Курс рубля
От: flonder  
Дата: 20.01.09 18:10
Оценка: :))) :)
Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы
Ставлю на 36.6

22.01.09 19:40: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
Re: 39.50 к 8 марта (-)
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.09 18:20
Оценка:
F>Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re: Правительство установило максимум на 35 (-)
От: Went  
Дата: 20.01.09 18:31
Оценка: :)
Здравствуйте, flonder, тут ничего нет
Re[2]: Не надо им верить
От: A-bracket  
Дата: 20.01.09 18:52
Оценка: 1 (1) +1
Не надо им верить потому что:

18.09.2008 (доллар=25,52):
Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (на инвестиционном форуме в Сочи).

22.10.2008 (доллар=26,44):
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", — заявил премьер.

22.10.2008 (доллар=26,44):
Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (в интервью Financial Times).

29.10.2008 (доллар=27,30):
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает". (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").

19.11.2008 (доллар=27,43):
Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (на медиафоруме "Единой России")

Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.
Re[2]: Значит точно будет больше :) (-)
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.09 19:42
Оценка: 1 (1)
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Это я тонко иронизировал :) (-)
От: Went  
Дата: 20.01.09 20:51
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, а все полезное опять в сабже
Re: Курс рубля
От: Igor Sukhov  
Дата: 21.01.09 02:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы

F>Ставлю на 36.6
12 копеек.
* thriving in a production environment *
От: Unforgiver Россия  
Дата: 21.01.09 05:16
Оценка: :))

F>Ставлю на 36.6

Ставлю на ~40.

ОФФ: Понравился вчера заголовок в новостях на РБК "Минфин не обеспокоен падением курса рубля". Надо было назвать новость по другому: "Алексей Леонидович солидарен с Романом Аркадьевичем".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Не надо им верить
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.01.09 05:27
Оценка:
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.

Ну это вряд ли. Пользу от девальвации они будут тщательно скрывать и нейтрализовывать — непример, повышением учетной ставки.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: vaneo  
Дата: 21.01.09 05:31
Оценка:

F>Ставлю на 36.6

50
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.01.09 05:52
Оценка: +1 :)))

F>Ставлю на 36.6

Слишком сильно он, к сожалению, тоже не упадет — кроме нефти у нас экспортируется много других ресурсов. Так что думаю до 40 он не дойдет.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[4]: Не надо им верить
От: _const_  
Дата: 21.01.09 07:52
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:

AB>>Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.

Q>Ну это вряд ли. Пользу от девальвации они будут тщательно скрывать и нейтрализовывать — непример, повышением учетной ставки.

здесь

Кроме того, Кудрин также отметил, что снижение курса рубля не вызывает у него беспокойства, поскольку способствует подъему внутреннего рынка России и, в частности, росту экспорта, а также развитию сельского хозяйства. Укрепление курса рубля, по оценке Минфина, следует ожидать через 2-3 года.

Вот так...
От: Eudjinn Россия http://eudjinn.livejournal.com
Дата: 21.01.09 09:06
Оценка:
AB>Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.

Верить действительно не надо, неужели кто-то ожидал что высокопоставленные лица скажут что-то типа: "покупайте скорее доллары и евро, потому что будет девальвация"?
От: uuu2  
Дата: 21.01.09 10:41
Оценка: :)

Это была не девальвация, а "стабилизирующая корректировка бивалютной корзины".
От: uuu2  
Дата: 21.01.09 10:41
Оценка:
451 по Фаренгейту
Re[2]: Курс рубля
От: Vamp Россия  
Дата: 21.01.09 16:03
Оценка:
IS>12 копеек.
Продащь мне пару тысчонок баксов с выгодой — по рублю?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[3]: Курс рубля
От: Igor Sukhov  
Дата: 22.01.09 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

IS>>12 копеек.

V>Продащь мне пару тысчонок баксов с выгодой — по рублю?
куда тебе столько?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
* thriving in a production environment *
Re[4]: Курс рубля
От: Vamp Россия  
Дата: 22.01.09 15:06
Оценка:
IS>куда тебе столько?
Запас карман не тянет.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Курс рубля
От: olegkr  
Дата: 22.01.09 21:04
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Слишком сильно он, к сожалению, тоже не упадет — кроме нефти у нас экспортируется много других ресурсов. Так что думаю до 40 он не дойдет.

Давай посмотрим структуру экспорта
http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varurl=Content/Economics/index.htm

Получаем, что (млн.долл)
Всего — 439463.0
Нефть и все с ней связанное — 283189.7 (64%)
Газ — 60780.5 (14%)
Металлы — 52599.7 (12%)
Машины и оборудование — 17934.9 (4%)
Остальное — 6%

Т.к. цена на газ зависит напрямую от нефти, то 78% всего экспорта напрямую зависит от цены на нефть. Ценник на металлы тоже упал некисло. Вместе уже 90% экспорта. Не думаю, что оставшиеся 10% как-то кардинально повлияют на общую картину.
Re: на конец зимы 34
От: pvirk Россия  
Дата: 23.01.09 05:13
Оценка:
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.