Вот читаю я форумы местные и удивляюсь, насколько
много людей — граждан России, родившихся в России и
живущих в России являются русофобами.
Вот например что писал о русофобах достоевский(мне кажется точно про некоторых с этого форума)
"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят."
или вот что писал тютчев, который ввел термин "русофобия"
В письме дочери в 1867 году он отмечает: «Можно было бы дать анализ современного влияния, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше (имеется в виду время Николая I. — Ф.З.) они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России (имеются в виду мысли патриотического характера. — Ф.З.). Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...»
по моему очень точно!
Некоторые люди с этого форума которые поливают россию, народ и правительство очень точно подходят под данное выше описание.
Эти люди болеют русофобией и чем больше я читаю посты таких неадекватных людей, тем больше убеждаюсь, что
русофобию нужно принудительно лечить, также как наркоманию или алкоголизм.
Здравствуйте, Un0, Вы писали:
Un0>Вот читаю я форумы местные и удивляюсь, насколько Un0>много людей — граждан России, родившихся в России и Un0>живущих в России являются русофобами.
Un0>Вот например что писал о русофобах достоевский(мне кажется точно про некоторых с этого форума)
Un0>"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе?"
Un0>Кто что думает?
Я вот не вижу никакого стремления "развиться национально". Отторжение европы совсем не означает "национальное развитие".
С запада мы нахапали практически только самое плохое, но легкодоступное, а всё остальное отрицаем, ибо не способы осилить.
А всё своё мы просрали. Просрали по большей части ещё при совке.
В чём, по-вашему, состоит это самое "национальное развитие"?
Вы сами-то прочитали труды наших национальных гениев-патриотов: Достоевского и (или) Ильина например?
Если бы читали, то мне кажется, что не писали бы эти цитат.
Вся наша жизнь совершенно не национальна. Во и всё.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Я думаю, что надо русофобию, для начала на этом форуме, приравнять к антисиметизму. Про евреев сказать ничего нельзя? Ок, русских чтобы тоже не трогали.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбе нашей страны невольно спросишь себя: что это за народ, который одновременно истово клянется, что "мать" == это самое святое слово, и это же слово так прочно соединил в своем великом и могучем языке с грязным ругательством, что и само оно сделалось почти неприличным?
К>Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбе нашей страны невольно спросишь себя: что это за народ, который одновременно истово клянется, что "мать" == это самое святое слово, и это же слово так прочно соединил в своем великом и могучем языке с грязным ругательством, что и само оно сделалось почти неприличным?
Ну что есть то есть, хотя я вот его очень редко слышу
Но мы как минимум неодиноки
- Нечего и говорить, прекрасная страна,- вступил в разговор повар Юрайда.- Я раз был в Венеции и знаю, что итальянец каждого называет свиньёй. Когда он рассердится, всё у него "porco maladetto" (проклятая свинья). И папа римский у него "porco" (свинья) и "madonna mia e porco", "papa e porco" (мадонна моя — свинья, папа — свинья).
К>А интересно, как ты прокоментируешь такую цитату: К>
К>Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбе нашей страны невольно спросишь себя: что это за народ, который одновременно истово клянется, что "мать" == это самое святое слово, и это же слово так прочно соединил в своем великом и могучем языке с грязным ругательством, что и само оно сделалось почти неприличным?
....
Un0>по моему очень точно! Un0>Некоторые люди с этого форума которые поливают россию, народ и правительство очень точно подходят под данное выше описание. Un0>Эти люди болеют русофобией и чем больше я читаю посты таких неадекватных людей, тем больше убеждаюсь, что Un0>русофобию нужно принудительно лечить, также как наркоманию или алкоголизм.
Un0>Кто что думает?
Я думаю, ваши коллеги этим уже занимались лет 20 назад. Помните чем закончилось?
Сам русский. За границей никакой русофобии не замечал только к российским властям относятся настороженно. А власти у нас и вправду неадекватные, даже злодейские. Это видно и по международным делам и по их отношению к собственному народу.
Добавлю — хватит уже понуро глазки опускать когда поливают говном твой народ, твою страну, твое русское мировоззрение.
Что же они предлагают взамен? Вместо любви к родине любовь к деньгам? К штатам? За что их любить то? От такого сблевать можно.
Роль СССР, диссидентов, демократизаторов — создать такой образ страны и руководства, чтобы народ МАХНУЛ РУКОЙ на них — типа уроды и ладно. Моя хата с краю ничего не знаю.
А если представить, что мать по настоящему любит своего сына, что ж она, даст ему возможность быть уродом? Она уже приложит все силы чтобы сделать его таким, чтобы его любить можно было.
И родину надо любить, и делать все, чтобы её действительно можно было любить.
Вот что Тальков пел http://pesni.voskres.ru/music/talko.htm
Россию можно обсирать, а можно конструктивно предлагать улучшения. Человек, ненавидящий Россию, ничего конструктивного не предложит, только если конструктивные предложения как её уничтожить.
Да, России есть куда развиваться, но уж точно не туда, куда её тащат диссиденты, причем как показывает практика, еврейского происхождения (при этом косящие под русских) — чуть пахнет жареным (когда за *опу их схватят), сразу из страны валят. Таких слушать — себя не уважать. Они — русофобы, а русофобию надо приравнять к антисиметизму.
Израиль из-за одного своего капрала весь Ливан разбомбил, а Россию за защиту своих граждан без уничтожения мирной Грузии пытаются поучать. И кто эти судьи после этого? Очередные шестерки у противников русской государственности.
Здравствуйте, dmitry., Вы писали:
Un0>>Кто что думает? D>Я думаю, что надо русофобию, для начала на этом форуме, приравнять к антисиметизму. Про евреев сказать ничего нельзя? Ок, русских чтобы тоже не трогали.
К этому списку ещё можно добавить: гомофобию, агорафобию, клаустрофобию и гипомонстрэскуипедалофобию.
A>- Нечего и говорить, прекрасная страна,- вступил в разговор повар Юрайда.- Я раз был в Венеции и знаю, что итальянец каждого называет свиньёй. Когда он рассердится, всё у него "porco maladetto" (проклятая свинья). И папа римский у него "porco" (свинья) и "madonna mia e porco", "papa e porco" (мадонна моя — свинья, папа — свинья).
A>Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
Как-то я попросил гида научить меня какому-либо ругательству на итальянском.
Он произнес, я запомнил. Буквами это по всей видимости соответствует "porco madonna".
Согласен , только желание любить свою родину и народ не должно заменяться ненавистью к другим. Я не к тому, что что-то подобное у вас услышал, а к тому, что частенько бывает что это понимают неправильно. А ещё чаще могут специально неправильно понимать и интерпретировать.
Если нет любви, то одна злоба остаётся. И если злоба есть, то любви точно нет никакой. Вот потому предлагаю не обижаться на тех у кого этой любви нет. И не обижаться на тех, кто в плане самоуважения продвинулся дальше. Наше дело научиться уважать себя уважая всех остальных.
Например упоминаемый антисемитизм потому и известен так, что евреи веками учились отстаивать своё достоинство и по возможности всегда стараются пресечь всякие выпады против них. — такой чувствительности и единодушию нам наверно поучиться стоит. Другое дело кто, как и на что реагирует — и с самоуважением можно переборщить вплоть до шовинизма или нац-фобии.
1) "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбе нашей страны" остро рекомендуется думать не матом, а головой...
2) Само это наблюдение, во-первых, лживо в части "что и само оно сделалось почти неприличным", а, во-вторых, беграмотно. Автор просто н понимает что обоначает обсуждаемая им конструкиця. Или, что более поравдоподобно, делает вид, что не монимает, в расчёте на несколько "куриные" мозги своих читателей.ЛИКБЕЗ
Конструкции "я твою маму трахал" популярны, AFAIK, во многих языках. Обычно они происходят из времён, когда у породившего эту фразу народа была сильна семья и семйные цнности. Или даже клан. И обоначает два аспекта
1) Я, в семецйной иерархии нахожусь рядом с твоим папой, то есть выше тебя
2) (если клан) Ваш клан слаб, так как представители моего клана могут брать ваших женщин... В этом случае к списку жертв изнасилования, обычно, прибавляют еще каких-нибудь роственников. Бабушку, деушку, сестру, брата и самого визави, например
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
T>Я вот не вижу никакого стремления "развиться национально". Отторжение европы совсем не означает "национальное развитие". T>С запада мы нахапали практически только самое плохое, но легкодоступное, а всё остальное отрицаем, ибо не способы осилить. T>А всё своё мы просрали. Просрали по большей части ещё при совке. T>В чём, по-вашему, состоит это самое "национальное развитие"? T>Вы сами-то прочитали труды наших национальных гениев-патриотов: Достоевского и (или) Ильина например? T>Если бы читали, то мне кажется, что не писали бы эти цитат. T>Вся наша жизнь совершенно не национальна. Во и всё.
Читал, читал и не только данных авторов, вообще историей и
русской литературой в последнее время увлекаюсь.
Национальное развитие наше состоит во многом, в частности в защите слабых,
продвижении православия, русской культуры, языка и т.п. Или просто элементарно охране своих границ(сохранении что есть)
И как только это Россия пытается сделать чтолибо из вышеуказанного списка, как
тут же куча русофобов внутри страны начинают противится этому, в общем все как в приведенных в моем первом посте цитатах.
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
Т>Здравствуйте, Un0, Вы писали:
Un0>>русофобию нужно принудительно лечить, также как наркоманию или алкоголизм.
Т>Не надо русофобию лечить. Ибо русскому человеку иметь дело с русофобами гораздо безопаснее, чем с русофилами.
Точно. Надо приравнять русофилию к педофилии и некрофилии, и принудительно ее лечить.
Un0>... А теперь что мы видим? По мере того как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. .... Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней...
интересно получается, полтора столетия по мнению русских патриотов, россия поднимается, а европа деградирует,
что я пропустил? или я мало смотрю российские СМИ, и потому не в курсе?
T>>Я вот не вижу никакого стремления "развиться национально". Отторжение европы совсем не означает "национальное развитие". T>>С запада мы нахапали практически только самое плохое, но легкодоступное, а всё остальное отрицаем, ибо не способы осилить. T>>А всё своё мы просрали. Просрали по большей части ещё при совке. T>>В чём, по-вашему, состоит это самое "национальное развитие"? T>>Вы сами-то прочитали труды наших национальных гениев-патриотов: Достоевского и (или) Ильина например? T>>Если бы читали, то мне кажется, что не писали бы эти цитат. T>>Вся наша жизнь совершенно не национальна. Во и всё.
Un0>Читал, читал и не только данных авторов, вообще историей и Un0>русской литературой в последнее время увлекаюсь.
Un0>Национальное развитие наше состоит во многом, в частности в защите слабых, Un0>продвижении православия, русской культуры, языка и т.п.
Я так понимаю вы говорите об экспансии всего этого. Не так ли? Это сделал вывод из "защиты слабых".
Вам не кажется, что почти ничего русского в нашей жизни не осталось?
За то пиво хлестать мы научились не хуже немцев, наши фанаты ещё ещё еб..й английских и наши скинхеды ненавидят нигеров больше европейских.
Молодешь по большей части жрет западную пищу, торчит под западный музон и не способна осилить ни одной книжки Достоевского, не говоря уж о попытке понимания. Пр оязык и говорить не приходится.
Вот чем мы выделились, так это ненавистью к пидарасам. Вот в этом мы "православные"! Других признаком православнсти не наблюдается. Одна обрядовость и сохранилась. Зато куча атеистов, стонущих по развалу совка, в то время как раз во время совка вся русскость и была втоптана во всеобщий "интерационализм".
Un0>И как только это Россия пытается сделать чтолибо из вышеуказанного списка, как Un0>тут же куча русофобов внутри страны начинают противится этому, в общем все как в приведенных в моем первом посте цитатах.
Вы тут привели цытаты из классиков (которые, как мне кажеться вы выдернули не из вашей эрудированнйо памяти, а из статеек каких нибудь отечественных мозготрахов, т.к. где то я их не так давно видел или слышал), так давайте примеры встудию. И желательно по всем пунктам, т.е. и про защиту слабых и про культуру и про язык ... и примеры русофобов сюда же давайте.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний