Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>Можно было так не напрягаться. Распылили бы с кукурузника на крейсер какую-нибудь гадость, вроде несмываемой краски.
а разве воздушное пространство над боевым кораблем не принадлежит государству-владельцу этого корабля?.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, machine3000, Вы писали:
M>>Можно было так не напрягаться. Распылили бы с кукурузника на крейсер какую-нибудь гадость, вроде несмываемой краски.
F>а разве воздушное пространство над боевым кораблем не принадлежит государству-владельцу этого корабля?.
А можно попутным курсом пролететь рядом, главное: по-больше и по-вонючее.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>а разве воздушное пространство над боевым кораблем не принадлежит государству-владельцу этого корабля?.
Это зависит от скорости и направления ветра.
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>У меня единственная непонятка: почему выбрали корабли с водоизмещением в три раза меньшим, чем атакуемый объект, при том, что был осознаваемый риск опрокидывания при повороте американцев и при этом американцы "формально правы"? Матчасть экономили?
Возможно, вот этот коммент дает объяснение:
Если кто не знает — между кораблями (на малых дистанциях) возникает "эффект притягивания" — крайне неприятнаЯ штука. Между 1135-м и 1155-м он возникает на 25 метрах при скорости 14 узлов... Здесь скорость соответственная, а расстояние — гораздо меньше. Когда я первый раз такое ощутил (когда корабль, помимо твоей воли, стремится "присосаться" к другому борту) — был в шоке. Ещё раз повторюсь — СЛАВА КОМАНДИРУ!!!
В статье, кажись тоже было упоминание, что боялись присасывания. Так что сработали действительно хорошо.