Вчера слушал Медведева и Сердюкова по телеку — складно поют, аж сердце радуется, как все правильно говорят
с другой стороны заявление Воробьева о вступлении в НАТО, конечно же — бред идиота.
С третьей стороны, кто такой этот Беркем-а-ля-Томи ?
Я даже лица его не видел ...
А вдруг он и есть самый главный враг, работающий по заданию ЦРУ ?
Хотелось бы верить президенту и мин.обороны ...
Но, блин, министр-мебельщик ...
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, mandarin, Вы писали:
M>>С третьей стороны, кто такой этот Беркем-а-ля-Томи ? M>>Я даже лица его не видел ...
Q>По-моему это обычный наш советский татарин, просто он взял себе такой псевдоним. Ничо особенного.
Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
Q>>По-моему это обычный наш советский татарин, просто он взял себе такой псевдоним. Ничо особенного.
TAT>ваш пост огорчает ТАТАР
Это чем же? Они не хотят быть обычными? Или советскими? Или, может, татарами? Я знаю есть люди, которые считают ругательным слово "еврей", они говорят "лица еврейской национальности".
А серьезно, кто он? Не по национальности, а вообще "по жизни"?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Это чем же? Они не хотят быть обычными? Или советскими? Или, может, татарами? Я знаю есть люди, которые считают ругательным слово "еврей", они говорят "лица еврейской национальности".
Забавно, получается что в этом анатомическом комплекте могут быть части с различными национальностями. Скажем, ну чисто теоретически, лицо — еврейское, а ж**а — арабская.
Здравствуйте, mandarin, Вы писали:
M>С третьей стороны, кто такой этот Беркем-а-ля-Томи ?
Человек, подрывающий обороноспособность страны.
Независимо от того что там происходит наверху, самый патриотичный способ действий — работать на благо своей страны, а в случае экстренных событий немедленно явиться в военкомат.
То, к чему призывает Беркем, для государства не только бессмысленно, но и вредно.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, mandarin, Вы писали:
M>>С третьей стороны, кто такой этот Беркем-а-ля-Томи ?
S>Человек, подрывающий обороноспособность страны.
S>Независимо от того что там происходит наверху, самый патриотичный способ действий — работать на благо своей страны, а в случае экстренных событий немедленно явиться в военкомат.
S>То, к чему призывает Беркем, для государства не только бессмысленно, но и вредно.
Тут рядом тему про бонусы топам сбербанка обсуждали. А еще рядом про истребитель 5-го поколения. Так вот программу истребителя сократили на 934 млн. руб., а топы получили премий на 938 млн. руб. (причем банк брал деньги в виде помощи себе любимому из общей казны). Как-то после сопоставления этих событий не очень хочется в случае экстренных событий являться в военкомат. Государство явно показывает свои приоритеты.
S>>То, к чему призывает Беркем, для государства не только бессмысленно, но и вредно.
sc>Тут рядом тему про бонусы топам сбербанка обсуждали. А еще рядом про истребитель 5-го поколения. Так вот программу истребителя сократили на 934 млн. руб., а топы получили премий на 938 млн. руб. (причем банк брал деньги в виде помощи себе любимому из общей казны). Как-то после сопоставления этих событий не очень хочется в случае экстренных событий являться в военкомат. Государство явно показывает свои приоритеты.
"Делай что должен и будь что будет". Если кто-то или даже многие — свиньи, это же не оправдание для собственного свинства?
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Тут рядом тему про бонусы топам сбербанка обсуждали. А еще рядом про истребитель 5-го поколения. Так вот программу истребителя сократили на 934 млн. руб., а топы получили премий на 938 млн. руб. (причем банк брал деньги в виде помощи себе любимому из общей казны).
Не в первый раз такое происходит. Я тебе даже больше скажу – бывало в истории такое, что теперешнее положение может раем показаться. Вспомнить ту же великую смуту или гражданскую войну с интервенцией. Тем не менее, каждый раз Россия выживала, причём вовсе не благодаря тем кто прятался по лесам.
sc>Как-то после сопоставления этих событий не очень хочется в случае экстренных событий являться в военкомат.
Уж если вы, герои, считаете что явка в военкомат не поможет, то побег в лес не поможет тем более. Подохнешь бесславно от рук таких же как ты оголодавших псевдо-Рэмбо, врага в глаза ни разу не увидев. Своими же руками друг друга перережете.
sc>Государство явно показывает свои приоритеты.
Если для тебя государство – это горстка пидарасов дорвавшихся до власти, тогда конечно и говорить не о чем. Но я тебе гарантирую что в армии достаточно и людей, способных не согласиться со сценарием тех кого ты называешь “государством”, и средств, чтобы это несогласие в случае необходимости отстаивать.
S>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Тут рядом тему про бонусы топам сбербанка обсуждали. А еще рядом про истребитель 5-го поколения. Так вот программу истребителя сократили на 934 млн. руб., а топы получили премий на 938 млн. руб. (причем банк брал деньги в виде помощи себе любимому из общей казны).
S>Не в первый раз такое происходит. Я тебе даже больше скажу – бывало в истории такое, что теперешнее положение может раем показаться. Вспомнить ту же великую смуту или гражданскую войну с интервенцией. Тем не менее, каждый раз Россия выживала, причём вовсе не благодаря тем кто прятался по лесам.
Почему-то состояние "выживать" в России практически перманентно. В других странах как-то могут находиться большую часть времени в других состяниях.
sc>>Как-то после сопоставления этих событий не очень хочется в случае экстренных событий являться в военкомат.
S>Уж если вы, герои, считаете что явка в военкомат не поможет, то побег в лес не поможет тем более. Подохнешь бесславно от рук таких же как ты оголодавших псевдо-Рэмбо, врага в глаза ни разу не увидев. Своими же руками друг друга перережете.
Можно проанализировать все последние войны. Югославия, Ирак, Афганистан. Воевало далеко не все население, т.е. в их военкоматы бежали далеко не все. Однако все всех не перерезали.
sc>>Государство явно показывает свои приоритеты.
S>Если для тебя государство – это горстка пидарасов дорвавшихся до власти, тогда конечно и говорить не о чем. Но я тебе гарантирую что в армии достаточно и людей, способных не согласиться со сценарием тех кого ты называешь “государством”, и средств, чтобы это несогласие в случае необходимости отстаивать.
Я раньше тоже думал, что "государство — это мы". Но в последнее время понял, что это не так. Определений гос-ва очень много.
Вот одно из них:
особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа
Т.е. интересы народа могут выражаться, а могут и нет
В интересах ли народа сокращение программы разработки самолета и выплата таких же денег небольшой кучке людей, удачно устроившихся "у кормушки"? Что больше способствует обороне, разработка новой техники, либо премии банкирам (не учень удачно отработавшим год, так как просили займы из "общего кошелька")? Если премии более приоритетны для правительства, то стоит задуматься, нужно ли бежать в военкомат при случае. А то побежишь в атаку с одним автоматом на троих. А "банкиры" в это время будут где-нибудь на яхте отдыхать.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Почему-то состояние "выживать" в России практически перманентно. В других странах как-то могут находиться большую часть времени в других состяниях.
Оно достаточно перманентно везде, достаточно немного ознакомиться с историей.
S>>Уж если вы, герои, считаете что явка в военкомат не поможет, то побег в лес не поможет тем более. Подохнешь бесславно от рук таких же как ты оголодавших псевдо-Рэмбо, врага в глаза ни разу не увидев. Своими же руками друг друга перережете. sc>Можно проанализировать все последние войны. Югославия, Ирак, Афганистан. Воевало далеко не все население, т.е. в их военкоматы бежали далеко не все. Однако все всех не перерезали.
Мы о Беркеме говорим с его сценарием и идеями или о Югославии и Ираке?
sc>Я раньше тоже думал, что "государство — это мы". Но в последнее время понял, что это не так. Определений гос-ва очень много.
Да ты можешь считать как тебе удобнее. Но касательно Беркема учитывай, что то к чему он призывает называется незамысловато — дезертирство, и в условиях военного времени карается повешением за шея на осина. Даже военно-полевого суда не нужно, достаточно приказа офицера.
S>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Почему-то состояние "выживать" в России практически перманентно. В других странах как-то могут находиться большую часть времени в других состяниях.
S>Оно достаточно перманентно везде, достаточно немного ознакомиться с историей.
Это можно было бы сказать лет 20 назад (лапшу на уши вешать), но сейчас, когда есть интренет и информация распространяется мгновенно, и когда в других странах живет куча знакомых, есть с чем сравнивать.
S>>>Уж если вы, герои, считаете что явка в военкомат не поможет, то побег в лес не поможет тем более. Подохнешь бесславно от рук таких же как ты оголодавших псевдо-Рэмбо, врага в глаза ни разу не увидев. Своими же руками друг друга перережете. sc>>Можно проанализировать все последние войны. Югославия, Ирак, Афганистан. Воевало далеко не все население, т.е. в их военкоматы бежали далеко не все. Однако все всех не перерезали.
S>Мы о Беркеме говорим с его сценарием и идеями или о Югославии и Ираке?
Сценарий Беркема (наконец то я почитал ссылку) частично уже был в начале 90-х на некоторых территориях нашей необъятной родины. Население никто не защищал, кто смог, тот выбрался. Армия тихонько "ушла" оставив практически все вооружение.
sc>>Я раньше тоже думал, что "государство — это мы". Но в последнее время понял, что это не так. Определений гос-ва очень много.
S>Да ты можешь считать как тебе удобнее. Но касательно Беркема учитывай, что то к чему он призывает называется незамысловато — дезертирство, и в условиях военного времени карается повешением за шея на осина. Даже военно-полевого суда не нужно, достаточно приказа офицера.
Насколько я понял, он призывает правительство больше внимания уделять обороне страны. Правительство на словах действительно больше внимания уделяет, а на деле видим, например сокращение спецназа ГРУ, сокращение программы разработки истребителя 5-го поколения, и т.д. Чем воевать-то будем? Хороший пример, действия израильской армии в последних событиях. Потерь личного состава, меньше 10-ти убитых насколько я понмю. Вот к такой армии надо стремиться, а не к армии пушечного мяса.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
S>>>То, к чему призывает Беркем, для государства не только бессмысленно, но и вредно.
sc>>Тут рядом тему про бонусы топам сбербанка обсуждали. А еще рядом про истребитель 5-го поколения. Так вот программу истребителя сократили на 934 млн. руб., а топы получили премий на 938 млн. руб. (причем банк брал деньги в виде помощи себе любимому из общей казны). Как-то после сопоставления этих событий не очень хочется в случае экстренных событий являться в военкомат. Государство явно показывает свои приоритеты.
TMU>"Делай что должен и будь что будет". Если кто-то или даже многие — свиньи, это же не оправдание для собственного свинства?
Кому должен?
А в 1941 ты стал бы добросовестным полицаем?
А в 1933 (в Германии) ты стал бы добросовестным ССманом?
Здравствуйте, staer, Вы писали:
AB>>Очередной долбанутый патриот уверенный что кругом враги.
S>А по мне так он вражина. Самая натуральная. Он же что пропагандирует — тушенка, горох, землянка. Там сидеть пока не сдохнешь или не сдохнут.
Как я посмотрю, местным тусовщикам напрочь башню сорвало на поиске шпионов и врагов. Что ни обсуждение, то непременно предателя сыщут.
Беркем изрядно радикален. Но человеку, утверждающему, что он пропагандирует тушенку и землянку лучше бы заткнуться. Ибо не понимает ни хрена.
Здравствуйте, mandarin, Вы писали:
M>С третьей стороны, кто такой этот Беркем-а-ля-Томи ? M>Я даже лица его не видел ... M>А вдруг он и есть самый главный враг, работающий по заданию ЦРУ ?
sc>>>Тут рядом тему про бонусы топам сбербанка обсуждали. А еще рядом про истребитель 5-го поколения. Так вот программу истребителя сократили на 934 млн. руб., а топы получили премий на 938 млн. руб. (причем банк брал деньги в виде помощи себе любимому из общей казны). Как-то после сопоставления этих событий не очень хочется в случае экстренных событий являться в военкомат. Государство явно показывает свои приоритеты.
TMU>>"Делай что должен и будь что будет". Если кто-то или даже многие — свиньи, это же не оправдание для собственного свинства?
A>Кому должен?
Родине, уж извиняюсь за пафос, вообще-то я к нему не склонен. Видимо, оболванен в детстве.
При этом я прекрасно сознаю разницу между страной и государством, состояние и моральный уровень нашей госмашины (точнее, тележки без двух колес, с педальным приводом).
A>А в 1941 ты стал бы добросовестным полицаем? A>А в 1933 (в Германии) ты стал бы добросовестным ССманом?
Странная аналогия. Полагаешь, в 1812 году или во время обороны Севастополя в Крымскую войну, у крепостных, составлявших основную массу армии и народа, не было претензий к власти?
P.S. Я, разумеется, не рассматриваю ситуации, когда государству захотелось маленькой победоносной войны с Грузией или чего-нибудь в этом духе, это и без меня обойдутся. Речь про ситуацию глобального Пэ.