Почему объединение Москвы с областью - табу?
От: iHateLogins  
Дата: 24.05.09 11:11
Оценка:
http://www.gzt.ru/politics/2009/05/21/223002.html

«В отличие от любого документа, разрабатываемого тем же НИиПИ генплана или другими людьми, включенными в систему городского управления, над стратегией работают ученые, которые могут говорить то, что считают нужным, — рассказал в беседе с корреспондентом «Газеты» директор ИСЭПН РАН Алексей Шевяков. — Вот, например, для столичных властей любой разговор об объединении с областью — табу. А я считаю, что в хозяйственном и транспортном плане это целесообразно. Один же там будет губернатор или два — мне все равно».

Кто-нить подскажите, что такого "неприличного" и "интимного" в предложениях по объединению Москвы с Московской областью?

...

Впрочем, в предложениях московских властей и без этого корок хватает:

За 16 лет Москва может превратиться в удобный для жизни город со спокойным дорожным движением, обилием парков, музеев и детских садов, почти без бедных и почти без проблем с жильем.

Интересно, они сами-то в это верят?

24.05.09 21:44: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
табу
Re: Почему объединение Москвы с областью - табу?
От: StackOverflow  
Дата: 24.05.09 12:57
Оценка: :)
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Кто-нить подскажите, что такого "неприличного" и "интимного" в предложениях по объединению Москвы с Московской областью?

а) гигантские объемы недвижимости в центральных районах мгновенно или почти мгновенно обесценятся
б) то, как "распилить" доходы от новых земель из области — это разговор на годы

HL>

За 16 лет Москва может превратиться в удобный для жизни город со спокойным дорожным движением, обилием парков, музеев и детских садов, почти без бедных и почти без проблем с жильем.

HL> Интересно, они сами-то в это верят?

думаю, лет за 25 реально
— одно поколение должно вырасти и выйти на рынок труда с новым восприятием города
— старики должны умереть, те кто вырос в еще советской москве
— число мигрантов должно перевалить определенную критическую черту (не знаю сколько их сейчас, но еще не большинство)
— число южных и восточных мигрантов и их детей выросших в столице должно перевалить определенную черту (тоже не знаю сколько их сейчас, но еще не большинство)
а там как раз и нефть закончится так что вся экономика россии кардинально изменится
От: lozzy  
Дата: 24.05.09 15:17
Оценка: +1 :))

HL>

Ты за МКАД-то съезди. Не знаю как там у вас насчет проблем с жильем, а все остальное вышеперечисленное — правда. В этом году я был в Москве 6 раз, и действительно, город удобный для жизни, действительно обилие парков и музеев, действительно почти без бедных (чисто визуально по сравнению с нашей пердью) и действительно со спокойным дорожным движением.

У нас ты будешь перестраиваться из ряда в ряд до посинения, ни одна скотина не пропустит, а наоборот будут жать до последнего, у вас же — моргнул пару раз поворотником и уже в соседнем ряду. У нас некуда сходить с ребенком погулять. Просто НЕКУДА, даже за деньги. У нас полно гопоты и бомжевагтого вида опустившихся людей, шарящих по помойкам. Уровень сервиса у нас — ниже плинтуса, всем на все насрать. Зато недвига подешевле, да, по 30-35 тыр за квадрат уже можно присмотреть что-то. Но я бы честно говоря променял бы дешевую недвигу на вашу дороговизну, хотя еще год назад думал иначе.
От: Erop Россия  
Дата: 24.05.09 15:21
Оценка:

HL>Кто-нить подскажите, что такого "неприличного" и "интимного" в предложениях по объединению Москвы с Московской областью?

Руководитель этого субъекта будет контролировать слишком большую часть населения, бюджета, инфраструктуры и т. д. в РФ...
С ним будет очень трудно договариваться всяким разным президентам и примьерам...
Всем и так уже Лужков набил оскомину. Зачем таки усугублять?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Почему объединение Москвы с областью - табу?
От: hell citizen Россия  
Дата: 24.05.09 16:15
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Ты за МКАД-то съезди. Не знаю как там у вас насчет проблем с жильем, а все остальное вышеперечисленное — правда. В этом году я был в Москве 6 раз, и действительно, город удобный для жизни, действительно обилие парков и музеев, действительно почти без бедных (чисто визуально по сравнению с нашей пердью) и действительно со спокойным дорожным движением.

Когда появились пробки, на улице где я живу засохли все деревья.
От: ostr  
Дата: 24.05.09 16:22
Оценка: 3 (2) +2

HL>http://www.gzt.ru/politics/2009/05/21/223002.html

HL>

«В отличие от любого документа, разрабатываемого тем же НИиПИ генплана или другими людьми, включенными в систему городского управления, над стратегией работают ученые, которые могут говорить то, что считают нужным, — рассказал в беседе с корреспондентом «Газеты» директор ИСЭПН РАН Алексей Шевяков. — Вот, например, для столичных властей любой разговор об объединении с областью — табу. А я считаю, что в хозяйственном и транспортном плане это целесообразно. Один же там будет губернатор или два — мне все равно».

HL>...

HL>Впрочем, в предложениях московских властей и без этого корок хватает:

HL>

Пора Москве уже с Россией объединиться. А то не страна, а колониальная империя какая-то с метрополией в Москве.
Дата: 25.05.09 00:40
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

HL>>

HL>> Интересно, они сами-то в это верят?

L>Ты за МКАД-то съезди. Не знаю как там у вас насчет проблем с жильем, а все остальное вышеперечисленное — правда. В этом году я был в Москве 6 раз, и действительно, город удобный для жизни, действительно обилие парков и музеев, действительно почти без бедных (чисто визуально по сравнению с нашей пердью) и действительно со спокойным дорожным движением.

Мда-с... Ты бы видел что в Москве утром творится в метро... на дорогах... в электричках...

L>У нас ты будешь перестраиваться из ряда в ряд до посинения, ни одна скотина не пропустит, а наоборот будут жать до последнего, у вас же — моргнул пару раз поворотником и уже в соседнем ряду. У нас некуда сходить с ребенком погулять. Просто НЕКУДА, даже за деньги. У нас полно гопоты и бомжевагтого вида опустившихся людей, шарящих по помойкам. Уровень сервиса у нас — ниже плинтуса, всем на все насрать. Зато недвига подешевле, да, по 30-35 тыр за квадрат уже можно присмотреть что-то. Но я бы честно говоря променял бы дешевую недвигу на вашу дороговизну, хотя еще год назад думал иначе.

А где это "у Вас"?
Дата: 25.05.09 00:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

HL>>Кто-нить подскажите, что такого "неприличного" и "интимного" в предложениях по объединению Москвы с Московской областью?

E>Руководитель этого субъекта будет контролировать слишком большую часть населения, бюджета, инфраструктуры и т. д. в РФ...

E>С ним будет очень трудно договариваться всяким разным президентам и примьерам...

Непонятно, о чем вообще они должны договариваться? Ведь губернатор Московии (Москва + область) должен заниматься сугубо хозяйственной деятельностью (строить дороги, парки, планировать развитие города, привлекать туристов, собирать местные налоги, поддерживать транспортрую инфраструктуру...), где тут пересечение с зоной ответственностью правительства и президента?
Re[3]: Почему объединение Москвы с областью - табу?
Дата: 25.05.09 01:56
Оценка:

HL>Непонятно, о чем вообще они должны договариваться? Ведь губернатор Московии (Москва + область) должен заниматься сугубо хозяйственной деятельностью (строить дороги, парки, планировать развитие города, привлекать туристов, собирать местные налоги, поддерживать транспортрую инфраструктуру...), где тут пересечение с зоной ответственностью правительства и президента?

Как где? Какую часть доходов отдавать "наверх"...
Я имею в виду теневых доходов...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Socrat Россия  
Дата: 25.05.09 06:11
Оценка:

HL>

А ты сомневаешься? Снесут все "старые" дома, народ переселят за МКАД, а въезд сделают платным.
От: mrTwister Россия  
Дата: 25.05.09 07:06
Оценка: +1

HL>Мда-с... Ты бы видел что в Москве утром творится в метро... на дорогах... в электричках...

Больше двух лет живу в Москве и так до сих пор не разглядел, что же такого ужасного твориться утром в метро и на дорогах. Ибо все познается в сравнении.
лэт ми спик фром май харт
Re[4]: Почему объединение Москвы с областью - табу?
Дата: 25.05.09 07:43
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

HL>>Мда-с... Ты бы видел что в Москве утром творится в метро... на дорогах... в электричках...

T>Больше двух лет живу в Москве и так до сих пор не разглядел, что же такого ужасного твориться утром в метро и на дорогах. Ибо все познается в сравнении.

В час пик очень часто физически невозможно войти в вагон. Про плотность народу в вагоне я вообще молчу.
От: Invo Россия  
Дата: 25.05.09 10:00
Оценка:

HL>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

HL>>>Кто-нить подскажите, что такого "неприличного" и "интимного" в предложениях по объединению Москвы с Московской областью?

E>>Руководитель этого субъекта будет контролировать слишком большую часть населения, бюджета, инфраструктуры и т. д. в РФ...

E>>С ним будет очень трудно договариваться всяким разным президентам и примьерам...

HL>Непонятно, о чем вообще они должны договариваться? Ведь губернатор Московии (Москва + область) должен заниматься сугубо хозяйственной деятельностью (строить дороги, парки, планировать развитие города, привлекать туристов, собирать местные налоги, поддерживать транспортрую инфраструктуру...), где тут пересечение с зоной ответственностью правительства и президента?

Судя по ссылкам, сумма, собранная в Москве, составляет довольно большую часть сбора по всей России.

Возможно сравнение не совсем корректно(не уверен, что поступления в федеральный бюджет все учитывают), но думаю масштаб показателен.

Так что (белый) финансовый поток, находящийся под контролем столичного мэра и так увесист, а это накладывает свой отпечаток на характер ведения и хоз. деятелности и развития города, и пр. Так что усугублять это положение глупо.
Re[4]: Ты приехал из Пикина? ;) (-)
Дата: 25.05.09 11:54
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Больше двух лет живу в Москве и так до сих пор не разглядел, что же такого ужасного твориться утром в метро и на дорогах. Ибо все познается в сравнении.
Re[5]: А где это - Пикино? ;) (-)
От: L.Long  
Дата: 25.05.09 13:20
Оценка: +2 :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Больше двух лет живу в Москве и так до сих пор не разглядел, что же такого ужасного твориться утром в метро и на дорогах. Ибо все познается в сравнении.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: Почему объединение Москвы с областью - табу?
От: March_rabbit  
Дата: 25.05.09 15:35
Оценка: +2 :)

HL>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

HL>>>Мда-с... Ты бы видел что в Москве утром творится в метро... на дорогах... в электричках...

T>>Больше двух лет живу в Москве и так до сих пор не разглядел, что же такого ужасного твориться утром в метро и на дорогах. Ибо все познается в сравнении.

HL>В час пик очень часто физически невозможно войти в вагон. Про плотность народу в вагоне я вообще молчу.

гм.... и что с того? Не вошел в этот — в следующий занесут. Ездил так, помню... Приятного мало, но!
На родине я 6 лет ездил на работу к 8 утра. Так вот, там было 3(!!!) троллейбуса за час. Автобусы как-раз к тем годам вымерли, штук 5 проходило за полчаса. Маршруток не было. И вот на этих трех троллейбусах и 5 автобусах микрорайон (тыщ на 50 человек) выезжал по единственному выходу в город. Там можно уже было попытаться (не уехать, только попытаться) уехать дальше. Приходилось ехать к 7.30 и потом полчаса на работе торчать зря, потому как позже просто можно было не выходить из дома — уехать из района невозможно.
Естественно, троллейбусов было много, но не тех, которые нужны. А с тех, которых много — нельзя было пересесть на нужное направление, потому как на единственной остановке-пересадке скапливался весь микрорайон. Поехать в окружную — это потратить час-полтора лишних, что при условии начала рабочего дня в 8 утра — не фонтан.
Самое правильное было — сесть на троллейбус, идущий на конечку, проехать на ВТОРУЮ ОТ КОНЦА ОСТАНОВКУ и там садиться. Можно было на нее не успеть и вылезти на ТРЕТЬЕЙ ОТ КОНЕЧКИ, но там можно было уже не влезть!!!

Вот что такое — час пик, господа "небожители"
А вы говорите "тесно в метро".... Да здесь не бывает часа пик
Re[6]: Почему объединение Москвы с областью - табу?
Дата: 25.05.09 23:08
Оценка:
Кто-нибудь из жителей предпринимал хоть какие-нибудь усилия, чтобы исправить ситуацию?
От: Arsen.Shnurkov  
Дата: 28.05.09 17:16
Оценка:
Если проблема в том, что образуется один субъект,
то все просто — нужно переписать законы, чтобы субъектов было десять (по числу округов),
пусть девять объединяются с областью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.