F>Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
18.09.2008 (доллар=25,52):
Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (на инвестиционном форуме в Сочи).
22.10.2008 (доллар=26,44):
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", — заявил премьер.
22.10.2008 (доллар=26,44):
Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (в интервью Financial Times).
29.10.2008 (доллар=27,30):
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает". (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").
19.11.2008 (доллар=27,43):
Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (на медиафоруме "Единой России")
Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы F>Ставлю на 36.6
12 копеек.
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Предлагаю делать ставки до какого максимума рубль достигнет по отношению к доллару до конца зимы F>Ставлю на 36.6
Ставлю на ~40.
ОФФ: Понравился вчера заголовок в новостях на РБК "Минфин не обеспокоен падением курса рубля". Надо было назвать новость по другому: "Алексей Леонидович солидарен с Романом Аркадьевичем".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>>Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.
Q>Ну это вряд ли. Пользу от девальвации они будут тщательно скрывать и нейтрализовывать — непример, повышением учетной ставки.
Кроме того, Кудрин также отметил, что снижение курса рубля не вызывает у него беспокойства, поскольку способствует подъему внутреннего рынка России и, в частности, росту экспорта, а также развитию сельского хозяйства. Укрепление курса рубля, по оценке Минфина, следует ожидать через 2-3 года.
AB>Теперь уж наверное отрицать не будут, начнут рассказывать про пользу девальвации.
Верить действительно не надо, неужели кто-то ожидал что высокопоставленные лица скажут что-то типа: "покупайте скорее доллары и евро, потому что будет девальвация"?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Слишком сильно он, к сожалению, тоже не упадет — кроме нефти у нас экспортируется много других ресурсов. Так что думаю до 40 он не дойдет.
Давай посмотрим структуру экспорта http://www.rusimpex.ru/index1.htm?varurl=Content/Economics/index.htm
Получаем, что (млн.долл)
Всего — 439463.0
Нефть и все с ней связанное — 283189.7 (64%)
Газ — 60780.5 (14%)
Металлы — 52599.7 (12%)
Машины и оборудование — 17934.9 (4%)
Остальное — 6%
Т.к. цена на газ зависит напрямую от нефти, то 78% всего экспорта напрямую зависит от цены на нефть. Ценник на металлы тоже упал некисло. Вместе уже 90% экспорта. Не думаю, что оставшиеся 10% как-то кардинально повлияют на общую картину.