Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
КЛ>>Речь не о китайцах, а о странах Запада или их "шестёрках" — Прибалтике, Грузии, Украине.
VM>Ты серьезно думаешь, что кто — нибудь на Украине будет воевать? Какой дурак будет защищать это государство?
Защищать? Вова, речь идет совсем о другом — о том, как бравые украинские хлопцы в рядах НАТО будут доблестно шагать по России, стреляя "от пуза". Вы действительно этого хотите? Если нет, зачем вам НАТО? Оно ведь именно для этого существует?
VM>>>Ну начнём с того, что голод таки был, причём в основном в селе, а в селе в 32 — 33 году кто жил, не украинцы? КЛ>>Голод был и в России, и в Казахстане. И умирали и русские, и казахи, и украинцы. VM>Главное, что это было. Умирали люди, виноваты в этом коммунисты, это не должно повториться — не согласен?
Извините, тогда формулировка должна быть не "клятые москали губили украинский народ", как сейчас, а какая-то другая. К примеру, где расследование преступлений деятелей РКП(б), живущих на Украине? Ведь должны были сохраниться, хотя бы в следовых количествах?
КЛ>>Это всё казуистика. Те, кто воявал вместе с гитлеровцами против Советского Союза — враги, и если они остались живы, то благодаря милосердию советского правительства. Об этом они должны помнить до конца своих дней. Ни о каких реабилитациях, пенсиях и, тем более, наградах не должно быть и речи.
+1
VM>Это большой вопрос, какая империя уничтожила больше людей. Тем людям казалось, что фашистская германия — это меньшее зло. Во всяком случае они боролись за Украину в меру своего разумения.
Дожили. Спасибо сукам-украинским вождям за вот эту фразу. За саму возможность ее появления. Вы хоть понимаете, что для огромного множества россиян это вот отношение — это тот самый водораздел, за которым можно только воевать, но никак не разговаривать? Ни о чем вообще?
КЛ>>Советская власть — существенный период в истории России. И её нельзя выкинуть. Она принесла, как плохое, так и хорошее.
VM>Давай будем разделять поступки власти и то, что произошло В ПЕРИОД существования этой власти, все хорошее, что было, сделано ВОПРЕКИ политике этой самой власти, от образования, до спорта. Думаю нет нужды перечислять все преступления советского режима: найди хоть одну группу населения или профессию на которую не было гонений.
Что за бред, прости господи... Ну вот найдите мне те преступления советского режима, которым подвергся, например, я...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>А почему "новое государство" будет враждебно настроено к России? Что такого враждебного Рф сделала?
Ну во первых то, что Россия отключит газ, то что за газ платить надо — дело десятое.
Во вторых, лично у меня Россия (как государство, а не как страна, население и т.п.) ассоциируется с коммунистическим режимом. В стране победившей демократии(а не воров у власти) будут сильны античиновнические настроения.
Заменить все институты государства на новые:
правоохранительную систему, судебную, избирательную, армию и пр.
И главное власть конечно — а она уж всё остальное заменть должна.
> Присоединить Россию к Грузии?
Вот Грузия кстати хороший положительный пример, как новый президент начал
выстраивать государство заново.
VM>Ты считаешь, что его впихивают насильно? Я вот живу в Киеве, так на ст. метро Петровке (там книжный рынок находится, кто не знает) фиг найдешь книжку на украинском языке. Почему? Да очень просто: налоги на книгопечатание такие, что дешевле книги из России завозить. И это столица, в каком — нибудь Николаеве, или Горловке украинской книги днём с огнём не сыщешь. Во времена "подавления" украинского языка, в Советском Союзе, на Украинском печаталось больше в процентном соотношении, чем сейчас?
Ты не находишь, что если всё население Украины говорит на русском языке, то логичнее сделать именно этот язык государственным, а малороссийский язык — региональным? Ну, в крайнем случае, сделать его вторым государственным. В настоящее же время получается так: язык, на котором общается меньшинство, навязывается большинству. Именно по этой причине у Вас много русскоязычной литературы и передач на русском. Просто потому, что Ваши законы о языке не учитывают реальное положение вещей.
VM>Ты думаешь вопрос о том долбанут — ли Россию зависит от армии и флота? Не знаю как российская армия, украинская давно не боеспособна. Воевать некому — никто не хочет защищать такое государство. Думаю, что и в российской ситуация не на много лучше.
На мой взгляд, ты совершаешь ошибку: ты переносишь своё восприятие украинской действительности и украинской власти на российскую действительность и власть. Хочу тебя уверить, что у россиян, с которыми я общаюсь, совсем другое восприятия действительности и власти. Нет, конечно, у нас никто не идеализирует чиновников. Но теперь уже верят в то, что российские чиновники способны отстаивать государственные интересы. Ну, и в то, что наша армия может и умеет воевать. Не забудь, что в последних двух региональных конфликтах российская армия проявила себя неплохо и добилась поставленных целей. Я имею в виду 2-ю Чеченскую и Грузинскую кампании.
Поэтому в России верят, да, что российская армия является сильным стабилизирующим фактором.
VM>Китайцы врядле нападут, у них свои ресурсы пока не исчерпаны, америка тем более, а больше нападать — то и некому.
Речь не о китайцах, а о странах Запада или их "шестёрках" — Прибалтике, Грузии, Украине.
VM>Ну начнём с того, что голод таки был, причём в основном в селе, а в селе в 32 — 33 году кто жил, не украинцы?
Голод был и в России, и в Казахстане. И умирали и русские, и казахи, и украинцы.
VM>Т.е. ты историк и можешь безаппеляционно заявить, что УПА "плохие"? Тут специалсты должны разбираться, не считаешь? И потом, в чём ты видишь оскорбление лично для себя? УПА воевали не с русскими, а с коммунистами. Вот если к тебе в дом придут коммунисты и выгонят тебя, ты стерпишь или будешь их убивать? Если при этом коммунисты окажутся скажем китайцами, значит — ли это, что ты враждебен народу Китая?
Это всё казуистика. Те, кто воявал вместе с гитлеровцами против Советского Союза — враги, и если они остались живы, то благодаря милосердию советского правительства. Об этом они должны помнить до конца своих дней. Ни о каких реабилитациях, пенсиях и, тем более, наградах не должно быть и речи.
Советская власть — существенный период в истории России. И её нельзя выкинуть. Она принесла, как плохое, так и хорошее. И те, ко пытаются отрицать советский период истории, тем самым хотят отделить историю Украины от истории России. Вот так я воспринимаю все эти голодоморы, героизацию УПА и т.п. Возможны только два варианта: либо русские и украинцы вместе выстояли против фашизма в ВОВ, а бандеровцы были просто предателями, либо победу одержали русские, а украинцы только и думали, как предать. Если Ваше правительство выбирает второй вариант, то нечего пенять на соответствующее отошение со стороны россиян. Для россиян победа в ВОВ — святое. И героизация УПА — это удар в поддых.
S>По мне так пусть демократы из Европы и Газпрома разбираются с демократами из Украины без нашей помощи. Газпром и пр-во с нами о своей политике советоваться всё равно не будут. А в Украине если хотят жить вместе с тем "лицом государства" что у них сейчас, так пусть и живут — мы тут и пикнуть не сможем — сразу завопят про оккупантов и вмешательство. Вот если-бы как Осетия с Абхазией — ряд областей Украины твёрдо и ясно что-то там заявят, тогда и мы сможем что-то сказать по-поводу заявления. А пока можно только посочувствовать братскому народу, но свою голову каждый сам лечит.
Еще раз, кто "мы" и кто "вы", я просто хочу хорошо жить и мне по барабану как будет называться та страна в которой я живу. Забавно, когда такой — же как я наёмный работник, ну или предприниматель, говорит от имени правительства. Что ваше, что наше правительство — сволочи.
Им выгодно разжигать вражду менду нациями и под шумок обделывать свои грязные делишки.
Ну вот давайте по пунктам, которые сейчас массирован муссируются желающими, чтобы мы не думали о том, почему зарплата падает, а цены ростут и кто в этом виноват.
В последнее время много говорят о проблеме русского языка, на Украине. Как житель Киева могу заявить — такой проблемы нихрена нет. Большинство народа говорит на русском, украинский в основном в сёлах и на западе. Но лично мне хотелось — бы чтобы действительно качественного украинского языка было больше. Потому, что язык весьма красивый. Надеюсь никто не думает, что в произведениях Тараса Шевченко, или Леси Украинки есть что — нибудь плохое? И как вы думаете, почему Янукович и прочие, с понтом пророссийские политики, муссируют проблему русского языка но так и не подняли ни разу в парламенте вопрос о придании ему статуса второго государственного? Очень просто — говорить будет не о чем.
Дальше, "Нато", для меня вопрос о выгоде вступлении Украины в НАТО весьма непонятен — я не политик. Но в любом случае, как соотносится НАТО и отношение лично ко мне, как к представителю украинского народа?
Третье, черноморский флот, ну вот скажи — тебе этот флот нужен вообще? Кому из нас, господа, холодно или жарко от наличия черноморского флота в Крыму? Вы что его, на хлеб намажете?
Дальше, голодомор. Он безусловно был, но никто не говорит, что плохие русские переморили голодом хороших украинцев. Нигде в учебниках истории такого не написано. Вот коммунистов да, обвиняют, но коммунист — это не национальность.
Ну и последнее, УПА. Блин, какая кому разница, что несколько дедков будут получать нормальную пенсию? Прошло уже больше 60 лет с того времени, и расудить кто "хороший", а кто "плохой" тяжко.
В общем хотелось — бы закончить оговоркой: паны ссорятся, а у холопов головы трещат. Не ведитесь на эти надуманные проблемы, давайте лучше полумаем о том, почему у нас до сих пор коммунисты у власти
Здравствуйте, Dracula_DIS, Вы писали:
D_D>Я говорил не про это, а про ПГХ Газпрома. перечитай еще раз.
Еще раз у Газпрома нет никаких ПГХ, у газпрома есть мелкие такие ПХГ, но крупных ни на территории Украины ни на территории России не было и до сих пор нет. С советских времен крупные ПХГ были только у Украины и Беларуси, связано это было с тем что траспортировка газа шла по их территориям, кроме того 60% газадобычи СССР с 50-х до начала 80-х годов (когда собственно разработали сибирское месторождение газа) вам обеспечивала Украина. На шару. На халява. По братски. А когда совок развалился создали чп газпром, которое было проспонсировано на деньги печально известного пиромидоподобного зао "ммм" т.е. за бабло твоих родителей, так вот Газпром ничего и не построил. Прикинь? У твоей страны нет ПГХ, есть кучка мелких лоховских ПХГ, а крупных, больших и объемных ПХГ нет.
VM>Почему, чтобы продавать колбасу в ларьке нужно собрать тысячу справок? Или в России ситуация другая?
Не скажу за всю Россию, но например у нас в Пензе колбасу в ларьках АФАИК продавать вообще запрещено. Равно как и другие мясо- рыбо- и вообще скоропортящиеся продукты. Исключительно в оснащенных нормальными складами и холодильниками магазинах, которые плюс ко всему при малейшей жалобе еще и затрахают саниспекциями. И можешь сколько угодно рассказывать, что для тебя, как продавца, это неудобно — меня, как потребителя, гораздо больше будет волновать свое здоровье, чем отсутствие у тебе гемороя при торговле.
Hi VovkaMorkovka
AV>>А почему "новое государство" будет враждебно настроено к России? Что такого враждебного Рф сделала?
VM>Ну во первых то, что Россия отключит газ, то что за газ платить надо — дело десятое.
Ну что по этому поводу можно сказать? Я только могу пожалеть украинцев в таком случае. Потому что если большинство будет думать так как ты описал, то они в умственном развитии не догнали даже мою пятилетнюю дочь.
VM>Во вторых, лично у меня Россия (как государство, а не как страна, население и т.п.) ассоциируется с коммунистическим режимом.
То есть отношения к другой стране у тебя строится на основании тараканов в своей голове?
VM>В стране победившей демократии(а не воров у власти) будут сильны античиновнические настроения.
Ну так и разбирайтесь там со своими чиновниками. А РФ каким боком тут? Российские чиновники это проблема россиян. Не много ли берете на себя?
КЛ>Ты не находишь, что если всё население Украины говорит на русском языке, то логичнее сделать именно этот язык государственным, а малороссийский язык — региональным? Ну, в крайнем случае, сделать его вторым государственным. В настоящее же время получается так: язык, на котором общается меньшинство, навязывается большинству.
Я нахожу, что мне как — то пофик какой язык государственный. Меня, как и других, гораздо больше волнуют экономические, а не политические вопросы. У меня мать украинка, отец — русский, оба языка я понимаю одинаково. Учился в украиноязычной школе, в ВУЗ — е на русском. По банану мне какой язык. Проблема эта разжигается искуственно, в целях отвлечь от более существенных пробем.
КЛ>Именно по этой причине у Вас много русскоязычной литературы и передач на русском. Просто потому, что Ваши законы о языке не учитывают реальное положение вещей.
На русском много литературы потому, что она завозится из России. Это дешевле, чем на Украине издавать. Я вот с удовольствием читаю украинские книги, хотя и говорю по русски.
VM>>Ты думаешь вопрос о том долбанут — ли Россию зависит от армии и флота? Не знаю как российская армия, украинская давно не боеспособна. Воевать некому — никто не хочет защищать такое государство. Думаю, что и в российской ситуация не на много лучше.
КЛ>Но теперь уже верят в то, что российские чиновники способны отстаивать государственные интересы. Ну, и в то, что наша армия может и умеет воевать. Не забудь, что в последних двух региональных конфликтах российская армия проявила себя неплохо и добилась поставленных целей. Я имею в виду 2-ю Чеченскую и Грузинскую кампании.
Ты считаешь, что война — это отстаивание национальных интересов? Один мой родственник живёт в Туле, полковник МВД. Рассказывал как воевали в Чечне. Гибли массово, вот это кстати одна из причин почему люди негативно относятся к присоединению к России — война. Вот скажи, тебе лично какую пользу принесла война? Люди гибли, а ради чего?
КЛ>Речь не о китайцах, а о странах Запада или их "шестёрках" — Прибалтике, Грузии, Украине.
Ты серьезно думаешь, что кто — нибудь на Украине будет воевать? Какой дурак будет защищать это государство?
VM>>Ну начнём с того, что голод таки был, причём в основном в селе, а в селе в 32 — 33 году кто жил, не украинцы? КЛ>Голод был и в России, и в Казахстане. И умирали и русские, и казахи, и украинцы.
Главное, что это было. Умирали люди, виноваты в этом коммунисты, это не должно повториться — не согласен?
КЛ>Это всё казуистика. Те, кто воявал вместе с гитлеровцами против Советского Союза — враги, и если они остались живы, то благодаря милосердию советского правительства. Об этом они должны помнить до конца своих дней. Ни о каких реабилитациях, пенсиях и, тем более, наградах не должно быть и речи.
Это большой вопрос, какая империя уничтожила больше людей. Тем людям казалось, что фашистская германия — это меньшее зло. Во всяком случае они боролись за Украину в меру своего разумения.
КЛ>Советская власть — существенный период в истории России. И её нельзя выкинуть. Она принесла, как плохое, так и хорошее.
Давай будем разделять поступки власти и то, что произошло В ПЕРИОД существования этой власти, все хорошее, что было, сделано ВОПРЕКИ политике этой самой власти, от образования, до спорта. Думаю нет нужды перечислять все преступления советского режима: найди хоть одну группу населения или профессию на которую не было гонений.
КЛ>И те, ко пытаются отрицать советский период истории, тем самым хотят отделить историю Украины от истории России. Вот так я воспринимаю все эти голодоморы, героизацию УПА и т.п. Возможны только два варианта: либо русские и украинцы вместе выстояли против фашизма в ВОВ, а бандеровцы были просто предателями, либо победу одержали русские, а украинцы только и думали, как предать. Если Ваше правительство выбирает второй вариант, то нечего пенять на соответствующее отошение со стороны россиян. Для россиян победа в ВОВ — святое. И героизация УПА — это удар в поддых.
Ты знаешь, при всём уважении к ветеранам меня сейчас как — то больше волнует сколько будет стоить моя квартира в следующем месяце в связи со скачками доллара.
А может быть неизменная причёска на голове премьера Украины символизирует не продовольственное изобилие, которое вроде как сильно не изменилось. Может она символизирует три нитки газопровода, а их переплетение не что иное как хитросплетение украинской газовой политики. Может если она (премьер) причёску сменит, то и магический узел противоречий развяжется? Мы конечно люди современные, но чего не бывает на этом свете. Да спросите хоть отца Кондрата, — он-то знает, что волосы в тёмных делах большую силу имеют.
Блин, достали с поитикой. Такое впечатление, что проплаченные комментаторы пришли и на RSDN — не кормите их
Если серьезно, то вам — то какая радость или печаль, что на Украину могут газ отключить? Вы что, получите хоть копейку из газовых денег?
Я вот за газ плачу добросовестно, если украинское правительство, как и российское, обворовывает своих граждан, то это вопросы неэффективности правительства.
Да, если газ отключат, то на Украине начнется революция, вот только лозунгами будут не "За россию", "за русский язык" или "за Януковича", а "режь чиновников". Т.е. отключение газа автоматически означает уничтожение украины как государства и полявление на её территории нового, крайне враждебно настроенного к России.
> щас наоборот нужно работать и консолидироваться а не фигней страдать, как на Украине с вечными выборами и политическими кризисами.
Щас как раз больше шансов дестабилизировать ситуацию настолько чтобы не удержалось
ни правительство ни президент. Нужно попытаться этим воспользоваться.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Что за бред, прости господи... Ну вот найдите мне те преступления советского режима, которым подвергся, например, я...
Передача Крыма Украине, передача семиречья со всей промышленностью — Казахстану.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Я просто хотел бы узнать, несёт ли автор темы убыток от неплатежей Нафтогаза Газпрому B>А может быть, автора волнует судьба строящейся на деньги Газпрома курурузины? или его тревожит недостаточная степень газификации сельских регионов? или личное благосостояние г-на Миллера?
Ты несёшь какую-то выдуманную чушь с переходом на личности.
W> ...Ну и зачем его впихивать насильно. Понтонуться только. ИМХО через какое то время мы все будем общаться на 1-2-3-4 языках. Не факт что туда войдет русский, а вот английский будет точно. ...
Ты считаешь, что его впихивают насильно? Я вот живу в Киеве, так на ст. метро Петровке (там книжный рынок находится, кто не знает) фиг найдешь книжку на украинском языке. Почему? Да очень просто: налоги на книгопечатание такие, что дешевле книги из России завозить. И это столица, в каком — нибудь Николаеве, или Горловке украинской книги днём с огнём не сыщешь. Во времена "подавления" украинского языка, в Советском Союзе, на Украинском печаталось больше в процентном соотношении, чем сейчас? Мне кажется, было — бы вполне логичным отменить налог хотябы на книги написанные на гос. языке, в чем проблема? Что фильмы переводят на украинский, так это не проблема вообще, его на Украине все понимают. Русскоязычные фильмы дублировать на Украинском это чушь, согласен. В общем я не вижу где попираются права русскоязычного населения. Телепередач на русском полно, книг и газет русскоязычных тем более, в чём попрание прав? В том, что на Украине государственный язык введен в качестве обязательного в школах? Ну это логично по моему
W>Да причем тут ты. Вашим политикам хочется посраться с РФ, вот они и лезут в НАТО.
Угу, с кем посраться? Ворон ворону глаз не выклюет. Скорее как российские так и украинские политики хотят отвлечь внимание народа от более насущных проблем. Вот тебе лично какой интерес от того, будет Украина в НАТО или нет? г.г. Тимошенко, Ющенко, Януковичу, Ахметову, порошенко, Луценко и прочим, как и вашим политикам, возможно и есть интерес, а тебе какой?
W>Мне жарко. Т.к. пока у РФ есть армия и флот, ее не долбанут. Очень жарко мне от этого. А в РФ его в Черном море воткнуть не куда, к сожалению.
Ты думаешь вопрос о том долбанут — ли Россию зависит от армии и флота? Не знаю как российская армия, украинская давно не боеспособна. Воевать некому — никто не хочет защищать такое государство. Думаю, что и в российской ситуация не на много лучше. Да и зачем на Россию нападать, если всё, что нужно можно и так купить, причем по весьма умеренной цене? Вот кто потенциальный противник России: Китай, Америка ну пожалуй и всё.
Китайцы врядле нападут, у них свои ресурсы пока не исчерпаны, америка тем более, а больше нападать — то и некому.
W>Противно то, что привозносят смерти украинцев, что мол они одни погибали. При чем началось это при демократии.
Ну начнём с того, что голод таки был, причём в основном в селе, а в селе в 32 — 33 году кто жил, не украинцы? Дело ведь не в национальности погибшего, а в том, что это было и виноваты в этом коммунисты. Коммунист — же \не национальность. Так что тебя оскорбляет, то, что люди говорят о трагедии и не хотят, чтоб она повторилась? Еще раз, обвиняют не русских или русскоязычных, а грёбанную партию "рабочих и крестьян"
W>Разница есть. Давай маньякам пенсию назначим. Ну какая разница, ну несколько человек будут получать пенсию.
Т.е. ты историк и можешь безаппеляционно заявить, что УПА "плохие"? Тут специалсты должны разбираться, не считаешь? И потом, в чём ты видишь оскорбление лично для себя? УПА воевали не с русскими, а с коммунистами. Вот если к тебе в дом придут коммунисты и выгонят тебя, ты стерпишь или будешь их убивать? Если при этом коммунисты окажутся скажем китайцами, значит — ли это, что ты враждебен народу Китая?
Короче, я предлагаю не вестись на пропаганду которая нас разьединяет. Вместо этого лучше призовем к ответу чиновников — воров. Как русских, так и украинских. :beer: Вон индия, многонациональное и многорелигиозное государство, и там никто не кричит долой Будду, или долой Шиву. Так и мы, если вместо обсуждения несуществующих вопросов объединимся, то быстро попросим на выход ворюг и взяточников не деля их по национальностям.
VM>Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>>их свергнуть за то что с Украины справедливо денег за газ требуют? ты думаешь у нас много идиотов будут требовать отставки кого-либо во время кризиса? щас наоборот нужно работать и консолидироваться а не фигней страдать, как на Украине с вечными выборами и политическими кризисами.
VM>Их нужно свергнуть за то, что воруют. Причем воруют на Украине и в России одинаково как мне кажется. VM>На счёт работать, а ты сам пробовал открыть свой бизнесс? Ты попробуй — узнаешь много интересного.
Ну, что там интересного. 300 баксов в юридическую контору и предприятие зарегистрировано.
Пашу как лошадь. Плачу налоги. В чем проблема-то у Вас с открытием бизнеса в России была?
Или это у Вас вырвалось чисто гипотетически?
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Ты же типичнейший анархист
AB>Нет, анархисты желают уничтожения государства. А меня устроит замена его на другое.
Ага, после этого народ резко поумнеет и перестанет, к примеру, разбрасывать хабарики и бутылки где ни попадя?
Что изменится-то?
В нынешней ситуации Украина впервые оказалась на коне в ежегодных новогодних газовых войнах с Россией. И это очень сильно может расстроить как Россию так и ряд Украинских олигархов и политиков!
Украина в лице Нафтогаза подсунула России в лице Газпрома огромную предновогоднюю свинью!
1) Украина полностью расчиталась за газ поставленый по ноябрь 2008г включительно.
2) Украина сделала предоплату за газ который должен быть закачан в декабре 2008г и по факту закачки которого швейцарская компания посредник РосУкрЕнерго не может предоставить никаких документов (ибо месяц еще не закрыт) Фактически газ уже оплачен, но еще за закачан в полном объеме. Дефакто РосУкрЕнерго еще должна допоставить Украине недостающие объемы и подписать все документы подтверждающие факт его поставки что может быть сделано никак не раньше чем в первые рабочие дни января.
3) Украина сделала проплаты в последние рабочие часы банковских систем Украины и России и теперь складывается ситуация когда Украина послностью расчиталась со швейцарским посредником за поставленный газ + сделала предоплату за газ который еще не поставлен. В то же время Швейцарская компания ничего не перечислила Газпрому (банально не успела ибо полностью не была готава к проплате со стороны Украины), и сейчас пользуясь языком российских политиков Швейцария должна России за газ!
4) Согласно подписаного весной 2008г меморандума Украина паолсностью выполнила все необходимые условия (у РосУкрЕнерго нет и до 01.01.09 не будет на руках документов об поставках газа в Украину который который не былбы оплачен) и с 01 января 2009г Россия в лице Газпрома обязана заключать договора о поставках газа в Украину напрямую (без РосУкрЕнерго)
5) в связи с тем что контракт на поставки газа в Украину на 2009 г не подписан, Украина сама перешла в наступление на газовом фронте. Дело в том что несмотря на то что существует контракт на транзит Российского газа через Украину до 2013года в нем предусмотрено что для транзита используется так называемый технический газ – (который сжигается для того чтобы прокачивать газ дальше и чтоб выкачивать газ из хранилищ при требуемом давлении) так вот этот газ обязана поставлять Россия. а раз нет договора на поставки газа в Украину то нет и поставок технологического газа -тоесть Россия грубо нарушает условия договора о транзите. И тут для Украины открывается очень широкое поле для газового шантажа России.
Вариант А – конфисковывать газ поставляемый в Украину без контрактов как не имеющий документальных владельцев – о чем уже было заявлено – но это скорее просто страшилка.
Вариант Б – идентифицировать весь газ поступающий в Украину как Российский (и транзитный и технологический) что существенно увеличит объем прокачки Российского газа через украину а также увеличит закачку российского газа в газовые хранилища Украины за которые тоже нужно платить. При этом до момента подписания договоров с Россией украина будет использовать свой собственный газ имеющийся в хранилищах в качестве технологического для прокачки и хранения Газпромовского. Причем появилась информация что Украина будет продавать России технологический газ исходя из последней цены которую озвучивал Газпром а именно 418у.е. что с учетом прокачки,хранения и наценки приведет к увеличению стоимости российского транзита через Украину и харнения в украинских хранилищах в 10-15 раз. причем чем дольше будут тянуться переговоры тем больше заплатит Россия. Дефакто если переговоры о поставках газа в Украину затянуться на месяц то Россия только за январь месяц заплатит Украине за транзит и газовые хранилища сумму эквивалентную оплате за пол года (по ценам 2008г)
В нынешней ситуации Украина впервые оказалась на коне в ежегодных новогодних газовых войнах с Россией. И это очень сильно может расстроить как Россию так и ряд Украинских олигархов и политиков!
И все дальнейшие переговоры по транзиту и по поставкам газа в Украину будут происходить уже не в Москве а в Киеве (и вероятнее всего уже на украинских условиях) куда Газпром вынужден будет в срочном порядке направить свою делегацию.
PS Позиция Украины существенно подкреплена тем, что в газовые хранилища Украины на текущий момент закачаны безпрецедентные объемы газа находящегося в собственности Украины. Это максимальные объемы с момента развала СССР. По оценкам специалистов при отключении от поставок российского газа, с учетом существующих проблем в украинской металлургии и химической промышленности, имеющихся запасов газа в хранилищах хватит до сентября-октября 2009г
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Может шановним панам сперва договориться между собой, какую версию они >> тут будут продвигать? А то смешно выглядит, ей-богу. Р>Пацак, в нашей стране каждый имеет право на собственное мнение. Мы не Р>приемлем бригадных принципов при ведении дискуссии. Так что завидуй Р>молча.
Мнение и факт — слегка разные вещи. Или господа украинцы этого не знают?
NBN>>Ага, после этого народ резко поумнеет и перестанет, к примеру, разбрасывать хабарики и бутылки где ни попадя?
AB>В этом тоже виновато государство. И лично президент РФ.
AB>Правильное государство этого не допустит.
гм... тут недавно очередной мировой заговор раздули из того, что гибдд-шники вспомнили про свои обязанности.
А что будет после одного-двух наказаний за брошенный бычок? Да несогласные устроят ор на весь мир, что власть замыслила окончательно уничтожить людей, лишив их возможности бросить бычок, покусилась на святое право выбрать место для курения, решила разорить производителей сигарет и все такое....
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, baranovda, Вы писали: B>>вот тебе лично — какой до их разборок интерес? NBN>А тебе какой интерес был отвечать?
Я просто хотел бы узнать, несёт ли автор темы убыток от неплатежей Нафтогаза Газпрому
А может быть, автора волнует судьба строящейся на деньги Газпрома курурузины? или его тревожит недостаточная степень газификации сельских регионов? или личное благосостояние г-на Миллера?
Здравствуйте, CodeRex, Вы писали:
CR>Я Вам открою небольшой секрет: для нужд населения (отапливание домов, газ в квартиры, ...) газа у Украины хватает и собственного (который Украина сама добывает).
А что, к собственным месторождениям из каждого населенного пункта Украины отдельный трубопровод проложен? Интересная инфа, а можно ссылочку для общего развития? Мне почему-то кажется, что и для заводов и для населения берут тот, который в данном конкретном случае проще/дешевле доставить к месту потребления. Причем переключить без значительных потерь всю страну на новую схему поставок вряд ли удастся. По крайней мере если это можно сделать так запросто за пару дней — я сильно удивлюсь.
CR>акционерами некоторых таких комбинатов, являются и российские граждане. (тут есть повод задуматься!)
Ну вот пусть эти граждане и задумаются — давно пора: в России дофига объектов, в которые можно вкладывать капиталы, вместо того, чтоб вывозить их за бугор.
VM>Во времена "подавления" украинского языка, в Советском Союзе, на Украинском печаталось больше в процентном соотношении, чем сейчас?
Ющенко использует сталинские подходы в насильственной украинизации (да Сталин тоже проводил насильственную украинизацию и сталкивался с аналогичными проблемами).
VM>В том, что на Украине государственный язык введен в качестве обязательного в школах? Ну это логично по моему
Не особо.
VM>Угу, с кем посраться? Ворон ворону глаз не выклюет. Скорее как российские так и украинские политики хотят отвлечь внимание народа от более насущных проблем. Вот тебе лично какой интерес от того, будет Украина в НАТО или нет? г.г. Тимошенко, Ющенко, Януковичу, Ахметову, порошенко, Луценко и прочим, как и вашим политикам, возможно и есть интерес, а тебе какой?
А мы в одной стране живём.
VM>Китайцы врядле нападут, у них свои ресурсы пока не исчерпаны, америка тем более, а больше нападать — то и некому.
Китай — идеальная мишень для ОМП
W>>Противно то, что привозносят смерти украинцев, что мол они одни погибали. При чем началось это при демократии.
VM>Ну начнём с того, что голод таки был, причём в основном в селе, а в селе в 32 — 33 году кто жил, не украинцы?
В селе жила большая часть СССРа
VM>Дело ведь не в национальности погибшего, а в том, что это было и виноваты в этом коммунисты.
Причём они уже были жестоко наказаны (расстреляны) за это.
VM>Коммунист — же \не национальность.
Ты же сам устанавливал соответствие: Россия == коммунизм
Весь этот голодомор затевается с единственной целью — поругаться именно и конкретно с Россией, в идеальном случае — получить с неё денег.
VM>Так что тебя оскорбляет, то, что люди говорят о трагедии и не хотят, чтоб она повторилась? Еще раз, обвиняют не русских или русскоязычных, а грёбанную партию "рабочих и крестьян"
Голодомор — буквально медиаповод. _Никакого_ отношения к реальности он не имеет, все эти вопли имеют конкретные пиар причины.
VM>Т.е. ты историк и можешь безаппеляционно заявить, что УПА "плохие"? Тут специалсты должны разбираться, не считаешь? И потом, в чём ты видишь оскорбление лично для себя? УПА воевали не с русскими, а с коммунистами.
И с русскими и с евреями и поляками (только не надо ля-ля про немцев, это пиз...ж). Белорусов — _очень_ неплохо пощипали.
VM>Короче, я предлагаю не вестись на пропаганду которая нас разьединяет. Вместо этого лучше призовем к ответу чиновников — воров. Как русских, так и украинских. Вон индия, многонациональное и многорелигиозное государство, и там никто не кричит долой Будду, или долой Шиву. Так и мы, если вместо обсуждения несуществующих вопросов объединимся, то быстро попросим на выход ворюг и взяточников не деля их по национальностям.
Для этого нужна хорошо проработанная идея и _организация_ не связанная с нынешними властьимущими. Такого пока нет и не предвидится.
VM>Воры тоже вынуженно поступают, когда воруют? Почему во Франции, Италии, Германии и др кризис чувствуется куда полегче, чем на Украине? Почему, чтобы продавать колбасу в ларьке нужно собрать тысячу справок? Или в России ситуация другая?
Там бизнесмены несравнимо более квалифицированы, их учат со школы. Попробуй открыв бизнес найти грамотного управленца — который знает законы и умеет их исполнять (как делают на западе) (у меня есть знакомые берут за это от 2500 баксов в месяц, это начинающие (всего навсего высшее экономическое, юридические самоучки (серьёзные) проходившие стажировку в приличных компаниях)), или сам поучись лет 5, потом ещё 5 лет постажируйся где-нибудь и только тогда лезь в бизнес. А бо блин, недоучки с неполноценным гуманитарным образованим лезут в сложности, плюют на законы, а потом жалуются на злое правительство которое запрещает торговать тухлой колбасой в пожароопасных условиях.
D_D>Украинцы могут и дальше плеваться в сторону России и тупо идти на поводу у своего недальновидного правительства, они сами выбрали его себе....
...
Давайте уточним, кто именно куда плюется? Вы так ничего и не поняли... То, о чем нам с экрана телевизора говорят политики (не важно какие, украинские или российские), далеко от правды. И какие цели они преследуют, в какие "игры" играют, нам с вами, простым смертным, никогда не узнать. А чтобы не спорить друг с другом и не разжигать тут споров и ненависти между братскими народами, давайте прекратим эти бесполезные споры, о том кто прав, а кто виноват.
3. Условия закупок центральноазиатского газа не разглашаются ни по Узбекистану, ни по Туркмении, но уже ясно, что Газпром дико попал, три года назад (в момент заключения печально известного контракта от 4 января 2006 г. о поставках газа на Украину через "Росукрэнерго") взяв на себя роль монопольного перепродавца центральноазиатского газа на Украину. Теперь он вынужден покупать газ в Центральной Азии по повышенным расценкам, а вот с ретрансляцией этих повышенных расценок на Украину возникли сложности. В результате торгуем себе в убыток. Вопрос: зачем нам это было надо? Особенно с учетом того, что в связи с кризисом бюджетец свой Газпрому придется секвестировать, а вот расходы на покупку центральноазиатского газа — более 20 млрд. долл. в этом году — никак не секвестируешь. Висят на шее у Газпрома смертельным бременем, придется платить.
4. Газпром опять поступил юридически грязно, поскольку, если анализировать детали юридических договоренностей между сторонами, то становится понятно, что невозможно поступить так как он поступил: полностью прекратить поставки газа Украине, сохранив в полном объеме транзит газа через украинскую территорию в Европу. Действующие соглашения, если покопаться в их юридической природе, говорят о том, что любой объем газа, поставляемый на российско-украинскую границу, разделяется пропорционально между поставками на Украину и дальнейшей транзитной транспортировкой в Европу. Так написано в контракте от 21 июня 2002 года, который до сих пор действует и на который ссылается и Миллер. Подробнее обо всех этих юридических тонкостях отлично написано здесь.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Еще раз у Газпрома нет никаких ПГХ, у газпрома есть мелкие такие ПХГ, но крупных ни на территории Украины ни на территории России не было и до сих пор нет.
Ромашка> Россия имеет ПГХ на 48 млрд кубов. Украина, при обьеме прокачки 155 млрд кубометров имеет ПГХ обьемом в 35 млрд кубов.
Может шановним панам сперва договориться между собой, какую версию они тут будут продвигать? А то смешно выглядит, ей-богу.
VM>Их нужно свергнуть за то, что воруют. Причем воруют на Украине и в России одинаково как мне кажется.
ну, в России как мне кажется если свергнуть будет только хуже.
VM>На счёт работать, а ты сам пробовал открыть свой бизнесс? Ты попробуй — узнаешь много интересного. Сейчас во всём бывшем СНГ неприкрыто берут взятки и попирают закон, цены на всё выросли и выросли потому, что в них заложена взяточная составляющая. Ну и это сильно усложняет жизнь.
уже больше года свой бизнес... пока-что нечо такого страшного не узнал. взяток не давал. у отца бизнесу лет пять, тоже 0 взяток. просто куча людей сама дает взятки чтобы что-то ускорить или напакостить конкурентам, об этом забывать не нужно. что чиновники не святые никто не спорит.
VM>Или ты хочешь сказать, что в России не воруют и бюджет не пилят?
воруют, пилят. а те кто придет будут замечательные и не будут пилить? уж лучше со скрипом принимаемые антикоррупционные законы нежели всякие бредовые идеи вроде революций.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
NBN>>>«Нафтогаз» намерен конфисковывать российский газ, идущий в Европу
SSP>>Воры блефуют. M_>хорошо бы. А то ведь евросоюз и навалять может. M_>Это нафтагаз может газпрому и россии втирать про контракт. А вот недопоставка газа в европу — это прямой повод к люлям. M_>Страшно за рядовых украинцев.
Нет, не страшно. Европа будет традиционно возмущаться русскими варварами, которые оставили Европу без газа, и переживать за несчастных украинцев, страдающих от русских варваров. Проходили уже...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
VM>Блин, достали с поитикой. Такое впечатление, что проплаченные комментаторы пришли и на RSDN — не кормите их VM>Если серьезно, то вам — то какая радость или печаль, что на Украину могут газ отключить? Вы что, получите хоть копейку из газовых денег?
Нет, просто это замечательный live-tv сериал. Ни у кого больше нет такой увлекательной политики, как в Украине!
VM>Да, если газ отключат, то на Украине начнется революция
Не начнётся. Газа в хранилищах (+собственный газ) хватит минимум на этот отопительный сезон.
S>Ребята! по отдельности вы все хорошие, а вот в жизни всё как-то хуже и хуже с вами рядом. Вы уж определитесь поскорее. А то одни стреляют, другие фашистов награждают, а третьи себя братьями называют. Трудно вас нам- москалям-кацапам отсюда разделить и относиться по-разному. Вы-же все в один голос себя называете украинским народом. А чего этот народ хочет не поймёшь, слишком разноголосо вы выступаете от его имени.
Я, как педставитель украинского народа, хочу хорошо жить. Ездить на красивой машине, жить в своей квартире и т.п. Мне плевать, как будет называться государство в котором я живу. Кто в кого стрелял я не знаю — не стрелял никогда. Думаю, что и русски народ хочет того — же.
VM>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
...
VM>Еще раз, лично я тебя ни в чем не обвиняю. Вот Вове Путину И Вите Ющенко тем выгодно, чтоб ты думал, что я к тебе имею какие — нибудь претензии. VM>Что — же касается выборов власти, то я её не выбирал. Президента возможно выбрали, просто из двух зол выбрали меньшее, ибо он хотябы обещал какие — то преобразования. Янукович — же говорил, что всё хорошо. Практика показала, что он такой — же как и предидущие.
VM>Депутатов — же я не выбирал. Если ты не в курсе, то на Украине голосуют не за конкретных людей, а за партии, причем партии идут на выборы закрытым списком. Т.е. ты голосуешь не за людей, а за слова. Так можно сказать, что крепостные вилланы были ответсвенны за дела своего господина, который жег деревни другого синьора при этом убивая ни в чем не повинных. VM>Вот ты можешь сказать, что мне конкретно нужно сделать, чтобы украинские власти не грабили беспардонно свой народ?
Извините за тон. Я конечно понимаю, что не просто так в Украине уже давно политический кризис, но похоже, что эгоистическое желание обвинить кого-то и вылить раздражение присутствует, за что и извиняюсь. Скажу только одно, я потому и лезу в спор, что трудно найти москаля-кацапа без родни в Украине.
И что делать вам я конечно-же не знаю и сказать не могу. Тут каждый сам решает. Только я бы не советовал так уж ругать правительство и наше и ваше — они тоже часто вынужденно поступают. Вот неужели Ющенко выйдет когда и покается хотя-бы за проданные за копейки вооружения — никогда. Неужели ваша премьер скажет Москве, что нет денег, банкроты, дайте Христа ради — тоже никогда. Неужели Путин откажет — нет, но потребует чтобы Россию как минимум не ругали. Но это противоречит силам, поставившим Ю и Т у власти. Вот и идёт газовая война.
Может какие ещё игры идут, но наверно вобщем похоже. Вот и получается, что главный мотор всех наших неприятностей и есть эти силы. Убери их и Ю и Т или кто вместо их станут белыми и пушистыми. Остаётся понять что есть эти силы.
S>И что делать вам я конечно-же не знаю и сказать не могу. Тут каждый сам решает. Только я бы не советовал так уж ругать правительство и наше и ваше — они тоже часто вынужденно поступают.
Воры тоже вынуженно поступают, когда воруют? Почему во Франции, Италии, Германии и др кризис чувствуется куда полегче, чем на Украине? Почему, чтобы продавать колбасу в ларьке нужно собрать тысячу справок? Или в России ситуация другая?
S> Вот неужели Ющенко выйдет когда и покается хотя-бы за проданные за копейки вооружения — никогда. Неужели ваша премьер скажет Москве, что нет денег, банкроты, дайте Христа ради — тоже никогда. Неужели Путин откажет — нет, но потребует чтобы Россию как минимум не ругали. Но это противоречит силам, поставившим Ю и Т у власти. Вот и идёт газовая война.
Я думаю, что Януковичу, Ющенко и Тимошенко ложить на то, у народа что газа не будет. Как впрочем и Путину ложить на население России. У всех четырёх в многочисленных "хатинках" тепло будет полюбому. По поводу — же продажи оружия ... лично я его никому не продавал, хотя сам купил — бы с удовольствием какой — нибудь ствол.
S>Может какие ещё игры идут, но наверно вобщем похоже. Вот и получается, что главный мотор всех наших неприятностей и есть эти силы. Убери их и Ю и Т или кто вместо их станут белыми и пушистыми. Остаётся понять что есть эти силы.
Ну силы понятно какие: воры — чиновники. И пассивное население, которое вместо того, чтобы их мочить в сортирах, обсуждает какой — же язык должен быть государственным, и быть — или не быть в нато. Мне плевать на нато, на то какой язык будет государственным, на то плохие или хорошие воины УПА. А вот на то, что зарплата у меня в долларовом исчислении сократилась на треть мне не плевать, и что увольняют массово отовсюду мне тоже не плевать. По моему лучше объединится и обсудить как — бы выгнать из власти бандитов вместо вышеизложенных вопросов.
AB>Щас как раз больше шансов дестабилизировать ситуацию настолько чтобы не удержалось AB>ни правительство ни президент. Нужно попытаться этим воспользоваться.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Чёрным по белому написано, на стенде публикуется списки депутатов от каждой партии. Слив защитан Вовка :down:
Не засчитан
Стаття 64. Виборчий бюлетень
1. Форма і текст виборчого бюлетеня затверджуються Центральною виборчою комісією не пізніш як за 32 дні до дня виборів.
2. Виборчі бюлетені є документами суворої звітності.
3. Виборчий бюлетень містить назву та дату виборів, номер територіального виборчого округу і номер виборчої дільниці, крім спеціальних виборчих дільниць, утворених відповідно до частини одинадцятої статті 19 цього Закону, а також позначення місця для
печатки дільничної виборчої комісії, прізвища, ініціалів та підпису члена дільничної виборчої комісії, який видаватиме виборчий бюлетень.
4. У виборчому бюлетені зазначаються повна назва кожної партії (блоку з обов'язковим зазначенням назв партій, що входять до блоку), прізвища, імена, по батькові перших п'яти кандидатів у депутати, включених до виборчого списку партії (блоку).
Это и всё, партия не обязана сообщать в СМИ фамилии остальных. Нету такого закона, чтобы сообщать :)
DH>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
DH>Смотрим в книгу видим фигу? Да в бюллетень не пишут всю ораву кандидатов — эта информация должна быть размещена на стендах изб. участка в день выборов. А то что не обязывают в СМИ публиковать — да и чёрт с ним, всё равно публикуют то...
Нет не публикуют, нигде не публикуют. Я живу на Украине, как думаешь знаю или нет? В газетах, на телевидении и др висит реклама с первыми пятью кандидатами и сказками про то, что всё будет зашибись
NBN>А у нас газопровод, вот!
Ребята, давайте жить дружно! (С)
Я Вам открою небольшой секрет: для нужд населения (отапливание домов, газ в квартиры, ...) газа у Украины хватает и собственного (который Украина сама добывает). А тот газ, который закупается у России — идет на промышленные предприятия, бОльшая часть из которых — металлургические комбинаты. Далее, большая часть этих мет-комбинатов, находятся в донбасском регионе и между прочим, акционерами некоторых таких комбинатов, являются и российские граждане. (тут есть повод задуматься!) А то что Вам преподносит СМИ (вот уже который год, как правило под новый год — носит чисто политический характер. (Война политиков на Украине продолжается, и у кремля там свои интересы...).
Так что расслабьтесь, все будет хорошо (или не будет).
CR>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
CR>>>Не понял, что наоборот,
DH>>Да какая разница? Остановятся заводы — денег оплачивать газ уже не будет у людей. И не только газ.
CR>Половина заводов уже остановлена. Те, что еще продолжают работать — работают далеко не на всю мощь... CR>Дело не в этом, Вы в серьез думаете, что олигархи позволят остановить свои заводы из за недоговоренностей властей? CR>И вообще, вы можете внятно сформулировать из-за чего сыр-бор?
внятно — сложно сказать. Видно одно — украина не хочет платить за газ, как все. Почему-то европейцы согласны платить 412 баксов, а для украины — и 250 неприемлемо. Наверно оттого, что это — наши братья Но вот последние годы от наших братьев (поправка: от правителей наших братьев) идет столько плевков в нашу сторону, что ИМХО с таких братьев не зазорно брать и вбвое больше, чем с чужаков
CR>Какие цели преследуют украинские власти, пишущие провокационные письма?
ИМХО у Украины банально нет бабла на газ. Или власть добивается глобального звездеца для страны, потому как начав отбирать газ из европейского — рискуют конфликтом с европой. У РОссии будет чем отмазаться — на станциях перекачки уже дежурят европейские наблюдатели. Поэтому, отбор газа будет сразу обнаружен. И что украинцы после этого смогут сказать — не знаю.
плюс к этому, подобные действия транзитной украины ведут к ускорению строительства балтийского трубопровода. В результате — украина скоро вообще лишится роли транзитника. И тогда придется говорить с россией по другому, ибо воровать газ не получится — его просто не будет.
CR>Какие цели преследуют российские власти, всячески стремясь дискредитировать украинскую делегацию?
эээ, подробнее. когда украинская делегация была дискредитирована? Когда приехала без мандата на подписание договора? Или когда Тимошенко отменила визит в последний момент?
Или это все — выдумки российской власти??? =)
CR> — Украина расплатилась за газ, в полном объеме, перед посредниками (РосУкрЭнерго), а те банально не успели (на НГ банки не работают ) перевести газпрому;
Как видишь, все сделано так, как и договаривались — заплатили посреднику, указанному Газпромом. А то что РосУкрЭнерго денежку зажал и не перечисляет своему патрону, Нафтогаз как-то не колышет. Уважаемые, разбирайтесь со своими офшорами сами, при чем тут Украина?
D_D>Она должна 2.4, перевела 1.5 хрен знает куда, Газпром никаких денег еще не получал...
Этот факт мало волнует Украину. США за Аляску деньги отослала морем, а они затонули. Ну и что? Главное что расплотились перед РУЭ, а пришли или нет бабло в Газпром, Украине знать не нужно
D_D>Никаких предоплат небыло....
Были, за декабрь была проплата, а не было газа, т.е. еще газ не закачали, так что Газпром Украине должен
D_D>Опять же должны 2.4 отдали 1.5, считайте сами....
Ссылки на должны 2.4 и ссылки на 1.5?
D_D>Тоесть напрямую??? Заключать договора с конечными пользователями??? Издеваетесь....?
Хорошо, жгите тогда газ. Хранилищ у Газпрома нет, газ долго не пролежит, так что приятного аппетита. У нас на Украине, все очень хорошо, тепло и праздник
D_D>Что за чушь???
Вы с газом по долгу службы имели дело? Ну там на объектах Газпрома и Нафтогаза были? Процесс перекачки знаете как делается? Если нет — сидите лучше молча, сойдете за умного.
D_D>Газ прокачиваемый через Украину это газ который предоплачен европейскими потребителями, т.е. это газ европы...
Конечно, Украины нет притязаний к этому газу. Только в контрактах записан тариф прокачки, но не объем. Теперь ясно? Нафтогаз физически может прокачать допустим половину газа Европы. Фирштейн?
D_D>Украинские власти сами не знают какие у них запасы газа... Один говорит одно другой другое...
Я думаю, что это российские журналисты рассказывают вранье, пытаясь тем самым представить украинскую сторону эдакими шельмами-воришками, но я надеюсь, что в этот раз яйца у украинской стороны будут большие и они смогут отстоять вопрос.
D_D>Скажу одно, сейчас украина сидит без поставок газа, и при этом внаглую воруют чужой газ... Надеюсь скоро европейские потребители подадут в суд...
Суд был уже? Или уже без суда можно назвать вором кого угодно?
D_D>Тото я смотрю Тимошенко собирается в Мосуву лететь....
Это со слов РИА Новости, а как будет дальше покажет время
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
VM>>Для литературы он не подходит (как по-украински будет осцилограф?).
Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но эта фраза меня убила.
Теперь в виде зомби отвечаю.
По-украински это будет осциллограф.
И русский язык тут совершенно не при чем.
D_D>Вы можете считать что угодно, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги поступят на газпромовские счета...
Никто не мешает Газпрому подать иск против компании Росукрэнерго, которая задерживает платежи. У Нафтогаза нет договорных отношений с Газпромом по этому вопросу.
D_D>Тоесть вы хотите сказать российского монополиста в области газа нет собственных подземных газовых хранилищ??
На Украине нет. Потому и пустили часть газа через Беларусь, т.к. девать его некуда. Потому и случилась крупная авария на газопроводе на Ставрополье — дофига стало газа в трубе. Деваться ему некуда, рверся наружу.
D_D>Нет, не имел. Но вполне предполагаю что этот самый технический газ заложен в объем поставок..
Нафтогаз прокачает столько газа из России в Европу, сколько сможет по техническим условиям. С Европой у Украины нет договорных отношений, мы ей ничего не должны. Газпрому также ничего не должны, хотя и можем прокачать интересующий его объем газа по рыночным расценкам. Но видимо Газпром не хочет этого, видимо намерен возить газ цистернами, раз не додает газа для тех. нужд прокачки заявленного объема.
D_D>>>Тото я смотрю Тимошенко собирается в Мосуву лететь.... 0rc>>Это со слов РИА Новости, а как будет дальше покажет время D_D>Да, вы правы, покажет...
Пиар чистой воды. Тимошенко поедет в Москву только тогда, когда будет предварительная договоренность и лишь для участия в совместном с Путиным брифингом, чтобы выпить шампанского. Видимо это будет или на Рождество или на Старый Новый Год. Это зависит от того, когда у россиян сдадут нервы.
D_D>>Она должна 2.4, перевела 1.5 хрен знает куда, Газпром никаких денег еще не получал... 0rc>Этот факт мало волнует Украину. США за Аляску деньги отослала морем, а они затонули. Ну и что? Главное что расплотились перед РУЭ, а пришли или нет бабло в Газпром, Украине знать не нужно
Dracula_DIS пишет: > еще раз повторю, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги > поступят на газпромовские счета, кому вы перечислили деньги и почему они > задерживаются, это ваши проблемы
Не, это как раз не наши проблемы. Нам газ поставляет РосУкрЭнерго. Как
она расплачивается с Газпромом это не проблемы Украины.
> Пустили газ из Украины через Беларусь????
Не "из Украины". Но через Беларусь. Насколько я понял, из-за того, что
Нафтогаз отказывается удовлетворять полностью заявки Газпрома на
транзит. Думаю, что Нафтогаз просто в бутылку полез — типа транзитим то,
чего договаривались — остальное ваши проблемы.
> По каким тех условиям то? Сколько закачено в Украинскую трубу — > столькоже должно быть получено с другой стороны — это факт. Газпрому Вы > какраз и должны, мы Вам за это Уже заплатили.
Не все так просто. В трубе просто не один конец, а несколько. Вот этим
сейчас и играются. Типа в Чехию поставили все как нужно, а вот на
Румынию не хватило. А так типа чего вошло, то и вышло, какие претензии?
> То что ваша страна уже потеряла статус надежной страны транзитера это > тоже факт... Мне очень жалко народ Украины который получил такое > недееспособное правительство....
Это тебе по телевизору рассказали?
> По рыночным расценкам? Вы их знаете? У вас трубопровод разваливается на > части, так вы еще и цену хотите поднять...
А почему бы и нет? У вас вон страна на части разваливалась, это мешало
поднимать цены на газ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
D_D>>>Вы можете считать что угодно, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги поступят на газпромовские счета... D_D>еще раз повторю, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги поступят на газпромовские счета, кому вы перечислили деньги и почему они задерживаются, это ваши проблемы
Право, даже не знаю какими еще словами это объяснить, все факты уже неоднократно обсуждались. Попробую еще раз. По вопросам поставки газа в Украину Нафтогаз имеет договорные отношения не с Газпромом, а со швейцанской компанией Росукрэнерго. Газпром Франсгаз, Рургаз и иже с ними здесь с боку припека. Поэтому Газпром может считать что угодно, однако спрашивать он может лишь с РУЭ — он ей продавал газ, а не Нафтогазу.
D_D>Пустили газ из Украины через Беларусь????
Да, Газпром пустил часть своих объемов мимо Украины через Беларусь. Также часть газа пустил на юг. Теперь просится назад, но Нафтогаз пока отказал — нет возможности восстановить объемы прокачки на уровне предыдущих дней. Свой газ Нафтогазу также качать
нужно, пока вопросы прокачки на этот год с Газпромом не решены. Возможно Нафтогаз и пойдет навстречу Газпрому, если увидит конструктив в поведении россиян.
D_D>По каким тех условиям то? Сколько закачено в Украинскую трубу — столькоже должно быть получено с другой стороны — это факт. Газпрому Вы какраз и должны, мы Вам за это Уже заплатили.
Вы обязались не только товарный газ в трубу закачивать, но и технологический. Он сжигается на газокомпрессорных станциях во имя прокачки товарного газа. Или вы полагаете, что Украина должна свой газ жечь и свою атмосферу засорять, прокачивая газпромовский товарный газ? И делать это за 1.7 доллара?
Hi jhfrek
AV>>А почему "новое государство" будет враждебно настроено к России? Что такого враждебного Рф сделала?
J>По Фрейду — тайные мечты местных оппонентов
Dracula_DIS пишет: > Подземное газовое хранилище, Каверна (полость) в земной коре в которую > закачивают газы для длительного хранения под давлением. В их качестве в > основном используют полости образующиеся после подземных выработок, > например соли.
Ок, пошел предметный разговор. Поехали дальше. При обьемах прокачки в
540 млрд кубометров Россия имеет ПГХ на 48 млрд кубов. Украина, при
обьеме прокачки 155 млрд кубометров имеет ПГХ обьемом в 35 млрд кубов.
То бишь, можешь считать, что ПГХ в России нет. Кстати, Газпром ударными
темпами строит ПГХ в Татарстане. Просто потому, что Татарстану газа не
хватает.
Что касаемо вашего спора по ПГХ. Зимой они, вообще говоря, работают на
отдачу. Даже если Газпром не отдаст Украине ее поставок, то запросто
сожжет этот обьем внутри страны, не поднимая газ из своих ПГХ. Зима на
дворе, холодно, газ сжигается очень быстро. Проблема в поставках в
Европу. В Украину может войти максимум 100 млрд кубов транзита и 55 млрд
кубов импорта газа в год. Это 425 млн кубов в день максимум. Из них 275
млн кубов транзита и 150 млн кубов украинского импорта. Украинский
импорт Газпром отрезал. То есть в Украину входит 275 млн кубов (на самом
деле 295 — это заявка Газпрома на транзит). А вот на выходе должно быть
больше. В ПГХ газ как раз и хранится на случай зимы — потребление газа
зимой растет. Даже если используется 15 млрд кубов полгода, то в день
выход из ПГХ должен составлять 80 млн кубов (а сейчас и того больше,
учитывая холода). Итого, порядка 60 млн кубов в день, минимум, Газпром
недопоставляет в Европу. Собственно, попытка перекинуть 20 млн кубов
через Беларусь и есть попытка хоть как-то заткнуть вот эту дыру.
На данный момент Нафтогаз, насколько я понимаю, валяет дурочку. Типа
есть заявка на транзит 295 млн, мы их и прокачаем. Больше? Ну уж и так
подвинулись с 275 до 295, извините, больше не могем (хотя могут, смотри
предыдущие выкладки). Газпром на границе с Польшей и получает свои 295
млн кубов в день. Только этого мало. Газпром, в принципе, загнал сам
себя в ловушку. Принимать в качестве оплаты долгов газ по $179 ему
невыгодно, потому как цены падают весьма серьезно на рынке. С другой
стороны теперь не имеет буфера в виде газа на западной границе Украины.
Чтож, посмотрим, как он выкрутится.
W> Есть еще один нюанс,я про него писал: украинский в силу своего развития не подходит для технической и научной литературы. С учетом этого начига его впихивать? Часть людей нагибаете, т.к. приходится учить. Для литературы он не подходит (как по-украински будет осцилограф?).
Дело в том, что чтоб спорить о том подходит или нет Украинский для научно — технической литературы нужно быть филологом. Видел учебники на украинском языке, ты знаешь понятно. Дело наверное не в языке как таковом, а в сути и том, кто писал учебник. Ещё раз, на украине вообще не выгодно книги печатать — налоги большие, поэтому везут из россии, а вовсе не потому, что язык плохой.
W>С тем что хотят отвлечь от проблем спорить не буду. Но НАТО под боком в Украине мне лично иметь не хочется.
Хммм, что значит под боком, Россия разве не граничит с США, с другими странами которые в НАТО? Дело в том, что вступать или не вступать в НАТО это вопрос не ко мне. Но ещё раз — есть более неотложные вопросы, чем вступить/не вступить.
W>Да, зависит. То ли США/Китай долбанет, то ли долбанет и само сдохнет. Вещи разные. Пока есть армия, не долбанут. Ну или пока не припрет сильно.
Вопрос на засыпку — зачем? Что, в России нельзя что — нибудь купить, чего завоевав купить можно будет? Или сейчас гражданину России нельзя в Крым поехать отдыхать? Если Крым к России и отойдет, то лично в твоей жизни что поменяется? Ты поедешь туда работать — думаю нет. Российским олигархам конечно хочется заполучить лакомый кусок, но тебе — то лично какое до них дело, они что с тобой, поделятся?
W>Надо же, и на Волге то же украинцы? Обвиняют они щас коммунистов = Россию, и выставляют что померли одни украинцы. Последнее бесит так же, как и холокост.
Никто и не говорит, что голодали ТОЛЬКО украинцы. Говорят о том, что голод был, на украине он был повсеместно. Что ты находишь плохого в том, что в память погибших проходит минута молчания, в церквях зажигают свечки? Ещё раз, разговоры о том, что виноваты русские и только украинцы голодали — ерунда, такого никто не говорит из вменяемых людей. Другое дело, что на Украине больше местных свидетельств и больше говорят именно о местных страданиях.
W>Вот так пришли и выгнали из дома? Или законы государства они сперва отказались соблюдать. Ну это будет флейм "ни о чем". Для меня те кто воевал не на стороне СССР во время ВОВ — плохие. Не зависимо от национальности.
Да, пришли и выгнали из дому. Как тебе наверное известно, западная Украина до 39 года не входила в состав СССР. После — же вошла. Ну и начались известные вещи с раскулачиванием, коллективизацией и прочие прелести. После этого немцев в отдельных сёлах вообще с хлебом — солью встречали и если — бы они отложили внедрение своей людоедской политики до победы они — бы войну выиграли. Моя покойная бабушка провела два года в оккупации, расказывала, что немцы пришли и открыли закрытые церкви. Я не оправдываю войны на стороне фашистской германии, но те люди считали, что фашисты — меньшее зло, чем коммунисты. Кстати, если ты знаешь, Бандеровцы в конце — концов отказались от сотрудничества с фашистами за что часть руководства была расстреляна.
W>А я и не кричу долой. Нет, хотя когда РПЦ меня затрагивает, то кричу, т.к. религию ненавижу. Самое интересное, что долой кричат нацики ваши. Большиство украинцев нормальные люди. Ненависти к украинцам нет. А чудаки (на букву М, вдруг не забаянт :) ) есть везде.
Возможно ты удивишся, но "нациков" на Украине ничтожно мало и смотрят на них как на идиотов. Примерно так, как в России на скинхедов. Люди, которые говорят на украинском языке, агитируют за изучение его, проводят всякие культурные мероприятия есть, в Киеве к примеру всё больше и больше, но это ты ж понимаешь, не есть неуважение к русскому.
Я хочу сказать только о том, что между народами должна быть мир — дружба — жвачка :beer: , а не навязанные зомбоящиком взаимные претензии.
Интересен тот факт, что за всю историю Украины в раде НИКОГДА не было большинства хотябы декларирующего преданность нац. идее. В первых радах председательствовали бывшие секретари парткомов, директора заводов и др. Сейчас это олигархи, причём много из них состоит в "пророссийских" коммунистической и партии регионов. Почему ни разу эти люди не подняли вопроса о втором гос. языке? Просто потому, что говорить будет не о чем, проблема будет решена и придется признать, что гос. язык не едять.
DenisCh пишет: > Мнение и факт — слегка разные вещи. Или господа украинцы этого не знают?
Господа украинцы прекрасно в курсе разницы. А вот россияне, в основном,
путают эти два понятия (я говорю о тех, кто ведет дискуссию в данном
форуме). Так вот, факт в том, что у Газпрома нет достаточного количества
газовых хранилищ для его обьемов перекачки газа.
squid пишет: > щас по новостям сообщили, что Газпром все-таки собирается подать иск к > Нафтогазу (у автора по этому линку написано что не собирается).
А он и в 2007м собирался, и в 2005м. Так что врядли подаст. Хотя
хотелось бы. Может хоть условия договоров узнаем, если процесс вынесут в
публичную область (в суд).
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>>Здесь, вот, люди тоже обсуждают: IK>>http://v-milov.livejournal.com/92042.html
V_>А здесь обсуждают обсуждение: http://awas1952.livejournal.com/75884.html
То есть одного предателя своей родины обсуждает другой предатель своей родины. Вот и встретились два одиночества.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
"Газпром" обвинил "Нафтогаз Украины" в шантаже
...
зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что транзитный контракт с Украиной, заключенный в 2006 году, действует до конца 2010 года.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>>«Нафтогаз» намерен конфисковывать российский газ, идущий в Европу
SSP>Воры блефуют.
хорошо бы. А то ведь евросоюз и навалять может.
Это нафтагаз может газпрому и россии втирать про контракт. А вот недопоставка газа в европу — это прямой повод к люлям.
Страшно за рядовых украинцев.
Москва. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-АГИ — Контракт RosUkrEnergo и НАК "Нафтогаз Украины" предусматривает автоматическое начисление штрафных санкций, сообщил в среду Агентству газовой информации (АГИ) официальный представитель RosUkrEnergo Андрей Кнутов.
"Еще раз обращаем внимание, что в пункте контракта 6.3 не предусматривается оформление актов сверки и проведение претензионной работы. Этот пункт предусматривает, в соответствии со швейцарским законодательством, автоматическое начисление штрафных санкций за несвоевременное проведение расчетов за поставку природного газа по настоящему контракту", — заявил А.Кнутов.
Источник, знакомый с условиями контракта пояснил АГИ, что "за несвоевременное проведение расчетов за поставку в апреле-декабре по настоящему контракту, покупатель уплачивает продавцу пеню в размере 0,15% от несвоевременно перечисленной суммы за каждый день просрочки платежа считая от 1 до 20 числа месяца, следующего за месяцем поставки и 0,3% от несвоевременно перечисленной суммы за каждый день просрочки платежа считая от 20 числа месяца, следующего за месяцем поставки".
Можно подсчитать когда пени по газовому долгу достигнут дохода госбюджета Украины (в 2009 году — 237 миллиардов гривен).
LL>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
NBN>>>>«Нафтогаз» намерен конфисковывать российский газ, идущий в Европу
SSP>>>Воры блефуют. M_>>хорошо бы. А то ведь евросоюз и навалять может. M_>>Это нафтагаз может газпрому и россии втирать про контракт. А вот недопоставка газа в европу — это прямой повод к люлям. M_>>Страшно за рядовых украинцев.
LL>Нет, не страшно. Европа будет традиционно возмущаться русскими варварами, которые оставили Европу без газа, и переживать за несчастных украинцев, страдающих от русских варваров. Проходили уже...
мобыть и так. Однако, вроде как отблеск цивилизации на лицах наших европейских братьев начинает обнаруживаться.... Даже вроде бы еврочиновники следят за ситуацией. Хотя.... Попугай тоже говорить умеет=)
LL>Нет, не страшно. Европа будет традиционно возмущаться русскими варварами, которые оставили Европу без газа, и переживать за несчастных украинцев, страдающих от русских варваров. Проходили уже...
Нет, Украина достала уже и Европу: http://newsru.com/finance/31dec2008/nafto_letter.html#3
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Нет, не страшно. Европа будет традиционно возмущаться русскими варварами, которые оставили Европу без газа, и переживать за несчастных украинцев, страдающих от русских варваров. Проходили уже... C>Нет, Украина достала уже и Европу: http://newsru.com/finance/31dec2008/nafto_letter.html#3
12 am GMT+2. Контракта нет. Хорошо все запоминаем (у кого плохо с памятью — записываем) и вспоминаем когда БЮТ+ПР+НУ будут опять брызгать слюной и просить за них проголосовать на очередных внеочередных
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
C>Не начнётся. Газа в хранилищах (+собственный газ) хватит минимум на этот отопительный сезон.
А потом, или ты стерпишь, что у тебя в квартире не будет газа? По поводу — же увлекательности политики, ну ее в дупу эту увлекательность. Пусть лучше будет скучно, но стабильно
Hi VovkaMorkovka
VM>Я вот за газ плачу добросовестно, если украинское правительство, как и российское, обворовывает своих граждан, то это вопросы неэффективности правительства. VM>Да, если газ отключат, то на Украине начнется революция, вот только лозунгами будут не "За россию", "за русский язык" или "за Януковича", а "режь чиновников". Т.е. отключение газа автоматически означает уничтожение украины как государства и полявление на её территории нового, крайне враждебно настроенного к России.
А почему "новое государство" будет враждебно настроено к России? Что такого враждебного Рф сделала?
VM>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
VM>Ну во первых то, что Россия отключит газ, то что за газ платить надо — дело десятое. VM>Во вторых, лично у меня Россия (как государство, а не как страна, население и т.п.) ассоциируется с коммунистическим режимом. В стране победившей демократии(а не воров у власти) будут сильны античиновнические настроения.
очень странное заявление. ИМХО демократия с настроениями населения никак не связана. Это раз.
Далее, если население против чиновников, то в демократической стране таких чиновников будут сразу снимать, поэтому как раз наоборот: в настоящей демократии не может быть античиновнических настроений по определению.
M_>Далее, если население против чиновников, то в демократической стране таких чиновников будут сразу снимать, поэтому как раз наоборот: в настоящей демократии не может быть античиновнических настроений по определению.
Имеется ввиду, что в ближайшее время население России скорее всего не свергнет сових чиновников, а вот украинское, в силу последних событий запросто
VM>Блин, достали с поитикой. Такое впечатление, что проплаченные комментаторы пришли и на RSDN — не кормите их
Где ты был в 2004 и 2006?
VM>Если серьезно, то вам — то какая радость или печаль, что на Украину могут газ отключить?
В целом — что-то между грустно (друг с другом ругаемся вместо того чтобы вместе с кем-нибудь другим) и пофиг. В целом наблюдаю за ситуацией как за цирком, по моему это всё довольно смешно.
VM>Вы что, получите хоть копейку из газовых денег?
Ну нам должны материнский капитал, и прочие бюджетные копейки.
VM>Я вот за газ плачу добросовестно, если украинское правительство, как и российское, обворовывает своих граждан, то это вопросы неэффективности правительства.
А ты вообще никакого отношения к этой ситуации не имеешь.
VM>Да, если газ отключат, то на Украине начнется революция, вот только лозунгами будут не "За россию", "за русский язык" или "за Януковича", а "режь чиновников".
Не начнётся. Точнее может и начнётся, но о лозунгах надо говорить тогда когда будет ясно кто эту революцию оплачивает и режесирует.
VM>Т.е. отключение газа автоматически означает уничтожение украины как государства и полявление на её территории нового
Неа. Посмотри на соседнюю Молдавию, просто будете сидеть без газа (или с уменьшенным потреблением).
Тут есть моменты:
1. У Украины большие запасы газа + своя газодобыча (которая правда, вроде бы, скуплена индусами).
2. Какие-то поставки газа будут всегда — потому что есть газопровод который всё ещё не куплен газпромом.
3. Промышленное производство резко упало, а соответственно уменьшилось потребление газа.
4. Есть шахты.
Плюс, как и на всём постсоветском пространстве граждане являются объектами, а не субъектами — т.е. не решают ничего. Т.е. всё мягко говоря сложнее.
Ситуация конечно может ухудшится, но далеко не фатально.
VM>крайне враждебно настроенного к России.
1. Думаю, что это твоё ИМХО
2. Враждебнее чем сейчас? Это сложно. Напомню — мы уже _воевали_ друг с другом.
VM>Ну во первых то, что Россия отключит газ, то что за газ платить надо — дело десятое.
Тут весь вопрос в том — кто будет заказывать пиаркомпанию
VM>Во вторых, лично у меня Россия (как государство, а не как страна, население и т.п.) ассоциируется с коммунистическим режимом.
1. Страна и население всегда связаны. Население всегда полностью ответственно за действия своего правительства.
2. Это значит что у тебя тупо промыты мозги
VM>В стране победившей демократии(а не воров у власти) будут сильны античиновнические настроения.
Это на Марсе? Так Марс далеко, какое тебе до него дело?
C>Нет, просто это замечательный live-tv сериал. Ни у кого больше нет такой увлекательной политики, как в Украине!
Но зачем его транслировать на RSDN?
C>Не начнётся. Газа в хранилищах (+собственный газ) хватит минимум на этот отопительный сезон.
Как сказать... Тут лишь бы формальный повод. Мож до разрушения гос-ва не дойдет, но какая-то хрень точно будет.
VM>Имеется ввиду, что в ближайшее время население России скорее всего не свергнет сових чиновников, а вот украинское, в силу последних событий запросто
их свергнуть за то что с Украины справедливо денег за газ требуют? ты думаешь у нас много идиотов будут требовать отставки кого-либо во время кризиса? щас наоборот нужно работать и консолидироваться а не фигней страдать, как на Украине с вечными выборами и политическими кризисами.
NBN>4. Есть шахты.
кстати да. если на Украине думали что газ будет вечно по старым ценам и перевели все отопления с угля (которого много и свой) на чужой газ — опять Россия виновата?
Здравствуйте, squid, Вы писали:
S>их свергнуть за то что с Украины справедливо денег за газ требуют? ты думаешь у нас много идиотов будут требовать отставки кого-либо во время кризиса? щас наоборот нужно работать и консолидироваться а не фигней страдать, как на Украине с вечными выборами и политическими кризисами.
Их нужно свергнуть за то, что воруют. Причем воруют на Украине и в России одинаково как мне кажется.
На счёт работать, а ты сам пробовал открыть свой бизнесс? Ты попробуй — узнаешь много интересного. Сейчас во всём бывшем СНГ неприкрыто берут взятки и попирают закон, цены на всё выросли и выросли потому, что в них заложена взяточная составляющая. Ну и это сильно усложняет жизнь.
Или ты хочешь сказать, что в России не воруют и бюджет не пилят?
— Кум, что делаешь.
— сало ем горилку пью.
— Да и я тоже хочу.
— Так иди до меня.
— та у тебя-ж кобеляка такой злючий!
— О то-ж!
(примечание кацапа:
по-украински всё звучит гораздо сочней.)
По мне так пусть демократы из Европы и Газпрома разбираются с демократами из Украины без нашей помощи. Газпром и пр-во с нами о своей политике советоваться всё равно не будут. А в Украине если хотят жить вместе с тем "лицом государства" что у них сейчас, так пусть и живут — мы тут и пикнуть не сможем — сразу завопят про оккупантов и вмешательство. Вот если-бы как Осетия с Абхазией — ряд областей Украины твёрдо и ясно что-то там заявят, тогда и мы сможем что-то сказать по-поводу заявления. А пока можно только посочувствовать братскому народу, но свою голову каждый сам лечит.
P.S.
Гуманитарную помощь замерзающим вышлем при любом исходе переговоров, будьте уверены.
S>>По мне так пусть демократы из Европы и Газпрома разбираются с демократами из Украины без нашей помощи. Газпром и пр-во с нами о своей политике советоваться всё равно не будут. А в Украине если хотят жить вместе с тем "лицом государства" что у них сейчас, так пусть и живут — мы тут и пикнуть не сможем — сразу завопят про оккупантов и вмешательство. Вот если-бы как Осетия с Абхазией — ряд областей Украины твёрдо и ясно что-то там заявят, тогда и мы сможем что-то сказать по-поводу заявления. А пока можно только посочувствовать братскому народу, но свою голову каждый сам лечит.
VM>Еще раз, кто "мы" и кто "вы", я просто хочу хорошо жить и мне по барабану как будет называться та страна в которой я живу. Забавно, когда такой — же как я наёмный работник, ну или предприниматель, говорит от имени правительства. Что ваше, что наше правительство — сволочи. VM>Им выгодно разжигать вражду менду нациями и под шумок обделывать свои грязные делишки.
VM>Ну вот давайте по пунктам, которые сейчас массирован муссируются желающими, чтобы мы не думали о том, почему зарплата падает, а цены ростут и кто в этом виноват.
VM>В последнее время много говорят о проблеме русского языка, на Украине. Как житель Киева могу заявить — такой проблемы нихрена нет. Большинство народа говорит на русском, украинский в основном в сёлах и на западе. Но лично мне хотелось — бы чтобы действительно качественного украинского языка было больше. Потому, что язык весьма красивый. Надеюсь никто не думает, что в произведениях Тараса Шевченко, или Леси Украинки есть что — нибудь плохое? И как вы думаете, почему Янукович и прочие, с понтом пророссийские политики, муссируют проблему русского языка но так и не подняли ни разу в парламенте вопрос о придании ему статуса второго государственного? Очень просто — говорить будет не о чем.
Вова, был я в Киеве, действительно люди нормальные. Спрашивал дорогу, спрашивал по-русски, т.к. по-украински только понимаю малость, но не говорю, отвечали без заморочек. Вообще я не против украинского, хоть заобщайтесь на нем, по мне он прикольный, но это с непривычки. Но есть один момент, он последнее время не развивался. На нем очень сложно писать научную и техническую литературу. Ну и зачем его впихивать насильно. Понтонуться только. ИМХО через какое то время мы все будем общаться на 1-2-3-4 языках. Не факт что туда войдет русский, а вот английский будет точно.
VM>Дальше, "Нато", для меня вопрос о выгоде вступлении Украины в НАТО весьма непонятен — я не политик. Но в любом случае, как соотносится НАТО и отношение лично ко мне, как к представителю украинского народа?
Да причем тут ты. Вашим политикам хочется посраться с РФ, вот они и лезут в НАТО.
VM>Третье, черноморский флот, ну вот скажи — тебе этот флот нужен вообще? Кому из нас, господа, холодно или жарко от наличия черноморского флота в Крыму? Вы что его, на хлеб намажете?
Мне жарко. Т.к. пока у РФ есть армия и флот, ее не долбанут. Очень жарко мне от этого. А в РФ его в Черном море воткнуть не куда, к сожалению.
VM>Дальше, голодомор. Он безусловно был, но никто не говорит, что плохие русские переморили голодом хороших украинцев. Нигде в учебниках истории такого не написано. Вот коммунистов да, обвиняют, но коммунист — это не национальность.
Противно то, что привозносят смерти украинцев, что мол они одни погибали. При чем началось это при демократии.
VM>Ну и последнее, УПА. Блин, какая кому разница, что несколько дедков будут получать нормальную пенсию? Прошло уже больше 60 лет с того времени, и расудить кто "хороший", а кто "плохой" тяжко.
Разница есть. Давай маньякам пенсию назначим. Ну какая разница, ну несколько человек будут получать пенсию.
VM>В общем хотелось — бы закончить оговоркой: паны ссорятся, а у холопов головы трещат. Не ведитесь на эти надуманные проблемы, давайте лучше полумаем о том, почему у нас до сих пор коммунисты у власти
Про панов это ты правду написал
...
VM>Еще раз, кто "мы" и кто "вы", я просто хочу хорошо жить и мне по барабану как будет называться та страна в которой я живу. Забавно, когда такой — же как я наёмный работник, ну или предприниматель, говорит от имени правительства. Что ваше, что наше правительство — сволочи. VM>Им выгодно разжигать вражду менду нациями и под шумок обделывать свои грязные делишки.
VM>Ну вот давайте по пунктам, которые сейчас массирован муссируются желающими, чтобы мы не думали о том, почему зарплата падает, а цены ростут и кто в этом виноват.
VM>В последнее время много говорят о проблеме русского языка, на Украине. Как житель Киева могу заявить — такой проблемы нихрена нет. Большинство народа говорит на русском, украинский в основном в сёлах и на западе. Но лично мне хотелось — бы чтобы действительно качественного украинского языка было больше. Потому, что язык весьма красивый. Надеюсь никто не думает, что в произведениях Тараса Шевченко, или Леси Украинки есть что — нибудь плохое? И как вы думаете, почему Янукович и прочие, с понтом пророссийские политики, муссируют проблему русского языка но так и не подняли ни разу в парламенте вопрос о придании ему статуса второго государственного? Очень просто — говорить будет не о чем.
VM>Дальше, "Нато", для меня вопрос о выгоде вступлении Украины в НАТО весьма непонятен — я не политик. Но в любом случае, как соотносится НАТО и отношение лично ко мне, как к представителю украинского народа?
VM>Третье, черноморский флот, ну вот скажи — тебе этот флот нужен вообще? Кому из нас, господа, холодно или жарко от наличия черноморского флота в Крыму? Вы что его, на хлеб намажете?
VM>Дальше, голодомор. Он безусловно был, но никто не говорит, что плохие русские переморили голодом хороших украинцев. Нигде в учебниках истории такого не написано. Вот коммунистов да, обвиняют, но коммунист — это не национальность.
VM>Ну и последнее, УПА. Блин, какая кому разница, что несколько дедков будут получать нормальную пенсию? Прошло уже больше 60 лет с того времени, и расудить кто "хороший", а кто "плохой" тяжко.
VM>В общем хотелось — бы закончить оговоркой: паны ссорятся, а у холопов головы трещат. Не ведитесь на эти надуманные проблемы, давайте лучше полумаем о том, почему у нас до сих пор коммунисты у власти
Мне не по-барабану где я живу просто потому что за каждыйм смыслом всегда обнаруживается иной и иной и т.д. Чего-там будет в России мне просто принять придётся т.к. я тут родился и эту судьбу не выбирал. А все остальные страны будут моим выбором и в нем я могу усомниться. Как тот мичман на ещё советской ПЛ, который очередной контракт подписал и тут-же попал в нештатную ситуацию. Говорят, бывало что сожалели в голос о том, что не демобилизовались когда могли. Причём именно мичманы — они единственные у кого этот выбор был. Офицеры и матросы его не имели.
Правительства конечно не ангелы, но и мы своё и вы своё выбирали сами. Мы — на выборах , вы — на майдане. А так-как мы своё всё-же как-то выбирали, то и обсуждать его с иностранцами считаю некорректным. Вот ваши майдановские "выборы" мне подозрительны, но это уже не мое дело. Только чиновников вы ругаете зря — вы-же их сами и выбирали.
О флоте: Черноморский флот = Севастополь = Крым. Для меня сочетание "Крым украинский" до сих пор звучит нелепо, а уж что Украина с Крымом и со своей частью флота сделала — всем известно. Так — что тут я тоже имею иную т.з.
Ну а почитаемые дедки с фашистским прошлым , памятники Мазепам, "Голодомор" (не совсем понятно о чём конкретно, но очень плохо), поставки оружия грузинам и совместный антироссийский блок 6-и государств ("Большая шестёрка" по Задорнову), украинские инструкторы стреляющие в русских с высочайшего позволения и наконец упорное желание Украины присосаться к российскому газу забесплатно и методы (в основном шантаж) — всё это по-отдельности уже не ерунда, а вместе просто враждебная политика соседнего гос-ва.
Вот учитывая факт, что украинцы таки стреляли в русских совсем недавно, мне кажется, что нам следует всё-же лучше помнить где мы живём и с кем дружим.
Ребята! по отдельности вы все хорошие, а вот в жизни всё как-то хуже и хуже с вами рядом. Вы уж определитесь поскорее. А то одни стреляют, другие фашистов награждают, а третьи себя братьями называют. Трудно вас нам- москалям-кацапам отсюда разделить и относиться по-разному. Вы-же все в один голос себя называете украинским народом. А чего этот народ хочет не поймёшь, слишком разноголосо вы выступаете от его имени.
S>>Ребята! по отдельности вы все хорошие, а вот в жизни всё как-то хуже и хуже с вами рядом. Вы уж определитесь поскорее. А то одни стреляют, другие фашистов награждают, а третьи себя братьями называют. Трудно вас нам- москалям-кацапам отсюда разделить и относиться по-разному. Вы-же все в один голос себя называете украинским народом. А чего этот народ хочет не поймёшь, слишком разноголосо вы выступаете от его имени.
VM>Я, как педставитель украинского народа, хочу хорошо жить. Ездить на красивой машине, жить в своей квартире и т.п. Мне плевать, как будет называться государство в котором я живу. Кто в кого стрелял я не знаю — не стрелял никогда. Думаю, что и русски народ хочет того — же.
Так да, конечно! И машину и квартиру мы хотим. Но оккупантами были не мы (брат моего отца погиб как раз Украину освобождая) — тем обиднее слышать от вас, братья, обвинения в оккупации и "голодоморе" и видеть почести нашим убийцам. Можете говорить о том, что вам плевать на государство, но кто-же тогда выбирает вам президента и его политику?
S>Так да, конечно! И машину и квартиру мы хотим. Но оккупантами были не мы (брат моего отца погиб как раз Украину освобождая) — тем обиднее слышать от вас, братья, обвинения в оккупации и "голодоморе" и видеть почести нашим убийцам. Можете говорить о том, что вам плевать на государство, но кто-же тогда выбирает вам президента и его политику?
Еще раз, лично я тебя ни в чем не обвиняю. Вот Вове Путину И Вите Ющенко тем выгодно, чтоб ты думал, что я к тебе имею какие — нибудь претензии.
Что — же касается выборов власти, то я её не выбирал. Президента возможно выбрали, просто из двух зол выбрали меньшее, ибо он хотябы обещал какие — то преобразования. Янукович — же говорил, что всё хорошо. Практика показала, что он такой — же как и предидущие.
Депутатов — же я не выбирал. Если ты не в курсе, то на Украине голосуют не за конкретных людей, а за партии, причем партии идут на выборы закрытым списком. Т.е. ты голосуешь не за людей, а за слова. Так можно сказать, что крепостные вилланы были ответсвенны за дела своего господина, который жег деревни другого синьора при этом убивая ни в чем не повинных.
Вот ты можешь сказать, что мне конкретно нужно сделать, чтобы украинские власти не грабили беспардонно свой народ?
VM>Депутатов — же я не выбирал. Если ты не в курсе, то на Украине голосуют не за конкретных людей, а за партии, причем партии идут на выборы закрытым списком.
Враньё.
Кроме того, Катеринчук заявил, что НУНС 7 августа обнародует свой предвыборный список кандидатов в народные депутаты.
...
На Украине съезд Партии регионов утвердил предвыборную программу и список кандидатов на внеочередных парламентских выборах, который, как и ожидалось, возглавил лидер партии Виктор Янукович. В первой десятке списка — также глава МЧС Нестор Шуфрич, первый вице-премьер Николай Азаров, а всего — около 450-ти депутатов
....
Всего Центризбирком зарегистрировал 434 кандидата в депутаты от КПУ.
При этом в список попали ряд депутатов парламента 5-го созыва — Валентин Матвеев (N12), Алексей Бабурин (N13), Евгений Мармазов (N14), Спиридон Килинкаров (N15), Екатерина Самойлик (N17), Петр Цибенко (N18), Алла Александровская (N19), Леонид Грач (N21).
И вообще, пишешь ты откровенную чушь и враньё, буквально через слово, нет желания просто тебя уже опровергать...
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Извините за тон. Я конечно понимаю, что не просто так в Украине уже давно политический кризис, но похоже, что эгоистическое желание обвинить кого-то и вылить раздражение присутствует, за что и извиняюсь. Скажу только одно, я потому и лезу в спор, что трудно найти москаля-кацапа без родни в Украине.
Как говорится в ожной популярной байке — один из элементов (периодов, мометнов) супружеской жизни в России состоит в приглашении родственников с Украины — поесть салатиков
Как и наоборот. Народ в наших странах восновном один и тот же по крови (имеется в виду средняя, восточная и южная часть России) и с одинаковым воспитанием.
DH>И вообще, пишешь ты откровенную чушь и враньё, буквально через слово, нет желания просто тебя уже опровергать...
Согласно закону сообщается лишь первые пять человек, остальныИ где ты нашел чушь и вранье, можно процитировать?
DH>>И вообще, пишешь ты откровенную чушь и враньё, буквально через слово, нет желания просто тебя уже опровергать...
VM>Согласно закону сообщается лишь первые пять человек,
Где сообщается? В бюллетне чтоли?
VM> остальны
ась?
VM>И где ты нашел чушь и вранье, можно процитировать?
ну ты давай, эту свою чушь сначала попробуй аргументированно доказать, а потом м.б. и остальное обсудим.
NBN>>Ага, после этого народ резко поумнеет и перестанет, к примеру, разбрасывать хабарики и бутылки где ни попадя?
AB>В этом тоже виновато государство. И лично президент РФ.
AB>Правильное государство этого не допустит.
DH>>ну ты давай, эту свою чушь сначала попробуй аргументированно доказать, а потом м.б. и остальное обсудим.
VM>Гуглите закон о выборах
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1665-15 У приміщенні для голосування або безпосередньо перед ним дільнична виборча комісія в обов'язковому порядку розміщує плакати, що роз'яснюють порядок голосування та відповідальність за порушення законодавства про вибори депутатів, виборчі списки кандидатів у депутати від кожної партії (блоку) та інформаційні плакати партій (блоків), які розміщуються в порядку розташування партій (блоків) у виборчому бюлетені.
Чёрным по белому написано, на стенде публикуется списки депутатов от каждой партии. Слив защитан Вовка
AB>Это только лично для меня решение.
К принятию личных решений все и всегда подходят более ответственно, чем к ничему не обязывающему радению об общем благе.
AB>А я о всеобщем благе беспокоюсь.
Угу, "добрыми намерениями ..."
Р.S. Что такое, заменить государство на другое? На месте России создать новое ("Великую ТатароУгогию")? Разделить Россию на множество более мелких? Присоединить Россию к Грузии?
...
VM>Ну силы понятно какие: воры — чиновники. И пассивное население, которое вместо того, чтобы их мочить в сортирах, обсуждает какой — же язык должен быть государственным, и быть — или не быть в нато. Мне плевать на нато, на то какой язык будет государственным, на то плохие или хорошие воины УПА. А вот на то, что зарплата у меня в долларовом исчислении сократилась на треть мне не плевать, и что увольняют массово отовсюду мне тоже не плевать. По моему лучше объединится и обсудить как — бы выгнать из власти бандитов вместо вышеизложенных вопросов.
Чиновники конечно как черви-паразиты разъедают государство. Но они заинтересованы в нём, т.е. у них нет желания это гос-во , на котором они паразитируют, уничтожить. А глядя на Украину почему-то возникает ощущение, что это гос-во может целостность не сохранить. Может всё-же не чиновники, может всё-же разность потенциалов между РФ и НАТО Украину разрывает? А точнее желание одних туда , а других сюда?
VM>меня сейчас как — то больше волнует сколько будет стоить моя квартира в следующем месяце в связи со скачками доллара.
..."глава государства не смог принять участие в торжествах из-за искусственно созданных вызовов, которые угрожают независимости Украины", имея в виду газовый конфликт с Россией.
DH>>Чёрным по белому написано, на стенде публикуется списки депутатов от каждой партии. Слив защитан Вовка
VM>Не засчитан
VM>
VM>Стаття 64. Виборчий бюлетень
VM>Это и всё, партия не обязана сообщать в СМИ фамилии остальных. Нету такого закона, чтобы сообщать
Смотрим в книгу видим фигу? Да в бюллетень не пишут всю ораву кандидатов — эта информация должна быть размещена на стендах изб. участка в день выборов. А то что не обязывают в СМИ публиковать — да и чёрт с ним, всё равно публикуют то...
DH>>Смотрим в книгу видим фигу? Да в бюллетень не пишут всю ораву кандидатов — эта информация должна быть размещена на стендах изб. участка в день выборов. А то что не обязывают в СМИ публиковать — да и чёрт с ним, всё равно публикуют то...
VM>Нет не публикуют, нигде не публикуют.
Ты слепой? Я откуда взял ТОП-20 от КПУ выше по теме?
VM> Я живу на Украине, как думаешь знаю или нет?
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Чиновники конечно как черви-паразиты разъедают государство. Но они заинтересованы в нём, т.е. у них нет желания это гос-во , на котором они паразитируют, уничтожить. А глядя на Украину почему-то возникает ощущение, что это гос-во может целостность не сохранить. Может всё-же не чиновники, может всё-же разность потенциалов между РФ и НАТО Украину разрывает? А точнее желание одних туда , а других сюда?
Еще раз, мне похрен НАТО и вопросы какой — же язык сделать госудаственным. Меня гораздо более беспокоит курс гривны по отношению к доллару, у меня ЗП была полторы, стала меньше тысячи и это не предел.
DH>"...Там царь кащей над златом чахнет..." DH>Вот уж действительно проблема №1 :))
Мля, ты мб думаешь, что я продавать хочу. Я хату снимаю, если оплата за хату зафиксиована в долларе, а зп у меня в гривне и гривна падает?
Ехать — же в родной город это автоматически стать преступником, ибо в нём работы нет никакой, а кушать хочется.
CR> А тот газ, который закупается у России — идет на промышленные предприятия, бОльшая часть из которых — металлургические комбинаты.
Продукция которых получается неоправданно дешёвой.
CR>Я Вам открою небольшой секрет: для нужд населения (отапливание домов, газ в квартиры, ...) газа у Украины хватает и собственного (который Украина сама добывает). А тот газ, который закупается у России — идет на промышленные предприятия, бОльшая часть из которых — металлургические комбинаты.
Только наоборот.
CR>Далее, большая часть этих мет-комбинатов, находятся в донбасском регионе и между прочим, акционерами некоторых таких комбинатов, являются и российские граждане. (тут есть повод задуматься!)
Восновном не российские. Если ты не знал — российские и украинские сталелитейные компании — главные конкуренты.
CR>А то что Вам преподносит СМИ (вот уже который год, как правило под новый год — носит чисто политический характер. (Война политиков на Украине продолжается, и у кремля там свои интересы...).
Ну это понятно, собственно к этому можно относиться только как к цирку, точнее политическому юморному сериалу
CR>Так что расслабьтесь, все будет хорошо (или не будет).
Всё в любом случае будет хорошо.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, CodeRex, Вы писали:
CR>>Я Вам открою небольшой секрет: для нужд населения (отапливание домов, газ в квартиры, ...) газа у Украины хватает и собственного (который Украина сама добывает).
П>А что, к собственным месторождениям из каждого населенного пункта Украины отдельный трубопровод проложен? Интересная инфа, а можно ссылочку для общего развития? Мне почему-то кажется, что и для заводов и для населения берут тот, который в данном конкретном случае проще/дешевле доставить к месту потребления. Причем переключить без значительных потерь всю страну на новую схему поставок вряд ли удастся. По крайней мере если это можно сделать так запросто за пару дней — я сильно удивлюсь.
А какой в Украине процент газификации сел?? Или газовая которая допустим у тебя дома — это уже не труба?
За газ надо платить — это факт. Подписанные контракты соблюдать — это тоже факт.
Украинцы могут и дальше плеваться в сторону России и тупо идти на поводу у своего недальновидного правительства, они сами выбрали его себе....
Но в конце всем воздастся по заслугам, и россиянам и украинцам...
CR>>Я Вам открою небольшой секрет: для нужд населения (отапливание домов, газ в квартиры, ...) газа у Украины хватает и собственного (который Украина сама добывает). А тот газ, который закупается у России — идет на промышленные предприятия, бОльшая часть из которых — металлургические комбинаты. NBN>Только наоборот.
Не понял, что наоборот, Вы хотите сказать, что газ, добываемый в Украине, идет на предприятия, а тот, который покупается идет на нужды населения???!!!
CR>>Далее, большая часть этих мет-комбинатов, находятся в донбасском регионе и между прочим, акционерами некоторых таких комбинатов, являются и российские граждане. (тут есть повод задуматься!) NBN>Восновном не российские. Если ты не знал — российские и украинские сталелитейные компании — главные конкуренты.
Никто не говорит, что в основном, и это не мешает им быть акционерами...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
CR>>акционерами некоторых таких комбинатов, являются и российские граждане. (тут есть повод задуматься!)
П>Ну вот пусть эти граждане и задумаются — давно пора: в России дофига объектов, в которые можно вкладывать капиталы, вместо того, чтоб вывозить их за бугор.
Тут не стоит вопрос, что в России дофига или не дофига, вопрос в том, куда выгоднее вкладывать.
CR>>>Я Вам открою небольшой секрет: для нужд населения (отапливание домов, газ в квартиры, ...) газа у Украины хватает и собственного (который Украина сама добывает). А тот газ, который закупается у России — идет на промышленные предприятия, бОльшая часть из которых — металлургические комбинаты. NBN>>Только наоборот.
CR>Не понял, что наоборот,
Да какая разница? Остановятся заводы — денег оплачивать газ уже не будет у людей. И не только газ.
D>>Ты предлагаешь по их образу и подобию пробовать военной силой присоединять то, что отвалилось в начале 90х?
AB>Россия это ещё до Грузии делала. И вообще не об этом речь.
CR>Давайте уточним, кто именно куда плюется? Вы так ничего и не поняли... То, о чем нам с экрана телевизора говорят политики (не важно какие, украинские или российские), далеко от правды. И какие цели они преследуют, в какие "игры" играют, нам с вами, простым смертным, никогда не узнать. А чтобы не спорить друг с другом и не разжигать тут споров и ненависти между братскими народами, давайте прекратим эти бесполезные споры, о том кто прав, а кто виноват.
CR>Не понял, что наоборот, Вы хотите сказать, что газ, добываемый в Украине, идет на предприятия, а тот, который покупается идет на нужды населения???!!!
Я хотел сказать, что заводы приоритетней населения.
CR>>Не понял, что наоборот,
DH>Да какая разница? Остановятся заводы — денег оплачивать газ уже не будет у людей. И не только газ.
Половина заводов уже остановлена. Те, что еще продолжают работать — работают далеко не на всю мощь...
Дело не в этом, Вы в серьез думаете, что олигархи позволят остановить свои заводы из за недоговоренностей властей?
И вообще, вы можете внятно сформулировать из-за чего сыр-бор? Какие цели преследуют украинские власти, пишущие провокационные письма? Какие цели преследуют российские власти, всячески стремясь дискредитировать украинскую делегацию?
CR>И вообще, вы можете внятно сформулировать из-за чего сыр-бор? Какие цели преследуют украинские власти, пишущие провокационные письма?
Если честно, у меня появилось ощущение, что Ющенко и Тимошенко стараются ослабить сталелитейных олигархов. Это конечно просто гипотеза.
Им хватит денег от газа, а конкуренты исчезнут.
CR>Какие цели преследуют российские власти, всячески стремясь дискредитировать украинскую делегацию?
Сам же ответил Российские власти стараются получить максимальные дивиденды, в том числе за счёт ослабления центральной украинской власти.
Думаю, что речь как всегда идёт о передаче контроля над трубами Если в рамках гипотезы — российская власть сейчас пытается спровоцировать сталелитейных олигархов против газовых
D>>Ты предлагаешь по их образу и подобию пробовать военной силой присоединять то, что отвалилось в начале 90х?
AB>Россия это ещё до Грузии делала. И вообще не об этом речь.
подробнее, со ссылками хоть на википедию!
CR>>>Не понял, что наоборот,
DH>>Да какая разница? Остановятся заводы — денег оплачивать газ уже не будет у людей. И не только газ.
CR>Половина заводов уже остановлена. Те, что еще продолжают работать — работают далеко не на всю мощь... CR>Дело не в этом, Вы в серьез думаете, что олигархи позволят остановить свои заводы из за недоговоренностей властей?
а мне казалось "олигархи" и "власти" это синонимы.
CR>И вообще, вы можете внятно сформулировать из-за чего сыр-бор? Какие цели преследуют украинские власти, пишущие провокационные письма?
одни олигархи хотят разорить других.
подтолкнуть к ЕС к мысли — что обходной газопровод оч. важен.
Вот видите, у каждого свои представления. Для меня же очевидно одно — не достаточно исходных данных.
Например таких:
— Украина расплатилась за газ, в полном объеме, перед посредниками (РосУкрЭнерго), а те банально не успели (на НГ банки не работают ) перевести газпрому;
— У украинской делегации был мандат (иначе какого они делали в москве);
— Среднеевропейская цена, далеко не 400 дол за кубометр (вы не знаете, что в мире кризис).
— и много еще чего...
Просто я к тому, что мы все равно с Вами многого не знаем и гадаем на кофейной гуще...
0rc>Украина в лице Нафтогаза подсунула России в лице Газпрома огромную предновогоднюю свинью!
0rc>1) Украина полностью расчиталась за газ поставленый по ноябрь 2008г включительно.
Она должна 2.4, перевела 1.5 хрен знает куда, Газпром никаких денег еще не получал...
0rc>2) Украина сделала предоплату за газ который должен быть закачан в декабре 2008г и по факту закачки которого швейцарская компания посредник РосУкрЕнерго не может предоставить никаких документов (ибо месяц еще не закрыт) Фактически газ уже оплачен, но еще за закачан в полном объеме. Дефакто РосУкрЕнерго еще должна допоставить Украине недостающие объемы и подписать все документы подтверждающие факт его поставки что может быть сделано никак не раньше чем в первые рабочие дни января.
Никаких предоплат небыло....
0rc>3) Украина сделала проплаты в последние рабочие часы банковских систем Украины и России и теперь складывается ситуация когда Украина послностью расчиталась со швейцарским посредником за поставленный газ + сделала предоплату за газ который еще не поставлен. В то же время Швейцарская компания ничего не перечислила Газпрому (банально не успела ибо полностью не была готава к проплате со стороны Украины), и сейчас пользуясь языком российских политиков Швейцария должна России за газ!
Опять же должны 2.4 отдали 1.5, считайте сами....
0rc>4) Согласно подписаного весной 2008г меморандума Украина паолсностью выполнила все необходимые условия (у РосУкрЕнерго нет и до 01.01.09 не будет на руках документов об поставках газа в Украину который который не былбы оплачен) и с 01 января 2009г Россия в лице Газпрома обязана заключать договора о поставках газа в Украину напрямую (без РосУкрЕнерго)
Тоесть напрямую??? Заключать договора с конечными пользователями??? Издеваетесь....?
0rc>5) в связи с тем что контракт на поставки газа в Украину на 2009 г не подписан, Украина сама перешла в наступление на газовом фронте. Дело в том что несмотря на то что существует контракт на транзит Российского газа через Украину до 2013года в нем предусмотрено что для транзита используется так называемый технический газ – (который сжигается для того чтобы прокачивать газ дальше и чтоб выкачивать газ из хранилищ при требуемом давлении) так вот этот газ обязана поставлять Россия. а раз нет договора на поставки газа в Украину то нет и поставок технологического газа -тоесть Россия грубо нарушает условия договора о транзите. И тут для Украины открывается очень широкое поле для газового шантажа России.
Что за чушь???
0rc>Вариант А – конфисковывать газ поставляемый в Украину без контрактов как не имеющий документальных владельцев – о чем уже было заявлено – но это скорее просто страшилка.
Газ прокачиваемый через Украину это газ который предоплачен европейскими потребителями, т.е. это газ европы...
0rc>Вариант Б – идентифицировать весь газ поступающий в Украину как Российский (и транзитный и технологический) что существенно увеличит объем прокачки Российского газа через украину а также увеличит закачку российского газа в газовые хранилища Украины за которые тоже нужно платить. При этом до момента подписания договоров с Россией украина будет использовать свой собственный газ имеющийся в хранилищах в качестве технологического для прокачки и хранения Газпромовского. Причем появилась информация что Украина будет продавать России технологический газ исходя из последней цены которую озвучивал Газпром а именно 418у.е. что с учетом прокачки,хранения и наценки приведет к увеличению стоимости российского транзита через Украину и харнения в украинских хранилищах в 10-15 раз. причем чем дольше будут тянуться переговоры тем больше заплатит Россия. Дефакто если переговоры о поставках газа в Украину затянуться на месяц то Россия только за январь месяц заплатит Украине за транзит и газовые хранилища сумму эквивалентную оплате за пол года (по ценам 2008г)
Украинские власти сами не знают какие у них запасы газа... Один говорит одно другой другое...
0rc>В нынешней ситуации Украина впервые оказалась на коне в ежегодных новогодних газовых войнах с Россией. И это очень сильно может расстроить как Россию так и ряд Украинских олигархов и политиков!
Скажу одно, сейчас украина сидит без поставок газа, и при этом внаглую воруют чужой газ... Надеюсь скоро европейские потребители подадут в суд...
0rc>И все дальнейшие переговоры по транзиту и по поставкам газа в Украину будут происходить уже не в Москве а в Киеве (и вероятнее всего уже на украинских условиях) куда Газпром вынужден будет в срочном порядке направить свою делегацию.
Тото я смотрю Тимошенко собирается в Мосуву лететь....
0rc>PS Позиция Украины существенно подкреплена тем, что в газовые хранилища Украины на текущий момент закачаны безпрецедентные объемы газа находящегося в собственности Украины. Это максимальные объемы с момента развала СССР. По оценкам специалистов при отключении от поставок российского газа, с учетом существующих проблем в украинской металлургии и химической промышленности, имеющихся запасов газа в хранилищах хватит до сентября-октября 2009г
Dracula_DIS пишет: > 0rc>1) Украина полностью расчиталась за газ поставленый по ноябрь 2008г > включительно. > > Она должна 2.4, перевела 1.5 хрен знает куда, Газпром никаких денег еще > не получал...
Вы чего-то напутали. 2,4, насколько помню, это сумма за январь-ноябрь
включительно. Декабрь не вошел в эту сумму. Куприянов только что заявил,
что поставки газа оплачены, остается вопрос только со штрафными санкциями.
> Дефакто РосУкрЕнерго еще должна допоставить Украине недостающие объемы и > подписать все документы подтверждающие факт его поставки что может быть > сделано никак не раньше чем в первые рабочие дни января. > > Никаких предоплат небыло....
Скорее всего не было. Так как не понятен механизм, на основании чего они
вообще могут быть.
> ибо полностью не была готава к проплате со стороны Украины), и сейчас > пользуясь языком российских политиков Швейцария должна России за газ! > > Опять же должны 2.4 отдали 1.5, считайте сами....
См. выше.
> Тоесть напрямую??? Заключать договора с конечными пользователями??? > Издеваетесь....?
Вообще-то это то, о чем Газпром мечтает очень давно. Даже, в прошлом
году, он получил какой-то процент рынка. В данном же случае имеется
ввиду, что контракты должны заключаться напрямую между Газпромом и
Нафтогазом.
> транзите. И тут для Украины открывается очень широкое поле для газового > шантажа России. > > Что за чушь???
Ну, если ты не понял, что последние лет 10 наши страны только шантажом
друг-друга и занимаются, то я тебе ничем помочь не могу.
> Газ прокачиваемый через Украину это газ который предоплачен европейскими > потребителями, т.е. это газ европы...
Вы хотите сказать, что Газпром платит за прокачку чужого газа? Че,
правда?
> Украинские власти сами не знают какие у них запасы газа... Один говорит > одно другой другое...
Ну, это у нас национальная традиция.
> Скажу одно, сейчас украина сидит без поставок газа, и при этом внаглую > воруют чужой газ... Надеюсь скоро европейские потребители подадут в суд...
Единственная проблема — подать в суд они могут только на Газпром. Просто
потому, что контракт у них с Газпромом. Никаких оснований подавать на
Украину или Нафтогаз у них нет — мы не связаны с европейцами никакими
контрактами.
> Тото я смотрю Тимошенко собирается в Мосуву лететь....
Куда-куда?
VM>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>> ...Ну и зачем его впихивать насильно. Понтонуться только. ИМХО через какое то время мы все будем общаться на 1-2-3-4 языках. Не факт что туда войдет русский, а вот английский будет точно. ...
VM>Ты считаешь, что его впихивают насильно? Я вот живу в Киеве, так на ст. метро Петровке (там книжный рынок находится, кто не знает) фиг найдешь книжку на украинском языке. Почему? Да очень просто: налоги на книгопечатание такие, что дешевле книги из России завозить. И это столица, в каком — нибудь Николаеве, или Горловке украинской книги днём с огнём не сыщешь. Во времена "подавления" украинского языка, в Советском Союзе, на Украинском печаталось больше в процентном соотношении, чем сейчас? Мне кажется, было — бы вполне логичным отменить налог хотябы на книги написанные на гос. языке, в чем проблема? Что фильмы переводят на украинский, так это не проблема вообще, его на Украине все понимают. Русскоязычные фильмы дублировать на Украинском это чушь, согласен. В общем я не вижу где попираются права русскоязычного населения. Телепередач на русском полно, книг и газет русскоязычных тем более, в чём попрание прав? В том, что на Украине государственный язык введен в качестве обязательного в школах? Ну это логично по моему
Вова, вот был СССР. В нем все говорили по-русски (ну подавляющее большинство) + национальный язык. Моя мама училась Киеве, по-этому знала украинский. Он не могла на нем свободно общаться как на русском. Да и не надо было. Короче, в Украине русский знают все, кроме некоторых нациков сильно двинутых, либо людей из глухой деревни (не думаю что такое в Украине сейчас можно найти). Т.е. русский боле распространен чем украинский. Так сложилось. Есть еще один нюанс,я про него писал: украинский в силу своего развития не подходит для технической и научной литературы. С учетом этого начига его впихивать? Часть людей нагибаете, т.к. приходится учить. Для литературы он не подходит (как по-украински будет осцилограф?).
W>>Да причем тут ты. Вашим политикам хочется посраться с РФ, вот они и лезут в НАТО.
VM>Угу, с кем посраться? Ворон ворону глаз не выклюет. Скорее как российские так и украинские политики хотят отвлечь внимание народа от более насущных проблем. Вот тебе лично какой интерес от того, будет Украина в НАТО или нет? г.г. Тимошенко, Ющенко, Януковичу, Ахметову, порошенко, Луценко и прочим, как и вашим политикам, возможно и есть интерес, а тебе какой?
С тем что хотят отвлечь от проблем спорить не буду. Но НАТО под боком в Украине мне лично иметь не хочется.
W>>Мне жарко. Т.к. пока у РФ есть армия и флот, ее не долбанут. Очень жарко мне от этого. А в РФ его в Черном море воткнуть не куда, к сожалению.
VM>Ты думаешь вопрос о том долбанут — ли Россию зависит от армии и флота? Не знаю как российская армия, украинская давно не боеспособна. Воевать некому — никто не хочет защищать такое государство. Думаю, что и в российской ситуация не на много лучше. Да и зачем на Россию нападать, если всё, что нужно можно и так купить, причем по весьма умеренной цене? Вот кто потенциальный противник России: Китай, Америка ну пожалуй и всё. VM>Китайцы врядле нападут, у них свои ресурсы пока не исчерпаны, америка тем более, а больше нападать — то и некому.
Да, зависит. То ли США/Китай долбанет, то ли долбанет и само сдохнет. Вещи разные. Пока есть армия, не долбанут. Ну или пока не припрет сильно.
W>>Противно то, что привозносят смерти украинцев, что мол они одни погибали. При чем началось это при демократии.
VM>Ну начнём с того, что голод таки был, причём в основном в селе, а в селе в 32 — 33 году кто жил, не украинцы? Дело ведь не в национальности погибшего, а в том, что это было и виноваты в этом коммунисты. Коммунист — же \не национальность. Так что тебя оскорбляет, то, что люди говорят о трагедии и не хотят, чтоб она повторилась? Еще раз, обвиняют не русских или русскоязычных, а грёбанную партию "рабочих и крестьян"
Надо же, и на Волге то же украинцы? Обвиняют они щас коммунистов = Россию, и выставляют что померли одни украинцы. Последнее бесит так же, как и холокост.
W>>Разница есть. Давай маньякам пенсию назначим. Ну какая разница, ну несколько человек будут получать пенсию.
VM>Т.е. ты историк и можешь безаппеляционно заявить, что УПА "плохие"? Тут специалсты должны разбираться, не считаешь? И потом, в чём ты видишь оскорбление лично для себя? УПА воевали не с русскими, а с коммунистами. Вот если к тебе в дом придут коммунисты и выгонят тебя, ты стерпишь или будешь их убивать? Если при этом коммунисты окажутся скажем китайцами, значит — ли это, что ты враждебен народу Китая?
Вот так пришли и выгнали из дома? Или законы государства они сперва отказались соблюдать. Ну это будет флейм "ни о чем". Для меня те кто воевал не на стороне СССР во время ВОВ — плохие. Не зависимо от национальности.
VM>Короче, я предлагаю не вестись на пропаганду которая нас разьединяет. Вместо этого лучше призовем к ответу чиновников — воров. Как русских, так и украинских. Вон индия, многонациональное и многорелигиозное государство, и там никто не кричит долой Будду, или долой Шиву. Так и мы, если вместо обсуждения несуществующих вопросов объединимся, то быстро попросим на выход ворюг и взяточников не деля их по национальностям.
А я и не кричу долой. Нет, хотя когда РПЦ меня затрагивает, то кричу, т.к. религию ненавижу. Самое интересное, что долой кричат нацики ваши. Большиство украинцев нормальные люди. Ненависти к украинцам нет. А чудаки (на букву М, вдруг не забаянт ) есть везде.
D_D>>Никаких предоплат небыло.... 0rc>Были, за декабрь была проплата, а не было газа, т.е. еще газ не закачали, так что Газпром Украине должен
D_D>>Она должна 2.4, перевела 1.5 хрен знает куда, Газпром никаких денег еще не получал...
0rc>Этот факт мало волнует Украину. США за Аляску деньги отослала морем, а они затонули. Ну и что? Главное что расплотились перед РУЭ, а пришли или нет бабло в Газпром, Украине знать не нужно
Вы можете считать что угодно, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги поступят на газпромовские счета... D_D>>Никаких предоплат небыло.... 0rc>Были, за декабрь была проплата, а не было газа, т.е. еще газ не закачали, так что Газпром Украине должен
Ссылки на была предоплата???
Газ закачивался до времени окончания контракта, Газпром выполнил свои обязательства по поставкам природного газа Украинским потребителям... D_D>>Опять же должны 2.4 отдали 1.5, считайте сами.... 0rc>Ссылки на должны 2.4 и ссылки на 1.5? вот
Сумма примерно в 2 млрд. долларов складывалась из 1,67 млрд. за поставки в ноябре и декабре 2008 года и 450 млн. долларов в виде пеней и штрафов за просроченные платежи.
...
"Нафтогаз Украины" получил подтверждение банка о зачислении 1 млрд. 522,8 млн.
т.е. получается что Украина не оплатила не только весь долг но даже за поставки ноября декабря, не говоря уже о штрафе...
За 2.4 прошу меня извинить, перепутал...
Кстати, Украина до последнего времени вообще не хотела признавать свой долг, а потом както сразу призналась и даже нашла какието деньги... Вот еще посмотрите...
D_D>>Тоесть напрямую??? Заключать договора с конечными пользователями??? Издеваетесь....? 0rc>Хорошо, жгите тогда газ. Хранилищ у Газпрома нет, газ долго не пролежит, так что приятного аппетита. У нас на Украине, все очень хорошо, тепло и праздник
Тоесть вы хотите сказать российского монополиста в области газа нет собственных подземных газовых хранилищ?? D_D>>Что за чушь??? 0rc>Вы с газом по долгу службы имели дело? Ну там на объектах Газпрома и Нафтогаза были? Процесс перекачки знаете как делается? Если нет — сидите лучше молча, сойдете за умного.
Нет, не имел. Но вполне предполагаю что этот самый технический газ заложен в объем поставок..
А вы сейчас просто воруете наш газ... D_D>>Газ прокачиваемый через Украину это газ который предоплачен европейскими потребителями, т.е. это газ европы... 0rc>Конечно, Украины нет притязаний к этому газу. Только в контрактах записан тариф прокачки, но не объем. Теперь ясно? Нафтогаз физически может прокачать допустим половину газа Европы. Фирштейн?
Ссылки на текст контракта? вы сам поняли что сказали? В контракте записан тариф по которому украинская сторона обеспечивает перекачку газа по своей территории, т.е. мы закачиваем в трубу на границе газ, и Украина обязуется прокачать этот газ по магистрали, требуя за это оплату согласно тарифу, деньги за который кстати Украинской стороне уже отданы на несколько лет вперед. Нафтогаз физически обязан прокачать весь газ поступающий в магистральною трубу со стороны России. Если он этого не делает, значит он грубо нарушает условия транзитного договора, фактически ВОРУЯ газ. D_D>>Украинские власти сами не знают какие у них запасы газа... Один говорит одно другой другое... 0rc>Я думаю, что это российские журналисты рассказывают вранье, пытаясь тем самым представить украинскую сторону эдакими шельмами-воришками, но я надеюсь, что в этот раз яйца у украинской стороны будут большие и они смогут отстоять вопрос.
Украина заверяет, что закачала в свои подземные хранилища достаточно газа, чтобы не забирать чужой. Сколько там этого газа, не знают, похоже, сами украинские власти. Президент Ющенко, говорит, что 30 миллиардов кубометров, глава его секретариата Шлапак называет цифру в два раза меньше — 16 миллиардов. Но и этот газ, сколько бы его ни накопили украинцы, не оплачен, и надолго его не хватит, полагает президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
D_D>>Скажу одно, сейчас украина сидит без поставок газа, и при этом внаглую воруют чужой газ... Надеюсь скоро европейские потребители подадут в суд... 0rc>Суд был уже? Или уже без суда можно назвать вором кого угодно?
В четверг глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина сообщил, что компания сократила объемы транзита российского газа на 21 миллион кубометров в сутки.
D_D>>Тото я смотрю Тимошенко собирается в Мосуву лететь.... 0rc>Это со слов РИА Новости, а как будет дальше покажет время
Да, вы правы, покажет...
Как оно показало это в 2006 году, когда после уменьшения объемов поставки через 6 дней был подписан новый контракт, переговоры по которому затягивались украинской стороной в надежде х.з. на что....
SSP>Можно подсчитать когда пени по газовому долгу достигнут дохода госбюджета Украины (в 2009 году — 237 миллиардов гривен).
Да, действительно, пусть люди при флоте потеряют работу и сдохнут с голоду. Это же мелочевка по сравнению с коммунистами при власти...
И чего в соседнем форуме возмущаются по поводу инквизиции и охоты на ведьм... Вот вам живой "охотник" на ведьм "просвещенного" 21 века
>> Она должна 2.4, перевела 1.5 хрен знает куда, Газпром никаких денег еще >> не получал...
Р> Куприянов только что заявил, Р>что поставки газа оплачены, остается вопрос только со штрафными санкциями.
Куприянов заявил, что врёт Украина или нет — узнать можно будет только 11 января:
В то же время он заявил, что Газпром получит платеж от "Нефтегаза Украины" в объеме 1,5 млрд долл. только 11 января 2009г.
SSP>Куприянов заявил, что врёт Украина или нет — узнать можно будет только 11 января: SSP>
В то же время он заявил, что Газпром получит платеж от "Нефтегаза Украины" в объеме 1,5 млрд долл. только 11 января 2009г.
А в чем проблема, то? Пусть кто-то а Газпроме проверит свои долларовые счета, вдруг РУЭ уже перечислила деньги (если не крутит где-то в офшорах). Банки то и в Америке и Европе работают, праздники закончились. Или Газпром будет гулять до масляницы и рассказывать всем, что мол не ясно, пришли деньги или нет? Детский сад, младшая группа.
SergeySPb пишет: > Куприянов заявил, что врёт Украина или нет — узнать можно будет только > 11 января: > > В то же время он заявил, что Газпром получит платеж от "Нефтегаза > Украины" в объеме 1,5 млрд долл. только 11 января 2009г.
Сергей, у Вас классно получается перевирать слова Куприянова.
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:
ДП>Здравствуйте, Dracula_DIS, Вы писали:
D_D>>Вы можете считать что угодно, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги поступят на газпромовские счета...
ДП>Никто не мешает Газпрому подать иск против компании Росукрэнерго, которая задерживает платежи. У Нафтогаза нет договорных отношений с Газпромом по этому вопросу.
еще раз повторю, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги поступят на газпромовские счета, кому вы перечислили деньги и почему они задерживаются, это ваши проблемы
D_D>>Тоесть вы хотите сказать российского монополиста в области газа нет собственных подземных газовых хранилищ??
ДП>На Украине нет. Потому и пустили часть газа через Беларусь, т.к. девать его некуда. Потому и случилась крупная авария на газопроводе на Ставрополье — дофига стало газа в трубе. Деваться ему некуда, рверся наружу.
Пустили газ из Украины через Беларусь????
D_D>>Нет, не имел. Но вполне предполагаю что этот самый технический газ заложен в объем поставок..
ДП>Нафтогаз прокачает столько газа из России в Европу, сколько сможет по техническим условиям. С Европой у Украины нет договорных отношений, мы ей ничего не должны. Газпрому также ничего не должны, хотя и можем прокачать интересующий его объем газа по рыночным расценкам. Но видимо Газпром не хочет этого, видимо намерен возить газ цистернами, раз не додает газа для тех. нужд прокачки заявленного объема.
По каким тех условиям то? Сколько закачено в Украинскую трубу — столькоже должно быть получено с другой стороны — это факт. Газпрому Вы какраз и должны, мы Вам за это Уже заплатили.
То что ваша страна уже потеряла статус надежной страны транзитера это тоже факт... Мне очень жалко народ Украины который получил такое недееспособное правительство....
По рыночным расценкам? Вы их знаете? У вас трубопровод разваливается на части, так вы еще и цену хотите поднять...
D_D>>>>Тото я смотрю Тимошенко собирается в Мосуву лететь.... 0rc>>>Это со слов РИА Новости, а как будет дальше покажет время D_D>>Да, вы правы, покажет...
ДП>Пиар чистой воды. Тимошенко поедет в Москву только тогда, когда будет предварительная договоренность и лишь для участия в совместном с Путиным брифингом, чтобы выпить шампанского. Видимо это будет или на Рождество или на Старый Новый Год. Это зависит от того, когда у россиян сдадут нервы.
Да пусть едет, гостям мы рады. А то что Тимошенко обещала решить проблему с газом и не сдержала нихрена свое слово это еще один факт.
Р>Не "из Украины". Но через Беларусь. Насколько я понял, из-за того, что Р>Нафтогаз отказывается удовлетворять полностью заявки Газпрома на Р>транзит. Думаю, что Нафтогаз просто в бутылку полез — типа транзитим то, Р>чего договаривались — остальное ваши проблемы.
Нет, не из-за этого. Вчера Газпром самостоятельно принял такое решение. Газпром заместил этот объем своим, подняв его из ПХГ. А сегодня Газпром передумал и попросил увеличить объемы прокачки. Ему вежливо откзали, т.к. труба не резиновая.
Р>Dracula_DIS пишет: >> еще раз повторю, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги >> поступят на газпромовские счета, кому вы перечислили деньги и почему они >> задерживаются, это ваши проблемы
Р>Не, это как раз не наши проблемы. Нам газ поставляет РосУкрЭнерго. Как Р>она расплачивается с Газпромом это не проблемы Украины.
3ий раз повторять оно и тоже не вижу смысла, если ты не понимаешь что я имею в виду, это твои личные проблемы >> Пустили газ из Украины через Беларусь????
Р>Не "из Украины". Но через Беларусь. Насколько я понял, из-за того, что Р>Нафтогаз отказывается удовлетворять полностью заявки Газпрома на Р>транзит. Думаю, что Нафтогаз просто в бутылку полез — типа транзитим то, Р>чего договаривались — остальное ваши проблемы.
Тогда причем тут "У России нет газовых хранилищ на территории Украины" ? >> По каким тех условиям то? Сколько закачено в Украинскую трубу — >> столькоже должно быть получено с другой стороны — это факт. Газпрому Вы >> какраз и должны, мы Вам за это Уже заплатили.
Р>Не все так просто. В трубе просто не один конец, а несколько. Вот этим Р>сейчас и играются. Типа в Чехию поставили все как нужно, а вот на Р>Румынию не хватило. А так типа чего вошло, то и вышло, какие претензии?
Вот какраз о том и говорим, выходит меньше чем входит, ты вообще читаешь что я пишу? >> То что ваша страна уже потеряла статус надежной страны транзитера это >> тоже факт... Мне очень жалко народ Украины который получил такое >> недееспособное правительство....
Р>Это тебе по телевизору рассказали?
У меня есть друзья в Украине, я сужу на основании их рассказов.. >> По рыночным расценкам? Вы их знаете? У вас трубопровод разваливается на >> части, так вы еще и цену хотите поднять...
Р>А почему бы и нет? У вас вон страна на части разваливалась, это мешало Р>поднимать цены на газ?
Ты вообще вдумываешься в смысл написанного? или хотябы пытаешься понять?
ДП>Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:
ДП>>Газпром заместил этот объем своим, подняв его из ПХГ.
ДП>Свой газ их ПХГ закачал в трубу Нафтогаз, а не Газпром.
ДП>Здравствуйте, Dracula_DIS, Вы писали:
D_D>>>>Вы можете считать что угодно, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги поступят на газпромовские счета... D_D>>еще раз повторю, Газпром будет считать долг оплаченным с пор как деньги поступят на газпромовские счета, кому вы перечислили деньги и почему они задерживаются, это ваши проблемы
ДП>Право, даже не знаю какими еще словами это объяснить, все факты уже неоднократно обсуждались. Попробую еще раз. По вопросам поставки газа в Украину Нафтогаз имеет договорные отношения не с Газпромом, а со швейцанской компанией Росукрэнерго. Газпром Франсгаз, Рургаз и иже с ними здесь с боку припека. Поэтому Газпром может считать что угодно, однако спрашивать он может лишь с РУЭ — он ей продавал газ, а не Нафтогазу.
Спросим, спросим, но газ то вам уже отключили. Кто из нас от этого страдает? D_D>>Пустили газ из Украины через Беларусь????
ДП>Да, Газпром пустил часть своих объемов мимо Украины через Беларусь. Также часть газа пустил на юг. Теперь просится назад, но Нафтогаз пока отказал — нет возможности восстановить объемы прокачки на уровне предыдущих дней. Свой газ Нафтогазу также качать ДП>нужно, пока вопросы прокачки на этот год с Газпромом не решены. Возможно Нафтогаз и пойдет навстречу Газпрому, если увидит конструктив в поведении россиян.
Я говорил не про это, а про ПГХ Газпрома. перечитай еще раз.
D_D>>По каким тех условиям то? Сколько закачено в Украинскую трубу — столькоже должно быть получено с другой стороны — это факт. Газпрому Вы какраз и должны, мы Вам за это Уже заплатили.
ДП>Вы обязались не только товарный газ в трубу закачивать, но и технологический. Он сжигается на газокомпрессорных станциях во имя прокачки товарного газа. Или вы полагаете, что Украина должна свой газ жечь и свою атмосферу засорять, прокачивая газпромовский товарный газ? И делать это за 1.7 доллара?
Эта цена указана в транзитном договоре до 2011 года. Или вы считаете что имеет право нарушить договоренности?
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
VM>>>Для литературы он не подходит (как по-украински будет осцилограф?). V>Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор, но эта фраза меня убила. V>Теперь в виде зомби отвечаю. V>По-украински это будет осциллограф. V>И русский язык тут совершенно не при чем.
ага, в то же время (если верить гуглу):
осциллограмма — осціллограмма
графопостроитель — графопостроітель
графический — графічний
видно, слово — заимствованное. причем, даже не национализированное
Dracula_DIS пишет: > 3ий раз повторять оно и тоже не вижу смысла, если ты не понимаешь что я > имею в виду, это твои личные проблемы
Да понимаю я, что ты сказал. Ты пересказал позицию Газпрома. Извини, но
такая позиция, как минимум, смешна.
> Тогда причем тут "У России нет газовых хранилищ на территории Украины" ?
А я откуда знаю? Эт не я говорил.
> Р>Не все так просто. В трубе просто не один конец, а несколько. Вот этим > Р>сейчас и играются. Типа в Чехию поставили все как нужно, а вот на > Р>Румынию не хватило. А так типа чего вошло, то и вышло, какие претензии? > Вот какраз о том и говорим, выходит меньше чем входит, ты вообще читаешь > что я пишу?
Перечитай еще раз, плз. И дай ссылки.
> У меня есть друзья в Украине, я сужу на основании их рассказов..
Да? Друзья в правительстве или Нафтогазе?
> Р>А почему бы и нет? У вас вон страна на части разваливалась, это мешало > Р>поднимать цены на газ? > Ты вообще вдумываешься в смысл написанного? или хотябы пытаешься понять?
Я? Вдумываюсь. Это вы не вдумываетесь. Это у вас градом по городу или
геноцид или борьба с боевиками, в зависимости от имени президента, а как
по мне, так одно и то же.
Р>Не, это как раз не наши проблемы. Нам газ поставляет РосУкрЭнерго. Как Р>она расплачивается с Газпромом это не проблемы Украины.
Дык нема вопросов — пинайте по этому поводу РУЭ, требуйте чтоб срочно перевел бабло. Транзит-то тут при чем?
Dracula_DIS пишет: > Спросим, спросим, но газ то вам уже отключили. Кто из нас от этого страдает?
Судя по воплям — Газпром.
> Я говорил не про это, а про ПГХ Газпрома. перечитай еще раз.
И где у Газпрома есть ПГХ. Извини, а ты хоть знаешь, что такое ПГХ и как
оно работает?
> Эта цена указана в транзитном договоре до 2011 года. Или вы считаете что > имеет право нарушить договоренности?
А мы и не нарушаем. Нарушают тут пока... не будем показывать пальцем.
CR>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
CR>>>акционерами некоторых таких комбинатов, являются и российские граждане. (тут есть повод задуматься!)
П>>Ну вот пусть эти граждане и задумаются — давно пора: в России дофига объектов, в которые можно вкладывать капиталы, вместо того, чтоб вывозить их за бугор.
CR>Тут не стоит вопрос, что в России дофига или не дофига, вопрос в том, куда выгоднее вкладывать.
Но если вопрос у российских благодетелей украинской экономики стоит только так, как вы сказали, то о чём-же задумываться и горевать нам?
Р>Dracula_DIS пишет: >> 3ий раз повторять оно и тоже не вижу смысла, если ты не понимаешь что я >> имею в виду, это твои личные проблемы
Р>Да понимаю я, что ты сказал. Ты пересказал позицию Газпрома. Извини, но Р>такая позиция, как минимум, смешна.
Смешна какраз позиция Украины, которая не платит по своим долгам. Тебе не кажется что нужно сначала заплатить а потом вые...ся? >> Тогда причем тут "У России нет газовых хранилищ на территории Украины" ?
Р>А я откуда знаю? Эт не я говорил.
Ну и не лезь тогда, а чтобы знать прочитай на какой пост был этот ответ...
>> Р>Не все так просто. В трубе просто не один конец, а несколько. Вот этим >> Р>сейчас и играются. Типа в Чехию поставили все как нужно, а вот на >> Р>Румынию не хватило. А так типа чего вошло, то и вышло, какие претензии? >> Вот какраз о том и говорим, выходит меньше чем входит, ты вообще читаешь >> что я пишу?
Р>Перечитай еще раз, плз. И дай ссылки.
Вы сами уже признаете что воруете... вот первая же ссылка из гугла... Мало? поищи еще сам.
>> У меня есть друзья в Украине, я сужу на основании их рассказов..
Р>Да? Друзья в правительстве или Нафтогазе?
Я говорил про настроения народа Украины к своему правительству.
>> Р>А почему бы и нет? У вас вон страна на части разваливалась, это мешало >> Р>поднимать цены на газ? >> Ты вообще вдумываешься в смысл написанного? или хотябы пытаешься понять?
Р>Я? Вдумываюсь. Это вы не вдумываетесь. Это у вас градом по городу или Р>геноцид или борьба с боевиками, в зависимости от имени президента, а как Р>по мне, так одно и то же.
Ну если для тебя война настоящая и война политическая одно и тоже, то тогда у меня к тебе больше нет вопросов.
Р>С чего мы должны пинать РУЭ? Ваши деньги — вы и пинайте.
Ну Ok, тем более — ждите пока мы его допинаем и сидите до тех пор без поставок. Какие проблемы-то?
Р>А, кстати, при чем здесь транзит? Че его приплетают-то все кому не лень?
Dracula_DIS пишет: > Смешна какраз позиция Украины, которая не платит по своим долгам. Тебе > не кажется что нужно сначала заплатить а потом вые...ся?
Не кажется. Давай так. Ты сначала отдашь мне долг ($1000), а потом
будешь выделываться на форуме. Ок?
>> > Тогда причем тут "У России нет газовых хранилищ на территории Украины" ? > Р>А я откуда знаю? Эт не я говорил. > Ну и не лезь тогда, а чтобы знать прочитай на какой пост был этот ответ...
Найдешь хоть слово про ПГХ?
> Р>Перечитай еще раз, плз. И дай ссылки. > Вы сами уже признаете что воруете... вот > <http://www.5-tv.ru/news/16087/> первая же ссылка из гугла... Мало? > поищи еще сам.
Российский ресурс со ссылкой на российского чиновника. Если погуглишь,
то найдешь то, про что речь. Интертрепации Куприянова мне не интересны.
> Р>Да? Друзья в правительстве или Нафтогазе? > Я говорил про настроения народа Украины к своему правительству.
А, для этого и друзей не надо — я тебе и сам это мог рассказать. Только
при чем здесь репутация транзитера?
> Ну если для тебя война настоящая и война политическая одно и тоже, то > тогда у меня к тебе больше нет вопросов.
То бишь при настоящей войне повышать цены можно, а при политической
нельзя? Это почему, собственно?
Р>Dracula_DIS пишет: >> Ох, ну и пи..ц, ниодного замечания в тему....
Р>Тобишь что такое ПГХ ты не знаешь?
Подземное газовое хранилище, Каверна (полость) в земной коре в которую закачивают газы для длительного хранения под давлением. В их качестве в основном используют полости образующиеся после подземных выработок, например соли.
0rc>кроме того 60% газадобычи СССР с 50-х до начала 80-х годов (когда собственно разработали сибирское месторождение газа) вам обеспечивала Украина.
Ага, вообщето их в 1991 разработали, сразу после строительства газопровода "Дружба"
Березовское газовое месторождение (Зап. сибирь) , расположено в Березовском районе, примыкает непосредственно с северо-востока к поселку Березово, входит в состав Березовского газоносного района Приуральской НГО. Открыто в 1953 году, разрабатывается с 1963 года
DH>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>кроме того 60% газадобычи СССР с 50-х до начала 80-х годов (когда собственно разработали сибирское месторождение газа) вам обеспечивала Украина.
DH>Ага, вообщето их в 1991 разработали, сразу после строительства газопровода "Дружба"
DH>
DH>Березовское газовое месторождение (Зап. сибирь) , расположено в Березовском районе, примыкает непосредственно с северо-востока к поселку Березово, входит в состав Березовского газоносного района Приуральской НГО. Открыто в 1953 году, разрабатывается с 1963 года
нашёл ещё более раннюю, в конце концов это не тот вопрос который мне интересно настолько чтобы помнить все детали. Ты же тут видный эксперт по газу? А чушь несёшь...
DH>нашёл ещё более раннюю, в конце концов это не тот вопрос который мне интересно настолько чтобы помнить все детали. Ты же тут видный эксперт по газу? А чушь несёшь...
Ты про что? Геологическое разветка велась и раньше я противоположное и не утверждал про открытие, я сказал про разработку, а полномасштабная разработка велась все 70-е до начала 80-х, т.е. когда это месторождение самым крупным центром газодобычи СССР.
0rc>полномасштабная разработка велась все 70-е
А до этого ты писал, что Украина фигачила газ в РФ аж до 80х... Ну ты на 10 лет поправился — мне этого вполне хватит, в дебри уже лезть не хочу, и так видно что совсем другой баланс по газу получается, в смысле кто кому должен, раз уж ты считаться решил.
Р>squid пишет: >> щас по новостям сообщили, что Газпром все-таки собирается подать иск к >> Нафтогазу (у автора по этому линку написано что не собирается).
Р>А он и в 2007м собирался, и в 2005м. Так что врядли подаст. Хотя Р>хотелось бы. Может хоть условия договоров узнаем, если процесс вынесут в Р>публичную область (в суд).
+1. на самом деле, точных данных никаких. вот и спорим
M_>+1. на самом деле, точных данных никаких. вот и спорим
Швейцарский газовый трейдер “Росукрэнерго” (50% принадлежат “Газпрому”) подал два иска в Стокгольмский арбитраж к "Нафтогазу Украины", который “не выполняет свои обязательства по действующему контракту с компанией “Росукрэнерго” на подъем и транспортировку природного газа из подземных хранилищ газа (ПХГ), следовательно, блокирован транзит природного газа, принадлежащего швейцарской компании “Росукрэнерго” для наших контрагентов в Европейском союзе", — заявил в субботу пресс-секретарь компании Андрей Кнутов. Об этом сообщает "Интерфакс".
DH>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>полномасштабная разработка велась все 70-е
DH>А до этого ты писал, что Украина фигачила газ в РФ аж до 80х... Ну ты на 10 лет поправился — мне этого вполне хватит, в дебри уже лезть не хочу, и так видно что совсем другой баланс по газу получается, в смысле кто кому должен, раз уж ты считаться решил.
0rc>>>полномасштабная разработка велась все 70-е
DH>>А до этого ты писал, что Украина фигачила газ в РФ аж до 80х... Ну ты на 10 лет поправился — мне этого вполне хватит, в дебри уже лезть не хочу, и так видно что совсем другой баланс по газу получается, в смысле кто кому должен, раз уж ты считаться решил.
0rc>Дима! ты глорихантер
баунтиантер знаю, а это кто?
0rc>Лично для тебя схема: 0rc>
0rc> 60-e | 70-е | 80-е
0rc>-------------+-------------+-------------
0rc> ^
0rc>.......начало.80-х.........:
0rc> |
0rc>----до начала 80-х-------->+<-----после начала 80-х----
0rc>
Не совсем разобрался в схеме. Я правильно понял что 80е начинаются с 1980?
Ну а посколько промышленная газодобыча в сибири началась с 60х., фраза "до начала 80-х годов (когда собственно разработали сибирское месторождение газа)" не совсем соответствует истине.
Правильно писать: "до середины 60х годов (когда собственно разработали сибирское месторождение газа)
>> Мнение и факт — слегка разные вещи. Или господа украинцы этого не знают? Р>Господа украинцы прекрасно в курсе разницы. А вот россияне, в основном, Р>путают эти два понятия (я говорю о тех, кто ведет дискуссию в данном Р>форуме). Так вот, факт в том, что у Газпрома нет достаточного количества Р>газовых хранилищ для его обьемов перекачки газа.
Сегодня СМдИ сообщили, что и у Украины таких объёмов нет...
DH>Правильно писать: "до середины 60х годов (когда собственно разработали сибирское месторождение газа)
Разработка месторождения может вестись до 5 десятков лет, то что в середине 60-х там поставили первую буровую вышку не говорит о том, что месторождение было разработано. Короче, давай ты поговоришь со специалистами, а потом вернешся в форум, только не читай глупостей по интернетам.
DH>>Правильно писать: "до середины 60х годов (когда собственно разработали сибирское месторождение газа)
0rc>Разработка месторождения может вестись до 5 десятков лет,
>> Сегодня СМдИ сообщили, что и у Украины таких объёмов нет... Р>Здрямсь. Че еще вам ваши СМИ сообщили? Р>И куда оно все делось-то?
DenisCh пишет: >> > Сегодня СМдИ сообщили, что и у Украины таких объёмов нет... > Р>Здрямсь. Че еще вам ваши СМИ сообщили? > Р>И куда оно все делось-то? > http://nr2.ru/214768.html
И что из этой статейки следует?
>>> > Сегодня СМдИ сообщили, что и у Украины таких объёмов нет... >> Р>Здрямсь. Че еще вам ваши СМИ сообщили? >> Р>И куда оно все делось-то? >> http://nr2.ru/214768.html Р>И что из этой статейки следует?
Ничего, кроме разоблачения предыдущего обмана со стороны апельсиновых властей.
DenisCh пишет: >> >> > Сегодня СМдИ сообщили, что и у Украины таких объёмов нет... >> > Р>Здрямсь. Че еще вам ваши СМИ сообщили? >> > Р>И куда оно все делось-то? >> > http://nr2.ru/214768.html > Р>И что из этой статейки следует? > Ничего, кроме разоблачения предыдущего обмана со стороны апельсиновых > властей.
Денис, я не предлагаю Вам учить матчасть. В Вашем случае достаточно
подучить логику. В Вашей профессиональной деятельности это должно быть
полезно. А потом мы вернемся к этой дискуссии. Извините, я не готов
отвечать на безосновательные посты.
Ну с тобой уже все ясно. Мне вот еще интересно почему у некоторых лиц в данной дискуссии есть мода вырезать из сообщения части не комментируя их? Что можем и что умеем комментим а то что неприятно и нечем крыть лучше вообще незамечать? Как дети...
Dracula_DIS пишет: > Ну с тобой уже все ясно. Мне вот еще интересно почему у некоторых лиц в > данной дискуссии есть мода вырезать из сообщения части не комментируя > их? Что можем и что умеем комментим а то что неприятно и нечем крыть > лучше вообще незамечать? Как дети...
Dracula_DIS, я не комментирую две вещи:
1. То, с чем я согласен.
2. То, что откомментировать невозможно.
Но это к тебе не относится. Потому что твое письмо я откомментировал
полностью. Поэтому я расцениваю твое поведение как уход от темы и
переход на личности.
ЗЫ. Кстати, на себя посмотри. Ты же вообще ничего не прокомментировал.