"Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора". С таким резким заявлением выступил на прошлой неделе в Европарламенте президент Чехии Вацлав Клаус.
Столь резкая критика Евросоюза вызвала мгновенную реакцию некоторых законодателей, которые недовольно засвистели и начали нервно аплодировать, чтобы помешать выступлению чешского президента. Часть депутатов демонстративно покинула зал заседаний, передает Associated Press.
"Все помнят о существовании СССР, который почти полностью контролировал Восточную Европу. Тогда коммунистический режим не допускал существования нескольких партий и, таким образом, ограничивал свободу слова", — заявил В.Клаус. При этом президент Чехии, председательствующей в этом году в Евросоюзе, добавил, что ЕС должен сделать все для процветания европейцев, а не "зацикливаться на усилении политического союза".
По словам В.Клауса, параллель между ЕС и СССР наблюдается в том, что страны ЕС, как в свое время республики СССР, передают часть своих полномочий союзным органам и признают прямое действие наднационального законодательства в рамках своих юрисдикций.
"Это невиданное явление: впервые за минувшие десятилетия страна, председательствующая в ЕС, сравнивает Евросоюз с Советским Союзом", — прокомментировал выступление чешского президента бельгийский законодатель Иво Белет.
D>"Это невиданное явление: впервые за минувшие десятилетия страна, председательствующая в ЕС, сравнивает Евросоюз с Советским Союзом", — прокомментировал выступление чешского президента бельгийский законодатель Иво Белет.
Пусть привыкают.
Экономический контроль (кто, что и когда имеет право производить и продавать)
в некоторых областях будет еще суровее, чем при Союзе.
"Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора". С таким резким заявлением выступил на прошлой неделе в Европарламенте президент Чехии Вацлав Клаус.
Все их, бедных, обижают...
"Это невиданное явление: впервые за минувшие десятилетия страна, председательствующая в ЕС, сравнивает Евросоюз с Советским Союзом", — прокомментировал выступление чешского президента бельгийский законодатель Иво Белет.
Это типа оскорбление для них?
страны ЕС, как в свое время республики СССР, передают часть своих полномочий союзным органам и признают прямое действие наднационального законодательства в рамках своих юрисдикций
А чехи-то не в курсе были? Типа неожиданность какая! Оказывается, платить за единство чем-то надо. О блин засада!
Чехам нужно срочно что-то делать. Недемократические режимы требуется свергать. Обама им поможет .
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР
...
B>Пусть привыкают. B>Экономический контроль (кто, что и когда имеет право производить и продавать) B>в некоторых областях будет еще суровее, чем при Союзе.
Без колхозов это не СССР. И без парня по имени Слава КПСС, который живёт на каждой второй крыше.
Re[3]: Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
S>...
B>>Пусть привыкают. B>>Экономический контроль (кто, что и когда имеет право производить и продавать) B>>в некоторых областях будет еще суровее, чем при Союзе.
S>Без колхозов это не СССР. И без парня по имени Слава КПСС, который живёт на каждой второй крыше.
Я не говорю, что у них там будет СССР. СССР там и не пахет.
Но регулирование будет круче чем в СССР.
"Евросоюз превратился в недемократическую структуру, которую можно сравнить с коммунистическими режимами Восточной Европы, запрещавшими свободу выбора"....
Это жеж какая свобода должна быть в ЕС, если только добравшись до председательствования об этом говорить можно Думаю, что чехи давно заметили тенденции только им высказаться не давали. Кстати.. Чехам-то как раз виднее. Они-то в ЧССР жили..
Столь резкая критика Евросоюза вызвала мгновенную реакцию некоторых законодателей, которые недовольно засвистели и начали нервно аплодировать, чтобы помешать выступлению чешского президента. Часть депутатов демонстративно покинула зал заседаний, передает Associated Press.
А эти ушедшие или не понимают или попросту как раз и ведут всё к СССР. СССР они тихо ненавидели на западе не за "злых" коммунистов, а из-за того, что не могли сами такое построить...
Иначе смысл Европу Евро Союзом называть А вообще логично -- Союз где ходит Евро И, кстати, мне по началу ЕС напоминал Россию времён революции и гражданской войны. Комиссары в ЕС рулят т е управляют, комиссии есть, комитеты. Вот как хотите, но мне это говорит лишь о том, что дерижёр один и тот же что в ЕС что в СССР как ни странно...
Так и хочется спеть про республики ЕС "А комнатах наших сидят комиссары..... " Эту песенку надо на евровидение
"Все помнят о существовании СССР, который почти полностью контролировал Восточную Европу. Тогда коммунистический режим не допускал существования нескольких партий и, таким образом, ограничивал свободу слова", — заявил В.Клаус. При этом президент Чехии, председательствующей в этом году в Евросоюзе, добавил, что ЕС должен сделать все для процветания европейцев, а не "зацикливаться на усилении политического союза".
Вот чешский пРезидент вроде не маленький мальчик... Неужели не понятно, что союз создают не для того, чтобы было хорошо комуто, а для того чтобы проще управлять было..
По словам В.Клауса, параллель между ЕС и СССР наблюдается в том, что страны ЕС, как в свое время республики СССР, передают часть своих полномочий союзным органам и признают прямое действие наднационального законодательства в рамках своих юрисдикций.
Интересно а как он хотел чтобы было? Жаль меня небыло на его выступлении.. Я бы спросил
Потому и сравнивает, что рот дали открыть.... Ну ничего. После этого случая ни одна страна бывшего соцблока больше не будет председательствовать!!!! Нечего открывать страШШный ЕС-овский секрет!!! Они ищут другую дорогу к одному и тому же с СССР Светлому Будущему
Моя разведка меня бережёт
Re[2]: Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Потому и сравнивает, что рот дали открыть.... Ну ничего. После этого случая ни одна страна бывшего соцблока больше не будет председательствовать!!!!
Будет. После Чехии председательствует Польша
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>Потому и сравнивает, что рот дали открыть.... Ну ничего. После этого случая ни одна страна бывшего соцблока больше не будет председательствовать!!!!
R>Будет. После Чехии председательствует Польша
Отменят....
пусть попробуют плановую экономику, потом запрет на частное предпренимательство, потом невыезжаемость за бугор, потом еще пару павловских реформ. А потом уже пусть что-то говорят. Если дадут что-то сказать. Нежанки какие
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
R>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>>...коммунистов, а из-за того, что не могли сами такое построить..
Что за чушь.Как можно завидовать стране где как я помню еще в дни Карибского
кризиса все знакомые и сослуживцы мамы из академии тыла и транспорта
наивно надеились на освробождении от упырей из кпсс и гэбья.
Сов.Росия всегда напоминала персонах фильма 7 стариков и девушка
— "Я Гриша"
Re[4]: Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Что за чушь.Как можно завидовать стране где как я помню еще в дни Карибского B>кризиса все знакомые и сослуживцы мамы из академии тыла и транспорта B>наивно надеились на освробождении от упырей из кпсс и гэбья.
А читать все-таки надо уметь.. Не наши отъевшиеся с определенным завтрашним днём а те, что за бугром хотели такое построить.. Где раб сила дешёвая, где людям кроме Светлолго Будущего ничего ненадо.. и т д.. Про СССР-овских несогласных я не упоминал вообще до этого поста. Они не всчёт. Хорошо орать когда завтра с работы не выгонят..
Моя разведка меня бережёт
Re[4]: Президент Чехии: Евросоюз превращается в СССР
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Без колхозов это не СССР. И без парня по имени Слава КПСС, который живёт на каждой второй крыше.
Q>А израильские кибуцы — это колхозы? Что же касается Славы, то пропаганда там тоже есть, только она не такая топорная, как в СССР.
Давно интресно — что было раньше кибуцы или колхозы? Я об идее, откуда она пошла. Ведь все другие сх. общины от них отличаются. Или может не так? — Я ничего об этом не знаю.
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Иначе смысл Европу Евро Союзом называть А вообще логично -- Союз где ходит Евро И, кстати, мне по началу ЕС напоминал Россию времён революции и гражданской войны. Комиссары в ЕС рулят т е управляют, комиссии есть, комитеты. Вот как хотите, но мне это говорит лишь о том, что дерижёр один и тот же что в ЕС что в СССР как ни странно... S>Так и хочется спеть про республики ЕС "А комнатах наших сидят комиссары..... " Эту песенку надо на евровидение
Комиссары -- это что-то французское. Скорее всего, наши революционеры времён 17-го года были под впечатлением от достижений и терминологии революционеров французских.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Комиссары -- это что-то французское. Скорее всего, наши революционеры времён 17-го года были под впечатлением от достижений и терминологии революционеров французских.
Да нет, просто во время любой гражданской войны требуется следить за моральным состоянием войск.