Кстати, вспомнилосб еще. Вспомни вследствии чего этот договор был подписан? Как некоторые другие страны успешно сабботировали подписание другого договора. И в результате СССР пришлось договариваться с Германией.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
DH>>>ты бы погиб в WWIII
VM>>С какой это радости?
DH>Войны в афганистане не было, кредит доверия советского народа к своему правительству не был подорван. DH>В 1984г. влияние США в регионе усилилось, после установления в Афганистане марионеточного правительства США. Размещение военных баз США в Афганистане. DH>После события на площади Тяньаньмэнь США заявляет что непотерпит попирание демократии Китаем и размещает ЯО в афгане. DH>91г Ельцин и ко — не получают кредит доверия населения, оно по прежнему скорее лояльно к совесткому строю, попытка путча провалилась. DH>95г. США достигает пика своего могущества и военного превосходства над СССР, который испытывает определённую стагнацию. В ходе маштабных командно-штабных учений "король Георг", затеяных штатами, у советского военно-политического руководства не выдерживают нервы, и отдаётся приказ на нанесение превентивного удара с целью парирования предполагаемого превентивного удара США. DH>96г. мир пережил ядерную войну. ты мёртв.
AV>И что дальше? Если я не пойду воевать, то противник от своих планов не откажется. Поэтому я и пойду. А теперь поменяем местами стороны. Получаем то же самое. Итого — твоя теория остается сказкой.
И чего? Мне теперь идти убивать того, кто мне ничего плохого не сделал? Не воевать надо, а преступников — политиков к ногтю
AV>Если у тебя такие познания про то, как работают с дезертирами, то не советую даже пытаться это делать.
Бывший тренер — подполковник МВД
VM>> Далее, от двух — трёх работников военной милиции гораздо легче отстреляться/отбиться, чем от полка в поле. AV>Ну-ну. А дальше что?
Жить дальше, торговать водкой, анашой, едой, оружием, с этого и кормиться.
AV>А далее с вами работают так же как и с врагом. Вот только помощи вам ждать неоткуда. А охотится за вами будут долго.
С врагом низзя так работать: он при нападении сопротивляется, а я разбегаться буду Опознавательных знаков у меня нет, задания, которое надо выполнить тоже нет. Ловят в одном месте — я в другое побегу.
AV>можно только узнать почему так получилось, что забирают все что ты вырастил? Нормы не были увеличены. В прошлые годы спокойно сдавали. А тут резко стало не хватать. Не кажется тебе странным это?
Нормы не были увеличены — забирали всё под чистую, без всяких норм. Пришли с оружием в хату, забрали тупо всё и ушли, среди детских игрушек ковырялись вдруг там зерно спрятано.
VM>>На них весьма многие, особенно те, кто видел самых настоящих людоедов, смотрели как на освободителей. AV>К счастью, таких было не много все таки.
Вот только не потому, что советская власть была такая хорошая.
AV>Я верю не пропаганде, а документам. Которые так никто и не опроверг.
Каким именно: рассказам тех — же коммуняк, которые отбирали еду?
VM>>Ещё раз, я на Украине живу, ходил в Киевский исторический музей, видел там документы, AV>Украину уже ловили на фальсификации в вопросе голода.
Мою бабушку, Бондаренко Валентину Ивановну, бабульку — соседку, родственников бывшей жены на фальсификации никто не ловил. У тебя есть сомнения в их честности? Т.е. живым людям, пережившим этот ужас ты не веришь, а "документам" веришь?
AV>>>>>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль? AV>>>Если не сложно. Даже интересно.
AV>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.
Львов и иже с ними оккупировал. Ты думаешь откуда взялись бандеровцы — у них до 39 года совка не было.
AV>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?
С поставками оружия возможно загнул, однако делегации военных были в СССР и из СССР, обмен опытом т. сказать
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Мою бабушку, Бондаренко Валентину Ивановну, бабульку — соседку, родственников бывшей жены на фальсификации никто не ловил. У тебя есть сомнения в их честности? Т.е. живым людям, пережившим этот ужас ты не веришь, а "документам" веришь?
Пожалуйста, назовите год Вашего рождения, год рождения Вашей матери и год рождения Вашей бабушки.
AV>>И что дальше? Если я не пойду воевать, то противник от своих планов не откажется. Поэтому я и пойду. А теперь поменяем местами стороны. Получаем то же самое. Итого — твоя теория остается сказкой.
VM>И чего? Мне теперь идти убивать того, кто мне ничего плохого не сделал? Не воевать надо, а преступников — политиков к ногтю
Еще раз спрашиваю, ты сам-то этому веришь?
AV>>Если у тебя такие познания про то, как работают с дезертирами, то не советую даже пытаться это делать.
VM>Бывший тренер — подполковник МВД
Хороший, значит, полковник. Тайны не выдает. Дезертиров не только одиночки вооруженные пистолетами ловят. Но и целые специальные подразделения. И вооружены они намного серьезнее.
AV>>А далее с вами работают так же как и с врагом. Вот только помощи вам ждать неоткуда. А охотится за вами будут долго.
VM>С врагом низзя так работать: он при нападении сопротивляется, а я разбегаться буду Опознавательных знаков у меня нет, задания, которое надо выполнить тоже нет. Ловят в одном месте — я в другое побегу.
И долго планируешь так бегать? Практика покатызвает, что не так уж и многим бегунам везет.
AV>>можно только узнать почему так получилось, что забирают все что ты вырастил? Нормы не были увеличены. В прошлые годы спокойно сдавали. А тут резко стало не хватать. Не кажется тебе странным это?
VM>Нормы не были увеличены — забирали всё под чистую, без всяких норм. Пришли с оружием в хату, забрали тупо всё и ушли, среди детских игрушек ковырялись вдруг там зерно спрятано.
Нормы были. Просто почему-то оказалось, что даже эти нормы не собрать. Вот и пришлось действовать предельно жестко.
AV>>Я верю не пропаганде, а документам. Которые так никто и не опроверг.
VM>Каким именно: рассказам тех — же коммуняк, которые отбирали еду?
Если тебе так хочется это услышать, то да, документы составленные коммунистами. Если они фальсифицированы, то где можно увидеть опровержения?
VM>>>Ещё раз, я на Украине живу, ходил в Киевский исторический музей, видел там документы, AV>>Украину уже ловили на фальсификации в вопросе голода.
VM>Мою бабушку, Бондаренко Валентину Ивановну, бабульку — соседку, родственников бывшей жены на фальсификации никто не ловил. У тебя есть сомнения в их честности? Т.е. живым людям, пережившим этот ужас ты не веришь, а "документам" веришь?
Да, документам больше доверяю. Потому что они не стареют и не забывают детали. В том числе и неудобные детали. А ловили на лжи организаторов выставки про "Голодомор". Вроде это было СБУ.
AV>>>>>>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль? AV>>>>Если не сложно. Даже интересно.
AV>>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.
VM>Львов и иже с ними оккупировал. Ты думаешь откуда взялись бандеровцы — у них до 39 года совка не было.
Почитай что значат слова "линия Керзона". А потом рассказывай сказки. Правда ни в одном из двух вариантов этой границы Львов не отделялся от Польши. Но только Львов. А как насчет остальных территорий?
AV>>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия? VM>С поставками оружия возможно загнул, однако делегации военных были в СССР и из СССР, обмен опытом т. сказать
Вот видишь, уже и с оружием облом. Что-то у тебя постоянно получается как в том анекдоте. Не выиграл, а проиграл. Не "Волгу", а 10 рублей. И не в лоторею, а в преферанс.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Немного оффтопик — тут недавно прочитал про систему автоматического запуска ядерных ракет в СССР, я не знал раньше,интересно. На западе ее называли "Ded hand" — "Мертвая рука". E>>Если кто не знает, там такая суть. E>>Была некая автоматизированная система, которая при определенных условиях производила пуски ядерных ракет, в случае массированного внезапного нападения и уничтожения связи, командных пунктов и т.д. E>>Если нет связи с командными штабами в течении нескольких часов, потом там были датчики радиоактивности — для обнаружения многочисленных вспышек мощного излучения, еще анализировалась активность на военных радиочастотах и т.д. E>>Вроде бы ее отключали в 90-х, но сейчас (опять же вроде бы) она снова работает.
E>>Даже не знаю как относиться.
AV>В целом, я отношусь к данной системе положительно.
Вообще недавно много интересного узнал, из области "городских легенд". Прочитал "Метро 2033" и "Метро 2034", там про "послеядерную" Москву, кстати рекомендую, атмосфера выше всяких похвал.
Ну и после прочтения заинтересовался и в других источниках почитал, поузнавал на эту тему.
Вот эта система "Мертвая Рука" — там (вроде бы) жутко засекреченные такие командные ракеты. Ракеты взлетают, пролетают над территорией СССР и по пути передают определенный сигнал на определенных частотах. Этот сигнал вызывает запуск ядерных ракет в шахтах, с подводных лодок и так далее. Эти командные ракеты запускаются автоматически при обнаружении многочисленных источников мощного излучения, и отсутсвии связи с командыми штабами — если некому уже будет принимать решение о запуске.
То что такое есть в России, вроде бы факт. В других странах (опять же вроде бы) такого нет.
Еще про "Метро-2", тоже вроде бы факт. Есть секретное метро с остановками "Кремль", "ГенШтаб" и так далее, в его составе самая длинная ветка метро в мире — больше 60 километров — ведет в близлежащущую воинскую часть в подмосковье. Есть еще ответвление в целый поземный город.
И этого в других странах такого тоже нет, по крайней мере нет в таких масштабах.
Я про все это раньше слышал, но думал что просто байки и маразм, на уровне что давно установлен контакт с инопланетянами, но "Власти скрывают"(ТМ).
Оказывается, это правда (ну вроде бы).
VM>Львов и иже с ними оккупировал.
Это не была оккупация Это было воссоединение. До того западную Украину вполне официально оккупировала Польша.
Да, и ты учти, что во Львове до войны украинцы были чем то типа таджиков в нынешней Москве.
VM>Ты думаешь откуда взялись бандеровцы — у них до 39 года совка не было.
Бандеровцы бешенные после Телергофа и санации Что вылилось в Катынь, Волынь и прочие прелести.
Кстати, в советской Украине в этот момент проводилась насильственная украинизация Сейчас Ющенко в очередной раз проводит насильственную украинизацию вполне сталинскими методами
VM>С поставками оружия возможно загнул, однако делегации военных были в СССР и из СССР, обмен опытом т. сказать
Только основное сотрудничество, которое так любят ставить в вину СССР проходило до прихода Гитлера, а после прихода резко прекратилось И понемногу восстанавливалось когда стало окончательно ясно, что европейцы прилагают все усилия к тому чтобы стравить СССР и Германию. См. тот же Мюнхенский сговор.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
DH>>>ты бы погиб в WWIII
VM>>С какой это радости?
DH>Войны в афганистане не было, кредит доверия советского народа к своему правительству не был подорван. DH>В 1984г. влияние США в регионе усилилось, после установления в Афганистане марионеточного правительства США. Размещение военных баз США в Афганистане. DH>После события на площади Тяньаньмэнь США заявляет что непотерпит попирание демократии Китаем и размещает ЯО в афгане. DH>91г Ельцин и ко — не получают кредит доверия населения, оно по прежнему скорее лояльно к совесткому строю, попытка путча провалилась. DH>95г. США достигает пика своего могущества и военного превосходства над СССР, который испытывает определённую стагнацию. В ходе маштабных командно-штабных учений "король Георг", затеяных штатами, у советского военно-политического руководства не выдерживают нервы, и отдаётся приказ на нанесение превентивного удара с целью парирования предполагаемого превентивного удара США.
Вот это сильно вряд ли. Загогулина в том, что гарантировано получишь ответ. Даже если уничтожить все шахты противника без исключения (а это вряд ли), то есть еще подводные лодки.
Хотя вообще конечно жутко, что такого рода решения принимаются одним человеком — главнокомандующим, по крайней мере в РФ. Не знаю как других странах.
Это ж всего лишь один человек, и он может оказаться кем угодно, психом или маразматиком. Мало ли что у него в башке может переклинить.
Ведь кто-то может и решить, что размен это неплохо. Пусть мы потеряем 10, 20 или 100 городов, зато соседний континет будет пустыней. Ведь может и такой главнокоманждующий оказаться...
DH>96г. мир пережил ядерную войну. ты мёртв.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>>Немного оффтопик — тут недавно прочитал про систему автоматического запуска ядерных ракет в СССР, я не знал раньше,интересно. На западе ее называли "Ded hand" — "Мертвая рука". E>>>Если кто не знает, там такая суть. E>>>Была некая автоматизированная система, которая при определенных условиях производила пуски ядерных ракет, в случае массированного внезапного нападения и уничтожения связи, командных пунктов и т.д. E>>>Если нет связи с командными штабами в течении нескольких часов, потом там были датчики радиоактивности — для обнаружения многочисленных вспышек мощного излучения, еще анализировалась активность на военных радиочастотах и т.д. E>>>Вроде бы ее отключали в 90-х, но сейчас (опять же вроде бы) она снова работает.
E>>>Даже не знаю как относиться.
AV>>В целом, я отношусь к данной системе положительно.
E>Вообще недавно много интересного узнал, из области "городских легенд". Прочитал "Метро 2033" и "Метро 2034", там про "послеядерную" Москву, кстати рекомендую, атмосфера выше всяких похвал.
Конкретно эти книги не читал. Но подобное чтиво смотрел. Не вижу смысла в них.
E>Ну и после прочтения заинтересовался и в других источниках почитал, поузнавал на эту тему.
E>Вот эта система "Мертвая Рука" — там (вроде бы) жутко засекреченные такие командные ракеты. Ракеты взлетают, пролетают над территорией СССР и по пути передают определенный сигнал на определенных частотах. Этот сигнал вызывает запуск ядерных ракет в шахтах, с подводных лодок и так далее. Эти командные ракеты запускаются автоматически при обнаружении многочисленных источников мощного излучения, и отсутсвии связи с командыми штабами — если некому уже будет принимать решение о запуске. E>То что такое есть в России, вроде бы факт. В других странах (опять же вроде бы) такого нет.
Сомневаюсь. Опять же в этом не смысла. Потому что ничего такого полезного, чего нельзя было бы добиться более простыми методами, в этом решении нет.
E>Еще про "Метро-2", тоже вроде бы факт. Есть секретное метро с остановками "Кремль", "ГенШтаб" и так далее, в его составе самая длинная ветка метро в мире — больше 60 километров — ведет в близлежащущую воинскую часть в подмосковье. Есть еще ответвление в целый поземный город. E>И этого в других странах такого тоже нет, по крайней мере нет в таких масштабах.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
VM>>Львов и иже с ними оккупировал. NBN>Это не была оккупация Это было воссоединение. До того западную Украину вполне официально оккупировала Польша. NBN>Да, и ты учти, что во Львове до войны украинцы были чем то типа таджиков в нынешней Москве.
Не, надо признать, что со Львовом действительно была окупация. А вот с остальными территориями совсем не так. Просто Львов оставался польским даже при варианте, когда линия Керзона проходила западнее Львова.
Но что-то мне подсказывает, что VovkaMorkovka не ограничивался одним Львовом в вопросе окупации польских территорий.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Вот это сильно вряд ли. Загогулина в том, что гарантировано получишь ответ. Даже если уничтожить все шахты противника без исключения (а это вряд ли), то есть еще подводные лодки.
Я рассматриваю сценарий когда советы считают что война уже началась, и просто действуют в соответствии с планом — наносят ответный удар.
Информации про то как обе стороны переодически накладывали штаны в инете валом — хоть с карибского кризиса начни. Рано или поздно нервы у когото должны были сдать.
E>Хотя вообще конечно жутко, что такого рода решения принимаются одним человеком — главнокомандующим, по крайней мере в РФ. Не знаю как других странах.
ну если верить в легенду о ядерном чемоданчике, то и в США.
VM>Здравствуйте, BrigateRosse, Вы писали:
BR>>Пожалуйста, назовите год Вашего рождения, год рождения Вашей матери и год рождения Вашей бабушки.
VM>Мой 80 — й, матери 50 — й, бабушки 20 — й В 33 — м году ей было 13. Жили в городе поэтому из семьи никто с голоду не умер, ещё вопросы есть?
Никаких.
Конечно, Ваша семья с трудом пережила Голодомор. Страшный голод, Коммунисты отбирали Последнюю Вязанку Лука, поэтому Ваша бабушка (ничего не имею против этой замечательной женщины) выжила и в 30 лет родила ребенка.
AV>Не, надо признать, что со Львовом действительно была окупация.
Ну да, ошибся.
Но это же была оккупация Польши, а не Украины. Которая и сейчас польские земли оккупирует, если подходить с тем же уровнем мотивации что: "СССР оккупировал Украину или её части".
AV> Еще раз спрашиваю, ты сам-то этому веришь?
Ещё раз, верю в то, что воевать не пойду. При попытке меня мобилизовать убегу.
AV>Хороший, значит, полковник. Тайны не выдает. Дезертиров не только одиночки вооруженные пистолетами ловят. Но и целые специальные подразделения. И вооружены они намного серьезнее.
Угу, только их всяко меньше, чем вражеской армии да и перед тем, как "ловить" ещё найти надо.
AV>И долго планируешь так бегать? Практика покатызвает, что не так уж и многим бегунам везет.
До окончания войны. Если победят те, кто меня пытался призвать нарисую липовые документы. Если те, кто не пытался — вообще вопросов нет
AV>Нормы были. Просто почему-то оказалось, что даже эти нормы не собрать. Вот и пришлось действовать предельно жестко.
Угу, не захотели отдавать дяде то, что вырастили так забрали силой. Люди потом с голоду поопухали, но это так, мелочи.
AV>Если тебе так хочется это услышать, то да, документы составленные коммунистами. Если они фальсифицированы, то где можно увидеть опровержения?
См. выше
AV>Да, документам больше доверяю. Потому что они не стареют и не забывают детали. В том числе и неудобные детали. А ловили на лжи организаторов выставки про "Голодомор". Вроде это было СБУ.
Меня ты тоже ловил на лжи? Или мою бабку, может — быть бабку моей теперешней девушки, или бывшей жены? И вообще, мы о чём спорим — был голод или нет?
Если не было, то дальше говорить не о чем т.к. мы с тобой живём в параллельных вселеных и общаемся через rsdn. Если — же был, то никаких оправданий его устроителям быть не может.
AV>Почитай что значат слова "линия Керзона". А потом рассказывай сказки. Правда ни в одном из двух вариантов этой границы Львов не отделялся от Польши. Но только Львов. А как насчет остальных территорий?
Здравствуйте, BrigateRosse, Вы писали:
BR>Конечно, Ваша семья с трудом пережила Голодомор. Страшный голод, Коммунисты отбирали Последнюю Вязанку Лука, поэтому Ваша бабушка (ничего не имею против этой замечательной женщины) выжила и в 30 лет родила ребенка.
Отбирали не у бабушки, они сбежали из села от раскулачки в город — не успели всё отобрать. Про то, что отбирали рассказывала бабка бывшей жены. Харьковская область село Мерефа (счас уже город)
BR>Спасибо, Вы все подтвердили.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Но это же была оккупация Польши, а не Украины. Которая и сейчас польские земли оккупирует, если подходить с тем же уровнем мотивации что: "СССР оккупировал Украину или её части".
Наверное это у населения надо было спросить, хотят они под советами жить или нет
NBN>>Но это же была оккупация Польши, а не Украины. Которая и сейчас польские земли оккупирует, если подходить с тем же уровнем мотивации что: "СССР оккупировал Украину или её части".
VM>Наверное это у населения надо было спросить, хотят они под советами жить или нет