Горбачёв в немецкой прессе-герой!
От: ArtomNIK Голландия  
Дата: 23.05.09 17:01
Оценка: -2 :)
Часто наблюдаю, как давно забытый нами Горбачёв купается в "ваннах известности" в немецкой прессе! Пишут про него как про народного героя... Мне, жившему в тогдашнем капутовом СССР и далее в отделённой республике, он особо не запомнился — разве что хлеба не было и вообще ничего небыло при его "мимолётном правлении". Но с тех самых пор, как понимания немецкого мне стало хватать для прочтения немецкой прессы, начинаю его тихо так ненавидеть! Пример из вчерашней "Die Zeit". Перевод почти дословненько!

"Объединение (западной Германии с восточной) не было желанно со стороны 
западной Германии, так как они уже давно удалили восточную часть из 
своего сознания, без особого чувства потери. Поэтому, объединение небыло
необходимым следствием развала союза."...

Во как всё сложно, запутано, прочувствовано! Мне, например, было совсем наплевать, стоя в очереди, эдак с часа 3, за десятком яиц и кило колбасы, на то как они там объединялись и как мы разъединялись! Я наверное чё то пропустил, ведь тогда не было инета и вообще ничего не говорили в новостях!

...дальше идёт реклама книги "Дойчланд объединяет Фатерланд"...Фашисты, блин... ну да ладно...После рассказа о супер книге, аВтар хвалит чуВства рекламируемого им же письменника, который в своей книжёнке видит Горбачёва как "самого нужного персонажа в немецкой истории". После этого аВтар продолжает...

"Мы привыкли смотреть на объединение с немецкой стороны. Но если посмотрим
на него с русской, то увидим, что благодаря Горбачёву закончился 300-летний 
период расширения России на запад и юг, который начался ещё при Петре Первом."

...приводится пример всех руссих войн, включая 
"рукоприкладство с американцами на Эльбе" 
и далее...
"Русская история еще зделает Горбачёва ответственным за то, что он разрушил 
300-летнюю работу всего государства."

Оба! Так значит они нас полными лузерами считают...смотря на это со своей-нашей стороны!! Так значит всё таки потеряли то мы намного больше, чем нам об этом говорили!! Ну, не было хлеба, ну смешно мы так "оголились", распадаясь на фоне объединения этих (!всё ещё!) фашистов, но то, что они нас так на 300 лет кинули как то до сих пор не думалось! А ведь прав аВтар!
Re: Горбачёв в немецкой прессе-герой!
От: Пацак Россия  
Дата: 23.05.09 17:14
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, ArtomNIK, Вы писали:

Послушайте, "аВтар", Вы уж если истерите по поводу статьи — дали бы ее и другим прочитать, чтоль... Ссылочку бы выложили или хоть цитатку пополнее вставили бы... А то в приведенных Вами отрывках нет ничего, кроме банальностей, а на статью целиком поиск по zeit.de что-то ни фига не выводит.
Ку...
От: Alexey931  
Дата: 23.05.09 17:25
Оценка: -1

ANI>на него с русской, то увидим, что благодаря Горбачёву закончился 300-летний

ANI>период расширения России на запад и юг, который начался ещё при Петре Первом."

То есть, без без Горбачева Россия расширилась бы еще и опоясала Землю дважды или трижды?
Re[2]: Горбачёв в немецкой прессе-герой!
От: neFormal Россия  
Дата: 23.05.09 18:34
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

ANI>>на него с русской, то увидим, что благодаря Горбачёву закончился 300-летний

ANI>>период расширения России на запад и юг, который начался ещё при Петре Первом."
A>То есть, без без Горбачева Россия расширилась бы еще и опоясала Землю дважды или трижды?

тут можно даже посчитать сколько ещё надо было бы расширяться, если захватывать территории теми же темпами..
...coding for chaos...
Дата: 23.05.09 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, ArtomNIK, Вы писали:

П>Послушайте, "аВтар", Вы уж если истерите по поводу статьи — дали бы ее и другим прочитать, чтоль... Ссылочку бы выложили или хоть цитатку пополнее вставили бы... А то в приведенных Вами отрывках нет ничего, кроме банальностей, а на статью целиком поиск по zeit.de что-то ни фига не выводит.

Ну, дык, "Чытацель", с газеты переводил...старался для тебя, а ты мне тыкаешь!...ЭЭэх!
Re[3]: Горбачёв в немецкой прессе-герой!
От: NikeByNike Россия  
Дата: 23.05.09 21:04
Оценка: -2 :)))
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

A>>То есть, без без Горбачева Россия расширилась бы еще и опоясала Землю дважды или трижды?

F>тут можно даже посчитать сколько ещё надо было бы расширяться, если захватывать территории теми же темпами..

Так и представляю себе:
Продолжая расширяться с той же скоростью Россия бы уже через 1000 лет покрывала бы всю территорию планеты. По всей планете стало бы холодно и всем бы пришлось пить водку! А что потом? Естественно, что ненасытная варварская Россия продолжила бы расширяться дальше, увеличивая площадь планеты. А сколько бы выдержала планета? 110%? 200%? Понятно, что в какой-то момент планета бы переполнилась и лопнула, как голова негра в которую попадает пуля дум-дум!!! Это нужно было остановить, поэтому пришёл миссия, спаситель, избранный. Вы разве не знали, что именно так переводится с древнееврейского фамилия Горбачёв?
Нужно разобрать угил.
От: TMU_1  
Дата: 24.05.09 14:55
Оценка: +1
ANI>...дальше идёт реклама книги "Дойчланд объединяет Фатерланд"...Фашисты, блин... ну да ладно...После рассказа о супер книге, аВтар хвалит чуВства рекламируемого им же письменника, который в своей книжёнке видит Горбачёва как "самого нужного персонажа в немецкой истории". После этого аВтар продолжает...

Ну если по-немецки читаете должны знать, что Дойчланд и Фатерланд — обычные немецкие слова, Германия и отечество, всего-навсего. Ничего специфически фашистского в них нету.

ANI>
ANI>"Мы привыкли смотреть на объединение с немецкой стороны. Но если посмотрим
ANI>период расширения России на запад и юг, который начался ещё при Петре Первом."

ANI>...приводится пример всех руссих войн, включая 
ANI>"рукоприкладство с американцами на Эльбе" 
ANI>и далее...
ANI>"Русская история еще зделает Горбачёва ответственным за то, что он разрушил 
ANI>300-летнюю работу всего государства."
ANI>

ANI>Оба! Так значит они нас полными лузерами считают...смотря на это со своей-нашей стороны!! Так значит всё таки потеряли то мы намного больше, чем нам об этом говорили!! Ну, не было хлеба, ну смешно мы так "оголились", распадаясь на фоне объединения этих (!всё ещё!) фашистов, но то, что они нас так на 300 лет кинули как то до сих пор не думалось! А ведь прав аВтар!

Открыли для себя прокладки Ол..., тьфу, добрались до газет 15-летней давности? В газете "Завтра" или "День", или как там она в разное время называлась и тому подобных тема давным-давно не то что раскрыта, а давно уже даже перешла в разряд вчерашне-дежурных.
От: max-maxtor Россия www.rsdn.ru
Дата: 24.05.09 20:30

ANI>Часто наблюдаю, как давно забытый нами Горбачёв купается в "ваннах известности" в немецкой прессе! Пишут про него как про народного героя... Мне, жившему в тогдашнем капутовом СССР и далее в отделённой республике, он особо не запомнился — разве что хлеба не было и вообще ничего небыло при его "мимолётном правлении". Но с тех самых пор, как понимания немецкого мне стало хватать для прочтения немецкой прессы, начинаю его тихо так ненавидеть! Пример из вчерашней "Die Zeit". Перевод почти дословненько!

ANI>
ANI>"Объединение (западной Германии с восточной) не было желанно со стороны 
ANI>западной Германии, так как они уже давно удалили восточную часть из 
ANI>своего сознания, без особого чувства потери. Поэтому, объединение небыло
ANI>необходимым следствием развала союза."...
ANI>

ANI>Во как всё сложно, запутано, прочувствовано! Мне, например, было совсем наплевать, стоя в очереди, эдак с часа 3, за десятком яиц и кило колбасы, на то как они там объединялись и как мы разъединялись! Я наверное чё то пропустил, ведь тогда не было инета и вообще ничего не говорили в новостях!

ANI>...дальше идёт реклама книги "Дойчланд объединяет Фатерланд"...Фашисты, блин... ну да ладно...После рассказа о супер книге, аВтар хвалит чуВства рекламируемого им же письменника, который в своей книжёнке видит Горбачёва как "самого нужного персонажа в немецкой истории". После этого аВтар продолжает...

ANI>
ANI>"Мы привыкли смотреть на объединение с немецкой стороны. Но если посмотрим

ANI>...приводится пример всех руссих войн, включая 
ANI>"рукоприкладство с американцами на Эльбе" 
ANI>и далее...
ANI>"Русская история еще зделает Горбачёва ответственным за то, что он разрушил 
ANI>300-летнюю работу всего государства."
ANI>

ANI>Оба! Так значит они нас полными лузерами считают...смотря на это со своей-нашей стороны!! Так значит всё таки потеряли то мы намного больше, чем нам об этом говорили!! Ну, не было хлеба, ну смешно мы так "оголились", распадаясь на фоне объединения этих (!всё ещё!) фашистов, но то, что они нас так на 300 лет кинули как то до сих пор не думалось! А ведь прав аВтар!

У меня на счёт немцев илюзий нет. Как были врагами так и остались.
Дата: 24.05.09 20:33
Оценка:
Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:

MM>У меня на счёт немцев илюзий нет. Как были врагами так и остались.

Главные враги всёравно внутри страны
Нужно разобрать угил.
Дата: 24.05.09 20:34

Кстати кто помнит талоны ввели при Горбачеве и сумасшедший дефицит при нём начался после того как он пообнимался с рэйгананом. Ругают политиков, которые не дают уничтожать народ, кто не мешает, а наоборот всячески способствует становиться героем на западе. Главный их враг это простые Российские люди старики дети и тп.
Дата: 24.05.09 20:35
Оценка: -1
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, max-maxtor, Вы писали:

MM>>У меня на счёт немцев илюзий нет. Как были врагами так и остались.

NBN>Главные враги всёравно внутри страны

Согласен 5 колонна, работает.
Re[4]: Горбачёв в немецкой прессе-герой!
Дата: 24.05.09 20:38
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

A>>>То есть, без без Горбачева Россия расширилась бы еще и опоясала Землю дважды или трижды?

F>>тут можно даже посчитать сколько ещё надо было бы расширяться, если захватывать территории теми же темпами..

NBN>Так и представляю себе:

NBN>Продолжая расширяться с той же скоростью Россия бы уже через 1000 лет покрывала бы всю территорию планеты. По всей планете стало бы холодно и всем бы пришлось пить водку! А что потом? Естественно, что ненасытная варварская Россия продолжила бы расширяться дальше, увеличивая площадь планеты. А сколько бы выдержала планета? 110%? 200%? Понятно, что в какой-то момент планета бы переполнилась и лопнула, как голова негра в которую попадает пуля дум-дум!!! Это нужно было остановить, поэтому пришёл миссия, спаситель, избранный. Вы разве не знали, что именно так переводится с древнееврейского фамилия Горбачёв?

Что боится нечестивец то с ним и произойдёт.
Дата: 24.05.09 22:09
Оценка: 6 (3) +2

NBN>>Главные враги всёравно внутри страны

MM>Согласен 5 колонна, работает.

Пятая колонна малоактуальна.
Чиновники гадят, как мало кто другой. Хуже них только немцы в 41-45

Ну и:
"Антироссийский заговор безусловно существует, проблема в том, что в нём участвуют все граждане России." (С) сами знаете кто
Нужно разобрать угил.
От: Bandy11 Россия  
Дата: 24.05.09 22:19
Оценка: +1

MM>Здравствуйте, ArtomNIK, Вы писали:

MM>Кстати кто помнит талоны ввели при Горбачеве и сумасшедший дефицит при нём начался после того как он пообнимался с рэйгананом. Ругают политиков, которые не дают уничтожать народ, кто не мешает, а наоборот всячески способствует становиться героем на западе. Главный их враг это простые Российские люди старики дети и тп.

В Самаре талоны были еще до Горбачева. В начале 1983 года был там в командировке.
В 1977 году в Горячем ключе (под Краснодаром) был с отцом в гостях
У его дяди. Мясо не было вообще, питались одной мойвой.
От: Svjat Украина  
Дата: 25.05.09 08:12
Оценка:
как же вам там живеться-то, в окружении врагов?
или через немогу?

п.с. вообще, как фашистская колбаса на вкус?
Дата: 25.05.09 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:

S>как же вам там живеться-то, в окружении врагов?

S>или через немогу?

S>п.с. вообще, как фашистская колбаса на вкус?

Спасибо за сочувствие, Свят. Переселись в соседнюю Голандию! А вообще, на самом деле чувсво неприязни осталось. Немцы русских очень не любят...даже турков больше! И это проявляется в повседневности на мелочах... так что осадок дня в среднем иногда действительно непереносим, как по мне. Например случай после собеседования — нанимали русского-немца, написавшего в резюме о хорошем знании русского... Так вот, после того как он ущёл кллеги посмеялись, что "ну, зато знание русского ему точно пригодятся....например для работы в службе социального обеспечения". Ну, получилось так, что при мне! И это только то, что вспомнилось ад-хук.
Колбаса ничего, только толстеть от неё стали, ибо выглядит как родная, а каллорий в 10 раз больше!
От: Svjat Украина  
Дата: 25.05.09 10:02
Оценка:
ANI>Спасибо за сочувствие, Свят. Переселись в соседнюю Голандию!

нет уж, спасибо, лучше вы к нам.
просто немного покоробило, зачем жить среди них, если так от них тошнит?

> "ну, зато знание русского ему точно пригодятся....например для работы в службе социального обеспечения". Ну, получилось так, что при мне!

по этому примеру могу сказать, что хоть и неприятно такое слышать, но это вполне объяснимо, а не следствие генетической неприязни к русским.
давайте перенесем эту ситуацию, скажем в москву — приходит человек на собеседование со знанием такжиского.
вопрос — "где он ему может пригодиться?"
Дата: 25.05.09 10:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Svjat, Вы писали:

ANI>>Спасибо за сочувствие, Свят. Переселись в соседнюю Голандию!

S>нет уж, спасибо, лучше вы к нам.

S>просто немного покоробило, зачем жить среди них, если так от них тошнит?
Вопрос тоже интересный, но требует оголения моей приватной сферы спецом для Вас тут! Я на это не пойду, ибо не считаю Вас для меня настольлко важным! Вообще скажу — обстоятельства заставили переехать. Жить тут пришлось! Я на самом деле лучше куда-нибудь не сюда, но жизнь заставила — если можете вообще себе такое представить! Если нет — значит у Вас всё намного лучше чем у меня на момент переселения — рад за Вас!
А я вообще люблю Россию и республики, и очень скучаю! Если можете себе ещё тпкое представить — Не все кто уехал, уехал из-за колбасы!!!

>> "ну, зато знание русского ему точно пригодятся....например для работы в службе социального обеспечения". Ну, получилось так, что при мне!

S>по этому примеру могу сказать, что хоть и неприятно такое слышать, но это вполне объяснимо, а не следствие генетической неприязни к русским.

S>давайте перенесем эту ситуацию, скажем в москву — приходит человек на собеседование со знанием такжиского.
S>вопрос — "где он ему может пригодиться?"
От: Fwiffo Россия  
Дата: 25.05.09 11:08
Оценка:

MM>Здравствуйте, ArtomNIK, Вы писали:

MM>Кстати кто помнит талоны ввели при Горбачеве и сумасшедший дефицит при нём начался после того как он пообнимался с рэйгананом.

"... вывод: без ног не слышит."
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 26.05.09 14:51

S>>как же вам там живеться-то, в окружении врагов?

S>>или через немогу?

S>>п.с. вообще, как фашистская колбаса на вкус?

ANI>Колбаса ничего, только толстеть от неё стали, ибо выглядит как родная, а каллорий в 10 раз больше!

Где ж это Вы фашистскую колбасу берёте?

А если по теме, то конечно, если жить как партизан с врагами вокруг, то и будут относится к тебе соответственно. Но в целом о русских у немцев представление действительно искажённое благодаря толпам переселенцев из деревень Казахстана. Многие из таких переселенцев живут точно также как и турки закрытыми комуннами, не уча язык и не работая.

Недавно писали про случай отказа суда турку в немецком гражданстве, который после 20 лет проживания в Германии не знал алфавит.

А Горбачёва здесь действительно до сих пор уважают и ценят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.