Лечение русофобии
От: Un0  
Дата: 03.09.08 04:55
Оценка: -1 :)
Вот читаю я форумы местные и удивляюсь, насколько
много людей — граждан России, родившихся в России и
живущих в России являются русофобами.

Вот например что писал о русофобах достоевский(мне кажется точно про некоторых с этого форума)

"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят."

или вот что писал тютчев, который ввел термин "русофобия"

В письме дочери в 1867 году он отмечает: «Можно было бы дать анализ современного влияния, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше (имеется в виду время Николая I. — Ф.З.) они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России (имеются в виду мысли патриотического характера. — Ф.З.). Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...»

по моему очень точно!
Некоторые люди с этого форума которые поливают россию, народ и правительство очень точно подходят под данное выше описание.
Эти люди болеют русофобией и чем больше я читаю посты таких неадекватных людей, тем больше убеждаюсь, что
русофобию нужно принудительно лечить, также как наркоманию или алкоголизм.

Кто что думает?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.