Во-во, еще набери в ютубе police brutality — увидишь, насколько она экстраординарна
VV>Полицейские за такое поведение будут мало того что отстранены, так их еще и судить будут. (или уже засудили)
Чето канацких мусоров, убивших поляка в аэропорту, никак не осудят... У нас если на таком ловят — тоже, как правило, судят. Рядовых ментов, по крайней мере. Но речь не о том — меня просто насмешили тезисы Ильи, о тотальном дружелюбии ментов.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[9]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
JJO>Думаю, из этого сложно сделать однозначный вывод о том как именно она относится к полицейским. JJO>Один мой хороший знакомый побывал в "храме тигров" в таиланде (тигры там по территории свободно ходят), фотографировался с ними в обнимку, с удовольствием показывает друзьям... можно из этого сделать однозначный вывод о его отношении к тиграм?
Мы, вроде как, про людей говорим?
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[9]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
JJO>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
JJO>>>"в этой сраной беспредельной рашке" IK>>Пожалуйста, о моей стране так не надо больше. Хорошо? Сможете? JJO>Самому противно — но это, похоже, отражает мнение тех кто бодро топает в эмиграцию ... иначе для большинства "переехавших" процесс потерял бы всякий смысл.
Некоторые люди любят обобщения, видимо, пытаясь упростить себе представления об этом мире. Мир, только, сложнее в реальности.
JJO>Но это НЕ МОЕ отношение к этой стране.
Я это понял.
JJO>Так что если кого задело — сожалею и извиняюсь.
Re[7]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Во-во, еще набери в ютубе police brutality — увидишь, насколько она экстраординарна
Зачем? Я сам имел возможность пообщаться с милицией минимум 5 российских городов и полицией минимум 2 американских штатов. Я свое мнение вполне сложил. А по поводу проявления жестокости по отношению к заключенным: http://thedailywtf.com/Articles/The-Prisoners-Dilemma.aspx
S>Чето канацких мусоров, убивших поляка в аэропорту, никак не осудят...
Там история мутная. Буянящий человек непонятно что орущий и рвущийся к выходу. А ну как пропустили-бы а у него бомба. И пол аэропорта в руинах?
S>Ильи, о тотальном дружелюбии ментов.
Сволочи есть везде. Только они не влияют на общее отношение к структуре. На отношение к структуре влияют практики используемые изо дня в день.
Re[5]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Сергею, просто, очень хотелось сказать, и это было лучшее, что он смог придумать.
SSP>Кушай, Игорёк, кушай.
Спасиба Сырожик.
Re[2]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
SSP>>... и ни одного гаишника... IK>Это не правда. У меня хороший знакомый работал в ГАИ до иммиграции. Так что, один уже есть.
А тот кто за Белкой и Стрелкой клетки убирал — в космонавтике работал.
Re[3]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
VV>Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
JJO>>Самому противно — но это, похоже, отражает мнение тех кто бодро топает в эмиграцию ... иначе для большинства "переехавших" процесс потерял бы всякий смысл.
VV>Тем, кто убегал от чего-то не поможет отказ от прошлого. Однако складывается такое впечатление что тех, кто уехал вы считаете чем-то вроде предателей?
Пожалуй да, в формулировке сквозит что-то такое... Но мы ведь не в старообрядческой общине живем, так что вопрос отбытия на пмж это вопрос сугубо личный, и навешивать ярлыки типа "предатель" — дело пустое.
"большинство уезжает потому что тут им было очень плохо, или как минимум, несравнимо хуже чем может быть там"?
Чем безопаснеe — тем неудобнее ;-)
Re[11]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработк
JJO>Пожалуй да, в формулировке сквозит что-то такое... Но мы ведь не в старообрядческой общине живем, так что вопрос отбытия на пмж это вопрос сугубо личный, и навешивать ярлыки типа "предатель" — дело пустое. JJO>"большинство уезжает потому что тут им было очень плохо, или как минимум, несравнимо хуже чем может быть там"?
Ну и логичное продолжение: остаются те кому хорошо, те кто уехать хотел бы да не может, те для кого возможные выгоды не перевешивают ценности родного дома, и те кто в святой наивности полагает что может изменить этот дом к лучшему.
Re[12]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработк
JJO>Ну и логичное продолжение: остаются те кому хорошо, те кто уехать хотел бы да не может, те для кого возможные выгоды не перевешивают ценности родного дома, и те кто в святой наивности полагает что может изменить этот дом к лучшему.
Кстати, вполне себе тема для голосования: Почему ВЫ еще не уехали?
Re[8]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:
S>>Во-во, еще набери в ютубе police brutality — увидишь, насколько она экстраординарна
VV>Зачем? Я сам имел возможность пообщаться с милицией минимум 5 российских городов и полицией минимум 2 американских штатов. Я свое мнение вполне сложил.
Ну, судя по страшилкам, пообщавшись с милицией 5 российских городов ты должен сейчас с переломанными ногами-руками гнить в темнице за преступления, которых не совершал
VV>А по поводу проявления жестокости по отношению к заключенным: VV>http://thedailywtf.com/Articles/The-Prisoners-Dilemma.aspx
А про тюрьмы вообще речи не было — там все просто обязано быть в разы круче в силу вполне естественных причин.
S>>Чето канацких мусоров, убивших поляка в аэропорту, никак не осудят...
VV>Там история мутная.
Ничего мутного — все происшествие от начала до конца зафиксировано на видео.
VV>Буянящий человек непонятно что орущий и рвущийся к выходу. А ну как пропустили-бы а у него бомба.
Речь не о том, чтобы его пропустить. Вполне достаточно было бы буяна отволочь в кутузку и впаять срок за хулиганство, невыполнение законного распоряжения офицера полиции или че там канацкими законами предусмотрено. А вот зажаривать насмерть тазерами, добавляя от души дубинкой — это на мой взгляд перебор.
VV>И пол аэропорта в руинах?
Много вообще буянящих террористов было? Хоть один в истории зафиксирован?
S>>Ильи, о тотальном дружелюбии ментов.
VV>Сволочи есть везде.
В ментуре их в разы больше — отбор плюс профессиональная деформация.
VV>Только они не влияют на общее отношение к структуре. На отношение к структуре влияют практики используемые изо дня в день.
На отношение к структуре, с которой средний гражданин сталкивается 10-20 раз в жизни, больше влияет пропаганда Сериалы там всякие и байки окружающих.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[11]: За прошедшие 10 лет из России за границу на заработк
Здравствуйте, J.J.OK, Вы писали:
JJO>"большинство уезжает потому что тут им было очень плохо, или как минимум, несравнимо хуже чем может быть там"?
Такой статистики у меня нет. За себя скажу — поехал потому что было интересно. Останусь или нет — не знаю. К штатам изначально отношение было негативным. Теперь склоняюсь больше к тому, что жить тут скорее нравится чем нет.
Из бонусов вижу то, что программы, которые я делаю применяются не абстрактными сферическим забугорными буржуями, а конкретными людьми с которыми можно встретиться (жителями штата). Хочется быть полезным — кризис среднего возраста не за горами.