Преамбула: в Украине через год выборы президента, которые уже год не дают жить (политически) стране нормально. По личным наблюдениям среди населения царит апатия и полное разочарование политиками, особенно оражневыми, которые особенно усугубились вместе с экономической ситуацией. По последнему опросу, который я видел действующий президент занимает почетное 6е место, уступая даже комунистам, а "против всех" набирает 10%. Даже во втором туре ни один из политиков не брал планку в 40% если я все правильно помню. Снова таки на мое глубокое убеждение даже эти рейтинги очень трухлые и могут быть разрышены одной харизмой. Пока претендентом был Луценко, пока не асимилировал с БЮТ, сейчас Яценюк, который имеет 6% президентского рейтинга без объявления планов идти на выборы.
Собсно вопрос: насколько вы оцениваете нестабильность этих рейтингов и насколько фантастичен вариант выращивания за год кого-то и прихода на должность гаранта? Очень интересно услышать ответы в региональном разрезе (сам обитаю в Сумской и Харьковской областях).
disclaimer: это не ветка для уговаривания себя проголосовать за Яценюка или раскрутки оного. Сомневаюсь что он чем-то принципиально отличнается от текущего "генофонда". Интересны мысли по поводу "усталости" избирателей, ее масштабов и возможных последствий. И не надо ответов в стиле "страна развалится еще до выборов" пожалуйста.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
N>Собсно вопрос: насколько вы оцениваете нестабильность этих рейтингов и насколько фантастичен вариант выращивания за год кого-то и прихода на должность гаранта? Очень интересно услышать ответы в региональном разрезе (сам обитаю в Сумской и Харьковской областях).
Да ничего за год не изменится. Выиграет очередной президент с перевесом максимум в 2-4% и будет вещать в очередной раз, что: "Народу [не]нужно НАТО/русский язык/Европа! Мы ведь единая и неделимая Украина! Меня выбрали, значит я говорю от лица всего народа!!"
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да ничего за год не изменится. Выиграет очередной президент с перевесом максимум в 2-4% и будет вещать в очередной раз, что: "Народу [не]нужно НАТО/русский язык/Европа! Мы ведь единая и неделимая Украина! Меня выбрали, значит я говорю от лица всего народа!!"
кстати да. что-то у вас там всех куда-то резко несет. нет кого-то спокойного и разумного.
N>Собсно вопрос: насколько вы оцениваете нестабильность этих рейтингов и насколько фантастичен вариант выращивания за год кого-то и прихода на должность гаранта? Очень интересно услышать ответы в региональном разрезе (сам обитаю в Сумской и Харьковской областях).
Конечно же очень нестабильны. Думаю, (внезапно) появится Кучма (его уже начали пиарить) и выставит кандидата какого-то своего (мож кто из Социал-демократов бывших, мож кто новый), который будет очень дорого пропиарен и во втором туре сойдется в битве с Юлей. Кто из них победит — ХЗ.
N>Навеяно темой о газе.
Навеяно темой о выборах
Приходит одна еврейская девушка к раввину:
— Ребе, мне нужен совет. У меня завтра свадьба, первая брачная ночь, я очень волнуюсь, вдруг что-нибудь сделаю не так. Вот например — как мне лучше лечь? На спину?
— Да, можешь на спину.
— Ребе, но если я лягу на спину, я буду смотреть в потолок, муж может обидеться. Может лучше на бок, лицом к нему?
— Тоже неплохо. Ложись на бок.
— Но ребе, если я буду смотреть на него — я могу смутиться, покраснею и буду некрасиво выглядеть. Может лучше спиной к нему?
— Ну можно и так.
— Ах, но ведь если я лягу спиной — он может подумать, что я слишком холодна, и...
— Слушай, какая разница! Ложись ты хоть на спину, хоть на бок, хоть на живот — все равно завтра ночью тебя лишат невинности!
N>disclaimer: это не ветка для уговаривания себя проголосовать за Яценюка или раскрутки оного. Сомневаюсь что он чем-то принципиально отличнается от текущего "генофонда". Интересны мысли по поводу "усталости" избирателей, ее масштабов и возможных последствий. И не надо ответов в стиле "страна развалится еще до выборов" пожалуйста.
А как там дышит Янукович ?
N>Преамбула: в Украине через год выборы президента, которые уже год не дают жить (политически) стране нормально. По личным наблюдениям среди населения царит апатия и полное разочарование политиками, особенно оражневыми, которые особенно усугубились вместе с экономической ситуацией
читайте классиков. Когда верхи не могут, а низы не хотят, приходит человек, говорит "есть такая партия" и устраивает революцию.
Вариант выращивания за год у нас "чуда" фантастичен То есть лично для меня все эти претенденты — те же balls, только в профиль.
N>disclaimer: это не ветка для уговаривания себя проголосовать за Яценюка или раскрутки оного. Сомневаюсь что он чем-то принципиально отличнается от текущего "генофонда". Интересны мысли по поводу "усталости" избирателей, ее масштабов и возможных последствий. И не надо ответов в стиле "страна развалится еще до выборов" пожалуйста.
Имею соображение, таить его в себе не имею права: по подобию со старшим братом победит самый загорелый. Нужного генетического материала в стране почти нет, следовательно средствами политической борьбы станут солярии и макияж. Идея пока еще не осознана на местах, но она уже витает в воздухе. Кто-то из политиков или окружения догадается первым, и тогда начнется гонка! Для такой политтехнологии год — более чем. Когда все начнется, мы уже через пару недель никого не узнаем. Интрига офигительная, пророчить — совершенно дохлый номер.
RO>Не дышит. RO>Если бы в 2004-м они выставили кого-нибудь вменяемого, вроде Тигипко, то победили бы. RO>Ты думаешь, что ПР собирается второй раз наступить на те же грабли?
Я в вашем цирке слабо разбираюсь, вот и интересуюсь.
Вот то что, у Ющенко рейтинг "ниже плинтуса" уже понятно многим, да и ему самому. Интересно одно, каким образом он на этот раз собирается стать "гарантом", что будет придумываит его "команда", чтобы хоть как-то в агонии "побороться" за электорат? Вряд ли много [вменяемого] народу на предстоящих выборах отдаст голоса за него... Интересна сама мотивация и "отчет за года правления" при выставлении его кандадатуры на выборы.
Хотя рейтинги / опросы / доверие населения на меня лично никак не повлияют, пока не вижу ни одного возможного достойного кандидата на этот пост. Жаль что опять прийдется выбирать "из того, что есть"... Надоело делать выбор в пользу "отсутствующего" кандидата, называемого "против всех"... Как ни крути, но вероятность "цирка выборов" сейчас очевидна процентов на 70-90...
N>Навеяно темой о газе.
Все мои родственники и знакомые из "незалежной" сходятся в одном — цирк надоел. При том что некоторые из родственников и знакомых были на Майдане в 2004, и некоторые не просто "потусоваться" пришли. А старались крикнуть "Юшшенко" как можно громче. И шарфики носили. А потом разочаровались. И на выборы или вообще не хотят идти, или пойдут голосовать "против всех". (Кстати, подозреваю, что в качестве очередного циркового номера Главный конферансье объявит, что голоса "против всех" означают согласие с нынешней властью У нас их вообще отменили, может и у вас такого не будет).
А прогноз мой такой — выбирать будут по доброй традиции до тех пор, пока выборы не будут "демократическими". Под демократичным выбором народа каждый будет подразумевать себя любимого Остался всего год — нужно успеть напечатать листовочки, закупить флажки, шарфы. Ближе к делу еще апельсины. Ну и подписать контракт на проведение представления с зарубежными клоунами
Ставлю как минимум на 2 "вторых тура". То, что в первом никого не выберут — думаю, что всем понятно.
ЗЫ: Выборка родственников и знакомых не совсем показательна: немногие из них живут в Киеве, основная же часть из про-Российского Славутича.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Все мои родственники и знакомые из "незалежной" сходятся в одном — цирк надоел.
Это сейчас очень распространенная точка зрения.
И если ранее, до кризиса, можно было даже получать некоторое удовольствие от просмотра сего цирка, то сейчас как-то стремно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Все мои родственники и знакомые из "незалежной" сходятся в одном — цирк надоел. При том что некоторые из родственников и знакомых были на Майдане в 2004, и некоторые не просто "потусоваться" пришли. А старались крикнуть "Юшшенко" как можно громче. И шарфики носили. А потом разочаровались. И на выборы или вообще не хотят идти, или пойдут голосовать "против всех". (Кстати, подозреваю, что в качестве очередного циркового номера Главный конферансье объявит, что голоса "против всех" означают согласие с нынешней властью У нас их вообще отменили, может и у вас такого не будет).
"За те сорок с лишним лет, что прошли со дня ее ("Скотный Двор" — Vi2) появления, эту модель можно было не раз и не два наблюдать в действии под разными небесами, причем все повторялось почти без вариаций. Повторялся первоначальный всеобщий подъем, на смену которому медленно приходило ощущение великого обмана. Повторялась борьба за власть, когда звонкие слова таили за собой всего лишь игру далеко не бескорыстных амбиций, а решающим аргументом становились кулак и карательный аппарат. Повторялась механика вождизма, возносившая на монбланы власти все новых и новых наполеонов. И у демагогов вроде Стукача оказалось поистине неисчислимое потомство. И прекрасные заповеди бесконечно корректировали, пока не превращали их в пародию над смыслом. И толпы все так же скандировали слова-фетиши, не желая замечать, что осталась только шелуха от этих призывов, некогда способных вдохновить на подвиг."
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Все мои родственники и знакомые из "незалежной" сходятся в одном — цирк надоел.
E__>Это сейчас очень распространенная точка зрения.
E__>И если ранее, до кризиса, можно было даже получать некоторое удовольствие от просмотра сего цирка, то сейчас как-то стремно.
До кризиса ...
Ющенко: О, вот эти ребята. Хотите я покажу вам особую, уличную Демократию ?
Народ: Дэвид Блейн ! Круто, покажи фокус.
После (во время) ...
Ющенко: О, вот эти ребята. Хотите ...
Народ: Нененене, Дэвид Блейн, ненене! Чё-то нам уже ссыкотно ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>Конечно же очень нестабильны. Думаю, (внезапно) появится Кучма (его уже начали пиарить) и выставит кандидата какого-то своего (мож кто из Социал-демократов бывших, мож кто новый), который будет очень дорого пропиарен и во втором туре сойдется в битве с Юлей. Кто из них победит — ХЗ.
я так не думаю, в прошлые парламентские выборы этот номер ( "блок кучмы" ) вообще сдох не родившись.
все реальные политики на сегодняшний день уже показали свою несостоятельность ( многие не один раз (: )
поэтому скорее всего выстрелит кто-то никому не известный, кто покажется "свежей кровью"
лично я вполне могу проголосовать за что-то такое, как и многие мои знакомые.
так что Яценюк — вполне реально.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Имею соображение, таить его в себе не имею права: по подобию со старшим братом победит самый загорелый. Нужного генетического материала в стране почти нет, следовательно средствами политической борьбы станут солярии и макияж.
ага, а потом, когда "загар" из моды выйдет — пересаживать кожу с задницы
Здравствуйте, GGoga, Вы писали:
GG>Вот то что, у Ющенко рейтинг "ниже плинтуса" уже понятно многим, да и ему самому. Интересно одно, каким образом он на этот раз собирается стать "гарантом", что будет придумываит его "команда", чтобы хоть как-то в агонии "побороться" за электорат? Вряд ли много [вменяемого] народу на предстоящих выборах отдаст голоса за него... Интересна сама мотивация и "отчет за года правления" при выставлении его кандадатуры на выборы.
Ющенко сложно назвать рельным президентом, он скорее символ.
и проблемы он решает символические, а не реальные.
что вполне возможно, что он и балотироваться не будет.
GG>Хотя рейтинги / опросы / доверие населения на меня лично никак не повлияют, пока не вижу ни одного возможного достойного кандидата на этот пост. Жаль что опять прийдется выбирать "из того, что есть"... Надоело делать выбор в пользу "отсутствующего" кандидата, называемого "против всех"... Как ни крути, но вероятность "цирка выборов" сейчас очевидна процентов на 70-90...
к сожалению другого пока нам не дано.
это амеры могут себе позволить выбирать никому не известного Обаму, потому что "Партия гарантирует".
а у нас нет партий как таковых.
было очень смешно — Яценюк рассказывал про свою создаваемую партию сказал типа
"вопрос с финансированием уже решили, первая 5-ка есть, вот с базой еще не определились..."
вот так и живем, но все же это лучше чем "руководящая роль ПАРТИИ, и личности нац.лидера".