Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
F>[]
F>Латвия, как пиндосский агент, скоро подлянку какую-нибудь выкатит, как вариант. С Грузией-то прокол у пиндосии вышел — теперь небось новые варианты ищут.
F>З.Ы. Эстония еще, наверное.
Кремлевская шобла, вполне может опять на кого нибудь напасть
Латвия, как пиндосский агент, скоро подлянку какую-нибудь выкатит, как вариант. С Грузией-то прокол у пиндосии вышел — теперь небось новые варианты ищут.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
AV>>>Ну-ну. Интересно много будет таких желающих? Что-то мне подсказывает, что единицы. Самых отмороженных. VM>>Я понимаю, что тех, которые как бараны пойдут под нож ради денег олигархов больше. Только я умирать не собираюсь за чьё — то бабло, ни под каким соусом. AV>В моей стране живут не только олигархи. Но и те люди, что дороги мне. Так что твоя фраза оскорбляет лично меня. Жду извинений от тебя.
Ыыы, если твои близкие не олигархи им бояться всяко нечего: не нужна территория без рабочих рук. Далее, труд раба не выгоден, именно поэтому отменено крепостное право, а не потому, что "не хорошо". Это цинично, но это так и есть. Таким образом от того, что одна власть сменится на другую лично для меня ничего не изменится — как программил, так и буду программить.
AV>Нда, вот так быстро пропадает воинственный пыл.
Знаешь, у меня совершенно нет воинственного пыла. Одно дело воевать за своё и совершенно другое за "батюшку — царя". Ему плохо, он царём не будет, мне пофик
VM>>Документы не годного к воинской службе нарисуем, так что... AV>Надеюсь, что и на тебя найдется свой Сталин с соответствующим приказом.
Угу, опять — же история учит, что дезертиры были преспокойно амнистированы в то время как те, кто попал в плен гнили в лагерях. Короче, с точки зрения сохранности собственной шкуры гораздо лучше прятаться.
С точки — же зрения морали лучше быть живым нигилистом, чем мёртвым идиотом. Моя бабушка покойная пережила немецкую оккупацию, рассказывала, что если — бы немцы не издевались над людьми, то выиграли — бы войну. Если ты помнишь, перелом наступил в 42 — 43 году, когда война действительно стала народной. До этих пор красную армию немцы успешно били ибо воевать по сути было не за что
Так вот, воевать можно за жизни близких тебе людей, за свободу, за имущество, но воевать "За царя батюшку" нема дурних
VM>>Если её завоюет, скажем, Америка, то это Ющенко плохо — он не будет президентом, а программер работу найдёт.
AV>Ты это погибшим иракцам скажи.
Чегото мне кажется, что Хуссейн убил гораздо больше иракцев, чем американцы. Да, Америка полезла воевать вовсе не из — за того, что она добрая и хорошая. Однако простым иракцам при Хуссейне жилось не лучше во всяком случае. Деньги от продажи нефти им что так, что эдак не достались
AV>Как хорошо, что во время ВОВ таких людей было слишком мало.
Почему? Ты забываешь, что в каждой войне как минимум ДВЕ стороны. Если солдаты каждой из воюющих сторон вместо того, чтоб послушно идти на убой скажут: а пошли вы ... господа политики. Вам надо — вы и воюйте. На попытки ареста саботирующих призыв ответят засадами в подьездах и просто на тёмных улицах, то войны не будет — воевать будет некому. Или ты считаешь, что руководство СССР всё такое в белом и в поставках продовольствия и оружия фашистской Германии неповинно равно как и в мюнхенском сговоре? Не сомневайсо, солдатам — немцам тоже говорили, что "наше дело правое" с выпячиванием одного и замалчиванием другого.
VM>> Таким образом от того, что одна власть сменится на другую лично для меня ничего не изменится — как программил, так и буду программить. AV>Наверное, так и говорили полицаи.
AV>Ага. Сначала было AV>
AV>На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.
AV>А уже в следующем письме было лишь про ныкание но тыла.
В зависимости от степени оболванености большинства, если болванов в обществе мало, то первое, много — второе.
AV>Ага. Наверное, до 42-43 Сталин лично бегал и отстреливал каждого солдата Вермахта лично. А Жуков патроны ему подносил. Лучше поинтересуйся сначала этим периодом, чтобы не рассказывать сказки.
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
ШЕ>Наступающий праздник, заставляет задуматься.
ШЕ>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы ШЕ>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая. ШЕ>Что там говорят по этому поводу умные теории?
нафиг, нафиг
вот что говорят по этому поводу умные теории и умные теоритики (и практики)
ШЕ>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы ШЕ>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая. ШЕ>Что там говорят по этому поводу умные теории?
Следующая война будет такая: США подло разбомбят Китай, Китай ответит как сумеет, потом Россия впишется за Китай и добьёт США. Потом Россия и Китай поделят мир по-честному.
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Извинитес, перепутал мюнхенский сговор и пакт Рибентроппа — Молотова, секретное приложение.
Что ж ты так... Надо было бабушку спросить!
VM>Вот пусть — бы два вурдалака: Молотов и Рибентропп, а ещё лучше туда Сталина с гитлером добавить друг друга и грызли. VM>Если — бы народы послали их подальше войны — бы не было.
Точно, пусть бы грызли. Ан нет, облом — вурдалаки Чемберлен и Даладье успели подсуетиться чуть раньше и отдать на разгрызение Гитлеру (и тем же полякам, кстати) добрую треть прилегающих к Германии государств. Но их мы, конечно, осуждать не можем — они ж не просто так отдали, а "с миротворческими целями" — ангелочки, да и только.
BR>>Конечно, Ваша семья с трудом пережила Голодомор. Страшный голод, Коммунисты отбирали Последнюю Вязанку Лука, поэтому Ваша бабушка (ничего не имею против этой замечательной женщины) выжила и в 30 лет родила ребенка.
VM>Отбирали не у бабушки, они сбежали из села от раскулачки в город — не успели всё отобрать.
Странно, согласно официальной украинской версии у крестьян были отобраны паспорта, каждое село окружала дивизия русского НКВД и выбраться было невозможно — расстреливали на месте.
Кроме того, Вы упоминаете термин "раскулачивание", а это означает, что Ваши предки были зажиточными крестьянами. Таким образом, если Ваши предки каким-то астральным методом просочились через заслоны НКВД и каким-то образом осели в городе до репрессий (без документов, жилья, работы, городской профессии), то Ваш рассказ о "Коммунистах, отобравших у Вашей семьи Последнюю Вязанку Лука" высосан Вами из пальца.
Все таки, похоже историю Вы изучали по методичкам СБУ.
VM>Если поймают, то могут. Но вероятность того, что убьют в окопе во время атаки гораздо больше, чем если я буду прятаться и спекулировать в тылу. Документы не годного к воинской службе нарисуем, так что...
AV>>Кстати, кто-то тут так разливался словами, что он будет свой дом отстаивать до конца.
VM>Дом да, буду, но страна — не мой дом, мне в ней ничего не принадлежит. Если её завоюет, скажем, Америка, то это Ющенко плохо — он не будет президентом, а программер работу найдёт.
Режиссеры, нагуглившие это сообщение, будете чтото про ВоВ экранизировать, вот вам монолог полицая — выдумывать не надо.
Умные теории говорят следующее: если каждый отдельный индивидум пошлёт военкома на три буквы, то войны не будет. Расклад примерно такой: вам, господа олигархи надо — вы и воюйте. На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.
Лично я воевать ни с кем не пойду, там стреляют и убить могут. Кроме того, я не испытываю ненависти к какому нибудь народу тем более такой, чтобы с ним воевать.
p.s. Желающим поиграть в войнушку рекомендую разогнаться и головой о стену. Поступать так до полного излечения
ШЕ>Что там говорят по этому поводу умные теории?
Третья мировая уже идёт, финансовая. Началась в 2007-м году. IMF и Пиндостан разоряют и скупают целые страны, называя это кризисом... Кончится всё это упадком национальных государств и становлением постиндустриальных мегакорпораций.
Такой ерундой как война со стрельбой, к счастью, в наше время могут заниматься только отсталые папуасы, где-нибудь в Африке.
AV>Нет, не считаю так. И что дальше?
То, что тот, кто организовывает воевать как правило не идёт. Тебе нравится идти убивать такого — же как ты только потому, что Медвепут сказал, или дедушка Чучхе? Мне вот нет.
VM>>Поставят или нет — это ещё вопрос, в окопах быстрее убьют, AV>Далеко не факт. VM>>тем более если стрелять в тех, кто придёт арестовывать. AV>Думаешь сильно поможет?
Думаю да, когда солдат в окопе или идёт в наступление в него стреляют причём стреляют не из винтовок: миномёты, установка град, напалм, что там ещё есть...
За дезертирами охотятся особисты, они как правило вооружены ручным оружием, их не так много, как солдат вражеской армии, вероятность встретиться с ними куда меньше, чем с противником в его окопах. Далее, когда я иду по улице, на мне не написано, что я дезертир. Далее, от двух — трёх работников военной милиции гораздо легче отстреляться/отбиться, чем от полка в поле. Особенно если не ждать, когда за тобой придут и чётко уяснить зачем приходят. Далее, соединяемся с такими — же и вероятность выжить гораздо выше.
AV>Был голод, да забирали. Но весь вопрос почему так было. Этот вопрос уже подымался здесь. И приводилась куча документов.
У тебя забрали еду, которую ты вырастил. Твой ребёнок умер потому, что было нечем его кормить. Пойдёшь воевать за тех, кто забрал? А если они про светлое будущее говорят?
Ещё раз, забирали у всех и всё. Комсомольцы ходили по сёлам и смотрели не идёт — ли где дым из трубы (если идёт, то там еду готовят) Так что если — бы немцы не устраивали репрессий, то они — бы выиграли войну. На них весьма многие, особенно те, кто видел самых настоящих людоедов, смотрели как на освободителей. Почитай историю средневековья, во Франции был такой один. А теперь представь, что на Украине в 33 — м, такие были едва — ли не в каждом районе. Будешь ты, повидав кучу человечих костей, верить коммуняцкой пропаганде? Ещё раз, я на Украине живу, ходил в Киевский исторический музей, видел там документы, разговаривал со своей бабушкой, с другими людьми. Было это
AV>>>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль? AV>Если не сложно. Даже интересно.
К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». В результате договора, 1 сентября 1939 года Германия атаковала Польшу, а 17 сентября 1939 года СССР оккупировал восточные районы Польши и впоследствии страны восточного региона Балтийского моря.
Вот пусть — бы два вурдалака: Молотов и Рибентропп, а ещё лучше туда Сталина с гитлером добавить друг друга и грызли.
Если — бы народы послали их подальше войны — бы не было.
AV>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.
AV>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?
У меня дедушка был участником оккупации Таллинна.
Их с женой и моим отцом поселили в квартире предварительно
Выбросив всех, кто там жил, не дав забрать даже вещи.
Отец рассказывал анекдотический случай:
Жены высших офицеров пришли в театр в шелковых ночных рубашках,
Думая что это вечерние платья.Так что и высшае командование занималось
Марадерством.
Здравствуйте, macropisec, Вы писали:
M>Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
ШЕ>>Наступающий праздник, заставляет задуматься.
ШЕ>>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы ШЕ>>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая. ШЕ>>Что там говорят по этому поводу умные теории?
M>Следующая война будет такая: США подло разбомбят Китай, Китай ответит как сумеет, потом Россия впишется за Китай и добьёт США. Потом Россия и Китай поделят мир по-честному.
..... и наступит мир во всем мире и на каждом астероиде в отдельности.....
AV>> Еще раз спрашиваю, ты сам-то этому веришь?
VM>Ещё раз, верю в то, что воевать не пойду. При попытке меня мобилизовать убегу.
Еше раз. Первоначально ты говорил про всех. От одного тебя ничего не изменится.
AV>>Хороший, значит, полковник. Тайны не выдает. Дезертиров не только одиночки вооруженные пистолетами ловят. Но и целые специальные подразделения. И вооружены они намного серьезнее.
VM>Угу, только их всяко меньше, чем вражеской армии
думаю на тебя хватит. При том, что особо поддержки ждать неоткуда.
VM>да и перед тем, как "ловить" ещё найти надо.
Ищут. И находят. Потому что чтобы не нашли нужна хорошая поддержка местного населения. А с этим у тебя будет большой напряг.
AV>>И долго планируешь так бегать? Практика покатызвает, что не так уж и многим бегунам везет.
VM>До окончания войны. Если победят те, кто меня пытался призвать нарисую липовые документы.
Угу. Только не до окончания войны, а несколько поболее. Да и не сильно поможет. Потому что даже с липовыми документами даже в 70-е ловили.
VM>Если те, кто не пытался — вообще вопросов нет
Ну-ну.
AV>>Нормы были. Просто почему-то оказалось, что даже эти нормы не собрать. Вот и пришлось действовать предельно жестко.
VM>Угу, не захотели отдавать дяде то, что вырастили так забрали силой. Люди потом с голоду поопухали, но это так, мелочи.
То есть если надо уплатить налог 1000 рублей, а ты преднамеренно заработал только 1000, хотя и была возможность заработать больше, то в этом виновато, конечно, государство. А не ты, что решил сабботировать.
AV>>Если тебе так хочется это услышать, то да, документы составленные коммунистами. Если они фальсифицированы, то где можно увидеть опровержения?
VM>См. выше
Что смотреть выше? Не видно там никаких опровержений.
AV>>Да, документам больше доверяю. Потому что они не стареют и не забывают детали. В том числе и неудобные детали. А ловили на лжи организаторов выставки про "Голодомор". Вроде это было СБУ.
VM>Меня ты тоже ловил на лжи? Или мою бабку, может — быть бабку моей теперешней девушки, или бывшей жены?
А твою бабку, как оказалось, и ловить не за что. Потому что она пересказывает что-то. То есть вся твоя позиция базируется на информагенстве ОБС и данных конторы с подмоченной репутацией.
VM>И вообще, мы о чём спорим — был голод или нет?
Голод был. С этим никто не спорит. А вот преднамеренного уничтожения населения при помощи голодомора не было.
VM>Если не было, то дальше говорить не о чем т.к. мы с тобой живём в параллельных вселеных и общаемся через rsdn. Если — же был, то никаких оправданий его устроителям быть не может.
Да, не может быть никаких оправданий. Вот только ты устроителей не там ищешь.
AV>>Почитай что значат слова "линия Керзона". А потом рассказывай сказки. Правда ни в одном из двух вариантов этой границы Львов не отделялся от Польши. Но только Львов. А как насчет остальных территорий?
VM>Каким боком линия Керзона к фашистской германии?
К Германии не имеет отношения. А вот к некой окупации Польши, о которой ты говорил, имеет прямое отношение. Как оказалось, окупации, как таковой, и не было.
Слушай, интересная получается ситуация.
Сначала говорил про всех, а потом оказалось, что веришь, что только ты не пойдешь воевать. Сначала предлагал нападать на призывные пункты, а потом оказалось, что будешь бегать и ныкаться. Сначала речь шла про мюнхенский сговор, а потом оказалось про пакт о ненападении. Сначала речь шла о поставках оружия гитлеровской Германии, а потом оказалось что этих поставок не было. Сначала говорил про бабку у которой забрали последнее, а потом оказалось что этого не было, а она лишь пересказывает какие-то слухи. Причем тоже довольно шаткие.
Что говорят умные теории, я не знаю, но прочитав всю ахинею, которую здесь понаписали, я пришел к выводу, что бравый солдат Швейк был намного более успешным политическим предсказателем.
Война с турками непременно должна быть. "Убили моего дядю, так
вот вам по морде!" Война будет, это как пить дать. Сербия и
Россия в этой войне нам помогут. Будет драка!
В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его
добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все у него
выходило просто и ясно.
-- Может статься,-- продолжал он рисовать будущее
Австрии,-- что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы.
Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в
мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая
с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и все пойдет
как по маслу. Война будет, больше я вам не скажу ничего.
...
Так очаровательно и мило вступил в мировую войну бравый
солдат Швейк. Историков заинтересует, как сумел он столь далеко
заглянуть в будущее. Если позднее события развернулись не
совсем так, как он излагал "У чаши", то мы должны иметь в виду,
что Швейк не получил нужного дипломатического образования.
AV>>Тогда пристрелят свои. VM>Если поймают, то могут. Но вероятность того, что убьют в окопе во время атаки гораздо больше, чем если VM> я буду прятаться и спекулировать в тылу. Документы не годного к воинской службе нарисуем, так что...
(да простят меня мои украинские друзья!) Да Вы — ХОХОЛ однако! Просто, таки настоящий хохол из анекдота! И хата Ваша с краю!
Судя по активной и плотной пропаганде в самых свободных на свете СМИ, ближайшая война — в Пакистане.
Непрерывно передют картины пакистанских ужасов.
До того, как скинули Мушаррафа — всё было пучком. Никто нокогда ничего особенного в Пакистане не замечал.
Всё было, как надо.
А теперь — вся демократическая общественность в таком негодовани, что гамбургер в горло не лезет.
Иначе чем объяснить тот факт, что у нас к этому времени уже была призвана значительная часть резервистов, медицинский персонал, а многие заводы перешли на выпуск военной продукции. В Сибири и на Урале еще в мае погрузили в поезда пять механизированных армий. Воинам этих армий не разрешали отходить от вагонов, а в то же самое время на границе командиры получили отпуска. По всей стране, как обычно летом, войска находились в лагерях, на границе — в казармах. В далеком тылу практически повсеместно войска проводили боевые стрельбы, на границе не были заняты огневые позиции. Да и стрелять-то, как свидетельствует главный маршал артиллерии Воронов, многим частям было нечем, так как они не имели ни снарядов, ни даже винтовочных патронов. И что уж совсем ни с какой логикой не согласуется, будто на парад, сосредоточили боевую технику в определенных местах, причем, как правило, без боеприпасов, а танки и самолеты без необходимого количества горючего. Там они и были уничтожены первым же бомбовым ударом врага.
……………………………………..
Тогда о размахе преступления мы могли лишь догадываться. Сталин, конечно, обо всем этом знал хорошо. И чтобы скрыть свои преступления, удержаться у власти да еще быть «великим учителем народов», надо было переключить внимание всех и вся на что-то другое, еще более впечатляющее. Он это хорошо понимал. Его уже не устраивала шумиха, раздуваемая до глобальных размеров, о полетах через полюс, ледовых эпопеях и всякого рода трудовых рекордах. Нужно было что-то действительно грандиозное, что сразу заслонило бы собой все вчерашнее. Война в этом смысле представлялась для него идеальным выходом из создавшегося положения, иначе говоря, была желанной.
Но и это не все. Сталин явно мечтал о славе великих полководцев. Будучи Генеральным секретарем ЦК, обладая всей полнотой власти, он возглавил Государственный комитет обороны, Народный комиссариат обороны, назначил себя Верховным Главнокомандующим. Он присвоил себе звание маршала, Героя Советского Союза, а затем и генералиссимуса. Видимо, потому, что такое звание носил самый выдающийся наш полководец Суворов. Война, следовательно, нужна была Сталину еще и для собственного прославления.
А за все это расплачивались кровью и жизнью миллионы людей.
Сталин и Гитлер — два сапога — пара. Но никто из них не был правым. Петр Петрушин,
ветеран Великой Отечественной войны
VM>Умные теории говорят следующее: если каждый отдельный индивидум пошлёт военкома на три буквы, то войны не будет.
Нет, это глупая теория. Потому что максимум ее полезности — это бумага на которой она написана. И лучше, чтобы эта бумага была помягче.
VM> Расклад примерно такой: вам, господа олигархи надо — вы и воюйте. На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.
Ну-ну. Интересно много будет таких желающих? Что-то мне подсказывает, что единицы. Самых отмороженных.
VM>Лично я воевать ни с кем не пойду, там стреляют и убить могут.
Тогда пристрелят свои.
Кстати, кто-то тут так разливался словами, что он будет свой дом отстаивать до конца.
VM>Кроме того, я не испытываю ненависти к какому нибудь народу тем более такой, чтобы с ним воевать.
VM>Здравствуйте, BrigateRosse, Вы писали:
BR>>Пожалуйста, назовите год Вашего рождения, год рождения Вашей матери и год рождения Вашей бабушки.
VM>Мой 80 — й, матери 50 — й, бабушки 20 — й В 33 — м году ей было 13. Жили в городе поэтому из семьи никто с голоду не умер, ещё вопросы есть?
Никаких.
Конечно, Ваша семья с трудом пережила Голодомор. Страшный голод, Коммунисты отбирали Последнюю Вязанку Лука, поэтому Ваша бабушка (ничего не имею против этой замечательной женщины) выжила и в 30 лет родила ребенка.
спички, соль, патроны для своего оружия, сухари. аптечка, запас воды.
ШЕ>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы ШЕ>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая.
я надеюсь, что вы, как нормальный человек, сделаете все, что бы ее, в первую очередь — не было. даже возможности.
ШЕ>Что там говорят по этому поводу умные теории?
на сайте авантюриста лежит расклад например.
некоторое время назад видел в инете несколько потенциальных сценариев другого автора. (за пресную воду например, там несколько конфликтных точек).
коротко и без обьяснений: на кавказе отпинались, индию с пакистаном пока не удается стравить, украину европпа держит, тайвань китай уже прикрыл. иран или косово? других точек не вижу вроде. во
AV>>Ну-ну. Интересно много будет таких желающих? Что-то мне подсказывает, что единицы. Самых отмороженных.
VM>Я понимаю, что тех, которые как бараны пойдут под нож ради денег олигархов больше. Только я умирать не собираюсь за чьё — то бабло, ни под каким соусом.
В моей стране живут не только олигархи. Но и те люди, что дороги мне. Так что твоя фраза оскорбляет лично меня. Жду извинений от тебя.
AV>>Тогда пристрелят свои.
VM>Если поймают, то могут.
Думаю поймают. Если попробуешь предпринять что-то о чем писал.
VM> Но вероятность того, что убьют в окопе во время атаки гораздо больше, чем если я буду прятаться и спекулировать в тылу.
Нда, вот так быстро пропадает воинственный пыл.
VM>Документы не годного к воинской службе нарисуем, так что...
Надеюсь, что и на тебя найдется свой Сталин с соответствующим приказом.
AV>>Кстати, кто-то тут так разливался словами, что он будет свой дом отстаивать до конца.
VM>Дом да, буду, но страна — не мой дом, мне в ней ничего не принадлежит.
Сочувствую.
VM>Если её завоюет, скажем, Америка, то это Ющенко плохо — он не будет президентом, а программер работу найдёт.
Здравствуйте, BrigateRosse, Вы писали:
BR>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
AV>>>Тогда пристрелят свои. VM>>Если поймают, то могут. Но вероятность того, что убьют в окопе во время атаки гораздо больше, чем если VM>> я буду прятаться и спекулировать в тылу. Документы не годного к воинской службе нарисуем, так что...
BR>(да простят меня мои украинские друзья!) Да Вы — ХОХОЛ однако! Просто, таки настоящий хохол из анекдота! И хата Ваша с краю!
Отлично! В мемориз!
Я буду прятаться и спекулировать в тылу (C)VovkaMorkovka
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
DH>>>За то чтобы ты сейчас мог писать чушь на форуме, а не гнил в земле.
VM>>А я в Афганистане ни разу не был Что б для меня изменилось в худшую сторону, если б там советских солдат не поумирало?
DH>ты бы погиб в WWIII
Чушь. Этим кремлевским упырям хотелось установить свой кровавый режим
По всему миру. В Южной Корее об войска ООН зубы пообломали
Южный Вьетнам захватили: Понастроили концлагеря
Лучшие друзья террористы и всякие диктаторы
AV>Да, стреляют и убивают. А тех кто бежит надо стрелять. По одиночке, с оглаской. Чтобы остальные подумали стоит ли бежать.
Зачем? Не лучше — ли стрелять в тех, кто организовывает войну?
AV>К сожалению, но воевать буду.
Твоё право, я не буду. Мне моя жизнь дороже чьих — то денег.
AV>Чего ты привязался к олигархам и их майбахам. Или ты видишь только их, а больше ничего не видишь.
См. выше, если Украину завоюет скажем Турция, то Ющенке с Тимошенкой будет плохо — они не будут у власти, а я как программил, так и буду программить. Может быть и лучше будет ибо хуже, чем коммуняки и их преемники наверное только черти.
VM>>Твоя семья выростила еду, её забрали, твой ребёнок (не дай бог, конечно) умер с голоду. AV>Только не совсем так было.
Моя покойная бабушка, соседка которая в родном городе живёт буквально за стеной, бабушка бывшей жены, многочисленные другие люди, которых я знаю лично пережили этот голод. Я как — то больше верю им, чем коммунистическим рассказикам. Забирали связку лука висящую на гвозде, кашу из чугунка выбрасывали, чтоб с голоду подохли. Собак перестреляли в сёлах. Так что уморила с голоду украинских и прочих крестьян советская власть.
AV>Ага. В течении 41-42 ты не воевал, а потом взялся и пошел валить всех подряд. Самому не смешно?
До 42 — го года немцев часто принимали как освободителей от коммуняк
AV>Кстати, а где про поставки оружия фашистской Германии? И про мюнхенский сговор.
AV> Еще раз спрашиваю, ты сам-то этому веришь?
Ещё раз, верю в то, что воевать не пойду. При попытке меня мобилизовать убегу.
AV>Хороший, значит, полковник. Тайны не выдает. Дезертиров не только одиночки вооруженные пистолетами ловят. Но и целые специальные подразделения. И вооружены они намного серьезнее.
Угу, только их всяко меньше, чем вражеской армии да и перед тем, как "ловить" ещё найти надо.
AV>И долго планируешь так бегать? Практика покатызвает, что не так уж и многим бегунам везет.
До окончания войны. Если победят те, кто меня пытался призвать нарисую липовые документы. Если те, кто не пытался — вообще вопросов нет
AV>Нормы были. Просто почему-то оказалось, что даже эти нормы не собрать. Вот и пришлось действовать предельно жестко.
Угу, не захотели отдавать дяде то, что вырастили так забрали силой. Люди потом с голоду поопухали, но это так, мелочи.
AV>Если тебе так хочется это услышать, то да, документы составленные коммунистами. Если они фальсифицированы, то где можно увидеть опровержения?
См. выше
AV>Да, документам больше доверяю. Потому что они не стареют и не забывают детали. В том числе и неудобные детали. А ловили на лжи организаторов выставки про "Голодомор". Вроде это было СБУ.
Меня ты тоже ловил на лжи? Или мою бабку, может — быть бабку моей теперешней девушки, или бывшей жены? И вообще, мы о чём спорим — был голод или нет?
Если не было, то дальше говорить не о чем т.к. мы с тобой живём в параллельных вселеных и общаемся через rsdn. Если — же был, то никаких оправданий его устроителям быть не может.
AV>Почитай что значат слова "линия Керзона". А потом рассказывай сказки. Правда ни в одном из двух вариантов этой границы Львов не отделялся от Польши. Но только Львов. А как насчет остальных территорий?
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Чего ты так зациклен на бабле, олигархах? Завидуешь? Я так понимаю, что если б ты был из их числа, ты бы тут активно агитировал идти и воевать до победного конца.
Скорее хочу жить в стране, где олигарх — это человек у которого больше денег и всё, с равенством перед законом.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>>Судя по активной и плотной пропаганде в самых свободных на свете СМИ, ближайшая война — в Пакистане.
П>Незачем устраивать войну там, где можно просто убить еще одного президента.
Если учесть, что цель амеров развязать войну и желательно втянуть в нее как можно больше стран, то убивать президента им не нужно абсолютно. Им как раз выгоден отморозок и они его будут держать, пока своего не добьются.
главное не бойся, если наступит что-то вроде перво или второй мировой — ты ее не пропустишь. Заметят ве, так что пока радуйся жизни
AV>Ну-ну. Интересно много будет таких желающих? Что-то мне подсказывает, что единицы. Самых отмороженных.
Я понимаю, что тех, которые как бараны пойдут под нож ради денег олигархов больше. Только я умирать не собираюсь за чьё — то бабло, ни под каким соусом.
AV>Тогда пристрелят свои.
Если поймают, то могут. Но вероятность того, что убьют в окопе во время атаки гораздо больше, чем если я буду прятаться и спекулировать в тылу. Документы не годного к воинской службе нарисуем, так что...
AV>Кстати, кто-то тут так разливался словами, что он будет свой дом отстаивать до конца.
Дом да, буду, но страна — не мой дом, мне в ней ничего не принадлежит. Если её завоюет, скажем, Америка, то это Ющенко плохо — он не будет президентом, а программер работу найдёт.
Афганистан, Ирак, Югославия — из Вашей схемы выпадают.
AV>>Понимаешь, я уже вырос из возраста, когда верят в сказки. И фантастические произведения я воспринимаю как просто фантастику, а не как возможную реальность.
VM>Ещё более реально, что на войне стреляют и убить могут. Если кто — то хочет положить свою голову на алтарь чужого бабла — его право. Я убегу.
Да, стреляют и убивают. А тех кто бежит надо стрелять. По одиночке, с оглаской. Чтобы остальные подумали стоит ли бежать.
VM>Правота — как я могу знать кто более прав? Прав тот, на кого напали, соответственно защищается — так? Только упускаешь тот факт, что напасть может первой то государство в котором ты жить будешь. Тоже воевать пойдёшь за правое дело?
К сожалению, но воевать буду.
AV>> И много таких? Единицы. А остальные дадут по голове этим единицам. И правильно сделают.
VM>Угу, правильно, нужно сдохнуть за чужой майбах
Чего ты привязался к олигархам и их майбахам. Или ты видишь только их, а больше ничего не видишь.
VM>>>Или ты считаешь, что руководство СССР всё такое в белом и в поставках продовольствия,
VM>>>голод 33 — го года!
AV>>Давай не подымать эту тему по новой. AV>>Только это никакого отношения не имеет к 41-42 гг.
VM>Твоя семья выростила еду, её забрали, твой ребёнок (не дай бог, конечно) умер с голоду.
Только не совсем так было.
VM>Через 15 лет война, "братья и сёстры", пойдешь воевать за власть, которая твоего ребёнка голодом уморила?
Ага. В течении 41-42 ты не воевал, а потом взялся и пошел валить всех подряд. Самому не смешно?
Ты серьезно считаешь, что неудачи 41-42 связаны с теми причинами, что ты озвучил?
Кстати, а где про поставки оружия фашистской Германии? И про мюнхенский сговор.
AV>>Да, стреляют и убивают. А тех кто бежит надо стрелять. По одиночке, с оглаской. Чтобы остальные подумали стоит ли бежать.
VM>Зачем? Не лучше — ли стрелять в тех, кто организовывает войну?
Ты серьезно в такие сказки веришь? Вроде взрослый уже человек.
AV>>К сожалению, но воевать буду.
VM>Твоё право, я не буду. Мне моя жизнь дороже чьих — то денег.
Твое право. Только не жалуйся, когда поставят к стенке.
AV>>Чего ты привязался к олигархам и их майбахам. Или ты видишь только их, а больше ничего не видишь.
VM>См. выше, если Украину завоюет скажем Турция, то Ющенке с Тимошенкой будет плохо — они не будут у власти, а я как программил, так и буду программить. Может быть и лучше будет ибо хуже, чем коммуняки и их преемники наверное только черти.
Наверное так же говорили и некоторые про немцев в 41. Хорошо, что их оказалось слишком мало. Особенно, если одно слово "коммунист" вызывает такую сильную реакцию. Которая не позволяет объективно смотреть на вещи.
VM>>>Твоя семья выростила еду, её забрали, твой ребёнок (не дай бог, конечно) умер с голоду. AV>>Только не совсем так было.
VM>Моя покойная бабушка, соседка которая в родном городе живёт буквально за стеной, бабушка бывшей жены, многочисленные другие люди, которых я знаю лично пережили этот голод. Я как — то больше верю им, чем коммунистическим рассказикам. Забирали связку лука висящую на гвозде, кашу из чугунка выбрасывали, чтоб с голоду подохли. Собак перестреляли в сёлах. Так что уморила с голоду украинских и прочих крестьян советская власть.
Я бабушкиным росказням доверяю гораздо меньше, чем неопровергнутым документам.
AV>>Ага. В течении 41-42 ты не воевал, а потом взялся и пошел валить всех подряд. Самому не смешно?
VM>До 42 — го года немцев часто принимали как освободителей от коммуняк
Некоторые представители населения — да. Но не население в целом.
AV>>Кстати, а где про поставки оружия фашистской Германии? И про мюнхенский сговор.
VM>Гугл в помощь
Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль?
DH>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Взять тот же Афганистан и СССР. Недавно тут было интервью с Горбачевым, он говорил что мол вторжение в Афганистан было ошибкой.
DH>Хотелось бы ещё услышать мнение человека который ввёл войска в Афганистан, в довесок к мнению человека который вывел. DH>А если первый скажет что это никакая не ошибка, что ты на это скажешь? Deadlock в голове случится?
DH>Если каждый рядовой начнёт обсуждать приказы генерала — грош цена такой армии.
DH>Ну а чтобы точно сказать про Афган — нужно чтобы боги загрузили сейв и отыграли миссию без советского вторжения в Афган, и как бы события потом развивались? Кто может это сказать? Никто не может, спекуляции одни.
Что за бред, ты понимаешь что люди погибли вообще ни за что, по прихоти пачки высокопоставленных людей?
Рассуждает о чужих смертях, блин — мол ну может так и было нужно.
События бы развивались...
Вот если тебя убить, может тоже события будут как-нибуть лучше развиваться? Как тебе такой вариант?
Нет никакого оправдания войне и смертям. Единственное оправдание — это защита от прямой агрессии. Все остальное решать только дипломатическими методами.
Есть какие-то интересы в Афганистане — ну и решайте их. Подкупайте там кого хотите, пропаганду там ведите за преобразование в "Афганскую ССР" — как угодно, только без войны.
ШЕ>Наступающий праздник, заставляет задуматься. ШЕ>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы ШЕ>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая. ШЕ>Что там говорят по этому поводу умные теории?
Имхо, Китай вернёт себе свои "временно утраченные территории" т.е. сибирь.
П>Точно, пусть бы грызли. Ан нет, облом — вурдалаки Чемберлен и Даладье успели подсуетиться чуть раньше и отдать на разгрызение Гитлеру (и тем же полякам, кстати) добрую треть прилегающих к Германии государств. Но их мы, конечно, осуждать не можем — они ж не просто так отдали, а "с миротворческими целями" — ангелочки, да и только.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Отец рассказывал анекдотический случай: B>Жены высших офицеров пришли в театр в шелковых ночных рубашках, B>Думая что это вечерние платья.
А совсем недавно рассказывали что этот случай был во Львове а не Таллине. Ну ты представляешь! Каждый красный коммисар вёл себя одинаково. То платье с ночнушкой попутает, то вязанку лука последнюю отберёт. Атака клонов просто.
B>В дни карибского кризиса мои родственики, B>И сослуживцы матери из военой академии тыла и транспорта B>(она там работала чертежницей) говорили B> вот начнется война и дай бог скинут коммунистов из власти
Да, плохо работали органы, плохо. И после этого еще будут рассказывать ужасы про кровавую гэбню.
VM>Б. жене 29, сколько матери и бабке извини, не спрашивал, да и бабка — то по отцу
Т.е. ты не знаешь, сколько лет было твоей родной теще? И при этом знаешь, сколько вязанок луку злые коммуняки украли у ее предков? Забавно, забавно, продолжай в том же духе!
VM>Знаешь, так и куликовскую битву можно подвергнуть сомнению.
Можно. А можно рассказывать, что твой дедушка лично видел, как татаро-москаль Челубей лично выколупывал глазки христианским младенцам.
VM>Т.е. событиям почти тысячелетней давности мы верим, а тому, что произошло 70 лет назад нет.
Событиям — верим, благо документальных свидетельств — куча. А вот тебе, вместе со всеми твоими бабками неопределенного возраста — уж извини, верить совершенно не обязаны. Бо со стороны твои рассказы выглядят совершенно неумелыми фантазиями — не более.
В случае войны с Россией, Китаю будет не до Сибири. Эти территорий станут глупой второстепенной проблемой по сравнению с руинами крупнейших китайских городов, кучей раненых, начавшимся голодом и эпидемиями, необходимостью чем-то кормить многомиллионную армию. В России, правда, тоже будут руины (немного поменьше), но для китайцев это слабое утешение.
В конечном счёте (даже после "победы"), Китай окажется целиком во власти американцев (которые избавятся от конкурента и будут торговать за золото медикаментами, палатками и грузовиками). Индия тоже будет очень довольна возникшей ситуацией. Китайское правительство это прекрасно понимает.
S>>>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.
S>>А не в Турции?
S>Нет. Корее ракеты до сих пор так и стоят. Прямо у наших границ. Возле базы самого большого флота.
Это свежий, оригинальный взгляд на Карибский кризис.
E>>Что за бред, ты понимаешь что люди погибли вообще ни за что, по прихоти пачки высокопоставленных людей?
DH>я не пойму, Горбачёв теперь истина в последней инстанции? Что значит погибли низачто?
Ни за что — это когда правительство настолько за скотов держит народ, что даже не пытается объяснить причину войны гражданам.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
F>[]
F>Латвия, как пиндосский агент, скоро подлянку какую-нибудь выкатит, как вариант. С Грузией-то прокол у пиндосии вышел — теперь небось новые варианты ищут.
F>З.Ы. Эстония еще, наверное.
Да ладно, прибалты не такие горячие, и они уже начали понимать, что пиндосия скорее всего их кинет.
Ну как прокол. Всё таки у Маккейна рейтин вырос.
B>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>>Да ладно, прибалты не такие горячие, и они уже начали понимать, что пиндосия скорее всего их кинет. VEA>>Ну как прокол. Всё таки у Маккейна рейтин вырос.
B>пиндосия — это где такая ? кремль што-ли
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
П>>Незачем устраивать войну там, где можно просто убить еще одного президента. F>Афганистан, Ирак, Югославия — из Вашей схемы выпадают.
Там это сделать было не так просто — последние десятилетия ими правили харизматические личности, которых так вот запросто "одной левой" с поста не спихнешь. А вот Пакистан...
Ага Мухаммед Яхья Хан — досрочно ушел в отставку
Зульфикар Али Бхутто — досрочно ушел в отставку, в дальнейшем после переворота смещен с должности премьер-министра и казнен
Фазал Илахи Чоудхури — смещен в результате переворота
Муххаммад Зия уль-Хак — погиб в авиакатастрофе Гулам Исхак Хан — правил весь срок (???)
Сардар Фарух Ахмад-хан Легари — досрочно ушел в отставку
Мухаммед Рафик Тарар — смещен в результате переворота
Первез Мушарраф — пережил несколько покушений, досрочно ушел в отставку
Тенденция, как говорится, налицо: за последние сорок лет только одному президенту удалось (?) доправить свой срок до конца, за тот же период несколько первых лиц государства умерли "не своей" смертью. Так что организуй сейчас отставку/покушение Зардари — никто имхо даже и не удивится...
3-ей мировой не будет, если она произойдет, то наверняка для большинства населения планеты Земля она станет последней.
Почему 3-ей мировой войны не будет:
1. На сегодняшний день ядерным оружием и баллистическими ракетами владеют: Россия, США, Китай (межконтинентальные), Франция, Великобритания, Индия и Пакистан (средней дальности), так что довольно много стран владеют ядерным арсеналом и средствами доставки оного.
2. 3-ей мировой войны не было в разгар холодной войны не потому, что СССР и США не хотели войны, а потому, что было страшно ответного удара возмездия.
3. 3-ья мировая война будет скорее всего с применением ядерного оружия — смысл наносить по противнику ядерный удар? Ведь после ядерного удара территория будет заражена, инфраструктура будет разрушена — газ и нефть добывать не получится
Поэтому выгоднее вести финансовую и социальную войну — сделать так, что бы социум противника деградировал, крупные предприятия и банки противника должны были "своим" банкам. Так же рулить будут всякие перевороты и бархатные революции.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
VM>>>Это как — то оправдывает Рибеннтроппа и Молотова?
П>>А его надо оправдывать?
I>Конечно, надо. СССР пошел на этот договор только потому, что Франция с Великобританией Мюнхенским договором дали Германии свободу действий (а СССР дали понять, что помогать ему никто не будет). До Мюнхена СССР склонялся к тому, чтобы вместе с Францией, Англией и Чехословакией побить нацистов, но предполагаемые союзники его дипломатически "послали".
Вообще-то СССР до лета 1939 года пытался договориться с Ф. и В. Но те успешно сабботировали этот договор.
VEA>Да ладно, прибалты не такие горячие, и они уже начали понимать, что пиндосия скорее всего их кинет. VEA>Ну как прокол. Всё таки у Маккейна рейтин вырос.
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>>Кремлевская шобла, вполне может опять на кого нибудь напасть
VEA>Вы об операции в Осетии? Кремль тут не при чем, точнее не он главный бенефициар.
Да... главный бенефециар в доме правительства
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Такой ерундой как война со стрельбой, к счастью, в наше время могут заниматься только отсталые папуасы, где-нибудь в Африке.
Правда время отвремени папуасы переодеваются в форму ВС США и занимаются ерундой в Авганистане и Ираке.
Здравствуйте, macropisec, Вы писали:
M>Следующая война будет такая: США подло разбомбят Китай, Китай ответит как сумеет, потом Россия впишется за Китай и добьёт США. Потом Россия и Китай поделят мир по-честному.
А хотелось бы поровну...
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Такой ерундой как война со стрельбой, к счастью, в наше время могут заниматься только отсталые папуасы, где-нибудь в Африке.
Правда, США и Россия регулярно где-то воюют. ..
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
VM>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
AV>>>>Ну-ну. Интересно много будет таких желающих? Что-то мне подсказывает, что единицы. Самых отмороженных. VM>>>Я понимаю, что тех, которые как бараны пойдут под нож ради денег олигархов больше. Только я умирать не собираюсь за чьё — то бабло, ни под каким соусом. AV>>В моей стране живут не только олигархи. Но и те люди, что дороги мне. Так что твоя фраза оскорбляет лично меня. Жду извинений от тебя.
VM>Ыыы, если твои близкие не олигархи им бояться всяко нечего: не нужна территория без рабочих рук. Далее, труд раба не выгоден, именно поэтому отменено крепостное право, а не потому, что "не хорошо". Это цинично, но это так и есть.
Как хорошо, что во время ВОВ таких людей было слишком мало.
VM> Таким образом от того, что одна власть сменится на другую лично для меня ничего не изменится — как программил, так и буду программить.
Наверное, так и говорили полицаи.
AV>>Нда, вот так быстро пропадает воинственный пыл.
VM>Знаешь, у меня совершенно нет воинственного пыла.
Ага. Сначала было
На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.
А уже в следующем письме было лишь про ныкание но тыла.
VM>>>Документы не годного к воинской службе нарисуем, так что... AV>>Надеюсь, что и на тебя найдется свой Сталин с соответствующим приказом.
VM>Угу, опять — же история учит, что дезертиры были преспокойно амнистированы в то время как те, кто попал в плен гнили в лагерях.
Лучше учи историю лучше. А не пиши сказки.
VM>С точки — же зрения морали лучше быть живым нигилистом, чем мёртвым идиотом. Моя бабушка покойная пережила немецкую оккупацию, рассказывала, что если — бы немцы не издевались над людьми, то выиграли — бы войну. Если ты помнишь, перелом наступил в 42 — 43 году, когда война действительно стала народной. До этих пор красную армию немцы успешно били ибо воевать по сути было не за что
Ага. Наверное, до 42-43 Сталин лично бегал и отстреливал каждого солдата Вермахта лично. А Жуков патроны ему подносил. Лучше поинтересуйся сначала этим периодом, чтобы не рассказывать сказки.
VM>Так вот, воевать можно за жизни близких тебе людей, за свободу, за имущество, но воевать "За царя батюшку" нема дурних
Во время ВОВ как раз и воевали за близких.
VM>>>Если её завоюет, скажем, Америка, то это Ющенко плохо — он не будет президентом, а программер работу найдёт.
AV>>Ты это погибшим иракцам скажи.
VM>Чегото мне кажется, что Хуссейн убил гораздо больше иракцев, чем американцы.
Если кажется, то стоит перекреститься. А если есть доказательства, то милости просим. Во всяком случае нигде не видно, чтобы при Хуссейне мирные жители гибли десятками тысяч и более в год.
VM>Однако простым иракцам при Хуссейне жилось не лучше во всяком случае. Деньги от продажи нефти им что так, что эдак не достались
Не все деньгами меряется. А шансы сдохнуть при Хуссейне, полагаю, были поменьше, чем сейчас.
AV>Понимаешь, я уже вырос из возраста, когда верят в сказки. И фантастические произведения я воспринимаю как просто фантастику, а не как возможную реальность.
Ещё более реально, что на войне стреляют и убить могут. Если кто — то хочет положить свою голову на алтарь чужого бабла — его право. Я убегу.
Правота — как я могу знать кто более прав? Прав тот, на кого напали, соответственно защищается — так? Только упускаешь тот факт, что напасть может первой то государство в котором ты жить будешь. Тоже воевать пойдёшь за правое дело?
AV> И много таких? Единицы. А остальные дадут по голове этим единицам. И правильно сделают.
Угу, правильно, нужно сдохнуть за чужой майбах
VM>>Или ты считаешь, что руководство СССР всё такое в белом и в поставках продовольствия,
VM>>голод 33 — го года!
AV>Давай не подымать эту тему по новой. AV>Только это никакого отношения не имеет к 41-42 гг.
Твоя семья выростила еду, её забрали, твой ребёнок (не дай бог, конечно) умер с голоду. Через 15 лет война, "братья и сёстры", пойдешь воевать за власть, которая твоего ребёнка голодом уморила?
И не надейся. Сейчас предпосылок нет. Кто хочет воевать — не может. А кто может — не хочет.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: AV>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Умные теории говорят следующее: если каждый отдельный индивидум пошлёт военкома на три буквы, то войны не будет. AV>Нет, это глупая теория. Потому что максимум ее полезности — это бумага на которой она написана. И лучше, чтобы эта бумага была помягче.
VM>> Расклад примерно такой: вам, господа олигархи надо — вы и воюйте. На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты. AV>Ну-ну. Интересно много будет таких желающих? Что-то мне подсказывает, что единицы. Самых отмороженных.
VM>>Лично я воевать ни с кем не пойду, там стреляют и убить могут. AV>Тогда пристрелят свои.
AV>Кстати, кто-то тут так разливался словами, что он будет свой дом отстаивать до конца. VM>>Кроме того, я не испытываю ненависти к какому нибудь народу тем более такой, чтобы с ним воевать. AV>Этого еще недостаточно.
На самом деле, VovkaMorkovka в чем-то прав. Взять тот же Афганистан и СССР. Недавно тут было интервью с Горбачевым, он говорил что мол вторжение в Афганистан было ошибкой. И еще говорил что через Афганистан в общей сложности прошло больше миллиона граждан СССР — армия, медицина, обеспечение и т.д.
Ну нифига себе!
Миллион человек побывало на войне, погибло 15 тысяч, а сколько афганцев погибло? А потом через 20 лет руководитель говорит — да, блин, это была ошибка.
Вот не хочется за чью-то ошибку идти на войну и погибать. Иди убивать других.
Другое дело, что про Великую Отечественную VovkaMorkovka бред пишет. Сам ведь говорил, что фашисты зверства устраивали. Ты-то что делал бы?
Говоришь не пошел бы воевать? А выбора бы не было.
Понимаешь, приходит чужая армия. Этой армии обещают земли и рабочую силу на завоеванных территориях. Ту землю где ты живешь и твои рабочие руки. Не надо строить иллюзий чтоты будешь равный среди равный, мол и при фашистах бы так же работал. Жаль тебя разочаровывать, но было не так.
Для фашистов славяне было никто, даже не люди второго сорта. Просто не люди. Сжечь деревню — да без проблем, че там тараканы какие-то.
Отправили бы тебя в концентрационно-трудовой лагерь да и все. Про права человека стал бы рассказывать захватчикам?
Или валил бы лес на завоеванных территориях под руководством гауляйтера. Или сам бы был гауляйтером.
Да может и программерил бы. Только вот не как полноправный свободный человаек, не надо строить иллюзий.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>На самом деле, VovkaMorkovka в чем-то прав.
Одна мысль в теории правильная. Про то, что если все люди откажутся воевать, то войны не будет. Но вместе с тем надо отдавать себе отчет, что это утопия, что такого никогда не будет.
E>Взять тот же Афганистан и СССР. Недавно тут было интервью с Горбачевым, он говорил что мол вторжение в Афганистан было ошибкой.
Насчет Афгана. Я не могу особо высказывать свое мнение. По причине того, что я не считаю что знаю достаточно по этой теме.
Насчет Горбачева. Я сильно осторожно отношусь к его словам. Он говорил много правильных вещей. Но опять же, они правильные в теории. А на практике совсем иное.
E>Вот не хочется за чью-то ошибку идти на войну и погибать. Иди убивать других.
Мне тоже не хочется. Но, как говорилось в одном фильме, надо Женя, надо. Я так и писал уже в ответ VovkaMorkovka.
E>Или сам бы был гауляйтером.
Ага. Как говорилось в мультфильме, что смотрит дочка, неси седло. Гауляйтером он был бы, как же. Сдох бы на работах.
DH>я не пойму, Горбачёв теперь истина в последней инстанции? Что значит погибли низачто?
А за что? Что защищала советская армия в Афганистане? Близкое по идеологии правительство, ну вот пусть сами друг друга и защищали — бы. Интересы советского союза, в чём они состояли, чтоб в Афгане про дедушку Ленина рассказывали?
E>>>На самом деле, VovkaMorkovka в чем-то прав.
AV>>Одна мысль в теории правильная. Про то, что если все люди откажутся воевать, то войны не будет. Но вместе с тем надо отдавать себе отчет, что это утопия, что такого никогда не будет. E>К сожалению да. E>Есть такой анекдот, или не анекдот, в общем байка. E>"-Обезъяна стала человеком, когда поняла, что взяв в руки палку, можно трудиться эффективнее. E> -Нет, обезъяна стала человеком, когда поняла, что взяв в руки палку, можно заставить эффективно трудиться другую обезъяну."
E>Так что обороняться конечно нужно. Вот нападать недопустимо — в этом моя мысль.
В подавляющем количестве случаев я с тобой согласен. Но, я считаю, что есть ситуации, когда нельзя не нападать.
E>Немного оффтопик — тут недавно прочитал про систему автоматического запуска ядерных ракет в СССР, я не знал раньше,интересно. На западе ее называли "Ded hand" — "Мертвая рука". E>Если кто не знает, там такая суть. E>Была некая автоматизированная система, которая при определенных условиях производила пуски ядерных ракет, в случае массированного внезапного нападения и уничтожения связи, командных пунктов и т.д. E>Если нет связи с командными штабами в течении нескольких часов, потом там были датчики радиоактивности — для обнаружения многочисленных вспышек мощного излучения, еще анализировалась активность на военных радиочастотах и т.д. E>Вроде бы ее отключали в 90-х, но сейчас (опять же вроде бы) она снова работает.
E>Даже не знаю как относиться.
В целом, я отношусь к данной системе положительно.
E>В конце концов это всего лишь провода, конденсаторы и транзисторы. Провода могут замкнуть, конденсаторы и транзисторы пробить...
Могут. Но вероятность такого события стоит того, чтобы противник семь раз подумал прежде чем нападать.
E>Вот это пример обороны, пусть и хм... рискованной обороны. А подогнать ракеты на Кубу — это уже ни фига не оборона.
AV>>Понимаешь, я уже вырос из возраста, когда верят в сказки. И фантастические произведения я воспринимаю как просто фантастику, а не как возможную реальность.
VM>Ещё более реально, что на войне стреляют и убить могут. Если кто — то хочет положить свою голову на алтарь чужого бабла — его право. Я убегу. VM>Правота — как я могу знать кто более прав? Прав тот, на кого напали, соответственно защищается — так? Только упускаешь тот факт, что напасть может первой то государство в котором ты жить будешь. Тоже воевать пойдёшь за правое дело?
AV>> И много таких? Единицы. А остальные дадут по голове этим единицам. И правильно сделают.
VM>Угу, правильно, нужно сдохнуть за чужой майбах
Чего ты так зациклен на бабле, олигархах? Завидуешь? Я так понимаю, что если б ты был из их числа, ты бы тут активно агитировал идти и воевать до победного конца.
AV>>Нет, не считаю так. И что дальше?
VM>То, что тот, кто организовывает воевать как правило не идёт. Тебе нравится идти убивать такого — же как ты только потому, что Медвепут сказал, или дедушка Чучхе? Мне вот нет.
И что дальше? Если я не пойду воевать, то противник от своих планов не откажется. Поэтому я и пойду. А теперь поменяем местами стороны. Получаем то же самое. Итого — твоя теория остается сказкой.
VM>>>Поставят или нет — это ещё вопрос, в окопах быстрее убьют, AV>>Далеко не факт. VM>>>тем более если стрелять в тех, кто придёт арестовывать. AV>>Думаешь сильно поможет?
VM>За дезертирами охотятся особисты, они как правило вооружены ручным оружием, их не так много
Если у тебя такие познания про то, как работают с дезертирами, то не советую даже пытаться это делать.
VM> Далее, от двух — трёх работников военной милиции гораздо легче отстреляться/отбиться, чем от полка в поле.
Ну-ну. А дальше что?
VM>Далее, соединяемся с такими — же и вероятность выжить гораздо выше.
А далее с вами работают так же как и с врагом. Вот только помощи вам ждать неоткуда. А охотится за вами будут долго.
AV>>Был голод, да забирали. Но весь вопрос почему так было. Этот вопрос уже подымался здесь. И приводилась куча документов.
VM>У тебя забрали еду, которую ты вырастил. Твой ребёнок умер потому, что было нечем его кормить.
можно только узнать почему так получилось, что забирают все что ты вырастил? Нормы не были увеличены. В прошлые годы спокойно сдавали. А тут резко стало не хватать. Не кажется тебе странным это?
VM> Пойдёшь воевать за тех, кто забрал? А если они про светлое будущее говорят?
А чего ж тогда в 43 стал воевать? Откуда тебе на передовой стало известно, что немцы перестали нормально относится к населению захваченных территорий? И с чего это они так резко измениил свое отношение?
VM>Так что если — бы немцы не устраивали репрессий, то они — бы выиграли войну.
Ага. Вот только они с самого начала так вели. Просто после потери инициативы размах стал еще больше.
VM>На них весьма многие, особенно те, кто видел самых настоящих людоедов, смотрели как на освободителей.
К счастью, таких было не много все таки.
VM>Будешь ты, повидав кучу человечих костей, верить коммуняцкой пропаганде?
Я верю не пропаганде, а документам. Которые так никто и не опроверг.
VM>Ещё раз, я на Украине живу, ходил в Киевский исторический музей, видел там документы,
Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.
Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?
AV>И что дальше? Если я не пойду воевать, то противник от своих планов не откажется. Поэтому я и пойду. А теперь поменяем местами стороны. Получаем то же самое. Итого — твоя теория остается сказкой.
И чего? Мне теперь идти убивать того, кто мне ничего плохого не сделал? Не воевать надо, а преступников — политиков к ногтю
AV>Если у тебя такие познания про то, как работают с дезертирами, то не советую даже пытаться это делать.
Бывший тренер — подполковник МВД
VM>> Далее, от двух — трёх работников военной милиции гораздо легче отстреляться/отбиться, чем от полка в поле. AV>Ну-ну. А дальше что?
Жить дальше, торговать водкой, анашой, едой, оружием, с этого и кормиться.
AV>А далее с вами работают так же как и с врагом. Вот только помощи вам ждать неоткуда. А охотится за вами будут долго.
С врагом низзя так работать: он при нападении сопротивляется, а я разбегаться буду Опознавательных знаков у меня нет, задания, которое надо выполнить тоже нет. Ловят в одном месте — я в другое побегу.
AV>можно только узнать почему так получилось, что забирают все что ты вырастил? Нормы не были увеличены. В прошлые годы спокойно сдавали. А тут резко стало не хватать. Не кажется тебе странным это?
Нормы не были увеличены — забирали всё под чистую, без всяких норм. Пришли с оружием в хату, забрали тупо всё и ушли, среди детских игрушек ковырялись вдруг там зерно спрятано.
VM>>На них весьма многие, особенно те, кто видел самых настоящих людоедов, смотрели как на освободителей. AV>К счастью, таких было не много все таки.
Вот только не потому, что советская власть была такая хорошая.
AV>Я верю не пропаганде, а документам. Которые так никто и не опроверг.
Каким именно: рассказам тех — же коммуняк, которые отбирали еду?
VM>>Ещё раз, я на Украине живу, ходил в Киевский исторический музей, видел там документы, AV>Украину уже ловили на фальсификации в вопросе голода.
Мою бабушку, Бондаренко Валентину Ивановну, бабульку — соседку, родственников бывшей жены на фальсификации никто не ловил. У тебя есть сомнения в их честности? Т.е. живым людям, пережившим этот ужас ты не веришь, а "документам" веришь?
AV>>>>>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль? AV>>>Если не сложно. Даже интересно.
AV>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.
Львов и иже с ними оккупировал. Ты думаешь откуда взялись бандеровцы — у них до 39 года совка не было.
AV>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?
С поставками оружия возможно загнул, однако делегации военных были в СССР и из СССР, обмен опытом т. сказать
VM>Мою бабушку, Бондаренко Валентину Ивановну, бабульку — соседку, родственников бывшей жены на фальсификации никто не ловил. У тебя есть сомнения в их честности? Т.е. живым людям, пережившим этот ужас ты не веришь, а "документам" веришь?
Пожалуйста, назовите год Вашего рождения, год рождения Вашей матери и год рождения Вашей бабушки.
AV>>И что дальше? Если я не пойду воевать, то противник от своих планов не откажется. Поэтому я и пойду. А теперь поменяем местами стороны. Получаем то же самое. Итого — твоя теория остается сказкой.
VM>И чего? Мне теперь идти убивать того, кто мне ничего плохого не сделал? Не воевать надо, а преступников — политиков к ногтю
Еще раз спрашиваю, ты сам-то этому веришь?
AV>>Если у тебя такие познания про то, как работают с дезертирами, то не советую даже пытаться это делать.
VM>Бывший тренер — подполковник МВД
Хороший, значит, полковник. Тайны не выдает. Дезертиров не только одиночки вооруженные пистолетами ловят. Но и целые специальные подразделения. И вооружены они намного серьезнее.
AV>>А далее с вами работают так же как и с врагом. Вот только помощи вам ждать неоткуда. А охотится за вами будут долго.
VM>С врагом низзя так работать: он при нападении сопротивляется, а я разбегаться буду Опознавательных знаков у меня нет, задания, которое надо выполнить тоже нет. Ловят в одном месте — я в другое побегу.
И долго планируешь так бегать? Практика покатызвает, что не так уж и многим бегунам везет.
AV>>можно только узнать почему так получилось, что забирают все что ты вырастил? Нормы не были увеличены. В прошлые годы спокойно сдавали. А тут резко стало не хватать. Не кажется тебе странным это?
VM>Нормы не были увеличены — забирали всё под чистую, без всяких норм. Пришли с оружием в хату, забрали тупо всё и ушли, среди детских игрушек ковырялись вдруг там зерно спрятано.
Нормы были. Просто почему-то оказалось, что даже эти нормы не собрать. Вот и пришлось действовать предельно жестко.
AV>>Я верю не пропаганде, а документам. Которые так никто и не опроверг.
VM>Каким именно: рассказам тех — же коммуняк, которые отбирали еду?
Если тебе так хочется это услышать, то да, документы составленные коммунистами. Если они фальсифицированы, то где можно увидеть опровержения?
VM>>>Ещё раз, я на Украине живу, ходил в Киевский исторический музей, видел там документы, AV>>Украину уже ловили на фальсификации в вопросе голода.
VM>Мою бабушку, Бондаренко Валентину Ивановну, бабульку — соседку, родственников бывшей жены на фальсификации никто не ловил. У тебя есть сомнения в их честности? Т.е. живым людям, пережившим этот ужас ты не веришь, а "документам" веришь?
Да, документам больше доверяю. Потому что они не стареют и не забывают детали. В том числе и неудобные детали. А ловили на лжи организаторов выставки про "Голодомор". Вроде это было СБУ.
AV>>>>>>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль? AV>>>>Если не сложно. Даже интересно.
AV>>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.
VM>Львов и иже с ними оккупировал. Ты думаешь откуда взялись бандеровцы — у них до 39 года совка не было.
Почитай что значат слова "линия Керзона". А потом рассказывай сказки. Правда ни в одном из двух вариантов этой границы Львов не отделялся от Польши. Но только Львов. А как насчет остальных территорий?
AV>>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия? VM>С поставками оружия возможно загнул, однако делегации военных были в СССР и из СССР, обмен опытом т. сказать
Вот видишь, уже и с оружием облом. Что-то у тебя постоянно получается как в том анекдоте. Не выиграл, а проиграл. Не "Волгу", а 10 рублей. И не в лоторею, а в преферанс.
DH>>>ты бы погиб в WWIII
VM>>С какой это радости?
DH>Войны в афганистане не было, кредит доверия советского народа к своему правительству не был подорван. DH>В 1984г. влияние США в регионе усилилось, после установления в Афганистане марионеточного правительства США. Размещение военных баз США в Афганистане. DH>После события на площади Тяньаньмэнь США заявляет что непотерпит попирание демократии Китаем и размещает ЯО в афгане. DH>91г Ельцин и ко — не получают кредит доверия населения, оно по прежнему скорее лояльно к совесткому строю, попытка путча провалилась. DH>95г. США достигает пика своего могущества и военного превосходства над СССР, который испытывает определённую стагнацию. В ходе маштабных командно-штабных учений "король Георг", затеяных штатами, у советского военно-политического руководства не выдерживают нервы, и отдаётся приказ на нанесение превентивного удара с целью парирования предполагаемого превентивного удара США.
Вот это сильно вряд ли. Загогулина в том, что гарантировано получишь ответ. Даже если уничтожить все шахты противника без исключения (а это вряд ли), то есть еще подводные лодки.
Хотя вообще конечно жутко, что такого рода решения принимаются одним человеком — главнокомандующим, по крайней мере в РФ. Не знаю как других странах.
Это ж всего лишь один человек, и он может оказаться кем угодно, психом или маразматиком. Мало ли что у него в башке может переклинить.
Ведь кто-то может и решить, что размен это неплохо. Пусть мы потеряем 10, 20 или 100 городов, зато соседний континет будет пустыней. Ведь может и такой главнокоманждующий оказаться...
DH>96г. мир пережил ядерную войну. ты мёртв.
AV>Не, надо признать, что со Львовом действительно была окупация.
Ну да, ошибся.
Но это же была оккупация Польши, а не Украины. Которая и сейчас польские земли оккупирует, если подходить с тем же уровнем мотивации что: "СССР оккупировал Украину или её части".
BR>Конечно, Ваша семья с трудом пережила Голодомор. Страшный голод, Коммунисты отбирали Последнюю Вязанку Лука, поэтому Ваша бабушка (ничего не имею против этой замечательной женщины) выжила и в 30 лет родила ребенка.
Отбирали не у бабушки, они сбежали из села от раскулачки в город — не успели всё отобрать. Про то, что отбирали рассказывала бабка бывшей жены. Харьковская область село Мерефа (счас уже город)
BR>Спасибо, Вы все подтвердили.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>3-ей мировой не будет, если она произойдет, то наверняка для большинства населения планеты Земля она станет последней. _>Почему 3-ей мировой войны не будет: .......
......... _>А вот локальные конфликты были есть и будут
Ты сказал, что не будет 3-й мировой и тут же дал определение той 3-й мировой, которой не будет.
Но она _может_ быть в другой форме. Т.е. глобальной ядерной бойни не будет. А вот куча мелких и средних конфликтов, в том числе возможно и с применением ядерного оружия. Будет ли это 3-я мировая? Я думаю, что историки ее в будущем так и назовут, если это случиться.
ИМХО любое глобальное противостояние государств/союзов/территорий, в результате которого будет экстремальное количество жертв по всему миру + падение уровня жизни и обнищание + ужесточение режимов (в том числе и демократических), можно назвать 3-й мировой.
DH>>>ты бы погиб в WWIII
VM>>С какой это радости?
DH>Войны в афганистане не было, кредит доверия советского народа к своему правительству не был подорван. DH>В 1984г. влияние США в регионе усилилось, после установления в Афганистане марионеточного правительства США. Размещение военных баз США в Афганистане. DH>После события на площади Тяньаньмэнь США заявляет что непотерпит попирание демократии Китаем и размещает ЯО в афгане. DH>91г Ельцин и ко — не получают кредит доверия населения, оно по прежнему скорее лояльно к совесткому строю, попытка путча провалилась. DH>95г. США достигает пика своего могущества и военного превосходства над СССР, который испытывает определённую стагнацию. В ходе маштабных командно-штабных учений "король Георг", затеяных штатами, у советского военно-политического руководства не выдерживают нервы, и отдаётся приказ на нанесение превентивного удара с целью парирования предполагаемого превентивного удара США. DH>96г. мир пережил ядерную войну. ты мёртв.
В дни карибского кризиса мои родственики,
И сослуживцы матери из военой академии тыла и транспорта
(она там работала чертежницей) говорили
вот начнется война и дай бог скинут коммунистов из власти
AV>>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.
AV>>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?
B>У меня дедушка был участником оккупации Таллинна.
Ай-ай-ай. Я понимаю, что ненависть так застилает глаза, что документы мы прочитать не можем.
B>Отец рассказывал анекдотический случай: B>Жены высших офицеров пришли в театр в шелковых ночных рубашках, B>Думая что это вечерние платья.
Этот анекдот я уже слышал черт знает в скольки вариантах. Ты серьезно считаешь, что они были полными идиотами, что не в состоянии отличить ночную рубашку от платья?
DH>В 1984г. влияние США в регионе усилилось, после установления в Афганистане марионеточного правительства США. Размещение военных баз США в Афганистане.
DH>95г. США достигает пика своего могущества и военного превосходства над СССР, который испытывает определённую стагнацию.
Это всё мы и сейчас имеем.
П>Событиям — верим, благо документальных свидетельств — куча. А вот тебе, вместе со всеми твоими бабками неопределенного возраста — уж извини, верить совершенно не обязаны. Бо со стороны твои рассказы выглядят совершенно неумелыми фантазиями — не более.
Конечно, целые тонны партийных документов и отчетов, а он тут со своими бабками. Врут они все. Мне вон объясняли, что меня в капусте нашли, я только потом правду случайно узнал. После этого никаким бабкам с мамками не верю. Нормально там жили, без всяких голодоморов и удои росли каждый месяц не то что сейчас.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
F>>>Судя по активной и плотной пропаганде в самых свободных на свете СМИ, ближайшая война — в Пакистане.
П>>Незачем устраивать войну там, где можно просто убить еще одного президента. M_>убийство еще одного президента не даст таких откатов, которые товарищи Буш и прочие имеют с военных заказов. Говорят, один день Ирака стоит 50млн долларей.
Если бы войны не было, то расходы остались бы те же. Да и что такое 50 млн. для США? При триллионном военном бюджете..
AV>>>>>рабочие руки можно найти и получше.
S>>>>Можно, но в Сибири это не легко.
AV>>>Можно. И в Сибири можно спокойно найти. Было бы желание. Те же китайцы, которых ты так опасаешься.
S>>Китайцу где-то жить нужно. Инфраструктура, позволяющая принять миллион хунхузов мнгновенно не появится. А в перспективе.. да, китайцы всех съедят.
AV>А зачем миллион китайцев на одном заводе?
Я ведь к одному заводу не привязан..
AV>Да и ты потеснишься, если понадобится.
Конечно. Но вот в Сочи потеснили своих граждан (правительству земля понадобилась). А в СССР не хило потеснили при раскулачивании.
Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы
застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая.
Что там говорят по этому поводу умные теории?
26.04.09 22:15: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали: ШЕ>Наступающий праздник, заставляет задуматься.
Да какая это война — пару часов я.бомбами покидаются друг в друга пока все не истратят и успокоятся (черный юмор)
VEA>>Да ладно, прибалты не такие горячие, и они уже начали понимать, что пиндосия скорее всего их кинет. VEA>>Ну как прокол. Всё таки у Маккейна рейтин вырос.
Спросите у Flamer`а...
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
VEA>>>Вы об операции в Осетии? Кремль тут не при чем, точнее не он главный бенефициар. К>>Да... главный бенефециар в доме правительства
K>не понял — доме правительства СШП или Грузии?
Вероятно, Папуа Новой Гвинеи...
VM>Умные теории говорят следующее: если каждый отдельный индивидум пошлёт военкома на три буквы, то
...амеры завоюют нас без войны.
VM>Лично я воевать ни с кем не пойду, там стреляют и убить могут. Кроме того, я не испытываю ненависти к какому нибудь народу
Да, это серьезная недоработка нашей пропаганды. Придется выделить на нее дополнительные средства.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
M>>Следующая война будет такая: США подло разбомбят Китай, Китай ответит как сумеет, потом Россия впишется за Китай и добьёт США. Потом Россия и Китай поделят мир по-честному.
Q>А хотелось бы поровну...
Между каждым жителем..
AV>>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
AV>>>>Ну-ну. Интересно много будет таких желающих? Что-то мне подсказывает, что единицы. Самых отмороженных. VM>>>Я понимаю, что тех, которые как бараны пойдут под нож ради денег олигархов больше. Только я умирать не собираюсь за чьё — то бабло, ни под каким соусом. AV>>В моей стране живут не только олигархи. Но и те люди, что дороги мне. Так что твоя фраза оскорбляет лично меня. Жду извинений от тебя.
VM>Ыыы, если твои близкие не олигархи им бояться всяко нечего: не нужна территория без рабочих рук. Далее, труд раба не выгоден, именно поэтому отменено крепостное право, а не потому, что "не хорошо". Это цинично, но это так и есть.
Как хорошо, что во время ВОВ таких людей было слишком мало.
VM> Таким образом от того, что одна власть сменится на другую лично для меня ничего не изменится — как программил, так и буду программить.
Наверное, так и говорили полицаи.
AV>>Нда, вот так быстро пропадает воинственный пыл.
VM>Знаешь, у меня совершенно нет воинственного пыла.
Ага. Сначала было
На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.
А уже в следующем письме было лишь про ныкание но тыла.
VM>>>Документы не годного к воинской службе нарисуем, так что... AV>>Надеюсь, что и на тебя найдется свой Сталин с соответствующим приказом.
VM>Угу, опять — же история учит, что дезертиры были преспокойно амнистированы в то время как те, кто попал в плен гнили в лагерях.
Лучше учи историю лучше. А не пиши сказки.
VM>С точки — же зрения морали лучше быть живым нигилистом, чем мёртвым идиотом. Моя бабушка покойная пережила немецкую оккупацию, рассказывала, что если — бы немцы не издевались над людьми, то выиграли — бы войну. Если ты помнишь, перелом наступил в 42 — 43 году, когда война действительно стала народной. До этих пор красную армию немцы успешно били ибо воевать по сути было не за что
Ага. Наверное, до 42-43 Сталин лично бегал и отстреливал каждого солдата Вермахта лично. А Жуков патроны ему подносил. Лучше поинтересуйся сначала этим периодом, чтобы не рассказывать сказки.
VM>Так вот, воевать можно за жизни близких тебе людей, за свободу, за имущество, но воевать "За царя батюшку" нема дурних
Во время ВОВ как раз и воевали за близких.
VM>>>Если её завоюет, скажем, Америка, то это Ющенко плохо — он не будет президентом, а программер работу найдёт.
AV>>Ты это погибшим иракцам скажи.
VM>Чегото мне кажется, что Хуссейн убил гораздо больше иракцев, чем американцы.
Если кажется, то стоит перекреститься. А если есть доказательства, то милости просим. Во всяком случае нигде не видно, чтобы при Хуссейне мирные жители гибли десятками тысяч и более в год.
VM>Однако простым иракцам при Хуссейне жилось не лучше во всяком случае. Деньги от продажи нефти им что так, что эдак не достались
Не все деньгами меряется. А шансы сдохнуть при Хуссейне, полагаю, были поменьше, чем сейчас.
AV>>Как хорошо, что во время ВОВ таких людей было слишком мало.
VM>Почему? Ты забываешь, что в каждой войне как минимум ДВЕ стороны. Если солдаты каждой из воюющих сторон вместо того, чтоб послушно идти на убой скажут: а пошли вы ... господа политики. Вам надо — вы и воюйте.
Понимаешь, я уже вырос из возраста, когда верят в сказки. И фантастические произведения я воспринимаю как просто фантастику, а не как возможную реальность.
VM>На попытки ареста саботирующих призыв ответят засадами в подьездах и просто на тёмных улицах, то войны не будет — воевать будет некому.
И много таких? Единицы. А остальные дадут по голове этим единицам. И правильно сделают.
VM>Или ты считаешь, что руководство СССР всё такое в белом и в поставках продовольствия,
Было такое. Взамен покупали необходимое для развития промышленности.
VM>и оружия фашистской Германии неповинно равно
Давай, показывай. Какое оружие СССР поставлял фашистской Германии
VM> как и в мюнхенском сговоре?
Ну-ка, просвети меня насчет мюнхенского сговора. Интересно узнать новое.
AV>>Ага. Сначала было AV>>
AV>>На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.
AV>>А уже в следующем письме было лишь про ныкание но тыла.
VM>В зависимости от степени оболванености большинства, если болванов в обществе мало, то первое, много — второе.
Я ж говорю, воинственный пыл быстро остывает.
AV>>Ага. Наверное, до 42-43 Сталин лично бегал и отстреливал каждого солдата Вермахта лично. А Жуков патроны ему подносил. Лучше поинтересуйся сначала этим периодом, чтобы не рассказывать сказки.
VM>массовые репрессии,
Настолько массовые, что совсем недавно в той же России сидело же столько же как и при демоне-Сталине. В процентном соотношении.
VM>голод 33 — го года!
Давай не подымать эту тему по новой.
Только это никакого отношения не имеет к 41-42 гг.
VM>>Зачем? Не лучше — ли стрелять в тех, кто организовывает войну? AV>Ты серьезно в такие сказки веришь? Вроде взрослый уже человек.
Т.е. ты считаешь, что войны сами собой происходят? Их не люди организовывают?
VM>>Твоё право, я не буду. Мне моя жизнь дороже чьих — то денег. AV>Твое право. Только не жалуйся, когда поставят к стенке.
Поставят или нет — это ещё вопрос, в окопах быстрее убьют, тем более если стрелять в тех, кто придёт арестовывать. Веришь, что в тех кто будет меня ловить я стрелять буду? Ещё и не сам, а скооперируюсь с такими — же как я.
AV>Наверное так же говорили и некоторые про немцев в 41. Хорошо, что их оказалось слишком мало. Особенно, если одно слово "коммунист" вызывает такую сильную реакцию. Которая не позволяет объективно смотреть на вещи.
История не терпит сослагательных наклонений, если — бы да кабы ..
AV>Я бабушкиным росказням доверяю гораздо меньше, чем неопровергнутым документам.
Т.е. голода не было, еду не забирали — круто!
AV> Некоторые представители населения — да. Но не население в целом.
Многие, весьма многие
AV>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль?
VM>>>Зачем? Не лучше — ли стрелять в тех, кто организовывает войну? AV>>Ты серьезно в такие сказки веришь? Вроде взрослый уже человек.
VM>Т.е. ты считаешь, что войны сами собой происходят? Их не люди организовывают?
Нет, не считаю так. И что дальше?
VM>>>Твоё право, я не буду. Мне моя жизнь дороже чьих — то денег. AV>>Твое право. Только не жалуйся, когда поставят к стенке.
VM>Поставят или нет — это ещё вопрос, в окопах быстрее убьют,
Далеко не факт.
VM>тем более если стрелять в тех, кто придёт арестовывать.
Думаешь сильно поможет?
VM> Веришь, что в тех кто будет меня ловить я стрелять буду?
Верю.
AV>>Наверное так же говорили и некоторые про немцев в 41. Хорошо, что их оказалось слишком мало. Особенно, если одно слово "коммунист" вызывает такую сильную реакцию. Которая не позволяет объективно смотреть на вещи.
VM>История не терпит сослагательных наклонений, если — бы да кабы ..
Да, не терпит. Только здесь нет ни какого сослагательного наклонения.
AV>>Я бабушкиным росказням доверяю гораздо меньше, чем неопровергнутым документам.
VM>Т.е. голода не было, еду не забирали — круто!
Был голод, да забирали. Но весь вопрос почему так было. Этот вопрос уже подымался здесь. И приводилась куча документов.
AV>>Искал. Не нашел. Не можешь поразвернутее изложить свою мысль?
VM>Работа — занят, вечером
E>Взять тот же Афганистан и СССР. Недавно тут было интервью с Горбачевым, он говорил что мол вторжение в Афганистан было ошибкой.
Хотелось бы ещё услышать мнение человека который ввёл войска в Афганистан, в довесок к мнению человека который вывел.
А если первый скажет что это никакая не ошибка, что ты на это скажешь? Deadlock в голове случится?
Если каждый рядовой начнёт обсуждать приказы генерала — грош цена такой армии.
Ну а чтобы точно сказать про Афган — нужно чтобы боги загрузили сейв и отыграли миссию без советского вторжения в Афган, и как бы события потом развивались? Кто может это сказать? Никто не может, спекуляции одни.
E>>Или сам бы был гауляйтером.
AV>Ага. Как говорилось в мультфильме, что смотрит дочка, неси седло. Гауляйтером он был бы, как же. Сдох бы на работах.
Ну зачем уж так? Гауляйтером не был бы, конечно. А капо запросто мог стать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
E>Что за бред, ты понимаешь что люди погибли вообще ни за что, по прихоти пачки высокопоставленных людей?
я не пойму, Горбачёв теперь истина в последней инстанции? Что значит погибли низачто?
E>События бы развивались... E>Вот если тебя убить, может тоже события будут как-нибуть лучше развиваться? Как тебе такой вариант?
Если бы меня убили в афгане, я тебя уверяю, для многих бы людей судьба сложилась бы иначе, для когото в худшую для когото в лучшую сторону возможно.
E>Нет никакого оправдания войне и смертям. Единственное оправдание — это защита от прямой агрессии. Все остальное решать только дипломатическими методами. E>Есть какие-то интересы в Афганистане — ну и решайте их. Подкупайте там кого хотите, пропаганду там ведите за преобразование в "Афганскую ССР" — как угодно, только без войны.
А причём тут Афганская ССР? задачи такой афаик не ставилось.
F>Судя по активной и плотной пропаганде в самых свободных на свете СМИ, ближайшая война — в Пакистане. F>Непрерывно передют картины пакистанских ужасов.
Как насчет пари? Я готов утверждать, что в течение 3 месяцев войны в Пакистане не будет. Принимаешь?
DH>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Что за бред, ты понимаешь что люди погибли вообще ни за что, по прихоти пачки высокопоставленных людей?
Дело не в Горбачеве.
Я еще раз повторю свою позицию — война абсолютно недопустима ни при каких обстоятельствах. Единственное оправдание — защита от прямой агрессии.
E>>События бы развивались... E>>Вот если тебя убить, может тоже события будут как-нибуть лучше развиваться? Как тебе такой вариант?
DH>Если бы меня убили в афгане, я тебя уверяю, для многих бы людей судьба сложилась бы иначе, для когото в худшую для когото в лучшую сторону возможно.
О том и речь. А главное — вообще не было бы твоей судьбы. Как вообще нет судьбы всех погибших, в том числе и афганцев.
E>>Нет никакого оправдания войне и смертям. Единственное оправдание — это защита от прямой агрессии. Все остальное решать только дипломатическими методами. E>>Есть какие-то интересы в Афганистане — ну и решайте их. Подкупайте там кого хотите, пропаганду там ведите за преобразование в "Афганскую ССР" — как угодно, только без войны.
DH>А причём тут Афганская ССР? задачи такой афаик не ставилось.
Задача была поддержать нужный режим войсками, для начала. Афганская ССР конечно не была целью, тогда — просто нереально.
DH>А по поводу дипломатии — Ultima ratio regum
Вот самый лучший вариант был бы — королям давать автомат и на передовую. Легко рисковать чужими жизнями. А если на кону твоя собственнная жизнь — подумает еще двести раз а нужна ли эта война, или ну его нафиг.
E>Я еще раз повторю свою позицию — война абсолютно недопустима ни при каких обстоятельствах.
Уже выше написали — это утопия.
DH>>Если бы меня убили в афгане, я тебя уверяю, для многих бы людей судьба сложилась бы иначе, для когото в худшую для когото в лучшую сторону возможно. E>О том и речь. А главное — вообще не было бы твоей судьбы. Как вообще нет судьбы всех погибших, в том числе и афганцев.
вообщето была бы, но другая
DH>>А по поводу дипломатии — Ultima ratio regum E>Вот самый лучший вариант был бы — королям давать автомат и на передовую. Легко рисковать чужими жизнями. А если на кону твоя собственнная жизнь — подумает еще двести раз а нужна ли эта война, или ну его нафиг.
Ну если речь о королях, то там как раз собственная судьба решалась зачастую, и сейчас точно также кстати. Вот Саддам Хуссейн к примеру. Проиграл войну янки — и всё, кирдык ему. Совершенно очевидно стремление лидеров соседних стран заполучить ЯО — чтобы не разделить судьбу Саддама.
AV>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>На самом деле, VovkaMorkovka в чем-то прав.
AV>Одна мысль в теории правильная. Про то, что если все люди откажутся воевать, то войны не будет. Но вместе с тем надо отдавать себе отчет, что это утопия, что такого никогда не будет.
К сожалению да.
Есть такой анекдот, или не анекдот, в общем байка.
"-Обезъяна стала человеком, когда поняла, что взяв в руки палку, можно трудиться эффективнее.
-Нет, обезъяна стала человеком, когда поняла, что взяв в руки палку, можно заставить эффективно трудиться другую обезъяну."
Так что обороняться конечно нужно. Вот нападать недопустимо — в этом моя мысль.
Немного оффтопик — тут недавно прочитал про систему автоматического запуска ядерных ракет в СССР, я не знал раньше,интересно. На западе ее называли "Ded hand" — "Мертвая рука".
Если кто не знает, там такая суть.
Была некая автоматизированная система, которая при определенных условиях производила пуски ядерных ракет, в случае массированного внезапного нападения и уничтожения связи, командных пунктов и т.д.
Если нет связи с командными штабами в течении нескольких часов, потом там были датчики радиоактивности — для обнаружения многочисленных вспышек мощного излучения, еще анализировалась активность на военных радиочастотах и т.д.
Вроде бы ее отключали в 90-х, но сейчас (опять же вроде бы) она снова работает.
Даже не знаю как относиться. В конце концов это всего лишь провода, конденсаторы и транзисторы. Провода могут замкнуть, конденсаторы и транзисторы пробить...
Вот это пример обороны, пусть и хм... рискованной обороны. А подогнать ракеты на Кубу — это уже ни фига не оборона.
Как и с ПРО, кстати.
Забавно.
"-Вы не улучшайите пожалуйста свою систему обороны. А еще лучше вообще ее отключите. А то наши ракеты могут не долететь до вас.
-Эээ, ну хорошо. Может вам еще помочь ваши ракеты модернизировать, а то они уже старые у вас? Вдруг не долетят — раз старые."
DH>>За то чтобы ты сейчас мог писать чушь на форуме, а не гнил в земле.
VM>А я в Афганистане ни разу не был Что б для меня изменилось в худшую сторону, если б там советских солдат не поумирало?
DH>>ты бы погиб в WWIII
VM>С какой это радости?
Войны в афганистане не было, кредит доверия советского народа к своему правительству не был подорван.
В 1984г. влияние США в регионе усилилось, после установления в Афганистане марионеточного правительства США. Размещение военных баз США в Афганистане.
После события на площади Тяньаньмэнь США заявляет что непотерпит попирание демократии Китаем и размещает ЯО в афгане.
91г Ельцин и ко — не получают кредит доверия населения, оно по прежнему скорее лояльно к совесткому строю, попытка путча провалилась.
95г. США достигает пика своего могущества и военного превосходства над СССР, который испытывает определённую стагнацию. В ходе маштабных командно-штабных учений "король Георг", затеяных штатами, у советского военно-политического руководства не выдерживают нервы, и отдаётся приказ на нанесение превентивного удара с целью парирования предполагаемого превентивного удара США.
96г. мир пережил ядерную войну. ты мёртв.
DH>>Войны в афганистане не было, кредит доверия советского народа к своему правительству не был подорван.
VM>Тогда думаем дальше: если — бы совтеское правительство вовремя послали подальше, или оно — бы было — бы не советским? Была — бы война?
Вы изволили заявить:
>Моя покойная бабушка, соседка которая в родном городе живёт буквально за стеной, бабушка бывшей жены, многочисленные другие люди, >которых я знаю лично пережили этот голод. Я как — то больше верю им, чем коммунистическим рассказикам. >Забирали связку лука висящую на гвозде, кашу из чугунка выбрасывали, чтоб с голоду подохли. Собак перестреляли в сёлах. >Так что уморила с голоду украинских и прочих крестьян советская власть.
Пожалуйста, назовите год Вашего рождения, год рождения Вашей матери и год рождения Вашей бабушки.
Кстати, вспомнилосб еще. Вспомни вследствии чего этот договор был подписан? Как некоторые другие страны успешно сабботировали подписание другого договора. И в результате СССР пришлось договариваться с Германией.
DH>>>ты бы погиб в WWIII
VM>>С какой это радости?
DH>Войны в афганистане не было, кредит доверия советского народа к своему правительству не был подорван. DH>В 1984г. влияние США в регионе усилилось, после установления в Афганистане марионеточного правительства США. Размещение военных баз США в Афганистане. DH>После события на площади Тяньаньмэнь США заявляет что непотерпит попирание демократии Китаем и размещает ЯО в афгане. DH>91г Ельцин и ко — не получают кредит доверия населения, оно по прежнему скорее лояльно к совесткому строю, попытка путча провалилась. DH>95г. США достигает пика своего могущества и военного превосходства над СССР, который испытывает определённую стагнацию. В ходе маштабных командно-штабных учений "король Георг", затеяных штатами, у советского военно-политического руководства не выдерживают нервы, и отдаётся приказ на нанесение превентивного удара с целью парирования предполагаемого превентивного удара США. DH>96г. мир пережил ядерную войну. ты мёртв.
AV>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>>Немного оффтопик — тут недавно прочитал про систему автоматического запуска ядерных ракет в СССР, я не знал раньше,интересно. На западе ее называли "Ded hand" — "Мертвая рука". E>>Если кто не знает, там такая суть. E>>Была некая автоматизированная система, которая при определенных условиях производила пуски ядерных ракет, в случае массированного внезапного нападения и уничтожения связи, командных пунктов и т.д. E>>Если нет связи с командными штабами в течении нескольких часов, потом там были датчики радиоактивности — для обнаружения многочисленных вспышек мощного излучения, еще анализировалась активность на военных радиочастотах и т.д. E>>Вроде бы ее отключали в 90-х, но сейчас (опять же вроде бы) она снова работает.
E>>Даже не знаю как относиться.
AV>В целом, я отношусь к данной системе положительно.
Вообще недавно много интересного узнал, из области "городских легенд". Прочитал "Метро 2033" и "Метро 2034", там про "послеядерную" Москву, кстати рекомендую, атмосфера выше всяких похвал.
Ну и после прочтения заинтересовался и в других источниках почитал, поузнавал на эту тему.
Вот эта система "Мертвая Рука" — там (вроде бы) жутко засекреченные такие командные ракеты. Ракеты взлетают, пролетают над территорией СССР и по пути передают определенный сигнал на определенных частотах. Этот сигнал вызывает запуск ядерных ракет в шахтах, с подводных лодок и так далее. Эти командные ракеты запускаются автоматически при обнаружении многочисленных источников мощного излучения, и отсутсвии связи с командыми штабами — если некому уже будет принимать решение о запуске.
То что такое есть в России, вроде бы факт. В других странах (опять же вроде бы) такого нет.
Еще про "Метро-2", тоже вроде бы факт. Есть секретное метро с остановками "Кремль", "ГенШтаб" и так далее, в его составе самая длинная ветка метро в мире — больше 60 километров — ведет в близлежащущую воинскую часть в подмосковье. Есть еще ответвление в целый поземный город.
И этого в других странах такого тоже нет, по крайней мере нет в таких масштабах.
Я про все это раньше слышал, но думал что просто байки и маразм, на уровне что давно установлен контакт с инопланетянами, но "Власти скрывают"(ТМ).
Оказывается, это правда (ну вроде бы).
VM>Львов и иже с ними оккупировал.
Это не была оккупация Это было воссоединение. До того западную Украину вполне официально оккупировала Польша.
Да, и ты учти, что во Львове до войны украинцы были чем то типа таджиков в нынешней Москве.
VM>Ты думаешь откуда взялись бандеровцы — у них до 39 года совка не было.
Бандеровцы бешенные после Телергофа и санации Что вылилось в Катынь, Волынь и прочие прелести.
Кстати, в советской Украине в этот момент проводилась насильственная украинизация Сейчас Ющенко в очередной раз проводит насильственную украинизацию вполне сталинскими методами
VM>С поставками оружия возможно загнул, однако делегации военных были в СССР и из СССР, обмен опытом т. сказать
Только основное сотрудничество, которое так любят ставить в вину СССР проходило до прихода Гитлера, а после прихода резко прекратилось И понемногу восстанавливалось когда стало окончательно ясно, что европейцы прилагают все усилия к тому чтобы стравить СССР и Германию. См. тот же Мюнхенский сговор.
E>>>Немного оффтопик — тут недавно прочитал про систему автоматического запуска ядерных ракет в СССР, я не знал раньше,интересно. На западе ее называли "Ded hand" — "Мертвая рука". E>>>Если кто не знает, там такая суть. E>>>Была некая автоматизированная система, которая при определенных условиях производила пуски ядерных ракет, в случае массированного внезапного нападения и уничтожения связи, командных пунктов и т.д. E>>>Если нет связи с командными штабами в течении нескольких часов, потом там были датчики радиоактивности — для обнаружения многочисленных вспышек мощного излучения, еще анализировалась активность на военных радиочастотах и т.д. E>>>Вроде бы ее отключали в 90-х, но сейчас (опять же вроде бы) она снова работает.
E>>>Даже не знаю как относиться.
AV>>В целом, я отношусь к данной системе положительно.
E>Вообще недавно много интересного узнал, из области "городских легенд". Прочитал "Метро 2033" и "Метро 2034", там про "послеядерную" Москву, кстати рекомендую, атмосфера выше всяких похвал.
Конкретно эти книги не читал. Но подобное чтиво смотрел. Не вижу смысла в них.
E>Ну и после прочтения заинтересовался и в других источниках почитал, поузнавал на эту тему.
E>Вот эта система "Мертвая Рука" — там (вроде бы) жутко засекреченные такие командные ракеты. Ракеты взлетают, пролетают над территорией СССР и по пути передают определенный сигнал на определенных частотах. Этот сигнал вызывает запуск ядерных ракет в шахтах, с подводных лодок и так далее. Эти командные ракеты запускаются автоматически при обнаружении многочисленных источников мощного излучения, и отсутсвии связи с командыми штабами — если некому уже будет принимать решение о запуске. E>То что такое есть в России, вроде бы факт. В других странах (опять же вроде бы) такого нет.
Сомневаюсь. Опять же в этом не смысла. Потому что ничего такого полезного, чего нельзя было бы добиться более простыми методами, в этом решении нет.
E>Еще про "Метро-2", тоже вроде бы факт. Есть секретное метро с остановками "Кремль", "ГенШтаб" и так далее, в его составе самая длинная ветка метро в мире — больше 60 километров — ведет в близлежащущую воинскую часть в подмосковье. Есть еще ответвление в целый поземный город. E>И этого в других странах такого тоже нет, по крайней мере нет в таких масштабах.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
VM>>Львов и иже с ними оккупировал. NBN>Это не была оккупация Это было воссоединение. До того западную Украину вполне официально оккупировала Польша. NBN>Да, и ты учти, что во Львове до войны украинцы были чем то типа таджиков в нынешней Москве.
Не, надо признать, что со Львовом действительно была окупация. А вот с остальными территориями совсем не так. Просто Львов оставался польским даже при варианте, когда линия Керзона проходила западнее Львова.
Но что-то мне подсказывает, что VovkaMorkovka не ограничивался одним Львовом в вопросе окупации польских территорий.
E>Вот это сильно вряд ли. Загогулина в том, что гарантировано получишь ответ. Даже если уничтожить все шахты противника без исключения (а это вряд ли), то есть еще подводные лодки.
Я рассматриваю сценарий когда советы считают что война уже началась, и просто действуют в соответствии с планом — наносят ответный удар.
Информации про то как обе стороны переодически накладывали штаны в инете валом — хоть с карибского кризиса начни. Рано или поздно нервы у когото должны были сдать.
E>Хотя вообще конечно жутко, что такого рода решения принимаются одним человеком — главнокомандующим, по крайней мере в РФ. Не знаю как других странах.
ну если верить в легенду о ядерном чемоданчике, то и в США.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Но это же была оккупация Польши, а не Украины. Которая и сейчас польские земли оккупирует, если подходить с тем же уровнем мотивации что: "СССР оккупировал Украину или её части".
Наверное это у населения надо было спросить, хотят они под советами жить или нет
NBN>>Но это же была оккупация Польши, а не Украины. Которая и сейчас польские земли оккупирует, если подходить с тем же уровнем мотивации что: "СССР оккупировал Украину или её части".
VM>Наверное это у населения надо было спросить, хотят они под советами жить или нет
NBN>>Гы-гы-гы. Какой интересный инфантилизм
VM>Не гы — гы, всё, что противоречит интересам населения — оккупация.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
ШЕ>>Наступающий праздник, заставляет задуматься.
ШЕ>>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы ШЕ>>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая. ШЕ>>Что там говорят по этому поводу умные теории?
_>3-ей мировой не будет, если она произойдет, то наверняка для большинства населения планеты Земля она станет последней. _>Почему 3-ей мировой войны не будет: _>1. На сегодняшний день ядерным оружием и баллистическими ракетами владеют: Россия, США, Китай (межконтинентальные), Франция, Великобритания, Индия и Пакистан (средней дальности), так что довольно много стран владеют ядерным арсеналом и средствами доставки оного.
_>2. 3-ей мировой войны не было в разгар холодной войны не потому, что СССР и США не хотели войны, а потому, что было страшно ответного удара возмездия.
_>3. 3-ья мировая война будет скорее всего с применением ядерного оружия — смысл наносить по противнику ядерный удар? Ведь после ядерного удара территория будет заражена, инфраструктура будет разрушена — газ и нефть добывать не получится _>Поэтому выгоднее вести финансовую и социальную войну — сделать так, что бы социум противника деградировал, крупные предприятия и банки противника должны были "своим" банкам. Так же рулить будут всякие перевороты и бархатные революции.
К сожалению война вполне может быть. Не сейчас, сейчас у нас только одна страна выпендривается и считает себя наикрутейшей, а остальные так, помалкивают.
А вот если будет еще одна такая страна...
С тем же Ираком например.
РФ или Китай могли бы впрячься за него. Конечно не РФ ни Китаю сейчас это не надо.
А в похожей ситуации, потом, через 10-20-50 лет может и повториться ситуация противостояния времен холодной войны. Когда непримиримы страны. Тут еще от лидеров и от их окружения конечно много зависит, попадутся психи какие-нибуть, мало ли их было.
-Мы оккупируем Ирак.
-А вот не дадим, мы против.
-Ну и что что вы против?
-А то что не дадим, вплоть до помощи нашими войсками.
-Ну-ну, в общем мы оккупируем и пофиг.
-Ну давайте, рискните, будете там с нашими сражаться.
Если обе стороны будут принципиальными и наглыми — все кончится очень плохо.
_>А вот локальные конфликты были есть и будут
Это конечно.
BR>>Конечно, Ваша семья с трудом пережила Голодомор. Страшный голод, Коммунисты отбирали Последнюю Вязанку Лука, поэтому Ваша бабушка (ничего не имею против этой замечательной женщины) выжила и в 30 лет родила ребенка.
VM>Отбирали не у бабушки, они сбежали из села от раскулачки в город — не успели всё отобрать. Про то, что отбирали рассказывала бабка бывшей жены. Харьковская область село Мерефа (счас уже город)
То есть у тебя даже не прямой источник. А данные полученные через несколько рук. И после этого этим рассказам надо доверять больше, чем документам.
VM>>Это как — то оправдывает Рибеннтроппа и Молотова?
П>А его надо оправдывать?
Конечно, надо. СССР пошел на этот договор только потому, что Франция с Великобританией Мюнхенским договором дали Германии свободу действий (а СССР дали понять, что помогать ему никто не будет). До Мюнхена СССР склонялся к тому, чтобы вместе с Францией, Англией и Чехословакией побить нацистов, но предполагаемые союзники его дипломатически "послали".
E>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
E>-Мы оккупируем Ирак. E>-А вот не дадим, мы против. E>-Ну и что что вы против? E>-А то что не дадим, вплоть до помощи нашими войсками. E>-Ну-ну, в общем мы оккупируем и пофиг. E>-Ну давайте, рискните, будете там с нашими сражаться.
E>Если обе стороны будут принципиальными и наглыми — все кончится очень плохо.
_>>А вот локальные конфликты были есть и будут E>Это конечно.
Если посмотреть историю 20 века, то СССР и США неоднократно были на пороге войны и войны не было не потому, что не хотелось устроить войнушку, а потому что было страшно - обе державы располагали ядерным оружием
вот и сейчас даже если США вторгнется в Иран, наша страна ничего кроме как поставок оружия и дипломатического заявления не сделает.
Даже если российские танки будут кататься по центру Тбилиси — опять же США будет только поставлять оружие Грузии и сделают дипломатические заявления
В качестве подтверждения: война в Афганистане и война во Вьетнаме
Пока соблюдается паритет сил — глобальной войны (а глобальная война наверняка точно будет с использованием ядерного оружия) не будет
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
AV>>Как хорошо, что во время ВОВ таких людей было слишком мало.
S>Их было много.
Да, было много, больше чем хотелось. Но значитально меньше, чем необходимо. И так должно быть.
S>Но война пошла не за имущество, а на истребление.
Ага, значит надо еще интересоваться на что идет война, на имущество или нет. Для тебя есть разница? И где гарантии, что после имущества не понадобишься ты?
AV>>>Как хорошо, что во время ВОВ таких людей было слишком мало.
S>>Их было много.
AV>Да, было много, больше чем хотелось. Но значитально меньше, чем необходимо. И так должно быть.
S>>Но война пошла не за имущество, а на истребление.
AV>Ага, значит надо еще интересоваться на что идет война, на имущество или нет. Для тебя есть разница? И где гарантии, что после имущества не понадобишься ты?
За что идёт война — видно либо ещё до войны, либо сразу после её начала.
F>Латвия, как пиндосский агент, скоро подлянку какую-нибудь выкатит, как вариант. С Грузией-то прокол у пиндосии вышел — теперь небось новые варианты ищут. F>З.Ы. Эстония еще, наверное.
Возможно. Будем смотреть по тому кто в Грузию на учения приедет. И по каким причинам не приедут те кто откажется.. Там сделаем выводы.
S>>>Но война пошла не за имущество, а на истребление.
AV>>Ага, значит надо еще интересоваться на что идет война, на имущество или нет. Для тебя есть разница? И где гарантии, что после имущества не понадобишься ты?
S>За что идёт война — видно либо ещё до войны, либо сразу после её начала.
Ага, солдату на передовой все видно. Интересно, как ты, сидя в окопе под Сталинградом, увидишь что творится на ридной западенщине. Кстати, а в чем принципиальная разница в войне за имущество и на истребление? И где гарантии, что после имущества не понадобишься ты?
Dog>>Имхо, Китай вернёт себе свои "временно утраченные территории" т.е. сибирь. M>это когда он эти "территории" "утратил"?
Это у них так в школьных учебниках обозначено
M>чота я пропустил.
Думаю китайцы вас даже не спросят
E>>Еще про "Метро-2", тоже вроде бы факт. Есть секретное метро с остановками "Кремль", "ГенШтаб" и так далее, в его составе самая длинная ветка метро в мире — больше 60 километров — ведет в близлежащущую воинскую часть в подмосковье. Есть еще ответвление в целый поземный город. E>>И этого в других странах такого тоже нет, по крайней мере нет в таких масштабах.
AV>Скорее всего опять байка.
Судя по блогам/постам машинистов на метрофорумах, метро-2 само по себе существует. Ссылки могу поискать, но лень.
А вот про то, что в нем, и куда оно ведет — не знают и они, гражданских туда не пускают.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Давай сразу определимся.. Ты про Украину писал или про Россию??
Если ты с Украины -- тебе видней.. там точно скоро начнут в Афганистан с Ираком отправлять. И там дела ваши что в каком военкомате говорить.
А вот если ты о России... VM>Умные теории говорят следующее: если каждый отдельный индивидум пошлёт военкома на три буквы, то войны не будет.
Да Войны не будет. Но небудет только потому, что сопротивление оказывать никто не будет. Циничный и тупой пример, но придётся привести -- если изнасиловали, и не сопротивлялся -- значит изнасилования небыло. А вот военкома посылать никуда не надо. Ибо если пошлёт он, то ноги натрёшь.... VM>Расклад примерно такой: вам, господа олигархи надо — вы и воюйте.
Верно, ни ни в коем разе военком и олигархи не из одного котелка. Т ч ненадо их вместе вязать. VM>На попытку арестовать и устроить показательно — полевой суд с расстрелом, организовывать нападения на призывные пункты.
"Добро обязательно победит зло. Поставит его на колени и зверски убъёт". Т е в армию идти ненадо и так крутые -- тогда сразу на охрану рубежей родины. На границу. За олигархов воевать не придётся и военкома посылать ненадо. А после армии можешь пойти поучится на прокурора адвоката милиционера и тд и пойти работать. Пользы будет много -- сразу справедливый порядок наведёшь. VM>Лично я воевать ни с кем не пойду, там стреляют и убить могут.
Т е абстрактный военкомат, к нападению на который ты призываешь тебе пульку при нападении никуда не засунет потому ты такой смелый. VM>Кроме того, я не испытываю ненависти к какому нибудь народу тем более такой, чтобы с ним воевать.
Прикинь И народ к тебе никакой ненависти не испытывает. Но тамашний чудило скажет что твоя страна геям и лезбиянкам житья не даёт и права равныее не обеспечивает и к тебе сразу придут миротворцы. Прилетят мирные самолёты и бомбы на особоразвитые экономические районы с объединённым ураном кинут. здесь Ну и поля загадядт дабы ты работал на еду и эту еду у них же и покупал и никогда не больше и не мечтал есть свои собственные у себя выращенные продукты. Чтобы покупал у них лекарства от болезней, которые пришли с приходом "миротворцев". Т ч ненавидеть никого ненадо чтобы напасть. Надо просто очень сильно верить в собственную правоту или правоту руководителей, что тебя отправляют на войну. в другую страну. VM>p.s. Желающим поиграть в войнушку рекомендую разогнаться и головой о стену. Поступать так до полного излечения
Красноречиво и верно .. Если бы не проблема.. Тек то хочет поиграть в войнё как раз другими играют. В том числе и политиками.
Здравствуйте, preview, Вы писали:
P>Если учесть, что цель амеров развязать войну и желательно втянуть в нее как можно больше стран, то убивать президента им не нужно абсолютно. Им как раз выгоден отморозок и они его будут держать, пока своего не добьются.
Тут их цели не доказаны и сумбурны. Вспоминаем диверисю в Индии. Даже райс приехала утихомиривать дабы заварушка не началась. И даже нашли виноватых. Не всегда и не везде амеры первые появляются. Иногда они появляются чтобы не разгорелось сильнее. А у Пакистана ещё и ядрёна бомба есть...
AV>Интересно было бы узнать с чем не согласен Bandy11.
Когда гитлеровская германия напала на Россию,
они были оккупантами для народов России
Когда страны антигитлеровской коалиции вошли в германию они были-
освободителями для немецкого народа
Так что, не каждое нападение является агрессией, оно может быть
освобождением от правления преступным режимом.
AV>Ага, солдату на передовой все видно. Интересно, как ты, сидя в окопе под Сталинградом, увидишь что творится на ридной западенщине. Кстати, а в чем принципиальная разница в войне за имущество и на истребление? И где гарантии, что после имущества не понадобишься ты?
В войне за имущество я понадоблюсь в качестве рабочей силы. Собственно, как и собственным барам.
S>Ни за что — это когда правительство настолько за скотов держит народ, что даже не пытается объяснить причину войны гражданам.
только не гражданам, а лично тебе. Т.к. гражданам оно пофиг.
VM>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>>Чего ты так зациклен на бабле, олигархах? Завидуешь? Я так понимаю, что если б ты был из их числа, ты бы тут активно агитировал идти и воевать до победного конца.
VM>Скорее хочу жить в стране, где олигарх — это человек у которого больше денег и всё, с равенством перед законом.
Если бы ты жил в такой бы стране, то ты бы в дезертиры не подался?
AV>Если кажется, то стоит перекреститься. А если есть доказательства, то милости просим. Во всяком случае нигде не видно, чтобы при Хуссейне мирные жители гибли десятками тысяч и более в год. http://www.usaid.gov/iraq/pdf/iraq_mass_graves.pdf
AV>>Интересно было бы узнать с чем не согласен Bandy11.
B>Когда гитлеровская германия напала на Россию, B> они были оккупантами для народов России
Я понимаю твою ненависть к коммунистам. Но не стоит выдавать желаемое за действительное.
B>Когда страны антигитлеровской коалиции вошли в германию они были- B>освободителями для немецкого народа
А немецкий народ их об этом просил? Ай-ай-ай, как нехорошо получается.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AV>>Если кажется, то стоит перекреститься. А если есть доказательства, то милости просим. Во всяком случае нигде не видно, чтобы при Хуссейне мирные жители гибли десятками тысяч и более в год. O>http://www.usaid.gov/iraq/pdf/iraq_mass_graves.pdf
O>400 тыщ — это много или мало?
Нда, источник еще тот. Тем более, что кое-что притянуто за уши.
AV>>Ага, солдату на передовой все видно. Интересно, как ты, сидя в окопе под Сталинградом, увидишь что творится на ридной западенщине. Кстати, а в чем принципиальная разница в войне за имущество и на истребление? И где гарантии, что после имущества не понадобишься ты?
S>В войне за имущество я понадоблюсь в качестве рабочей силы.
DH>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>>Отец рассказывал анекдотический случай: B>>Жены высших офицеров пришли в театр в шелковых ночных рубашках, B>>Думая что это вечерние платья.
DH>А совсем недавно рассказывали что этот случай был во Львове а не Таллине. Ну ты представляешь! Каждый красный коммисар вёл себя одинаково. То платье с ночнушкой попутает, то вязанку лука последнюю отберёт. Атака клонов просто.
Первый раз я слышал эту историю еще в 60-х годах
последний раз от родной сестры дедушки(она была одной из участниц того конфуза) в 88-89 году
BR>Странно, согласно официальной украинской версии у крестьян были отобраны паспорта, каждое село окружала дивизия русского НКВД и выбраться было невозможно — расстреливали на месте.
Все сёла не окружали — физически нет такой возможности, однако некоторые да...
BR>Кроме того, Вы упоминаете термин "раскулачивание", а это означает, что Ваши предки были зажиточными крестьянами.
Зажиточными не были — середняками, убежали из орловской губернии, на Украине в городе Николаеве были родственники. По другому от раскулачки было тяжело спрятаться. Не знаю почему бежали в голод, но бежали, да город и не так голодал... Вроде — бы родственники имели источники существования какие — то, но точно не скажу.
Таким образом, если Ваши предки каким-то астральным методом просочились через заслоны НКВД и каким-то образом осели в городе до репрессий (без документов, жилья, работы, городской профессии), то Ваш рассказ о "Коммунистах, отобравших у Вашей семьи Последнюю Вязанку Лука" высосан Вами из пальца.
Кхм, вообще — то, если Вы внимательно читали, то я не говорил об очевидцах ТОЛЬКО из своей семьи
BR>Все таки, похоже историю Вы изучали по методичкам СБУ.
Я её специалньо нигде не изучал — не историк по профессии, однако говорить о том, чего не было если живут очевидцы по меньшей мере глупо...
AV>Еше раз. Первоначально ты говорил про всех. От одного тебя ничего не изменится.
Почему ты думаешь, что таких, как я меньше, чем таких как ты? Воевать — то оно не на форуме трепаться. Я вот честно говорю, что воевать не пойду.
Я себя люблю больше, чем деньги Лёни Черновецкого
AV>думаю на тебя хватит. При том, что особо поддержки ждать неоткуда.
А я надеюсь, что не хватит. Тем более, что в окопе всяко скорее пристрелят, чем в тылу. Ещё раз, дезертиров ловит ну пусть один процент от личного состава. Ищет их всячески, облавы устраивает, разговор короткий с ними. Однако быть во всех местах сразу они не могут, в окопе — же смерть со всех сторон.
AV>Ищут. И находят. Потому что чтобы не нашли нужна хорошая поддержка местного населения. А с этим у тебя будет большой напряг.
С чего взял? Я население не граблю, воевать насильно не гоню — торгую себе: водкой, едой, оружием — в прифронтовой полосе самый ходовой товар.
Да и не будет меня ловить никто, т.е. может и будут имать тех, кто без документов шатается, но лично я Неуловимый Джо. Кому я на хрен нужен?
AV>Угу. Только не до окончания войны, а несколько поболее. Да и не сильно поможет. Потому что даже с липовыми документами даже в 70-е ловили.
Скажи это тем, кто в 40 — 45 м остался где нибудь в поле. Те — же, кого поймали в 70 м как — никак прожил 70 — 45 = 25 лет.
AV>То есть если надо уплатить налог 1000 рублей, а ты преднамеренно заработал только 1000, хотя и была возможность заработать больше, то в этом виновато, конечно, государство. А не ты, что решил сабботировать.
Угу, та вязанка лука, которую снимали со стены конечно входила в налог. Кроме того, почему этому государству вообще нужно что — нибудь давать?
Кроме того, не находишь — ли ты странным, что голодали не отдельные личности? Сёлами вымирали люди.
AV>Что смотреть выше? Не видно там никаких опровержений.
От советского информбюро, опровергаю! Как я тебе, машину времени отсканю? Ещё раз, если ты говоришь, что не забирали и не убивали, то мы с тобой в разных вселенных.
AV>А твою бабку, как оказалось, и ловить не за что. Потому что она пересказывает что-то. То есть вся твоя позиция базируется на информагенстве ОБС и данных конторы с подмоченной репутацией.
Моя информация базируется на свидетельствах очевидцев.
AV>Голод был. С этим никто не спорит. А вот преднамеренного уничтожения населения при помощи голодомора не было.
Угу, забрали всю еду, отобрали паспорт — это не преднамеренное значит, да?
AV>Да, не может быть никаких оправданий. Вот только ты устроителей не там ищешь.
Неужели крестьяне сами виноваты, что с голоду поумирали? Или это злобные "враги" всё устроили?
AV>К Германии не имеет отношения. А вот к некой окупации Польши, о которой ты говорил, имеет прямое отношение. Как оказалось, окупации, как таковой, и не было.
Ну да, пришли, провели коллективизацию, посадили народ в лагеря, массовое сопротивление породили — не оккупация, конечно.
AV>Не находишь, что как-то много шатания?
S>>Ни за что — это когда правительство настолько за скотов держит народ, что даже не пытается объяснить причину войны гражданам.
DH>только не гражданам, а лично тебе. Т.к. гражданам оно пофиг.
Гражданам война пофиг не может быть по определению. Просто произошло смещение понятий. Ныне синонимы : гражданин и подданный (гражданство — подданство).
B>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?
B>У меня дедушка был участником оккупации Таллинна.
"оккупации Таллина" — если бы дедушка услышал ЭТО от внука, он бы выпорол это так, что внук бы неделю на зад не сел.
Чтобы хоть один фронтовик сказал, что он участвовал в "оккупации Таллина" — да совсем охренели уже... ((
A>Чего ты так зациклен на бабле, олигархах? Завидуешь? Я так понимаю, что если б ты был из их числа, ты бы тут активно агитировал идти и воевать до победного конца.
Собственно, так всегда и было. Правда, при древних демократиях это было в законе. В Афинах в армии служили по родам войск в зависимости от дохода. Рабы не служили.
В Древнем Риме по началу в армию бедноту не брали. Ибо им не за что было воевать. А позже стали брать насильно. И призывники рубили себе пальцы. Вскоре варвары Рим забили.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>>подогнать ракеты на Кубу — это уже ни фига не оборона.
S>>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.
S>А не в Турции?
Нет. Корее ракеты до сих пор так и стоят. Прямо у наших границ. Возле базы самого большого флота.
VM>>Скорее хочу жить в стране, где олигарх — это человек у которого больше денег и всё, с равенством перед законом. A>Если бы ты жил в такой бы стране, то ты бы в дезертиры не подался?
Нет не подался — бы, ибо было — б что защищать. Сейчас — же нечего. Вот нападёт на Украину, скажем румыния, что мне защищать? Майбах лёньки Черновецкого — простого человека?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
S>>>>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.
S>>>А не в Турции?
S>>Нет. Корее ракеты до сих пор так и стоят. Прямо у наших границ. Возле базы самого большого флота.
TMU>Это свежий, оригинальный взгляд на Карибский кризис.
А что тут оригинального? Они двигали ракеты ближе к нам, мы — к ним.
AV>>>Какие территории Польши окупировал СССР? Полагаю для тебя будет откровением, но страны Балтии тоже никто не окупировал. А вошли они в состав СССР по решениях своих правительств.
AV>>>Итак, с мюнхенским сговором мы уже разобрались. А что там с поставками оружия?
B>>У меня дедушка был участником оккупации Таллинна.
BR>"оккупации Таллина" — если бы дедушка услышал ЭТО от внука, он бы выпорол это так, что внук бы неделю на зад не сел.
Кстати, из-за таких Юматов чуть было и не сел в тюрьму.
E>>>>подогнать ракеты на Кубу — это уже ни фига не оборона.
S>>>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.
S>>А не в Турции?
S>Нет. Корее ракеты до сих пор так и стоят. Прямо у наших границ. Возле базы самого большого флота.
И что? На Кубу наши ракеты пошли в ответ на ракеты в Турции.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
ШЕ>>Наступающий праздник, заставляет задуматься. ШЕ>>Анализируя прошлые периоды войн, пришёл к выводу что у нас неплохие шансы ШЕ>>застать войну, по масштабам такую же, как вторая мировая. ШЕ>>Что там говорят по этому поводу умные теории? Dog>Имхо, Китай вернёт себе свои "временно утраченные территории" т.е. сибирь.
Он ими не владел, да и в истории Китай пинали все кому не лень, что-то изменилось?
B>В дни карибского кризиса мои родственики, B>И сослуживцы матери из военой академии тыла и транспорта B>(она там работала чертежницей) говорили B> вот начнется война и дай бог скинут коммунистов из власти
Еще подумалось тут. Мне гораздо ближе Новодворская, чем вот такие люди. Которые в глаза заискивают, а сами держат за спиной нож и готовы его воткнуть в спину, когда противник уже повержен. Потому что по другому смелости не хватает. Полагаю знаешь как таких людей зовут. Озвучивать не будут, дабы не вводить в соблазн модераторов.
S>>>Ни за что — это когда правительство настолько за скотов держит народ, что даже не пытается объяснить причину войны гражданам.
DH>>только не гражданам, а лично тебе. Т.к. гражданам оно пофиг.
S>Гражданам война пофиг не может быть по определению. Просто произошло смещение понятий. Ныне синонимы : гражданин и подданный (гражданство — подданство).
E>>>>>подогнать ракеты на Кубу — это уже ни фига не оборона.
S>>>>Ракеты на Кубе появились после ракет в Южной Корее.
S>>>А не в Турции?
S>>Нет. Корее ракеты до сих пор так и стоят. Прямо у наших границ. Возле базы самого большого флота.
AV>И что? На Кубу наши ракеты пошли в ответ на ракеты в Турции.
Мне это кажется упрощением. Ракеты в Турции тянут лишь на последнюю каплю.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
Dog>>Имхо, Китай вернёт себе свои "временно утраченные территории" т.е. сибирь.
B>Он ими не владел, да и в истории Китай пинали все кому не лень, что-то изменилось?
Китай в обозримой истории пинали лишь величайшие, в военном отношении, страны. По военной мощи Китай всегда входил в первую десятку на планете.
S>Китай в обозримой истории пинали лишь величайшие, в военном отношении, страны. По военной мощи Китай всегда входил в первую десятку на планете.
Большая восьмёрка (англ. Group of eight, G8) — международный клуб, объединяющий правительства наиболее индустриально развитых демократий мира («Группа семи» или Большой семёрки (G7)) и России. Так же называют и неофициальный форум лидеров этих стран (США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Россия, Канада, Италия)
если Китай и входит в десятку — то занимает там почётное 10-е место
S>>Китай в обозримой истории пинали лишь величайшие, в военном отношении, страны. По военной мощи Китай всегда входил в первую десятку на планете.
DH>
DH>Большая восьмёрка (англ. Group of eight, G8) — международный клуб, объединяющий правительства наиболее индустриально развитых демократий мира («Группа семи» или Большой семёрки (G7)) и России. Так же называют и неофициальный форум лидеров этих стран (США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Россия, Канада, Италия)
DH>если Китай и входит в десятку — то занимает там почётное 10-е место
Ты не там смотришь. СССР не входил в "большую семёрку". И СССР и КНР входят в пятёрку постоянных членов совета безопасности ООН. Т.е. его место давно уже не ниже пятого.
Здравствуйте, BrigateRosse, Вы писали: BR>Пожалуйста, назовите год Вашего рождения, год рождения Вашей матери и год рождения Вашей бабушки.
Вот и выросло поколение. Неужели вы думаете, что здесь у всех бабушки годов с 50-х?
Меня 18-летнего везли вместе с такими же в тот самый Афганистан, который вы тут со знанием дела нахваливаете. Слава Богу, что ген. секом. стал Горбачев и наши вагоны завернули в другую сторону. Правда, потом часть из нас все-таки туда попала на полгода.
AV>Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
AV>>>Интересно было бы узнать с чем не согласен Bandy11.
B>>Когда гитлеровская германия напала на Россию, B>> они были оккупантами для народов России
AV>Я понимаю твою ненависть к коммунистам. Но не стоит выдавать желаемое за действительное.
П>И какой возраст у жены, ее матери и ее бабушки?
Б. жене 29, сколько матери и бабке извини, не спрашивал, да и бабка — то по отцу В общем надо любой ценой замолчать, сделать вид, что ничего не было.
Знаешь, так и куликовскую битву можно подвергнуть сомнению. Ну — ка приведи сюда участника куликовской битвы. Как все умерли? Это саботаж, попытка очернить дружественный татарский народ. Тут — же надо сказать, что дани ордынские собирали русские князья, что население древней Руси само виновато, что налоги не отдавало.
Т.е. событиям почти тысячелетней давности мы верим, а тому, что произошло 70 лет назад нет. Хотя живут ещё свидетели.
BR>Все таки, похоже историю Вы изучали по методичкам СБУ.
Да ясен перец- пропаганда это все. Хотят на этом деле денег с России получить. Советская власть им сельское хозяйство организовала, колхозы создала, тракторов наделала, дорог понастроила — все за счет России. Русскому языку, наконец, научила, а они теперь вон как все вывернули. Еще и выставку организовали по голодомору, а фотографий натырили с голода на Поволжье.
косить под идиота — тоже надо уметь.....
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:
VEA>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
F>>Такой ерундой как война со стрельбой, к счастью, в наше время могут заниматься только отсталые папуасы, где-нибудь в Африке.
VEA>Правда время отвремени папуасы переодеваются в форму ВС США и занимаются ерундой в Авганистане и Ираке.
это чтобы не выдать настоящих планов
это как сказать, что североатлантический альянс охраняет мир и покой в мире
S>Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>>Такой ерундой как война со стрельбой, к счастью, в наше время могут заниматься только отсталые папуасы, где-нибудь в Африке.
S>Правда, США и Россия регулярно где-то воюют. ..
ну пиндостан на виду, а вот где РОссия отмечалась последние 10 лет? Окромя Осетии и Абхазии? можно раскладку по годам?
VM>Здравствуйте, BrigateRosse, Вы писали:
BR>>Пожалуйста, назовите год Вашего рождения, год рождения Вашей матери и год рождения Вашей бабушки.
VM>Мой 80 — й, матери 50 — й, бабушки 20 — й В 33 — м году ей было 13. Жили в городе поэтому из семьи никто с голоду не умер, ещё вопросы есть?
маленький вопрос: а в те времена и в городах было принято вязанки лука на гвоздиках вешать?
Голодомора в семье не было, значит об этом Ваша родня знает по рассказам деревенских.
VM>Т.е. событиям почти тысячелетней давности мы верим, а тому, что произошло 70 лет назад нет. Хотя живут ещё свидетели.
знаешь, к описаниям давности >= 100-200 лет доверия больше. Банально оттого, что их фальсифицировать нет большого интереса. Да и трудно — документов по миру немеряно накидано.
А события последней сотни лет вообще переписываются чуть не раз в неделю.
S>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
S>>>В войне за имущество я понадоблюсь в качестве рабочей силы.
AV>>Или не понадобишься. Откуда такая уверенность?
S>Имущество — заводы — требуют рабочих рук. Отсюда и уверенность.
гм... Почему-то во время перестройки, да и сейчас заводы тупо разоряют и переориентируют под бизнесцентры и торговые павильоны
Видать, не так уж и нужны заводы?
Особенно, на территории, которую можно тупо нарезать на участки для домов. А из местного населения можно набрать слуг, пищу добывать. Смотрел Рабыню Изауру? Кем себя видишь их тамошних черных?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Если кажется, то стоит перекреститься. А если есть доказательства, то милости просим. Во всяком случае нигде не видно, чтобы при Хуссейне мирные жители гибли десятками тысяч и более в год. O>http://www.usaid.gov/iraq/pdf/iraq_mass_graves.pdf
O>400 тыщ — это много или мало?
не заглядывал, а про химоружие там тоже написано? Или уже убрали, чтобы не позориться?
B>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Интересно было бы узнать с чем не согласен Bandy11.
B>Когда гитлеровская германия напала на Россию, B> они были оккупантами для народов России B>Когда страны антигитлеровской коалиции вошли в германию они были- B>освободителями для немецкого народа B>Так что, не каждое нападение является агрессией, оно может быть B>освобождением от правления преступным режимом.
В целом, согласен. ОДнако здесь есть тонкое место: кто объявляет режим "преступным". США вон Саддама назвали. А перед этим — старое правительство Югославии. Перед этим — Корею. Как ни посмотри — вокруг одни п..ы, только амеры в белом. Мне почему-то не нравится такая ситуация.
S>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
S>>>Ни за что — это когда правительство настолько за скотов держит народ, что даже не пытается объяснить причину войны гражданам.
DH>>только не гражданам, а лично тебе. Т.к. гражданам оно пофиг.
S>Гражданам война пофиг не может быть по определению. Просто произошло смещение понятий. Ныне синонимы : гражданин и подданный (гражданство — подданство).
ээээ, ты не застал мой разговор с olegkr про амеров? Когда он мне втирал, что американские налогоплательщики знают, куда и на что тратят их налоги? И на мой вопрос "как же так, рядовые люди платят за войну в Ираке и поддерживают ее?" ответил "а им пофиг"?
может быть. Посмотри на США: полсотни лет сплошных войн и все на налоги рядовых граждан. ИМХО либо тебе пофиг (отдал деньги и все), либо ты псих всю жизнь оплачивать чужие смерти.
E>Вообще недавно много интересного узнал, из области "городских легенд". Прочитал "Метро 2033" и "Метро 2034", там про "послеядерную" Москву, кстати рекомендую, атмосфера выше всяких похвал.
E>Ну и после прочтения заинтересовался и в других источниках почитал, поузнавал на эту тему.
E>Вот эта система "Мертвая Рука" — там (вроде бы) жутко засекреченные такие командные ракеты. Ракеты взлетают, пролетают над территорией СССР и по пути передают определенный сигнал на определенных частотах. Этот сигнал вызывает запуск ядерных ракет в шахтах, с подводных лодок и так далее. Эти командные ракеты запускаются автоматически при обнаружении многочисленных источников мощного излучения, и отсутсвии связи с командыми штабами — если некому уже будет принимать решение о запуске. E>То что такое есть в России, вроде бы факт. В других странах (опять же вроде бы) такого нет.
то, что ты не знаешь — не означает отсутствия.
E>Еще про "Метро-2", тоже вроде бы факт. Есть секретное метро с остановками "Кремль", "ГенШтаб" и так далее, в его составе самая длинная ветка метро в мире — больше 60 километров — ведет в близлежащущую воинскую часть в подмосковье. Есть еще ответвление в целый поземный город. E>И этого в других странах такого тоже нет, по крайней мере нет в таких масштабах.
1) Нет смысла. Знаешь ты — знает и тот, кто туда ракету запуляет. Уж у них-то службы разведки есть.
2) Опять: ты не знаешь о таких вещах у других. Это не означает реального отсутствия.
3) Если такая система построилась у одних и выглядит полезной — что мешает построить ее другим?
E>Я про все это раньше слышал, но думал что просто байки и маразм, на уровне что давно установлен контакт с инопланетянами, но "Власти скрывают"(ТМ). E>Оказывается, это правда (ну вроде бы).
Источники назовешь?
M_>не заглядывал, а про химоружие там тоже написано? Или уже убрали, чтобы не позориться?
А ты загляни, что бы не позориться. Или религия не позволяет?
П>Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>>Судя по активной и плотной пропаганде в самых свободных на свете СМИ, ближайшая война — в Пакистане.
убийство еще одного президента не даст таких откатов, которые товарищи Буш и прочие имеют с военных заказов. Говорят, один день Ирака стоит 50млн долларей.
AV>Еще подумалось тут. Мне гораздо ближе Новодворская, чем вот такие люди. Которые в глаза заискивают, а сами держат за спиной нож и готовы его воткнуть в спину, когда противник уже повержен. Потому что по другому смелости не хватает. Полагаю знаешь как таких людей зовут. Озвучивать не будут, дабы не вводить в соблазн модераторов.
Молодой человек разговоры эти были когда противник уже повержен а в дни самого кризиса который я очень хорошо помню
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
S>>>Россия.
U>>1. Зачем это надо России? U>>2. Зачем это надо Китаю?
B>Им это не надо, это такая идея-фикс у siberia2
Не только. здесь здесь
M_>гм... Почему-то во время перестройки, да и сейчас заводы тупо разоряют и переориентируют под бизнесцентры и торговые павильоны M_>Видать, не так уж и нужны заводы?
Заводы очень нужны, но именно заводы, а не то, что нужно было переоборудовать ещё в 80 — х. Я сам из города в котором три кораблестроительных завода, один турбинный, один шарикоподшипниковый, один по починке бронетранспортёров и ещё много чего. После того, как союз почил в бозе переоборудования таки не было, но проблема в том, что переоборудования не было и ВО ВРЕМЯ союза. Что было — так это квалифицированная рабочая сила. Сейчас она разехалась по польшам, чехиям, германиям и скандинавиям, обратно не заманишь ничем — не хотят побираться на старости лет и плевали, что типа родина, раз там обеспеченное будущее. Что — же осталось, а остались помещения с рухлядью. Это уже не станки в современном понимании, так, железо. Ну и что с этим делать — да ясно что, то что принесёт прибыль. Я конечно не отрицаю случаев неумелого использования — они есть, но большинство тупо юзают то, что можно.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Конечно, целые тонны партийных документов и отчетов, а он тут со своими бабками. Врут они все. Мне вон объясняли, что меня в капусте нашли, я только потом правду случайно узнал.
Что ты, какая правда, брехня это! Секс придумали комуняки, чтобы врать народу про ужасы капитализма. Так что на свой счет можешь не сомневаться: бабка сказала в капусте — значит в капусте! Ты ей верь, бабки-они такие, неправды никогда не скажут!
П>Что ты, какая правда, брехня это! Секс придумали комуняки, чтобы врать народу про ужасы капитализма. Так что на свой счет можешь не сомневаться: бабка сказала в капусте — значит в капусте! Ты ей верь, бабки-они такие, неправды никогда не скажут!
Неееее, я только партии верю. Там все четко — друг-друга контролируют, так что в документах только правда. Те кто туда пытался внести путаницу или неправду вписать — пошли по этапу или к стенке. Обойдусь как-нибудь без ваших бабок-мамок.
PS. До сих пор не пойму, как они тогда без секса размножались? Правда капусты-то много наверно сажали всем колхозом.
F>>>Такой ерундой как война со стрельбой, к счастью, в наше время могут заниматься только отсталые папуасы, где-нибудь в Африке.
S>>Правда, США и Россия регулярно где-то воюют. .. M_>ну пиндостан на виду, а вот где РОссия отмечалась последние 10 лет? Окромя Осетии и Абхазии? можно раскладку по годам?
Последние 10 лет было не до войны — крали всё что можно.
M_>гм... Почему-то во время перестройки, да и сейчас заводы тупо разоряют и переориентируют под бизнесцентры и торговые павильоны
Это в Москве. А у нас магазины закрываются. Кризис.
M_>Видать, не так уж и нужны заводы?
А нападут враги зачем? Магазины заватить? Ну, буду программерить на магазины (я и сейчас для ТПП РФ пишу).
M_>Особенно, на территории, которую можно тупо нарезать на участки для домов.
Тут ты прав. В РСФСР размер дома не должен был превышать 60 м кв. Про участок и вообще молчу. Т.е. есть шанс, что новая власть и мне участок нарежет.
S>>Гражданам война пофиг не может быть по определению. Просто произошло смещение понятий. Ныне синонимы : гражданин и подданный (гражданство — подданство). M_>ээээ, ты не застал мой разговор с olegkr про амеров? Когда он мне втирал, что американские налогоплательщики знают, куда и на что тратят их налоги? И на мой вопрос "как же так, рядовые люди платят за войну в Ираке и поддерживают ее?" ответил "а им пофиг"? M_>может быть. Посмотри на США: полсотни лет сплошных войн и все на налоги рядовых граждан. ИМХО либо тебе пофиг (отдал деньги и все), либо ты псих всю жизнь оплачивать чужие смерти.
В США тоже не демократия, а "либеральная демократия". Сравни с Афинами! Там все граждане и налоги платили и воевали. Вплоть до ангельского чина. Можно и Новгород рассмотреть.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
П>>Событиям — верим, благо документальных свидетельств — куча. А вот тебе, вместе со всеми твоими бабками неопределенного возраста — уж извини, верить совершенно не обязаны. Бо со стороны твои рассказы выглядят совершенно неумелыми фантазиями — не более.
CC>Конечно, целые тонны партийных документов и отчетов, а он тут со своими бабками.
Вот какая засада. Никто так и не смог найти в этих отчетах и документах ложь.
AV>>Еще подумалось тут. Мне гораздо ближе Новодворская, чем вот такие люди. Которые в глаза заискивают, а сами держат за спиной нож и готовы его воткнуть в спину, когда противник уже повержен. Потому что по другому смелости не хватает. Полагаю знаешь как таких людей зовут. Озвучивать не будут, дабы не вводить в соблазн модераторов.
B>Молодой человек разговоры эти были когда противник уже повержен а в дни самого кризиса который я очень хорошо помню
Спасибо за комлимент. Хотя и и не такой супер-стар, но все равно приятно.
В выделенном ты ходел сказать "не когда противник уже повержен".
А во-вторых, радоваться что начнется война и твоя страна будет побеждена — это та низость, которая хуже чем нападки Новодворской. Ладно бы это говорили те, кто сидели за убеждения. Это еще понять можно. Но нет, смелости не хватало. Хватало только на кухонные нападки.
AV>радоваться что начнется война и твоя страна будет побеждена — это та низость
Не радоваться, а предупреждать. Это и есть настоящий патриотизм. Закопать голову в песок, утверждая, что всё нормально — низость (и приводит к развалу СССР)
AV>>>>Интересно было бы узнать с чем не согласен Bandy11.
B>>>Когда гитлеровская германия напала на Россию, B>>> они были оккупантами для народов России
AV>>Я понимаю твою ненависть к коммунистам. Но не стоит выдавать желаемое за действительное.
B> По Вашему гитлеровцы,не были оккупантами ???
Прошу прощения. Я прочитал неправильно. Вместо "были" прочитал "не были". Что учитывая предыдущие твои сообщения не заставило еще раз перечитать мессагу.
AV>>радоваться что начнется война и твоя страна будет побеждена — это та низость
S>Не радоваться, а предупреждать. Это и есть настоящий патриотизм. Закопать голову в песок, утверждая, что всё нормально — низость (и приводит к развалу СССР)
Извини, но в сообщении Bandy11 ни о никакого предупреждения не было и речи. А только надежда и радость за поражение.
VM>Потому, что это поуправлять желающих много. Желающих работать практически нет
Думаю, что можно найти работников и получше (цена/качество) тебя. А ты уж сам думай как тебе выкручиваться.
S>>>В войне за имущество я понадоблюсь в качестве рабочей силы.
S>Имущество — заводы — требуют рабочих рук. Отсюда и уверенность.
Вот только ты, наверное, забыл, что все заводы не нужны. Нужно будет лишь небольшое кол-во. Вот на них и будут работать. А на остальное будет плевать. Так что сами будете вымирать. К тому же рабочие руки можно найти и получше.
AV>>Еше раз. Первоначально ты говорил про всех. От одного тебя ничего не изменится.
VM>Почему ты думаешь, что таких, как я меньше, чем таких как ты?
Практика это показывает прекрасно. А как известно, практика критерий истинности.
VM>Я себя люблю больше, чем деньги Лёни Черновецкого
Видишь ли в чем между нами разница. Ты видишь только себя и Лёню Черновецкого. А я еще вижу свою жену, дочь, друзей, родственников. Вот за них люди и сражаются. Да и еще один момент есть. К черту все, это моя страна. Я дорожу ею. И пусть мне местами не нравится то что творится в ней. Но это мы должны сами решать. А ни некто непонятно кто. Которому, по большому счету, будет начихать на все.
AV>>думаю на тебя хватит. При том, что особо поддержки ждать неоткуда.
VM>А я надеюсь, что не хватит.
Лично я бы не рассчитывал особо на это.
VM>Тем более, что в окопе всяко скорее пристрелят, чем в тылу.
Совсем не уверен.
VM> Ещё раз, дезертиров ловит ну пусть один процент от личного состава. Ищет их всячески, облавы устраивает, разговор короткий с ними.
Это какой разговор? Пристрелить дезертира на месте?
AV>>Ищут. И находят. Потому что чтобы не нашли нужна хорошая поддержка местного населения. А с этим у тебя будет большой напряг.
VM>С чего взял? Я население не граблю, воевать насильно не гоню — торгую себе: водкой, едой, оружием — в прифронтовой полосе самый ходовой товар.
Тогда точно долго не протянешь.
VM>Да и не будет меня ловить никто, т.е. может и будут имать тех, кто без документов шатается, но лично я Неуловимый Джо. Кому я на хрен нужен?
Специально организованным для этого подразделениям иы нужен будешь.
AV>>Угу. Только не до окончания войны, а несколько поболее. Да и не сильно поможет. Потому что даже с липовыми документами даже в 70-е ловили.
VM>Скажи это тем, кто в 40 — 45 м остался где нибудь в поле. Те — же, кого поймали в 70 м как — никак прожил 70 — 45 = 25 лет.
Только таких было совсем немного. Большинство нашли гораздо раньше. Кстати, как ты расскажешь своему сыну что ты был дезертиром?
AV>>То есть если надо уплатить налог 1000 рублей, а ты преднамеренно заработал только 1000, хотя и была возможность заработать больше, то в этом виновато, конечно, государство. А не ты, что решил сабботировать.
VM>Угу, та вязанка лука, которую снимали со стены конечно входила в налог. Кроме того, почему этому государству вообще нужно что — нибудь давать? VM>Кроме того, не находишь — ли ты странным, что голодали не отдельные личности? Сёлами вымирали люди.
AV>>Что смотреть выше? Не видно там никаких опровержений.
VM>От советского информбюро, опровергаю!
Ждем опровержений. К тому же учти, то придется тебе не информбюро опровергать, а архивные документы.
VM>Как я тебе, машину времени отсканю?
Это обязательно? Ты вообще-то в курсе как доказывается поддельность документов?
VM>Ещё раз, если ты говоришь, что не забирали и не убивали, то мы с тобой в разных вселенных.
Да, забирали. Но вопрос стоял так — почему так получилось, что забирали все. Твоя версия документально пока не подтверждается.
AV>>А твою бабку, как оказалось, и ловить не за что. Потому что она пересказывает что-то. То есть вся твоя позиция базируется на информагенстве ОБС и данных конторы с подмоченной репутацией.
VM>Моя информация базируется на свидетельствах очевидцев.
Пока что ты привел данные только по одному свидетелю. Как оказалось, он не свидетель, а лишь пересказыывал сказки.
AV>>Голод был. С этим никто не спорит. А вот преднамеренного уничтожения населения при помощи голодомора не было.
VM>Угу, забрали всю еду, отобрали паспорт — это не преднамеренное значит, да?
Объясни наконец-то, как так получилось, что забирали все.
AV>>Да, не может быть никаких оправданий. Вот только ты устроителей не там ищешь.
VM>Неужели крестьяне сами виноваты, что с голоду поумирали? Или это злобные "враги" всё устроили?
Поищи по документам. Может наконец-то найдешь этих "злобных врагов".
AV>>К Германии не имеет отношения. А вот к некой окупации Польши, о которой ты говорил, имеет прямое отношение. Как оказалось, окупации, как таковой, и не было.
VM>Ну да, пришли, провели коллективизацию, посадили народ в лагеря,
Смотрю, агитация дала хорошие всходы.
VM> массовое сопротивление породили — не оккупация, конечно.
Это все твои аргументы? Слабо как-то. Я так и не понял кого (какую страну) окупировали тогда. Можешь четко написать? А то как мы видим, что Польша на эту кандидатуру не подходит.
AV>>Не находишь, что как-то много шатания?
VM>Передёргиваете, мистер
S>>Имущество — заводы — требуют рабочих рук. Отсюда и уверенность.
AV>Вот только ты, наверное, забыл, что все заводы не нужны.
AV>рабочие руки можно найти и получше.
Можно, но в Сибири это не легко.
S>>>Имущество — заводы — требуют рабочих рук. Отсюда и уверенность. AV>>Вот только ты, наверное, забыл, что все заводы не нужны. AV>>рабочие руки можно найти и получше.
S>Можно, но в Сибири это не легко.
Китайцы и без того прутся к нам в Сибирь, чтобы в свой отпуск подзаработать...
S>>>Имущество — заводы — требуют рабочих рук. Отсюда и уверенность.
AV>>Вот только ты, наверное, забыл, что все заводы не нужны.
AV>>рабочие руки можно найти и получше.
S>Можно, но в Сибири это не легко.
Можно. И в Сибири можно спокойно найти. Было бы желание. Те же китайцы, которых ты так опасаешься.
AV>>Думаю, что можно найти работников и получше (цена/качество) тебя. А ты уж сам думай как тебе выкручиваться.
S>В моём ауле это не вполне так
S>>>>Имущество — заводы — требуют рабочих рук. Отсюда и уверенность.
AV>>>Вот только ты, наверное, забыл, что все заводы не нужны.
AV>>>рабочие руки можно найти и получше.
S>>Можно, но в Сибири это не легко.
AV>Можно. И в Сибири можно спокойно найти. Было бы желание. Те же китайцы, которых ты так опасаешься.
Китайцу где-то жить нужно. Инфраструктура, позволяющая принять миллион хунхузов мнгновенно не появится. А в перспективе.. да, китайцы всех съедят.
AV>>>>рабочие руки можно найти и получше.
S>>>Можно, но в Сибири это не легко.
AV>>Можно. И в Сибири можно спокойно найти. Было бы желание. Те же китайцы, которых ты так опасаешься.
S>Китайцу где-то жить нужно. Инфраструктура, позволяющая принять миллион хунхузов мнгновенно не появится. А в перспективе.. да, китайцы всех съедят.
А зачем миллион китайцев на одном заводе? Да и ты потеснишься, если понадобится. Так что это не проблема для того, кто будет воевать с тобой не на истребление, а только за имущество.
AV>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
П>>>Событиям — верим, благо документальных свидетельств — куча. А вот тебе, вместе со всеми твоими бабками неопределенного возраста — уж извини, верить совершенно не обязаны. Бо со стороны твои рассказы выглядят совершенно неумелыми фантазиями — не более.
CC>>Конечно, целые тонны партийных документов и отчетов, а он тут со своими бабками.
AV>Вот какая засада. Никто так и не смог найти в этих отчетах и документах ложь.
Абидна, да? Там лжи быть не может в принципе. Кто мог точнее записать происходящее как не его творцы? Все записывалось и отправлялось наверх, где все анализировалось и планировались дальнейшие тактические шаги в направлении стратегических целей. Любое искажение действительности могло привести к непоправимым ошибкам, поэтому все было точно записано и пощитано. Так что никаких там ошибок никто не найдет, можеш и не надеяться.
B>[q]
B>Иначе чем объяснить тот факт, что у нас к этому времени уже была призвана значительная часть резервистов, медицинский персонал, а многие заводы перешли на выпуск военной продукции. В Сибири и на Урале еще в мае погрузили в поезда пять механизированных армий. Воинам этих армий не разрешали отходить от вагонов, а в то же самое время на границе командиры получили отпуска. По всей стране, как обычно летом, войска находились в лагерях, на границе — в казармах. В далеком тылу практически повсеместно войска проводили боевые стрельбы, на границе не были заняты огневые позиции. Да и стрелять-то, как свидетельствует главный маршал артиллерии Воронов, многим частям было нечем, так как они не имели ни снарядов, ни даже винтовочных патронов. И что уж совсем ни с какой логикой не согласуется, будто на парад, сосредоточили боевую технику в определенных местах, причем, как правило, без боеприпасов, а танки и самолеты без необходимого количества горючего. Там они и были уничтожены первым же бомбовым ударом врага. B>…………………………………….. B>Тогда о размахе преступления мы могли лишь догадываться. Сталин, конечно, обо всем этом знал хорошо. И чтобы скрыть свои преступления, удержаться у власти да еще быть «великим учителем народов», надо было переключить внимание всех и вся на что-то другое, еще более впечатляющее. Он это хорошо понимал. Его уже не устраивала шумиха, раздуваемая до глобальных размеров, о полетах через полюс, ледовых эпопеях и всякого рода трудовых рекордах. Нужно было что-то действительно грандиозное, что сразу заслонило бы собой все вчерашнее. Война в этом смысле представлялась для него идеальным выходом из создавшегося положения, иначе говоря, была желанной. B>Но и это не все. Сталин явно мечтал о славе великих полководцев. Будучи Генеральным секретарем ЦК, обладая всей полнотой власти, он возглавил Государственный комитет обороны, Народный комиссариат обороны, назначил себя Верховным Главнокомандующим. Он присвоил себе звание маршала, Героя Советского Союза, а затем и генералиссимуса. Видимо, потому, что такое звание носил самый выдающийся наш полководец Суворов. Война, следовательно, нужна была Сталину еще и для собственного прославления. B>А за все это расплачивались кровью и жизнью миллионы людей. B>Сталин и Гитлер — два сапога — пара. Но никто из них не был правым. B>Петр Петрушин, B>ветеран Великой Отечественной войны
Вот так, навскидку:
1. Армий в мирное время не существует в принципе, они создаются только на время войны.
2. За месяц до войны отпуска перестали выдавать, командиры находились в своих частях.
Вторая часть — это вообще домыслы.
S>>>Китайцу где-то жить нужно. Инфраструктура, позволяющая принять миллион хунхузов мнгновенно не появится. А в перспективе.. да, китайцы всех съедят.
AV>>А зачем миллион китайцев на одном заводе?
S>Я ведь к одному заводу не привязан..
И что дальше?
AV>>Да и ты потеснишься, если понадобится.
S>А в СССР не хило потеснили при раскулачивании.
Не надо приплетать сюда то, что не относится к разговору.
S>>>>Китайцу где-то жить нужно. Инфраструктура, позволяющая принять миллион хунхузов мнгновенно не появится. А в перспективе.. да, китайцы всех съедят.
AV>>>А зачем миллион китайцев на одном заводе?
S>>Я ведь к одному заводу не привязан..
AV>И что дальше?
Нужно много китайцев, чтобы я остался без работы.
AV>>>Да и ты потеснишься, если понадобится.
S>>А в СССР не хило потеснили при раскулачивании.
AV>Не надо приплетать сюда то, что не относится к разговору.
А Сочи относится?
AV>>>>А зачем миллион китайцев на одном заводе?
S>>>Я ведь к одному заводу не привязан..
AV>>И что дальше?
S>Нужно много китайцев, чтобы я остался без работы.
Думаю тем же китайцам это не кажется проблемой. А во-вторых, количество тех заводов сильно уменьшится. Так что не стоит сильно обольщаться.
AV>>>>Да и ты потеснишься, если понадобится.
S>>>А в СССР не хило потеснили при раскулачивании.
AV>>Не надо приплетать сюда то, что не относится к разговору.
S>А Сочи относится?
Про Сочи деталей не знаю. Посему не считаю возможным обсуждать.
AV>Еще подумалось тут. Мне гораздо ближе Новодворская, чем вот такие люди. Которые в глаза заискивают, а сами держат за спиной нож и готовы его воткнуть в спину, когда противник уже повержен. Потому что по другому смелости не хватает. Полагаю знаешь как таких людей зовут. Озвучивать не будут, дабы не вводить в соблазн модераторов.
Не принимай так близко к сердцу, товарищ явно сочиняет себе новую жизнь. Городит нелепость за нелепостью.
Всё читать лень, скажите, вы решили тут, где будет война-то? И чё решили-ио?
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
S>>Китаю Сибирь нужна не меньше, чем России
U>В случае войны с Россией, Китаю будет не до Сибири. Эти территорий станут глупой второстепенной проблемой по сравнению с руинами крупнейших китайских городов, кучей раненых, начавшимся голодом и эпидемиями, необходимостью чем-то кормить многомиллионную армию. В России, правда, тоже будут руины (немного поменьше), но для китайцев это слабое утешение.
U>В конечном счёте (даже после "победы"), Китай окажется целиком во власти американцев (которые избавятся от конкурента и будут торговать за золото медикаментами, палатками и грузовиками). Индия тоже будет очень довольна возникшей ситуацией. Китайское правительство это прекрасно понимает.
Китайцам поражение не страшно. Победители вскоре превратятся в китайцев. КНР не побоялась вмешаться в корейскую войну, когда у США было ЯО, а у КНР — нет.