Чем грозит Южной Корее испытания ядерного оружия и ракет?
Или кроме "вони" в совбезе ООН и "озабоченности" Москвы ничего конкретного не последует?
На всякие там эмбарго, я смотрю, корейцам плевать, так что эта мера малоэффективна.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Чем грозит Южной Корее испытания ядерного оружия и ракет? M>Или кроме "вони" в совбезе ООН и "озабоченности" Москвы ничего конкретного не последует? M>На всякие там эмбарго, я смотрю, корейцам плевать, так что эта мера малоэффективна.
Юж или Северной? Ты их не путаешь? Хоть фотки посмотри чтобы запомнилось.
M>Чем грозит Южной Корее испытания ядерного оружия и ракет? M>Или кроме "вони" в совбезе ООН и "озабоченности" Москвы ничего конкретного не последует? M>На всякие там эмбарго, я смотрю, корейцам плевать, так что эта мера малоэффективна.
думаю, если у них что-то получится (или они убедят остальных, что у них что-то получилось), то им уже ничего не будет грозить, кроме вони европейских полудурков.
Но вот, если не получится, или получится неубедительно... То см. Ирак и Сербию.
У них там экономическая ж. В 90х был сильный голод. Периодически они начинают зависеть от поставок риса.
Ничем. Без одобрения Китая туда никто не сунется, а Китай может гипотетически одобрить только если ему самому доверят наводить порядок, а этого в свою очередь ни США ни Европа не допустят.
Сложный вопрос. Пока ничем, но положение у них шаткое. Если штаты сумеют договориться с Китаем и РФ, что при текущей администрации теоретически возможно, то я им не позавидую. Учитывая убогость средств доставки и небольшую территорию, могут и рискнуть.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС> Учитывая убогость средств доставки и небольшую территорию, могут и рискнуть.
"Рискнуть" — это ты по поводу кого?
Вот у меня почему-то возникла тупая обывательская мысль, что болеющий лидер КНДР вполне может рискнуть и пойти по принципу "после меня хоть потоп": устроить локальный фейерверк на свою кончину.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>"Рискнуть" — это ты по поводу кого?
По поводу американцев.
AR>Вот у меня почему-то возникла тупая обывательская мысль, что болеющий лидер КНДР вполне может рискнуть и пойти по принципу "после меня хоть потоп": устроить локальный фейерверк на свою кончину.
ИМХО вряд ли. Корейцы все таки, не европейцы, менталитет немножко другой.
M>Чем грозит Южной Корее испытания ядерного оружия и ракет?
Вот например США то применяли ЯО в войне. то теряют свои термоядерные бомбы где попало, одну вроде до сих пор не нашли. но почему то у мировой общественности ЯО США не вызывает озабоченности.
M>т. е. чисто теоретически могут быть какие-либо договоренности между Китаем и Сев. Кореей? M>и все что происходит в Корее делается с ведома Китая.
Вряд ли. Но Корея с Китаем граничит, поэтому туда никто так просто как в Ирак не войдёт.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
M>>т. е. чисто теоретически могут быть какие-либо договоренности между Китаем и Сев. Кореей? M>>и все что происходит в Корее делается с ведома Китая.
S>Вряд ли. Но Корея с Китаем граничит, поэтому туда никто так просто как в Ирак не войдёт.
Географию хорошо знаешь?
Если туда так просто никто не войдет, то только потому, что Китай — союзник КНДР, а не по географическим причинам.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
M>т. е. чисто теоретически могут быть какие-либо договоренности между Китаем и Сев. Кореей? M>и все что происходит в Корее делается с ведома Китая.
Китай и Северная Корея — примерно как Россия и Белоруссия. Имхо.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>>Чем грозит Южной Корее испытания ядерного оружия и ракет? M>>Или кроме "вони" в совбезе ООН и "озабоченности" Москвы ничего конкретного не последует? M>>На всякие там эмбарго, я смотрю, корейцам плевать, так что эта мера малоэффективна.
NBN>У них там экономическая ж. В 90х был сильный голод. Периодически они начинают зависеть от поставок риса.
Кхм-кхм... Что-то мне это напоминает. Думаю, что поставки риса в данном вопросе рояли не играют.
Именно южной? Не северной? Ну конкрено южной грозит иметь под боком очень голодного соседа с ЯО, типа "Им там на севере терять нечего — могут и жахнуть".
А Сев.Корею думаю янки еще при нас демокраизирют.
G>Именно южной? Не северной? Ну конкрено южной грозит иметь под боком очень голодного соседа с ЯО, типа "Им там на севере терять нечего — могут и жахнуть".
да с южной и так все ясно. меня именно братская-северная интересует.
G>А Сев.Корею думаю янки еще при нас демокраизирют.
не уверен. примеров демократизации стран, имеющих ЯО, еще не было и вряд ли будет. я не прав?