да я знаю теорию не предоставил, но интересно все-же). Просто я думаю ты опять мыслишь категориями рынка существующего, а когда я сказал, что спекуляции сведутся к минимуму, то что-то поломалось.
Существующего рынка не будет, он будет поглощен рынком управленческим. Ужасно да ?
F>>>>Но теория говорит о высокой эффективности подобных систем в плановой экономике. C>>>Давай статьи. F>>Считайте это загадкой. Но она имеет реальное, уже имевшее быть в мире явление. C>Где? Все (в скобочках: ВСЕ) плановые экономики в итоге проиграли капиталистическим.