Re: Интересная статья на грани_ру [Шах или мат от Збига].
От: L.Long  
Дата: 27.01.09 08:41
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>здесь

Не читайте Грани.ру. Они написаны желчью проигравших.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Интересная статья на грани_ру [Шах или мат от Збига].
От: МихаилС Россия  
Дата: 27.01.09 08:30
Оценка: 1 (1) -1
здесь
Re[3]: Интересная статья на грани_ру [Шах или мат от Збига].
От: dmitry.  
Дата: 28.01.09 13:21
Оценка: -2
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Заигрывания с Китем связаны с тем, что Китай без США может существовать, а США без Китая — очень вряд-ли. По крайней мере в том виде, как сейчас. Очень похоже на то, как Горбачев в свое время со всеми усиленно дружить пытался, да его послали, т.к. понятно было, что надо просто подождать немного и СССР развалиться и можно будет не дружить, а просто поиметь.

Это точно. Китаю достаточно продать гособлигации США, то США сильно непоздоровится.
США влезает в долги благодаря деньгам Китая (и не только).
А не влезать в долги США уже не может, потому что долг США в принципе неоплатный.
Re: Скорре мат от читателей...:)
От: Erop Россия  
Дата: 27.01.09 08:42
Оценка: +1

МС>здесь

IMHO, хрень какая-то. Собрание полубезумных цитат "из себя любимого"...
Похоже мужику было совсем уже нечего взбухтануть, а статью написать было надо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.01.09 11:28
Здравствуйте, grusha, Вы писали:

G>Население 1-е в мире

G>ВВП 2-й в мире
G>Территория 3-я в мире
Ресурсов тоже некисло.
Так, например, свои нефть и газ Россия впарить ему пока что не смогла...

Ну и на кой при всех этих богатствах Китаю Сибирь? Преступников отправлять помёрзнуть?
Дык можно и без конфликтов с РФ это устроить...
AFAIK, Китай наоборот, крайне заинтересован в стабильности на своих границах...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 28.01.09 12:38
Оценка: -1
G>Население 1-е в мире
G>ВВП 2-й в мире
G>Территория 3-я в мире

У них там сейчас 150 млн безработных, вот тебе и 1-е население в мире.
И что-то этот самый ВВП не сказывается на уровне жизни китайцев. А, ну да, если они захотят большую зарплату, от китайских услуг сразу откажутся.
Из китайцев сделали хороших рабов, а они как были бестолковыми так и остались.
У них там каждый год уничтожается химикатами 5% пахотных земель, я посмотрю на них через 20 лет. С водичкой тоже вопросы — они и сейчас в некоторых регионах без неё почти сидят.
Ну а что еще можно от них ожидать — расплодились как саранча, и крантец экологии. Вот только еще в России их не хватало.
Re[6]: Руки прочь!!!
От: grusha  
Дата: 28.01.09 12:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, grusha, Вы писали:

G>>Встречный вопрос. Зачем России сибирь?

E>Скорее стоит задаться вопросом зачем России ты...

E>Но в целом РФ сейчас живёт не с чего-нибудь, а с сибирской нефти, например...

Вы сами ответили на свой вопрос У Китая есть смысл присоединять сибирь. Так что статья поднимает очень актуальные вопросы!
Дата: 28.01.09 13:02
Оценка: :)
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, grusha, Вы писали:

G>>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>>>здесь

G>>По-моему довольно грамотно все написано

A>

A>И наконец, складывавшийся было в 2001-2002 годах американо-российский стратегический союз, перспектива которого так беспокоила Пекин, был удачно похоронен дружными усилиями российской политической "элиты".

A>Исключительно "грамотной" бред, дальше можно не читать.

A>Китайцы-то не дураки. Они прекрасно знают, кто стоял за конфликтом в Грузии во время открытия их Олимпийских игр. Кто подзуживал Тибет и рулил "правильным" освещением тамошних событий в СМИ.

A>Заигрывания с Китем связаны с тем, что Китай без США может существовать, а США без Китая — очень вряд-ли. По крайней мере в том виде, как сейчас. Очень похоже на то, как Горбачев в свое время со всеми усиленно дружить пытался, да его послали, т.к. понятно было, что надо просто подождать немного и СССР развалиться и можно будет не дружить, а просто поиметь.

A>Алексей

Ради выгоды Китай способен закрыть на это все глаза, сибирь того стоит
Re[4]: Интересная статья на грани_ру [Шах или мат от Збига].
Дата: 28.01.09 13:17

G>Ради выгоды Китай способен закрыть на это все глаза, сибирь того стоит

Да зачем им Сибирь? Там же вся чахлая инфраструктура на запад ориентирована...
Дата: 28.01.09 11:03
Оценка:

МС>здесь

По-моему довольно грамотно все написано
Дата: 28.01.09 11:17
Оценка:

МС>здесь

Этот самый збиг рисовал в упоминавшейся в статье книге "великая шахматная доска" карту России, которая должна была распасться на три отдельные страны, и Китай должен был отхапать большую часть граничащих с ним территорий.
Ну и не получилось нихрена. Возможно кому-то очень сильно хотелось, чтобы так и было, но видно не судьба.
Сидит Китай тише травы ниже воды, ну собственно и правильно, ибо нехрен.
Не знаю я, с какого ражна у Китая вдруг появилась кликуха "Великий" — на ровном месте это всё.
Re[2]: Интересная статья на грани_ру [Шах или мат от Збига].
Дата: 28.01.09 11:21
Оценка:
Здравствуйте, dmitry., Вы писали:

D>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>>здесь

D>Этот самый збиг рисовал в упоминавшейся в статье книге "великая шахматная доска" карту России, которая должна была распасться на три отдельные страны, и Китай должен был отхапать большую часть граничащих с ним территорий.

D>Ну и не получилось нихрена. Возможно кому-то очень сильно хотелось, чтобы так и было, но видно не судьба.
D>Сидит Китай тише травы ниже воды, ну собственно и правильно, ибо нехрен.
D>Не знаю я, с какого ражна у Китая вдруг появилась кликуха "Великий" — на ровном месте это всё.

Население 1-е в мире
ВВП 2-й в мире
Территория 3-я в мире
Дата: 28.01.09 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, grusha, Вы писали:

G>>Население 1-е в мире

G>>ВВП 2-й в мире
G>>Территория 3-я в мире
E>Ресурсов тоже некисло.
E>Так, например, свои нефть и газ Россия впарить ему пока что не смогла...

E>Ну и на кой при всех этих богатствах Китаю Сибирь? Преступников отправлять помёрзнуть?

E>Дык можно и без конфликтов с РФ это устроить...
E>AFAIK, Китай наоборот, крайне заинтересован в стабильности на своих границах...

Встречный вопрос. Зачем России сибирь?
Re[5]: Руки прочь!!!
Дата: 28.01.09 12:04
Оценка:

G>Встречный вопрос. Зачем России сибирь?

Скорее стоит задаться вопросом зачем России ты...

Но в целом РФ сейчас живёт не с чего-нибудь, а с сибирской нефти, например...
Re[2]: Интересная статья на грани_ру [Шах или мат от Збига].
От: alsemm Россия  
Дата: 28.01.09 12:24
Оценка:

G>Здравствуйте, МихаилС, Вы писали:

МС>>здесь

G>По-моему довольно грамотно все написано

И наконец, складывавшийся было в 2001-2002 годах американо-российский стратегический союз, перспектива которого так беспокоила Пекин, был удачно похоронен дружными усилиями российской политической "элиты".

Исключительно "грамотной" бред, дальше можно не читать.

Китайцы-то не дураки. Они прекрасно знают, кто стоял за конфликтом в Грузии во время открытия их Олимпийских игр. Кто подзуживал Тибет и рулил "правильным" освещением тамошних событий в СМИ.

Заигрывания с Китем связаны с тем, что Китай без США может существовать, а США без Китая — очень вряд-ли. По крайней мере в том виде, как сейчас. Очень похоже на то, как Горбачев в свое время со всеми усиленно дружить пытался, да его послали, т.к. понятно было, что надо просто подождать немного и СССР развалиться и можно будет не дружить, а просто поиметь.

Алексей
Дата: 28.01.09 13:05
Оценка:

D>Здравствуйте, grusha, Вы писали:

G>>Население 1-е в мире
G>>ВВП 2-й в мире
G>>Территория 3-я в мире

D>У них там сейчас 150 млн безработных, вот тебе и 1-е население в мире.

D>И что-то этот самый ВВП не сказывается на уровне жизни китайцев. А, ну да, если они захотят большую зарплату, от китайских услуг сразу откажутся.
D>Из китайцев сделали хороших рабов, а они как были бестолковыми так и остались.
D>У них там каждый год уничтожается химикатами 5% пахотных земель, я посмотрю на них через 20 лет. С водичкой тоже вопросы — они и сейчас в некоторых регионах без неё почти сидят.
D>Ну а что еще можно от них ожидать — расплодились как саранча, и крантец экологии. Вот только еще в России их не хватало.

К сожалению это только ваши домыслы, цифры говорят совершенно другое.
Re[5]: Интересная статья на грани_ру [Шах или мат от Збига].
Дата: 28.01.09 13:14
Оценка:

G>К сожалению это только ваши домыслы, цифры говорят совершенно другое.

Это не мои домыслы, это конкретные цифры, которые говорят вполне определенные вещи.
От: TMU_1  
Дата: 28.01.09 13:15
Оценка:
МС>здесь

А кто он, в смысле автор статьи? Политолух? Местами здравые мысли есть, но в целом — обычный китаефобский алармизм. Бывает еще алармизм (он у нас сейчас в гораздо бОльшем почете) американофобский. Друг друга стОят.
Re[7]: Руки прочь!!!
Дата: 28.01.09 13:15
Оценка:

G>Вы сами ответили на свой вопрос У Китая есть смысл присоединять сибирь.

Может ему смысл и есть, но отдавать её ему никто не собирается.
Re[7]: Руки прочь!!!
Дата: 28.01.09 13:19
Оценка:

G>Вы сами ответили на свой вопрос У Китая есть смысл присоединять сибирь. Так что статья поднимает очень актуальные вопросы!

Ну покупать сибирскую нефть он не рвётся. Наоборот отбивается от таки х предложений...
Опять же, там надо долго долго строить трубопроводы из Сибири до побережья Китая какого-нибудь. Через неплохие горы, леса, пустыни и реки...
Возможно китайцы знают куда получше денежки растратить...
Дата: 28.01.09 13:26
Оценка:
От какую статейку нашел

Предположения о распаде Китая гипотетические и станут актуальными лишь с течением времени, но потенциальная опасность в явно выраженной форме присутствует. По мнению нашего источника, если распад все ж таки произойдет, то возникнут два экономических центра – один на юго-востоке (Гонконг, Гуаньчжоу, Фуцзянь), и другой вокруг Шанхая и Янцзы. Северо-восток тоже будет жизнеспособен, а северо-запад будет ориентирован, прежде всего, на Россию. Какой-нибудь из образовавшихся субъектов (неизвестно, юго-восток или юго-запад) примкнет к юго-восточному азиатскому альянсу.

это к вопросу, кто кого еще присоединит — Китай Сибирь или наоборот
Re[6]: Интересная статья на грани_ру [Шах или мат от Збига].
Дата: 28.01.09 15:12
Оценка:

D>Здравствуйте, grusha, Вы писали:

G>>К сожалению это только ваши домыслы, цифры говорят совершенно другое.

D>Это не мои домыслы, это конкретные цифры, которые говорят вполне определенные вещи.

Приведите источник
От: alsemm Россия  
Дата: 28.01.09 17:35
Оценка:

G>Ради выгоды Китай способен закрыть на это все глаза, сибирь того стоит

Зачем Китаю грызня с Россией, если последняя и так дает все, что китайцам нужно без войны? Недавний пример: http://www.ng.ru/world/2008-07-22/1_demarkatsia.html.

Алексей
Re[4]: Интересная статья на грани ру [Шах или мат от Збига].
От: Ромашка Украина  
Дата: 08.02.09 09:19
Оценка:
Erop пишет:
> Ресурсов тоже некисло.
> Так, например, свои нефть и газ Россия впарить ему пока что не смогла...

Это не потому, что у них полно нефти/газа -- Туркмения им таки газ
смогла продать. ИМХО, они с русскими просто связываться не хотят.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.