Re[5]: Россия, рубль, резервы и 08.08.08
От: spock Россия  
Дата: 27.11.08 13:06
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Графики, эти дивные линии, и строятся на основе как раз тех самых цифр. Что значит "обыграть"? То, что тренд к снижению появился не в августе — это понятно. А то, что наиболее активно обваливаться начало именно после августа — это не менее понятно.

У Вас задача каким-либо образом привязать Мечел, доктора и 08.08.08 к обвалу биржи?
Re[6]: Россия, рубль, резервы и 08.08.08
От: PepperPuh  
Дата: 27.11.08 13:13
Оценка:
S>У Вас задача каким-либо образом привязать Мечел, доктора и 08.08.08 к обвалу биржи?
?..

Я всего лишь хочу показать что именно после августа падение рынков превратилось в обвал (27 против 57 процентов). 08.08.08 тут просто символично (скорее, речь идет об августе, однако именно 8 августа Грузия начала бомбить Цхинвал), а насчет Мечела я вообще ничего не утверждал, просто высказал догадку.
Re[7]: Россия, рубль, резервы и 08.08.08
От: spock Россия  
Дата: 27.11.08 13:18
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

PP>Я всего лишь хочу показать что именно после августа падение рынков превратилось в обвал (27 против 57 процентов). 08.08.08 тут просто символично (скорее, речь идет об августе, однако именно 8 августа Грузия начала бомбить Цхинвал), а насчет Мечела я вообще ничего не утверждал, просто высказал догадку.

Попробуем с самого начала?
Обвал рынков каких стран сейчас обсуждается? Если мировых, то Мечел, доктор и 08.08.08 ни коим образом на них не повлияли.
Если же российские рынки, то здесь все проще: после мая 'им' было нужно бабло, 'они' его получили.

А вот с параноидальной точки зрения 08.08.08 было хорошим прикрытием 'им'.
Re[8]: Россия, рубль, резервы и 08.08.08
От: PepperPuh  
Дата: 27.11.08 13:26
Оценка:
S>Попробуем с самого начала?
S>Обвал рынков каких стран сейчас обсуждается? Если мировых, то Мечел, доктор и 08.08.08 ни коим образом на них не повлияли.
S>Если же российские рынки, то здесь все проще: после мая 'им' было нужно бабло, 'они' его получили.
S>А вот с параноидальной точки зрения 08.08.08 было хорошим прикрытием 'им'.

Честно говоря, не пойму в каком месте мне нужно начинать спорить. Все так, и 888 можно удачно приплести (что я и сделал). Все это никак не противоречит тому, что после августа обвал принял гораздо более быстрые формы, чем до него. Т.е. август как-бы стал в некотором роде, возможно, переломным... гм.
Re[4]: Россия, рубль, резервы и 08.08.08
От: sc Россия  
Дата: 27.11.08 14:55
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

sc>>А как он держится? Он держится на спросе и предложении на ММВБ. И ЦБ держит курс покупая/продавая определенное кол-во рублей/долларов. Но примерно так происходит и на других биржах и с другими валютами. Ну а то что ввели некоторые ограничения, так это защитные, чтобы биржи совсем не развалились в период кризиса.

N>А вот вспомните, когда эти некоторые ограничения ввели? Когда вслух про защиту от кризиса заговорили или раньше? Не могу дат найти, но помнится, ЦБ этот коридор вводил еще когда хотел чрезмерное укрепление рубля сдерживать.
Коридор это что такое? Как я понимаю, это обещание ЦБ удерживать курс в определенных границах. Опять же покупкой/продажей рублей/долларов на бирже. Т.е. в целом рыночными методами.

N>Некорректно с другими биржами и другими валютами сравниваться. Даже по BBC говорят, что ни у кого нет столько шальных денег и никто их с такой скоростью не тратит, как мы. Вопрос в том — как долго мы сможем продолжать в том же духе. Мое субъективное мнение — соотношение доллара к евро более прогнозируемо, чем рубля к чему-нибудь еще.

Тратить будем пока не кончатся Сколько и куда тратить не знаю, не экономист. А насчет предсказуемости соотношения доллара к евро не согласен. Куча народа посливали свои депозиты на форексе в сентябре/октябре. Я на учебном счете тоже иногда балуюсь и тоже слил пару раз
Re[4]: Россия, рубль, резервы и 08.08.08
От: notacat  
Дата: 28.11.08 13:06
Оценка:
N>Хотя вчера или сегодня уже идут разговоры, что ЦБ курс уже совсем бросил.
По сегодняшним торгам похоже, что это правда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.