Что-то прогнозы неутешительные, многие предсказывают девальвацию рубля, официальные лица робко ее допускают.
Что будем делать со сбережениями в такой ситуации?
Лично мне немного страхово бОльшую часть в рублях держать.
Думаю разделить поровну по трети на рубли, доллары и евро.
Что думаете?
Re: Будем переводить сбережения в би(три)валютную корзину?
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>Что думаете?
А что тут думать? Хоть так, хоть этак найдут способ народ опрокинуть. Если нет возможности бабло из страны вывести, то расслабиться и запасаться кукурузой.
Re[2]: Будем переводить сбережения в би(три)валютную корзину
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>А что тут думать? Хоть так, хоть этак найдут способ народ опрокинуть. Если нет возможности бабло из страны вывести, то расслабиться и запасаться кукурузой.
А зачем бабло из страны вывозить?
Re[3]: Будем переводить сбережения в би(три)валютную корзину
MC>Или вы именно про хранение в банках?
Да без разницы. Если хранить дома под подушкой, то могут украсть, уровень преступности немаленький, если в банке, то тоже есть варианты.
Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Интересно, а юаней нельзя прикупить? А то китайская экономика меньше всего страдает.
Можно, но я бы не стал. Не сказал бы, что китайская экономика не страдает.
MC>Здравствуйте,
MC>Что-то прогнозы неутешительные, многие предсказывают девальвацию рубля, официальные лица робко ее допускают. MC>Что будем делать со сбережениями в такой ситуации? MC>Лично мне немного страхово бОльшую часть в рублях держать. MC>Думаю разделить поровну по трети на рубли, доллары и евро.
MC>Что думаете?
Деньги всегда надо держать в разных валютах и активах.
Чтобы не прогореть сильно при падении одной из валют.
Просто последнее время доллар постоянно падал и люди как-то исключили его из потенциальных для хранения валют.
Сам думаю — посмотреть на динамику.
Если станет ясно, что доллар падать не собирается, то часть денег (новых) вложу в доллар.
Закрывать существующие депозиты для этого точно не буду.
Только почему это в политике?
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Деньги всегда надо держать в разных валютах и активах. A>Чтобы не прогореть сильно при падении одной из валют. A>Просто последнее время доллар постоянно падал и люди как-то исключили его из потенциальных для хранения валют.
Исключили не все, многие в него вкладываются, и, говорят, это одна из причин то что он сейчас продолжает расти.
A>Сам думаю — посмотреть на динамику. A>Если станет ясно, что доллар падать не собирается, то часть денег (новых) вложу в доллар.
Я точно так же смотрю за евро, вроде сейчас стабилизируется, думаю часть рублей перевести в евро, а следующую зарплату в долларах просто не буду обменивать на рубли.
A>Только почему это в политике?
Я посмотрел этот раздел и тут было больше всего постов связанных с кризисом.
MC>Здравствуйте,
MC>Что-то прогнозы неутешительные, многие предсказывают девальвацию рубля, официальные лица робко ее допускают. MC>Что будем делать со сбережениями в такой ситуации? MC>Лично мне немного страхово бОльшую часть в рублях держать. MC>Думаю разделить поровну по трети на рубли, доллары и евро.
MC>Что думаете?
MC>Здравствуйте,
Вот мне интересно, зачем при попытках увернуться от падения рубля треть сбережений всё равно держать в рублях?
Лучше уж тогда вместо них швейцарские франки или шведские кроны (в Швеции был кризис похожий лет 15 назад, он ещё тогда приняли меры, и теперяшний их мало затрагивает).
И с долларами я бы не связывался... Там у них эпицентр собственно финансового кризиса, зачем рисковать?
Мой выбор (если бы были какие-то сбережения): евро + шведские кроны, наверное. Пополам.
"dandy" <13651@users.rsdn.ru> wrote in message news:3172395@news.rsdn.ru...
> MC>Что-то прогнозы неутешительные, многие предсказывают девальвацию рубля, официальные лица робко ее допускают. > MC>Что будем делать со сбережениями в такой ситуации? > MC>Лично мне немного страхово бОльшую часть в рублях держать. > MC>Думаю разделить поровну по трети на рубли, доллары и евро. > > MC>Что думаете? > > Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, реалисты — автомат калашникова.
Реалисты уже изучили автомат калашникова и английский и приступили к изучению китайского
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Вот мне интересно, зачем при попытках увернуться от падения рубля треть сбережений всё равно держать в рублях?
Я не знаю что будет с этими тремя валютами. Я допускаю, что рубль будет девальвировать, но я не знаю этого точно. Поэтому и считаю, что в такой ситуации лучше выбрать нейтральный вариант — разделить сбережения на 3 равные части.
F>И с долларами я бы не связывался... Там у них эпицентр собственно финансового кризиса, зачем рисковать?
Эпицентр-эпицентром, а доллар растет. Большинство людей предсказывают и дальнейший рост курса доллара по отношению к рублю. По некоторым прогнозам, рубль может девальвировать до 35-40 рублей за доллар. Даже по самым оптимистичным прогнозам ниже 27.5 рублей доллар не опустится (ну или рубль не поднимется).
F>>Даже по самым оптимистичным прогнозам ниже 27.5 рублей доллар не опустится (ну или рубль не поднимется).
Такие прогнозы видели? Ну так, для полноты картины...
11 июля 2007. Таким образом, первая — спекулятивная — фаза кризиса уже началась и продлится примерно до конца осени 2007......... Точные кросс-курсы, даже по основным валютам, указать, конечно, невозможно, но я ориентируюсь примерно на следующие уровни к концу первой волны спекулятивной истерики: евро-доллар: 1.43-45, доллар-йена: 105-109, доллар-рубль: 24.25-75, евро-фунт: 0.71-72. http://www.avanturist.org/column/3/source/1428
18 Январь 2008. Кто там жаждал увидеть картинку по прогнозируемым курсам рубля?
Сильнее всего не уверен за йену в 2009. Ну и вообще, 2009 — больше для ориентира. Там уже ко второму кварталу может начаться зверское мочилово на глобальном валютном рынке, так что все прогнозы можно будет выкинуть и наблюдать за шоу века. http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,27.23440.html
А вообще, вот тут есть тема именно для этого Сбережения и инвестиции, там такой вопрос уже обсуждался.
MC>Здравствуйте,
MC>Что думаете?
Рубли, доллары, евро и йены, по 25% на каждую валюту. И все это — 50% на валютные вклады, 50% — под матрас.