Центробанк РФ с 1 февраля по 25 мая приобрел более 30 млрд долларов, золотовалютные резервы выросли до 402 млрд долларов, сообщил глава Банка России Сергей Игнатьев на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.
По его словам, золотовалютные резервы с 1 февраля 2009 года по 25 мая 2009 года выросли с 387 млрд долларов до 402 млрд долларов.
«Относительно небольшой прирост золотовалютных резервов объясняется заметным снижением остатков на валютных счетах банков в Центробанке», — сказал Игнатьев.
По его словам, Банку России удалось погасить кризис ликвидности, который возник осенью 2008 года.
Игнатьев также напомнил, что в январе Банк России завершил постепенную девальвацию рубля и сейчас ситуация «относительно стабилизировалась».
«В последние месяцы рубль относительно бивалютной корзины заметно укрепился. Это произошло в результате роста мировых цен на нефть, резкого сокращения оттока частного капитала, снижения девальвационных ожиданий», — сказал Игнатьев.
По его словам, Банк России с целью ограничения волатильности курса рубля проводит масштабные валютные интервенции и всего с 1 февраля по 25 мая приобрел на рынке более 30 млрд долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
я вот не знаю что делать — плакать или смеяться?
частная контора под названием ЦБ спекулирует на рынке валюты, в настоящий момент скупая баксы и евро, еще недавно она раздавала направо и налево кредиты даже без залога (Глазьев назвал эту меру как тушить пожар керосином), чтобы у неё эту валюту скупали (курс рубля из-за этого сильно просел). А сейчас значит она валюту скупает, чтобы курс баксов с евро сильно не падал. А если бы она этим не занималась, чтобы было с курсом? естественно рубль бы укрепился, если не вернулся к изначальному значению.
И нам значит парят — это так надо, надо курс рубля опускать — очень замечательно, всю страну обули. А кто-то на этом соответственно хорошо заработал.
Кеннеди убили после того, как он подписал указ о передачи права эмиссии бакса от ФРС к казначеству. Причем уже новые деньги были отпечатаны. Причем эти новые деньги США не надо было брать в кредит как сейчас. И у США есть положительный опыт эмиссии денег без надобности брать их у частной конторы в кредит, не залезая соответственно при этом в долг, и не создавая налогов для его оплаты.
Здравствуйте, qwerty321, Вы писали:
Q>я вот не знаю что делать — плакать или смеяться?
Плакать. С таким багажом знаний об экономике в целом и об экономике в РФ вам остается только плакать.
Ну можно еще винить судьбу. Но лучше просто работать
Быть может вы еще узнаете как вас имеют многие другие структуры. А в целом работать да...
С 1 февраля по 25 мая 2009 года международные резервы России выросли на 15 млрд долларов до 402 млрд долларов
вот соответственно на графике курса валют мы и видим, что после 1 февраля курс стабильно идет вниз.
Курс рубля растет — инфляция замедляется. Рубль опускают — получаем инфляцию. В принципе связь очевидна.
До 1 февраля ЦБ продавал бакс по 36, сейчас он их скупает по 32 (примерно). Разница в 4 рубля. А всего баксов 402 млрд.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, qwerty321, Вы писали:
Q>>я вот не знаю что делать — плакать или смеяться?
F>Плакать. С таким багажом знаний об экономике в целом и об экономике в РФ вам остается только плакать. F>Ну можно еще винить судьбу. Но лучше просто работать F>Быть может вы еще узнаете как вас имеют многие другие структуры. А в целом работать да...
Q>вот соответственно на графике курса валют мы и видим, что после 1 февраля курс стабильно идет вниз. Q>Курс рубля растет — инфляция замедляется. Рубль опускают — получаем инфляцию. В принципе связь очевидна. Q>До 1 февраля ЦБ продавал бакс по 36, сейчас он их скупает по 32 (примерно). Разница в 4 рубля. А всего баксов 402 млрд.
Были какие-то сомнения что будет иначе? Я ждал этого момента (когда ЦБ начнет скупать валюту) с декабря 2008, когда прохлопал начало девальвации, и бежать в банк уже было поздно (+ мой вклад в рублях был "заморожен" с начала осени), ибо по курсу даже близкому к ЦБ купить валюту было нереально. Теперь жду когда начнется обратный процесс (а он начнется, иначе на спекуляциях не так много заработать получится). Главное для правительства — удачно согласовать его с обострением внешнеэкономических проблем, чтобы население не подумало, что медвепут чего-то не того делает.
F>>Плакать. С таким багажом знаний об экономике в целом и об экономике в РФ вам остается только плакать. F>>Ну можно еще винить судьбу. Но лучше просто работать F>>Быть может вы еще узнаете как вас имеют многие другие структуры. А в целом работать да... Q>слабоумная демагогия
Нет. Его слова гораздо более обоснованы, чем заглавное сообщение.
Q>Кеннеди убили после того, как он подписал указ о передачи права эмиссии бакса от ФРС к казначеству. Причем уже новые деньги были отпечатаны. Причем эти новые деньги США не надо было брать в кредит как сейчас. И у США есть положительный опыт эмиссии денег без надобности брать их у частной конторы в кредит, не залезая соответственно при этом в долг, и не создавая налогов для его оплаты.
а смысл кеннеди убивать когда он уже подписал? я мстю и месть моя страшна?