Курс рубля
От: flonder  
Дата: 20.01.09 18:10
Оценка: :))) :)
Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы
Ставлю на 36.6

22.01.09 19:40: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: 39.50 к 8 марта (-)
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.09 18:20
Оценка:
F>Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Правительство установило максимум на 35 (-)
От: Went  
Дата: 20.01.09 18:31
Оценка: :)
Здравствуйте, flonder, тут ничего нет
Re[2]: Не надо им верить
От: A-bracket  
Дата: 20.01.09 18:52
Оценка: 1 (1) +1
Не надо им верить потому что:

18.09.2008 (доллар=25,52):
Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (на инвестиционном форуме в Сочи).

22.10.2008 (доллар=26,44):
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", — заявил премьер.

22.10.2008 (доллар=26,44):
Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (в интервью Financial Times).

29.10.2008 (доллар=27,30):
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает". (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").

19.11.2008 (доллар=27,43):
Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (на медиафоруме "Единой России")

Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.
Re[2]: Значит точно будет больше :) (-)
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.09 19:42
Оценка: 1 (1)
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Это я тонко иронизировал :) (-)
От: Went  
Дата: 20.01.09 20:51
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, а все полезное опять в сабже
Re: Курс рубля
От: Igor Sukhov  
Дата: 21.01.09 02:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы

F>Ставлю на 36.6
12 копеек.
* thriving in a production environment *
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.01.09 05:16
Оценка: :))

F>Ставлю на 36.6

Ставлю на ~40.

ОФФ: Понравился вчера заголовок в новостях на РБК "Минфин не обеспокоен падением курса рубля". Надо было назвать новость по другому: "Алексей Леонидович солидарен с Романом Аркадьевичем".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Не надо им верить
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.01.09 05:27
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.

Ну это вряд ли. Пользу от девальвации они будут тщательно скрывать и нейтрализовывать — непример, повышением учетной ставки.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: vaneo  
Дата: 21.01.09 05:31
Оценка:

F>Ставлю на 36.6

50
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.01.09 05:52
Оценка: +1 :)))

F>Ставлю на 36.6

Слишком сильно он, к сожалению, тоже не упадет — кроме нефти у нас экспортируется много других ресурсов. Так что думаю до 40 он не дойдет.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Не надо им верить
От: _const_  
Дата: 21.01.09 07:52
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>>Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.

Q>Ну это вряд ли. Пользу от девальвации они будут тщательно скрывать и нейтрализовывать — непример, повышением учетной ставки.

здесь

Кроме того, Кудрин также отметил, что снижение курса рубля не вызывает у него беспокойства, поскольку способствует подъему внутреннего рынка России и, в частности, росту экспорта, а также развитию сельского хозяйства. Укрепление курса рубля, по оценке Минфина, следует ожидать через 2-3 года.

Вот так...
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 21.01.09 09:06
Оценка:
AB>Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.

Верить действительно не надо, неужели кто-то ожидал что высокопоставленные лица скажут что-то типа: "покупайте скорее доллары и евро, потому что будет девальвация"?
От: uuu2  
Дата: 21.01.09 10:41
Оценка: :)

Это была не девальвация, а "стабилизирующая корректировка бивалютной корзины".
От: uuu2  
Дата: 21.01.09 10:41
Оценка:
451 по Фаренгейту
Re[2]: Курс рубля
От: Vamp Россия  
Дата: 21.01.09 16:03
Оценка:
IS>12 копеек.
Продащь мне пару тысчонок баксов с выгодой — по рублю?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: Курс рубля
От: Igor Sukhov  
Дата: 22.01.09 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

IS>>12 копеек.

V>Продащь мне пару тысчонок баксов с выгодой — по рублю?
куда тебе столько?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
Re[4]: Курс рубля
От: Vamp Россия  
Дата: 22.01.09 15:06
Оценка:
IS>куда тебе столько?
Запас карман не тянет.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Курс рубля
От: olegkr  
Дата: 22.01.09 21:04
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Слишком сильно он, к сожалению, тоже не упадет — кроме нефти у нас экспортируется много других ресурсов. Так что думаю до 40 он не дойдет.

Давай посмотрим структуру экспорта
http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varurl=Content/Economics/index.htm

Получаем, что (млн.долл)
Всего — 439463.0
Нефть и все с ней связанное — 283189.7 (64%)
Газ — 60780.5 (14%)
Металлы — 52599.7 (12%)
Машины и оборудование — 17934.9 (4%)
Остальное — 6%

Т.к. цена на газ зависит напрямую от нефти, то 78% всего экспорта напрямую зависит от цены на нефть. Ценник на металлы тоже упал некисло. Вместе уже 90% экспорта. Не думаю, что оставшиеся 10% как-то кардинально повлияют на общую картину.
Re: на конец зимы 34
От: pvirk Россия  
Дата: 23.01.09 05:13
Оценка:
Re[2]: на конец зимы 34
От: Ромашка Украина  
Дата: 23.01.09 09:53
Оценка:
pvirk пишет:

+1

В середине февраля 38. "Аленей" нужно же стричь?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.