Re[15]: 2LaPerouse
От: flonder  
Дата: 24.06.09 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

C>>>В курсе, естественно. Как и авторы статьи. Проблема только в том, что сегодняшние экономики стран миллиарды параметров. Некоторые из которых неочевидным образом связаны с другими. Что будем обратно связывать с чем?

F>>Потребности с производством. Причем потребности первичны.
C>КАК ты их будешь связывать?

Ну ты же не думаешь, что это так просто. Да не просто, именно для этого и понадобились компы и узлы связи, это было не так давно, но на заре вообще компьютеров.

C>В современной экономике цепочки товарно-денежных отношений настолько сложны, что их даже отследить-то сложно. А ты предлагаешь ими всеми управлять.

F>>Они, как и в рыночной экономике порождают предложение, но такое, которое не избыточно.

C>Ещё раз. Это невозможно даже в теории.

Контрпример с студию. (да я знаю теорию не предоставил, но интересно все-же). Просто я думаю ты опять мыслишь категориями рынка существующего, а когда я сказал, что спекуляции сведутся к минимуму, то что-то поломалось.
Существующего рынка не будет, он будет поглощен рынком управленческим. Ужасно да ?

F>>>>Но теория говорит о высокой эффективности подобных систем в плановой экономике.

C>>>Давай статьи.
F>>Считайте это загадкой. Но она имеет реальное, уже имевшее быть в мире явление.
C>Где? Все (в скобочках: ВСЕ) плановые экономики в итоге проиграли капиталистическим.

Эту просто убили. Военным путем.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.