Re[7]: Когда и где следующая война?
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 28.04.09 17:06
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>>Что за бред, ты понимаешь что люди погибли вообще ни за что, по прихоти пачки высокопоставленных людей?

DH>я не пойму, Горбачёв теперь истина в последней инстанции? Что значит погибли низачто?

Дело не в Горбачеве.
Я еще раз повторю свою позицию — война абсолютно недопустима ни при каких обстоятельствах. Единственное оправдание — защита от прямой агрессии.

E>>События бы развивались...

E>>Вот если тебя убить, может тоже события будут как-нибуть лучше развиваться? Как тебе такой вариант?

DH>Если бы меня убили в афгане, я тебя уверяю, для многих бы людей судьба сложилась бы иначе, для когото в худшую для когото в лучшую сторону возможно.

О том и речь. А главное — вообще не было бы твоей судьбы. Как вообще нет судьбы всех погибших, в том числе и афганцев.

E>>Нет никакого оправдания войне и смертям. Единственное оправдание — это защита от прямой агрессии. Все остальное решать только дипломатическими методами.

E>>Есть какие-то интересы в Афганистане — ну и решайте их. Подкупайте там кого хотите, пропаганду там ведите за преобразование в "Афганскую ССР" — как угодно, только без войны.

DH>А причём тут Афганская ССР? задачи такой афаик не ставилось.

Задача была поддержать нужный режим войсками, для начала. Афганская ССР конечно не была целью, тогда — просто нереально.

DH>А по поводу дипломатии — Ultima ratio regum

Вот самый лучший вариант был бы — королям давать автомат и на передовую. Легко рисковать чужими жизнями. А если на кону твоя собственнная жизнь — подумает еще двести раз а нужна ли эта война, или ну его нафиг.
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.