Спектакль <Персидская сирень> в исполнеии Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова
во Львовском национальном театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой
был фактически сорван хамским поведением заполнивших зал сотрудников
компании <Свиточ>, которым начальство обычную пьянку решило облагородить
высоким искусством.
[obkom.net.ua]
По окончании спектакля Ахеджакова прервала аплодисменты жестом <Стоп> и
высказала публике наболевшее: <Я не в первый раз в моем любимом Львове. Но
за всю мою жизнь мне не было так неимоверно трудно играть, как сегодня.
Беспрестанный стук дверей, звонки мобильных телефонов, разговоры и шум: Мне
больно и горько. Артист на сцене очень одинок и беззащитен. В него можно
стрелять, когда он на сцене. Его можно убить. Вы убивали нас сегодня тем,
что происходило в зале. И очень обидно, что это все — в дорогом мне Львове.
Пожалуйста, не поступайте так больше>,
Ахеджакова не взяла цветов и ушла со сцены. Тех, кого после представления
пронял стыд и кто хотел извиниться перед актерами, охрана не пустила к Лии
Ахеджаковой в гримерную: актриса не хотела, чтобы видели ее слезы.
AM>Спектакль <Персидская сирень> в исполнеии Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова
AM>во Львовском национальном театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой
AM>был фактически сорван хамским поведением заполнивших зал сотрудников
AM>компании <Свиточ>, которым начальство обычную пьянку решило облагородить
AM>высоким искусством.
А мне стыдно очень, стыдно за поведение быдла. Я сам со Львова, всю жизнь прожил
здесь, но, имхо, ровнять весь город и его жителей с говном из-за такого
крайне неприятного инцидента словом "доказали" не стоит.
"Цыба" <78315@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3179632@news.rsdn.ru... > А мне стыдно очень, стыдно за поведение быдла. Я сам со Львова, всю жизнь
прожил > здесь, но, имхо, ровнять весь город и его жителей с говном из-за такого > крайне неприятного инцидента словом "доказали" не стоит.
Ну, понимаете, любезнейший, жители сами это делают.
Да что тут говорить, я от Львова совсем далек, и географически в том числе.
Но достаточно в поисковике набрать "украинский Пьемонт". Прочтите хотя бы
пару десятков ссылок.
Не львов культурная столица, а санктпетербург. Доказали яшину.
А когда вспомнишь про то, где родился человек, который любит подвешивать других за яйца, так сомнения в этом совсем исчезают.
А быдло есть в любой стране.
"vasilov" <52218@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3179932@news.rsdn.ru... > Не львов культурная столица, а санктпетербург. Доказали яшину. > А когда вспомнишь про то, где родился человек, который любит подвешивать
других за яйца, > так сомнения в этом совсем исчезают. > А быдло есть в любой стране.
Да, и ты прав.
Вот только почему то при СССР его было значительно меньше, и оно вело себя
тише воды, и ниже травы?
AM>"vasilov" <52218@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:3179932@news.rsdn.ru... >> Не львов культурная столица, а санктпетербург. Доказали яшину. >> А когда вспомнишь про то, где родился человек, который любит подвешивать AM>других за яйца, >> так сомнения в этом совсем исчезают. >> А быдло есть в любой стране.
AM>Да, и ты прав.
AM>Вот только почему то при СССР его было значительно меньше, и оно вело себя AM>тише воды, и ниже травы?
Ага, сейчас же... Какие-то представления у вас о СССР радужные, как будто только из книжек.
Телефонов мобильных просто не было. А во всем остальном... Лично я до сих пор помню, как нас, старшеклассников, повели на премьеру "Иди и смотри". Это в Минске, в Беларуси, которая дороже всех заплатила за победу в WW2. И как в конце фильма, при появлении изнасилованной девушки поднялся хохот и свист в зале. Так что фильм этот врезался мне в память не только своей силой, но и поведением многих ровесников.
Поэтому не надо сказок про СССР. Быдло, похоже, есть всегда и везде. И, похоже, будет всегда и везде. Возможно, поддержание пропорции между разными типами людей есть необходимое условие их (людей) выживания как вида.
А вам бы я посоветовал поменьше напрягаться в выискиваниях хоть чего-нибудь, чем можно очернить Украину. Как ни посмотришь ка ваши посты, все они на одну тему, везде грязь. Вам что, в детстве украинцы нанесли тяжелую психическую травму?
AM>Вот только почему то при СССР его было значительно меньше, и оно вело себя AM>тише воды, и ниже травы?
Наверное потому что Украина входила в состав СССР
Кстати, а почему вы не написали что сотрудники компании <Свиточ> (гляди ты, название какое не русское) з розмахом святкували майбутній день народження Степана Бандери?
AM>"vasilov" <52218@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:3179932@news.rsdn.ru... >> Не львов культурная столица, а санктпетербург. Доказали яшину. >> А когда вспомнишь про то, где родился человек, который любит подвешивать других за яйца, >> так сомнения в этом совсем исчезают. >> А быдло есть в любой стране.
AM>Да, и ты прав.
Я пастернака не читал, но осуждаю.
Как мать говорю, и как женщина...
Чем не быдло?
Или для них у вас есть другое определение?
И чем это отличается от случаев с ахеджаковой, яшиным и путинскими яйцами?
Я особых отличий не вижу.
Просто получение удовольствия за счет низкого морального уровня сейчас стало более материальным, а в ссср за это же давали/оставляли увеличенную пайку.
AM>"Цыба" <78315@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:3179632@news.rsdn.ru... >> А мне стыдно очень, стыдно за поведение быдла. Я сам со Львова, всю жизнь AM>прожил >> здесь, но, имхо, ровнять весь город и его жителей с говном из-за такого >> крайне неприятного инцидента словом "доказали" не стоит.
AM>Ну, понимаете, любезнейший, жители сами это делают. AM>Да что тут говорить, я от Львова совсем далек, и географически в том числе. AM>Но достаточно в поисковике набрать "украинский Пьемонт". Прочтите хотя бы AM>пару десятков ссылок.
И снова же: "жители сами это делают". Есть же разные жители всё же, так? Так.
Да, улыбнуло о пьемонте. Неимоверно. Я вот только аналогию не сумел провести
между тем быдлом и другими жителями Львова, которые были благодарны
Ахеджаковой (а ведь она всегда любила Львов). Я же говорю, мне стыдно за быдло.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>А вам бы я посоветовал поменьше напрягаться в выискиваниях хоть чего-нибудь, чем можно очернить Украину. Как ни посмотришь ка ваши посты, все они на одну тему, везде грязь. Вам что, в детстве украинцы нанесли тяжелую психическую травму?
Здравствуйте, Цыба, Вы писали: Ц>И снова же: "жители сами это делают". Есть же разные жители всё же, так? Так. Ц>Да, улыбнуло о пьемонте. Неимоверно. Я вот только аналогию не сумел провести Ц>между тем быдлом и другими жителями Львова, которые были благодарны Ц>Ахеджаковой (а ведь она всегда любила Львов). Я же говорю, мне стыдно за быдло.
Всё это конечно так ... Действительно есть везде и всегда быдло, уроды, и прочее ...
Однако есть такая штука, как национальная черта, менталитет общества. Часто приходится слышать пословицы, поговорки, анекдоты, в которых так или иначе характеризуются представители различных национальностей. В них часто можно выделить утверждения наподобие:
американцы — религиозны, тупы, патриотичны,
евреи — религиозны, умны, хитры, богаты, жадны,
англичане — сдержанны, серьёзны, вежливы,
украинцы — госеприимны, хозяйственны, жадны, хитры
французы — храбры, галантны, тщеславны,
русские — ленивы, терпеливы, этнотерпимы, анархичны, патриотичны, жизнестойки ... пьют водяру ... "загадочная русская душа"
финны — упрямы, трудолюбивы, немногословны,
немцы — педантичны, аккуратны и законопослушны
японцы — вежливы, дисциплинированны, терпимы,
... и так далее.
При этом нельзя сказать, например, что абсолютно все французы храбрые, финны трудолюбивы, японцы дисциплинированы, а немцы педантичны, и нельзя сказать, что невозможно встретить трусливого француза, ленивого финна или неряшливого немца-разгильдяя. Просто вышеописанные черты наций говорят о том, что подавляющее большинство представителей той или иной национальности имеет черты характера совпадающие с чертами национальности, и ведёт себя соответственно.
... к слову об Львове, Пьемонте ... львовском быдле ... вспоминаются несколько анекдотов:
Дядько Мирон нагострив сокиру, рискаль, три ножі і косу. Питання, скільки москалів приїхало відпочивати на турбазу "Карпати"?
Львовщина, дети в школе:
— Диты, — спрашивает учительница, — яка нация за пол литра усе зробыть?
— Кацапы, — дружно отвечают дети.
— Правильно! А яка нация любэ гроши, та сейфы, та банкы?
— Жыды! — хором отвечают дети.
— Правильно! А яка нация за червонець продасть и маты и тату, и дытя родного?
В класе молчание. Вдруг ктото с задней парты тихонько говорит:
— Зато як мы спиваем ...
Друга світова війна. Концтабір в Німеччині. Ведуть на розстріл англійця, француза і українця. І тут німецький солдат каже:
— Маєте хлопці право на останнє передсмертне бажання.
Англієць:
— Мені б ше перед смертю пляшечку віскі.
Принесли йому віскі. Француз:
— А я б шампанського випив.
Принесли шампанське. Українець каже:
— Я хочу, щоби мене наостанок чоботом копнули в дупу.
Німці посміялися. Але бажання є бажання, треба виконувати. Один розбігається і зі всієї сили дає підсрачника. Українець аж підскакує, вириває в якогось солдата автомат, другого б'є прикладом по голові, в третього випускає автоматну чергу, бере з собою англійця і француза, перескакує з ними через колючий дріт, біжить в ліс, там на пеньочку присідає. Ті двоє питають:
— Слухай, а ти не міг то скорше зробити, а то б нас розстріляли.
— А в нас українців завжди так, поки хтось в дупу не копне, то ніц робити не будемо.
Идет русский революционер и несет табличку с лозунгом: "Бей жидов, спасай Россию!"
На зустріч йому йдуть два куми. Один каже:
— Гляньте, куме яка гарна ідея!
— Так: ідея хороша ... тільки мета безглузда
Львів. заходить дідусь у трамвай.справжній українець,довгі вуса, український одяг, і питає:
-котра година?
з крісла піднімається негр,звільняючи старому місце, і говорить:
-за двадцять друга
-та сиди, синку, я і так бачу що ти не москаль
P.S.: думаю, САБЖ, никак не связан с львовским быдлом, но связан только лишь с галицкой ментальностью, где у каждого человека, хочет он того или нет, в ДНК зашита 47-ая хромосома, отвечающая за ненависть ко всему русскому, к русской культуре. А сидит там эта хромосома, как результат понимания, что всё, что есть украинское — есть ничто иное как производное от русского (кусок народа русского оторвали и более трёхсот лет с поляками перемешивали), и если не прекратить ненавидеть москалей, если от всего русского не открещиваться, не противопоставлять, то русская культура, русский язык проглотит украинскую культуру и язык и глазом не моргнёт, ибо последняя не выдержит никакой конкуренции.
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы." (c) Мейер Ансельм Ротшильд , банкир.
Плохой наброс. На самом деле, очень плохой наброс. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохой наброс, просто очень плохой наброс. Я думал, намного лучше все будет. Сколько раз сюда ходил! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во первых, комментариев мало, да и наброс не очень.
Да при чём тут Львов и абстрактное быдло? (Хоть и не люблю я свидомых )
Ситуация, насколько я понял, такая: она направлялась на КОРПОРАТИВ! А ни фига, не на "спектакль"! На спектакли, проходящие втеатрах или приезжающие с гастролями ходят умные, интеллигентные люди, но бабло там, к сожалению, несколько не то.
То же самое происходит в Москве: есть солидные театры с постоянным репертуаром, которые не могут пожертвовать своим именем (МХАТ, Театр на Малой Бронной, Малый и пр.), есть небольшие, но те, которые всё равно не опускаются до продажи всего зала "сотрудникам компании <Свиточ>" (театр Джигарханяна, театр Бенефис, театр на Юго-Западе да их много) и ещё есть некие "спектакли", которые выступают по всей Москве во всеразличных ДК вроде Меридиана и на Дубровке, на Дуьровке и пр. С Ахеджковыми, Светками Букиными, Гаркалиными, прапорщиком Шматко и прочими героями современных сериалов в главнх ролях. Последнее является просто срубанием бабла!
И не стоит обижаться, если у быдлятины, которая тебе платит деньги,зазвонил телефон.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали: V>Плохой наброс. На самом деле, очень плохой наброс. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохой наброс, просто очень плохой наброс. Я думал, намного лучше все будет. Сколько раз сюда ходил! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во первых, комментариев мало, да и наброс не очень.
... только я один не вдуплил о чём это чувак?
"Дайте мне возможность выпускать и контролировать деньги в государстве и – мне нет дела до того, кто пишет его законы." (c) Мейер Ансельм Ротшильд , банкир.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Плохой наброс. На самом деле, очень плохой наброс. Я думал намного лучше будет, намного лучше будет все и очень плохой наброс, просто очень плохой наброс. Я думал, намного лучше все будет. Сколько раз сюда ходил! Было намного лучше. Ну на этот раз как-то не удалось. Во первых, комментариев мало, да и наброс не очень.
Забил и дунул?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Rakafon, Вы писали:
[Skipped]
Писать-то Вы писали, но зачем? Мне вот интересны мотивы, побудившие Вас вытащить на свет Божий топик 9.5 месячной давности о событиях такой же давности.
К вопросу о быдле. Топикстартер, как обычно водится, выдрал цитаты из контекста. Добавлю то, чего там, IMHO, не хватает.
Как пишет корреспондент ЗИК, «вчера было тяжело услышать, вникнуть, сосредоточиться на том, что происходило на сцене. В зале сидела совсем не театральная публика: здесь по случаю 10-летия сотрудничества фабрики «Свиточ» и компании «Нестле» собрали всех работников «Свиточа». «Этому бы народу бум-цик-цик», – слышались раздраженные и расстроенные голоса зрителей, которые пришли не на «забаву», а «на Лию Ахеджакову».
...
Перед спектаклем полтора часа было «раскованное» торжество в фойе и в Зеркальном зале театра: праздному люду щедро, подносами подавали шампанское. Оно било в голову, вот и завершилось все на спектакле позорной отрыжкой.
При этом раскладе уже не столь важно быдло там собралось или нет. Вина лежит больше на организаторах этого корпоратива — совместили несовмещаемое.
Осмелюсь также предположить, что эти два гиганта купили на время театр вместе с Ахеджаковой. Хотя, впрочем, сама Ахеджакова могла об этом и не знать.
R>P.S.: думаю, САБЖ, никак не связан с львовским быдлом
Абсолютно R>но связан только лишь с галицкой ментальностью, где у каждого человека, хочет он того или нет, в ДНК зашита 47-ая хромосома, отвечающая за ненависть ко всему русскому, к русской культуре.
Это тут вообще не понятно каким боком к обсуждаемому событию, если даже было бы и правдой. R>А сидит там эта хромосома, как результат понимания, что всё, что есть украинское — есть ничто иное как производное от русского (кусок народа русского оторвали и более трёхсот лет с поляками перемешивали),
Если почитать историю и подумать, где была Россия в те далекие времена, то станет понятно, что все не так однозначно в вопросе об отрыве и замесе куска русского народа. R>и если не прекратить ненавидеть москалей, если от всего русского не открещиваться, не противопоставлять,
А начать также усердно бухать, курить и разговаривать матом не взирая на окружающих R>то русская культура, русский язык проглотит украинскую культуру и язык и глазом не моргнёт, ибо последняя не выдержит никакой конкуренции.
Абсолютно согласен.
Удивительно, но факт. Часть населения (и не только русскоязычного) Украины представляет себе Россию частичкой рая, эдакой мудрой старшей сестрой у которой все "по-взрослому". Это чем-то напоминает, как советские люди представляли себе заграницу.
Если Вас так тошнит от Украины, то не проще ли потратить свои силы на возвращение в Россию? Тем более, что зарплаты в Москве существенно больше украинских и работы тоже не меньше.
Вы убивали нас сегодня тем, что происходило в зале.
А мне вот насрать на эти ее переживания то ли на корпоративе, то ли в театре, без разницы.
С тех пор, как осенью 1993 года она вопила на ТВ: "Раздавить гадину!", а потом таки да, убивали, —
Ахеджакова — сам себе удивляюсь — мне буквально физиологически отвратительна
(хотя мое отношение к 1993 — это "чума на оба ваши дома").
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
AM>Артист на сцене очень одинок и беззащитен. В него можно AM>стрелять, когда он на сцене. Его можно убить.
Прекрасная фраза, надо взять её на вооружение.
"Программист за компьютером очень одинок и беззащитен. В него можно стрелять, когда он за компьютером. Его можно убить. Вы убивали нас сегодня тем, что происходило в офисе."