Кризиса нет :)
От: carpenter СССР  
Дата: 19.11.08 18:58
Оценка: 1 (1) +1
Во первых — даже не знаю куда это запостить — в КУ в политику ли , или сюда ?
Во вторых — я не пытаюсь нагнетать ситуацию , факты и только факты .

Сижу третью неделю без работы ( в неоплачиваемом отпуске ( но перспективы восстановления вроде есть ,
и денег на прожитье хватает пока)).
Каждый день — телек в фоновом режиме — " У нас кризиса нет товарищи , ура , и это не кризис даже , а просто благо для россии"
Пробовал искать работу — без дауншифтинга не нашел ( правда не очень активно искал , но и при активном поиске
возможно результат такой же ).
Только что узнал , что кризис "не коснулся" учителей в питере , гдето количество ставок "расширили " на 10%
(вот уж не думал , что это коснется бюджетников).
Сегодня меня по телеку какойто министр уверял , что деноминации не будет ( теперь сижу , думаю кудаб оставшееся
бабло вложить ) , чтобы его не потерять в тот момент , когда "не будет" деноминации .
Сегодня рубанули горячую воду и отопление ... в доме напротив рубанули свет
( для зануд — это конечно не имеет отношения к кризису — но както стремно сидеть без отопления смотреть на черные окна напротив)

Вот такие наблюдения

23.11.08 23:58: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Re: Кризиса нет :)
Дата: 19.11.08 19:00
Оценка:
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>Только что узнал , что кризис "не коснулся" учителей в питере , гдето количество ставок "расширили " на 10%

C>(вот уж не думал , что это коснется бюджетников).

Небольшая поправка — коснулось не непосредственно учителей , а рук. состава типа помошников директора , завучей и т.д.
От: frogkiller Россия  
Дата: 19.11.08 21:19
Оценка:

C>Каждый день — телек в фоновом режиме — " У нас кризиса нет товарищи , ура , и это не кризис даже , а просто благо для россии"

Имхо это самое неприятное и постыдное.

А кризис, ну в глобальной перспективе (т.е. лет этак 20-30) он может быть и полезным, только сейчас от осознания этого факта греет как-то слабо.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: Niemand Австралия  
Дата: 20.11.08 01:36
Оценка:

C>Во первых — даже не знаю куда это запостить — в КУ в политику ли , или сюда ?

C>Во вторых — я не пытаюсь нагнетать ситуацию , факты и только факты .

C>Вот такие наблюдения

кризис, он везде кризис. Экономика держалась на доверии. Вкладчиков к банкам, банков к должникам, должников к работодателям, работодателей к инвесторам, инвесторов к всяким там биржам и т.д. Сейчас это все пропало и везде попа. Где-то больше, где-то меньше. Вот у нас например скачок доллара на 10% за день — уже реальность, а в России же разговоры о том что рубль чуть упадет считаются негативом (правда 100 млрд за 2 месяца тоже круто). А у нас летом доллар был 4.5 грн, в бюджет заложили 7, а МВФ рекомендовал 7.4. И никого не волнует что уже 2 раза НБУ помогал спекулянтам поднимать курс сидя на заборе, а потом резко его опускя.
Думаю стабфонд поможет России пережить кризис стабильно. Точнее стабильно хреново. Как пример, в Украине уже есть задержки з/п бюджетникам (Сумская обл. — пару дней, Крым — 3 недели), инфа от родных и знакомых, может варьироваться в зависимости от организации.

Вывод:
1) когда тебе плохо, кому-то еще хуже. подумай об этом и тебе станет лучше
2) хотелось бы провести операцию по принуждению наших карманычей к судьбе Чаушеску. Задолбали играться безопасностью страны
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Majestic Япония  
Дата: 20.11.08 02:01
Все проще — у вас черная полоса в жизни началась. Но она как начнется так и закончится. Конечно она сейчас у многих, но это совершенно не сравнимо с 91м и 98м.
От: BluntBlind  
Дата: 20.11.08 04:29
Оценка: 1 (1) +2

Тоже поглядываю телик иногда (когда по дискавери нет ничего интересного). На тех же центральных каналах только о кризисе и слышу, разве что манера подачи материала другая, без паники и накручивания истерии, как это было раньше. Даже Медведев прямо сказал, что 2009-й будет очень тяжелым годом. Понятно, что зомбоящики у нас разные, но показывают он одно и тоже ... или нет?
От: De-Bill  
Дата: 20.11.08 04:39
C>Каждый день — телек в фоновом режиме — " У нас кризиса нет товарищи , ура , и это не кризис даже , а просто благо для россии"

Странно... у меня "телека" нет, но иногда в гостях у друзей смотрю его в фоновом режиме. 90% новостей про финансовый кризис, в том числе и в России. Все печатные издания, которые я покупаю, только и говорят о кризисе. Все форумы, которые я читаю — тоже.
А про "благо для России", то всё зависит от того, как Россия из кризиса выйдет. Может оказаться и благом.
Re[2]: Кризиса нет :)
От: alzt  
Дата: 20.11.08 07:16
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

C>>Каждый день — телек в фоновом режиме — " У нас кризиса нет товарищи , ура , и это не кризис даже , а просто благо для россии"

DB>Странно... у меня "телека" нет, но иногда в гостях у друзей смотрю его в фоновом режиме. 90% новостей про финансовый кризис, в том числе и в России. Все печатные издания, которые я покупаю, только и говорят о кризисе. Все форумы, которые я читаю — тоже.

DB>А про "благо для России", то всё зависит от того, как Россия из кризиса выйдет. Может оказаться и благом.

Аналогично. Телевизора нет. Информацию черпаю в основном из интернета.
Про кризис слышал, но был достаточно информирован.
Когда приехал в гости к родителям, то увидел, что они кризисом сильно напуганы и их он интересует намного больше, чем меня. При этом основной источник информации у них — телевизор, немного газеты и слухи.
От: 3dlev  
Дата: 20.11.08 08:08
Оценка: :)
Че-то мне кажется подозрительной эта истерия по поводу кризиса во всех медиа, особенно зарубежных. Как бы потом не оказалось — "кризиса бы не было не будь разговоров про кризис"
Re[3]: Кризиса нет :)
От: De-Bill  
Дата: 20.11.08 08:29
Оценка: +1
3>Че-то мне кажется подозрительной эта истерия по поводу кризиса во всех медиа, особенно зарубежных. Как бы потом не оказалось — "кризиса бы не было не будь разговоров про кризис"

Не думаю. У кризиса есть вполне реальные причины.
От: TarasCo  
Дата: 20.11.08 08:34
Оценка:
N>2) хотелось бы провести операцию по принуждению наших карманычей к судьбе Чаушеску. Задолбали играться безопасностью страны

Неужели вы хотите видеть чету Ющенков повешенных за ноги?
Да пребудет с тобою сила
От: PepperPuh  
Дата: 20.11.08 08:39
Оценка: 2 (1) +4

C>Сегодня меня по телеку какойто министр уверял , что деноминации не будет ( теперь сижу , думаю кудаб оставшееся

Заканчивайте уже эту путаницу с деноминацией.

Помню, на одном ресурсе (нефинансовом) был такой важный финансовый аналитик, который периодически разрождался внушительными постами, в которых мелькали термины "тренд", "зафиксить на хаях", "диверсифицировать портфель", "понижательная коррекция"... Все, понятно, ему в рот заглядывали и писали "уважаемый ..., когда ждать от Вас очередной порции технического анализа", а тот важно ответствовал, что вот, скоро, только зафиксю тут на хаях.
И вот однажды эта глыба разродилась таким постом:

Деноминация и ее возможные последствия
да, деноминация будет.
это самый простой способ увеличить потребительскую инфляцию, не прибегая к увеличению денежной массы. Просто напечатать рублей нельзя, т.к. это вызовет обрушение рубля к корзине валют и цепную реакцию , сходную с 98м. Сейчас правительство успешно балансирует объемами ден.масс рубля-евро-доллара в стране, и способно отоварить любое кол-во рублей баксами и евро. Но если рублей напечатать еще, то баланс нарушится, система может придти в неустойчивое состояние. А к тому же баксы нужны и самому гос-ву, отдавать корпоративные долги гос.компаний.

Я вот, знаете ли, человек, от финансов в определенной степени далекий. Но даже я понимаю, что вышеизложенный текст — такая феерическая чушь и беспрецедентный бред, что все предыдущие "интеллектуально-аспектированные, детальные технические анализы" не то, чтобы даже ставятся под сомнение, а просто могут смело идти в корзину...

И вот такого класса "аналитики", нахватавшиеся в интернетах умных слов, и поднимают панику у населения — т.к. сами совершенно не разбираются в вопросе, а лишь выражают свое дилетантское мнение в страшных финансовых терминах, которые где-то когда-то слышали.

P.S. Все вышеописанное, конечно, не отменяет общемировой финансовый кризис. Который, конечно, затронул (и далее затронет) и Россию — но, очень даже вероятно, в гораздо меньших масштабах, чем другие страны (в т.ч. те, которые принято относить к "развитым европейским").

P.P.S. Никакого особого впечатления, что "кризис от нас скрывают" у меня не возникло.
Дата: 20.11.08 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>Все проще — у вас черная полоса в жизни началась. Но она как начнется так и закончится. Конечно она сейчас у многих, но это совершенно не сравнимо с 91м и 98м.

Очень надеюсь на то что не началась а кончается
с 9ми конечно несравнимо , опять же хочеться , чтобы несравнимо и осталось ,
а на добром слове и спасибо
К тому же данная ситуевина дала движуху к тому что давно хотел сделать , но
все както не мог решиться
От: cahek80  
Дата: 20.11.08 08:57
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

N>>2) хотелось бы провести операцию по принуждению наших карманычей к судьбе Чаушеску. Задолбали играться безопасностью страны

TC>Неужели вы хотите видеть чету Ющенков повешенных за ноги?

и как минимум половину из парламента, свиты президента, ну и так.. по мелочи еще немного....

ну или как вариант — закормить апельсинами вусмерть
От: wallaby  
Дата: 20.11.08 08:58
Оценка:
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:

[..]
PP>И вот такого класса "аналитики", нахватавшиеся в интернетах умных слов, и поднимают панику у населения — т.к. сами совершенно не разбираются в вопросе, а лишь выражают свое дилетантское мнение в страшных финансовых терминах, которые где-то когда-то слышали.
[..]

Меня никогда не покидало ощущение что широкая известность в России рейтингов "агентства Мудис" — это стёб журналистов.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: frogkiller Россия  
Дата: 20.11.08 09:00
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

C>>Каждый день — телек в фоновом режиме — " У нас кризиса нет товарищи , ура , и это не кризис даже , а просто благо для россии"

DB>Странно... у меня "телека" нет, но иногда в гостях у друзей смотрю его в фоновом режиме. 90% новостей про финансовый кризис, в том числе и в России. Все печатные издания, которые я покупаю, только и говорят о кризисе. Все форумы, которые я читаю — тоже.

DB>А про "благо для России", то всё зависит от того, как Россия из кризиса выйдет. Может оказаться и благом.

Хм... а мы точно в одной стране живём? Я в последнее время довольно регулярно смотрю вечером (т.е. после 23.00, в другое время не получается) телевизор, в том числе и по основным каналам и мои впечатления от преподносимой информации почти полностью совпадают с мнением carpenter'а.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
От: BRAhMS  
Дата: 20.11.08 10:00
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Неужели вы хотите видеть чету Ющенков повешенных за ноги?

Дело не только в них. Как говорил украинский (почти) классик(в переводе на русский):

"А половина из депутатов, что сидят сейчас в сессионном зале, пришла сюда из тюрьмы. А за остальными тюрьма плачет" Л. Подревлянський
От: Muxa  
Дата: 20.11.08 10:07
Оценка: :))) :))) :))) :))) :))
От: siberia2 Россия  
Дата: 20.11.08 10:08
Оценка:
C>Каждый день — телек в фоновом режиме — " У нас кризиса нет товарищи

Не то смотришь. Президент обещал расширение кризиса.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 20.11.08 10:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Majestic, Вы писали:

M>совершенно не сравнимо с 91м и 98м.

А тем более с 41 и 17
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.