Зачем? Ведь "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Или внутри страны уже все так замечательно, что можно "сорить" деньгами? И почему кредиты не в рублях, а в долларах?
С конца 2009 года Россия либо уже выделила, либо обязалась выделить: кредит Киргизии на 2 миллиарда долларов, Белоруссии — на 2 миллиарда долларов, а также Армении — на 500 миллионов долларов. В феврале 2009 года переговоры о пятимиллиардном кредите с Москвой начали вести представители министерства финансов Украины.
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Зачем? Ведь "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Или внутри страны уже все так замечательно, что можно "сорить" деньгами? И почему кредиты не в рублях, а в долларах?
Наши "волки" смотрят на тех, кто больше кормит. По-видимому, Россия предполагает, что в условиях кризиса Штатам не до того и Россия сможет кормить получше. Вроде отчасти это оправдывается — слышал, что Киргизия сворачивает у себя американскую базу. Белоруссии и Армении бонус, как старым союзникам. В целом, это оправдано.
Во-первых, наверное в рублях не берут, во-вторых, нам то зачем рубли ( если они вздумают кредит отдать )? Мы себе их можем и сами напечатать.
sc>
В феврале 2009 года переговоры о пятимиллиардном кредите с Москвой начали вести представители министерства финансов Украины.
Меня поражает такой момент. Не так ли давно госпожа премьер-министр писала в газетах свободного мира "Stop Russia". Теперь просит кредит. Политики вообще по-моему про совесть забыли . О кредите надо разговаривать только после написания той же госпожой статьи "Stop USA" или "Stop NATO".
sc>Зачем? Ведь "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Или внутри страны уже все так замечательно, что можно "сорить" деньгами? И почему кредиты не в рублях, а в долларах?
видимо доллару действительно "жопа-кеды" грядут, вот и сливают его хоть так.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Зачем? Ведь "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Или внутри страны уже все так замечательно, что можно "сорить" деньгами? И почему кредиты не в рублях, а в долларах?
I>Наши "волки" смотрят на тех, кто больше кормит. По-видимому, Россия предполагает, что в условиях кризиса Штатам не до того и Россия сможет кормить получше. Вроде отчасти это оправдывается — слышал, что Киргизия сворачивает у себя американскую базу. Белоруссии и Армении бонус, как старым союзникам. В целом, это оправдано.
Насчет базы в Киргизии, это конечно победа (маленькая или большая) российской политики над американской в данном регионе. Потому что тут же было заявлено, что Россия предоставит америкацам возможность транспортировки грузов в Афган. Небольшой козырь в переговорах со штатами по другим вопросам. Но неужели американцы не могли предложить столько же или чуть больше? Мне кажется дело не в этом. Либо база американцам больше не нужно, либо киргизы и так собирались ее закрывать (ожидали от штатов большей помощи). Насчет Белоруссии тоже не все просто. Лукашенко довольно искусно маневрирует между Россией и "западом". И Лукашенко не вечный, придет кто-нибудь другой и все может измениться. И все вложения пойдут даром. Может быть оправдана помощь только Армении, через которую можно оказывать влияние на регион (Грузия, Азербайджан).
Т.е. в краткосрочной перспективе вроде бы выгоды есть, но в дальнесрочной большой вопрос. Штаты предолжат "больше денег" и прощай союзники
И почему бы им не давать кредит в рублях? Пусть берут и покупают российскую продукцию. Почему для "поддержки отечественного автопрома" в карман простым людям можно залезть, а в карман другого гос-ва нельзя? Меня всегда удивляла эта русская привычка, сам буду голый ходить, но "другу" последнюю рубашку отдам. В этом отношении нужно "учиться" у Израиля, Украины и др. хитроумных стран.
sc>> И почему кредиты не в рублях, а в долларах?
TC>Во-первых, наверное в рублях не берут, во-вторых, нам то зачем рубли ( если они вздумают кредит отдать )? Мы себе их можем и сами напечатать.
Я и не сомневаюсь У вас и баксы наверное могут напечатать. А что такого-то? А на российские рубли можно покупать российский же газ, к примеру.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Зачем? Ведь "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Или внутри страны уже все так замечательно, что можно "сорить" деньгами? И почему кредиты не в рублях, а в долларах?
J>видимо доллару действительно "жопа-кеды" грядут, вот и сливают его хоть так.
Я често говоря сомневаюсь в жопе-кедах доллара. Даже если представить, что это так, то отдавать-то они будут тоже в долларах. А зачем доллары будут нужны, если им жопа-кеды случатся? Или предполагается, что отдавать они не будут?
sc>Я често говоря сомневаюсь в жопе-кедах доллара. Даже если представить, что это так, то отдавать-то они будут тоже в долларах. А зачем доллары будут нужны, если им жопа-кеды случатся? Или предполагается, что отдавать они не будут?
а так же, как и набравшие кредитов юридические лица — залоговую собственность.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>sc пишет: >> А на российские рубли можно покупать российский же газ, к примеру.
Р>Да? Че, серьезно? Хоть один прецендент есть расчетов за газ в Р>рублях с нерезидентом?
Не кормите нас, мы когда голодные ... Перекроем газ и нефть синхронно с Украиной
sc>
С конца 2009 года Россия либо уже выделила, либо обязалась выделить: кредит Киргизии на 2 миллиарда долларов, Белоруссии — на 2 миллиарда долларов, а также Армении — на 500 миллионов долларов. В феврале 2009 года переговоры о пятимиллиардном кредите с Москвой начали вести представители министерства финансов Украины.
Хех:
1. Кредит нужно отдавать с процентами!!!
2. За кредиты Россия получила ряд льгот в странах(усилило свое влияние)
3. Продвигает свою валюту(страны теряют экономическую независимость — самая главная независимость),кроме того она
заставляет(валюта) переориентировать рынки сбыта стран на Рос рынок а это доп контороль др стран
4. Увеличила свою военную мощь за счет организации международных военных организаций
5. Претендует на собственность в др странах.
6. Не даст кредит Россия дадут др страны США или МВФ
Очевидно всем странам СНГ есть чего бояться!!! Потому что, Россия на достигнутом вряд ли остановиться. Давление все будет увеличиваться. Отсюда и появляется русофобия: кто хочет терять независимость, собственность? Вообще, когда кто-то пускает др валюту на свой внутренний рынок совершает ошибку. Что касается Беларуси здесь все равно чем рассчитываться за газ даларами или рубликами в первом случае даже выгоднее(50% экспорта в Россию). Так что не бывает ничего просто так в этом мире: все уже заранее просчитано и продумано и врядли правительство России делает необдуманные шаги.
Так что, кто тут "волк" стоит поразмыслить и на что он смотрит.
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
sc>>Зачем? Ведь "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит". Или внутри страны уже все так замечательно, что можно "сорить" деньгами? И почему кредиты не в рублях, а в долларах? Dog>Не кормите нас, мы когда голодные ... Перекроем газ и нефть синхронно с Украиной
Не злите нас, а то мы когда злые, можем начать "принуждение к транзиту"
(ответил в том же ключе)
Отвечу на то, с чем не совсем согласен. MM>3. Продвигает свою валюту(страны теряют экономическую независимость — самая главная независимость),кроме того она MM>заставляет(валюта) переориентировать рынки сбыта стран на Рос рынок а это доп контороль др стран
Вот я и спрашивал, почему кредит в долларах? Хотя бы 50х50, в долларах и рублях. А так, продвигает валюту США.
MM>4. Увеличила свою военную мощь за счет организации международных военных организаций
Сомнительно. Если бы в эту организацию входили действительно сильные армии, то да.
MM>6. Не даст кредит Россия дадут др страны США или МВФ
А почему не дали? Они ведь тоже могли поиметь все "бонусы", которые собирается поиметь Россия от этих кредитов. Может тоже посчитали и поняли, что овчинка выделки не стоит?
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
sc>>Так нужно создавать TC>Зачем? В чем выгода?
А в чем выгода для США, что ее валютой торгуются многие товары и она является резервной? MasterM отвечал:
3. Продвигает свою валюту(страны теряют экономическую независимость — самая главная независимость),кроме того она
заставляет(валюта) переориентировать рынки сбыта стран на Рос рынок а это доп контороль др стран
Это и понятно и я согласен. Непонятно, зачем занимать доллары? Вот тут точно выгода намного меньше, если есть вообще.
sc>Здравствуйте, MasterM, Вы писали:
sc>Отвечу на то, с чем не совсем согласен. MM>>3. Продвигает свою валюту(страны теряют экономическую независимость — самая главная независимость),кроме того она MM>>заставляет(валюта) переориентировать рынки сбыта стран на Рос рынок а это доп контороль др стран sc>Вот я и спрашивал, почему кредит в долларах? Хотя бы 50х50, в долларах и рублях. А так, продвигает валюту США.
MM>>4. Увеличила свою военную мощь за счет организации международных военных организаций sc>Сомнительно. Если бы в эту организацию входили действительно сильные армии, то да.
MM>>6. Не даст кредит Россия дадут др страны США или МВФ sc>А почему не дали? Они ведь тоже могли поиметь все "бонусы", которые собирается поиметь Россия от этих кредитов. Может тоже посчитали и поняли, что овчинка выделки не стоит?
1. Как? Беларусь и в даларах взяла и в рос рублях(причем запросила 100 млрд рос рублей для расчета за газ и введения региональной валюты).
2. Назначен единый командующий войсками ПВО в рамках союзного государства (корректнее Союза России и Беларуси) и создана единая система ПВО
3. И дали кредит Беларуси. Причем поставили и свои условия, которые были выполнены. Думаю дали бы и др странам, если бы попросили и поставили бы ряд требований.
Кстати, а ведь Беларуси не выгодно признавать Осетию как независимое государство(при вступлении последней как равноправного члена в союз России и Беларуси фактически понижает международный статус РБ до спорных территорий). Мы можем ведь и не признать это наше право
sc>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:
sc>>>Так нужно создавать TC>>Зачем? В чем выгода?
sc>А в чем выгода для США, что ее валютой торгуются многие товары и она является резервной? MasterM отвечал: sc>
sc>заставляет(валюта) переориентировать рынки сбыта стран на Рос рынок а это доп контороль др стран
sc>Это и понятно и я согласен. Непонятно, зачем занимать доллары? Вот тут точно выгода намного меньше, если есть вообще.
Кстати вопрос для размышления: Почему рублики девальвируют и к ЕВРО: аналог далара =) ведь се равно и европа и азия расчитывалась в даларах
sc>> И почему кредиты не в рублях, а в долларах?
TC>Во-первых, наверное в рублях не берут, во-вторых, нам то зачем рубли ( если они вздумают кредит отдать )? Мы себе их можем и сами напечатать.
sc>>
В феврале 2009 года переговоры о пятимиллиардном кредите с Москвой начали вести представители министерства финансов Украины.
TC>Меня поражает такой момент. Не так ли давно госпожа премьер-министр писала в газетах свободного мира "Stop Russia". Теперь просит кредит. Политики вообще по-моему про совесть забыли . О кредите надо разговаривать только после написания той же госпожой статьи "Stop USA" или "Stop NATO".
ДУмаю, за перспективу положить себе в карман 5млрд у.е. она напишет что угодно Кстати сказать... Я конечно не премьер-министр ... но и 5 млрд мне ненадо. С кем бы договориться так, чтоб мне хотя бы 50К у.е., а я напишу и Стоп Нато и Сто ЮСА, даже Стоп Филипины напишу
sc>И почему кредиты не в рублях, а в долларах?
А по рублёвым кредитам сейчас проценты очень злые...
Вот ты мне, например 1 000 000 под 10% годовых не одолжишь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском